Войти

Показать полную графическую версию : [статья] Создание настроенного образа операционной системы

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 [28] 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Lophophora_Williamsii@vk
15-09-2014, 00:57
Все делал в точности как из статьи в шапке. Также прочел все страницы этой ветки.
1. На виртуальную машину установил оригинальный Windows 7 Ultimate with Service Pack 1 (x64) - DVD (Russian)
2. В режиме аудита установил все обновления, офис
3. Использовал утилиту sysprep с параметрами как в статье.
4. Захватил образ из WinPE с помощью imagex
5. С помощью UltraISO подменил оригинальный install.wim на свой.
При установке windows на VMware получаю ошибку на этапе "начало установки"- «Введённый ключ продукта не соответствует ни одному из образов Windows».
Гуглил, искал здесь по форуму. Вопросы такие были. Автор статьи даже отвечал в духе - а за чем поиск в правом верхнем углу.
И что же мы видим в поиске? Ответов несколько, но ни один из них до конца так четко и не изложен.
Ответы:
1. Про ключ надо копать в сторону файла ответов.
2. Удалите файл ei.cfg в дистрибутиве в папке sources (я попробовал, получаю на том же самом этапе новую ошибку - "windows не удалось отобразить образы доступные для установки").
3. тут нужен файл ответов. Причём без его , те настройки, которые вы делали в режиме аудита , не применяться к новому пользователю.
4. Проблема решилась правильной командой imagex, а именно добавлением флага "Professional" и указанием имени образа install.wim “Windows 7 Professional”. Если сравнить imagex /info wim-файлов оригинала и "сборки" - разница как раз только в имени образа.
Дальше кто-то отвечал, что это проблему не решает.
5. запись в файле ei.cfg соответствует твоему образу? Когда не соответствует, то вылезает как раз такая ошибка. (я проверил, у меня соответствует)
[EditionID]
Ultimate
[Channel]
Retail
[VL]
0)
-------
Если резюмировать, что из этого верно? Почему в статье не сказано об этом? Где я допустил ошибку?
Соглашусь, вполне возможно, что если файл ответов внедрить в сборку, то возможно проблема уйдет. Но почему тогда автор об этом не сказал? Подозреваю, что проблема не в этом.

mover
15-09-2014, 08:56
Lophophora_Williamsii@vk, нужен файл ответов.

AmadeusEvg
15-09-2014, 15:33
Я удалил вообще ei.cfg. Из оригинального install.wim эксортировал только одну редакцию - максимальную. Ключ и др. - в файле ответов (<ProductKey>
<Key>bla-bla-bla</Key>
<WillShowUI>OnError</WillShowUI>
</ProductKey>)

Vadikan
15-09-2014, 22:11
При установке windows на VMware получаю ошибку на этапе "начало установки"- «Введённый ключ продукта не соответствует ни одному из образов Windows». »
А откуда ключ взялся? Вы его с помощью файла ответов указали, видимо. Значит, как подсказывает сообщение, он не подходит к образу, указанному для установки. Публикация файла ответов и инфо об образе может быть полезной при вопросах. Dism /Get-ImageInfo /ImageFile:Х:\sources\install.wim

shamanus
16-09-2014, 11:08
Прошу помощи в создании настроенного образа Windows 7 для разных редакций.
Исходные данные:
1. Исходная гостевая ОС - Windows 7 HomeBasic x64 SP1 Russian; хост - Windows 7 x64 Professional SP1 Russian.
2. Система установлена, настроена, образ захвачен через imagex, файл ответов подготовлен.
3. На просторах Интернета найдена следующая инструкция:

Устанавливать в виртуальной машине Windows 7 Starter x86 (и Windows 7 Home Basic x64) в режиме аудита установить обновления и все что нужно... Делать захват образа. Затем экспортировать с новыми именами издание Starter 4 раза (Home Basic - 3) и монтировать каждый образ (который был экспортирован). Выполнить обновление до старшей редакции:

dism /image:D:\Offline\install_wim /set-edition:HomeBasic
dism /image:D:\Offline\install_wim /set-edition:HomePremium
dism /image:D:\Offline\install_wim /set-edition:Professional
dism /image:D:\Offline\install_wim /set-edition:Ultimate
теперь у вас все издания (Retail / OEM) будут обновленными и настроены под вас, в одном образе install.wim.
Подробности - http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd744572(v=ws.10).aspx

Статья была прочитана внимательно.
Был запилен следующий командный файл:

Dism /Mount-Wim /WimFile:d:\Images\Win7\ImagesMega\SevenScripts\win7hb64.wim /Index:1 /MountDir:d:\Images\Win7\ImagesMega\SevenScripts\Mount\
dism /image:d:\Images\Win7\ImagesMega\SevenScripts\Mount /set-edition:HomePremium
dism /image:d:\Images\Win7\ImagesMega\SevenScripts\Mount /set-edition:Professional
Dism /Image:d:\Images\Win7\ImagesMega\SevenScripts\Mount /Set-Edition:Ultimate
Dism /Unmount-Wim /MountDir:d:\Images\Win7\ImagesMega\SevenScripts\Mount /Commit
,
где win7hb64.wim - тот самый захваченный образ HomeBasic. Больше никаких редакций в нем нет.

Исходя из вышесказанного, как в один wim-файл запихнуть несколько образов?

shamanus
17-09-2014, 03:46
Исходя из вышесказанного, как в один wim-файл запихнуть несколько образов? »
Спрашивали? Отвечаем!

imagex /export d:\Images\Win7\ImagesMega\SevenScripts\win7hb64.wim 1 d:\Images\Win7\ImagesMega\SevenScripts\win7.wim "Windows 7 SP1 Home Basic x64 Ru" /compress none
imagex /export d:\Images\Win7\ImagesMega\SevenScripts\win7hb64.wim 1 d:\Images\Win7\ImagesMega\SevenScripts\win7.wim "Windows 7 SP1 Home Premium x64 Ru" /compress none
imagex /export d:\Images\Win7\ImagesMega\SevenScripts\win7hb64.wim 1 d:\Images\Win7\ImagesMega\SevenScripts\win7.wim "Windows 7 SP1 Professional x64 Ru" /compress none
imagex /export d:\Images\Win7\ImagesMega\SevenScripts\win7hb64.wim 1 d:\Images\Win7\ImagesMega\SevenScripts\win7.wim "Windows 7 SP1 Ultimate x64 Ru" /compress none

Всем спасибо за внимание!

wertulll
19-11-2014, 17:51
ребят подскажите пожалуйста))всё делаю как в статье в шапке )но после захвата install.wim и установки с него системы почемуто не сохраняется настроеная панель задач)языковая панель верхнем правом углу )))хотя должна быть на панели задач)и тема оформления Россия кудато пропадает????? все остальные настройки сохраняются ярлыки на рабочем столе ,настройки меню пуск ,настройки в программах :dont-know файл ответов вставляю в образ

AutoUnattend.xml
<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
<settings pass="specialize">
<component name="Microsoft-Windows-Shell-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<CopyProfile>true</CopyProfile>
</component>
</settings>
</unattend>

Vadikan
19-11-2014, 18:25
wertulll, не все можно перенести, некоторые вещи конфигурируются при первом входе.

JonyBest
01-12-2014, 09:42
Создал настроенный образ операционной системы. Установил МС офис установил обновление и на винду и на офис. Применив команду Dism.exe /Online /Cleanup-Image /StartComponentCleanup /ResetBase удалить все предыдущие версии компонентов винды.
Как удалить все предыдущие версии компонентов после обновления для офиса?

NikolayHAOS
21-12-2014, 10:35
Всем доброго времени суток.
Делаю файл ответов согласно инструкции. Windows 8.1 x86
http://www.outsidethebox.ms/9951
Получаю на выходе.
Не удалось выполнить синтаксический разбор или обработку файла ответов для автоматической установки при проходе [generalize]. Недопустимый файл ответов.

Файл ответов
http://rghost.ru/59847494

Что не так не могу понять.
------------
Решил проблему.
НЕЗАВИСИМО ОТ РЕДАКЦИИ windows x86 или x64, нужно запускать файл настроек для x64 если процессор определяется как x64 (в свойствах компьютера)

Lonely_Mouse
06-01-2015, 08:08
Решил и я запилить свою сборку Windows 7 и вот с какими проблемами столкнулся:
1. Перед накатыванием обновлений нужно установить дрова на видео, иначе куча отказов. Жаль мусор остается от них.
2. Если после установки на экране ввода имени пользователя перейти в режим аудита (ctrl+shift+f3), то не создается ветка [HKEY_CURRENT_USER\Software\Policies\Microsoft\Windows\Explorer] и как следствие нету значка на кнопке "ознакомиться с другими результатами", может еще что-то не создается. Если же создать юзера и перейти в режим аудита через sysprep, то все ок.

Painkiller
06-01-2015, 08:21
Если же создать юзера и перейти в режим аудита через sysprep, то все ок. »
Ну создайте юзера, перейдите в режим аудита и удалите созданного юзера
1. Перед накатыванием обновлений нужно установить дрова на видео, иначе куча отказов. Жаль мусор остается от них. »
Захватываю на виртуальной машине , дров не ставлю . Проблем нету

Lonely_Mouse
06-01-2015, 08:57
Painkiller, в следующий раз так и сделаю, все-таки занятие не быстрое в конце сборки после 6 часов узнавать такие подробности. Захватываю на виртуальной машине , дров не ставлю . Проблем нету »
Я беру образ с интегрированным sp1 от msdn, какой у вас - не знаю. Обновлений приходит важных + других около 160, без дров на видео отказов около 60. Как я понял, они касаются графики. В итоге их можно поставить через 100500 перезагрузок, но насколько они корректно встанут - не знаю. С дровами все ок. Пробовал на железе, virtualbox и vmware последних версий, везде одинаково.

Painkiller
06-01-2015, 09:06
Я беру образ с интегрированным sp1 от msdn, какой у вас - не знаю. Обновлений приходит важных + других около 160, без дров на видео отказов около 60. Как я понял, они касаются графики. В итоге их можно поставить через 100500 перезагрузок, но насколько они корректно встанут - не знаю. С дровами все ок. Пробовал на железе, virtualbox и vmware последних версий, везде одинаково. »
Я сразу интегрирую в образ UpdatePack7R2 , ставлю на виртуальную машину . Еще раз запускаю пак чтобы до установить те обновы которые не возможно было интегрировать и уже потом запускаю центр обновлений для проверки и ставлю все остальное потом . Еще перед тем как нажать ctrl+shift+f3 создаю снимок системы чтобы в следующий раз не нужно было переустанавливать.
Я беру образ с интегрированным sp1 от msdn »
Их два. С буквой "u" и без . Я использую с "u"

Аудит для windows 7 самое то ))

Lonely_Mouse
06-01-2015, 09:13
Painkiller, я вообще-то десктопную версию имел ввиду ) Сколько мороки с этой виндой..

Painkiller
06-01-2015, 09:20
Painkiller, я вообще-то десктопную версию имел ввиду ) Сколько мороки с этой виндой.. »
Они отличаются только что в "u" вшито KB 2534111 , тут (http://support.microsoft.com/kb/2534111) можно почитать

Lonely_Mouse
06-01-2015, 09:34
Аа.. Вы про это (http://forum.oszone.net/thread-257198.html). Не пользуюсь неофициальными паками, не кошерно )

Painkiller
06-01-2015, 19:34
Аа.. Вы про это. Не пользуюсь неофициальными паками, не кошерно ) »
Я тоже не пользовался долгое время и обновлял через центр обновлений , но это долго. А так уходит меньше времени

Lonely_Mouse
08-01-2015, 07:26
Проблемка со сборкой.. Если переименовать сборку в install.wim и подкинуть в sources, то при установке выдает ошибку, мол, ключ подавай. Базовый файл ответов нужен? А то у меня в нем только копирование профиля

Painkiller
08-01-2015, 09:45
Проблемка со сборкой.. Если переименовать сборку в install.wim и подкинуть в sources, то при установке выдает ошибку, мол, ключ подавай. Базовый файл ответов нужен? А то у меня в нем только копирование профиля »
Так и будет . Если вы переименовали install.wim то нужно указать в файле ответов новое имя
Пример Autounattend.xml :

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<unattend xmlns="urn:schemas-microsoft-com:unattend">
<settings pass="windowsPE">
<component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="x86" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<ImageInstall>
<OSImage>
<InstallFrom>
<Path>install7x86.wim</Path>
</InstallFrom>
</OSImage>
</ImageInstall>
</component>
<component name="Microsoft-Windows-Setup" processorArchitecture="amd64" publicKeyToken="31bf3856ad364e35" language="neutral" versionScope="nonSxS" xmlns:wcm="http://schemas.microsoft.com/WMIConfig/2002/State" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance">
<ImageInstall>
<OSImage>
<InstallFrom>
<Path>install7x64.wim</Path>
</InstallFrom>
</OSImage>
</ImageInstall>
</component>
</settings>
</unattend>

Или второй вариант [восстановление системы не работает] так :

winpeshl.ini:

[LaunchApps]
hidcon.exe, autostart.cmd

autostart.cmd:

SetLocal EnableExtensions EnableDelayedExpansion
For %%I In (C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W Y Z) Do (Dir %%I:>Nul 2>&1 && Set "zz=!zz!%%I ")
For %%I In (!zz!) Do (If Exist %%I:\sources\install-x86.wim Set Letter=%%I)
X:\sources\setup.exe /installfrom:%Letter%:\sources\install-x86.wim

© OSzone.net 2001-2012