Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?

Ответить
Настройки темы
Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?

Покинул форум

Благодарности: 893

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: prokazzza
Дата: 25-10-2006
Описание: Обновлена шапка ввиду новой информации
Доброго времени суток!

Мы пытаемся выяснить, из-за чего возникают критические ошибки при установке ОС.

Пример самой распространенной ошибки (появляется на стадии Т-39)

Код: Выделить весь код
Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки.
Не удалось установить один из компонентов нужный для продолжения установки Windows. 
Ошибка в данных (CRC)
Ошибка: installation failed f:\i386\asms

Если вы столкнулись с такой или другой проблемой при записи образов дистрибута,
пожалуйста отпишитесь здесь.
Нам необходимо знать следующую информацию:

• Модель и прошивка привода.
  • Каким образом был создан образ (CdImage, Mkisofs, NLite или просто записан в Nero)
  • Чем писался образ (Программа с указанием параметров записи)
  • Чипсет и сокет материнской платы.
  • Наличие разгона системы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:25, 17-10-2006

Старожил

Благодарности: 11

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Возникает ошибка указаная в шапке.

Среда:
DVD-RW Pioner 212D SATA (frimware 1.09)
Образ был создан CdImage
Образ писался НЕРО 7.7.5.1 - все по умолчанию
Мать M2N SLI Deluxe (nForce 570 SLI)
Разгона нет

Раньше была у меня другая система (тож на Атлоне) проблема была таже - если образ писал в Неро 6 все нормально, а если в Неро 7-х версий то постоянно ошибка вылезала.

Что удивительно, образ пишешь с помощью Неро 7 он нормально записывается, даже проверка проекта нормально идет. А начинаешь с этого записанного диска копировать на хард то ошибка выскакивает о том, что невозможно скопировать один из файлов, его пропускаешь, все остальное нормально идет.

Отправлено: 23:46, 29-04-2007 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Благодарности: 137

Мой опыт.
Nero 6 (разные версии) CD пишется все на ура, DVD -- в зависимости от версии и билда (тогда резаки только появлялись), остановился на 6.3.1.26
Nero 7 (пробовал 5 разных билда/версии) либо пороли CD, либо DVD, версии которая не порет и то и то не попалось.
ошибка ASMS впервые проявилась на 7-й версии. После откатились на 6-ю.
Проверялось на одном и том-же образе. Под виртуалкой нормально, под 7-й ошибка. Снос 7-й и установка 6-й -- полет нормальный....
Образа собираются CDIMAGE. Резаки Teac -512, LG-SGA12, Nec номер не помню.... :(

-------
Я не развожу политику в подписи
ПТН ПНХ

Отправлено: 11:39, 03-05-2007 | #62

Старожил

Цитата:
Возникает ошибка указаная в шапке.

Среда:
DVD-RW Pioner 212D SATA (frimware 1.09)
Образ был создан CdImage
Образ писался НЕРО 7.7.5.1 - все по умолчанию
Мать M2N SLI Deluxe (nForce 570 SLI)
Разгона нет

Раньше была у меня другая система (тож на Атлоне) проблема была таже - если образ писал в Неро 6 все нормально, а если в Неро 7-х версий то постоянно ошибка вылезала.

Что удивительно, образ пишешь с помощью Неро 7 он нормально записывается, даже проверка проекта нормально идет. А начинаешь с этого записанного диска копировать на хард то ошибка выскакивает о том, что невозможно скопировать один из файлов, его пропускаешь, все остальное нормально идет.
Сегодня попробовал "Nero Micro 7.8.5.0 Rus" - все нормально записывается. Буду пока юзать эту версию.

Отправлено: 20:15, 10-05-2007 | #63

Старожил

Благодарности: 64

Лично мне ка-этся что виновата и пластмасса из которого сделан диск и производитель этих болванок
А так-же и читатель и писатель болванок
Не думаю что можно найти причинно-следственные связи между (к примеру) Нерой и плохим CD-диском
Сама запись на CD стандартизована, чтение - то-же. Остается сам CD-DvD-RW привод и CD-болванка

У самого было пару случаев когда с одного CD-диска Windows не ставится, а с другого такого-же записанного тут-же через пару минут - бес проблемм!

Отправлено: 09:44, 11-05-2007 | #64

Новый участник

Благодарности: 1

Да. Ошибка из шапки.
7.7.5.1
ASUS CRW-5232AS
образ был скачан с philka.ru, проверка контрольной суммы MD5 - верная.
после глюка был успешно записан cloneCD и 6 нерой, и установлен.
ASRock P4i65G/M/ASR, Socket 478
диски только качественные TDK
Разгона нет.

Отправлено: 12:24, 11-05-2007 | #65

Ветеран

Благодарности: 99

фак я читал вообще-то. и винду инсталли сперва на виртуалку. это вызвано скорее фиговым сд-рв приводом, но не могу понять какое отношение может иметь привод к этому каталогу? очень странно
я помнится пересобирал весь дистриб и проблема исчезла...

-------
Поможем друг другу стать лучше! Отметим правильные ответы и полезные сообщения!

Отправлено: 21:55, 13-05-2007 | #66

Пользователь

Благодарности: 3

Grunger86
Слишком много лирики, возьми бесплатную прогу: ImgBurn
Это не реклама, а добрый совет.

Отправлено: 08:03, 15-05-2007 | #67

Пользователь

собирайте образ прогой CDIMAGE 2.52 от M$, а потом жгите на любом приводе, скорость выставляйте для CD-R - 16x (более не стоит - ошибки будут).

я например прожигал и нерой (6.6.1.5 и 7.8.5) и ImgBurn 2.3.2.0 - без проблем

если проверять на виртуалке, использовал M$ Virtual PC 2007 (загрузка как из образа, так и с физического привода)

Отправлено: 08:41, 15-05-2007 | #68

Ветеран

Благодарности: 99

Какой еще лирики, вы о чем?
Я всегда создаю образы CDIMAGE 2.52 и жгу нерой 6.6.1.15, а затем проверяю на виртуалке vmware 5.0
Я кажется разобрался с этой проблемой - каталог /i386/ASMS/ становится меньше где-то на мегабайт после апдейта дистриба с помощью UpdatePackRus ! Уже наученный горьким опытом, я, прежде чем создавать образ и прожигать его, заменяю этот каталог нормальным из ЧИСТОГО дистриба (его размер где-то 7 метров). И после данной процедуры эта подлая ошибка не вылазит.
Так что задумайтесь, товарищи.

PS: Petya Vase4kin должен разобраться с этим фактом.

-------
Поможем друг другу стать лучше! Отметим правильные ответы и полезные сообщения!

Отправлено: 12:32, 15-05-2007 | #69

Новый участник

Благодарности: 0

Ошибка такая была у меня в прошлом году. Как я ее понял - некоректно встал UpdatePack, потому как при следующем применении пака, ошибка исчезла. Собираю образ всегда UltraIso и ею же жгу механизмом прожига Nero. С тех пор ошибок не было (плюнул три раза через левое плечо и постучал по голове).

Отправлено: 12:40, 15-05-2007 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено