Показать полную графическую версию : [статья] Создание настроенного образа операционной системы
а можно ли это автоматизировать? »
А что там автоматизировать? Зашли в PE, выполнили одну команду. Если хочется возиться, см. Шаг за шагом: Как самому создать скрытый раздел восстановления (http://okshef.blogspot.com/2011/07/blog-post.html)
abonchak
28-11-2011, 05:12
А антивирусы тоже нормально работают после интеграции в режиме аудита?
abonchak, a почему они должны не работать? В режиме аудита система уже установлена, просто не пройден OOBE. То же самое будет и после захвата образа и установки из него.
abonchak
29-11-2011, 04:10
Vadikan, вчера долго и упорно ставил обновы, программы... В итоге, сиспреп мне показал ошибку и на этом все закончилось. (ух и злой я был) Подумал на антивирус, может ли быть такое, что он что то не давал сиспрепу сделать? (антивирус касперского)
Буду сегодня искать, пробовать, так сказать методом научного тыка.
CtrlSoft
29-11-2011, 09:38
антивирус касперского»да, скорее всего.
А также ошибка появляется при установки драйвера sptd. Его можно установить с помощью setupcomplete.cmd.
abonchak
29-11-2011, 10:19
CtrlSoft, тогда вопрос такой:
1. Если отключить работу касперского перед запуском сиспреп, это поможет?
2. SPTD насколько помню этот драйвер используется в даймон тулс, да? (а я его как раз ставил)
Ладненько, буду проверять кто из них мне пакостит... или может оба сразу...
После отпишусь.
CtrlSoft
29-11-2011, 14:02
SPTD насколько помню этот драйвер используется в даймон тулс, да? »да.
Удали сначала sptd. С антивирусом не уверен.
буду проверять кто из них мне пакостит... или может оба сразу... »может и оба сразу :)
fackessfook
22-01-2012, 08:51
здравствуйте. я почему то не могу войти в режим аудита. раньше входил без проблем, а тут раз и не могу. нажимаю ctrl+alt+F3, но никакой реакции, висит окно ввода имени пользователя и компьютера. в чем может быть проблема и можно ли как то по другому войти в режим аудита?
Lennyvets
22-01-2012, 14:59
нажимаю ctrl+alt+F3, но никакой реакции »
На этом этапе, не выбирая имя учетной записи, нажмите CTRL+SHIFT+F3. Эта комбинация клавиш переведет систему в режим аудита с правами встроенной учетной записи Администратор.
fackessfook
23-01-2012, 19:21
да я нажимаю CTRL+SHIFT+F3, но ничего не происходит. выше я просто ошибся написав ctrl+alt+F3. ладно попробую на другом компе сделать.
Boa Soft
30-01-2012, 11:41
С драйверами типа STPD и антивирусами есть еще один способ - устанавливаем и настраиваем весь софт. Потом грузимся в безопасном режиме и удаляем антивирус из автозагрузки, предварительно сохранив в рег-файл оригинальное состояние. Далее отключаем службы антивируса или драйверов типа STPD - ишем в HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services раздел STPD и меняем в нем загрузку на 4 (отключено), сохранив предварительно оригинальное значение. Все это проделываем и для служб антивируса.
Для востановления делаем рег-файл. Этот для примера. Значение start должно быть такое, как было до изменения на 4.
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\stpd]
"Start"=dword:00000001
Этот файл потом вносим при разворачивании образа из SetupComplete.cmd
Способ неоднократно проверялся на клонах XP.
Народ у меня несколько вопросов!
Полностью настроил систему в аудите, сохранил образ, установил систему но почемуто половина настроек которые я сделал в аудите не применялась. От чего такое может быть?
И и еще один вопросик, некоторые твики, которые я применяю через твикер, в аудите не ставятся, а на полностью установленной системе ставятся. От чего может быть такое?
И еще не совсем по теме, есть ли программа которая отслеживает изменения вносимые в реестр и в файловую систему? Пробывал ProcMon но там при внесении 1 настройки выдает 1000-5000 строк фиг что найдешь....Посоветуйте может ее както настроить специально надо! То есть, я хочу перехватить действия твикера или просто панели управления записать в файл, чтобы можно было легко вносить изменения!
От чего такое может быть? »
Нужно понимать, о каких настройках речь - пользовательских или системных. По поводу первых вдумчиво читайте Замечание о настройке пользовательских параметров (http://www.outsidethebox.ms/9951/#usersettings). А задавая следующий вопрос, помните, что тут нет телепатов ;)
некоторые твики, которые я применяю через твикер, в аудите не ставятся, а на полностью установленной системе ставятся. От чего может быть такое? »
Перезаписываются во время этапа OOBE.
есть ли программа которая отслеживает изменения вносимые в реестр »
См. в шапке http://forum.oszone.net/thread-140910.html
Перезаписываются во время этапа OOBE. »
Я не про то что они после этапа OOBE слетают, а про то что они в режиме аудита вообще не устанавливаются!
XOMbl4, А задавая следующий вопрос, помните, что тут нет телепатов »
В режиме аудита с помощью программы Fix for Windows 7 4.2 пытаюсь добавить строки в контекстное меню Компьютера, не добавляются. На полностью установленной системе добавляются без проблем. (это для примера, было еще какието настройки которые отказывались устанавливаться в режиме аудита)
Windows 7 x64
В статье есть раздел Резервное копирование операционной системы в WIM-образ. Хотел бы узнать можно ли такой образ поместить вместо wim образа на диск и проводить установку в обычном режиме с помощью программы установки Windows? Если да, то можно ли устанавливать систему на разные машины? Будут ли проблемы с драйверами? Можно ли будет работать с таким образом также как с оригинальным wim образом?
В режиме аудита с помощью программы Fix for Windows 7 4.2 пытаюсь добавить строки в контекстное меню Компьютера »
Я не знаю, что делает программа, но я знаю, как это делать правильно. См. Как добавить свой пункт в контекстное меню рабочего стола и компьютера (http://www.outsidethebox.ms/10640/)
В статье есть раздел Резервное копирование операционной системы в WIM-образ. »
Вообще, я добавил туда замечание, что способ не поддерживается http://www.outsidethebox.ms/9951/#backup
Хотел бы узнать можно ли такой образ поместить вместо wim образа на диск и проводить установку в обычном режиме »
Можно, но с учетом вышесказанного - после sysprep.
Вроде все понял!
Возникло еще несколько вопросов.
1) После того как я сделаю wim образ можно ли будет его опять таким же образом развернуть и вносить изменения???
2) Я вносил многие настройки с помощью твикеров, некоторые изменения реестра смог отследить, но некоторые нет! В режиме аудита все настройки норм работают. Боюсь, что после этапа OOBE много чего следит(( Так вот такой вопрос, если я полностью экспортирую реестр, а потом через FirstLogonCommands весь код реестра впихнуть обратно?? (Пользователем будет Администратор) Если нельзя, то как можно вытянуть из экспортированного фала реестра те настройки которые я применял??
XOMbl4,
1. Да, потом снова sysprep, но его, ЕМНИП, можно сделать только 3 раза.
2. Импорт целых кустов реестра - это бред, равно как и вытягивание параметров. Сюда же можно отнести и использование твикеров для этой цели, ибо они не дают вам информацию о том, что и куда заносится.
А что такое ЕМНИП?
Помогите случилась такая фигня.
В режиме аудите поставил систему на очистку реестр с помощью программы Auslogics BoostSpeed. Во время чистки дома вырубили свет, и комп потух! А сейчас при запуске почти любой программы выдаётся ошибка
http://s51.radikal.ru/i132/1202/ef/a0e0e2e077e6.png
не подскажите что делатЬ? Ошибка всегда такая только имя файла сверху соответствует программе!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.