Показать полную графическую версию : [статья] Создание настроенного образа операционной системы
Я недавно собрал себе образ 9 редакций сжатый в esd , установщик от 8.1. Отпадает проблема с дровами под usb3.0 + cжатие хорошее »
Я правильно понял, что установщик 8.1 прекрасно может установить Win 7? Достаточно просто туда засунуть нужный install.wim?
Painkiller
09-01-2015, 09:50
Я правильно понял, что установщик 8.1 прекрасно может установить Win 7? Достаточно просто туда засунуть нужный install.wim? »
Практически да, правда файл ответов немножко изменить надо если используется , если нет, то еще создайте еще файл EI.CFG
с таким содержимым на всякий пожарный :
[EditionID]
[Channel]
Volume
[VL]
1
Это чтобы вывела редакции без запроса ключа
Lonely_Mouse
09-01-2015, 10:12
Painkiller, случайно не в курсе, где хранится запись о закрепленных значках на панели задач?
Painkiller
09-01-2015, 10:18
Painkiller, случайно не в курсе, где хранится запись о закрепленных значках на панели задач? »
%userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch
Lonely_Mouse
09-01-2015, 10:22
Painkiller, странно.. Разве она не должна переноситься на другой профиль?
Painkiller
09-01-2015, 10:29
Painkiller, странно.. Разве она не должна переноситься на другой профиль? »
Некоторые настройки могут затираться на этапе OOBE. Но есть параметр для файла ответов
<DoNotCleanTaskBar>true</DoNotCleanTaskBar>
Cам лично не использовал , не приходилось . Тут нужно экспериментировать
Добавте этот параметр в файл ответов после
<CopyProfile>true</CopyProfile>
или примените в аудите
<?xml version="1.0" ?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
<settings pass="windowsPE">
<component language="neutral" name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<copyprofile>true</copyprofile>
<donotcleantaskbar>true</donotcleantaskbar>
</component>
</settings>
</unattend>
Lonely_Mouse
10-01-2015, 03:07
Painkiller, крутил и так и эдак, ни фига.. Самое интересное, что в %userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch в скрытой папке лежат значки, но не отображаются на панели. Если захожу под аудитом, значков нет, но раскладка как и ставил на ctrl + shift остается, перехожу в oobe, создаю пользователя и все скидывается.
Lonely_Mouse, Painkiller
%userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch – это наследие WinXP. На Панели задач она может быть отображена только если её туда добавить вручную, и то не значками – а панелью, внутри которой лежат значки.
Закреплённые же значки лежат чуть глубже, в "%userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar", причём папка User Pinned явлется скрытой.
Lonely_Mouse, вы случаем не перетаскивали пользовательскую папку в другое место, и при этом не штатными средствами Windows?
Painkiller
10-01-2015, 16:14
Lonely Mouse,ну вот вам и ответ ))
Закреплённые же значки лежат чуть глубже, в "%userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\TaskBar", причём папка User Pinned явлется скрытой. »
Lonely_Mouse
10-01-2015, 17:32
%userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch в скрытой папке лежат значки »
Внимательней читайте, я имел ввиду папку user pinned. Значки в ней лежат, но не отображаются
Значки в ней лежат, но не отображаются »
В ней не должно быть значков. Значки должны быть во вложенной в неё папке – в TaskBar. Или вы подсознательно имели в виду её? ;)
И не увидел ответа (да – нет) на второй вопрос, по поводу переноса профиля. Собственно, парный ему вопрос – не менялись ли права на папки внутри профиля (парный – поскольку при нештатном переносе профиля права на папки, которые нужны, слетят).
Lonely_Mouse
10-01-2015, 19:15
Lonely_Mouse, вы случаем не перетаскивали пользовательскую папку в другое место, и при этом не штатными средствами Windows? »
Нет, зачем оно мне надо?Собственно, парный ему вопрос – не менялись ли права на папки внутри профиля (парный – поскольку при нештатном переносе профиля права на папки, которые нужны, слетят). »
Нет. Дабы больше не было вопросов по-поводу значков, привожу полный путь: %userprofile%\AppData\Roaming\Microsoft\Internet Explorer\Quick Launch\User Pinned\Taskbar. Они переносятся на новый профиль, но не отображаются. Например, лежит значок utorrent. На панели его нет. Добавляю его на панель, в папке появляется utorrent(2). Устал я уже от этой винды..... Сперва обновления отказ выдавали на 32х и 64х, поставил видеодрайвер, на обеих встали нормально, собрал х64, теперь ставлю х32 и началось.... Буквы дискам вообще все по разному дают. Два жестких, один разбит на 2 (1 system 2 media 3 trash), второй не разбит. Все primary. Запускаю установку х64, показывает 3 1 2, перезагружаю, 1 3 2, потом опять 3 1 2. Удаляю system volume information и recycle со всех дисков, стал постоянно выдавать 1 3 2 (когда-то делал второй раздел media логическим, один фиг), ставлю х32, выдает 1 2 3. После установки 1 3 2. Ставлю видеодрайвер (тут тоже фокусы, брал с нвидии драйвер, был без панели, теперь же все с панелью), обновления в отказ. Достала эта виндовая мистика.....
Painkiller
11-01-2015, 00:00
Lonely_Mouse, это еще мелочи . Косяков хватает. Пытаешься их исправить всеми способами . И как обычным юзерам юзать нынешние чистые дистрибутивы если они даже обновиться не могут через центр обновлений ? А потом обвиняют сборщиков что это они накосячили , обидно, а то что у вас это косяки не столь важные. Не обращайте внимание и смиритесь , это винда одним словом =)
Lonely_Mouse
11-01-2015, 00:08
Painkiller, с линуксом у меня косяков еще больше было) Там хотя бы логи есть и в принципе все лечится, если постараться. Мне кажется, что винда криво встанет, раз до этого все без ошибок было. А т.к. я перфекционист, хочется сделать чтоб все хорошо было. Обновиться могут, но через 100500 перезагрузок. В принципе, я и на виртуалке проверял, с дровами на видео становилось без проблем. Может все таки проблема в чем то другом.. Я уже отчаялся. На 8 дак вообще дурацкого помощника по совместимости не отключить никак, чем дальше, тем система больше думают за юзера.
Painkiller
11-01-2015, 00:27
Обновиться могут, но через 100500 перезагрузок »
Мне пришлось чтобы установить на чистую , установленную винду через центр обновлений, делить все обновы на 3 этапа. В итоге 3,4 перезагрузки и норм, а так обновы качаются и при установке сразу ошибка
Вот почему я пришел к заключению что быстрее и без геморойнее интегрировать в образ апдейты ,а потом ставить на виртуальную машину, дообновлять, настраивать и захватывать. Самый оптимальное решие для 7 , без аудита никак . В 8.1 там по лучше , можно без аудита . Пока обновы интегрируются норм . Но там не разбериха с ними. Без косяков очередных от Мелких не обошлось
Lonely_Mouse
11-01-2015, 01:03
Мне пришлось чтобы установить на чистую , установленную винду через центр обновлений, делить все обновы на 3 этапа. В итоге 3,4 перезагрузки и норм, а так обновы качаются и при установке сразу ошибка »
Та же история. До этого ставил драйвер, накатывались аж 160 штук без ошибок, а теперь и с драйвером не хотят. Завтра на свежую голову попробую по другому.
goblin13
11-01-2015, 22:27
всем привет, надеюсь в правильной теме пишу.
Задача:
создать образ для установки Виндоуз 7 64 бит который содержал бы в себя 3 редакции (HP, Pro, Ultimate) с интегрированными обновлениями.
за основу взят метод описанный в данном посте в теме http://forum.oszone.net/thread-161637.html
Рекомендую!
Устанавливать в виртуальной машине Windows 7 Starter x86 (и Windows 7 Home Basic x64) в режиме аудита установить обновления и все что нужно... Делать захват образа. Затем экспортировать с новыми именами издание Starter 4 раза (Home Basic - 3) и монтировать каждый образ (который был экспортирован). Выполнить обновление до старшей редакции:
Код:
dism /image:D:\Offline\install_wim /set-edition:HomeBasic
dism /image:D:\Offline\install_wim /set-edition:HomePremium
dism /image:D:\Offline\install_wim /set-edition:Professional
dism /image:D:\Offline\install_wim /set-edition:Ultimate
теперь у вас все издания (Retail / OEM) будут обновленными и настроены под вас, в одном образе install.wim.
Подробности http://technet.microsoft.com/ru-ru/l...(v=ws.10).aspx
Удачи! »
Порядок моих действий:
- Ставлю вин 7 Хоум Премиум, скачиваю и ставлю апдейты в режиме аудита;
- Выполняю сиспреп с опцией "Подготовка";
- загружаю Win PE и снимаю образ с помощью imagex;
- На рабочей системе копирую установочный диск в папке "D:\work7" и удаляю из него
ei.cfg
install.wim
install_Windows 7 HOMEBASIC.clg
install_Windows 7 HOMEPREMIUM.clg
install_Windows 7 PROFESSIONAL.clg
install_Windows 7 ULTIMATE.clg
- Подключаю образ, выполняю экспорт редакций в новый вим файл (старый я удалил)
Imagex /export “D:\w7hpupd.wim” 1 “D:\work7\sources\install.wim” “Windows 7 Home Premium”
Imagex /export “D:\w7hpupd.wim” 1 “D:\work7\sources\install.wim” “Windows 7 Professional”
Imagex /export “D:\w7hpupd.wim” 1 “D:\work7\sources\install.wim” “Windows 7 Ultimate”
- Монтирую 2 и 3-й индекс с последующим повышением редакции:
Dism /Mount-Wim /WimFile:D:\work7\sources\install.wim /index:2 /MountDir:D:\deployed\mount
Dism /image:D:\deployed\mount /set-edition:Professional
Dism /unmount-WIM /MountDir:D:\deployed\mount /commit
Dism /Mount-Wim /WimFile:D:\work7\sources\install.wim /index:3 /MountDir:D:\deployed\mount
Dism /image:D:\deployed\mount /set-edition:Ultimate
Dism /unmount-WIM /MountDir:D:\deployed\mount /commit
для проверки выполняю еще:
Dism /Get-WimInfo /WimFile:D:\work7\sources\install.wim
на выход получаю мои 3 разных индекса.
- Готово, создаю исо образ через ImgBurn
Дальше не все хорошо, во время тестовой установки после выбора языка там где должен появляться список редакций - появляется пустое окно, список пуст.
Там Painkiller мне ответил что надо удалять те файлы, но я их удалил в первую очередь...
В чем может быть дело?
Painkiller
12-01-2015, 03:22
Подключаю образ, выполняю экспорт редакций в новый вим файл (старый я удалил) »
Подключать образ не нужно.
В чем может быть дело? »
А флаг редакции вы не изменили . У вас все редакции получились без флага, а он важен .
Примените эти команды к образу. Образ подключать не надо .
imagex /flags HomePremium /info D:\work7\sources\install.wim 1 "Windows 7 Home Premium" "Windows 7 Home Premium"
imagex /flags Professional /info D:\work7\sources\install.wim 2 "Windows 7 Professional" "Windows 7 Professional"
imagex /flags Ultimate /info D:\work7\sources\install.wim 3 "Windows 7 Ultimate" "Windows 7 Ultimate"
Порядок моих действий:
- Ставлю вин 7 Хоум Премиум, скачиваю и ставлю апдейты в режиме аудита;
- Выполняю сиспреп с опцией "Подготовка";
- загружаю Win PE и снимаю образ с помощью imagex;
- На рабочей системе копирую установочный диск в папке "D:\work7" и удаляю из него »
Используйте виртуальную машину VMware Workstation. Она умеет подключать диски, которые можно захватить на живой системе и не нужно никаких WinPE
goblin13
12-01-2015, 16:46
Подключать образ не нужно. »
я не правильно выразился, я его не монтируюА флаг редакции вы не изменили . У вас все редакции получились без флага, а он важен . »
а вот об этом я нигде не нашел ничего. Это на каком этапе выполнять? или можно после повышения редакции?
Используйте виртуальную машину VMware Workstation. Она умеет подключать диски, которые можно захватить на живой системе и не нужно никаких WinPE »
так я и делаю все через vmware, просто не указал это, не думаю что так важно. А по поводу захвата я не стал искать другие пути, просто использовал winPE потому что он мне знаком, такой я олдскульный
Painkiller
12-01-2015, 18:02
а вот об этом я нигде не нашел ничего. Это на каком этапе выполнять? или можно после повышения редакции? »
Это можно делать сразу после экспорта.
а вот об этом я нигде не нашел ничего. Это на каком этапе выполнять? или можно после повышения редакции? »
Есть , плохо читали информацию тут (http://www.outsidethebox.ms/9951/) Правда команд нету, но о командах imagex можно почитать тут (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd799302%28v=ws.10%29.aspx)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.