Войти

Показать полную графическую версию : [статья] Создание настроенного образа операционной системы

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 [22] 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42

Vadikan
16-01-2014, 15:27
Radeon67, Windows nPower? Вообще, здесь обсуждается конкретный метод, а соответственно - нужно знать, что именно вы делали. Но можно и не знать - просто убирайте то, что вы прикрутили туда.

По оформлению есть отдельный форум.

Radeon67
16-01-2014, 16:29
Vadikan, ок. Делал сборку через аудит, поставил обновы итп всего понемногу, сделал генерилизацию(копирование профиля по умолчанию), после создал юзера и доустановил систему, после включил снова учетку админа и удалил юзера и образ захватил. Install.wim получился на 4.35гб, пришлось делить на две части т.к не устанавливается вобще если файл больше 4гб.Ну и после стал изменять в распакованом boot и install.wim оформление. Так же делаются сборки. И кстати винду активировал когда создавал сборку и вот на установленой активация не сохранилась, нежели нужно создавать файл ответов, ну а если он мне не надо(хочу обычную установку) или просто не умею делать, он нужен ли для чего то ещё? Ошибка может ли сказаться если картинка не подобает размеру итп. В том же окне где надо ставить галку принять лицензию поменял окно в точ точ по размерам, но оно нетакое как должно быть.
p.s. На будущее. Извините меня за то, что не пишу пост там где это нужно, написал тут т.к не знаю где писать об этом.

Core-2
16-01-2014, 17:04
не знаю где писать об этом. »
Оформление Windows 8 / 7 / Vista (http://forum.oszone.net/forum-113.html)
но оно нетакое как должно быть »
Изображение должно быть с альфа-каналом . Дерзайте фотошоп.

Vadikan
16-01-2014, 17:51
сделал генерилизацию(копирование профиля по умолчанию), после создал юзера и доустановил систему, после включил снова учетку админа и удалил юзера и образ захватил. »
Так же делаются сборки. »
Возможно как-то так сборки и делаются, но в статье описан другой подход. Смысл вашего обобщения с последующей установкой системы и лишь затем захватом образа мне совершенно непонятен.

P.S. Ставьте пробелы после знаков препинания и разбивайте текст на абзацы, чтобы вас было легче понять.

mover
17-01-2014, 06:01
mover, у нас есть форум по скриптам, там категория PowerShell.
Цитата mover:
Консоль ругается на политики »
http://www.outsidethebox.ms/15841/#_Toc374894251 »
Всё равно ничего не получается. Политика изменилась, но толка нет.
Скрин: http://i.imgur.com/AfwaYDi.png

Vadikan
17-01-2014, 15:56
mover, еще раз повторяю - вопросы по PowerShell задавайте в форуме скриптов.

lexx88
21-01-2014, 15:34
Доброго времени суток!

Столкнулся с такой проблемой. Собственно делал всё по статье.
Есть оригинальный MSDN образ Win7 Pro. Установил до момента OOBE, ctrl+shift+F3 - установил, обновления,офис и антивирус. Далее sysprep, захват образа imagex, с последующим размещением его на установочном диске. При установке "сборки" - вылазит ошибка, что мол Введенный ключ продукта не соответствует не одному из образов Windows,доступных для установки.
Оригинальный образ на моменте настройки ни активировал, ни крякал. Собственно уже пробовал даже просто после OOBE сразу sysprep делать без установки/настройки - всё равно такая ошибка. В чём проблема может быть?

CtrlSoft
21-01-2014, 20:08
При установке "сборки" - вылазит ошибка, что мол Введенный ключ продукта не соответствует не одному из образов Windows,доступных для установки. »
на каком этапе появляется ошибка? Какой антивирус был установлен?

lexx88
22-01-2014, 10:24
Доброго времени суток!
Столкнулся с такой проблемой. Собственно делал всё по статье.
Есть оригинальный MSDN образ Win7 Pro. Установил до момента OOBE, ctrl+shift+F3 - установил, обновления,офис и антивирус. Далее sysprep, захват образа imagex, с последующим размещением его на установочном диске. При установке "сборки" - вылазит ошибка, что мол Введенный ключ продукта не соответствует не одному из образов Windows,доступных для установки.
Оригинальный образ на моменте настройки ни активировал, ни крякал. Собственно уже пробовал даже просто после OOBE сразу sysprep делать без установки/настройки - всё равно такая ошибка. В чём проблема может быть? »

Проблема решилась правильной командой imagex (http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/ee523217(v=ws.10).aspx), а именно добавлением флага "Professional" и указанием имени образа install.wim “Windows 7 Professional”. Если сравнить imagex /info wim-файлов оригинала и "сборки" - разница как раз только в имени образа.

semiono
01-02-2014, 18:08
Однажды я забросил это дело, хочу вновь заняться, помню что достаточно создать файл ответов чтобы управлять установкой.
Я бы даже воспользовался каким нибудь примером файла ответов, потому что мне особо много не требуется, например, отключить создание профиля пользователя, включить Super Admin и автовход в Win 8.1. Но по-моему требуется идентификация с системой в файле ответов?
А где взять номер, это нужно wim монтировать и оттуда взять? И где в XML это прописать нужно? Я попробую ADK скачать, но помню там всего лишь редактор XML нужен был.

Core-2
01-02-2014, 18:25
semiono, Корректный файл создаётся в ADK (Image Manager), редактировать можно и блокнотом .

semiono
08-02-2014, 03:04
Загружаю и редактирую раздел реестра
dism /mount-wim /wimfile:i:\sources\install.wim /index:1 /mountdir:a
reg load HKLM\WimRegistry a\windows\system32\config\default
regedit...
После установки Windows вижу эти изменения в HKEY_USERS\.DEFAULT\Software
Как можно зделать то же самое, чтобы получить HKEY_CURRENT_USER\Software?
Профиль Administrator
Это возможно?

Конечно, есть вариант через RunOnce скопировать записи, но это извращения)

XXXler
08-02-2014, 12:58
Как можно зделать то же самое, чтобы получить HKEY_CURRENT_USER\Software?
Профиль Administrator
Это возможно? »
профиль пользователя хранится в \Users\Default\NTUSER.DAT

semiono
08-02-2014, 13:34
Есть некоторое предположение, что можно переименовать папку Windows и и переименовать все ссылки в реестре на папку Windows в реестре WIM,
интересно насколько это реально, может кто-то уже делал такое?
Заодно можно переместить Program Files, Program Files (x64)

chek
27-02-2014, 12:09
всем привет. у меня в аудит режиме нельзя выставить сочетание клавиш, для смены языка - захожу в настройки, ставлю галку ctrl+shift, нажимаю ОК, потом но параметры сбрасываются в "НЕТ". см вложение. 8,1 Enter x86. у все так же??
можно ли настроить данные параметры через файл ответа или реестр для всех пользователей??
и второй вопрос - у меня AIK стоит на х64, и соотв я не могу настраивать файлы ответов для х86. на тех нете нашел статью, которая подтверждает это ограничение. но так же в инете пишут, что нужна х86 версия WSIM. я вот думаю может я что-то не то установил, или подразумевается версия винды, на которой установлен WSIM??

vasya00
21-03-2014, 15:27
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема, после создания образа, из него не идет установка, с ошибкой в самом начале:
введенный ключ продукта не соответствует ни одному из образов windows, доступных для установки...Но ведь ключи еще никакие не вводились..
Это происходит на всех трех разных компьютерах.
В том числе без UEFI или с отключенным, так что дело не в этом..
Возможно в режиме аудита, что то изменилось не то.. И сохранилось в образе.. Как это можно исправить..
Спасибо!

vasya00
21-03-2014, 16:33
Есть команда ism /Image:K:\Offline /set-ProductKey:12345-QWERTY-67890-ASDFG-12345
А как его удалить?
Хотя непонятно как он туда попал..

moki
29-03-2014, 00:56
Проблема решилась правильной командой imagex, а именно добавлением флага "Professional" и указанием имени образа install.wim “Windows 7 Professional”. Если сравнить imagex /info wim-файлов оригинала и "сборки" - разница как раз только в имени образа. »

Уважаемый lexx88,подскажите пожалуйста правильную команду,для win 8.1 Pro
а то как только не перепробовал всеравно пишет "введенный ключ продукта не соответствует ни одному из образов,доступных для установки"

texaslion
07-04-2014, 22:05
Доброго времени суток всем. Помогите, пожалуйста, решить одну проблему. Пытаюсь создать образ Windows 7 со всеми нужными мне программами и настройками. Установил систему, загрузился в режим аудита, установил все программы и настройки, применил утилиту sysprep, захватил образ, интегрировал в дистрибутив, установил. Настройки ОС и активация программ сохраняется только если после установки на этапе oobe опять перехожу в режим аудита. При создании учетной записи настройки системы и активация программ слетает. Насколько я понял из статей по данной теме, для этого нужно (при первоначальной настройке системы в режиме аудита) скопировать два раздела реестра — HKCU и HKLM. Но вот как и на каких этапах установки их распаковывать? Нужно ли что-то менять в полученных reg-файлах? Если не трудно, распишите все действия подробно - разбираюсь плохо...

Ivan_009
07-04-2014, 23:10
HKCU и HKLM. Но вот как и на каких этапах установки их распаковывать »

texaslion, Создаешь структуру папок: $OEM$\$$\Setup\Scripts ,в папку Scripts положишь SetupComplete.cmd и рег файлы ...

SetupComplete.cmd - Следующего содержания:

@echo off
start /wait regedit /s %windir%\Setup\Scripts\HKCU.reg >Nul
start /wait regedit /s %windir%\Setup\Scripts\HKLM.reg >Nul
exit

Вот пример пустышки рег файлов замени на свои: http://rghost.ru/53856644

© OSzone.net 2001-2012