Показать полную графическую версию : [статья] Создание настроенного образа операционной системы
Raf-9600, папка очищается автоматически время от времени, так что мусор не будет занимать место на диске. Но вы можете очистить папку после установки обновлений. »
Ни разу не замечал очистку этой папки.
Ни разу не замечал очистку этой папки. »
Проверяйте ежедневно - рано или поздно заметите...
Всем привет. У меня одного не работают ссылки с первого сообщения?
У меня одного не работают ссылки с первого сообщения? »
У меня работают.
Ivan_009
21-11-2013, 11:35
Всем привет. У меня одного не работают ссылки с первого сообщения? »
Попробуй через Google Chrome... :yes:
Через гугле хром пробую, на сам сайт блога заходит и некоторые статьи открываются а именно эти нет)
обнаружил что такое только на моем компьютере буду разбираться)
вот такая ситуация, есть контора около 300 компов, железо соответственно разное. Решил перейти на данный метод клонирования) Раньше пользовался суспреп+гхост.
значит создаю я образ, копируется там профиль, все нормально) (пока что на этапе тестирования)
И встал у меня вопрос, который в этой теме задавался пару раз, но почему то игнорировался (перечитал осилил)). Можно ли в готовый настроенный образ custom.wim интегрировать драйвера например от 5 материнских плат и например 3 принтеров.
Сгодится ли для этого данный способ:
смонтировать его при помощи Dism /Mount-Wim
добавить драйвера при помощи Dism /Image:C:\...\mount /Add-Driver /Driver С:\Driver\Inf /Recurse
и димонтировать обратно?
или есть другой способ?
Такой вопрос у меня возник еще. создаю образ, устанавливаю проги типа AdobeReader, Office, WinRar и так по мелочи.
Делаю сиспреп с копированием профиля, все проходит нормально, но тут я заметил что "профиль по умолчанию" стал весить 150 метров.
Раньше я дела так, настраивал проги, учетку и т.д. загружался с того же РЕ копировал содержимое настроенного профиля в дефаулт, предворительно вырезав, как мне кажется, лишний хлам. сокращал профиль, где-то метров до 17-30м.
Т.к. есть компьютеры на которых работает очень много пользователей ( с своей учеткой) я так понимаю каждый зашедший будет создавать папку в 150 метров.
Есть какая либо инструкция по очистке профиля перед его копированием?
Раньше я дела так, настраивал проги, учетку и т.д. загружался с того же РЕ копировал содержимое настроенного профиля в дефаулт, предворительно вырезав, как мне кажется, лишний хлам. сокращал профиль, где-то метров до 17-30м. »
Этот способ не поддерживается.
Т.к. есть компьютеры на которых работает очень много пользователей ( с своей учеткой) я так понимаю каждый зашедший будет создавать папку в 150 метров. »
И в чем проблема конкретно? 100 пользователей - 15 гигабайт.
Есть какая либо инструкция по очистке профиля перед его копированием? »
cleanmgr
Vadikan, помогите разобраться с проблемой.
залил систему, настроил в режиме аудита, запаковал сиспрепом, сохранил образ:
imagex.exe /capture C: D:\obraz01.wim "Windows 7" "Мой образ" /compress maximum
Далее систему распаковываю - все проходит нормально.
Но стоит восстановить ее из файла образа командой:
imagex.exe /apply d:\obraz01.wim 1 c:
распаковка винды зависает на этом окне
http://forum.oszone.net/attachment.php?attachmentid=107922&stc=1&d=1386908296
делаю это все на VMware если имеет значение
Шик, попробуйте без настройки в аудите, тогда увидите, в ней дело или VMware
кстати про профили, я конечно позже составлю несколько вопросов по конкретным непонятным папкам, но вот для начала такой.
Мы создаем профиль первоначальный либо заходи в режиме аудита для установки/настройки ПО. Чистый профиль составляет допустим метров 15-20. Когда мы устанавливаем ПО и настраиваем, допустим стандартное AdobeReader, Java, Codec, office, многие из них такие как adobe, java зачем то засоряют профиль, как мне кажется абсолютно не нужным хламом, вроде резервных файлов для восстановления или еще для чего, из за этого профиль вырастает до 150-200 метров. Вроде не мешает, но зачем? Если я это делаю в режиме аудита то профиль по умолчанию становится таким же большим, я конечно понимаю, что для многих 15г не проблема, но все же зачем таскать кучу хлама абсолютно не нужного.
Я решал это так: ставил винду, под первым пользователем устанавливал все ПО, он естественно захламлялся дистрибутивами, заходил под другим пользователем, все настраивал и копировал его в дефолт. в результате профили все будут 20 метров, а не 200, а весь хлам удалялся с первым профилем.
Шик, попробуйте без настройки в аудите, тогда увидите, в ней дело или VMware »
установил винду, прошел до раб стола, засиспрепил, сохранил.
Перегрузился, виндовс распаковался.
Восстановил с образа, опять висит на "программа установки запускает службы".
Немного не понятно причем тут тогда VMware. Если после сиспрепа винда распаковывается нормально, но при восстановлении из файла образа, задерживается на запуске служб. В чем разница?
Шик, смотрите логи установки http://technet.microsoft.com/library/dd744583(v=ws.10).aspx
попробовал проделать и на живой машине, то же самое, может дело в службах каких то типа защитника виновс?
Пару лет назад при подготовке была такая де практически сетуация, появлялось данное сообщение и крутилось до бесконечности либо выдавало ошибку, дело оказалось в Касперсом, его службы надо было глушить перед запаковкой образа сиспрепом.
меня все гложит почему сиспреп просто распаковывается после запаковки, а если восстановить сохраненный образ все это колом встает.
объясните как мне посмотреть лог. т.е. распаковка у меня зависает на "программа установки запускает службы", мне нужно ребутнуть систему, загрузиться с PE, залезть в %WINDIR%\System32\Sysprep\Panther (Местоположение журналов программы Sysprep.) и посмотреть что там пишут?
Шик, при чем тут sysprep? Он уже отработал... В табличке указаны пути к текстовым логам.
Группа Z
17-12-2013, 10:17
вопрос может и был он как вшить правильно программы в дистрибутив без использования режима в аудите ?
как вшить правильно программы в дистрибутив без использования режима в аудите »
Никак. Программы вообще нельзя вшить в дистрибутив, потому что это программы, а не компоненты или обновления ОС.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.