Показать полную графическую версию : [статья] Создание настроенного образа операционной системы
Тут (http://forum.oszone.net/thread-150999.html), впрочем, и про х64 тоже человек говорит о проблеме. Но у вас до распаковки образа даже не доходит, что странно. Вроде все делаете правильно. Попробуйте на этапе 4 вместо графического интерфейса выполнить %SystemRoot%\system32\sysprep\sysprep.exe /generalize /oobe /shutdown
Ну и при захвате в 7 параметр /flags необязателен уже.
mickmack
13-12-2009, 02:09
Vadikan, ограничение в 4гб есть при запуске с setup.exe или для загрузки с диска? у меня 6ти гиговый образ х32 работает без проблем при загрузке с winpe.
Отписываюсь по завершению двухдневных экспериментов. :)
Попробовал все предложенные методы. В итоге вычислил вот что: вышеприведенная ошибка появляется, только при размере install.wim > 4 Гб, независимо ни от способа запуска sysprep, ни от набора устанавливаемых приложений. Есть мысль, что setup просит драйвер CD-ROM, после того как "не находит" там install.wim, думая, что дело в отсутствии драйвера.
mickmack, Вы 6тигиговый образ разворачиваете через imagex с winpe?
mickmack
13-12-2009, 21:18
Griffin, подменяю стандартный вим.
используете ли autounattend.xml?
Нет. Цель сделать "обычную" установку севен, но чтобы внутри уже были указанные приложения.
mickmack
13-12-2009, 21:33
я понял, но одно другого не исключает. разворачиваю, в смысле собираю? или делаю установку?
В смысле делаете установку
Griffin, про размер я сразу сказал... Попробуйте загрузиться в PE и применить образ с imagex.
Vadikan, ограничение в 4гб есть при запуске с setup.exe или для загрузки с диска? »
Я думаю, что setup.
у меня 6ти гиговый образ х32 работает без проблем при загрузке с winpe. »
Что конкретно это означает? Применение образа?
Попробовал загрузиться и применить.
imagex пишет, что "Недопустимые данные".
Более того, тоже самое он пишет при задании /dir, /info, короче, ни в какую с образом работать не хочет.
Но при этом в родительской системе тот же самый imagex из waik все отлично открывает и отображает.
В WinPE используется imagex, скопированный из waik - Version 6.1.7600.16385
Но с WDS сервера все отлично ставится, как ни в чем не бывало, как на виртуалке, так и на родительской ОС.
Seregatlt
22-12-2009, 21:33
Ребята подскажите новичку. Почитал статью и есть вопрос.
Представим что я на виртуальную машину поставил win7 вошел в режим аудита поставил все нужные мне проги. Что мне теперь делать? Как из режима выйти и как создать образ? Если можно по подробнее, а то из статьи не особо понял. С xp все проще было) Да кстати а если при установке прог надо будет переазгрузку, то система потом опять в аудит войдет, я правильно понял?
Если что можно в личку
PS все делается в ручном режими без файлов ответов
Значиццо так. :)
Когда ты входишь в режим аудита, то появляется окно проги sysprep. Ты ставишь все что тебе нужно, сколько угодно раз перезгружаешься, все будет в режиме аудита, пока ты в этом окошке не выберешь "Переход ... (OOBE)", "Подготовить..." и не нажмешь Ок. Если ты это окошко случайно закроешь - не беда. Можно в командной строке набрать %WINDIR%\System32\Sysprep\sysprep.exe /generalize /oobe /shutdown | reboot - эффект будет тот же самый, что и через GUI.
После этого сразу же загружаешься с заранее созданного образа WinPE с запихнутой в него ImageX и захватываешь образ. Лучше всего захватывать на другой раздел локального диска, а потом копировать в сеть, если это нужно. Захват в сеть напрямую как-то фиговенько работает.
Seregatlt
22-12-2009, 22:34
А как заранее подготовить WinPE с imageX или где его взять, лучше конечно готовый))
BillGates_XP
22-12-2009, 22:40
А как заранее подготовить WinPE с imageX или где его взять, лучше конечно готовый)) »
на вашем диске boot.wim я так думаю :)
Seregatlt, об этом есть отдельная статья (http://www.oszone.net/8611)
Seregatlt
22-12-2009, 23:11
Seregatlt, об этом есть отдельная статья »
Да, спасибо. Уже сам нашел. Буду экспериментировать)
PS: PE создал)) Теперь буду создавать образ самой винды
Seregatlt, я все собираюсь написать комментарий к статье... На самом деле, достаточно установ. диска 7 и флэшки с imagex. С диска загружаетесь, входите в среду восстановления, там командная строка - это ваше PE. Либо запустить установку и в окне выбора диска нажать SHIFT+10.
Но если надо свое ПО добавить, то надо создавать свой диск, конечно.
Philipp13
04-03-2010, 12:02
Большое спасибо уважаемому автору за статью!
Наконец-то удалось с её помощью сделать железо-независимый образ "семёрки".
Вопросы:
1) Воостановил "Панель быстрого запуска" (QuickLanch) как в Висте, но после sysprep она пропадает. Можно-ли и как сохранить её и её содержимое с настроенными ярлыками?
2) Можно-ли избежать создание нового пользователя при первой загрузке образа и сразу установить Администратора по умолчанию?
3) Грузиться сразу в рабочий стол, или хотябы максимально избежать запросов языка, имени пользователя, согласия с лицензионным соглашением...
Устанавливал без создания дополнительного скрытого 100 мегабайтного раздела (предварительно отформатировав диск установщиком). Windows налаживал без режима аудита под Администратором. "Активировал". Установил Офис 2007. "Обновился" через интернет, установил доп. софт, настроил его и систему. "Запечатал" sysprep-ом, по Вашей инструкции с CopyProfile.xml . Образы создаю и разворачиваю с помощью NortonGhost 11.5 (быстрее, компактней и есть пакетный режим без лишних вопросов).
Зранее спасибо за ответ.
aegis-integrator
04-03-2010, 12:21
1. Прочитав статью http://www.oszone.net/8612 установили систему\настроили с помощью режима Аудита
2. Подружаемся с помощью WinPE и подружаем ImageX
3. Захватываем образ системы. Тут самое интересное: диск С:\ присвоил себе диск размер которого 100Мб (System Reserved), диск D:\ был диск как раз с установленной системой
4. Как указано в статье "Примечание. Развертывание образа с помощью ImageX возможно только на том, имеющий ту же букву диска, которую имел том, сохраненный в образе."
5. Пропустил так сказать замечание и взял другую Тачку, загрузился с WinPE и Diskpart'ом сделал раздел С:\
6. Применил захваченный образ
7. Загружаю систему с HDD и получают отлуп об отсуствии BOOTMGR.
Теперь вопрос: "Как сделать так, чтобы захваченный образ ставился на C диск, или как сделать так, чтобы настроенная тачка в WinPE не присвоила System Reserved диск С"?
Если есть чего почитать, Спасибо)
CtrlSoft
04-03-2010, 22:39
aegis-integrator, не нужно себе создавать проблемы. Используйте команду imagex.exe /capture D: E:\MyInstall.wim /flags "Ultimate" "Windows 7 Ultimate" "My Win7 Ultimate 2010" /compress maximum
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.