PDA

Показать полную графическую версию : [статья] Создание настроенного образа операционной системы

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

vasya00
10-07-2014, 17:29
Подскажите, устанавливаю настроенный образ, с копированием профиля администратора, но после установки сбиваются ассоциации файлов, по умолчанию становится windows media player, вместо установленного media player classic, и сбрасываются значки Quick Launch. Подскажите почему это происходит, и как это можно исправить?
Спасибо! »
Windows 7

Shift85
21-07-2014, 13:42
Если в аудите выключить гибернацию сохранится ли она потом.

powercfg /h off

Заранее спасибо.

Painkiller
21-07-2014, 22:25
Если в аудите выключить гибернацию сохранится ли она потом. »
через SETUPCOMPLETE будет надежнее

d petr
21-07-2014, 23:11
vasya00, ассоциации файлов у пользователя хранятся в AppData\Local\Microsoft\Windows\UsrClass.dat
Можете скопировать этот файл в папку Users\Default\AppData\Local\Microsoft\Windows и настройки останутся.

vasya00
27-07-2014, 18:52
d petr, vasya00, ассоциации файлов у пользователя хранятся в AppData\Local\Microsoft\Windows\UsrClass.dat
Можете скопировать этот файл в папку Users\Default\AppData\Local\Microsoft\Windows и настройки останутся. »
А разве копирование профиля администратора, не подразумевает копирования и UsrClass.dat в том числе?

d petr
28-07-2014, 09:43
А разве копирование профиля администратора, не подразумевает копирования и UsrClass.dat в том числе? »
Вроде копируется только Roaming, а Local нет, хотя могу ошибаться. Но несмотря на это я делаю так :)
P.S. Только что проверил, UsrClass.dat копируется при копировании профиля админа.

vasya00
31-07-2014, 16:38
P.S. Только что проверил, UsrClass.dat копируется при копировании профиля админа. »
Странно, почему тогда сбиваются ассоциации файлов, после установки со скопированным на этапе sysprep профилем?

atsasinWTF
28-08-2014, 14:52
Windows 8.1 запечатываю сисрепом.
При первой загрузке запускается магазин - как его отключить, что бы при старте не тратилось время на установку приложений.
Где то в реестре, но где?

Vadikan
28-08-2014, 15:07
http://www.eightforums.com/tutorials/5804-store-enable-disable-windows-8-a.html

Jarkent
01-09-2014, 18:10
установился через DVD диск windows 8.1x64pro записал на флешку WinPE. Установил windwos вошел в аудит, дале установил дрова на определенный ноутбук и запечатал систему! Если я не добавлю AUTOUNATENDED.XML получается у меня дрова не будут с системой установлены да?
А можно без AUTOUNATENDED.XML сделать как нибудь?
Если нет то плиз подскажите как сделать параметр в файлов ответов для дров и установленных программа (ну доп софт который буду устанавливать в аудите), где то я прочитал что если какой то конфиг в файлов ответов не добавить то ярлыки программ на рабочем столе не будут отражаться(здесь как я понял надо делать типа виртуального пользователя да? когда буду ставить систему напишу себе имя пользователя microsoft и на рабочем столе должный ярлыки все до единого появиться ну при каждой установке windows буду свой ники менять и он должен те же ярлыки закидывать на рабочий стол(я вас прошу только не firstsetupcopled.cmd или тому подобное$OEM$тоже не нужна))

Vadikan
01-09-2014, 18:36
Jarkent, вопрос сохранения драйверов рассматривается в статье, и да, для этого необходим файл ответов.

Я вообще не понимаю, зачем вы себе морочите голову такими задачами ради одного ноутбука. Установили ОС, обновили, поставили что угодно и сделали резервный образ. Все, вам не нужна автоустановка для этого. Можете в WIM раздел захватить, если очень хочется.

Jarkent
01-09-2014, 18:51
Я вообще не понимаю, зачем вы себе морочите голову такими задачами ради одного ноутбука. »
Не трожте это подопытной кролик :)
Установили ОС, обновили, поставили что угодно и сделали резервный образ. »
Я примерно в неделю раза 3 систему переустанавливаю что на ноутбуке что на моно блоке и просто запарило уже это установка дров софта! Резервный образ системы как то странно работает побывал я через Acronis true image сделать образ системы все хорошо работает просто классно но выявил одну ошибку после того как восстановить систему не правильно работать начинает сеть и VirtualBOX выкидывает ошибку и с этих пор я перестал доверять Образу recovery!Можете в WIM раздел захватить, если очень хочется »
А можно по подробней???

Vadikan
01-09-2014, 20:55
Не трожте это подопытной кролик »
Тогда следуйте инструкциям, а не устраивайте тут торговлю на тему "можно ли без файла ответов"
А можно по подробней??? »Читайте статью до конца

Jarkent
01-09-2014, 21:23
Тогда следуйте инструкциям, а не устраивайте тут торговлю на тему "можно ли без файла ответов" »
ОК ПОНЯЛ!

SiNiK
11-09-2014, 19:45
Ребят, подскажите, как правильнее решить следующую задачу. В силу обстоятельств, требуется создать дистрибутив Windows 7 с профилями установки.
Т.е. допустим в загрузочном меню, до установки, можно было бы выбрать профиль со своим набором программ.
Допустим требуются профиля:
* Base system (7zip, Acrobat Reader)
* Office (7zip, Microsoft Office, Acrobat Reader)
* Developer (7zip, Microsoft Office, Acrobat Reader, Apache, MySQL, PHP)

Каждый профиль должен в автоматическом режиме, установить систему, а далее доустановить ПО на основе указанного профиля.

AmadeusEvg
12-09-2014, 00:47
Здравствуйте! Создаю сборку Windows7 Ult x64 в режиме аудита и столкнулся со следующей проблемой, над которой ломал голову 3 дня.

После всех действий с настройкой, установкой обновлений из центра и захватом системы устанавливаю винду с подготовленным install.wim с флешки с использованием файла автоматической установки (autounatended.xml). И в тот момент когда должно происходить копирование профиля (<CopyProfile>true</CopyProfile>) выбивает ошибку: Windows could not parse or process the unattend answer file pass [specialize]. The setting specified in the answer file cannot be applied. The error was detected while processing the settings for component [Microsoft-Shell setup]. И по кругу перезагрузка.

Перепробовал всё что можно, по-разному написанные файлы-ответов, разно-битные загрузчики и т. д. Ничего не помогло и тогда решил всё делать сначала. Немного проделал изменений и решил попробовать захватить в образ и, о чудо! всё установилось без ошибок и с моими настройками. Вернув Акронисом Тру Имидж систему с режимом аудита проделал дальнейшие изменения и настройки до установки обновлений из центра. И опять всё получилось!

Может всё дело в размере install.wim? С обновлениями он занимал 4,5 Гб, без них занимает 2,5 Гб. Или же есть такие обновления, которые не дают нормально скопировать профиль или вызывают ошибки при развертывании?

mover
12-09-2014, 05:40
С обновлениями он занимал 4,5 Гб »
этот wim разбивал на части по 4 ГБ?

AmadeusEvg
12-09-2014, 09:19
Нет не разбивал, а надо было? Закинул целяком - у меня на флешки файловая система NTFS.

AmadeusEvg
12-09-2014, 23:11
В общем разобрался. Сейчас всё устанавливается со всеми настройками, сделанными в аудите, и всеми установленными обновлениями из центра. Install.wim занимает 4,5 Гб. Ошибок, которые были раньше не наблюдается.

Т.о., можно сделать вывод, что косяк был где-то в процессе настройки системы в режиме аудита, который проявлялся потом на стадии копирования профиля. После того как сделал все настройки с нуля, сбоев больше не происходило.

mover
13-09-2014, 09:44
Нет не разбивал, а надо было? Закинул целяком - у меня на флешки файловая система NTFS. »
У меня проблемы, если не разбивать. Всегда разбиваю.

© OSzone.net 2001-2012