Компьютерный форум OSzone.net  

Компьютерный форум OSzone.net (http://forum.oszone.net/index.php)
-   Флейм (http://forum.oszone.net/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Легализация легких наркотиков: вы ЗА? (http://forum.oszone.net/showthread.php?t=208182)

Phoenix 03-06-2011 18:32 1687939

Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Глобальная комиссия ООН по антинаркотической политике призвала легализовать ряд наркотиков и прекратить относиться к их потребителям как к преступникам, говорится в докладе комиссии. Поводом для этого стала "проигранная война с наркотиками".
читать дальше »
Комиссия из 19 членов, в число которых входят бывший генсек ООН Кофи Аннан, бывшие и действующие лидеры ряда стран и известные писатели, пришла к выводу, что международная борьба с наркотиками провалилась, поскольку привела к расцвету организованной преступности, пустой трате миллионов долларов налогоплательщиков и тысячам смертей. По оценкам ООН, с 1998 по 2008 год мировое потребление нелегальных опиатов возросло на 35 процентов, кокаина – на 28 процентов и марихуаны – на 8,5 процента. Особой критике комиссии подверглись США, правительству которых, по мнению экспертов, пора прекратить бороться с наркотиками полицейскими мерами и избрать стратегию, основанную на здравоохранении и правах человека. "Правительственные расходы на бесплодную стратегию снижения поставок [наркотиков] и аресты не оставляют места более экономически эффективным вложениям в снижение спроса [на наркотики] и вреда [от их потребления]", - говорится в докладе, названном "Война с наркотиками" В связи с этим комиссия призвала правительства стран легализовать ряд наркотиков (в первую очередь продукты конопли) и подвергнуть их потребление законному регулированию, чтобы обезоружить наркодельцов и обеспечить охрану здоровья и безопасности граждан. Кроме того, эксперты порекомендовали прекратить "криминализацию, маргинализацию и стигматизацию" людей, употребляющих наркотики, но не причиняющих вреда окружающим, и оказать им психологическую и медицинскую помощь. Они также посоветовали развеять распространенные заблуждения о подпольном рынке наркотиков, их употреблении и наркозависимости. "Снимите табу на дебаты и реформы. Настало время действовать", - призывают авторы доклада. С критикой выводов комиссии уже выступили правительства США и Мексики. Представитель российской Федеральной службы по контролю за наркооборотом (ФСКН) в интервью "Интерфаксу" также заявил, что "легализация наркотиков недопустима". Медновости

источник

Как вы относитесь к этой неожиданной инициативе? Мнения по-возможности аргументируем :)

Grabber2006 03-06-2011 19:06 1687957

Антинаркотическая пропаганда ведётся в корне неверно.

Любая антиреклама напирает на физические последствия ("ломка", более высокая возможность подхватить СПИД и т.д.).

Потенциальный потребитель смотрит на своих друзей и видит реальность - СПИД'ом никто не заразился, ломка переживается довольно легко и на полшестого, вроде, никто не жалуется.

А реальность такова, что любые опиаты (героин и пр.) - это, фактически, приговор нормальной жизни. Остальная наркота "только" вызывает всякие побочные эффекты.

Опиаты же вызывают сильнейшую психологическую зависимость (некоторые - с первой дозы). Т.к. мозг "запоминает" повышенный уровень эндорфинов и обычные стимулы (достижение на работе, семья и пр.) уже никогда не смогут принести тот же уровень удовлетворения.

Вся оставшаяся жизнь наркомана ("соскочившего" в том числе) - это постоянная депрессия, из которой уже никогда не выйти.

А по поводу "лёгких" наркотиков - мне всё равно.

El Scorpio 03-06-2011 19:27 1687965

Цитата:

Цитата Phoenix
Как вы относитесь к этой неожиданной инициативе? Мнения по-возможности аргументируем »

У меня разногласия с инициаторами только по аграрному вопросу - они хотят, чтобы я лежал в земле; я же хочу, чтобы в земле лежали они.
Аргумент прост: "лёгкие" наркотики - это прямая дорога к наркотикам тяжёлым (опиаты).

Есть ещё другой аргумент, посложнее. Но я его озвучу немного позже - сначала дам слово другим участникам дискуссии

Phoenix 03-06-2011 19:29 1687967

Я считаю, что истинно социально-опасными заболеваниями являются алкоголизм и наркотическая зависимость.
Марихуана в этом плане безобидна. В психиатрии существует такое понятие как деменция. Так вот при злоупотреблении курения марихуаны, максимум, что может произойти с человеком это то, что у него высохнет мозг и он медленно но верно деградирует. Одноко при этом ни один человек покуривший травки не возьмет в руки нож и не пойдет в темный подъезд грабить и убивать людей, чтобы раздобыть денег на очередную дозу, или бутылку водки.
А теперь вспомните криминальную статистику: сколько совершено тяжких преступлений различными торчками и в результате пьянок.
Почему та же Голландия давно легализовала продажу марихуаны в специальных магазинах? Что у них - после это произошел резкий всплеск преступности, или все поголовно стали наркоманами? Нет. Отлавливать и сажать нужно наркодилеров, а не порядочных людей, которые предпочитают вечером после работы в качестве расслабления пару затяжек вместо бутылки пива.
Я не пропагандирую каннабис. Да, в молодости я покуривал, и довольно часто, компания была такая. Но я не стал наркоманом и алкашом. У меня есть приоритеты в жизни и я понимаю, чем чреваты такие увлечения.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Аргумент прост: "лёгкие" наркотики - это прямая дорога к наркотикам тяжёлым (опиаты). »

Ожидал этот довод. Но без развернутого его пояснения, не буду спешить с возражениями :)

Amigos 03-06-2011 20:09 1687988

Цитата:

Цитата Phoenix
Я не пропагандирую каннабис. Да, в молодости я покуривал, и довольно часто, компания была такая. Но я не стал наркоманом и алкашом. »

будете не против, если Ваш сын тоже попробует анашу/ганжубас в школе?
Или сами дадите ему попробовать?

MKN 03-06-2011 20:26 1687996

А по моему , идиотская постановка вопроса. Лёгкие наркотики... Скажут же... Это что же - "легко" деградировать и плавно убивать себя ? Что с курением надо бороться никто не возражает, все только "за", даже сами курильщики, а тут наркотики.
Впрочем, инициатива исходит то от Кофи Аннана, на которого многое указвает как на главного лоббиста наркомафии (и сегодня кто то из российских чинов про это говорил). ООН вообще сборище бездельников и дармоедов, сквозь пальцы взирающее на мировой беспредел. Что они путного могут решать и инициировать ?

Phoenix 03-06-2011 20:54 1688009

Цитата:

Цитата Amigos
будете не против, если Ваш сын тоже попробует анашу/ганжубас в школе? »

Он ее попробует, если захочет, и мои желания/внушения на этот счет не помогут.
Цитата:

Цитата Amigos
Или сами дадите ему попробовать? »

Нет не буду. И не надо утрировать, ок? Спасибо.

Vadikan 03-06-2011 21:01 1688016

Цитата:

Цитата El Scorpio
Аргумент прост: "лёгкие" наркотики - это прямая дорога к наркотикам тяжёлым (опиаты). »

Этот аргумент используется всегда, и более того, он подразумевает полную несостоятельность встречных аргументов. Особо "подкованные" могут вытянуть на свет статистику, по которой много-много пользователей тяжелых наркотиков начинали с марихуаны.

Проблема в том, что этот аргумент - пустышка, он ничего не доказывает. Ибо еще больший процент и еще раньше попробовал другой, совершенно легальный легкий наркотик - сигарету. Только сигареты легализованы, а марихуана нет :) Между тем, если бы вместо табака в сигаретах была марихуана, мы бы жили совсем в другом мире. Причем он был бы намного добрее и веселее :))

Drinko 03-06-2011 21:17 1688028

Цитата:

Цитата MKN
Что с курением надо бороться никто не возражает, все только "за", даже сами курильщики, а тут наркотики. »

Многие возражают, ибо это уже не борьба, а прямая дискриминация.
Цитата:

Цитата El Scorpio

А Вы кофе пьете? Шоколад едите? Если взять на вооружение Вашу логику, то это прямой путь к героину :drug:

Tigr 03-06-2011 22:10 1688044

IMHO, вопрос неактуален. В условиях отсутствия контроля над потреблением наркотических веществ в большинстве стран (особенно, когда речь идет о детях !), любые запреты/разрешения могут только перераспределить доходы от продажи этих веществ.
Если получится установить контроль над детьми и подростками, то можно легализовывать хоть героин.

Phoenix 03-06-2011 22:14 1688046

Цитата:

Цитата Vadikan
Особо "подкованные" могут вытянуть на свет статистику, по которой много-много пользователей тяжелых наркотиков начинали с марихуаны. »

Сомневаюсь что эта статистика вообще существует. В наркомана любого может превратить среда обитания вкупе с природной предросположенностью (верю что это возможно на уровне генетической передачи, как и алкоголизм), а также слабый характер и отсутствие чувства меры (одно с другим взаимосвязано).
Таким образом потерять контроль над собой может как выходец из неблагополучной семьи, так и представитель "золотой молодежи". У наркомании нет четко очерченных рамок социальной принадлежности.
Вопрос в другом - что принесет легализация наркотиков в перспективе кроме оптимизации расходов на борьбу с нею? Я из цитируемого текста новости другого обоснования не увидел. И актуальна ли эта идея для России, или наоборот, вредна? В силу исторически сложившегося менталитета нашего народонаселения?

Belomor 03-06-2011 22:34 1688056

От наркоты погибают в первую очередь люди с низким интеллектом, поэтому чем больше народа загнется от этого дела, тем ниже будет процент идиотов в обществе. Естественный отбор никто не отменял. Для ускоренной очистки человеческой популяции следует не только легализовать любые наркотики, но и раздавать их бесплатно на каждом углу.

Grabber2006 03-06-2011 22:55 1688067

Цитата:

Цитата Belomor
От наркоты погибают в первую очередь люди с низким интеллектом»

Не согласен. Здесь эффект "Вау, новые горизонты для творчества!" и т.п. отлично действует и на цвет нации.

Severny 03-06-2011 23:20 1688085

Обязательно нужно легализовать.
Легкие наркотики практически исчезли и их трудно достать, потому что мешочек герыча легче провезти, чем мешок травки.
А срок одинаковый.
Поэтому вся наркота на крокодиле и других смертельно-опасных.
Власти признают, что борьба с наркомафией проиграна, поэтому хочет выбить почву из под ног мафии таким образом.

eco 03-06-2011 23:31 1688099

Цитата:

Цитата El Scorpio
"лёгкие" наркотики - это прямая дорога к наркотикам тяжёлым »

Согласен на все 100%.

Цитата:

Цитата Phoenix
Марихуана в этом плане безобидна. »

Цитата:

Цитата Phoenix
Одноко при этом ни один человек покуривший травки не возьмет в руки нож и не пойдет в темный подъезд грабить и убивать людей, чтобы раздобыть денег на очередную дозу »

Легко, только уже на другую дозу. И не известно сколько он перед этим буханул.

Цитата:

Цитата Belomor
От наркоты погибают в первую очередь люди с низким интеллектом »

Угу, у кого денег дох*я, они не знают чем заняться вот и....

Людей на остановках сбивают, в состоянии опьянения, или под наркотой + бухло, а так они депутаты им все с рук сходит.

DJ Mogarych 04-06-2011 00:25 1688124

Я считаю, что каждый человек имеет полное право делать с собой всё, что считает нужным, если не причиняет физического и материального вреда другим.
А следовательно, разрешить надо не только лёгкие наркотики, но и вообще все. Надо ставить наркоманов на учёт и по предъявлению удостоверения наркомана бесплатно в клинике давать ему дозу его наркотика, а лечить от зависимости только тогда, когда сам наркоман этого хочет.
Запреты, демонизация наркотиков и избиения наркоманов в "клинике" Ройзмана в лучшем случае оставляют ситуацию как она есть, в худшем - увеличивают число наркоманов.
Запреты и сухие законы не работают. И долгосрочная статистика также на стороне легализации.

Убедительными для себя я считаю мнения Вассермана и Фрица Моргена.

El Scorpio 04-06-2011 09:24 1688199

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
и по предъявлению удостоверения наркомана бесплатно в клинике давать ему дозу его наркотика »

А откуда этот "бесплатный" наркотик в клинике появится? Кто его для наркомана покупать будет? За чей счёт?
Вы ли ему кайф оплачивать будете?

Grabber2006 04-06-2011 11:38 1688245

Цитата:

Цитата El Scorpio
А откуда этот "бесплатный" наркотик в клинике появится? Кто его для наркомана покупать будет? За чей счёт?
Вы ли ему кайф оплачивать будете? »

Так, для справки, реальная стоимость производства наркоты - не более чем, например, стоимость аспирина. Цена обусловлена другими причинами.

El Scorpio 04-06-2011 13:27 1688290

Цитата:

Цитата Vadikan
Между тем, если бы вместо табака в сигаретах была марихуана, мы бы жили совсем в другом мире. Причем он был бы намного добрее и веселее ) »

Скорее, пох..стичнее. (да, правила я читал, но здесь никакое другое слово просто не подойдёт)
В таком мире никому бы ни до чего не было бы дела.
На все проблемы - и свои, и окружающих - был бы один ответ - "забей". Окончательный ответ на все вопросы :drug: .

Наркотики несут успокоение и позволяют снять напряжение. Да, это хорошо - но только в некоторых случаях.
Гораздо чаще человеку нужно не забывать о проблемах, а решать их. Не бежать от мира в страну призрачных грёз, а менять мир.

"Трава" превращает людей в "овощи"
Наркоманы - идеальные подданные для правителя. И дело даже не в том, что группа, контролирующая "легальный" наркотик, будет контролировать общество. Просто "добрые и весёлые" люди не смогут даже собраться на демонстрацию протеста против произвола властьимущих, не говоря уже о более радикальных мерах.
Почему раньше никто не пользовался таким эффективным средством предотвращения народных волнений? Да потому, что из "овощей" получаются не только очень плохие революционеры, но и очень плохие солдаты. Если бы элита одной страны решилась бы пойти на "окончательное решение вопросов классовой борьбы", то эту страну тут же бы порвали на куски соседи.

Но что изменилось сейчас? Многое.
Во-первых, группа стран во главе с Америкой в военном плане стала несоизмеримо сильнее потенциальных конкурентов.
Во-вторых, солдат-люди начали уступать место солдатам-роботам. До гуманоидных "терминаторов" дело пока ещё не дошло, но БПЛА и автоматические турели уже используются вовсю.
В-третьих, сформировалась общемировая элита - руководители транснациональных корпораций. Соответствено эта элита будет воспринимать отдельные национальные элиты в качестве потенциальных конкурентов и попытается заранее их обезоружить (сами корпорации будут опираться на хорошо вооружённых и щедро оплачиваемых наёмников).

Так что я категорически против легализации конопли, поскольку хочу жить в мире людей, а не овощей

DJ Mogarych 04-06-2011 15:42 1688340

Цитата:

Цитата El Scorpio
В таком мире никому бы ни до чего не было бы дела. »

А в мире алкоголя и табака всем до друг друга дело есть, ага.

Вот исследование The Lancet о вреде наркотиков. На первом месте -- разрешённый алкоголь:

Вы за сухой закон?

Juba-kun 04-06-2011 16:03 1688350

Цитата:

А следовательно, разрешить надо не только лёгкие наркотики, но и вообще все.
разрешение вообще всего не нужно, это того не стоит.
вмазывать всю страну опасно. ))

Цитата:

Надо ставить наркоманов на учёт и по предъявлению удостоверения наркомана бесплатно в клинике давать ему дозу его наркотика
финансирование на наркотики от кого идти будет?

DJ Mogarych 04-06-2011 16:40 1688365

Цитата:

Цитата Juba-kun
вмазывать всю страну опасно »

Да, кухонные ножи тоже надо запретить. Ими же зарезать можно.
Цитата:

Цитата Juba-kun
финансирование на наркотики от кого идти будет? »

Выше ответили уже. Себестоимость наркотиков -- копеечная.

Vadikan 04-06-2011 16:43 1688367

Цитата:

Цитата El Scorpio
"Трава" превращает людей в "овощи"
Наркоманы - идеальные подданные для правителя. И дело даже не в том, что группа, контролирующая "легальный" наркотик, будет контролировать общество. Просто "добрые и весёлые" люди не смогут даже собраться на демонстрацию протеста против произвола властьимущих, не говоря уже о более радикальных мерах. »

Замените "трава" на "нефть". Вам какую-нибудь страну цитата теперь напоминает? :)

Что же касается группы стран во главе с Америкой, то у них-то как раз легализация идет. И даже, о ужас, в самой пуританской, политкорректной Америке, где нельзя курить сигареты в общественных местах :)

El Scorpio 04-06-2011 19:00 1688411

Цитата:

Цитата Vadikan
Замените "трава" на "нефть". Вам какую-нибудь страну цитата теперь напоминает? »

Нефть - это деньги, за которые что-то можно купить. Хотя конечно же лучше не тратить их на красивые игрушки, а вкладывать в развитие своего реального производства. Тем более, что через десять-двадцать лет добыча нефти резко упадёт.
Однако пока всё делается вопреки здравому смыслу. И очень скоро мы можем угодить в третий том книги "Атлант расправил плечи".

Тем не менее, наркота - это вообще чистое, ничем не обоснованное "успокоение". Под кайфом можно "быть счастливым", даже будучи рабом. И никто никогда не "захочет сам вылечиться".

Цитата:

Цитата Vadikan
Что же касается группы стран во главе с Америкой, то у них-то как раз легализация идет. »

Американские элиты тоже не прочь американские массы контролировать. Если даже там легализация наркоты намечается, значит и там уровень жизни людей сокращать будут.
Да и транснациональные корпорации - это уже не Америка.

Dimchik 04-06-2011 21:50 1688525

к чему же этот мир катится.....
Вы только подумайте...дать таким подросткам как я(19 лет) свободный доступ к таким вещам то о дальнейшем каком то процветание нации даже не может быть м речи........

samara1532 04-06-2011 21:57 1688533

Цитата:

Цитата Phoenix
комиссия ООН по антинаркотической политике призвала легализовать ряд наркотиков »

я ЗА ! сразу открываю ларек . (с нашей помилицией можно всем "её" продавать )

Hector 04-06-2011 23:32 1688574

Цитата:

Цитата Dimchik
дать таким подросткам как я(19 лет) свободный доступ к таким вещам »

и что? ты сразу побежишь покупать\колоться?
мне тоже 19, пускай продают что хотят, выбор всегда за тобой

DJ Mogarych 05-06-2011 00:16 1688582

Цитата:

Цитата Dimchik
Вы только подумайте...дать таким подросткам как я(19 лет) свободный доступ к таким вещам то о дальнейшем каком то процветание нации даже не может быть м речи... »

То, что у подростков есть доступ к топорам и бейсбольным битам, не мешает процветанию нации?
Цитата:

Цитата samara1532
я ЗА ! сразу открываю ларек »

Легализация подразумевает возможность наркоману удовлетворить свою зависимость путём получения наркотика бесплатно или по себестоимости у государства. Это не разрешение на продажу в палатках и супермаркетах.

Tigr 05-06-2011 00:22 1688584

"Ларек" откроет тот, кто все эти годы, делясь с местными ментами, продавал дурь. Но ее не легализуют - в нашей стране это будет гибельно. Гибельно потому, что у нас сгнили все институты власти и проверкой качества продаваемого никто заниматься не будет. По большому счету, у нас теперь опасно покупать даже пучок петрушки - ее могли выращивать, поливая сточными водами.

Dimchik 05-06-2011 00:32 1688586

Цитата:

Цитата Hector
Цитата Dimchik:
дать таким подросткам как я(19 лет) свободный доступ к таким вещам »
и что? ты сразу побежишь покупать\колоться?
мне тоже 19, пускай продают что хотят, выбор всегда за тобой »

я в своей жизни даже водки не пробовал....только пиво безалкогольное и то раз или два.....

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Цитата Dimchik:
Вы только подумайте...дать таким подросткам как я(19 лет) свободный доступ к таким вещам то о дальнейшем каком то процветание нации даже не может быть м речи... »
То, что у подростков есть доступ к топорам и бейсбольным битам, не мешает процветанию нации? »

если у этой молодежи топоры и биты то кому нужна такая молодь......

Даже не затрагивая тему наркотиков в жизни молодежи есть столько проблемных вопросов.
вот хотя бы один. я недавно видел парня с наколкой с свастикой. и какая вы думаете должна быть реакция у тех кто защищал родину. у этой молодежи уже нет никаких моральных ценностей..... а вы говорите что они не побежать за наркотики.......побежат......потому что я уже замечаю по своих ровесниках....год назад с 33 студентов моей группы курили 2 человека. теперь уже 8 и главния мотивация у них это то что это круто....

DJ Mogarych 05-06-2011 00:35 1688587

Цитата:

Цитата Tigr
у нас теперь опасно покупать даже пучок петрушки »

Кстати, о петрушке: Онищенко внёс петрушку в чёрный список растений, из которых можно выделить наркотические вещества.

То есть, посадил петрушечку на участке -- садись в тюрьму.
Градус маразма, кажется, уже близок к апогею.

Цитата:

Цитата Dimchik
я недавно видел парня с наколкой с свастикой. и какая вы думаете должна быть реакция у тех кто защищал родину »

Свастика - очень древний символ. Запрещать свастику - всё равно что запрещать любую другую геометрическую фигуру.
Цитата:

Цитата Dimchik
а вы говорите что они не побежать за наркотики.......побежат... »

Я не говорил, что они не побегут. Но это лично их дело - гробить себя, и спасать их насильно мне кажется глупой идеей.
Цитата:

Цитата Dimchik
теперь уже 8 и главния мотивация у них это то что это круто »

Конечно. Круто - потому что запрещено.
А что крутого в употреблении разрешённого?

Tigr 05-06-2011 00:38 1688588

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Градус маразма, кажется, уже близок к апогею »

А ты все призываешь и призываешь искать в окружающем позитив !

DeMoN23 05-06-2011 00:49 1688592

Цитата:

Цитата Vadikan
Между тем, если бы вместо табака в сигаретах была марихуана, мы бы жили совсем в другом мире. Причем он был бы намного добрее и веселее ) »

золотые слова,такие слова только могут высказывать те люди которые сами пробЫвали и не прочь.
и я один из них,и к более тяжолым наркотикам меня не тянуло и не тянет.
хотя возможностей в этом роде было очь много

Tigr 05-06-2011 00:55 1688593

Боюсь, если их легализуют, DeMoN23 так и не научится писать по-русски грамотно...

Tigr 05-06-2011 01:16 1688600

И я не русский, но скидок не признаю. Есть on-line средства проверки орфографии.

Severny 05-06-2011 09:03 1688636

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
бесплатно в клинике давать ему дозу его наркотика »

Этак мы у себя наркош со всего света соберем.
А не давать ли опохмелиться алкоголикам в больнице бесплатно?

El Scorpio 05-06-2011 09:43 1688644

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Запреты, демонизация наркотиков и избиения наркоманов в "клинике" Ройзмана в лучшем случае оставляют ситуацию как она есть, в худшем - увеличивают число наркоманов. »

Если запреты наркотиков "оставляют ситуацию, как есть" - значит сдерживают её, и уничтожение этого сдерживающего фактора как раз таки сделает ситуацию хуже.
И как превращение наркоманов обратно в людей увеличивает число наркоманов?

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А что крутого в употреблении разрешённого? »

А что будет плохого в употреблении разрешённого? "Круто" не потому что "запрещено", а потому что "по взрослому".
В жизни каждого ребёнка есть периоды, когда очень хочется казаться "взрослым". Вот только такие детишки чаще всего пытаются подражать не хорошему (трудиться, развивать себя, уметь отвечать за последствия своих дел, заботиться о младших, думать о будущем), потому что это - очень тяжело для них, а выбирают "лёгкие и простые" способы подражания. Начинают курить, бухать и так далее...

Цитата:

Цитата Dimchik
Вы только подумайте...дать таким подросткам как я(19 лет) свободный доступ к таким вещам то о дальнейшем каком то процветание нации даже не может быть м речи........ »

Вот именно.

Цитата:

Цитата Hector
и что? ты сразу побежишь покупать\колоться?»

Нельзя сказать, как изменение окружающего мира повлияет на конкретного человека. Но это по большому счёту никому и не надо.
Зато изменение поведения массы людей статистика определяет с очень большой точностью...

Цитата:

Цитата Hector
мне тоже 19, пускай продают что хотят, выбор всегда за тобой »

Нет, не за тобой, потому что ты "сам себе" не принадлежишь. Ты - часть окружающего мира, часть общества.
Выбор - за твоими родителями, за твоими друзьями, и даже за людьми, которых ты никогда не видел (как своих прадедов) и никогда не увидишь (как своих правнуков). Ты не можешь лишить их себя потому что ты - неотъемлемая часть этих людей, а они - неотъемлемая часть тебя.
Да, сейчас тебе кажется, что они "ограничивают" и "подавляют" тебя. Это - просто такой возраст, через которые все проходят (раньше или позже, быстрее или дольше). Ещё это - заманчивые слова "добрых людей", что пытаются обмануть тебя из тёмноты подворотен и яркого света телеэкранов.
А правда заключается в том, что ты не "под" обществом, а в обществе.

Tigr 05-06-2011 12:12 1688695

Повторяю свой тезис из прошлого сообщения: сторонники легализации наркотиков, можете ли вы предложить механизм недопущения продажи этих веществ детям ? То, что они и сейчас беспрепятственно могут купить такие наркотические вещества, как алкоголь, не повод говорить: "Пусть тогда еще и курят !"

amel27 05-06-2011 14:32 1688768

Цитата:

Цитата Belomor
От наркоты погибают в первую очередь люди с низким интеллектом, поэтому чем больше народа загнется от этого дела, тем ниже будет процент идиотов в обществе. Естественный отбор никто не отменял. »

"Естественный отбор" работает на уровне генов (индивидов), а пристрастие к наркоте зависит больше от внешних факторов (воспитания, семьи, друзей, опыта и т.п.). Т.е. в конечном счете, это лишь индикатор состояния общества, в котором "процент идиотов" всегда примерно одинаков.

Тупым разрешением/запретом ничего не решить, а резкие киданья из крайности в крайность ни к чему хорошему не приведут.

DJ Mogarych 05-06-2011 16:08 1688809

Цитата:

Цитата Tigr
А ты все призываешь и призываешь искать в окружающем позитив ! »

Если большее удовольствие доставляют мысли о плохом, пусть, кому это нравится, ищут негатив.
Цитата:

Цитата Severny
Этак мы у себя наркош со всего света соберем.
А не давать ли опохмелиться алкоголикам в больнице бесплатно? »

Как вы думаете, Голландия после легализации собрала наркош со всего света?
Алкоголь в свободной продаже, за него не сажают. Несмотря на то, что пьяный более опасен для окружающих.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Если запреты наркотиков "оставляют ситуацию, как есть" - значит сдерживают её, и уничтожение этого сдерживающего фактора как раз таки сделает ситуацию хуже. »

Тогда как вы объясните увеличение количества наркоманов у нас в стране? Ведь от запретов наркомания должна уменьшаться.
Цитата:

Цитата El Scorpio
И как превращение наркоманов обратно в людей увеличивает число наркоманов? »

Насильно никого вылечить нельзя, равно как и сделать счастливыми, равно как и изменить. Про излечённых побоями в "клинике" Ройзмана - ложь. При первой же возможности эти люди возвращаются к старому.
Цитата:

Цитата El Scorpio
"Круто" не потому что "запрещено" »

Именно потому что запрещено. Детям же запрещают курить и пить, говорят, что им нельзя. В это же время дети видят, как эти же взрослые, которые им запрещают, пьют и курят. Соответственно, своими лицемерными запретами взрослые делают закуривание и начало употребления спиртного детьми неизбежными. Такие взрослые сами же и виноваты в том, что их дети начинают делать то же самое, что и они.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Нельзя сказать, как изменение окружающего мира повлияет на конкретного человека. »

По такой логике всех людей надо посадить в клетку. Мало ли что?
Цитата:

Цитата El Scorpio
Зато изменение поведения массы людей статистика определяет с очень большой точностью »

Правильно. Статистика говорит, что от легализации наркотиков число наркоманов, особенно тяжёлых, сокращается.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Нет, не за тобой, потому что ты "сам себе" не принадлежишь. Ты - часть окружающего мира, часть общества. »

То, что справедливо по отношению к одному, необязательно справедливо по отношению к другому.

Belomor 05-06-2011 16:22 1688818

Цитата:

Цитата amel27
...а пристрастие к наркоте зависит больше от внешних факторов (воспитания, семьи, друзей, опыта и т.п.) »

Так ведь в неблагоприятной среде как раз и проявляется жизнеспособность отдельного организма.

Ment69 05-06-2011 18:10 1688855

Vadikan, Расскажи пожалуйста, в США любой подросток может купить в магазине пива? Любой подросток может в час ночи пойти в клуб? Если да - то может я задумаюсь о возможности легализации, если нет, то пока у нас в России подросток может спокойно купить себе водку, пиво, сигареты - я против!!!

amel27 05-06-2011 18:15 1688858

Цитата:

Цитата Belomor
в неблагоприятной среде как раз и проявляется жизнеспособность отдельного организма »

Довольно странно противопоставлять человека (как индивида) обществу (как среде), учитывая, что без помощи общества индивиду никогда не суждено стать человеком. В науке социал-дарвинизм уже давно стал историей. Привычка "ходить по граблям" развивает твердолобость, а не интеллект.

Vadikan 05-06-2011 18:32 1688873

Цитата:

Цитата Ment69
Расскажи пожалуйста, в США любой подросток может купить в магазине пива? »

Да, если ему 21 год :) Иначе не продадут - ID требуют даже у взрослых.

Цитата:

Цитата Ment69
Любой подросток может в час ночи пойти в клуб? »

Может, если там не продается спиртное.

Цитата:

Цитата Ment69
если нет, то пока у нас в России подросток может спокойно купить себе водку, пиво, сигареты - я против!!! »

Так а причем тут это? Да, в США боятся штрафов и отзывов лицензии на продажу алкоголя/табака, но ведь и в России наказание есть. И крупные магазины следят за порядком, не продают спиртное подросткам. Но в куче других мест продают. Почему? Вопрос исключительно в культуре :)

Мы ж обсуждаем не то, что в России внезапно легализуют легкие наркотики - этого на нашем веку не будет. Мы обсуждаем, имеет ли это смысл.

AlexTNT 05-06-2011 20:17 1688909

против.
Цитата:

Цитата Tigr
то можно легализовывать хоть героин »

Раствор героина в СССР в 70-х годах же продавался свободно в аптеке .

DJ Mogarych 05-06-2011 23:14 1688984

Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всём мире.
Комментарий к докладу ООН.
Цитата:

По данным ООН, употребление опиумсодержащих средств возросло с 1998 по 2008 гг. на 35%, кокаина - на 27%, марихуаны - на 8,5%. Авторы доклада выступили с критикой в адрес правительств тех государств, которые считают методы борьбы с распространением наркотиков эффективными.

Члены комиссии уверены, что "политические деятели и общественные фигуры должны найти в себе мужество признать публично: имеются убедительные доказательства того, что стратегии борьбы с наркотиками на основе силовых средств не могут решить эту проблему, в войне с наркоманией невозможно одержать победу".

Phoenix 05-06-2011 23:19 1688988

Зло неискренимо. И добро неискоренимо. Так построен мир. На вечном баллансе, в вечной борьбе.

Эра милосердия никогда не настанет. Мне вот все время интересно другое. Хотите знать что?

DJ Mogarych 05-06-2011 23:28 1688994

Цитата:

Цитата Phoenix
Зло неискренимо. И добро неискоренимо. Так построен мир. »

Цитата:

Цитата из Стругацких
Лозунг у них был такой: "Познание бесконечности требует бесконечного времени". С этим я не спорил, но они делали из этого неожиданный вывод: "А потому работай-не работай -- все едино".

Tigr 06-06-2011 22:27 1689616

Цитата:

Цитата Phoenix
Эра милосердия никогда не настанет. »

Вопрос веры или безверия.
Цитата:

Цитата Phoenix
Мне вот все время интересно другое. Хотите знать что? »

Интересно, конечно.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всём мире »

Нет ли данных о составах их семей и, в частности, возрасте их детей и внуков ? Есть ли в этой комиссии представители нашей страны ? Согласен ли ты с мыслью, что условия в разных странах в этом плане различны и подходить ко всем с одной меркой то же самое, что и сеять кукурузу за полярным кругом ?

paulkorotoon 06-06-2011 23:50 1689654

Цитата:

Цитата Tigr
Повторяю свой тезис из прошлого сообщения: сторонники легализации наркотиков, можете ли вы предложить механизм недопущения продажи этих веществ детям ? »

Тот же, что с алкоголем и сигаретами - до 18 или 21 ни-ни :) .

Хотел запостить статистику по вреду, да DJ Mogarych меня опередил :) .

Я за легализацию. В приципе, к тезисам "обезьяны с пистолетом" мне прибавить нечего: государственные наркотики, в теории, будут покачественней сварганенных неизвестно где и неизвестно кем, что даст возможность наркоманам не заполучить букетище самых разных заболеваний; ради дозы, стоящей примерно как бутылка водки, наркоману уже не придется воровать/грабить/убивать и т.д.; порядочным людям, предпочитающим вместо пива/водки покурить травы, не придется прятаться, и не будут их сажать в тюрьму за какой-то косяк. Это так, навскидку.

А насчет того, что все сразу начнут гаситься - бред :) . Наркоманами, алкоголиками, да и вообще зависимыми от чего бы то ни было становятся люди с определенным складом психики, определенным отношением к жизни.

Опять же, если вернуться к той статистике: алкоголь-то, как видим, хуже всего, но никто почему-то не возмущается его легальностью. Менталитет, однака :) .

