Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?

Ответить
Настройки темы
Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?

Покинул форум

Благодарности: 893

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: prokazzza
Дата: 25-10-2006
Описание: Обновлена шапка ввиду новой информации
Доброго времени суток!

Мы пытаемся выяснить, из-за чего возникают критические ошибки при установке ОС.

Пример самой распространенной ошибки (появляется на стадии Т-39)

Код: Выделить весь код
Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки.
Не удалось установить один из компонентов нужный для продолжения установки Windows. 
Ошибка в данных (CRC)
Ошибка: installation failed f:\i386\asms

Если вы столкнулись с такой или другой проблемой при записи образов дистрибута,
пожалуйста отпишитесь здесь.
Нам необходимо знать следующую информацию:

• Модель и прошивка привода.
  • Каким образом был создан образ (CdImage, Mkisofs, NLite или просто записан в Nero)
  • Чем писался образ (Программа с указанием параметров записи)
  • Чипсет и сокет материнской платы.
  • Наличие разгона системы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:25, 17-10-2006

Фанзюга

Благодарности: 101

Профиль | Цитировать

EgOrus

У всех глюки уникальны. Могу сообщить лишь такие подробности. У меня довольно сложная структура диска. Поэтому образ создается с оптимизацией. К тому же у меня там правленые файлы setupldr, поэтому на них при оптимизации CDIMAGE ругался (хотя и не фатально) и записанный диск глючил.... а mkisofs не ругается и судя по всему оптимизирует файлы более корректно (косвенным свидетельством чего размер образа больше на 2 Мб) и в результате работает как часы.
Так, что товарищи , имхо, зря Вы в Неру вцепились....

-------
Баста, карапузики, кончилися танцы...
Клуб переводчиков|Твики реестра

Отправлено: 21:02, 25-10-2006 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 51

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Fanzuga
у cdimage есть несколько режимов оптимизации нужно использовать более аккуратный -oc (я всегда пользуюсь ключом -ocs , setupldr'ов у меня более 10), на 'правленные' файлы он не ругается а сообщает что возможно 1 из файлов поврежден т.к. первые 65 кб файлов одинаковы, а вторая часть разная, при этом поступает с ними правильно - не оптимизирует.
Дело еще и в том что mkisofs некоректно собирает диск с ERD Commander'ом 2005, ошибок при сборке нет, но при запуске под виртуалкой или на реальном CD|DVD выдает ошибку, CDIMAGE с этой задачей справляется хорошо (по крайней мере когда-то давно, это было одной из главной причин отказа от mkisofs в пользу CDIMAGE, не исключена и моя ошибка при подборе параметров запуска mkisofs)

P.S. кинь мне свои ключи, попробую повторить ситуацию или опровергнуть свои слова

Отправлено: 00:54, 26-10-2006 | #52

(*.*)

Благодарности: 6702

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Fanzuga
Цитата:
тому же у меня там правленые файлы setupldr, поэтому на них при оптимизации CDIMAGE ругался (хотя и не фатально) и записанный диск глючил....
У тебя тут причинно-следственная ошибка Тут у всех, кто использует мультизагрузку, правленные загрузчики.

Согласен с EgOrus. -OC - это бинарное сравнение файлов. За дополнительной информацией обратитесь к cdimage /?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 04:51, 26-10-2006 | #53

Фанзюга

Благодарности: 101

Профиль | Цитировать

CDIMAGE:
CDIMAGE.EXE -lWXPSP2_RU -t12/31/2002,12:00:00 -h -j1 -m -bLOADER.BIN %UCDPath% %RootCat%\WXPSP2_RU.ISO
mkisofs
mkisofs.exe -r -duplicates-once -force-uppercase -publisher "Microsoft" -volset "%dver%" -A "Windows XP" -joliet-long -hide-list superhide.lst -hidden-list hide.lst -iso-level 4 -volid "Unattended" -sysid "Win32" -b loader.bin -no-emul-boot -boot-load-size 4 -hide loader.bin -hide boot.catalog -o %TmpCat%\WIN_XP_%dver%.ISO %UCDPath%
Для меня сравнение между mkisofs и CDIMAGE выглядит в целом следующим образом:
CDIMAGE "стадартней" для создания образа именно Windows (производства MS), проще (меньше ключей, есть русской описание), работет быстее, оптимизирует эффективней (хотя на мой взягляд не всегда корректно), для тех кто не любит батники есть графическая оболочка.

mkisofs "стандартней" в целом (т. к. поддерживает не только MS стандарты, но и создание дисков для UNIX и MacOS), функциональней (хотя болшая часть фишек мало кем востребована, однако в ней есть прикладные возможности, которых нет в CDIMAGE).

PS. Я на самом деле не очень стремлюсь залажать CDIMAGE, а скорее оправдать Неру. Просто в моем частном случае использование CDIMAGE приводит к ошибкам, в тоже время постоянное использование Неро отрицательных последствий не имело.

-------
Баста, карапузики, кончилися танцы...
Клуб переводчиков|Твики реестра

Отправлено: 07:13, 26-10-2006 | #54

Покинул форум

Благодарности: 893

Профиль | Цитировать

Vadikan
Измените название темы, чтот она не хочет меняться. Шапка уже изменена.

Отправлено: 08:58, 26-10-2006 | #55

Новый участник

Благодарности: 0

ЭЭх...Ну почему я начал поиск своих проблем не с форума Oszone.net...?
Как обычно содал листрибутив XPSP2: Убрал темы (оставил классику), убрал старые дрова, убрал все лишнее (по своему мнению чтоб мои пользователи работали а не ерундой страдали.)Добавил дрова (Drivers Pack, Воткнул проверенный временем файл ответов...И...Столкнулся с той же проблемой см..выше...Писал образ Nero 7.5.9.0rus взято сорри за рекламу с nnm.ru....Проверил все в своем дистре!!!
После того как прочитал посты выше попробовал писать на всем на Ashampoo Burning Studio 6.30, UltraISO 8.60.1936, Alcohol 120% 1.9.6.4719, плагином записи в TotalCommander 7.0pb2 Такой проблемы не было!!!!
Откатил Nero до версии 6.6.1.4 тоже все ок!!!

Отправлено: 16:35, 16-12-2006 | #56

Новый участник

HL-DT-ST RW/DVD GCC-4520B
Nero-7.2.7.0_rus_lite, Nero-7.5.7.0_rus_lite
пишу образ UpdatePack-XPSP2-Rus -БЕЗ NLite(CDImage), до 700 мб. на CD-RW.
Скорость записи 4x или 8x

Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки.
Не удалось установить один из компонентов нужный для продолжения установки Windows.
Ошибка в данных (CRC)
Ошибка: installation failed f:\i386\asms

Отправлено: 04:35, 18-12-2006 | #57

[OVER]Baw17

Благодарности: 695

незнаю о чем вы говорите но с неро броблемм небыло 5, 6, 7, все версии нормально работают

Отправлено: 08:37, 18-12-2006 | #58

Новый участник

Baw17
у меня тоже не было проблем кроме версии 7.5.9.0 привод HL-DT-ST - DVD+-RW GSA-H21L
проверил на Nec3550 с тойже версией Nero и на Nec 4551 такая же беда...Но если ставить Nero версии ниже или использовать софт см. выше то проблем не возникает!!!

Отправлено: 10:43, 18-12-2006 | #59

Новый участник

Благодарности: 1

Никогда раньше не думал, что с Неро могут быть проблемы. Раньше образы записывал Неро6. Первый раз записал семёркой и... Было очень неудобно перед человеком, которому обещал в тот вечер поставить ХР. Тот же образ, записаный Алкоголем пошёл нормально (просто на следующий день записал новую болванку и продолжил установку с прерваного места без проблем).
Спасибо форуму, поиск сразу нашёл эту тему.
То что виновата именно Неро (а не привод, не чипсет, ни диструбутив), наверное, можно подвести как итог. Хотя ошибка плавающая, у некоторых проявляется, у некоторых нет.

-------
Реальность - это иллюзия, вызванная недостатком алкоголя.

Отправлено: 23:45, 02-01-2007 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено