Войти

Показать полную графическую версию : [статья] Создание настроенного образа операционной системы

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 [23] 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

texaslion
08-04-2014, 00:03
Ivan_009, на сколько я понимаю, это создаст нужные параметры только для одной учетной записи, нет? Хотелось бы, чтобы мои настройки по-умолчанию применялись к любой создаваемой учетке. В статье про твики реестра (http://www.oszone.net/8597) говорится, что для этого нужно запускать reg-файлы по-отдельности и в определенном порядке. Кроме того, если имел дело с Диспетчером образов системы Windows (пакет Windows AIK) - объясни, пожалуйста, как все сделать из под него...

Ivan_009
08-04-2014, 00:21
Хотелось бы, чтобы мои настройки по-умолчанию применялись к любой создаваемой учетке »

texaslion, Попробуй метод RunOnce, но я без понятия сработает он или нет...

Вот новый пример: http://rghost.ru/53858531 распакуй архив в корень дистра замени пустышки рег на свои и проверь и опиши работает или нет...

Немного подшаманил пример твики сработают до загрузки рабочего стола далее перезагрузка,чтобы изменения вступили в силу...

Кроме того, если имел дело с Диспетчером образов системы Windows (пакет Windows AIK) »

Как раз таки и не знаю... :(

texaslion
08-04-2014, 14:40
Ivan_009, а с таким вопросом подскажи. В инструкциях по созданию ISO-образов рекомендуют выгружать содержимое чистого образа, производить с ним все необходимые действия, а затем создавать новый ISO-файл. Однако у меня (эксперименты я ставлю на виртуальной машине VirtualBox) полученный образ грузится только в случае, если все, что мне нужно в него добавить, я добавляю с помощью программы (UltraISO), не выгружая содержимое в к.-либо папку. Если же я выгружаю содержимое образа, меняю файлы, а затем вновь добавляю все в образ, на этапе загрузки выдается ошибка: FATAL: No bootable medium found! System halted. Что я делаю не так?

Ivan_009
08-04-2014, 15:47
FATAL: No bootable medium found! System halted »
texaslion, Отсутствует загрузочный сектор...

Рекомендую создавать образ так...

Для 64 битной
oscdimg -n -m -b"%programfiles%\Windows AIK\Tools\PETools\amd64\boot\etfsboot.com" C:\DVD\DVD C:\DVD\ISO\Windowsx64.iso

Для 32 битной
oscdimg -n -m -b"%programfiles%\Windows AIK\Tools\PETools\x86\boot\etfsboot.com" C:\DVD\DVD C:\DVD\ISO\Windowsx86.iso

C:\DVD\DVD -Путь к распакованному дистру...

Команды выполнять через "Командную строку средств развертывания"

У тебя также должен быть установлен "Windows AIK"

Painkiller
08-04-2014, 22:34
У тебя также должен быть установлен "Windows AIK" »
Не обязательно . В оригинальном дистрибутиве есть etfsboot.com и находиться он в папке boot. Проще воспользуйтесь моей самаписной утилитой , которую написал для себя именно для этого скачать (http://yadi.sk/d/slqhuJYWM57C5)

texaslion
08-04-2014, 23:20
Ivan_009, за подсказку на счет командной строки пакета Windows AIK спасибо, проверил, все получилось. Остался только один нерешенный вопрос. Попробуйте помочь, тут немного требуется... В общем, алгоритм совершенных мною действий таков. Устанавливаю систему, на этапе oobe нажимаю Ctrl+Shift+F3 и система загружается в режим аудита. Далее я настраиваю все так, как мне нужно - интерфейс, устанавливаю, настраиваю и активирую проги. После этого применяю утилиту sysprep, загружаюсь с диска с Windows PE, захватываю утилитой ImageX образ. Далее меняю в дистрибутиве Windows 7 файлик install.wim на только что захваченный мною, и устанавливаю систему. Так вот, если после установки, когда открывается окно приветствия (этап oobe), я введу данные учетной записи (имя пользователя, имя компьютера, пароль, часовой пояс и т.д.), то компьютер после загрузки предстанет со всеми параметрами по-умолчанию, но! Если на этапе oobe я не стану вводить свои данные, а снова нажму Ctrl+Shift+F3, то система, загрузившись в режим аудита, предстанет со всеми теми настройками, которые я изначально ей задавал, до захвата wim-файла. Сохраняется даже размер окон, ни у одной проги активация не слетает. Следовательно, нужные мне настройки где-то в реестре сохраняются, мне нужно только:
1. Узнать, где конкретно в реестре находятся эти настройки, которые применяются к системе только в режиме аудита.
2. Как изменить эти настройки так, чтобы после добавления их в реестр они применялись ко всем созданным после этого учетным записям.
3. Как сделать так, чтобы reg-файл с этими настройками автоматически запускался в процессе установки ОС, и на каком этапе он должен запускаться.

Вот... Если вы поможете мне с этим разобраться, я буду считать что моя жизнь удалась))))

Ivan_009
08-04-2014, 23:45
Как сделать так, чтобы reg-файл с этими настройками автоматически запускался в процессе установки ОС »

texaslion, Вы методом RunOnce пробовали или нет я ведь пример дал...

http://rghost.ru/53858531

texaslion
09-04-2014, 00:29
Ivan_009, попробовал только что, никакого эффекта... Да и вообще, об этом методе рано говорить, так как неизвестно на что мне менять пустышки. Какие разделы реестра нужно скопировать. Может поэтому и нет эффекта...
Кстати, для применения reg-файлов (вообще, любых исполняемых файлов) из-под установщика ОС, нужен файл ответов, а не CMD-файлы...

Painkiller
09-04-2014, 00:38
Ivan_009, попробовал только что, никакого эффекта... Да и вообще, об этом методе рано говорить, так как неизвестно на что мне менять пустышки. Какие разделы реестра нужно скопировать. Может поэтому и нет эффекта...
Кстати, для применения reg-файлов (вообще, любых исполняемых файлов) из-под установщика ОС, нужен файл ответов, а не CMD-файлы... »
Учите матчасть по SetupComplete.cmd =)

texaslion
09-04-2014, 01:05
Painkiller, ну да, не знал я этого. Но мне это не сильно поможет, по крайней мере до того, как разберусь с реестром, точно. Эх... Нароооод... Кто-нибудь в реестре шарит?..))))

Painkiller
09-04-2014, 01:30
Painkiller, ну да, не знал я этого. Но мне это не сильно поможет, по крайней мере до того, как разберусь с реестром, точно. Эх... Нароооод... Кто-нибудь в реестре шарит?..)))) »
Я тут читаю вашу тут переписку и не могу понять в чем сложность? Зачем программы которые часто обновляются устанавливать в аудите если в интернете много репаков которые ставятся в тихом режиме с ключами ??? Их ставите через SetupComplete.cmd и проги у вас будут зарегистрированые и обновлять вы сможете их . Причем большинство репаков поддерживают реги свои с настройками

texaslion
09-04-2014, 18:00
Painkiller, а в нашей переписке нет ни слова о часто обновляющихся программах. И дело не в программах даже. Просто хочу сделать такую систему, какая мне удобна. И те проги, которые я буду в нее включать, обновлять вообще необязательно.

Shift85
17-04-2014, 18:12
Всем привет. Расскажите пожалуйста поподробнее про эти шаги.

Устанавливать в виртуальной машине Windows 7 Starter x86 (и Windows 7 Home Basic x64) в режиме аудита установить обновления и все что нужно... Делать захват образа. Затем экспортировать с новыми именами издание Starter 4 раза (Home Basic - 3) и монтировать каждый образ (который был экспортирован). Выполнить обновление до старшей редакции:
Код:
dism /image:D:\Offline\install_wim /set-edition:HomeBasic
dism /image:D:\Offline\install_wim /set-edition:HomePremium
dism /image:D:\Offline\install_wim /set-edition:Professional
dism /image:D:\Offline\install_wim /set-edition:Ultimate »

Painkiller
17-04-2014, 21:42
Всем привет. Расскажите пожалуйста поподробнее про эти шаги. »
Вроде как подробнее некуда

Shift85
17-04-2014, 21:50
Вроде как подробнее некуда »

Painkiller, Если я правильно понял то надо:

1-Войти в режим аудита установить обновления и все что нужно.
2-Делать захват образа.
3-Экспортировать с новыми именами издание Starter 4 раза (Home Basic - 3) это как он ведь один после захвата. :o
3-Монтировать каждый образ (который был экспортирован)
4-Выполнить обновление до старшей редакции. Это как непонятно. :(

Painkiller
17-04-2014, 22:23
ainkiller, Если я правильно понял то надо:
1-Войти в режим аудита установить обновления и все что нужно.
2-Делать захват образа.
3-Экспортировать с новыми именами издание Starter 4 раза (Home Basic - 3) это как он ведь один после захвата.
4-Выполнить обновление до старшей редакции. Это как непонятно. »
Должна быть установленная на виртуальную машину редакция Starter для x86 битной, а для x64 битной Home Basic , потому что нет Starter x64 . Повышать можно только, понижать нельзя.
Всех редакций 5 для x86, для x64 - 4 штуки
И получается 1 захваченный образ + 4 экспортируемые = 5 для x86
И получается 1 захваченный образ + 3 экспортируемые = 4 для x64
Я делаю так :
Захвачены образ с редакцией Starter называю install.wim
Экспортирую (по другому можно выразиться делаю копию редакции Starter)
Команда экспорта :

imagex /compress maximum /export D:\install.wim * D:\install1.wim
Переименовываю :
imagex /flags Starter /info D:\install1.wim 1 "Windows 7 Starter [ x86 ]" "Windows 7 Starter"
снова экспортирую :
imagex /compress maximum /export D:\install.wim * D:\install1.wim
Переименовываю :
imagex /flags Professional /info G:\install.wim 2 "Windows 7 Home Basic [ x86 ]" "Windows 7 Home Basic"

И так далее . В итоге получаем 5 редакций в образе . Теперь можно подключать начинаю со второй редакции ( с индекса 2 ) и повышать редакции

После подключения образа под индексом 2 повышаем до HomeBasic командой :
dism /image:D:\install1.wim /set-edition:HomeBasic
После отключаем с сохранением
Следующую редакцию подключаем по индексом 3 и повышаем до HomePremium
dism /image:D:\install1.wim /set-edition:HomePremium

Shift85
17-04-2014, 23:26
Painkiller, Спасибо большое :up А возможно ли интегрировать UpdatePack7R2 а потом без аудита.

2-Делать захват образа.
3-Экспортировать с новыми именами издание Starter 4 раза (Home Basic - 3)
4-Выполнить обновление до старшей редакции.

Painkiller
17-04-2014, 23:48
Painkiller, Спасибо большое А возможно ли интегрировать UpdatePack7R2 а потом без аудита.
2-Делать захват образа.
3-Экспортировать с новыми именами издание Starter 4 раза (Home Basic - 3)
4-Выполнить обновление до старшей редакции. »
Можно, Я так делал , но отказался от UpdatePack7R2 от simplix из-за множественных копий установленных обновлений в установке удалении программ после установки . Автор в курсе этой проблемы. Не знаю решил он ее или нет . Я лично поставил себе две редакции x86 и x64 и обновляю их как только выдут новые обновления . Во первых трафик меньше, не нужно ждать пока выйдет новый набор UpdatePack7R2. Мне проще обновлять обновлять через центр обновлений каждый месяц и чистить папку winsxs от мусора . Без аудита ты не очистишь , это касается windows 7 , а 8 , 8.1 там придумали через dism. Плюс ставлю необходимые библиотеки и всякое другое нужное системе , которые долго ставятся после установки

Shift85
18-04-2014, 21:16
чистить папку winsxs от мусора »

Painkiller, Можно пожалуйста поподробней. =)

Painkiller
20-04-2014, 21:47
Painkiller, Можно пожалуйста поподробней. »
Для windows 7 тут (http://www.outsidethebox.ms/15444/)
Для windows 8; 8.1 тут (http://www.outsidethebox.ms/15272//)

© OSzone.net 2001-2012