Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?

Ответить
Настройки темы
Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?

Покинул форум

Благодарности: 893

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: prokazzza
Дата: 25-10-2006
Описание: Обновлена шапка ввиду новой информации
Доброго времени суток!

Мы пытаемся выяснить, из-за чего возникают критические ошибки при установке ОС.

Пример самой распространенной ошибки (появляется на стадии Т-39)

Код: Выделить весь код
Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки.
Не удалось установить один из компонентов нужный для продолжения установки Windows. 
Ошибка в данных (CRC)
Ошибка: installation failed f:\i386\asms

Если вы столкнулись с такой или другой проблемой при записи образов дистрибута,
пожалуйста отпишитесь здесь.
Нам необходимо знать следующую информацию:

• Модель и прошивка привода.
  • Каким образом был создан образ (CdImage, Mkisofs, NLite или просто записан в Nero)
  • Чем писался образ (Программа с указанием параметров записи)
  • Чипсет и сокет материнской платы.
  • Наличие разгона системы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:25, 17-10-2006

Новый участник

Благодарности: 1

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Случайно увидел эту тему, решил от себя кое что добавить. Сталкивался я с такой ошибкой, как в шапке темы описана. Грешил на болванки, железо, софт, кривые руки. Так и не понял, почему ошибка возникала. Но одно могу сказать. Если записывать образ CD на чистую болванку CD и читать её потом с CD-привода, то ошибки не возникало. А вот если записать образ CD на болванку CD, но читать её через DVD привод, то ошибка возникала практически всегда! Я долго не заморачивался, зделал новый загрузочный образ DVD и запихал туда и винду и весь свой софт. После этого ошибки больше не возникало никогда, хотя возможно это связано с тем что я поменял железо/софт, сейчас уже истину не установить.

Отправлено: 06:27, 22-01-2009 | #141

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 4

Может я и не в тему, но у меня такой вопрос - при установки системы, когда уже идет отчет времени примерно на 35 минуте до завершения установки слышен щелчек и появляется синий экран и установка прекращается. Я в принципе уже сталкивался с такой проблемой раньше, но после перезагрузки начиналась установка и заканчивалась успешно. Но на днях сносил систему и пробЫвал новую сборку - та же ситуация (синий экран) повторная установка валится в этом же месте, третья не помогла, взял лицензию оем сп2 - ставлю такаяже херня, вторая попытка с лицензией не помогла. ПопробЫвал отключить второй диск (оба сата) и второй резак и сразу с первого раза все встало нормально. Может у меня первый диск накрывается, я уже на него раз 100 как минимум систему ставил соответственно и форматировал. Сначало думал что образ делал в неро, но редактировал его в ультра исо методом добавления программ для автоинстала и после сохранения образа опять писал его в неро.

Отправлено: 08:33, 22-01-2009 | #142

Ветеран

Автор проектов

Благодарности: 228

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Писал 6, 7, 8 - проблем не было. Хоть CD, хоть DVD. Не знаю почему так у вас. Резаки Nec и Samsung.

-------
Для того, чтобы узнать, что такое рекурсия - необходимо узнать, что такое рекурсия. :)

http://forum.oszone.net/image.php?type=sigpic&userid=69953&dateline=1440353086

Отправлено: 11:24, 14-04-2009 | #143

Новый участник

Благодарности: 0

Вообще CRC это ошибка чтения данных с носителя!))

-------
Когда у человека дух слаб, он смотрит на будду, но когда у человека дух силен, все будды смотрят на него!

Отправлено: 10:27, 25-04-2009 | #144

Новый участник

Благодарности: 5

Моя ситуация.

Создал ISOшник CDIMAGE 2.52, записал на CD-болванку Verbatim рекордером PIONEER DVR-212 fw.1.28 с помощью программы BurnAware Free v 2.3.8.
Вчера установил на 2 компа с различной конфигурацией - без ошибок.
Сегодня ставил винду с ЭТОЙ же болванки на комп, конфигурация которого идентична одному из компов вчерашних - ошибка из шапки. Перезапуск установки с T-39 перезагрузкой компа вновь приводили к той же ошибке.

Тот же исошник перезаписал на такую же болванку Verbatim из той же банки на другом компе. Резак - PIONEER DVR-110D fw.1.41. Программа - BurnAware Free 2.3.5. Перезапустил установку перезагрузкой компа (началась вновь с T-39) но с новой болванкой - без ошибок.

Образ - BCDW-мультибут (2.01а) 9 дистрибутивов XP, неоптимизированный размер 4.5 гига, оптимизированный с помощью CDIMAGE - 600 мегов.

Теперь, почему именно ASMS. Дело, скорее всего, в глубине вложенности папок. В ASMS она равна 8 - предел по стандарту ISO (не Joliet), то есть граничный случай, на котором набор (болванка+резак+генератор iso-образа+программа прожига+привод, с которого ставится XP) может давать сбой. Других таких глубоких вложений в дистрибутиве XP нет, поэтому ASMS. В моём случае проблема либо в моём резаке, либо в болванке, либо в BurnAware Free v 2.3.8. Нерой не пробовал.

У меня, кстати, глубина вложенности ASMS равна 9, так так совместил на диске несколько дистрибутивов. Пришлось I386 опускать из корня на уровень вниз.

Отправлено: 17:28, 12-08-2009 | #145

Новый участник

Благодарности: 2

Цитата VMROL:
Теперь, почему именно ASMS. Дело, скорее всего, в глубине вложенности папок. »
Цитата Argodon:
После записи образа на CD, верификация проходит успешно.
Но с диска не копируется файл: x:\I386\ASMS\52\POLICY\MSFT\WINDOWS\NETWORKING\RTCDLL\RTCDLL.MAN
На диске таких файлов два и они разные по размеру. »
С каким ключом создавался образ, -o, -oc или -oci?
Цитата Argodon:
Кто-то здесь уже высказывал предположение насчет "косяков" в оптимизации файлов во время создания ISO-образа в CDIMAGE, или другой аналогичной программе, и о том что понимают такую оптимизацию не все другие программы и приводы, видимо так оно и есть. »
Ради интереса попробуйте скопировать файл RTCDLL.MAN с ошибочной болванки, на тех компах, где винда установилась и на том где вылезла ошибка.
Сложно определить, что именно не понравилось приводу, т. к. при повторной записи поменялись сразу два компонента: резак и программа прожигалка.

Отправлено: 19:03, 12-08-2009 | #146

Новый участник

создал образ, при попытке его копирования через неро8 выскакивает окно (прикрепил) дистрибутив был ранее на сиди но при дополнении его аддонами вес увеличился и теперь я не могу его записать на двди как исправить?

Последний раз редактировалось receptive, 12-09-2009 в 23:59.

Отправлено: 16:48, 25-08-2009 | #147

Новый участник

иными словами образ снят с CD а скопировать хочу на DVD, только вот не получается.

Отправлено: 14:45, 27-08-2009 | #148

Местный Казах

Автор проектов

Благодарности: 289

Цитата prokazzza:
Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки. Не удалось установить один из компонентов нужный для продолжения установки Windows. Ошибка в данных (CRC) Ошибка: installation failed f:\i386\asms »
я думаю диск браковынный и много диски китайский с Нером проблема нету

-------
Дастан aka BillGates_XP
Я по нации казах, хочу чтоб вы мне помогли на русском,... я чуть чуть хромаю, если ошибки в слове, то прощу прощения заранее...

Отправлено: 20:29, 27-08-2009 | #149

Новый участник

Благодарности: 5

Итак...
Образ: неиспоганенный "сборщиками" WinXP SP3 VL Rus (ru_winxp_pro_with_sp3_vl.iso - ImgBurn про него пишет Source File Application Identifier: CDIMAGE 2.52 (03/09/2004 TM)
Nero: 7.7.5.1
Привод: Pioneer DVR-109
Писалось на 10х, пробовалось две болванки (боксовый Verbatim и Cake-овый TDK)

Итог записи - упомянутая в шапке ошибка (installation failed f:\i386\asms)

Списываю все файлы с диска - идеально читается. Распаковываю ISO-шник в соседнюю папку. Бинарно сравниваю. Итог упоминаемый тут уже файл I386\ASMS\52\POLICY\MSFT\WINDOWS\NETWORKING\RTCDLL\RTCDLL.MAN содержащий в оригинальном ISO XML на болванке записанной Nero забит нулями....
Только что записал этот же образ этим-же приводом ImgBurn-ом 2.3.2.0 - все нормально...
А я то думал чего у меня на установочном диске Promt-а записанного из образа один файл не читается... на двух дисках... Но разбираться тогда не было времени.
Так что Nero: 7.7.5.1 реально может гадить при записи образа.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:05, 11-09-2009 | #150

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено