![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero? |
|
Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?
|
Покинул форум Сообщения: 3254 |
Доброго времени суток! Мы пытаемся выяснить, из-за чего возникают критические ошибки при установке ОС. Пример самой распространенной ошибки (появляется на стадии Т-39) Если вы столкнулись с такой или другой проблемой при записи образов дистрибута, пожалуйста отпишитесь здесь. Нам необходимо знать следующую информацию:
|
|
Отправлено: 14:25, 17-10-2006 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Grunger86
Цитата:
Цитата:
|
||
------- Отправлено: 12:46, 15-05-2007 | #71 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Grunger86
Не знаю, у кого как, но у меня Неро никогда корректно не писала загрузочные диски. Обновления тут ни при чём. Нерка как не пишет нормально на пропатченной винде, так и на стандартной. При записи из Ашампу или Алкоголя проблем нет. Скорее всего здесь несовместимость Неро с резаком, или результат взлома Неро (сомневаюсь, что Ваша лицензионная). Так что это проблема не данного раздела форума. А с Петиными обновлениями ни разу проблем не возникало, как на локальном компе, так и в сети, и с разными устройствами. P.S. Больше всего глюков наблюдается с приводами от Sony, NEC, LG. |
------- Отправлено: 12:47, 15-05-2007 | #72 |
Ветеран Сообщения: 2313
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать В начале форума я встретил эту ошибку:
"Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки. Не удалось установить один из компонентов нужный для продолжения установки Windows. Ошибка в данных (CRC) Ошибка: installation failed f:\i386\asms" Похоже, это любимая ошибка Неро. Я из-за неё 3 дня дистрибутив лопатил, всё на аддоны грешил, пока не вычислил виновника. Что интересно, при записи обычных, не загрузочных дисков, дискомфорт при чтении-записи не замечается. Загрузочные я создаю всегда на минимальной скорости. Пользуюсь всегда Verbatim. Во время поиска граблей перепробовал болванки других производителей, какие только попались под руку. Даже резак "Лыжу" у соседа брал (у меня ASUS). Как была вышеуказанная ошибка, так и осталась. Также и несколько версий 7-й серии Неро менял. С другими программами для записи шло всё на ура. И пофиг производитель резака и болванок. Скорее всего у Неро с Биллом существует подпольный договор, чтобы его Винду не лопатили (шутка). |
------- Отправлено: 09:21, 16-05-2007 | #73 |
Новый участник Сообщения: 2
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно просто проблема в немного некоректном прожиге 7 НЕРЕОЙ iso образа при обределеной комбинации.
Как показала практика это независит от привода на которм пишишь. К примеру у меня 7 Нера с ошибкой пишет собраные ISO образы на трех компах а на 2х других такой проблемы нет. Лечится конвертацией этого образа в UltraISO в NRG формат и последующем его записи нерой. Причем: 1. После записи ISO образа нерой и проверки Нера говорит, что образ записан без ошибок. 2. При проверки этого образа в CD-DVD Speed видно что есть проблема на последнем файле на диске. 3. При сравнении этого диска в UltraISO с образом видно что CRC отличается. Так что вывод: Нера иногда некоректно пишет ISO образ. Причем это встречается только на части компьютеров. Из-за чего это происходит непонятно. НО ПРИ ВЕРИФИКАЦИИ после записи она говорит что диск записан верно, хотя последний файл будет битым. Как это лечится - перед записью конвертировать ISO образ в NRG формат. |
Отправлено: 21:30, 16-05-2007 | #74 |
(*.*) Сообщения: 36572
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата:
|
|
------- Отправлено: 22:06, 16-05-2007 | #75 |
Ветеран Сообщения: 2891
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Не знаю как у всех но у меня стоит Portable 7.5.9.0 Nero пишу ISO образы на 12х все нормально всегда
другой вопрос некачественная болванка сам резак уже барахлит может тут много причин Цитата:
так что в каждом случае надо конкретно разбираться |
|
------- Отправлено: 22:22, 17-05-2007 | #76 |
![]() Ветеран Сообщения: 907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать У меня такая проблема, добавил кое какие изменения в программы. Создал загрузочный диск dvd размером почти 3-га и потестил его на виртуальной машине. Он встал ок, ставил напрямую с образа. Потом записал на диск и при установке с диска на графическом этапе установки на первых минутах вылетает ошибка, не может найти какие то файлы на диске. Писал через Ultra ISO.
|
------- Отправлено: 15:56, 04-06-2007 | #77 |
Старожил Сообщения: 180
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать voler
Может быть скорость записи была максимальная или болванка с изъяном. Я сам давно пользуюсь UltraISO и ничего плохого (пока) про эту программу сказать не могу. |
Отправлено: 17:39, 04-06-2007 | #78 |
![]() Ветеран Сообщения: 907
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Возможно! Проверим.
|
------- Отправлено: 10:23, 06-06-2007 | #79 |
Новый участник Сообщения: 19
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Блин, где Вы раньше были Я уже четыре RW-хи со второго этажа запустил, уже думал RAM менять.
В общем, все разобрался из-за чего. ЭТО ВСЕ DEAMON TOOLS зараза. После полного его отрубления все прошло на ура. Параметры такие: 945 Чипса, DVD-RAM NEC4550ND cо старой самопрошивкой LD4550A 1.X2 (Liggy & Dee NEC ND-4550A firmware). NERO 7.0.8.2 (ULTA) Понял, что ошибка программная, когда при записи разного объема образов XP проверка NERO находила ошибки в последних дорожках (одна ошибка - через тире указаны бэды). Правда два раза было множество ошибок на двух разных болванках (Acro Circle DWD-RW 1-4x - улетел через окно, и Verbatim 4X не успел улететь) очевидно аппаратные, так как падала скорость чтения до 300кб/с. После искоренения (просто выгрузил все и вышел) Димона (или Демона наверное так правильно) и завершения лишних системных процессов вроде все записалось тем же Нео, после полной очистки болванки Verbatim 4X. Всо! Хотя говорю фразами корявыми немного но понимаете надеюсь меня. |
Отправлено: 20:15, 08-07-2007 | #80 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Новые системы из образа в домен... | DoublE_zone | Microsoft Windows NT/2000/2003 | 17 | 17-12-2013 12:03 | |
Разное - Создание образа системы (на раздел диска) | Sergiomerta | Microsoft Windows 7 | 21 | 16-02-2011 23:10 | |
Проблемы с чтением DVD диска, записанного на видеокамере. | Geo55 | Хочу все знать | 11 | 27-03-2010 18:40 | |
Создание образа системы | sergant138 | Хочу все знать | 3 | 18-12-2009 09:17 | |
авто востанавление системы из образа | clop1000 | Хочу все знать | 6 | 03-04-2008 16:11 |
|