Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?

Ответить
Настройки темы
Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?

Покинул форум

Благодарности: 893

Конфигурация

Профиль | Цитировать

Изменения
Автор: prokazzza
Дата: 25-10-2006
Описание: Обновлена шапка ввиду новой информации
Доброго времени суток!

Мы пытаемся выяснить, из-за чего возникают критические ошибки при установке ОС.

Пример самой распространенной ошибки (появляется на стадии Т-39)

Код: Выделить весь код
Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки.
Не удалось установить один из компонентов нужный для продолжения установки Windows. 
Ошибка в данных (CRC)
Ошибка: installation failed f:\i386\asms

Если вы столкнулись с такой или другой проблемой при записи образов дистрибута,
пожалуйста отпишитесь здесь.
Нам необходимо знать следующую информацию:

• Модель и прошивка привода.
  • Каким образом был создан образ (CdImage, Mkisofs, NLite или просто записан в Nero)
  • Чем писался образ (Программа с указанием параметров записи)
  • Чипсет и сокет материнской платы.
  • Наличие разгона системы.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 14:25, 17-10-2006

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Кто может ответить - что в asms находится. за что отвечает ?

Почему стандартный распаковщик во время утановки находит их поврежденными ?

Отправлено: 07:16, 07-05-2008 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Пользователь

Благодарности: 2

Помогите советом, похожая ошибка при установке на VPC2007 из образа, находящегося на жестком диске (к сожалению, на реальной машине тестить нет возможности):
SXS.DLL: Синтаксическая ошибка в манифесте или фаиле политике D:\l386\asms\1\DEFAULT.MAN в строке 0 - естессно, продолжение невозможно.
При этом на VMware все прекрасно ставится, что меня и озадачивает
может VPC2007 некорректно работает с sp3?

чистый WINXPsp2, далее интегрирован sp3
Образ создавался CDImage, с которым ранее проблем не возникало.

Последний раз редактировалось maugli, 12-05-2008 в 11:21.

Отправлено: 10:38, 12-05-2008 | #112

Пользователь

Благодарности: 6

prokazzza, удалось ли выявить условия возникновения Неро бага?

Отправлено: 22:21, 08-07-2008 | #113

Новый участник

Благодарности: 3

Цитата:
В начале форума я встретил эту ошибку: "Невозможно продолжение программы установки из-за ошибки. Не удалось установить один из компонентов нужный для продолжения установки Windows. Ошибка в данных (CRC) Ошибка: installation failed f:\i386\asms" Похоже, это любимая ошибка Неро. Я из-за неё 3 дня дистрибутив лопатил, всё на аддоны грешил, пока не вычислил виновника. Что интересно, при записи обычных, не загрузочных дисков, дискомфорт при чтении-записи не замечается. Загрузочные я создаю всегда на минимальной скорости. Пользуюсь всегда Verbatim. Во время поиска граблей перепробовал болванки других производителей, какие только попались под руку. Даже резак "Лыжу" у соседа брал (у меня ASUS). Как была вышеуказанная ошибка, так и осталась. Также и несколько версий 7-й серии Неро менял. С другими программами для записи шло всё на ура. И пофиг производитель резака и болванок. Скорее всего у Неро с Биллом существует подпольный договор, чтобы его Винду не лопатили (шутка).
Честная программа для прожига должна записать образ диска бит в бит, её не должно интересовать, что находится в образе диска.
Наличие фильтров возможно только если записываются обычные данные(папки, файлы), чтобы например на диск не попал мусор в виде временных файлов, создаваемых системой и различными программами.
Последняя шутка из цитаты мне не кажется такой уж неправдоподобной
это с сайта мелкософта:
Цитата:
Если используемый компакт-диск Windows XP не является оригинальным компакт-диском с голограммой (например, если используется перезаписанный компакт-диск), запустите программу установки с оригинального компакт-диска с голограммой. Чтобы проверить, не является ли причиной сбоя ошибка при записи компакт-диска, загрузите компьютер, запустите консоль восстановления и перейдите в папку C:\$win_nt$.~ls. Откройте папку Asms. Если данная папка отсутствует или файлы, содержащиеся в этой папке, имеют нулевой размер, значит, используемый компакт-диск записан с ошибками.
Заметили лёгкий намёк - устанавливайте всё с диска с голограммой и всё будет ок?

Отправлено: 20:33, 11-07-2008 | #114

Ветеран

Благодарности: 50

Столкнулся с проблемой asms.

* Модель и прошивка привода. - Привод LabelFlash NEC (LiteON) 7103
* создан образ в CdImage
* записан в Nero Micro 8.1.X на скорости 4 на DVD
* P5B - Кажется P965 и 775 сокет
* разгона системы отсутствует.

Перепрошил тот же образ алкоголем - встало без проблем.
Опять же и сетевая установка (без образа диска) пролетает на ура.

Последний раз редактировалось NikLok, 14-07-2008 в 22:11.

Отправлено: 19:44, 12-07-2008 | #115

Новый участник

Произошло вот что сделал образ XP_SP3 используя UpdatePack-XPSP3-Rus-8.6.17 добавил аддоны как и раньше записал на диск,вчера установил проблем не было.
Прошел день антивирус удалил системный файл....просьба вставить диск для восстановления...при копировании вылезло Не удалось установить один из компонентов или файл ad5sqv4z.sys в C:\$WIN_NT$~BT\ad5sqv4z.sys DVDдиск не поврежден теперь сижу парюсь...
Привод ASUS
Образ создавал и записывал NERO 8 скорость мин.(впервые все делал 8-кой на Висте)
Мать Р35 платинум разгона нет.

Отправлено: 20:55, 12-07-2008 | #116

Ветеран

Благодарности: 336

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата voyageur06:
ad5sqv4z.sys »
Беспорядочный набор букв и цифр в имени файла.
Похоже на вирус. Очень похоже.
Проверь машину, на которой делал сборку.

-------
OSzone - лучшие!

Отправлено: 16:15, 13-07-2008 | #117

Новый участник

В том то и дело что система где делал образ чистая (проверку делали)
А образ полностью рабочий и проверку целостности системных файлов сделал,еще на двух системах поставили(потом проверили на вирусы) все работает.Только вот при попытке (делалось ради проверки)
сделать новую установку или обновление системы выходит ен-та надпись.
А ради интереса взял записал тот же образ UltraISO проблема исчезла....
И в принципе как я понял вирусы не причем все дело в Nero...

Отправлено: 18:00, 14-07-2008 | #118

Ветеран

Благодарности: 250

И Nero и UltraISO используют для записи один и тот же API - неровский. Тогда тем более непонятно, почему у Nero с ее же API ошибки, а у той же UltraISO - ошибок нет.

Отправлено: 03:34, 15-07-2008 | #119

Новый участник

Может быть проблема в 8-ой версии или в Висте раньше я делал сборку на том же компе только на ХР и Неро 6 или UltraISO, все сборки были без проблем в этот раз ХР дети загубили,(образ сделанный раньше ставить не стал) пришлось пользоваться услугами Висты для сборки и записи в Неро 8.(да сама сборка получилась без изъянов все пашет без проблем и не только у меня но и у двух моих друзей)

Отправлено: 17:38, 15-07-2008 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Автоматическая установка Windows » Автоматическая установка Windows 2000/XP/2003 » Возникали ли у вас проблемы с установкой системы из образа, записанного в Nero?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено