Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?

Ответить
Настройки темы
Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?

Покинул форум

Благодарности: 893

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: prokazzza
Дата: 25-10-2006
Описание: Обновлена шапка ввиду новой информации
Доброго времени суток!

Мы пытаемся выяснить, из-за чего возникают критические ошибки при установке ОС.

Пример самой распространенной ошибки (появляется на стадии Т-39)

Код: Выделить весь код
Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки.
Не удалось установить один из компонентов нужный для продолжения установки Windows. 
Ошибка в данных (CRC)
Ошибка: installation failed f:\i386\asms

Если вы столкнулись с такой или другой проблемой при записи образов дистрибута,
пожалуйста отпишитесь здесь.
Нам необходимо знать следующую информацию:

• Модель и прошивка привода.
  • Каким образом был создан образ (CdImage, Mkisofs, NLite или просто записан в Nero)
  • Чем писался образ (Программа с указанием параметров записи)
  • Чипсет и сокет материнской платы.
  • Наличие разгона системы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:25, 17-10-2006

Moderator

Благодарности: 15544

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Grunger86
Цитата:
а затем проверяю на виртуалке vmware 5.0
И как на виртуалке, ставится?

Цитата:
PS: Petya Vase4kin должен разобраться с этим фактом.
О да, Petya Vase4kin должен, просто-таки обязан разбираться со всеми вашими проблемами.

-------
«Компьютеру стало совсем худо, и он решил прекратить свои страдания».

Msgina.dll, диалог 2210

Отправлено: 12:46, 15-05-2007 | #71

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 272

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Grunger86
Не знаю, у кого как, но у меня Неро никогда корректно не писала загрузочные диски. Обновления тут ни при чём. Нерка как не пишет нормально на пропатченной винде, так и на стандартной. При записи из Ашампу или Алкоголя проблем нет. Скорее всего здесь несовместимость Неро с резаком, или результат взлома Неро (сомневаюсь, что Ваша лицензионная). Так что это проблема не данного раздела форума. А с Петиными обновлениями ни разу проблем не возникало, как на локальном компе, так и в сети, и с разными устройствами.
P.S. Больше всего глюков наблюдается с приводами от Sony, NEC, LG.

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 12:47, 15-05-2007 | #72

Ветеран

Благодарности: 272

В начале форума я встретил эту ошибку:
"Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки.
Не удалось установить один из компонентов нужный для продолжения установки Windows.
Ошибка в данных (CRC)
Ошибка: installation failed f:\i386\asms"
Похоже, это любимая ошибка Неро. Я из-за неё 3 дня дистрибутив лопатил, всё на аддоны грешил, пока не вычислил виновника. Что интересно, при записи обычных, не загрузочных дисков, дискомфорт при чтении-записи не замечается. Загрузочные я создаю всегда на минимальной скорости. Пользуюсь всегда Verbatim. Во время поиска граблей перепробовал болванки других производителей, какие только попались под руку. Даже резак "Лыжу" у соседа брал (у меня ASUS). Как была вышеуказанная ошибка, так и осталась. Также и несколько версий 7-й серии Неро менял. С другими программами для записи шло всё на ура. И пофиг производитель резака и болванок.
Скорее всего у Неро с Биллом существует подпольный договор, чтобы его Винду не лопатили (шутка).

-------
Спалю железо за 3-и минуты! Убью систему за 3-и секунды!

Отправлено: 09:21, 16-05-2007 | #73

Новый участник

Благодарности: 1

Возможно просто проблема в немного некоректном прожиге 7 НЕРЕОЙ iso образа при обределеной комбинации.
Как показала практика это независит от привода на которм пишишь.

К примеру у меня 7 Нера с ошибкой пишет собраные ISO образы на трех компах а на 2х других такой проблемы нет.
Лечится конвертацией этого образа в UltraISO в NRG формат и последующем его записи нерой.
Причем:
1. После записи ISO образа нерой и проверки Нера говорит, что образ записан без ошибок.
2. При проверки этого образа в CD-DVD Speed видно что есть проблема на последнем файле на диске.
3. При сравнении этого диска в UltraISO с образом видно что CRC отличается.

Так что вывод:
Нера иногда некоректно пишет ISO образ. Причем это встречается только на части компьютеров. Из-за чего это происходит непонятно. НО ПРИ ВЕРИФИКАЦИИ после записи она говорит что диск записан верно, хотя последний файл будет битым.
Как это лечится - перед записью конвертировать ISO образ в NRG формат.

Отправлено: 21:30, 16-05-2007 | #74

(*.*)

Благодарности: 6702

Цитата:
Как это лечится - перед записью конвертировать ISO образ в NRG формат.
Я вот только не понимаю, зачем такие сложности. Образ записать можно и консольной dvdburn.exe Я никак в толк не возьму, что такого люди находят в Nero, что готовы терпеть такие неудобства. Из мыслей вслух - Забудьте о Nero.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 22:06, 16-05-2007 | #75

Ветеран

Благодарности: 264

Не знаю как у всех но у меня стоит Portable 7.5.9.0 Nero пишу ISO образы на 12х все нормально всегда
другой вопрос некачественная болванка сам резак уже барахлит может тут много причин

Цитата:
f:\i386\asms
насчет этого у меня такое было из за того что регистры не сделал
так что в каждом случае надо конкретно разбираться

-------
убить легко!
подарить жизнь новому гораздо труднее...

Отправлено: 22:22, 17-05-2007 | #76

Ветеран

Благодарности: 36

У меня такая проблема, добавил кое какие изменения в программы. Создал загрузочный диск dvd размером почти 3-га и потестил его на виртуальной машине. Он встал ок, ставил напрямую с образа. Потом записал на диск и при установке с диска на графическом этапе установки на первых минутах вылетает ошибка, не может найти какие то файлы на диске. Писал через Ultra ISO.

-------
Linux, это плацдарм для изучения своих возможностей.

Отправлено: 15:56, 04-06-2007 | #77

Старожил

Благодарности: 16

voler
Может быть скорость записи была максимальная или болванка с изъяном. Я сам давно пользуюсь UltraISO и ничего плохого (пока) про эту программу сказать не могу.

Отправлено: 17:39, 04-06-2007 | #78

Ветеран

Благодарности: 36

Возможно! Проверим.

-------
Linux, это плацдарм для изучения своих возможностей.

Отправлено: 10:23, 06-06-2007 | #79

Новый участник

Благодарности: 0

Блин, где Вы раньше были Я уже четыре RW-хи со второго этажа запустил, уже думал RAM менять.
В общем, все разобрался из-за чего. ЭТО ВСЕ DEAMON TOOLS зараза. После полного его отрубления все прошло на ура.
Параметры такие:
945 Чипса, DVD-RAM NEC4550ND cо старой самопрошивкой LD4550A 1.X2 (Liggy & Dee NEC ND-4550A firmware). NERO 7.0.8.2 (ULTA)
Понял, что ошибка программная, когда при записи разного объема образов XP проверка NERO находила ошибки в последних дорожках (одна ошибка - через тире указаны бэды). Правда два раза было множество ошибок на двух разных болванках (Acro Circle DWD-RW 1-4x - улетел через окно, и Verbatim 4X не успел улететь) очевидно аппаратные, так как падала скорость чтения до 300кб/с.
После искоренения (просто выгрузил все и вышел) Димона (или Демона наверное так правильно) и завершения лишних системных процессов вроде все записалось тем же Нео, после полной очистки болванки Verbatim 4X. Всо!

Хотя говорю фразами корявыми немного но понимаете надеюсь меня.

Отправлено: 20:15, 08-07-2007 | #80

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено