Показать полную графическую версию : [статья] Создание настроенного образа операционной системы
Boa Soft
17-12-2013, 15:16
Никак. Программы вообще нельзя вшить в дистрибутив, потому что это программы, а не компоненты или обновления ОС. »
Теоретически можно. win toolkit так аддоны вшивает. Адон - фактически набор папок с файлами программы и файл реестра. Полученно видимо сравнением состояния системы до и после установки программы. Программа копирует папки и добавляет данные в реестр.
Заманчиво было бы попробовать так интегрировать Net4.5, так как это сильно экономит время, и, фактически только из-за него приходится создавть образ через аудит и захват. Но, есть сомнения в корректности интеграции по данной технологии.
Boa Soft, теоретически можно сделать все что угодно. Я говорю о поддерживаемых способах.
Vadikan, попробовал двумя способами, после упаковки Sysprep, сохранил образ и imgex и ghost. Клонирование ghost проходит вроде без проблем, imagex если не ошибаюсь распаковалось один раз нормально после этого сколько не пробовал зависает на том же самом, крутилась всю ночь но так и не выдало ошибки, я ребутнулся, загрузился с PE и сохранил логи и события. Перед распаковкой логи и события удалил. Вложил логи и журнал событий с папки %WINDIR%\Panther посмотрите если возможно, может подскажите в чем проблемма.
а можно свои вещи выкладывать на пробу
maxvoynov
04-01-2014, 01:54
Vadikan здравствуйте.
Я прочитал Вашу отдельную статью и весь форум для решение этой задачи как создание готового образа Win 7.
Сразу оговорюсь что у меня кругом голова идет от попытки создать файл ответа - для меня как человека раньше не сталкивающимся с этим немного трудновато плюс увы в нашей стране провайдеры выделяют скудный и увы дорогой интернет трафик так что скачать WAIK на 800 метров немного проблематично. Из вашей статьи я подчеркнул много интересного, и хотел бы у Вас узнать некоторые вопросы, некоторые могут Вам показаться абсолютно глупыми так что не ругайтесь сильно.
У меня на работе 320 компов и все с Win 7 64 или 32 bit. Вот по этому и появилась надобность создать готовый образ чтобы уменьшить затраты на установку и настройку операционной системы и программ.
Опишу то на сколько я понял процесс установки и настройки.
Использую в качестве подопытного VMware Workstation 9
Для снятия готового образа использую Acronis True Image 13
1) Устанавливаю Win 7 с нужной битностью на виртуалку в плоть до режима OOBE
2) Вхожу в режим аудита CTRL + SHIFT + F3
3) Устанавливаю (Не закрывая Sysprep) программы? настраиваю их а также настраиваю ОС
4) Вот тут затруднение вы говорите что можно использовать Ваши Файлы ответов для копирования настроек windows и программ в дефолтный профиль.
ваш пример файла ответа
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
<settings pass="specialize">
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<CopyProfile>true</CopyProfile>
</component>
</settings>
</unattend>
Я этот текст копирую насколько понял в notepad и меняю затем расширение на .XML???????
Обзываю файл ответа как угодно хоть как на форуме unattend.xml и кидаю в корень диска С
Кстати во время установки некоторые программы и утилиты просят рестарт это как я понял из статьи ни как не повлияет на работу системы и она опять прогрузится в режими аудита?
5) Далее я закончил все настраивать. запускаю командную строку и задаю команду
%SystemRoot%\system32\sysprep\sysprep.exe /oobe /shutdown /generalize /unattend:С:\unattend.xml
6) Виртуалка гаснет и я запускаю её со средстави акронис и снимаю образ и переношу на другую машину.
Если я где то что то не так понял пожалуйста укажите верное направление
Буду очень признателен за Вашу помощь.
maxvoynov, файл надо называть: "AUTOUNATTEND.XML"
Появился ли способ починить центр обновления Windows в режиме аудита на Win 8.1?
maxvoynov
05-01-2014, 10:25
maxvoynov, файл надо называть: "AUTOUNATTEND.XML" »
Вы занимались созданием настроенного образа а в остальном все правельно?
maxvoynov
06-01-2014, 07:21
Тема еще жива?
mover, обходной путь в статье ctrl+f - обновл)
maxvoynov, разверните образ на виртуальной или физической машине и узнаете, правильно ли вы все сделали.
maxvoynov
07-01-2014, 10:14
разверните образ на виртуальной или физической машине и узнаете, правильно ли вы все сделали. »
Вы такой внимательный к просьбам остальных. Почитать видимо мою просьбу лень было. Я о помощи просил а не об игноре.. MOVER и то в 5 раз внимательнее Вас ко мне отнесся
maxvoynov, а в чем просьба о помощи-то? "Я сделал так, как написано в статье. Правильно ли я сделал?" - "Да, правильно" :)
Дальше что? Не протестировав, будете раскатывать образ на 320 машин? Или будете проверять свою сборку сначала? Тогда см. сообщение 411 :)
mover, обходной путь в статье ctrl+f - обновл) »
Надо бы инструкцию как этим пользоваться. Копался полчаса с этими сценариями. Не понял как пользоваться.
а не кто не подскажет дрова как прикрутить
Painkiller
12-01-2014, 15:43
а не кто не подскажет дрова как прикрутить »
Дрова лучше ставить через оболочки (http://forum.oszone.net/thread-134115.html)
Помогите разобраться со сценариями обновления для 8.1!
CtrlSoft
15-01-2014, 11:27
mover, что именно хотите узнать / не получается?
mover, что именно хотите узнать / не получается? »
Как увидеть список доступных обновлений?
Как скачать только те, что мне нужны?
Как вообще запускать эти сценарии в режиме аудита? Консоль ругается на политики. Изменение политик не помогает.
mover, у нас есть форум по скриптам, там категория PowerShell.
Консоль ругается на политики »
http://www.outsidethebox.ms/15841/#_Toc374894251
Radeon67
16-01-2014, 14:05
Ребят, помогите. Создал сборку винды windows 7 x64 и она не устанавливается не на виртуалке ни с флешки одна и таже ошибка как на скрине, ошибка вылазит перед тем окном где нужно вводить язык установки итп, НО с живой системы с монтированым образом через демон тулз она ставится и никаких ошибок.
Так же несколько вопросов по изменению интерфейса установки. Как поменять окно при вводе имени, вроде сменил в spwizimg 518 в istall.wim, но не поменялось. Так же хочу поменять лого в окне установить(находится оно в в образе dvd sourse в файле arunimg 203, но когда меняю(друг делал точ в точ как стандартная), то лого просто нет, исчезло, однако нет при установке с виртуалки его, с флехи увидеть не могу т.к ошибка, может и появилась бы Спасибо вам за ответы.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.