![]() |
Возникали ли у вас проблемы с установкой системы
Доброго времени суток! Мы пытаемся выяснить, из-за чего возникают критические ошибки при установке ОС. Пример самой распространенной ошибки (появляется на стадии Т-39) Код:
Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки. Если вы столкнулись с такой или другой проблемой при записи образов дистрибута, пожалуйста отпишитесь здесь. Нам необходимо знать следующую информацию:
|
у меня тоже маленький вопрос: чем вариант ответа на заданный вопрос "Да" отличается от "Пользуюсь НЕРО6"? А если кто пользуется 5-й версией - ему чего писать? ;)
|
prokazzza
Ответил да потому что проблем пока не было. Использую Nero Burning ROM 7.0.1.4b. |
тоже да, проблемм не было, пишу по большей части небольшие образы до 700 мб. на CD.
Большие по объему образы пишу редко (не более 10 раз). Скорость записи 4x или 8x в зависимости от болванки, больше не ставлю. Nero 7.2.0.3b сборка от vampik'а |
Неоднократно убедился что Nero 7 портит образы, именно 7-ая версия с 6-ой проблем небыло! Проверял на разных резаках, множестве дисков, разные образы, почти всегда найдется парочка файлов которые окажутся битыми после записи с помощью Nero 7, причем всегда одни и те же файлы в образах, т.е. меняем содержимое образа (кроме проблемных файлов), меняем болванки, резак, неизменно отвратительный результат :) Те же самые образы записанные с помощью Alcohol 120% - всегда отличный результат!
|
отвечу тоже да - версия конкретно 7.2.7.0
пишу и cd и dvd |
Прожигаю на 12х, последние время доверяю только 6-й версии!!
|
а я CloneCD 5291 дистрибуты пишу.. нерой как-то в голову не приходило
ProkVS Цитата:
|
Самая распространённая критическая ошибка записи образа дистрибута при помощи НЕРО
Код:
Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки. |
prokazzza
такаяже проема была верии нейры 7.2.7.0rus простой диск 700 метров писал |
Для создания образа пользуюсь последней UltraISO. Для записи - Nero 6.6.0.16. Семерку недолюбливаю.
|
вообще очень странно, я уже столько дисков написал, в т.ч. и реаниматоров в котоорых папок asms ни одна а несколько, т.е. в папках ERDС - ERDCommander 2005, I3PE - Bart's PE и I386 - winXP, таких проблем никогда не было, было только до того как перелез на cdimage
|
prokazzza
Если целью голосования было выявить некую зависимость ошибок от используемой версии Nero, то голосование составлено совершенно некорректно. Особенно, учитывая наличие пунктов "Да" и "Пользуюсь НЕРО6" |
Да, доверяю Nero. Сейчас стоит 7.5.1.1 и нареканий не вызывает. А вот у предыдущих в в самом деле замечались глюки иногда (особенно этим отличилась 7.2.3.2), хотя ни разу не портили запись с образа, как правило теряли свои ключи.
|
Для сборки юзаю CDIMAGE, для записи - 7.0.8.2, хотя давно пора обновить, но так как эта устраивает до новой руки не доходят.
MuIIIeHb 7.5.1.1 пишет нормально? Энибади, подтвердите... Сдул, но ещё не ставил. |
prokazzza
Я бы очень хотел узнать, откуда эта Nero 7 (уже несколько раз спрашивал, но ответа так и не получил). Если родная, с официального сайта - это одно. А если кастрированная умельцами с MSFN - это совсем другое. |
Petya V4sechkin
неро всегда качаю с сайта www.softodrom.ru извиняюсь за прямую ссылку Vadikan знаю хотел сперва создать главный вопрос доверяете ли вы неро7 и отдельно пользуюсь неро6, я потом случаем нажал создать тему и все уже и вас небыло днем чтобы исправить это. вот и получилось немного непонятно. |
Пользуюсь Nero и очень доволен, прожигал образы и 6 (почти всеми промежуточными версиями) и 7 (всеми версиями),
никаких проблем. Сегодня обновился до 7.5.7. Может проблема в программе создающей образ? Писалка-то здесь причём, какая ей разница, что писать на диск - музыку,видео или образ. Был у меня печальный опыт. Давным-давно пользовался пиратским Гостом, вот он образы создавал с ошибкой. Сейчас лицензионный Acronis и никаких проблем, он кстати и сам умеет писать. |
ser6720
понимаешь в чем проблема если взять образ с который писалось и поставить на вирте все работает, не работает на диске после записи |
Хотя у меня на 7.0.8.2 всегда всё пишется без ошибок, проверил другие способы. Записал образ, созданный cdimage, писалкой cdburn, после чего побайтно сравнил все файлы из папки откуда собирался образ и с записанного диска - всё идеально совпало, никаких ошибок. Потом удалил 7.0.8.2 и поставил версию 7.5.1.1, взятую отсюда, записал образ (10x DAO), который успешно прошёл верификацию, опять побайтно сравнил все файлы с оригиналами - 1 в 1 совпадают. После чего установил винду на виртуальную машину с физического диска, т. е. полная эмуляция установки на новый компьютер используя физический cd-rom - так же отлично установилась как и раньше, без единой ошибки. Напрашивается вопрос - дело в Неро или прямых руках?
|
simplix
здесь настолько много факторов, начиная от качества и модэли привода и заканчивая "кривыми руками", что одназначный ответ дать сложно. Возможно нера криво работает только с какими-то конкретными модэлями приводов. |
У меня CD-RW TEAC CD-W552E 1.14 и DVD-RW NEC ND-3540A 1.W9, в основном пишу на последнем, но и первый никогда не подводил.
|
Из темы убрано ненужное голосование, исправлен заголовок темы, исправлен и прикреплен первый пост.
prokazzza В след. раз лучше не суетиться, а обдумать все заранее - до создания темы. Так мне будет меньше работы... Спасибо. |
Vadikan
Пожалуйста:) а вот голосование таки нужно было оставить, но тока 2 ответа - Да или Нет! |
simplix
Цитата:
|
prokazzza
Цитата:
Цитата:
|
Привод и прошивка, как у simplix - DVD-RW NEC ND-3540A 1.W9
Nero 7.5.1.1 micro, брал здесь Образ создаю EasyBoot Никаких проблем ни на вирте, ни на железе. |
Сейчас стоит в комнате, периодически пишу на всех, проблем нет
DVD-RW NEC ND-2500A 1.06 DVD-RW NEC ND-1300A 1.08 DVD-RW ASUS DRW-1604P 1.16 |
jameszero
странно у меня такой же привод nek nd-3540a Нера была версия 7.2.7.0 |
prokazzza
Цитата:
|
Стоит Nero 6.6.0.16, DVD-RW Pioneer DVR109. Образ создаю в UltraISO. Раньше, когда писал напрямую в Nero, не создавая сначала образ, изредка возникала ошибка - кракозябры при загрузке massstorage драйверов текстового этапа (несмотря на то, что все правила были соблюдены - файл BOOTFONT.BIN в корне присутствовал). После того, как перешел на предварительное создание образа, бага исчезла.
|
Пользуюсь Nero 7.2.0.3b сборка от vampik'а
Никаких проблем ни на виртуальной машине, ни на реальных. Имидж диска создаю в основном при помощи EzBoot (полюбился он мне очень) А вообще, на сборку vampik'а жалоб по-моему не было. Стабильная она у него получилась. |
У меня возникала проблема несколько иного рода при использовании Nero 7.2.0.3b (сборка от vampik'а). При записи в Nero Express, названия г-рых файлов/каталогов превращались в такую каку:
Код:
"8 Файлов и 1 Папка3" Меня это особо не беспокоит, т.к. сейчас я записываю Нюрой только уже готовые образы (созданные в UltraISO или при пом. mkisofs) - в данном сл. подобного глюка нет. Но, интересно то, что в полной версии Nero 7.0 такого глюка не было... |
Наступил на похожие грабли.
версия Неры 7.5.7.0 попортила нервы и две болванки образ создавался Cdimage Привод Nec- 3550A |
Версия Nero 7.2.7.0
с оффсайта Nero Модель привода _NEC DVD_RW ND-3540A образ создан Cdimage Итог: 2 болванки "Неустранимая ошибка" на T-39 в папке asms |
Добавлю от себя 5 копеек.
Образ собираю программой mkisofs. Нарезаю Nero версий 6.6.0.8, 6.6.1.4 и 7.2.7.0 (на разных машинах). Официальные энтерпрайз-версии с оффсайта. Резаки NEC, LG. Проблем связанных с Nero не возникало. Были косяки из-за болванок. И еще, намедни решил пересобрать образ CDIMAGE, сразу выскочила ошибка "неверный блок на устройстве CDROM0" (в заключительной части установки). Проверял на разных резаках, машинах, нерах.... Мучался, думал. Пересобрал образ mkisofs и все стало нормально. |
Цитата:
Недавно поменял привод на NEC ND-4571A 1.02 - в Неро 7.5.1.1 работает отлично. Вообще начинает казаться, что это зависит и от системы (или чего-то другого), т. к. на одинаковом железе у одних работает, у других - нет. У меня вообще никогда проблем не было. Работаю на англицкой хрюшке, вопрос к владельцам таких систем - были ли проблемы? Может Неро только на русской иногда работает некорректно? |
simplix
NEC ND3540A , а "лыжи" не помню (на работе смотреть надо.) Но чессно сказать, если взять проблемы, за все время создания автоустановочного диска, связанные непосредственно с прожигом и его последствиями, и сравнить их количество с проблемами порожденными собственной невнимательностью, число первых будет неумолимо стремиться к нулю :). Резюме, у меня проблем с Нерой нет и не было. Чего и Вам желаю. ЗЫ. Винда русская. |
возникала такая ошибка несколько раз. судя по всему, проблема связана была с CD-приводами.
|
Не маловажный момент - режим записи: DAO или TAO.
Просьба к тем у кого возникали проблемы, сообщать в каком режиме писались болванки. |
Мужики вот прикол сеня хотите у мя сеня вылезло
Код:
Неустранимая ошибка Резак Lite-on DVD-RW SCWH-1693s писал Alcohol тип CD, режим по умолчанию |
Цитата:
Цитата:
|
simplix
Цитата:
|
можно еще попробовать собирать/записывать образ на другом компе, для тех у кого есть такая возможность
|
Цитата:
Еще раз повторюсь скорее всего порет образы именно CDImage. Новая ошибка Код:
Неустранимая ошибка |
prokazzza
Цитата:
I386\ASMS в эту папку ставится несколько обновлений, причём они обновляют одни и теже файлы и возможно из за этого есть проблемы у меня было подобное. Я помню как то напутал с файлом I386\ASMS\60\MSFT\WINDOWS\COMMON\CONTROLS\COMCTL32.DL_ при ручной замене и была подобная ошибка. Но потом я разобрался, их почему-то оказалось два с одним именем в разных папках \I386\ASMS\60\POLICY\60\COMCTL\ COMCTL32.DL_ и разных по размеру. Из за этого винда не ставилась. Немного не в тему А вот в UltraISO у меня образ с несколькими системами после оптимизации не работает, постоянная перезагрузка на начальной стадии установки и всё тут, что только не пробовал (параметры) А ещё просто бывают ошибки при большой скорости записи и перепрожиге диска, особенно при перепрожиге диск даже не копируется на других дисководах, не поддерживающих перепрожиг. |
prokazzza
Цитата:
-- Добавлено Видите, как получается, не все камни летят в огород неро, давайте может расширим предоставляемую информацию? Думаю, примерно так: 1. Модель и прошивка привода. 2. Чем создавался образ. 3. Чем писался образ (с указанием параметров записи) 4. Чипсет материнской платы (что то мне подсказывает, что здесь может рыться собака) 5. Наличие разгона системы. |
Цитата:
Код:
SET XP_SP2_VL=XP_SP2_VL |
Вот тогда вот такая инфа для размышлений.
Первая ошибка возникла: (держалась долго, пока этот самый образ не записал с помощью Alcohol)
ЗЫ. Обновлена шапка. Неро тут вроде не при чем. |
2Fanzuga у меня была обратная ситуация, были проблеммы с asms и mkisofs при создании реаниматора с Part's PE, из-за этого и перешёл на cdimage, до сих пор за 2 года не подводил ни разу. Работал на самом разном железе, всё и не вспомню.
комстрока: start "%isoname%.iso" /min cdimage.exe -l"%LABEL%" -j1 -h -b"%wdir%\%btfile%" -ocs -m "%wdir%\%DIRname%" "%wdir%\Iso\%isoname%.iso" |
EgOrus
У всех глюки уникальны. Могу сообщить лишь такие подробности. У меня довольно сложная структура диска. Поэтому образ создается с оптимизацией. К тому же у меня там правленые файлы setupldr, поэтому на них при оптимизации CDIMAGE ругался (хотя и не фатально) и записанный диск глючил.... а mkisofs не ругается и судя по всему оптимизирует файлы более корректно (косвенным свидетельством чего размер образа больше на 2 Мб) и в результате работает как часы. Так, что товарищи , имхо, зря Вы в Неру вцепились.... |
Fanzuga
у cdimage есть несколько режимов оптимизации нужно использовать более аккуратный -oc (я всегда пользуюсь ключом -ocs , setupldr'ов у меня более 10), на 'правленные' файлы он не ругается а сообщает что возможно 1 из файлов поврежден т.к. первые 65 кб файлов одинаковы, а вторая часть разная, при этом поступает с ними правильно - не оптимизирует. Дело еще и в том что mkisofs некоректно собирает диск с ERD Commander'ом 2005, ошибок при сборке нет, но при запуске под виртуалкой или на реальном CD|DVD выдает ошибку, CDIMAGE с этой задачей справляется хорошо (по крайней мере когда-то давно, это было одной из главной причин отказа от mkisofs в пользу CDIMAGE, не исключена и моя ошибка при подборе параметров запуска mkisofs) P.S. кинь мне свои ключи, попробую повторить ситуацию или опровергнуть свои слова |
Fanzuga
Цитата:
Согласен с EgOrus. -OC - это бинарное сравнение файлов. За дополнительной информацией обратитесь к cdimage /? :) |
CDIMAGE:
Код:
CDIMAGE.EXE -lWXPSP2_RU -t12/31/2002,12:00:00 -h -j1 -m -bLOADER.BIN %UCDPath% %RootCat%\WXPSP2_RU.ISO Код:
mkisofs.exe -r -duplicates-once -force-uppercase -publisher "Microsoft" -volset "%dver%" -A "Windows XP" -joliet-long -hide-list superhide.lst -hidden-list hide.lst -iso-level 4 -volid "Unattended" -sysid "Win32" -b loader.bin -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide loader.bin -hide boot.catalog -o %TmpCat%\WIN_XP_%dver%.ISO %UCDPath% CDIMAGE "стадартней" для создания образа именно Windows (производства MS), проще (меньше ключей, есть русской описание), работет быстее, оптимизирует эффективней (хотя на мой взягляд не всегда корректно), для тех кто не любит батники есть графическая оболочка. mkisofs "стандартней" в целом (т. к. поддерживает не только MS стандарты, но и создание дисков для UNIX и MacOS), функциональней (хотя болшая часть фишек мало кем востребована, однако в ней есть прикладные возможности, которых нет в CDIMAGE). PS. Я на самом деле не очень стремлюсь залажать CDIMAGE, а скорее оправдать Неру. Просто в моем частном случае использование CDIMAGE приводит к ошибкам, в тоже время постоянное использование Неро отрицательных последствий не имело. |
Vadikan
Измените название темы, чтот она не хочет меняться. Шапка уже изменена. |
ЭЭх...Ну почему я начал поиск своих проблем не с форума Oszone.net...?
Как обычно содал листрибутив XPSP2: Убрал темы (оставил классику), убрал старые дрова, убрал все лишнее (по своему мнению чтоб мои пользователи работали а не ерундой страдали.)Добавил дрова (Drivers Pack, Воткнул проверенный временем файл ответов...И...Столкнулся с той же проблемой см..выше...Писал образ Nero 7.5.9.0rus взято сорри за рекламу с nnm.ru....Проверил все в своем дистре!!! После того как прочитал посты выше попробовал писать на всем на Ashampoo Burning Studio 6.30, UltraISO 8.60.1936, Alcohol 120% 1.9.6.4719, плагином записи в TotalCommander 7.0pb2 Такой проблемы не было!!!! Откатил Nero до версии 6.6.1.4 тоже все ок!!! |
HL-DT-ST RW/DVD GCC-4520B
Nero-7.2.7.0_rus_lite, Nero-7.5.7.0_rus_lite пишу образ UpdatePack-XPSP2-Rus -БЕЗ NLite(CDImage), до 700 мб. на CD-RW. Скорость записи 4x или 8x Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки. Не удалось установить один из компонентов нужный для продолжения установки Windows. Ошибка в данных (CRC) Ошибка: installation failed f:\i386\asms |
незнаю о чем вы говорите но с неро броблемм небыло 5, 6, 7, все версии нормально работают
|
Baw17
у меня тоже не было проблем кроме версии 7.5.9.0 привод HL-DT-ST - DVD+-RW GSA-H21L проверил на Nec3550 с тойже версией Nero и на Nec 4551 такая же беда...Но если ставить Nero версии ниже или использовать софт см. выше то проблем не возникает!!! |
Никогда раньше не думал, что с Неро могут быть проблемы. Раньше образы записывал Неро6. Первый раз записал семёркой и... Было очень неудобно перед человеком, которому обещал в тот вечер поставить ХР. Тот же образ, записаный Алкоголем пошёл нормально (просто на следующий день записал новую болванку и продолжил установку с прерваного места без проблем).
Спасибо форуму, поиск сразу нашёл эту тему. То что виновата именно Неро (а не привод, не чипсет, ни диструбутив), наверное, можно подвести как итог. Хотя ошибка плавающая, у некоторых проявляется, у некоторых нет. |
Возникает ошибка указаная в шапке.
Среда: DVD-RW Pioner 212D SATA (frimware 1.09) Образ был создан CdImage Образ писался НЕРО 7.7.5.1 - все по умолчанию Мать M2N SLI Deluxe (nForce 570 SLI) Разгона нет Раньше была у меня другая система (тож на Атлоне) проблема была таже - если образ писал в Неро 6 все нормально, а если в Неро 7-х версий то постоянно ошибка вылезала. Что удивительно, образ пишешь с помощью Неро 7 он нормально записывается, даже проверка проекта нормально идет. А начинаешь с этого записанного диска копировать на хард то ошибка выскакивает о том, что невозможно скопировать один из файлов, его пропускаешь, все остальное нормально идет. |
Мой опыт.
Nero 6 (разные версии) CD пишется все на ура, DVD -- в зависимости от версии и билда (тогда резаки только появлялись), остановился на 6.3.1.26 Nero 7 (пробовал 5 разных билда/версии) либо пороли CD, либо DVD, версии которая не порет и то и то не попалось. ошибка ASMS впервые проявилась на 7-й версии. После откатились на 6-ю. Проверялось на одном и том-же образе. Под виртуалкой нормально, под 7-й ошибка. Снос 7-й и установка 6-й -- полет нормальный.... Образа собираются CDIMAGE. Резаки Teac -512, LG-SGA12, Nec номер не помню.... :( |
Цитата:
|
Лично мне ка-этся что виновата и пластмасса из которого сделан диск и производитель этих болванок
А так-же и читатель и писатель болванок :) Не думаю что можно найти причинно-следственные связи между (к примеру) Нерой и плохим CD-диском Сама запись на CD стандартизована, чтение - то-же. Остается сам CD-DvD-RW привод и CD-болванка У самого было пару случаев когда с одного CD-диска Windows не ставится, а с другого такого-же записанного тут-же через пару минут - бес проблемм! |
Да. Ошибка из шапки.
7.7.5.1 ASUS CRW-5232AS образ был скачан с philka.ru, проверка контрольной суммы MD5 - верная. после глюка был успешно записан cloneCD и 6 нерой, и установлен. ASRock P4i65G/M/ASR, Socket 478 диски только качественные TDK Разгона нет. |
фак я читал вообще-то. и винду инсталли сперва на виртуалку. это вызвано скорее фиговым сд-рв приводом, но не могу понять какое отношение может иметь привод к этому каталогу? очень странно :)
я помнится пересобирал весь дистриб и проблема исчезла... |
Grunger86
Слишком много лирики, возьми бесплатную прогу: ImgBurn Это не реклама, а добрый совет. |
собирайте образ прогой CDIMAGE 2.52 от M$, а потом жгите на любом приводе, скорость выставляйте для CD-R - 16x (более не стоит - ошибки будут).
я например прожигал и нерой (6.6.1.5 и 7.8.5) и ImgBurn 2.3.2.0 - без проблем если проверять на виртуалке, использовал M$ Virtual PC 2007 (загрузка как из образа, так и с физического привода) |
Какой еще лирики, вы о чем?
Я всегда создаю образы CDIMAGE 2.52 и жгу нерой 6.6.1.15, а затем проверяю на виртуалке vmware 5.0 Я кажется разобрался с этой проблемой - каталог /i386/ASMS/ становится меньше где-то на мегабайт после апдейта дистриба с помощью UpdatePackRus ! Уже наученный горьким опытом, я, прежде чем создавать образ и прожигать его, заменяю этот каталог нормальным из ЧИСТОГО дистриба (его размер где-то 7 метров). И после данной процедуры эта подлая ошибка не вылазит. Так что задумайтесь, товарищи. PS: Petya Vase4kin должен разобраться с этим фактом. |
Ошибка такая была у меня в прошлом году. Как я ее понял - некоректно встал UpdatePack, потому как при следующем применении пака, ошибка исчезла. Собираю образ всегда UltraIso и ею же жгу механизмом прожига Nero. С тех пор ошибок не было (плюнул три раза через левое плечо и постучал по голове).
|
Grunger86
Цитата:
Цитата:
|
Grunger86
Не знаю, у кого как, но у меня Неро никогда корректно не писала загрузочные диски. Обновления тут ни при чём. Нерка как не пишет нормально на пропатченной винде, так и на стандартной. При записи из Ашампу или Алкоголя проблем нет. Скорее всего здесь несовместимость Неро с резаком, или результат взлома Неро (сомневаюсь, что Ваша лицензионная). Так что это проблема не данного раздела форума. А с Петиными обновлениями ни разу проблем не возникало, как на локальном компе, так и в сети, и с разными устройствами. P.S. Больше всего глюков наблюдается с приводами от Sony, NEC, LG. |
В начале форума я встретил эту ошибку:
"Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки. Не удалось установить один из компонентов нужный для продолжения установки Windows. Ошибка в данных (CRC) Ошибка: installation failed f:\i386\asms" Похоже, это любимая ошибка Неро. Я из-за неё 3 дня дистрибутив лопатил, всё на аддоны грешил, пока не вычислил виновника. Что интересно, при записи обычных, не загрузочных дисков, дискомфорт при чтении-записи не замечается. Загрузочные я создаю всегда на минимальной скорости. Пользуюсь всегда Verbatim. Во время поиска граблей перепробовал болванки других производителей, какие только попались под руку. Даже резак "Лыжу" у соседа брал (у меня ASUS). Как была вышеуказанная ошибка, так и осталась. Также и несколько версий 7-й серии Неро менял. С другими программами для записи шло всё на ура. И пофиг производитель резака и болванок. Скорее всего у Неро с Биллом существует подпольный договор, чтобы его Винду не лопатили (шутка). |
Возможно просто проблема в немного некоректном прожиге 7 НЕРЕОЙ iso образа при обределеной комбинации.
Как показала практика это независит от привода на которм пишишь. К примеру у меня 7 Нера с ошибкой пишет собраные ISO образы на трех компах а на 2х других такой проблемы нет. Лечится конвертацией этого образа в UltraISO в NRG формат и последующем его записи нерой. Причем: 1. После записи ISO образа нерой и проверки Нера говорит, что образ записан без ошибок. 2. При проверки этого образа в CD-DVD Speed видно что есть проблема на последнем файле на диске. 3. При сравнении этого диска в UltraISO с образом видно что CRC отличается. Так что вывод: Нера иногда некоректно пишет ISO образ. Причем это встречается только на части компьютеров. Из-за чего это происходит непонятно. НО ПРИ ВЕРИФИКАЦИИ после записи она говорит что диск записан верно, хотя последний файл будет битым. Как это лечится - перед записью конвертировать ISO образ в NRG формат. |
Цитата:
|
Не знаю как у всех но у меня стоит Portable 7.5.9.0 Nero пишу ISO образы на 12х все нормально всегда
другой вопрос некачественная болванка сам резак уже барахлит может тут много причин Цитата:
так что в каждом случае надо конкретно разбираться |
У меня такая проблема, добавил кое какие изменения в программы. Создал загрузочный диск dvd размером почти 3-га и потестил его на виртуальной машине. Он встал ок, ставил напрямую с образа. Потом записал на диск и при установке с диска на графическом этапе установки на первых минутах вылетает ошибка, не может найти какие то файлы на диске. Писал через Ultra ISO.
|
voler
Может быть скорость записи была максимальная или болванка с изъяном. Я сам давно пользуюсь UltraISO и ничего плохого (пока) про эту программу сказать не могу. |
Возможно! Проверим.
|
Блин, где Вы раньше были Я уже четыре RW-хи со второго этажа запустил, уже думал RAM менять.
В общем, все разобрался из-за чего. ЭТО ВСЕ DEAMON TOOLS зараза. После полного его отрубления все прошло на ура. Параметры такие: 945 Чипса, DVD-RAM NEC4550ND cо старой самопрошивкой LD4550A 1.X2 (Liggy & Dee NEC ND-4550A firmware). NERO 7.0.8.2 (ULTA) Понял, что ошибка программная, когда при записи разного объема образов XP проверка NERO находила ошибки в последних дорожках (одна ошибка - через тире указаны бэды). Правда два раза было множество ошибок на двух разных болванках (Acro Circle DWD-RW 1-4x - улетел через окно, и Verbatim 4X не успел улететь) очевидно аппаратные, так как падала скорость чтения до 300кб/с. После искоренения (просто выгрузил все и вышел) Димона (или Демона наверное так правильно) и завершения лишних системных процессов вроде все записалось тем же Нео, после полной очистки болванки Verbatim 4X. Всо! Хотя говорю фразами корявыми немного но понимаете надеюсь меня. |
При установке ХР, записанного NERO 7.6.9.0 micro (Jameszero), после Т13 получил сообщение, что заканчивается виртуальная память и действие некоторых программ будет ограничено. Ранее при использовании NERO 7.5.9.0 micro получал при инсалляции ХР ошибку кода СRC. Процесоры Intel и AMD, резаки Pioneer и NEC. Нормально все получалось только с версией Nero7203brus или с SATEIRA271.
|
Сколько пользовался нерой (шестой, седьмой обычной и Lite) никогда проблем по вине самой программы с записью не было. Единственный случай - я забыл поставить галочку при выборе загрузочных параметров в меню дополнительных установок и все... Приводы используемые NEC, SONY, PIONEER, LG. Чаще всего писал на NEC.
|
ERROR: installation failed f:\i386\asms
cyclic redundancy check Пытался ставить Windows XP SP2 Professional Corporate Edition, 2007 July Писал NERO 7.0.7 на Pioneer DVR-111D & MSI 8348. НА обоих дисках одна и та же ошибка. |
В инете выкладывают образы. После идут много откликов. У кого то ошибка появляется у кого то всё проходит на ура. Так что дело скорее всего не в образе. Я думаю что дело в приводах. На двух приводах NEC не получалось записать Nero6, Nero7, ImgBurn, SCDWriter. На LG неоднократно записал с помощью SCDWriter. С остальными не стал экспериментировать. Образы собирал с помощью CDImage
|
а я вот использую портативную Неро 7.5.9.0 и ниче ошибок тьфу тьфу нет
Цитата:
так что я думаю надо быть внимательнее при сборке и будет все в порядке и покупать качественные болванки) |
Долго бился с этой ошибкой.
Сборка образа UltraISO Прожиг Nero 7.5.9.0 После чтения топика записал тот же образ InfraRecoder 0.42 И все заработало. С этой версией Nero были проблемы с мультисессионными дисками. Т.е. в неро сессии видно, а проводник видит только 1-ю сессию. С шестёркой таких проблем не было. |
Модель и прошивка привода - Lite-On DvDRW LH16W1P Версия дров от майкрософт 5.1.2535.0
Образ был создан с помощью Nero 7.5.9.0 Писался образ с помощью CDImage Разгона системы нет Мать Soltek Ошибка проихсходит на первых 10 секундах установки код ошибки в то4ности совпадает с тем, который в шапке темы |
Была проблема из шапки.
Сборка CDImage Прожиг Nero 7.5.9.0 Машины использовались разные, штук пять наверно, конфигурация у всех разная, приводы были NEC, Sony, LG, Pioner, Samsung, Teak, Asus. Записал диск Alcohol 120%, всё отлично. Ошибок ноль. Обидно блин, всю жизнь пользуюсь Nero и тут косяк. |
в Nero 7.* попробовать поставить галку:
Файл->опции->экспертные свойства->Разрешить для рекордера образа все поддерживаемые форматы Мне это помогло. И не на одной машине. |
А у меня другая ошибка... (может и не в ЭТУ тему)
Интегрирую дрова (САТА и прочие), собираю всё СДИмаджем, проверяю на виртуалке и имуляцией SCSI контроллера (проверить вшитые дрова) -- всё ОК! Пишу на CD-RW приводом TEAC516 Алкоголем, сую в ноут Фуджитсу-Сименс Амило ПИ 1536 и начинаю установку -- пока всё путём (дрова САТА подхватываются)! Начинается последняя перезагрузка (Т-0), появляется БУТ-скрин и... СИНИЙ экран с последующей перезагрузкой (не успеваю даже код ошибки прочесть)! И так безконечно! Снова форматирую и начинаю сначала -- тоже самое... Вставляю этот же диск в свой ноут F3Jr (привод непомню какой) и ставлю винду на нём, -- ВСЁ ОК!!! Работает! Просьба не пинать шибко, что-либо дельное подсказать по ентому поводу, ибо башка ужо не варит -- почти сутки кручусь между трех компов... |
Хорошо не успел никто меня пнуть... -- сам решил свою проблему! Всё как обычно -- ступор мозгов (если таковые у мну имеются))), -- мой собственный косяк, связанный с НЕОБРАЗОВАННОСТЬЮ и непониманием общих аспектов инсталляции и работы ОС !!!
===== ЗЫ: Прошу прощенья за оффтоп..! |
Привод: CD-RW ASUS CRW-5224A
Образ создан CdImage Nero 7.5.90 Чипсет nForce2 SocketA Разгона нет Из семи раз записи образа на различные CD-R - семь ошибок! При записи в Alcohol всё отлично! |
Привод: NEC DVD_RW ND-3520AW
CDImage_Pro Nero8114 Gigabyte GA-8S651M-RZ(C) (3 PCI, 1 AGP, 2 DDR DIMM, Audio, Video) Разгона нет Раз пять пробовал разные сборки, даже Алкаголем попробовал, всеравно вылетает ошибка! |
Всем привет!
у меня такая проблемка: в чистый дистриб (без SP1 и SP2) интегрировал SP2, DeployTools'ом создан файл ответов Full Unattended. При установке на виртуалку Microsoft Virtual Server на Т39: Ошибка SXS.dll совокупность в c:\$win_nt$.~ls\i386\asms не может быть иницианизированна поскольку отсутствует манифест и дальше все в таком же духе! При замене папки ASMS с другого дистриба все заработало... Собственно вопрос что это такое!! и где использутся?? ЗЫ на виртуальной машине ставится все с винта, т.е гружусь с потдержкой сети скидываю на диск |
избавился от этого пересобиранием дистриба.... где то накосячил.
|
Помогите,плиз!!!! При установке Nero стерлись ВСЕ!!! текстовые файлы с рабочего стола и из некоторых папок!! ((((((((((((((( что это может быть и подлежит ли восстановлению???? Спасибо!
|
сменил версию Nero, стал записывать в disk-at-once а результат всё тот же ...
не остаётся ничего делать как косится на CDImage ... так как резак до этого работал исправно ошибок не наблюдалось ... |
после сборки и тестирования Unattended-XP на виртуальной машине решил пойти, так сказать, дальше, т.е. установить систему на реальную машину. Но... получил ошибку на Т-39, что в заглавии темы.
Параметры: Тип эмуляции - нет, Сегмент загрузки секторов - 07C0, Число секторов - 4, файл образа - BCDW\loader.bin (bcdw-2.0a1). Еще снял галку во вкладке ISO - "Не добалять ';1' (а то неро упорно ставила ее по умолчанию). Сборка весит 3,76 Гб, мультибут. NEC DVD_RW ND-2510A 2.FA NERO 6.6.0.16 |
Очень часто натыкался на это сообщение:
Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки. Не удалось установить один из компонентов нужный для продолжения установки Windows. Ошибка в данных (CRC) Перепроверял на разных резаках, все равно ошибки были на версиях Nero после 7.2. Сейчас работаю на микросборках от Jameszero, последняя 8.2.80 и все отлично. Видимо косяк был в самих NERO. Автору микросборок большой респект и просьба, если возможно сделать по умолчанию русский, а то при интеграции в ХР64 она встает по- английски. |
у меня стоит Optiarc DVD-RW AD 7173S и Nero 7.9.6.0 и записывал образы уже 20 раз и не разу не было косяков, правда пришлось перепрошить привод...
|
А мне кажется ошибка в аддонах. Обьясняю, как у меня было.
Интегрирую UpdatePack-XPSP2-Rus-8.01.17 + несколько аддонов. Все записывается и ставится нормально. Делал через CDImage, писал сначала через неро 7, потом обновился до n81_10m_en_ru. Вбрело в голову поставить аддон mycustom. Сразу же ошибка asms. Пересобрал опять винду без mycustom, все нормально. Причем , поскольку в этом деле новичек, делал пошагово. Добавлю че нибудь, пробую на Virtual PC 2007, потом еще добавлю, пробую и т. д. Ошибка вылазила именно при добавлении этого аддона. Брал его целиком и не исправлял ничего, ставил как есть. |
У меня на компе есть ISO образ Windows XP с автоматической установкой и программами XTremeCD. Где брал не помню. Так вот на виртуальную машину ОС с него ставится нормально. Но чем я тока не резал на болванку его, после загрузки с CD пишет ОС не найдена. В чем проблема?
|
Всем привет!скачала из интернета Супер сборка WINDOWS "Triton". Распоковала архив, прочитала в инете как записать образ диска в Nero. Папка с файлами Windows 3,87ГБ. Диск, естественно должен загружаться из под Doc автоматически. Как его писать в Nero6.6.1.15 Везде пишут о готовом образе и далее писать его как ISO. Но у меня не ISO.Сделала как Вы сказали с Image Recoder и далее тот образ, который получился записала, но он не загружается!!Что делать- я полный в этом деле профан! Помогите пожалуйста.
|
Вложений: 1
maerbek, и правильно, что не загрузочный получился. Чтобы диск был загрузочным, необязательно переделывать в ISO. Запускаешь Nero, выбираешь DVD-ROM (Boot), тут же выставляешь установки:
файл образа: NT5BOOT.BIN щелкаешь галочку: Дополнительные установки Тип эмуляции: нет эмуляции Число загрузочных секторов: 4 И, собственно, дальше создаешь свой диск, засовываешь все необходимые файлы и щелкаешь прожиг А так, от себя могу сказать, что сам бы никогда не стал скачивать чужие супер сборки |
Здравствуйте, уважаемый KXX! Большое Вам спасибо за обстоятельный ответ. Что касается чужих сборок, то конечно, профи скачивать чужие сборки не будет, тк сделает свою под себя, а я, судя по заданному вопросу еще не скоро смогу сделать свою сборку. Спасибо за вложения.
|
Может кому и пригодится.
Поставил NERO_MICRO v8.2.8.0 и радовался, но недолго. Загрузочные CD с системой писала вроде ничего. Раньше пользовался Nero 6.6.1.15 - эта версия ни разу не подводила, ни с CD ни с DVD, но хочется свеженького! Этой 6.6.1.15 сохранял информацию на RW-ки используя режим: 1.Обновить проект при импорте сессии 2.Удалить стертые файлы из проекта Писал так на CD и DVD и не помню случая некорректной записи. Такой же метод стал использовать и с NERO_MICRO v8.2.8.0. Однажды обнаружил, что новые каталоги с файлами эта 8-ка оставляет просто пустыми, при этом бодро докладывая о прохождении верификации. Провел ряд контрольных тестов и вся эта мерзость подтвердилась. Выбросил на помойку эту NERO_MICRO v8.2.8.0 и вернулся к Nero 6.6.1.15. Полную версию Nero 8 ставил, но такой проверки не делал. |
Цитата:
7-ка или 8-ка - бесполезный комбайн с набором не нужных мне программ, весом ~200Mb, это маразм, как для программы, которая работает с дисками. А почитав данную тему, так вообще отпадает всякое желанию юзать 8-ку. |
Цитата:
|
Да, есть одна большая проблема у меня.!
Делаю загрузочное меню с помошью BWCD (признаюсь, менюшку с BWCD свиснул))) ) Все как положено, образ делаю через CDImage (пробовал и через nLite) Образ прожигаю Nero 6.6.3.0.............. Все вроде бы нормально, но вот незадача.... - этот диск не стартует на большинстве буков и редко на каких копмах с новыми матерями!( В частности rover (AM690), Tohiba (nFogce 7000).... А на матери с nForce 570 на обычном компе все тип-топ! Но есть еще один обидный факт - тот диск, с которого я брал BWCD запускается везде и нормально! И еще, если сделать обычный виндовый загрузчик, минуя BWCD, то везде и на буках работает нормально! Думаю причина в разнице создания образа iso или прожиге....?! Может кто уже сталкивался с такой проблемой?! Знаю что можно исправить ситуацию, но вот как?! ( |
Отписываюсь о проблеме asms.
С недавних пор стала возникать эта ошибка,ответ ищю,но конкретно не уверен. То что nero иногда клинит с bcdw это знакомо. Думал что другие программы записи дисков мешают - не подтвердилось. Загрузочный диск начал делать с помощью ultraiso - bcdw проблем нет. Теперь о asms : 1 на привове dvd создал cd - asms 2 на приводе cd создал cd - asms нет 3 в какойто момент и п. 2 перестал работать,но если файлы в папке asms положить распакованными - asms нет. Что это addon dllfull или интегратор или программа создания образа ? И еще маленькая добавочка к прошлому сообщению. 1 приводов перебрал множество. 2 СИСТЕМЫ стабильны (то есть было место экспириментам) на на все 100%. 3 разгона нет. |
Кто может ответить - что в asms находится. за что отвечает ?
Почему стандартный распаковщик во время утановки находит их поврежденными ? |
Помогите советом, похожая ошибка при установке на VPC2007 из образа, находящегося на жестком диске (к сожалению, на реальной машине тестить нет возможности):
SXS.DLL: Синтаксическая ошибка в манифесте или фаиле политике D:\l386\asms\1\DEFAULT.MAN в строке 0 - естессно, продолжение невозможно. При этом на VMware все прекрасно ставится, что меня и озадачивает :unsure: может VPC2007 некорректно работает с sp3? чистый WINXPsp2, далее интегрирован sp3 Образ создавался CDImage, с которым ранее проблем не возникало. |
prokazzza, удалось ли выявить условия возникновения Неро бага?
|
Цитата:
Наличие фильтров возможно только если записываются обычные данные(папки, файлы), чтобы например на диск не попал мусор в виде временных файлов, создаваемых системой и различными программами. Последняя шутка из цитаты мне не кажется такой уж неправдоподобной :cool: это с сайта мелкософта: Цитата:
|
Столкнулся с проблемой asms.
* Модель и прошивка привода. - Привод LabelFlash NEC (LiteON) 7103 * создан образ в CdImage * записан в Nero Micro 8.1.X на скорости 4 на DVD * P5B - Кажется P965 и 775 сокет * разгона системы отсутствует. Перепрошил тот же образ алкоголем - встало без проблем. Опять же и сетевая установка (без образа диска) пролетает на ура. |
Произошло вот что сделал образ XP_SP3 используя UpdatePack-XPSP3-Rus-8.6.17 добавил аддоны как и раньше записал на диск,вчера установил проблем не было.
Прошел день антивирус удалил системный файл....просьба вставить диск для восстановления...при копировании вылезло Не удалось установить один из компонентов или файл ad5sqv4z.sys в C:\$WIN_NT$~BT\ad5sqv4z.sys DVDдиск не поврежден теперь сижу парюсь... Привод ASUS Образ создавал и записывал NERO 8 скорость мин.(впервые все делал 8-кой на Висте) Мать Р35 платинум разгона нет. |
Цитата:
Похоже на вирус. Очень похоже. Проверь машину, на которой делал сборку. |
В том то и дело что система где делал образ чистая (проверку делали)
А образ полностью рабочий и проверку целостности системных файлов сделал,еще на двух системах поставили(потом проверили на вирусы) все работает.Только вот при попытке (делалось ради проверки) сделать новую установку или обновление системы выходит ен-та надпись. А ради интереса взял записал тот же образ UltraISO проблема исчезла.... И в принципе как я понял вирусы не причем все дело в Nero... |
И Nero и UltraISO используют для записи один и тот же API - неровский. :) Тогда тем более непонятно, почему у Nero с ее же API ошибки, а у той же UltraISO - ошибок нет. :search:
|
Может быть проблема в 8-ой версии или в Висте раньше я делал сборку на том же компе только на ХР и Неро 6 или UltraISO, все сборки были без проблем в этот раз ХР дети загубили,(образ сделанный раньше ставить не стал) пришлось пользоваться услугами Висты для сборки и записи в Неро 8.(да сама сборка получилась без изъянов все пашет без проблем и не только у меня но и у двух моих друзей)
|
Для создания ISO образа использовал CDImage_Pro
На VM с ISO все ок. На 2 разных приводах Запись Неро 7.7.5 (на 16х и 4х скоростях), CD болванки разных фирм - Ошибка: installation failed f:\i386\asms... Нарезал с помочьйу алкоголь - проблем нет! |
Цитата:
Вот пример из моего опыта по копированию оригинального компакт-диска с голограммой. Попробовал обычное копирование 6 Нюрой и получил ошибку asms. Решил подойти к проблеме с помощью IsoBuster. Эта софтина не копирует, а извлекает файлы с болванки и на защиту ей наплевать. Извлек файлы в заранее приготовленную папочку на винчестер и вся проблема с installation failed x:\i386\asms исчезла безвозвратно. IsoBuster вытаскивает файлы и папки с болванки в оригинальном виде, время создания, изменения файлов, папок остается как на оригинальном CD. Потом с этим дистрибутом делай что душе и благоразумию хочется. Похоже проблема не в приводах и прожигалках. |
пытались поставить XP с диска, проверенного более чем на 20 компах. Выдаёт ошибку из шапки.
достаточно было поменять привод, и всё нормально. Дело не в Nero, я думаю. Но почему не читается именно этот каталог? |
Привет всем,
я не заморачиваюсь с IsoBuster или алкоголями или UltraISOми просто беру оригинальный дистриб с голограммой копирую с помошью FARа все в отдельный каталог и из него собираю автоустановку (собирал таким образом Home, Prof, 2003) а прожигаю при помощи NEROCMD, из командного файла записал уже больше сотни болванок, разных, ставил на разные приводы (по работе приходится) ни разу не было ошибок (НИ РАЗУ)! |
Первоначально образ собрал и записал, ставил на том же ПК что и писал - все прошло нормально (2 установки).
При попытке установки на новом ПК (чистый диск) столкнулся с вышеобозначеной проблемой. Решилось установкой старой Винды с первым сервиспаком и поверх уже успешной установкой из образа с третьим сервиспаком. Модель и прошивка привода - LG HL-DT-ST DVD-RAM GSA-H20L, версия 1.01 Каким образом был создан образ - CdImage Чем писался образ - Неро 8,3,2,1 (CD), Ашампу (DVD) Чипсет и сокет материнской платы - Асус M2NPV-VM AM2 (запись), Gigabyte L775 (установка) Наличие разгона системы - нет. Записал еще раз образ уже InfraRecorder, сегодня попробую еще на одном новом ПК. |
Насколько я понял, проблемы происходят с нюрками версий 7 и 8
а что мешает например установить 7 или 8, а в System32 закинуть NEROCMD.EXE версии 6 и писать из командного файла... |
Я думаю, что проблема не в Nero, а в приводах. Скорей всего некоторые модели не дружат с нюркой. Писал Nero-й 6,7,8, проблем небыло никогда, привод Optiarc DVD RW AD-7203S.
P.S. prokazzza, может провести опрос по производителям приводов, чтобы увидеть реальную картину. |
Я думаю отписываться не стоит.
Просто не нужно использовать функцию Nero : CD Boot и DVD Boot, если хотите быть уверены на 100%. Используйте CDImage, т.е. сборка загрузочника должна быть произведена не в Nero. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Так же и обратное - Nero с ними. |
Иначе тогда как объяснить тот факт, что
1 Образ один и тот же. 2 Запись производится в приводе DVD. 3 Сборка образа производится в Nero. 4 Пишется 2 болванки, одна CD вторая DVD. 5 Они не имеют ошибки при установке на комп, где писались. 6 При установке на другой комп с привода DVD этих двух болванок получаем ошибку описанную выше. 7 При установке на другой комп с привода CD болванка CD ошибку не дает - чудеса. 8 При записи этих двух болванок в другом приводе DVD отличной модели от первого - ошибок нет. |
Про пользу полного форматирования в борьбе с asms`om.
Второй раз сталкиваюсь с asms`om вообще, это этом дистрибутиве - впервые. Неро не использовал. Винда ставилась - Microsoft Windows XP with Service Pack 3 VL - Russian SATA ( http://www.cwer.ru/microsoft_windows...l_russian_sata ) - "Не добавлено и не изменено в оригинальном образе ничего, кроме добавления поддержки SATA AHCI." Ставил её уже на пару десятков компов точно. asms - на этом дистрибутиве первый раз. А дело было так. Слетела на компе у человека Винда. Решили переустановить заново. Для начала работаем с разделами - удаляем, создаем заново и делаем полное форматинование в NTFS средствами установщика Windows. ОС встала корректно, но не понравилось, что диску присвоена буква "H", на компе стоит кардридер, который в слоте для FDD, его проделки. Ладно, торопиться некуда - начнём всё сначала, плюс кардридер пока отключим. Делам. Только теперь вместо полного - быстрое форматирование в NTFS. Ну и кароче всё это заканчивается asms'ом. Удаление и повтороне создание разделов с быстрым форматированием не помогает. А вот с полным - помогает и asms`а больше небыло. Конфигурацию писать лень, только если кому очень будет надо. |
Модель привода: NEC DVD_RW ND-2510A, прошивки не знаю;
Образ создавался: CDImage Pro; Образ писался: Nero 7, точнее не помню; Мат. плата: Intel Brownsville D845GBV (6 PCI, 1 AGP, 2 DIMM, Audio, Video) Чипсет: Intel Brookdale-G i845G Разгона нет. Записывался образ нормально, но во время установки писалось "Не удаётся загрузить файл i386\c_1251.nls" и установка не продолжалась. Были и другие файлы, но этот чаще всего не читался! Писал на разных скоростях, самая маленька 2х, но проблема не проподала! Но на приводе NEC DVD_RW ND-4550A образ записанный на ND-2510A читася, и установка проходила! Сменил версию с nero с 7 на 6 (где-то прочитал, что 7-ка иногда портит образы), но проблема осталась. Решил проблему перейдя на привод NEC DVD_RW ND-4550A, всё теперь прекрасно читается, видимо проблема была в первом приводе, что-то в нём не так! |
Собрал винду записал на диск поставил себена ноутбук всё ОК привалок на работу и на двух компах вылазит эта ошибка:( фигня какая то...
|
У меня стоит неро 8,2,8,0 лайт и есть папка все настроено и сделано в это папке: WinXPSP3 VL Rus + Win2003 Server SP2 Rus + InfraCD 6.3 + Hirens BootCD 9.5 Rus. При записи через неро бывают иероглифы в самом начале установки. Ну где проверка конфигурации оборудования. То есть как будто нету файла bootfont.bin...Он есть правильный!!! Еще есть папка SOFT (размер 2,46гб) в которой софт дополнительный лежит...Записываешь без этой папки не бывает иероглифов все отлично но с этой папкой записываешь и тогда иероглифы! В чем может быть проблема? Может ИСО ДЖОЙЛЕТ стандарты какие нить нада менять или еще что нить? В именах файлов нету никаких символов! Тоолько буквы, тире, знаки подчеркивания и цифры...ПОмогите плииз!
|
Короче дело вот в чем: Папку SOFT переименовал в папку BSOFT (ну чтобы было ближе к началу алфавита...читал в какой то статье тут что нада именовать так...а то глюки бывают с загрузочными папками) и все нормально стало! Странно почему раньше записывал с папкой SOFT и нормально бывало! Глюк какой то однозначно...Вообщем кто будет делать на будещее: именуйте папки ближе к началу алфавита то есть: BSOFT, ASOFT, APROGRAMMS...
|
я закатываю образ через тотал ни каких проблем не было, но тока CD.
|
Образ создаю 8микро проблем нет.При записи если диск сд стирался быстро иногда при установке бывают ошибки.Если делать полное стирание ошибок не было.Сейчас пользуюсь для записи UISO 9.3 пишет автоматом в основном на 10 скорости ни разу проблем не было
|
Столкнулся с сабжевой проблемой.
ASUS DRW-2014L1T Firmware 1.00 Образ был создан CDIMAGE 2.52 (03/09/2004 TM) Образ XP SP3 MD5 образа: 02b46b7f74308d7d31e608db8ddddffd ПисАлся образ Nero 7.7.5.1 (не обрезанная)+см. далее Motherboard MSI P35 Neo3 (Chipset Intel Bearlake P35; Socket 775) Разгона нет. Цитата:
После записи образа на CD, верификация проходит успешно. Но с диска не копируется файл: x:\I386\ASMS\52\POLICY\MSFT\WINDOWS\NETWORKING\RTCDLL\RTCDLL.MAN На диске таких файлов два и они разные по размеру. Диск записанный Nero 7.7.5.1, контрольная сумма: MD5: fc504eece874267bb298e55bca2b6cae секторы: 303635(данные о MD5, взяты из UltraISO Premium 9.1.2.2465), диск с ошибкой. Диск записанный ImgBurn, MD5: 02b46b7f74308d7d31e608db8ddddffd ! секторы: 303637, MD5 как и у ISO-образа, но ошибка при копировании осталась. SCDWriter Попробовал записать с помощью InfraRecorder(спасибо Vadikan! понравилась программка), записанный диск имеет контрольную сумму: MD5: 79379790d0a42373a42449d4f28ccdf2 секторы: 303652, ошибок нет! Cdburn(от Microsoft) тоже справился, но по своему: MD5: 0ed350a9e60ea0449b076d93073aba63 секторы: 303789, без ошибок! BurnAware Free, MD5: 802ed68909f1d712b884267a2c1638ce, секторы: 303639(также как у SCDWriter) записал без ошибок. Итог: SCDWriter, InfraRecorder, Cdburn и BurnAware Free дописали к концу образа определенное кол-во нулей, ImgBurn записал диск один в один, а Nero наоборот откромсал файл RTCDLL.MAN расположенный в конце образа, за ненадобностью. Для сравнения в WinHEX, со всех записанных дисков были сняты ISO-шки. Во всех образах, нечитаемый файл присутствует!, за исключением ISO с диска записанного Nero. Образы делал в UltraISO. Образы с дисков, которые были записаны в программах InfraRecorder и Cdburn, Nero 7.7.5.1 пишет без проблем, и без изменений контр. сумм. Перед записью, снять отметку с чекбокса "Enable all supported recorded formats for the Image Recorder" не забыл. Кто-то здесь уже высказывал предположение насчет "косяков" в оптимизации файлов во время создания ISO-образа в CDIMAGE, или другой аналогичной программе, и о том что понимают такую оптимизацию не все другие программы и приводы, видимо так оно и есть. PS сам создавал мультизагрузочные диски на основе BCDW, образы лепил в UltraISO, писал в Nero 7.7.5.1, проблем не было. Извините много буков. |
Случайно увидел эту тему, решил от себя кое что добавить. Сталкивался я с такой ошибкой, как в шапке темы описана. Грешил на болванки, железо, софт, кривые руки. Так и не понял, почему ошибка возникала. Но одно могу сказать. Если записывать образ CD на чистую болванку CD и читать её потом с CD-привода, то ошибки не возникало. А вот если записать образ CD на болванку CD, но читать её через DVD привод, то ошибка возникала практически всегда! Я долго не заморачивался, зделал новый загрузочный образ DVD и запихал туда и винду и весь свой софт. После этого ошибки больше не возникало никогда, хотя возможно это связано с тем что я поменял железо/софт, сейчас уже истину не установить.
|
Может я и не в тему, но у меня такой вопрос - при установки системы, когда уже идет отчет времени примерно на 35 минуте до завершения установки слышен щелчек и появляется синий экран и установка прекращается. Я в принципе уже сталкивался с такой проблемой раньше, но после перезагрузки начиналась установка и заканчивалась успешно. Но на днях сносил систему и пробЫвал новую сборку - та же ситуация (синий экран) повторная установка валится в этом же месте, третья не помогла, взял лицензию оем сп2 - ставлю такаяже херня, вторая попытка с лицензией не помогла. ПопробЫвал отключить второй диск (оба сата) и второй резак и сразу с первого раза все встало нормально. Может у меня первый диск накрывается, я уже на него раз 100 как минимум систему ставил соответственно и форматировал. Сначало думал что образ делал в неро, но редактировал его в ультра исо методом добавления программ для автоинстала и после сохранения образа опять писал его в неро.
|
Писал 6, 7, 8 - проблем не было. Хоть CD, хоть DVD. Не знаю почему так у вас. Резаки Nec и Samsung.
|
Вообще CRC это ошибка чтения данных с носителя!))
|
Моя ситуация.
Создал ISOшник CDIMAGE 2.52, записал на CD-болванку Verbatim рекордером PIONEER DVR-212 fw.1.28 с помощью программы BurnAware Free v 2.3.8. Вчера установил на 2 компа с различной конфигурацией - без ошибок. Сегодня ставил винду с ЭТОЙ же болванки на комп, конфигурация которого идентична одному из компов вчерашних - ошибка из шапки. Перезапуск установки с T-39 перезагрузкой компа вновь приводили к той же ошибке. Тот же исошник перезаписал на такую же болванку Verbatim из той же банки на другом компе. Резак - PIONEER DVR-110D fw.1.41. Программа - BurnAware Free 2.3.5. Перезапустил установку перезагрузкой компа (началась вновь с T-39) но с новой болванкой - без ошибок. Образ - BCDW-мультибут (2.01а) 9 дистрибутивов XP, неоптимизированный размер 4.5 гига, оптимизированный с помощью CDIMAGE - 600 мегов. Теперь, почему именно ASMS. Дело, скорее всего, в глубине вложенности папок. В ASMS она равна 8 - предел по стандарту ISO (не Joliet), то есть граничный случай, на котором набор (болванка+резак+генератор iso-образа+программа прожига+привод, с которого ставится XP) может давать сбой. Других таких глубоких вложений в дистрибутиве XP нет, поэтому ASMS. В моём случае проблема либо в моём резаке, либо в болванке, либо в BurnAware Free v 2.3.8. Нерой не пробовал. У меня, кстати, глубина вложенности ASMS равна 9, так так совместил на диске несколько дистрибутивов. Пришлось I386 опускать из корня на уровень вниз. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Сложно определить, что именно не понравилось приводу, т. к. при повторной записи поменялись сразу два компонента: резак и программа прожигалка. |
создал образ, при попытке его копирования через неро8 выскакивает окно (прикрепил) дистрибутив был ранее на сиди но при дополнении его аддонами вес увеличился и теперь я не могу его записать на двди как исправить?
|
иными словами образ снят с CD а скопировать хочу на DVD, только вот не получается.
|
Цитата:
|
Итак...
Образ: неиспоганенный "сборщиками" WinXP SP3 VL Rus (ru_winxp_pro_with_sp3_vl.iso - ImgBurn про него пишет Source File Application Identifier: CDIMAGE 2.52 (03/09/2004 TM) Nero: 7.7.5.1 Привод: Pioneer DVR-109 Писалось на 10х, пробовалось две болванки (боксовый Verbatim и Cake-овый TDK) Итог записи - упомянутая в шапке ошибка (installation failed f:\i386\asms) Списываю все файлы с диска - идеально читается. Распаковываю ISO-шник в соседнюю папку. Бинарно сравниваю. Итог упоминаемый тут уже файл I386\ASMS\52\POLICY\MSFT\WINDOWS\NETWORKING\RTCDLL\RTCDLL.MAN содержащий в оригинальном ISO XML на болванке записанной Nero забит нулями.... Только что записал этот же образ этим-же приводом ImgBurn-ом 2.3.2.0 - все нормально... А я то думал чего у меня на установочном диске Promt-а записанного из образа один файл не читается... на двух дисках... Но разбираться тогда не было времени. Так что Nero: 7.7.5.1 реально может гадить при записи образа. |
Сообщения об ошибке на T39 "Необходим файл Asms на компакт-диске Windows XP Professional".
ASUS P5PE-VM Rev. 1501 Primary IDE Master - HDD IDE 120 GB Seagate ST3120213A Secondary IDE Master - ASUS DRW-1604P Firmware 1.18 Third IDE Master (SATA) - NEC Optiarc AD-7173S Firmware 1.03 Чистый дистрибутив Windows XP SP3 VL ставится без проблем. Собираю образ CDIMAGE 2.52 и пишу с помощью Nero Lite 8.3.13.0 или CDBurnerXP 4.2.5 вылетает ошибка. Проблема решается только физическим отключением SATA. Отключением в BIOS'е Third IDE Master (SATA) не помогает. При использовании мультизагрузочного дистрибутива на основе Windows XP SP2 проблем нет. Проблема только с SP3. Такая же ошибка вылетает и при установке с FuckYouBill 2009 public beta 3. |
Цитата:
Записываю алкоголем 120% и все норм. Пробывал на 3 разных компах. |
При настройках записи достаточно перекинуть флаг с Mode2 на Mode1, даже если потом вернешь все обратно, Nero8 Lite у меня затирает загрузочную область на CD. Перехожу на CDBurnerXP
|
всем здрасте .была такая проблема при установке ..образ скачал с нета ну и очень торопился записал через неро. при установке всё форматировал .ставил на С диск и при перезагрузки во время установки ,,таймер показал 39 минут,,выскочило это Ошибка: installation failed f:\i386\asms япопробЫвал вставить просто другой диск с,,провереной но неудачной сборкой,,и о чудо всё ок ....после переделал образ через алкоголь и пошло без переустановки дисков в момент: таймер39 так и не понял что зделал но всё работает
|
Цитата:
99,9% проблем такого рода связаны с приводами, болванками, изредка с кривизной ОС, в "среде" которой работает Nero. А уж оставшиеся 0,1% - с не правильно выбранными настройками Nero, т.е с "кривыми руками". Более 10 лет я пишу разнообразные загрузочные системные диски из образов с помощью Nero , разных версий, на разнообразные болванки и на разных приводах. И ни разу проблем, указанных в шапке темы не было. По теории вероятностей, это нельзя отнести просто к везению. :) Считаю Nero - лучшей программой для записи дисков. |
Цитата:
|
MKN, dimon1947, я как раз ловил ошибку asms с записью через Nero 7, без пересборки дистриба по-новой через него записывал и всё норм (
Цитата:
Примерно, как с месяц перешёл на создание образа через UltraISO с функцией оптимизации (из-за некоторых ограничении в Nero... файлы больше 2.5 Гб не залить на диск), но записываю этот же образ до сих пор через Nero 7 xD и проблем не вижу. |
Совсем недавно столкнулся с этой ошибкой Ошибка: installation failed f:\i386\asms. Сборки собираю давно, на одном и том же компьютере с помощью CDImage, запись с помощью неро на одном и том же приводе. Никогда этой ошибки не видел. Проблема выплыла со сборкой сделанной с июльскими 2010 обновлениями. Соответсвенно все что менялось в сборке это - новые обновления MS и обновленные / добавленные новые аддоны. Все остальное пишущий привод, дистрибутив, неро, компьютер, и т.д. осталось без изменений. И вот появилась эта ошибка. При этом появляется она не на всех компьютерах, на одних установка проходит нормально, на других возникает ошибка. Вряд ли ошибка вызвана обновления MS, опять же вряд ли нерой, приводом или болванкой потому что разница между предыдущей сборкой не дающей ошибок и этой лишь в составе самой сборки. Microsoft "Появление при установке Windows XP сообщения об ошибке "Необходим файл Asms на компакт-диске Windows XP Professional" http://support.microsoft.com/kb/q311755/
|
Никогда не видел данной ошибки потому что давно приучен писать диски с виндой только Nero версии 6.
|
Цитата:
После записи образа на CD болванку приводом SONY CRX320E с помощью NERO 7.5.1.1 данный файл пустой и при установке с диска на Т-39 вылетает CRC ошибка. Образы пишу периодически, ошибка появилась после последнего обновления. После записи на DVD болванку на другом компе с помощью Nero 6.6.0.16 и файл нормальный и, соответственно, установка проходит без проблем. P.S. Помнится в 2008 году выскакивала такая же ошибка при записи с помощью Nero 7, но тогда удалось ее решить с помощью снятия всех атрибутов файлов и приведения имен файлов в верхний регистр. Получается дело могло быть и не в этом. |
Ошибка на стадии Т-39: Ошибка ввода/вывода installation failed f:\i386\asms
Модель привода: MATSHITA DVD-RAM UJ-852S Образ с сайта Microsoft. Nero Burning Rom 7.5.13.2 записывал на CD-RW болванку на максимальной скорости. Ноутбук Toshiba U300-111 PSU30E Проблему решил записав тот же самый образ на болванку DVD-RW на скорости 4x. |
С ошибкой , описанной в шапке темы, НИКОГДА не сталкивался. Давным-давно у меня были ошибки , связанные с плохими болванками , старым сидиромом и чересчур высокой скоростью записи.
Последние годы использую ТОЛЬКО НЕРО 6. И никаких проблем. (чего и всем желаю ;))) |
Ошибка ввода/вывода installation failed f:\i386\asms
Модель привода: ASUS DRW-1612BL Готовый образ ISO ZverCD+E v.2011.5 скачал не помню с какого сайта по ссылке на файлообменник (в названии образа есть nitrowarez.kz, но ссылку нашел не на этом сайте). Nero Burning Rom 7.7.5.1 записывал на CD-RW Verbatim болванку на максимальной 10x скорости. Записал для установки на нижеуказанный ноутбук. Ноутбук Dell Inspirion N5010 Intel Core i5 с приводом MATSHITA DVD+/-RW UJ8B1 Чипсет Mobile Intel 5 series express chipset HM57 Проблему решил записав тот же самый образ на болванку DVD-RW на скорости 4x. |
У меня ошибка возникает при попытке установки с образа, примонтированного в Zalman ZM-VE200.
Образы созданы с помощью nLite с интеграцией SATA-драйверов. Опробовано на разном железе: от интелов на 478-м сокете до Core i3 (в т.ч. на ноутбуках). В виртуалке и с болванки ставится без проблем. |
У меня вообще странные проблемы периодически с записью образов- вылетают ошибки при записи на разных компах и приводах чего до 2011го не наблюдалось со сборками на основе прог с данного сайта (никакого нлайта)- списываю на категорически гнусное качество продаваемых болванок что вербатин что тдк что филипс, коим довере было на высоте, а про VS и прочее вообще молчу.
всегда пишу на минимум скорости- в общем всё как советуют. |
Интересно, для каких целей создавалась эта тема ? Обоc...ть программу Nero ? Программу, зарекомендовавшую себя на протяжении ряда лет и являющуюся, по сути эталоном ПО подобного типа - вряд ли удастся.
А 99,9 % недоразумений , приписываемых программе, связаны как правило : с не качественными болванками, проблемами в приводах , косыми ОС (особенно у тех, кто использует различные "звериные и волчьи" сборки-поделки ) и , самое главное - с кривыми руками самих пользователей. Нечего на зеркало (на Nero) пенять коли - далеее все знают... :) |
|
Цитата:
Тогда прежде чем отписываться в тему, пользователю следует провести простой, но обязательный эксперимент. При равных условиях (с теми же болванками, на том же приводе, на том же компе с той же ОС - записатЬ образ устанавливаемой ОС, но с помощью другого ПО и установить ОС с полученной болванки на тот же комп, с установкой на который возникла проблема. И если всё будет ОК, тогда только предоставить сведения в тему. (И крайне желательно повторить попытку записи образа с помощью Nero, если предыдущая была не удачна. Иначе смысла в злословии не будет. Статистика, так статистика. :) А пока выходит один поклёп на Nero и пустые выводы. Причины неудач не выявлены, одни лишь предположения и досада... зы Пишу образа разных ОС, на разнообразные болванки, на разных компах, с разными приводами и под разными версиями как Nero так и ОС - уже лет 10. Проблем по вине Nero - не было никогда. Чем не статистика ? :) |
MKN, дык, сие нам с Вами понятно. А пользователь нашёл тему в поисковике, зашёл в неё и излил накопившееся, ни попытавшись разобраться в причинах, ни проделать, например, описанное Вами.
P.S. У меня лично проблемы возникали. Связаны они были с комбинацией факторов: BCDW, загрузчики Windows 2000/XP, размер получаемого ISO-образа свыше 3.8 - 4.0 Gb. Стоит ли винить в получаемых мною при этом проблемах исключительно Nero — нет, я так не думаю. |
Время: 22:47. |
Время: 22:47.
© OSzone.net 2001-