Tigr 07-06-2011 00:25 1689664

Цитата:

Цитата Paul-SFL
Тот же, что с алкоголем и сигаретами - до 18 или 21 ни-ни »

Этот механизм не работает - нет контроля за выполнением и наказание никого из продавцов не останавливает.
Цитата:

Цитата Paul-SFL
государственные наркотики, в теории, будут покачественней сварганенных неизвестно где и неизвестно кем »

А теперь попробуй, пожалуйста, интерполировать эту теорию на нашу реальность. Знаешь - кто главный "поддельщик" водки ? Завод "Кристалл" !
Цитата:

Цитата Paul-SFL
ради дозы, стоящей примерно как бутылка водки, наркоману уже не придется воровать/грабить/убивать и т.д. »

Опять нежелание подумать о наших реалиях. Если дурь можно продать дороже, то ее так и будут продавать. Наркозависимые как и прежде будут тащить в ломбард все ценное из дома (или грабить, убивать и т.д.).
Цитата:

Цитата Paul-SFL
Наркоманами, алкоголиками, да и вообще зависимыми от чего бы то ни было становятся люди с определенным складом психики, определенным отношением к жизни. »

Один мой знакомый (тогда - подросток) давным давно попал в психушку с сильным расстройством психики. Он попросил в компании обычную сигарету, а ему подсунули с "травкой".
Цитата:

Цитата Paul-SFL
Опять же, если вернуться к той статистике: алкоголь-то, как видим, хуже всего, но никто почему-то не возмущается его легальностью »

Поэтому вместо естественной реакции - не допускать продажи алкоголя несовершеннолетним и давать реальные сроки за невыполнение этого предписания, мы в добавок разрешим им и курить (для полного, так сказать, улета) ! Менталитет, однако !

paulkorotoon 07-06-2011 01:01 1689676

Цитата:

Цитата Tigr
Этот механизм не работает - нет контроля за выполнением и наказание никого из продавцов не останавливает. »

Почему не работает? У меня почти всегда спрашивают паспорт :) , т.к. на свои 18 я не очень-то выгляжу. Особенно побрившись :teeth: ..
Разумеется, нужен более действенный механизм наказаний. Причем предельно жестких и жестоких. У нас это пока не очень.
Цитата:

Цитата Tigr
Знаешь - кто главный "поддельщик" водки ? Завод "Кристалл" ! »

Недоказуемо :) . Я не думаю, что гос. предприятия станут варганить бурду еще похуже, чем делают подпольные умельцы. Смысла особого подделывать наркотики, мне кажется, нет. А вот риск есть.
Цитата:

Цитата Tigr
Если дурь можно продать дороже, то ее так и будут продавать. »

Странно, с другими продуктами такого не наблюдается, а с наркотиками будет? Какие-то механизмы ценообразования, насколько я знаю, везде одинаково действуют (поправьте, господа экономисты, если я ошибаюсь :) ). А наркозависимым проще и безопаснее будет работать и тратить на дурь свою зарплату.
Цитата:

Цитата Tigr
Один мой знакомый »

Единичные случаи ни о чем не говорят.

Мне, например, еще в школьное время доводилось и напиться вусмерть, и накуриться неплохо, причем не один раз. Ничего, живой, расстройствами психики не страдаю. Алкоголь употребляю очень редко и помалу, траву вообще забыл - неохота париться, доставая. И в целом - мне это просто не нужно, именно из-за моего отношения к жизни. Когда я чегой-то употребил - меня не тянет на продолжение. Мне хорошо жить, мне нравится трезвое состояние, вещества не делают меня более счастливым, не развлекают, ничего. Имхо, зависимость (психологическая) развивается у людей, которые не умеют радоваться жизни, находить в ней хорошее и любить ее.

Iska 07-06-2011 04:35 1689713

Цитата:

Цитата Paul-SFL
Мне, например, …»

См.:
Цитата:

Цитата Paul-SFL
Единичные случаи ни о чем не говорят. »

paulkorotoon 07-06-2011 07:06 1689734

:) Хехе, я, собсно, всего лишь привел пример противоположного единичного случая. Выводы насчет причин зависимости основываются не на этом.

amel27 07-06-2011 11:20 1689817

Цитата:

Цитата Paul-SFL
неохота париться, доставая »

это ваша самая задняя мысль? =)
Цитата:

Цитата Paul-SFL
которые не умеют радоваться жизни »

точней, не научили... потому желание списать на брак объяснимо

paulkorotoon 07-06-2011 12:26 1689872

Цитата:

Цитата amel27
это ваша самая задняя мысль? =)

Это моя самая обыкновенная лень :) . Конопля - не та вещь, ради которой я стану тратить время и прилагать какие-то усилия.

А насчет не научили.. Знаешь, (давай на ты, ок?) - я склоняюсь к мысли, что этому можно научиться, но не научить. Да, попытки научить могут дать какой-то толчок, но в итоге всё зависит только от человека самого.

amel27 07-06-2011 13:02 1689898

Цитата:

Цитата Paul-SFL
в итоге всё зависит только от человека самого»

корни этого ведут в детство, когда от самого человека мало что зависит

Цитата:

Цитата Paul-SFL
я склоняюсь к мысли, что этому можно научиться, но не научить »

я склоняюсь к мысли, что это (потом) сделать (почти) невозможно, тем более самостоятельно

Цитата:

Цитата Paul-SFL
попытки научить могут дать какой-то толчок »

толчком можно столкнуть в пропасть, иногда - оттолкнуть от края, давать шанс - это работа

Vadikan 07-06-2011 13:28 1689910

Все очень просто - в обществе сформированы некие постулаты, выражающиеся примерно так:
сигареты - плохо, вредно, дорого, смертельно, но можно
алкоголь - очень плохо, очень вредно, очень дорого, очень смертельно, но можно
марихуана - ужасно, наркотик (!!!), первый шаг к героиновой зависимости, запрещено

Фокус в том, что марихуана объявлена наркотиком, а сигареты и алкоголь - нет. И от этото все отталкиваются.

И дальше вся аргументация притягивается к этим постулатам - хоть за уши, хоть по доброй воле. В результате чего мы видим страшные истории про молодых людей, попавших в психушку после первого косяка. Хотя то, что большинство людей марихуана вообще "не торкает" с первого раза, является секретом Полишинеля :)

paulkorotoon 07-06-2011 13:50 1689925

Цитата:

Цитата amel27
корни этого ведут в детство, когда от самого человека мало что зависит »

Согласен, доводилось видеть примеры. Но у взрослого человека ("потом") все-таки есть все возможности заниматься собой, своим отношением к жизни, своей психикой, проблемами из детства и т.п. Сложно, долго, но возможно. Другое дело, что мало кто слушает людей, это советующих, и хочет этим заниматься... Все ведь с желания начинается.

Цитата:

Цитата Vadikan
Все очень просто - в обществе сформированы некие постулаты »

Во-во, точно :) . Попробуй скажи, что сигаретам и алкоголю предпочитаешь изредка дунуть - в лучшем случае будут коситься по-нехорошему.

DJ Mogarych 07-06-2011 14:01 1689931

Цитата:

Цитата Tigr
Согласен ли ты с мыслью, что условия в разных странах в этом плане различны и подходить ко всем с одной меркой то же самое, что и сеять кукурузу за полярным кругом ? »

Нет, не согласен. Ты хочешь сказать, что где-то хороша демократия, а где-то — рабовладельческий строй, и если пытаться разрушить рабовладельческий строй, то этому нужно воспротивиться, потому что "условия такие"?
Про "особый путь" уже тёрто-перетёрто. Только почему-то этот "особый путь" связан с защитой каких-то диких обычаев, которые тормозят прогресс, и защитой своего права жить в г... Не раскачивайте лодку, да.
Цитата:

Цитата Tigr

Источник?
Цитата:

Цитата Tigr
Если дурь можно продать дороже, то ее так и будут продавать. »

Если дурь можно получить бесплатно или за минимальные деньги, её никто не будет покупать дороже. Наркомафия исчезнет, а люди не будут употреблять наркотики как запретный плод, и "потому что это круто". Есть же статистика стран, которые "борятся" с наркотиками, и стран, где наркотики так или иначе легализованы. Разница не в пользу запретителей петрушки. Ссылки я уже давал выше.
Цитата:

Цитата Tigr
давать реальные сроки за невыполнение этого предписания »

Тигр, сроками и закручиваниями гаек можно добиться только обратного эффекта.
Невозможно совместить сроки и посадки и развитие страны.
Запрет — значит коррупция.
Ода коррупции.

Phoenix 07-06-2011 17:44 1690109

Цитата:

Цитата Vadikan
Все очень просто - в обществе сформированы некие постулаты »

Ага, стереотипами называются.
Но почему каннабис вне закона? По способу его воздействия на мозг и центральную нервную систему, а также потому что его употребление включает в организме особые химические процессы, присущие только наркотическому воздействию (легкая абстиненция).

С другой стороны:
Когда-то мне попалась на глаза целая статья о пользе (!) курения марихуаны. Разумеется строго в медицинских целях в рамках лечения некоторых психических заболеваний. Но вы же сами понимаете - это настолько частные, редкие случаи...

В последнее время очень актуально такое понятие, как пивное пьянство (любимый напиток админов кстати ;) ). Не нужно, думаю, объяснять, какой вред этот напиток шмурдяк наносит организму. Его непонятно с чего делают - раз, непонятно чего туда подмешивают - два. Чтобы по мозгам долбануло хорошенько. Естетвенно я имею ввиду то пойло, что продают в пластике и в стекле в магазинах и ларьках, а не в дорогих пивных ресторанах и пабах.

По ТВ в вечернее время просто засилие пивной рекламы. Молодеж от ее просмотра зомбируется, делает вывод, что пить пиво это очень круто, и сходит с ума. Поэтому пиво зло в квадрате. Водка вреда столько не нанесет, я гарантирую (если конечно она не галимый суррогат).
Так почему пиво не запретят? Возрастные запреты и ограничения по его продаже это какая-то полумера...

Короче говоря я затрудняюсь однозначно ответить на вопрос о вреде или пользе легалайза. Мне непонятно, какую цель в конечном итоге преследует ООН, предложив такую идею. И никто, кстати, из присутствующих здесь, этот момент так и не прокомментировал.

El Scorpio 07-06-2011 17:49 1690115

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Я считаю, что каждый человек имеет полное право делать с собой всё, что считает нужным, если не причиняет физического и материального вреда другим. А следовательно, разрешить надо не только лёгкие наркотики, но и вообще все. »

Странный вы человек.
Пасть смертью храбрых в бою, защищая свою семью от врага - это плохо, так как семья будет горевать.
А сдохнуть в подворотне ради кайфа - это хорошо, ибо "свобода", и плевать на моральные страдания семьи.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
по предъявлению удостоверения наркомана бесплатно в клинике давать ему дозу его наркотика»

Давать людям нормальное жильё, хорошее образование, свободу от нищеты и уверенность в завтрашнем дне, чтобы люди могли раскрывать свои таланты и достигать вершин самореализации - это плохо, поскольку "уверенность в завтрашнем дне и свобода - на разных чашах весов. Чем больше одного, тем меньше другого, только так" (ваши слова?).
А давать людям наркоту, которая через "изменение отношения к миру" вовсе "избавляет" человека от беспокойства о завтрашнем дне - это почему-то хорошо. Притом что реально сами проблемы будущего (и настоящего) никуда не исчезают.

Более того, почему-то квартирой и работой обеспечивать "никто никого не обязан", а вот наркоту - бесплатно вам вынь да положь. Дескать "права человека".
А на жильё у людей что-ли прав нет, или тёплые стены да крепкая крыша над головой внезапно перестали быть предметами первой необходимости? Или хлеб свой добывать в поте лица своего уже не нужно?

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
а лечить от зависимости только тогда, когда сам наркоман этого хочет.»

А зачем ему "самому захотеть вылечиться"?
На моральные страдания близких ему наплевать (это же не "материальный ущерб"). И дозу очередную ему на сиреневом блюдце с золочёной каёмочкой подносят.
Опять же доза позволяет не обращать внимания на проблемы своего положения в мире и в любом хлеву с удовольствием обидать. Без дозы-то эти проблемы решать придётся, а это - очень тяжело. Проще уколоться и забыться...

В чём причина такого противоречия самому себе? Ведь всего-лишь чуть больше месяца прошло...

P.S.
Vadikan, все очень просто
Наркотик выводит людей из общества "надёжнее" алкоголя ("сторчаться" гораздо проще, чем спиться). С другой тороны, именно общество обеспечивает жизнь людям. То есть общество формулирует те постулаты, что защищают общество и людей в нём.
Кроме того, применительно к нашему обществу возникает следующий момент. Алкоголь для нашего народа привычен, следовательно в наших телах повышена устойчивость к нему (есть народы, люди в которых которые спиваются вмиг).
Да, в других странах живут народы, для которых "привычной" является та же конопля, но не надо думать, что все люди - одинаковы.

Vadikan 07-06-2011 17:49 1690116

Цитата:

Цитата Phoenix
Когда-то мне попалась на глаза целая статья о пользе (!) курения марихуаны. Разумеется строго в медицинских целях в рамках лечения некоторых психических заболеваний. Но вы же сами понимаете - это настолько частные, редкие случаи... »

Не только психические, и вовсе не редкие. Существует множество болезней, сопровождающихся потерей аппетита. Это уже достаточный медицинский показатель для того, чтобы прописать пациенту марихуану. Это одна из причин, по которой в США легализуется употребление сего ужасного наркотика в медицинских целях.

ООН никаких целей не преследует - они посчитали, прослезились, порекомендовали. Легализация - это рынок, вывод денег из тени на свет, пополнение казны. С другой стороны, это отмена статей и сроков за пакет анаши, т.е. повышение производительности труда в обществе. Даже условный срок может негативно сказаться на карьере молодого человека - помешает учиться, расти по карьерной лестнице.

Цитата:

Цитата El Scorpio
Наркотик выводит людей из общества "надёжнее" алкоголя ("сторчаться" гораздо проще, чем спиться) »

Не все наркотики одинаковые, надо смотреть тему обсуждения и не надо обобщать. На марихуане невозможно сторчаться. Не исключаю, что можно потерять остроту ума, если курить ее в объемах, сопоставимых с сигаретами. Но болезни нет как таковой.

Belomor 07-06-2011 18:11 1690129

Цитата:

Цитата El Scorpio
Давать людям нормальное жильё, хорошее образование, свободу от нищеты и уверенность в завтрашнем дне »

А кто будет "давать"? Дают корм скоту, а человек должен сам себя обеспечивать, сам себя защищать и сам думать о благополучии своих детей.

Tigr 08-06-2011 00:38 1690347

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Ты хочешь сказать, что где-то хороша демократия, а где-то — рабовладельческий строй, и если пытаться разрушить рабовладельческий строй, то этому нужно воспротивиться, потому что "условия такие"? »

Не буду спорить на тему - есть ли на Земле хоть одна "демократическая" страна. Все, что до сих пор называли "демократией", являлось скрытым правлением денежных мешков, путем подкупа т.н. "народных" депутатов. Но, отвечая на вопрос скажу: общество само выбирает себе форму существования. Недопустимо навязывать кому-либо свои законы, как бы ты не считал их единственно правильными. Или и с этим тоже не согласен ? Надо ли бомбить афганских мирных жителей за то, что они не "выбрали пепси" ? При этом поощряя гигантски возросшее производство тяжелых наркотиков в этой стране.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Про "особый путь" уже тёрто-перетёрто. Только почему-то этот "особый путь" связан с защитой каких-то диких обычаев, которые тормозят прогресс, и защитой своего права жить в г... Не раскачивайте лодку, да. »

Кто и какие дикие обычаи здесь защищает ? Что касается "особого пути", то я говорил только о том, что перед дорогой, неплохо бы одеть соотв-ю обувь. Убедись в этом, найдя мой первый пост в теме.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Цитата Tigr:
Источник? »

Поищу. Давно читал статьи на тему качества продукции этого предприятия. Сразу не найти.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Если дурь можно получить бесплатно или за минимальные деньги, её никто не будет покупать дороже. Наркомафия исчезнет, а люди не будут употреблять наркотики как запретный плод, и "потому что это круто". Есть же статистика стран, которые "борятся" с наркотиками, и стран, где наркотики так или иначе легализованы. Разница не в пользу запретителей петрушки. Ссылки я уже давал выше. »

Т.е. чиновники и представители "правоохранительных" органов, "крышующие" этот бизнес, просто так откажутся от кормушки ??? Снимаю шляпу перед уровнем твоего оптимизма !
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Тигр, сроками и закручиваниями гаек можно добиться только обратного эффекта.
Запрет — значит коррупция. »

Тогда зачем вообще тюрьмы ?

El Scorpio 08-06-2011 03:32 1690390

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Легализация подразумевает возможность наркоману удовлетворить свою зависимость путём получения наркотика бесплатно или по себестоимости у государства. »

Может, для начала лучше "легализовать" нормальное жильё, качественные продукты питания и т.д.? :)

Цитата:

Цитата Tigr
Цитата DJ Mogarych:
Наркомафия исчезнет, а люди не будут употреблять наркотики как запретный плод, и "потому что это круто".
.....
сроками и закручиваниями гаек можно добиться только обратного эффекта.
Запрет — значит коррупция. »

Тогда зачем вообще тюрьмы ? »

Действительно.
Насильников ведь в тюрьмы сажают, однако изнасилования от этого не прекращаются. Значит, борьба с изнасилованиями бессмысленна.
Вывод - надо легализовать изнасилования, тогда люди не будут совершать насилования, "как запретный плод".
И так далее по списку статей УК....

Вот только как массовые реабилитации воров, насильников и убийц обеспечат развитие страны?

DJ Mogarych 08-06-2011 16:49 1690825

Цитата:

Цитата El Scorpio
Странный вы человек.
Пасть смертью храбрых в бою, защищая свою семью от врага - это плохо, так как семья будет горевать.
А сдохнуть в подворотне ради кайфа - это хорошо, ибо "свобода", и плевать на моральные страдания семьи. »

Я говорил только про себя, никому ничего не навязывая. Это вы меня пытались убедить, что я должен пасть смертью храбрых за чьи-то там идеалы.
А если вам нравится - идите на войну, но не дохните в подворотне от кайфа. Выбор за вами.
Я не хочу ни того, ни другого. Я за свободу выбора. Просто бить наркоманов и сажать их в тюрьму бессмысленно. Вы почему-то считаете это очень правильным.
Равно как и свято верите, что закручивания гаек, посадки, расстрелы, репрессии, красный террор и диктатура пролетариата приведёт страну к светлому будущему.
Не приведут.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Давать людям нормальное жильё, хорошее образование, свободу от нищеты и уверенность в завтрашнем дне, чтобы люди могли раскрывать свои таланты и достигать вершин самореализации »

А кто людям этого не даёт?
Цитата:

Цитата El Scorpio
А давать людям наркоту, которая через "изменение отношения к миру" вовсе "избавляет" человека от беспокойства о завтрашнем дне - это почему-то хорошо. Притом что реально сами проблемы будущего (и настоящего) никуда не исчезают. »

А посадки в тюрьму и избиения наркоманов Ройзманом - это проблемы, конечно, решает.
Вы так и не объяснили, почему же количество наркоманов увеличивается, несмотря на все запреты. И почему статистика против вас.
Цитата:

Цитата El Scorpio
А зачем ему "самому захотеть вылечиться"? »

Это его дело, я морали ему читать не намерен. Вы, когда видите, например, алкоголика, убеждаете его, что пить - вредно и нехорошо? Пытаетесь "сделать из него Василия"?
Цитата:

Цитата El Scorpio
В чём причина такого противоречия самому себе? »

Где противоречия-то? Как был убеждён в свободе выбора и невмешательстве в личную жизнь человека, так и остаюсь убеждённым.
Я за легализацию только потому, что легализация снижает количество наркоманов, и это доказанный статистикой факт. Также прекращает своё существование криминал в этой области.
Цитата:

Цитата Tigr
Не буду спорить на тему - есть ли на Земле хоть одна "демократическая" страна. »

Ты мастерски переводишь разговор на другую тему.
Цитата:

Цитата Tigr
Т.е. чиновники и представители "правоохранительных" органов, "крышующие" этот бизнес, просто так откажутся от кормушки ? »

Бизнес этот построен на запрете наркотиков, когда наркомафия извлекает сверхприбыли из запретного дела. Когда наркотики легализованы и зависимые могут получить свою дозу бесплатно или за себестоимость, никакого бизнеса не будет. Кормушка исчезнет.
Цитата:

Цитата Tigr

Для опасных для общества людей - убийц, например. Если кто-то продал подростку бутылку водки, а ему дали реальный срок - это, знаешь, перебор. Тут более чем достаточно штрафа.
При Сталине вон, за всё сажали. За анекдоты, или за колоски, подобранные с дороги. Неужели хочется в те времена?
Цитата:

Цитата El Scorpio
Может, для начала лучше "легализовать" нормальное жильё, качественные продукты питания и т.д.? »

А они под запретом?
Цитата:

Цитата El Scorpio
Насильников ведь в тюрьмы сажают, однако изнасилования от этого не прекращаются. Значит, борьба с изнасилованиями бессмысленна. »

Если я говорю про легализацию наркотиков, это не значит, что я говорю про всё. Передёргивать не надо.
Кстати, что значит "борьба с изнасилованиями"? Это как? Бронированные трусы у женщин, или поголовная кастрация мужчин? Наказание за совершённое изнасилование — это я понимаю. Но борьба?

Iska 08-06-2011 17:18 1690842

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
легализация снижает количество наркоманов, и это доказанный статистикой факт. Также прекращает своё существование криминал в этой области. »

По первому и по второму утверждениям ссылки приводились (возможно я пропустил)?

Tigr 08-06-2011 23:21 1691123

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Цитата Tigr:
Не буду спорить на тему - есть ли на Земле хоть одна "демократическая" страна. »
Ты мастерски переводишь разговор на другую тему »

Я не переводил, хоть, честно говоря, на эту тему я бы поговорил.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Цитата Tigr:
Т.е. чиновники и представители "правоохранительных" органов, "крышующие" этот бизнес, просто так откажутся от кормушки ? »
Бизнес этот построен на запрете наркотиков, когда наркомафия извлекает сверхприбыли из запретного дела. Когда наркотики легализованы и зависимые могут получить свою дозу бесплатно или за себестоимость, никакого бизнеса не будет. Кормушка исчезнет. »

Вспомни дату отмены крепостного права "де-юре" и дату фактической отмены. Ты думаешь, что в нашей стране законы принимаются для их исполнения ? Закон о легализации принять можно. Осуществить в том виде, как предлагался здесь (а с чего вы, вообще, взяли, что государство будет давать дозу бесплатно ???) - нет.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Цитата Tigr:
Для опасных для общества людей - убийц, например. Если кто-то продал подростку бутылку водки, а ему дали реальный срок - это, знаешь, перебор. Тут более чем достаточно штрафа. »

Итогом распития ребенком алкогольных напитков может быть как вред здоровью ребенка, так и вред здоровью (или даже жизни !) тех, кто пострадает от неадекватного подростка. Но все это частные мнения: ты - за штраф, я - за "закрытие". Ни то, ни другое (с поправкой на то, что небольшой "штраф" идет в карман проверяющего) у нас не применяется.

amel27 09-06-2011 03:44 1691184

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
легализация снижает количество наркоманов, и это доказанный статистикой факт »

В том виде, в котором эта инфа доступна в СМИ это ничего не доказывает. Статистика сама по себе лишь "верхушка айсберга". Без математических моделей, используемых для описания исследуемых явлений и (самое важное) методики сбора исходных данных, все эти "доказательства" ничего не стоят. Вообще, всякие "призывы" - мовитон в научном сообществе, прозрачный намек на необъективность исследователя.

El Scorpio 09-06-2011 09:47 1691250

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Цитата El Scorpio:
Может, для начала лучше "легализовать" нормальное жильё, качественные продукты питания и т.д.? »
А они под запретом? »

Поскольку иронии и сарказма вы не понимаете, то повторю свой вопрос в простых словах.
Почему вы предлагаете бесплатно раздавать людям именно наркотики, а не более важное для жизни?

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Вы так и не объяснили, почему же количество наркоманов увеличивается, несмотря на все запреты.»

А почему в целом преступлений больше совершается? Потому что их "запрещают совершать" или же потому что уменьшается количество доступных материальных благ, отчего люди начинают вырывать эти остатки друг у друга силой? Скорее всего, правильной будет вторая гипотеза.
А наркоманов больше становится потому, что люди пытаются "спрятаться" в хмельном и наркотическом угаре от нынешней реальности. Люди совершают самоубийство, когда более не видят смысла в жизни. Человек задаёт себе вопрос "а что дальше", а потом вскрывает вены или втыкает в них иглу.
Однако общество считает "доведение" человека до такого страшного выбора злом, требующим наказания.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Если я говорю про легализацию наркотиков, это не значит, что я говорю про всё. Передёргивать не надо.
Кстати, что значит "борьба с изнасилованиями"? Это как? Бронированные трусы у женщин, или поголовная кастрация мужчин? Наказание за совершённое изнасилование — это я понимаю. Но борьба? »

Есть правило - "безнаказанность порождает вседозволенность". Соответственно повышение неотвратимости наказания за уже совершённое преступление понижает вероятность совершения новых.
Второй способ борьбы - лишение человека орудий совершения преступлений (кастрация насильника-рецидивиста) или усложнение их получения. Те же кухонные ножи хранятся в каждой квартире, но свободная продажа автоматов Калашникова - всё равно безумие.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Если кто-то продал подростку бутылку водки, а ему дали реальный срок - это, знаешь, перебор. Тут более чем достаточно штрафа. »

Если кто-то совершил убийство человека, толкнув того под машину, в петлю или в болото наркотического дурмана, то ему не в тюрьме сидеть надо, а в земле лежать!

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А посадки в тюрьму и избиения наркоманов Ройзманом - это проблемы, конечно, решает. »

Отправка убийц-наркоторговцев в тюрьму и возвращение их жертв в реальный мир в итоге направляет людей на путь решения проблем.
Что же касается ваших возражений, то для душевнобольных характерно ненавидеть тех, кто им помогает, и любить тех, кто им попустительствует.

Вместо постскриптума
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Цитата El Scorpio:
В чём причина такого противоречия самому себе? »

Где противоречия-то? »

Это был риторический вопрос.
Действительно, реального противоречия в ваших словах нет. Просто в их основе лежит иное мировоззрение - восприятие человека, как частной собственности.
Вы считаете, что человек является собственником своего тела, посему может распоряжаться "своей собственностью", как ему взволится - беречь (убегая с поля боя) или разрушать (алкоголем и наркотиками). При этом любые попытки "принудить" человека к чему-то иному, оказываются "нарушением права частной собственности"

Однако реально человек - часть общества, и соответственно находится не в частной, а в общественной собственности. Мысленно перенесёмся в зал суда "самой капиталистической страны мира" - США, даже там мы слышим не "покойный Джон Доу против О.Ж.Гранта", а "народ против ..."
Потому что именно народ - общество - терпит ущерб от гибели человека, а не сам человек (покойному-то уже всё равно).

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Я считаю, что каждый человек имеет полное право делать с собой всё, что считает нужным, если не причиняет физического и материального вреда другим. »

Совершенно с этим согласен.
С поправкой на вышесказанное. Человек не вправе заниматься саморазрушением, потому что этим он причинит "физический и материальный ущерб" обществу. Зато общество вправе пресечь это саморазрушение.

MKN 09-06-2011 10:31 1691282

El Scorpio,
Складный ответ. :) Я уже говорил, что сама постановка вопроса о легализации наркотиков, дикая по сути. (Это всё равно, что обсуждать разрешаать ли отрезать людям уши...)

Phoenix 09-06-2011 11:19 1691307

Цитата:

Цитата El Scorpio
Однако реально человек - часть общества, и соответственно находится не в частной, а в общественной собственности. »

Ну Вы и закрутили.... :) что за рабовладельческие рассуждения? Вы еще скажите, что человек состоит в распоряжении у государства на праве оперативного управления, или хозяйственного ведения :laugh: Никому человек не принадлежит, кроме как самому себе!
если хотите, вот законодательная точка зрения государства на этот счет:
Цитата:

Основные права и свободы человека неотчуждаемы и принадлежат каждому от рождения.
(п. 2 ст. 17 Конституции РФ)
Так вот, мораль сей цитаты такова: человек вправе распоряжаться своей жизнью как ему заблагорассудится, но при этом:
Цитата:

Осуществление прав и свобод человека и гражданина не должно нарушать права и свободы других лиц.
(п. 3 ст. 17 Конституции РФ)
Хочет он колоться - пусть колется, его дело. У нас нет статьи за употребление наркотиков (как в некоторых арабских странах).
Есть уголовная ответственность за изготовление, сбыт и хранение отравы.
Легализация легких наркотиков в принципе приемлема. Естественно при жестком государственном контроле за их лимитированной продажей в определенных местах (например аптеках).

DJ Mogarych 09-06-2011 11:21 1691308

Цитата:

Цитата El Scorpio
Почему вы предлагаете бесплатно раздавать людям именно наркотики, а не более важное для жизни? »

Потому что не существует более эффективного способа уменьшения количества наркоманов, и борьбы с наркомафией.
Хорошо: не бесплатно, а за реальную их стоимость, т. е., копеечную.
Возьмите, запретите водку. Что, люди меньше станут пить? Ничего подобного. Будут пить суррогаты и умирать от этого, также цены на чёрном рынке будут очень высокими. Как это сейчас и происходит с наркотиками.
Цитата:

Цитата El Scorpio
А почему в целом преступлений больше совершается? Потому что их "запрещают совершать" или же потому что уменьшается количество доступных материальных благ, отчего люди начинают вырывать эти остатки друг у друга силой? Скорее всего, правильной будет вторая гипотеза. »

Потому что цены за продаваемый наркотический суррогат, от которого наркоманы гниют заживо, на чёрном рынке высокие. И запрещать наркотики выгодно как раз тем, кто имеет сверхприбыли с их продажи. Запрет = чёрный рынок и коррупция.
Цитата:

Цитата El Scorpio
А наркоманов больше становится потому, что люди пытаются "спрятаться" в хмельном и наркотическом угаре от нынешней реальности. Люди совершают самоубийство, когда более не видят смысла в жизни. Человек задаёт себе вопрос "а что дальше", а потом вскрывает вены или втыкает в них иглу.
Однако общество считает "доведение" человека до такого страшного выбора злом, требующим наказания. »

Конечно, наркоманами становятся потому, что ненавидят себя и общество.
Последнего предложения не понял.
Цитата:

Цитата Iska
По первому и по второму утверждениям ссылки приводились (возможно я пропустил)? »

5 лет спустя: португальская политика декриминализации наркотиков дала положительный результат. На английском.
В Швейцарии легализован героин.
США легализовали лечебное курение марихуаны в 13 штатах.
Потребление наркотиков в советской России:
читать дальше »
Новая власть рассматривала наркоманию, как наследие "проклятого прошлого". Это способствовало тому, что 1920-е гг. стали временем либерального отношения к наркоманам. К примеру, в начале 1925 г. конференция Наркосекции Мосздравотдела решительно высказалась против идеи административного воздействия на наркоманов и создания лагерей для них, что, в свою очередь, предлагал НКВД. Принудительное лечение допускалось только для определенной категории "социально-опасных" наркоманов, с "полной гарантией от административного произвола". Во многом, властные инициативы 1920-х гг. по отношению к "наркоману" предвосхитили самое гуманное отношение к этим больным людям, характерное сегодня для многих западных стран. Иллюстрацией этого может служить политика местных властей в Свердловске. До 1929 г. наркоманы г. Свердловска имели возможность получить наркотики без особых затруднений в любой аптеке. В 1929 г. распоряжением Горздравотдела наркоманы были прикреплены к одной аптеке, где наркотики им отпускались по рецептам наркопункта. Государство взяло на себя заботу о жизни и лечении больных наркоманией и тем самым ликвидировало для них необходимость добывать наркотики преступным путем.

В исследуемый период политику властей в отношении наркоманов в полном смысле можно назвать социальным контролем. Основную тяжесть в работе с наркоманами и проведение профилактических мероприятий взяли на себя органы здравоохранения, а именно наркосекции, наркопункты и наркодиспансеры различного уровня, которые начали создаваться в РСФСР в середине 1920-х годов. К примеру, в Москве лечение больных наркоманией проводили районные наркологи при районных тубдиспансерах и врачи специализированного наркодиспансера. Постепенно стали создаваться учреждения для лечения детей-наркоманов. Кроме того, наркоманам оказывали и психиатрическую помощь. В среднем за два года каждый наркоман ложился в психиатрическую лечебницу (клинику) от 2 до 5 раз и пребывал там 62 дня. Конечно этого было недостаточно, но это был явный прогресс.

Главный удар по наркомании был нанесен в 1925 г., когда власть санкционировала выпуск водки. Население России имело устойчивую культурно одобряемую традицию употребления крепкого спиртного. Она не давала человеку в условиях наличия легко доступного крепкого спиртного и затрудненного допуска к наркотикам (во второй половине 1920-х гг. произошло укрепление государственной границы, таможни, ужесточился контроль за отпуском и использованием обезболивающих препаратов в больницах и аптеках) случайно "подсесть" на морфий.
Наркотический бум постепенно спадал. Однако в разных регионах это произошло в разное время: в провинции раньше, а в столичных городах позднее. В конце изучаемого периода потребление наркотиков в стране значительно снизилось, даже в среде столичных маргиналов. Так, например, в первом квартале 1929 г. из 778 посещений Василеостровского районного нарколога (Ленинград) только 91 приходилось на наркоманов, из числа последних лишь 15 было первичных. Среди пациентов наркологической амбулатории при ленинградской больнице им. Эрисмана за июнь-август 1929 г. наркоманов было еще меньше - 28 из 989. Кроме того, в конце 1920-х гг. изменилась и структура потребляемых наркотиков, место кокаина, как самого распространенного наркотика, заняли гашиш и анаша, то есть легкие наркотики.

Цитата:

Цитата El Scorpio
Те же кухонные ножи хранятся в каждой квартире, но свободная продажа автоматов Калашникова - всё равно безумие. »

А почему бы не запретить кухонные ножи? Чем они хуже автоматов?
Цитата:

Цитата El Scorpio
Если кто-то совершил убийство человека, толкнув того под машину, в петлю или в болото наркотического дурмана, то ему не в тюрьме сидеть надо, а в земле лежать! »

Продажа бутылки водки - это не убийство.
Цитата:

Цитата El Scorpio
для душевнобольных характерно ненавидеть тех, кто им помогает, и любить тех, кто им попустительствует. »

Это черта нормальных людей, а не только душевнобольных.
Для вас наркоман - это душевнобольной, так же как ребёнок - недоразвитый получеловек. И их всех нужно держать на коротком поводке и принимать решения за них. Я считаю иначе.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Однако реально человек - часть общества, и соответственно находится не в частной, а в общественной собственности. »

Человек - это часть общества, однако вы считаете, что человек создан для общества, я же считаю - что общество создано для человека. То есть, вы отказываете человеку в свободе, он может быть произвольно задействован как винтик для "интересов общества", а реально - для интересов людей, управляющих этим обществом, которые прикрываются теми или иными идеями. Причём мнение самого человека игнорируется. Он должен, и всё.
Я считаю, что общество формируется на базе интересов и стремлений самих людей. Если интересы и стремления меняются, меняется и общество, которое не должно быть прокрустовым ложем. Первичен человек, а не общество. Общество создано для того, чтобы удовлетворять потребности человека, а не наоборот.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Человек не вправе заниматься саморазрушением, потому что этим он причинит "физический и материальный ущерб" обществу. Зато общество вправе пресечь это саморазрушение »

Ну, собственно, это производная от написанного выше. У вас человек себе не принадлежит. Он - раб "общества".

---
Кстати, разговоры о запрещении петрушки - глупость. Я тоже пал жертвой журналистских надмозгов.

Vadikan 09-06-2011 12:06 1691339

Гм... тема мне все больше напоминает обсуждение при киевлянку, зажаренную на вечном огне...

El Scorpio, можно вам конкретный вопрос задать, пусть и гипотетический, как наиболее яростному противнику легализации?

Допустим (не дай бог, конечно) у вашего близкого человека глаукома. Врач говорит, что в данном случае полезно употребление каннабиса, т.к. это снижает внутреннее давление в глазу. Дальше варианты:

А) Вы живете в стране, где каннабис легализован в медицинских целях. Вы пойдете и приобретете рекомендованное врачом лекарство для близкого человека?

Б) Вы живете в стране, где хранение и транспортировка каннабиса запрещены законом. Но у вас есть друг, который готов достать и привезти нужную дозу и никто никогда кроме вас двоих об этом не узнает. Вы воспользуетесь предложением друга?

Ответы хотелось бы получить в форме "Да/Нет, потому что...". Рассуждения о высоких материях тут уже неважны, ибо описанная ситуация вполне реальна, несмотря на гипотетичность лично для вас.

Drongo 09-06-2011 14:02 1691413

Цитата:

Цитата Phoenix
Легализация легких наркотиков в принципе приемлема. Естественно при жестком государственном контроле за их лимитированной продажей в определенных местах (например аптеках). »

Какие аптеки дядя? У нас на нашем жилмассиве две крупные точки распространения и изготовления ширки, первентина, конопли(травки-хохотушки). Собрались мы с друзьями, поговорили и решили это дело как-то прикрыть через знакомых из милиции. У человека, которого мы просили посодействовать, звание полковник милиции. Сказал - без вопросов, прикроем и посадим. Через неделю приходит мрачнее тучи. Ребята, нам нельзя их трогать, они платят немалые деньги вашему участковому, милиции и отделу СБУ занимающемуся этим самым делам. Мы реально охренели от сказаного, мы вообще не думали что они вот так покрышевались и видя наше замешательство, этот человек сказал нам - ребята, зарплата маленькая у госструктур, а они "нам" помогают.

Вопросы есть? Я после этого два дня не мог успокоиться, вы понимаете, что если это происходит не только на глазах, но и при содействии силовых структур, то что говорить про организованную промышленность наркотиков. Я реально почувствовал себя не защищённым никем и ничем. Потому что "эти" будут в первую очередь защищать своих дойных коров, даже зная, что они делают. Вот что страшно.

Запретить не запрещать, фигня это всё, надо проводить информационные лекции о вреде наркотиков, об их последствиях и если нужно то с показами видеосюжетов конченных наркоманов, даже если кто-то задумается над этим уже будет огромный плюс и позитив.

DJ Mogarych 09-06-2011 14:50 1691442

Цитата:

Цитата Drongo
Через неделю приходит мрачнее тучи. Ребята, нам нельзя их трогать, они платят немалые деньги вашему участковому, милиции и отделу СБУ занимающемуся этим самым делам. Мы реально охренели от сказаного, мы вообще не думали что они вот так покрышевались и видя наше замешательство, этот человек сказал нам - ребята, зарплата маленькая у госструктур, а они "нам" помогают. »

Правильно. Потому что запрещено, вот и прикрывают, получая прибыль. Более того - заинтересованы в расширении сбыта.
Цитата:

Цитата Drongo
надо проводить информационные лекции о вреде наркотиков, об их последствиях и если нужно то с показами видеосюжетов конченных наркоманов »

Вряд ли наркоманы будут эти лекции посещать...
Если только старым дедовским способом: загонять школьников и студентов туда, после чего у них обязательно появится желание курнуть косячок.
Чтения моралей и назидания побуждают только к тому, чтобы назло сделать наоборот.

Курильщики, кстати, знают о вреде курения и его последствиях. Но количества курильщиков это не уменьшило.

amel27 09-06-2011 16:09 1691498

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Чтения моралей и назидания побуждают только к тому, чтобы назло сделать наоборот. »

Одни читают марали "для галочки", не вникая особо в суть проблемы, другие - сразу и добровольно расписываются в своей неспособности понимать... Но по сути одно и то же. Кстати, делать "назло" можно только кому-то вполне конкретному, а не абстрактному фильму, особенно если фильм в счёт уроков... ))

Drongo 09-06-2011 16:28 1691510

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Вряд ли наркоманы будут эти лекции посещать... »

Не наркоманам они нужны, а здоровым, в целях профилактики.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Чтения моралей и назидания побуждают только к тому, чтобы назло сделать наоборот. »

Если сделано качественно, я не думаю, что все сделают назло и наоборот. Мозги у молодёжи есть. И, да, я считаю что из потенциальных наркоманов из 10 человек если польза от такой лекции о вреде подействует на одного, то это уже плюс.

Беда в том что все начинающие, решившие попробовать первый раз кольнуться\глотнуть\нюхнуть, думают, что после первого\второго раза точка невозврата не пройдена, что в любой момент можешь бросить. Вот это и надо втолковывать и пояснять, что нет такой точки, не было и не будет. Вмазавшийся тремя кубами, вмажется снова, чтобы ощущить снова тот всплыв энергии и веселься, радости и Бог знает ещё чего. Винегретчики блин.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Курильщики, кстати, знают о вреде курения и его последствиях. Но количества курильщиков это не уменьшило. »

Это не совсем равноценное сравнение по отношению к наркотикам, я так считаю, хотя вы правы.

El Scorpio 09-06-2011 17:18 1691542

Цитата:

Цитата Phoenix
Ну Вы и закрутили.... что за рабовладельческие рассуждения? Вы еще скажите, что человек состоит в распоряжении у государства на праве оперативного управления, или хозяйственного ведения Никому человек не принадлежит, кроме как самому себе! »

Повторяю.
1. Человек принадлежит обществу.
2. Общество состоит из людей.
Никто из членов общества не вправе управлять человеком, но каждый обязан беречь другого.

В качестве примера могу привести общинную собственность на сельскохояйственные земли. Каждому члену общины выделен участок земли. Каждый член общины может садить на своей земле то, что ему надо. А что он не может? А не может он то, что ему реально не надо: не может истощить свою землю, не может продать посторонним, не может пропить её или лишиться иным способом.
Один немец — настоящий немец из Мекленбурга — управитель соседнего имения, говорил мне как-то: “У вас в России совсем хозяйничать нельзя, потому что у вас нет порядка, у вас каждый мужик сам хозяйничает — как же тут хозяйничать барину. Хозяйничать в России будет возможно только тогда, когда крестьяне выкупят земли и поделят их, потому что тогда богатые скупят земли, а бедные будут безземельными батраками. Тогда у вас будет порядок и можно будет хозяйничать, а до тех пор нет”
http://www.contrtv.ru/other/old.php?...article&id=460

С другой стороны, если человек - не "общественная собственность", то "частная" (третьего не дано). А "частная собственность", как мы знаем, свободно может быть продана другому собственнику. Когда агитация за легализацию работорговли начнётся?
Аргументы "защитников прав и свобод" будут теми же самыми, что и здесь (начиная от невозможности победить незаконную работорговлю репрессивными методами)

P.S.
Цитата:

Цитата Vadikan
А) Вы живете в стране, где каннабис легализован в медицинских целях. Вы пойдете и приобретете рекомендованное врачом лекарство для близкого человека? »

А в чём проблема? Наркосодержащие медикаменты по рецептам врачей и в советское время продавались, и сейчас продаваться должны.

Вот только наркомания - это болезнь уже не человека, а общества. Посему употребление подобных "препаратов" без диагноза и предписания врача должно заканчиваться в лечебно-трудовом профилактории.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Потребление наркотиков в советской России: »

Почитал. Дочитал до абзаца "В середине 1930-х гг. изучение наркомании в России было прекращено, и за ее развитием просто перестали следить. На протяжении многих десятилетий в нашей стране было не принято говорить о наркомании в советском обществе ничего, кроме того, что "у нас ее нет". Но это не соответствовало действительности, так как ясно, что и после 1920-х гг. население страны советов не отказалось от наркотиков и нар*комания, как социальное явление, продолжала существовать." , а затем текст кончился.
В связи с чем вопрос - если всё было так хорошо, то почему так резко прекратилось?
Без объяснения этой "неудобной" странности статья остаётся всего-лишь подборкой красивостей :drug:

Ну и самое вкусное :clapping:

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Для вас наркоман - это душевнобольной, так же как ребёнок - недоразвитый получеловек. И их всех нужно держать на коротком поводке и принимать решения за них. Я считаю иначе. »

Во-первых, ребёнок - это ещё неразвитый человек. И не надо мои слова "дописывать"
Во-вторых, как выглядит ваше "иначе"? Самостоятельное принятие каких решений вы доверите новорожденному ребёнку?

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Человек - это часть общества, однако вы считаете, что человек создан для общества, я же считаю - что общество создано для человека.
...
Первичен человек, а не общество. Общество создано для того, чтобы удовлетворять потребности человека, а не наоборот. »

Общество состоит из людей. Вы считаете, что миллионы людей существуют для того, чтобы удовлетворять потребности одного Человека? Я начинаю считать, что у этого Человека мания величия :laugh:

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
То есть, вы отказываете человеку в свободе, он может быть произвольно задействован как винтик для "интересов общества", а реально - для интересов людей, управляющих этим обществом, которые прикрываются теми или иными идеями. »

Повторяю, я категорически против любых ограничений свободы самосовершеноствования, просто я не признаю "свободу саморазрушения". Особенно через алкоголь и наркотики, которые порабощают человека

Ну и напоследок, проведу сеанс ликбеза на тему "винтиков"
Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают "винтиками" великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо "винтик" разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за "винтики", которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей.
И.В.Сталин

Если найдёте другие слова "про винтики", поделитесь ссылкой, а в этих я ничего зазорного не вижу. Особенно с учётом того, что эти слова были сказаны в честь события, в котором "интересы людей, управляющих обществом" целиком и полностью совпали с интересами каждого члена общества.

Что случилось бы, если бы в те страшные годы "винтики", которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела внезапно "разладились" по причине кумара. Кто бы и как фашистов побеждал?

Vadikan 09-06-2011 17:34 1691552

Цитата:

Цитата El Scorpio
А в чём проблема? »

В том, что вы не ответили на второй вариант, как на самый неудобный для вас. Конечно, лучше писать пространные опусы о наркомании и порабощении, продолжая стричь под одну гребенку наркотики независимо от типа. Вопросов к вам больше не имею, т.к. вы сознательно ведете дискуссию в выгодном вам ключе, не вникая собственно в поставленный в заголовке темы вопрос.

Между тем, признание каннабиса медицинским препаратом - есть первый шаг на пути к легализации.

DJ Mogarych 09-06-2011 17:57 1691566

Цитата:

Цитата Drongo
Не наркоманам они нужны, а здоровым, в целях профилактики. »

Здоровым это не нужно - смотреть на всякую гнусь. Гнуси много, и показывать её всю и изучать её - удовольствие на любителя. Хотя, любителей чернухи, как я вижу, много, они с удовольствием предаются мыслям о том, что всё плохо, а дальше будет ещё хуже.
Прямо представляю, как здоровые цветущие люди с жёнами и детьми приходят на лекцию со слайдами о разлагающихся полутрупах. А потом, посмотрев её, делятся впечатлениями и дают себе клятву: "Нет, никогда, никогда я не буду употреблять наркотики!".
Цитата:

Цитата Drongo
Мозги у молодёжи есть. И, да, я считаю что из потенциальных наркоманов из 10 человек если польза от такой лекции о вреде подействует на одного, то это уже плюс. »

Если мы признаём, что мозги у молодёжи есть, тогда они прекрасно разберутся и сами. Если принять точку зрения El Scorpio, тогда надо, конечно, тыкать носом в готовые выводы.

Anatoliy2004 09-06-2011 18:50 1691591

Со временем понимаешь, что "круто" это не клубы каждые выходные, не градусы с колой в стакане... а здоровый цвет лица, сон и дорогие люди рядом.

лично я против наркотиков и наркоманов!!!!

Drongo 09-06-2011 19:40 1691616

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Прямо представляю, как здоровые цветущие люди с жёнами и детьми приходят на лекцию со слайдами о разлагающихся полутрупах. А потом, посмотрев её, делятся впечатлениями и дают себе клятву: "Нет, никогда, никогда я не буду употреблять наркотики!". »

Не утрируйте. Формирование жизненных приоритетов и психики к 25 годам считается как бы оконченным, ну, а с 13 лет с подросткового периода, когда юный человек, пытается доказать свою значимость, себе ли или обществу, окрущаещему его мир и состоящее из таких же особей подросткового периода.

Dr. Grif 09-06-2011 21:56 1691693

Цитата:

Цитата MKN
инициатива исходит то от Кофи Аннана, на которого многое указвает как на главного лоббиста наркомафии (и сегодня кто то из российских чинов про это говорил) »

Вы понимаете, что сделали совершенно идиотское заявление? Вы оклеветали как минимум двух человек - того самого "чина" и Кофи Аннана - потому что ни один здравомыслящий российский чиновник не позволил бы себе такого сказать вслух, это же международный скандал! Ну и Аннан, который занимается несколько другими, более легальными вещами, тоже вряд ли стал лоббировать интересы наркомафии, ему проще интересы фармацевтов пробивать - и это совершенно легально будет!

El Scorpio 10-06-2011 02:23 1691818

Цитата:

Цитата Vadikan
В том, что вы не ответили на второй вариант, как на самый неудобный для вас. »

Давай взглянем на указанные варианты ещё раз
Цитата:

Цитата Vadikan
А) Вы живете в стране, где каннабис легализован в медицинских целях. Вы пойдете и приобретете рекомендованное врачом лекарство для близкого человека?
Б) Вы живете в стране, где хранение и транспортировка каннабиса запрещены законом. Но у вас есть друг, который готов достать и привезти нужную дозу и никто никогда кроме вас двоих об этом не узнает. Вы воспользуетесь предложением друга? »

Что тут отвечать? Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа (нужные лекарства должны продаваться в аптеках по рецептам врачей), а на неправильные вопросы правильных ответов не существует.

Если же вам всё-таки хочется моё мнение услышать, оно будет таким - "по ситуации". Например, внезапное появление подобного "доброго друга" одновременно с подобным советом "сторонника природных средств" сильно смахивает на чью-то провокацию с последующим принуждением меня к чему-нибудь очень неприятному и совершенно ненужному.

Цитата:

Цитата Drongo
Формирование жизненных приоритетов и психики к 25 годам считается как бы оконченным, ну, а с 13 лет с подросткового периода, когда юный человек, пытается доказать свою значимость, себе ли или обществу, окрущаещему его мир и состоящее из таких же особей подросткового периода. »

Воистину.
Раньше дети начинали трудиться с ранних лет и к возрасту биологического взросления организма они уже взрослели психологически. Сейчас "детство" (период личной безответственности и опёки со стороны других людей) значительно растянулся + началась активная пропаганда "свободы". В результате большинство половозрелых юношей и девушек ведут себя так, будто бы "общество создано для того, чтобы удовлетворять их потребности"

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Если мы признаём, что мозги у молодёжи есть, тогда они прекрасно разберутся и сами. Если принять точку зрения El Scorpio, тогда надо, конечно, тыкать носом в готовые выводы. »

Повторю свой вопрос: "Самостоятельное принятие каких решений вы доверите новорожденному?"
И дополню его следующим: "С какого возраста вы доверите человеку полную свободу принятия решений?"

Если ребёнка, которого родители не считали нужным "водить за ручку" и "тыкать в выводы", на дороге собъёт машина, то "разбираться самому" будет уже не кому.
Наркомания тоже в ходит в число проблем, из которых при "испытании на себе" делать выводы слишком поздно.

MKN 10-06-2011 09:19 1691889

Цитата:

Цитата Dr. Grif
Вы оклеветали как минимум двух человек - того самого "чина" и Кофи Аннана - потому что ни один здравомыслящий российский чиновник не позволил бы себе такого сказать вслух, это же международный скандал! »

Да что ты говоришь ?! Могу видеозапись поискать. Да и сам найдёшь, если захочешь. И кучу комментариев по этому поводу. А уж в "деятельности" ООН и её бывшего предводителя ещё предстоит долго разбираться.
И от "международных скандалов", происходящих в стенах и при молчаливом согласии (выраженном в бездействии и по сути трусости) ООН, не стОит в обморок падать.
А уж куда проник "спрут наркомафии" , на какие вершины и в какие структуры...
Ты прям как малое дитя... :)

А про "ни один здравомыслящий российский чиновник не позволил бы себе такого сказать вслух" - это всецело относится к поднятому вопросу о легализации наркотиков.

Не приятно вспоминать итем более говорить, но видно придётся. У кого нибудь здесь есть(были) знакомые наркоманы ?
У меня были... И из разных соц. сословий так сказать.
Вот некотрые воспоминания о них... Обычный "неблагополучный" безработный. Как начинается день (моими словами). Самочуствие никакое, чуть жив - вперёд на поиск дозы. Т.к. денег можно сказать нет - в аптеку. За легальными безрецептными наркосодержащими лекарствами (в то время можно было без особых проблем купить солутан и пр. -названий уж не помню) ,
Везло с покупкой не всегда, т.к. не везло с деньгами... Тогда, если сезон - за маком, грибкакми пр. дарами природы. Если не сезон, тогда сложнее. Надо добывать деньги. Т.е. воровать и продавать... Если денег окажется достаточно, то к цыганам за совершенно другим товаром... Это уже не мак с солутаном... В итоге - известное состояние сомнамбулы на грани невменяемости и непредсказуемости поступков... Что в конечном итоге и отправило его на небеса...

Что для него изменится, если легально будут продаваться "лёгкие" наркотики ? Ничего. Проще будет приобретать, когда есть деньги.
Только к нему присоединятся ещё куча любопытствующих и искателей новых ощущений, которым ранее, до легализации и в голову не пришло бы это пробовать...

Был ещё приятель из мажоров. Тот при деньгах. И потреблял иное. Ему легализация была бы до фонаря. То что он творил под кайфом, лучше не вспоминать.. Итог такой же - давно на небесах (скорее в аду). Только вместе с двумя ни в чём не повинными прохожими...

Что за хрень, сдобренную философией и пустопорожними разглагольствованиями, некоторые здесь несут про легализацию, лёгкось наркотиков и пр. ! Абстрагируйтесь и спуститесь на землю. И представьте , что получитсяи и как всё эт будет выглядеть реально...

Phoenix 10-06-2011 09:42 1691904

Цитата:

Цитата MKN
А уж куда проник "спрут наркомафии" , на какие вершины и в какие структуры... »

Тут не только наркомафия виновата , но и в целом международная политика известного нам гос-ва - США.
США если не полностью рулит всеми процессами, происходящими в НАТО, ОБСЕ и естественно в ООН, то имеет множество ресурсов, способных повлиять на принимаемые решения этими организациями.
Так вот, я помню одно время активно муссировалась тема истребления полей опийного мака на территории Афганистана. Их месторасположение конечно давно и всем известно. В принципе, эта затея была вполне осуществима, но... США выступили против! Как же так, ведь они всегда были самыми рьяными борцами с наркомафией? Их официальная позиция оказалась следующей: если в Афганистане уничтожить все посевы мака, местные туземцы просто-напросто загнуться от голода, поскольку производство опиатов является их единственным источником средств к существованию. О как гуманно, правда?
Существовала также еще одна точка зрения по-поводу несогласия США с этой инициативой, неофициальная: Америка НЕ заинтересована в том, чтобы прекратился наркотраффик на европейский континент (где находится РОссия, ну вы поняли) из стран средней азии. США борется со-своими местными латино-американскими наркопоставщиками.

Так что как видите, ситуация с наркотой (если брать глобально) очень и очень сложна. Это политика.

DJ Mogarych 10-06-2011 10:06 1691919

Цитата:

Цитата El Scorpio
Повторю свой вопрос: "Самостоятельное принятие каких решений вы доверите новорожденному?" »

Все, которые он способен принять. Их мало.
Попросит есть - накормлю, накакает - сменю памперс и подмою.
По вашей логике, надо, когда младенец хочет есть, ждать установленного вами по графику времени кормления.
Или кормить, когда он этого не хочет, потому что по графику надо. И будить по ночам, чтобы уложиться в график кормлений.
У вас же не график для человека, а человек для графика.
Цитата:

Цитата El Scorpio
И дополню его следующим: "С какого возраста вы доверите человеку полную свободу принятия решений?" »

С возраста, когда принятие его решений не будет касаться меня материально и не помешает принятию моих собственных решений, касающихся меня.
Я говорю про непосредственную материальную зависимость, а не то, что "смотрите, чиновник ездит на мерседесе, вытащив у вас из кармана 10 копеек". Это демагогия.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Если ребёнка, которого родители не считали нужным "водить за ручку" и "тыкать в выводы", на дороге собъёт машина, то "разбираться самому" будет уже не кому.
Наркомания тоже в ходит в число проблем, из которых при "испытании на себе" делать выводы слишком поздно. »

Ну а почему вы не запрещаете кухонные ножи? Ведь люди могут друг друга зарезать! Надо срочно что-то делать!
Цитата:

Цитата El Scorpio
Раньше дети начинали трудиться с ранних лет и к возрасту биологического взросления организма они уже взрослели психологически. Сейчас "детство" (период личной безответственности и опёки со стороны других людей) значительно растянулся + началась активная пропаганда "свободы". В результате большинство половозрелых юношей и девушек ведут себя так, будто бы "общество создано для того, чтобы удовлетворять их потребности" »

В том, что люди несамостоятельны и остаются детьми дольше, виновата именно "забота" и "ограждение от негатива", которые вы так продвигаете. Если все решения принимаются кем-то другим, то становиться взрослым и не нужно. Я уже говорил про социализацию, что именно она способствует отупению и ювенильному поведению уже взрослых людей.
Цитата:

Цитата MKN
Что за хрень, сдобренную философией и пустопорожними разглагольствованиями, некоторые здесь несут про легализацию, лёгкось наркотиков и пр. ! Абстрагируйтесь и спуститесь на землю. И представьте , что получитсяи и как всё эт будет выглядеть реально... »

Я ссылки выше приводил уже на государства, которые легализовали наркотики. Наркоманов и преступлений на этой почве стало меньше.
Понимаете, в чём дело — вы хотите, чтобы наркоманов не было вообще, то есть, хотите невозможного. Это перфекционизм.
Но вполне возможно добиться улучшения ситуации. Вы отстаиваете существующее положение, при котором количество наркоманов растёт, существует наркомафия, в которой участвуют те, кто должен бороться с ней (см. сообщение Drongo).
Ситуация ухудшается, но вы всё равно отстаиваете те мнения, которые когда-то вам заложили, отказываясь проанализировать их самостоятельно.

Цитата:

На станцию пожаловал Госнаркоконтроль.
Помимо комиссии ещё и автоматчик в бронежилете.
Они что думали – мы отстреливаться будем?
Цитата:

Наркоманы и алкаши.
Конца краю...
Впечатление – линия партии.
Записки на кардиограммах.

MKN 10-06-2011 11:17 1691970

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
вы хотите, чтобы наркоманов не было вообще, »

Хочу, и ты уверен, хочешь, но при этом понимаю, что это не возможно. Но :
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
возможно добиться улучшения ситуации »

Но не легализацией лёгких наркотиков, что только усугубит ситуацию или, в лучшем случае, окажется совершенно бесполезной мерой. И уверен я в этом, потому что живу в России, и вижу( и пожалуй частично знаю), реальную ситуацию.

DJ Mogarych, представь себя наркоманом и смоделируй свои действия после легализации (и до)...

А также поинтересуйся у сопляков со двора, которые сейчас перед походом в клуб, ширяются , нюхают и глотают разное (далеко не бесплатно!) - чего они станут делать , когда наркоту можно будет купить везде и всегда ?

И ещё я бы поинтересовался у тех, кто сегодня правит наркобал об их "ответных мерах" - а есть ли у вас план ? Или думаешь они расплачутся после легализации и прикроют свои лавочки ? Уверен, что в ихних лавочках всегда можно будет приобрести дурь дешевле, чем в легальных, и их также будут опекать, как сегодня.... Туда наркоши и продолжат обращаться...
А в легальные точки выстроятся дополнительные очереди не только из страждущих, но и из любопытных , что только пополнит армию наркоманов...

DJ Mogarych 10-06-2011 11:40 1691993

Цитата:

Цитата MKN
А также поинтересуйся у сопляков со двора, которые сейчас перед походом в клуб, ширяются , нюхают и глотают разное (далеко не бесплатно!) - чего они станут делать , когда наркоту можно будет купить везде и всегда ? »

Они пойдут покупать наркоту официально, их поставят на учёт как наркоманов (для реальной статистики). У них будет больше шансов прожить дольше, потому что наркотик будет чистым, а не тем, чем торгуют дилеры, от чего наркоманы гниют заживо.

Понимаете, эти люди уже наркоманы. Если они не хотят лечиться, то единственная возможность им помочь — это обеспечить их чистым наркотиком и не считать их исчадиями ада. Они станут просто зависимыми от наркотика людьми, и всё. Как курильщики табака.

Бить наркоманов по методу Ройзмана и сажать наркоманов в тюрьму бессмысленно — наркоманами они от этого быть не перестанут.

Цитата:

Цитата MKN
Или думаешь они расплачутся после легализации и прикроют свои лавочки ? Уверен, что в ихних лавочках всегда можно будет приобрести дурь дешевле, чем в легальных, и их также будут опекать, как сегодня... »

Легализация резко снизит стоимость наркотиков, поэтому заниматься таким бизнесом будет не таким интересным и прибыльным, как сейчас. Во-первых, потому что качество наркотиков будет высоким - никто не будет покупать непонятно что у дилера, если это можно купить чистый наркотик официально, а во-вторых, сверхприбыли наркобаронов закончатся, потому что теневой бизнес, основанный на запрете наркотиков, перестанет существовать. Равно как и станет ненужным крышевание наркодилеров полицией.
Цитата:

Цитата MKN
А в легальные точки выстроятся дополнительные очереди не только из страждущих, но и из любопытных »

Вряд ли кто-то в здравом уме будет подсаживать себя на наркотики, стоя в очереди больных людей, из любопытства.
Любопытство гораздо выше, когда что-то запрещено.
Если человек зачем-то захотел стать наркоманом, то он спокойно может сделать это и сейчас. Проблем нет. Полиция дилеров не преследует, как мы видим.
Вы не возмущаетесь тем, что каждый человек прямо сейчас "из любопытства" может купить себе сигареты и стать никотиновым наркоманом?

Phoenix 10-06-2011 11:56 1692004

Цитата:

Цитата MKN
А также поинтересуйся у сопляков со двора, которые сейчас перед походом в клуб, ширяются , нюхают и глотают разное (далеко не бесплатно!) - чего они станут делать , когда наркоту можно будет купить везде и всегда ? »

Вы где-то видели в этой теме упоминание про необходимость свободной продажи героина или кокса?

Я не пойму - вопрос поставленный в заголовке темы и опроса казалось бы ясный, а рассуждения участников заходят в такие философские дебри, что на уши не натянешь. Видимо просто поговорить любители.

MKN 10-06-2011 12:15 1692010

Цитата:

Цитата Phoenix
Вы где-то видели в этой теме упоминание про необходимость свободной продажи героина или кокса? »

При чём здесь героин и кокс ? Речь о легализации и, подразумевается, свободной продаже "лёгкой дряни". Кто уже подсел на суровый продукт - тема легализации не для ник и не про них. Им на это начхать.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Легализация резко снизит стоимость наркотиков, поэтому заниматься таким бизнесом будет не таким интересным и прибыльным, как сейчас. »

Вот уж нет. Ты же сам говоришь о "чистых" наркотиках. А это будет стОит денег. А
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
чем торгуют дилеры »

однозначно будет дешевле, что и определит интерес именно к ним. И ничто не мешает наркодельцам повысить "качественные показатели", т.к. даже при некоторых затратах на очистку сверхприбыль всё равно будет обеспечена.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
эти люди уже наркоманы. Если они не хотят лечиться, то единственная возможность им помочь — это обеспечить их чистым наркотиком »

Если у них нет денег - дорога одна "к дешёвому суррогату". Вот, если бы им бесплатно раздавали наркотики... Чушь ведь ?
И фраза про "возможность им помочь" в рассматриваемом контексте звучит цинично издевательски...
Помочь умереть наркоману наркотиками , пусть и очищенными ? Ужас какой...
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
теневой бизнес, основанный на запрете наркотиков, перестанет существовать. »

Не ожидал от тебя такой наивности... :)
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Вряд ли кто-то в здравом уме будет подсаживать себя на наркотики, стоя в очереди больных людей, из любопытства. »

"Синих и больных" в таких очередях скорее всего не будет (по причине см. выше ). А вот для всех желающих-любопытствующих - дурь в красивой упаковке, будет весьма привлекательна. И спрос всегда будет, потому что насчёт "здравого ума" части этой "интересующейся" молодёжи, ты сильно преувеличиваешь...
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Вы не возмущаетесь тем, что каждый человек прямо сейчас "из любопытства" может купить себе сигареты и стать никотиновым наркоманом? »

Возмущаюсь. И большой разницы между этой категорией нарков не вижу... Разве может чуть дольше проживут и рак лёгких на первой стадии проще вылечить, чем возникшую наркозависимость от лёгких наркотиков... А ведь после "лёгких" многим хочется попробовать и что то потяжелее...

Цитата:

Цитата Phoenix
Я не пойму - вопрос поставленный в заголовке темы и опроса казалось бы ясный »

Этот вопрос крайне вредный и дикий :
Цитата:

Нет, это безумная идея.

DJ Mogarych 10-06-2011 12:49 1692029

Цитата:

Цитата MKN
Ты же сам говоришь о "чистых" наркотиках. »

Стоимость наркотиков - копеечная. Цены на наркотики обусловлены запретом на них.
Запретите сигареты и водку — добьётесь только того, что люди будут пить денатурат (и соответственно, умирать гораздо быстрее), или покупать всё это на чёрном рынке за бешеные деньги. Проходили уже.
Цитата:

Цитата MKN
Помочь умереть наркоману наркотиками , пусть и очищенными ? Ужас какой... »

Да, пусть сам подыхает от суррогатов.
Или что вы предлагаете? Принудительное лечение побоями? Очень эффективно.
Сейчас самое лучшее положение вещей, правда?
Цитата:

Цитата MKN
А вот для всех желающих-любопытствующих - дурь в красивой упаковке, будет весьма привлекательна. И спрос всегда будет, потому что насчёт "здравого ума" части этой "интересующейся" молодёжи, ты сильно преувеличиваешь... »

Тогда чем вы объясните увеличение количества наркоманов при существующем положении вещей? Достать суррогат у дилера, повторяю, нет проблем и сейчас.
Цитата:

Цитата MKN
Возмущаюсь. И большой разницы между этой категорией нарков не вижу... Разве может чуть дольше проживут и рак лёгких на первой стадии проще вылечить, чем возникшую наркозависимость от лёгких наркотиков... А ведь после "лёгких" многим хочется попробовать и что то потяжелее... »

После сигарет и водки многие переходят на что-то более тяжёлое?
Опять же - кухонными ножами можно зарезать. Почему вы не возмущаетесь, что они запрещены?
Запретительная политика - это тупик. Если запрещать всё, что может потенциально принести вред, то жить станет невозможно.
Законы будут написаны для никого, они будут пустым звуком. Что частично и есть сейчас. Потому что бессмысленные запреты порождают теневой рынок и коррупцию.

MKN 10-06-2011 13:32 1692054

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Запретите сигареты и водку — добьётесь только того, что люди будут пить денатурат »

Поверь, большей части населения всё равно - есть водка в магазинах или нет, очищенная она или какая. Интересует исключительно цена. Потому пьют самогон и пр. Это прекрасно знают и наркопроизводители. Как только в свободной продаже появятся наркотики, у наркодилеров они всегда будут стоить дешевле.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Да, пусть сам подыхает от суррогатов. »

Да, пусть сам подыхает от чистых наркотиков. Не один ли...
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Или что вы предлагаете? »

Не усугублять положение легализацией.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Тогда чем вы объясните увеличение количества наркоманов при существующем положении вещей? »

А здесь уже много про это говорили и предполагали. Начиная от дури в головах, кончая уходом от мрачной действительности.
Чем действительность мрачнее, тем больша желающих "уколоться и забыться".
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
После сигарет и водки многие переходят на что-то более тяжёлое? »

Слава Богу не все, а вот после наркотиков многие - по нарастающей кайфа.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Запретительная политика - это тупик. »

А глупые непросчитанные движения (указы, законы и пр.) - катастрофа и усугубление тупика...
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Если запрещать всё, что может потенциально принести вред »

Только то , что реально приносит и обязательно принесёт вред. Та же легализация наркотиков.

DJ Mogarych 10-06-2011 13:57 1692077

Цитата:

Цитата MKN
Поверь, большей части населения всё равно - есть водка в магазинах или нет, очищенная она или какая. Интересует исключительно цена. Потому пьют самогон и пр. »

Самогоноварение и смерти от палёной водки при сухом законе гораздо выше, чем когда водка продаётся официально.
Цитата:

Цитата MKN
Да, пусть сам подыхает от чистых наркотиков. Не один ли... »

От чистых наркотиков умирают гораздо позже.
Цитата:

Цитата MKN
Не усугублять положение легализацией. »

Цитата:

Цитата MKN
Только то , что реально приносит и обязательно принесёт вред. Та же легализация наркотиков. »

Статистика показывает, что легализация положение улучшает.
Цитата:

Цитата MKN
Чем действительность мрачнее, тем больша желающих "уколоться и забыться". »

Ваше решение данной проблемы?
Цитата:

Цитата MKN
а вот после наркотиков многие - по нарастающей кайфа »

А никотин, по-вашему, что?
Цитата:

Цитата MKN
А глупые непросчитанные движения (указы, законы и пр.) - катастрофа и усугубление тупика. »

Ещё раз: чем вы объясняете усугубление ситуации с употреблением наркотиков при текущем прекрасном и разумном запрете на наркотики?

В общем, я понял вас. Если что-то плохо - то это обязательно надо запретить.
Если при запрете всё равно плохо, значит, надо повышать меру наказания вплоть до расстрела.
Но ни в коем случае не разрешать! Страшно ведь, люди тупые, сразу побегут курить, пить и ширяться...
А факты, которые говорят об обратном, мы проигнорируем.

Тогда не удивляйтесь, господа, что "везде воруют", "чиновники ездят на ламборджини" и т. д.
Потому что главная проблема коррупции и наркомании в России — это лично вы, потому что вы за запреты и закручивание гаек.

lxa85 10-06-2011 14:08 1692083

Я понимаю, что сейчас мне 25, у меня нет жены и нет детей. Т.е. я относительно свободен и не привязан к семье и детям. Что автоматически бы накладывало на мои действия ответственность за детей.
Я За легализацию легких (именно легких) наркотиков.
Я не пью,но выпиваю. Не курю, хотя пробовал и иногда хочется. Не пыхаю.
В жизни иногда очень хочется отключить голову и в первую очередь, для сохранения собственной психики.
Т.е. цель пыхнуть, не в том, чтобы пыхнуть, показаться крутым и т.п. а чтобы расслабиться, наверно можно даже уснуть.
Поэтому я за культурное принятие наркотических средств. Сделать допустим стационар, пусть меня там запишут, сделают анализы, ведут статистику (как доноров крови например) дадут небольшую комнату с креслом, и оставят в покое. Может компании до двух/трех. Пусть кто-нибудь сидит, на всякий пожарный. Я наверно в такой стационар пойду. Просто потому, что альтернативой будет кого-нибудь убить (это тоже порой хочется, но рассудок преобладает).
Сделать это центром "психологической помощи". Например есть бардели, стриптиз клубы и пр. где люди могут официально снять сексуальный стресс. А если мне не хочется, пардон бабу, а мне хочется пыхнуть и расслабиться. Почему это должно быть нелегально? Я опять же не говорю, что надо идти к диллеру и покупать дурь у него. Я не хочу теневой стороны.
Т.ч. пусть цены будут сопоставимы, но легкий наркотик будет хорошего качества, я буду под присмотром и в заведении ведется медицинский, психологический, нарко и пр. учет и контроль. Для отсечения молодых людей <18 в первую очередь.
Пусть информация будет открыта, мне будет интересно знать, какие "световые эффекты" вызывает тот или иной опиат. Я бы даже на лекцию сходил, где мне бы рассказали что и как происходит. Что впитывается в слизистую оболочку, что нет.
Основной двигатель - интерес. Я не говорю про синтетические наркотики, вызывающие 100% привыкание.
Еще раз, я говорю про легкие наркотики, которые будут снимать психологическую и стрессовую нагрузку с головы в первую очередь. Чтобы потом можно было встать выспавшемся человеком, и с удвоенной энергией продолжить дело.

Хотя сейчас, как правило кальян - в лучшем случае, а так, просто падаю спать, досвидульки и пошли все нафиг.

Phoenix 10-06-2011 15:06 1692118

lxa85 прав, про это речь и идет (цитата из самого первого поста):
Цитата:

Кроме того, эксперты порекомендовали прекратить "криминализацию, маргинализацию и стигматизацию" людей, употребляющих наркотики, но не причиняющих вреда окружающим, и оказать им психологическую и медицинскую помощь. »

MKN 10-06-2011 15:21 1692127

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Самогоноварение и смерти от палёной водки при сухом законе гораздо выше, чем когда водка продаётся официально. »

А никто и не спорит, и никого это не останавливает.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
От чистых наркотиков умирают гораздо позже. »

Это что аргумент "за" ?! А по моему легализация, т.е. подталкивание к медленной смерти - обыкновенное преступление .
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Статистика показывает, что легализация положение улучшает »

Мы живём в России и никакая забугорная статистика такого рода, на нашей территории никогда "не сработает" :)

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Ваше решение данной проблемы? »

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
чем вы объясняете усугубление ситуации с употреблением наркотиков при текущем прекрасном и разумном запрете на наркотики? »

На данном этапе достаточно соблюдать имеюшиеся законы, а главное контролировать их исполнение. И не будет усугубления.
Но это из области фантастики...
И , как это не банально, грамотное просвещение молодых умов принесёт со временем плоды...
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Если что-то плохо - то это обязательно надо запретить »

Для начала изучить и взвесить и если всё равно окажется плохо - тогда только запретить. С легализацией наркотиков - будет однозначно плохо (хуже чем есть).
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Страшно ведь, люди тупые, сразу побегут курить, пить и ширяться... »

За тупых людей как раз не страшно, им по барабану, будут покупать дурь где дешевле, т.е. у наркодельцов.
А вот, то что, многие "не тупые" присоединяться к "тупым" - это страшно, потому что присоединяться обязательно, хотя покупать дурь будут в "легальных" местах...

Цитата:

Цитата Phoenix
Кроме того, эксперты порекомендовали прекратить "криминализацию, маргинализацию и стигматизацию" людей, употребляющих наркотики, но не причиняющих вреда окружающим, и оказать им психологическую и медицинскую помощь. » »

Особенно здесь мило звучит - "не причиняющих вреда окружающим". Ты таких видел, знаешь ? Я, нет. Когда после дозы мозг "отдыхает", а чаще отсутствует, эти люди(условно "люди") конечно чинят исключительно "добро". Ну-ну... См. милицейские сводки и статистику...

А уж ежели и случается чудо "не причинения вреда", то скажи тогда зачем этим милым и добродушным ребятам
"оказывать психологическую и медицинскую помощь" ? :) Чтобы с "добром" не переборщили ? :)

Phoenix 10-06-2011 15:50 1692150

Цитата:

Цитата MKN
Особенно здесь мило звучит - "не причиняющих вреда окружающим". Ты таких видел, знаешь ? »

MKN, ты действительно что-ли в упор не понимаешь о чем мы тут? :) Легкие наркотики.
Травки там пару затяжек сделать раз в 2 месяца, в хорошей компании и т.д. В лечебных целях больным людям отпускать марихуану по рецептам. Вот про что речь.
И да - я знаю таких людей. Они не наркоманы, у всех крепкие семьи и респектабельная работа. Они не потерянные члены для общества и не антисоциальные элементы. Поверь мне...
Я сделал вывод, что люди просто каждый по-своему понимают эту тему, многие интерпретируют поставленный вопрос как призыв к тотальной наркомании с одобрения государства. Не про это разговор.

MKN 10-06-2011 16:17 1692168

Цитата:

Цитата Phoenix
многие интерпретируют поставленный вопрос как призыв к тотальной наркомании с одобрения государства »

Лиха беда - начало. Наркотикам ни в каком виде не может быть поблажек и послаблений. И не надо прикрываться "лёгкостью", а также курением и алкоголем, т.е. средствами для самоубийства и головной боли для общества.
И медицину не надо сюда приплетать. Это совершенно отдельная статья и уж если больным действительно требуется наркосодержащие препараты, то они их получают согласно мед. показаний.

Phoenix 10-06-2011 16:22 1692175

Цитата:

Цитата MKN
Наркотикам ни в каком виде не может быть поблажек и послаблений. »

Ну ты же сам видишь, что полицейские методы не приносят результата... Как цвела нарокомания махровым цветом, так и продолжает это делать. Да о чем тут говорить... Никогда этого не будет (я про легализацию), ни в мире, ни, тем более в России. Не созрело еще общество для этого.

Das Betrunkene Pferd 10-06-2011 16:24 1692177

Лично я хотел бы легализовать LSD: не вызывает физической зависимости, почти не имеет побочных эффектов, изменяет состояние психики, а не просто приносит кайф в стиле укуриться и забыться. Плюс ко всему огромный медицинский потенциал в плане лечения мигрени и реабилитации алкоголиков. Правда, эффект сильно зависит от обстановки, в которой ты его принял, так что я однозначно за стационар по предложению lxa85.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Попросит есть - накормлю, накакает - сменю памперс и подмою. »

А как ребёнок перейдёт из стадии: захотел — нагадил и его помыли, в стадию: захотел — сходил в туалет и сам вытерся? Без вмешательства в его личную жизнь это, по-моему, сделать не возможно.

MKN 10-06-2011 17:04 1692204

Цитата:

Цитата Das Betrunkene Pferd
так что я однозначно за стационар по предложению lxa85 »

Мысль о стационаре, то бишь специализированном (хорошо бы ещё и изолированном :) ) "центре получения удовольствий" , пусть и таким варварским способом, я ещё преемлю... Может быть это и вариант, если вдруг здравый смысл проиграет... Но опять же, не будут его посещать "синие и фиолетовые" нарики... Это вариант для цивилизованных самоубийц.

El Scorpio 10-06-2011 19:07 1692260

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Цитата El Scorpio:
И дополню его следующим: "С какого возраста вы доверите человеку полную свободу принятия решений?" »

С возраста, когда принятие его решений не будет касаться меня материально и не помешает принятию моих собственных решений, касающихся меня. »

Странное определение. Следуя ему, можно даже на новорожденного ребёнка болт положить.
Некоторые "родители" так и поступают. И практически всегда такое "собственное решение, касающееся себя самих" они делают в процессе развития алкоголизма или (внезапно!) наркомании.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Ну а почему вы не запрещаете кухонные ножи? Ведь люди могут друг друга зарезать! Надо срочно что-то делать! »

Могут. Особенно когда не осознают последствий неаккуратного обращения.
Опять же, когда маленький ребёнок начинает вставать на свои маленькие ножки и самостоятельно передвигаться по квартире, нормальные родители срочно убирают все острые и тяжёлые предметы далеко за пределы досягаемости его шаловливых ручек. Это можно назвать "запретом на кухонные ножи в пределах отдельно взятой кухни".

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
В том, что люди несамостоятельны и остаются детьми дольше, виновата именно "забота" и "ограждение от негатива", которые вы так продвигаете. »

Тысячу лет тому назад человеку для жизни требовалось намного меньше знаний. Мужчинам - пахать землю сохой или рубить врага оружием, женщинам - готовить да домашнее хозяйство вести. Этими науками люди начинали овладевать лет с пяти, и уже к четырнадцати могли сами пашню поднимать или добычу на меч брать - то есть, имели надёжный источник дохода, позволяющий содержать свою семью.
Нынче же человеку нужно знать намного больше, что значительно увеличивает период обучения, а вместе с ним и детство. И не я двигаю людей в этом направлении, а сама жизнь.
Альтернатива "заботе" существует - достаточно простые полуавтоматические станки, к которым можно бы поставить даже пятилетних детей. Мол, "вставать к станкам или нет - это их свободный выбор" и "пусть учатся сами себе на жизнь зарабатывать".

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Понимаете, в чём дело — вы хотите, чтобы наркоманов не было вообще, то есть, хотите невозможного»

Вы угадали :clapping: Именно этого и хотим :up
Что касается "невозможного", то вся история человечества - это преодоление невозможного...
Когда-то считалось невозможным победить инфекционные болезни, опустошавшие целые страны. Где они сейчас? И новые болезни тоже канут в Лету.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Я ссылки выше приводил уже на государства, которые легализовали наркотики. Наркоманов и преступлений на этой почве стало меньше. »

Вот только почему-то в статье, посвящённой истории легализации наркотиков в СССР совершенно не названы причины, по который "такое хорошее дело" внезапно прекратили.

P.S.
Ну а пока DJ Mogarych, мечтает о легализации наркотиков (любых наркотиков), я предложу на суд зрителей один из вариантов исполнения его мечты.
Добро пожаловать в Бэнтон
"Американцы сражались за свободу. Потом - против рабства. И как они распорядились своей свободой? Стали рабами"
"Они сделали выбор. Взгляните на них. Они кажутся вам несчастными? Простая, счастливая жизнь, никаких решений, ответственности, никаких проблем. Они нашли ответ. А вы уверены, что ваша жизнь лучше?"
"Мы все - животные, просто у некоторых другие приоритеты"

Baiker 11-06-2011 13:31 1692617

Цитата:

Цитата Phoenix
Глобальная комиссия ООН по антинаркотической политике призвала легализовать ряд наркотиков и прекратить относиться к их потребителям как к преступникам, говорится в докладе комиссии. Поводом для этого стала "проигранная война с наркотиками". »

Да им просто надоело. Хотелось бы вернутся к своим семьям и проводить с ними побольше времени. А возможно они сами накурили травы, им понравилось и они объявили об этом.
Не знаю как вЫ, но я после такой новости чуть не стал расистом, узнав что "слова говорил" Кофе Анон

MKN 11-06-2011 13:48 1692627

Baiker,
Цитата:

Цитата Baiker
я после такой новости чуть не стал расистом, узнав что "слова говорил" Кофе Анон »

Это ты погорячился насчёт расизма, хотя с имененм Кофи Аннан_а связана куча скандалов и судебных расследований.
Это и громкое дело о коррупции в ооновской программе <Нефть в обмен на продовольствие> для Ирака, это и обвинение в квартирных махинациях и недавнее, фактически обвинение Виктором Ивановым, Кофи Аннана в пропаганде наркотиков.
Чего стоят только заголовки прессы : "Кофи Аннан: экс-глава ООН или главарь наркомафии?"
http://www.newsland.ru/news/detail/id/715618/cat/94/
И ещё тьма нелицеприятных моментов в действиях ООН и её бывшего предводителя... Выводы делать спешить не будем, но нет дыма без огня...
ps Один блоггер уже расшифровал ООН, как - организация обслуживания наркомафии... :)

Juba-kun 11-06-2011 13:57 1692629

Das Betrunkene Pferd, после частого употребления LSD начнется депрессия, уже не будет веселить то состояние, которые было при первых опытах.

MKN 11-06-2011 14:12 1692633

Жаль, что в беседе нет профессионального нарколога (и патологоанатома - это для курильщиков). Они бы объяснили (и показали лёгкие, печень) любителям и поборникам "лёгких" наркотиков, что это за зло. И заодно, что не бывает здоровых курильщиков и злоупотребляющих спиртным.
А то несут ахинею - "да мы только иногда для снятия стресса (по другому конечно нельзя...) , да всего по две затяжки косячка". Ну-ну...

Tigr 11-06-2011 14:27 1692642

Наша цивилизация смертельно больна. Вы обсуждаете здесь не пути лечения, а способ "болеть" с большим "комфортом".

DJ Mogarych 11-06-2011 16:00 1692686

Цитата:

А как ребёнок перейдёт из стадии: захотел — нагадил и его помыли, в стадию: захотел — сходил в туалет и сам вытерся? »

Это уже другой вопрос. Я отвечал о новорождённом.
Что касается вашего вопроса, то переходы из стадии в стадию проходят естественно, от наблюдения ребёнка за родителями или вообще сами собой. Голову вы ребёнка же не учите держать? Он в 2-3 месяца начинает держать её сам, потом сам пытается сесть, потом пытается ходить, потому что видит, как ходят родители, и так далее.
Проблемы начинаются, когда ребёнок видит ложь и лицемерие родителей. То есть, когда папа, пуская клубы дыма, говорит ребёнку, что курить - плохо.
Или мать шлёпает ребёнка по заднице, а потом рассказывает ему, что драться нехорошо и все вопросы можно решить словами.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Опять же, когда маленький ребёнок начинает вставать на свои маленькие ножки и самостоятельно передвигаться по квартире, нормальные родители срочно убирают все острые и тяжёлые предметы далеко за пределы досягаемости его шаловливых ручек. »

То есть, вы проводите прямые параллели между взрослыми людьми и маленькими детьми? Элементарные меры предосторожности никто не отменял, но не надо доводить эти меры до абсурда. Ребёнок, стукнув себе по пальцу молотком, тоже приобретает реальный опыт, который не заменят никакие рассказы.
Как вы считаете, когда надо выставить все острые предметы обратно, в каком возрасте? Или надо ножи прятать до конца жизни и от взрослых?
Цитата:

Цитата El Scorpio
Нынче же человеку нужно знать намного больше, что значительно увеличивает период обучения, а вместе с ним и детство. И не я двигаю людей в этом направлении, а сама жизнь. »

Вы заканчивали институт?
Работаете по профессии, записанной в дипломе?
Какой процент знаний, полученных в институте, вам реально сейчас нужен?

Как вы думаете, сколько нужно учиться, чтобы работать в офисе, или быть сисадмином? Неужели 15 лет?

Цитата:

Цитата El Scorpio
Вы угадали Именно этого и хотим
Что касается "невозможного", то вся история человечества - это преодоление невозможного... »

Один нюанс - вы хотите, чтобы это было сразу. Чтобы - бах, нажали на кнопку - и все стали здоровыми улыбающимися людьми, а не наркоманами.
А если вам предлагают меры, которые способны улучшить ситуацию по прошествии времени - на это вы не согласны. Вам сразу надо. Но сразу ничего не бывает.
Нельзя сразу сыграть Третий концерт Рахманинова, чтобы сыграть его, надо долго и терпеливо учиться играть. Вас же устраивает только тот метод обучения, который позволит сыграть этот концерт на второй день занятий. Если нет такого метода, то вы не согласны ни на что другое, и отвергаете любые другие пути.
Есть опыт стран с легализацией, в которых ситуация улучшилась, и опыт России, в которой всё закрыто-перекрыто, но ситуация только ухудшается. И вас это устраивает, видимо.
Цитата:

Цитата El Scorpio
Ну а пока DJ Mogarych, мечтает о легализации наркотиков (любых наркотиков), я предложу на суд зрителей один из вариантов исполнения его мечты.
Добро пожаловать в Бэнтон »

Я вам - статистику, а вы мне - отрывок из художественного фильма.
Может, как аргумент по истории ВОВ будете приводить отрывки из тарантиновских "Бесславных ублюдков"?

Tigr 11-06-2011 16:14 1692690

Цитата:

Наши граждане со своим невежественным «стрелять и сажать» вляпались в коррупцию: так же, как они 15 лет назад вляпались в МММ. Однако, надеюсь, рано или поздно мы поймём, что бессмысленно лечить головную боль водкой. И как только нехитрая формула запрет == коррупция твёрдо укоренится в сознании россиян и как только у нас начнут проводить многотысячные митинги против лишения прав за выпитый за рулём стакан кефира, коррупция в России пойдёт на спад.
http://fritzmorgen.livejournal.com/377382.html

Так что - разрешить выезд на "встречку" ? Статью, из к-й взята цитата (равно как и ее автора) я считаю демагогической. Смысл ее сводится к следующему: "Раз у нас всюду коррупция, то давайте все разрешим и тогда никто не сможет брать взяток." Коррумпированные власти всегда найдут способ снять с вас штаны, а выезд на "встречку" убьет кучу народа.

Das Betrunkene Pferd 11-06-2011 17:39 1692722

Цитата:

Цитата Juba-kun
Das Betrunkene Pferd, после частого употребления LSD начнется депрессия »

До состояния Сида Баррета я надеюсь не дойду. :)

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Что касается вашего вопроса, то переходы из стадии в стадию проходят естественно, от наблюдения ребёнка за родителями или вообще сами собой. Голову вы ребёнка же не учите держать? Он в 2-3 месяца начинает держать её сам, потом сам пытается сесть, потом пытается ходить, потому что видит, как ходят родители, и так далее. »

Справлять естественные потребности человек умеет вообще с рождения, ему даже и наблюдать ни за кем не надо. Только делает он это, мягко говоря, хаотично — где захотел, там и наложил кучу. По вашей логике рассказывать ребёнку про правила приличия (а уж тем более следить за исполнением этих правил) вредно — это нарушает права ребёнка; достаточно один раз показать на собственном примере: «Учись, сынок, как надо ср.ть», пусть понаблюдает; но мне этот вариант что-то не по нутру.

DJ Mogarych 11-06-2011 18:52 1692750

Цитата:

По вашей логике рассказывать ребёнку про правила приличия (а уж тем более следить за исполнением этих правил) вредно — это нарушает права ребёнка; достаточно один раз показать на собственном примере: «Учись, сынок, как надо ср.ть», пусть понаблюдает; но мне этот вариант что-то не по нутру. »

Шикарно: вы задаёте вопрос об одном, я отвечаю, а потом вы обвиняете меня в том, что этот ответ не подходит для другого вопроса и другой ситуации.

Про правила приличия и нюансы обучения вы не спрашивали. Я отвечал на вопрос о развитии ребёнка.

Как правильно какать и подтираться, можно и объяснить.
Вы бы ещё про совокупление пример привели.

Вам почему-то нужен универсальный ответ, который бы вобрал в себя всё. Такого ответа, который подходил бы ко всем ситуациям и вопросам, нет. Мир имеет не только чёрный и белый цвет, цветов гораздо больше. Равно как невозможно зарегламентировать все ситуации, которые могут возникнуть, и тем более описать их в одном ответе.
Цитата:

Цитата Tigr
Так что - разрешить выезд на "встречку" ? Статью, из к-й взята цитата (равно как и ее автора) я считаю демагогической. Смысл ее сводится к следующему: "Раз у нас всюду коррупция, то давайте все разрешим и тогда никто не сможет брать взяток." »

Не надо разрешать. Просто заменить "лишение прав" на конкретный размер штрафа, пусть довольно ощутимого, но определённого.
Я сам был свидетелем того, что машина, на которой я ехал, заехала одним колесом на встречку, потому что иначе проехать было невозможно, и тут же из кустов выскочил милиционер. "Договорились" на 3000 рублей. Это не в Москве было. В Москве откупные гораздо выше.
Весь вопрос - в устранении этих произвольно назначаемых выкупов своих прав. Ведь очевидно, что ни один водитель не хочет лишаться прав, и готов отдать за нелишение приличную сумму денег.
В этом и смысл - отменить лишение прав, и заодно отменить коррупцию в этой области.

lxa85 11-06-2011 18:55 1692753

Кстати, а не у кого нет статистики по ДТП в Украине, до и после того, как в ней упразднили ДПС (и(или) ГИБДД)? Помни кого-то упразднили, а правильную формулировку не помню. Тогда еще шумиха в СМИ была.
Т.е. это было тоже упрощение правил, пусть в кавычках, но некая типа "лешализация" (а понравилась мне опечатка, оставлю) действий. Украинский народ - славянский, т.е. можно будет провести некую параллель.

Das Betrunkene Pferd 11-06-2011 21:41 1692827

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Я отвечал на вопрос о развитии ребёнка. »

А я задавал вопрос о развитии ребёнка. Шикарно: вы говорите об очень общей теме (развитие — понятие растяжимое), я привожу контрпример, и вы обвиняете меня в том, что высказываюсь вообще не по теме.

Развитие ребёнка неотрывно связано с обучением, нельзя оставить развитие отдельно, нюансы обучения — отдельно. Существование ситуации, в которой ребёнку приходится что-то объяснять, в которой пустить дело на самотёк — значит совершить грубейшую ошибку, означает, что ваша позиция — пущай сам наблюдает — является неверной. А это ну очень общая позиция, ящитаю.

DJ Mogarych 11-06-2011 22:13 1692837

Цитата:

Шикарно: вы говорите об очень общей теме »

Простите. Я согласен с вами - есть и те, и другие ситуации.
Я всё же склонен пытаться давать ребёнку принимать решения за себя самостоятельно, сообразуясь со здравым смыслом. Я выступал против диктатуры родителей.

Tigr 12-06-2011 00:21 1692906

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Просто заменить "лишение прав" на конкретный размер штрафа, пусть довольно ощутимого, но определённого »

Т.е. заменить незаслуженное лишение прав незаслуженным штрафом ?
Заранее знаю твою реакцию, но я вижу решение данного вопроса в немедленном увольнении сотрудника дорожной полиции и возбуждении против него уголовного дела по вымогательству. Очень желательно, чтобы единственной мерой наказания по данной статье была ссылка на вечное поселение в какое-либо труднодоступное место на китайской границе.

amel27 12-06-2011 10:04 1692999

Цитата:

Цитата Tigr
Наша цивилизация смертельно больна. Вы обсуждаете здесь не пути лечения, а способ "болеть" »

жизнь и есть болезнь, "здоровье" - иллюзия, временная стабилизация состояния
Цитата:

Цитата Tigr
чтобы единственной мерой наказания по данной статье была ссылка на вечное поселение в какое-либо труднодоступное место на китайской границе »

Tigr, ну спасибо тебе... (

Tigr 12-06-2011 12:39 1693059

Цитата:

Цитата amel27
ну спасибо тебе... ( »

Так это ты тогда машину с DJ Mogarych тормознул ?!

Tigr 12-06-2011 15:58 1693193

Молчите - еще забанят !

DJ Mogarych 12-06-2011 16:13 1693204

amel27, Tigr, :)

El Scorpio 12-06-2011 16:55 1693231

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Элементарные меры предосторожности никто не отменял, но не надо доводить эти меры до абсурда. Ребёнок, стукнув себе по пальцу молотком, тоже приобретает реальный опыт, который не заменят никакие рассказы. »

Вот именно!
Я считаю, что меры предосторожности должны ограждать человека от ситуаций, когда "осмысливать реальный опыт" будет некому или незачем. Под это простое определение попадают ситуации, способные с большой вероятностью привести:
- к гибели человека (мертвецу жизненный опыт не нужен)
- получению им тяжёлых физических или психических травм (калеке или безумцу жизненный опыт тоже не нужен)
- понесению огромных материальных затрат (которые до конца жизни отрабатывать придётся)
- утрате возможности удовлетворения витальных (жизненно важных) потребностей (воздух, вода, пища, жильё)

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Я вам - статистику, а вы мне - отрывок из художественного фильма. »

1. Вы так и не сказали, почему вопреки "такой хорошей статистике" руководители страны таки запретили наркотики. Только прошу обойтись без объяснений в стиле "Сталин - бука".
2. Сей отрывок прекрасно иллюстрирует очевидные последствия такого "решения проблемы". Разумеется, вы можете его оспорить.

И почему вы думаете, что легализация наркоты как-то иначе выглядеть будет? Если иначе, то как именно?
В конце-концов, даже при бесплатных наркотиках наркоманам нужно будет платить за еду и жильё - нужна какая-нибудь работа. Систематическое употребление наркотиков (особенно тяжёлых) приводит к деградации человека - он не сможет заниматься деятельностью, требующей серьёзной работы ума.
Следовательно, наркоторговцы будут отправлять наркоманов на самые простые и очень грязные работы, на которые те будут соглашаться по причине безразличия к реальному миру.

P.S.
Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Я сам был свидетелем того, что машина, на которой я ехал, заехала одним колесом на встречку, потому что иначе проехать было невозможно, и тут же из кустов выскочил милиционер. "Договорились" на 3000 рублей. Это не в Москве было. В Москве откупные гораздо выше.
Весь вопрос - в устранении этих произвольно назначаемых выкупов своих прав. Ведь очевидно, что ни один водитель не хочет лишаться прав, и готов отдать за нелишение приличную сумму денег.
В этом и смысл - отменить лишение прав, и заодно отменить коррупцию в этой области. »

Вообще-то должностные обязанности сотрудников ДПС преписывают им в таком случае стоять на дороге и регулировать движение на опасном участке - поочерёдно пропускать машины в том или ином направлении - и до ремонта дорожного покрытия установить соответствующие временные знаки. Опять же, за создание реально опасных ситуаций лишать водительских удостоверений нужно - просто потому что в следующий раз такой водятел кого-нибудь убьёт.

То есть, конкретно этот сотрудник совершил должностное преступление, за которое должен быть незамедлительно выгнан из внутренних органов на мужской половой орган. Следом за ним (за соучастие) должны пойти все дозволяющие оное начальники. И так до тех пор, покуда покуда государственные структуры не заработают именно так, как должны работать

Это не госструктуры плохие, а их управляющие и исполняющие сотрудники, совершающие злоупотребления в исполнении нужных обществу законов. Конечно, улучшение ситуации с работой этих структур потребует времени.
При этом вы требуете, чтобы хорошо стало сразу, а если сразу не получается - значит нужно всё свернуть и признать проблему "новой нормой". Но сразу ничего не бывает.

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
Один нюанс - вы хотите, чтобы это было сразу. Чтобы - бах, нажали на кнопку - и все стали здоровыми улыбающимися людьми, а не наркоманами.
А если вам предлагают меры, которые способны улучшить ситуацию по прошествии времени - на это вы не согласны. Вам сразу надо. Но сразу ничего не бывает. »

Это вы сейчас про себя говорили?

Phoenix 13-06-2011 02:28 1693448

Вынужден был грубо написать, поскольку обсуждение поставленного вопроса завело наши умы как всегда в дебри. Давайте закроем эту тему. Чисто символически, по соотношению непобоявшихся открыто выразить свое мнение видно, что новаторско-демократичные идеи вызывают у населения страх. Прежде всего, этот страх вызван оглядкой: а что про меня подумают? Ну вы поняли. И второй момент: зашоренностью мышления.
Прошу прощения, если я кого покоробил невзначай своими словами.

El Scorpio 13-06-2011 08:50 1693472

Вообще-то опасаться неизвестного - это нормально. Как говорится, "не зная броду, не лезьте в воду". А переть наобум и нырять головой в прорубь - удел глупцов и безумцев. Либо людей с шорами на глазах и в головах.

Tigr 13-06-2011 14:13 1693577

Цитата:

Цитата Phoenix
новаторско-демократичные идеи ...»

Они не новаторские - свободная торговля наркотиками практиковалась. Что подразумевается под "демократичные" - мне неведомо.
Цитата:

Цитата Phoenix
вызывают у населения страх. Прежде всего, этот страх вызван оглядкой: а что про меня подумают? »

Это - вывод по обсуждению на форуме ?
Цитата:

Цитата Phoenix
зашоренностью мышления.
Прошу прощения, если я кого покоробил невзначай своими словами. »

Похоже на оскорбление партнеров по обсуждению.

El Scorpio 14-06-2011 02:18 1693970

Цитата:

Цитата Tigr
Что подразумевается под "демократичные" - мне неведомо. »

Это - мантра.
Если повторять её много много раз, наступит достижение высшего высшего совершенства жизни :)

Phoenix 18-06-2011 22:12 1697246

Цитата:

Цитата Tigr
Похоже на оскорбление партнеров по обсуждению. »

Я хочу принести свои извинения всем участникам, которые приняли участие в обсуждении.
Усталость, раздражение, житейские проблемы побуждают выплеск агрессии в общественном месте, что недопустимо.
Извините, хлопцы. Я вас всех люблю и уважаю.

Tigr 01-03-2012 21:59 1870423

В каталонском городе разрешили выращивать марихуану для борьбы с кризисом

Мэрия каталонского города Раскера одобрила законопроект, позволяющий выращивать марихуану, сообщает La Vanguardia. По мнению властей, это позволит побороть экономический кризис и безработицу в городе. Далее...

Странно - опиум и героин, ведь, дороже. И маковое поле будет смотреться намного красивее...

paulkorotoon 02-03-2012 00:32 1870496

Если поле вдруг загорится, не так обидно будет :biggrin: .

DJ Mogarych 02-03-2012 17:22 1870982

– Какие чудные цветы! – воскликнула Элли.
– Они хороши! – вздохнул Страшила. – Конечно, будь у меня мозги, я восхищался бы цветами больше, чем теперь.
– А я полюбил бы их, если бы у меня было сердце, – вздохнул Железный Дровосек.
– Я всегда был в дружбе с цветами, – сказал трусливый Лев. – Они милые и безобидные создания и никогда не выскакивают на тебя из-за угла, как эти страшные саблезубые тигры. Но в моем лесу не было таких больших и ярких цветов.
Чем дальше шли путники, тем больше становилось в поле маков. Все другие цветы исчезли, заглушенные зарослями мака. И скоро путешественники оказались среди необозримого макового поля. Запах мака усыпляет, но Элли этого не знала и продолжала идти, беспечно вдыхая сладковатый усыпляющий аромат и любуясь огромными красными цветами. Веки ее отяжелели, и ей ужасно захотелось спать.

paulkorotoon 03-03-2012 21:03 1871713

DJ Mogarych, налицо неприкрытая пропаганда тяжелых наркотиков! :)

DeeON 03-03-2012 21:33 1871738

Да чего стесняется ООН? Давайте сразу легализуем тяжелую синтетику! Наркота - это не сигареты и не водка. Разок уколол себе дозу - и всё. Зависим. А дальше по накату. Шоколад -> шоколад с ликёром -> ликёр с шоколадом -> чистый ликёр.

paulkorotoon 03-03-2012 21:48 1871751

DeeON, тыщу раз уже в треде сказали, что легализация не подразумевает повсеместного распространения и доступности наркоты.

Belomor 03-03-2012 22:08 1871773

Цитата:

Цитата DeeON
Давайте сразу легализуем тяжелую синтетику!»

И было бы неплохо раздавать ее бесплатно. У кого есть мозги, тот выживет, а остальные - на фиг они нужны?

paulkorotoon 03-03-2012 22:13 1871779

Belomor, разжигаешь. :biggrin:

Phoenix 03-03-2012 22:20 1871789

Беломор конечно в тему отписался :)

Все это возрастное. Курение травы актуально для молодежи. По мере взросления у адекватных людей эта забава отмирает. Сама собой, как мешающая нормальному развитию. Не буду разжевывать - потеря памяти, концентрации, и так далее.
Я не знаю реальных "растаманов", или хиппи, для которых бы курением марихуаны, например, было бы атрибутом повседневной жизни.

paulkorotoon 03-03-2012 23:32 1871828

Phoenix, если б еще с алкоголем так было :) ... А то верят в какое-то "культурное употребление".

Вообще меня удивляет, насколько прочно у некоторых в голове укрепился барьер между алкоголем/сигаретами и наркотиками.

DeeON 04-03-2012 00:48 1871863

Цитата:

Цитата Paul-SFL
насколько прочно у некоторых в голове укрепился барьер между алкоголем/сигаретами и наркотиками »

Ну а как же иначе? Если тебе толкают на каждом шагу пиво \ водку \ сигареты, причем толкают везде - по ТВ, радио, инету, и т.д. и т.п. - складывается мнение, что бухать и курить - это модно, стильно, круто, это делают все. А когда слушаешь, что в соседнем дворе молодого паренька повязали за пару грамм травы - мнение другое. Можно и наркоту начать рекламировать, и она тоже пойдёт в ту категорию, что и пиво. Управлять сознанием людей теперь очень легко.

paulkorotoon 04-03-2012 13:18 1872024

Цитата:

Цитата DeeON
Можно и наркоту начать рекламировать, и она тоже пойдёт в ту категорию, что и пиво. »

Лучше бы перестали рекламировать алкоголь и сигареты :) ..

Только, конечно, никто этого делать не станет. О чем говорить, если производитель водки спонсирует государственный телеканал и чемпионаты по боксу, а пива - сборную по футболу.

Tigr 04-03-2012 17:03 1872156

Вы любите пиво (водку, вино, коньяк, ...) ? Если да, то считаете себя наркоманами ? Если нет, то почему вы против рекламы спиртных напитков ? Знаете ли вы фразу "все полезно в меру" ? Знаете ли, что змеиный яд является очень ценным лечебным средством ?
Ответив на все эти вопросы, попытайтесь оценить себя - не ханжа ли вы ?
Любое вещество может нанести вред. Любой вещество обладает эффектом привыкания (я, например, не мыслю жизни без кофе). Это - природа любого живого существа. Продаете наркотики - да ради Бога ! Продаете дозу в объеме, к-й нанесет вред здоровью - Колыма с радостью примет вас на длительный срок ! Интим с диким медведем (он сверху) обеспечен !

paulkorotoon 04-03-2012 18:24 1872231

Цитата:

Цитата Tigr
Вы любите пиво (водку, вино, коньяк, ...) ? »

Пью изредка и понемногу :) . И сигарету-другую могу выкурить. При этом прекрасно сознаю, что наношу себе вред. Наркоманом себя считать нет оснований - зависимости нет, тяги не испытываю :) .

Цитата:

Цитата Tigr
почему вы против рекламы спиртных напитков ? »

Потому что она направлена на формирование стереотипа
Цитата:

Цитата Tigr
"все полезно в меру" »

, который к наркоте (в т.ч. алкоголю и куреву) не относится.
Цитата:

Цитата Tigr
не ханжа ли вы ? »

Не, не думаю :) .

Цитата:

Цитата Tigr
Любое вещество может нанести вред. »

Демагогия :) . Конечно, съеденный килограмм соли нанесет здоровью непоправимый ущерб :) . Вот только наркотики, в отличие от той же соли, не наносят организму ничего кроме ущерба, или же их польза по сравнению со вредом пренебрежимо мала.
Цитата:

Цитата Tigr
Любой вещество обладает эффектом привыкания »

Таки утрируешь :) , Тигр.

Цитата:

Цитата Tigr
Продаете дозу в объеме, к-й нанесет вред здоровью »

Т.е. один кубик ширки продать можно, а пять - нельзя :) ? Где предел дозы, не наносящей вреда, как ты сам-то считаешь?

Drongo 04-03-2012 21:20 1872386

Цитата:

Цитата Paul-SFL
не наносят организму ничего кроме ущерба »

Морфий раньше использовался как обезбаливающее, собственно после военных действий начиная со второй мировой, появилось много морфинистов и производных от них.

paulkorotoon 04-03-2012 21:27 1872387

Drongo, есть такое дело :) . Его и сейчас онкобольным выдают.

Tigr 04-03-2012 23:41 1872474

Цитата:

Цитата Paul-SFL
Где предел дозы, не наносящей вреда, как ты сам-то считаешь? »

Это к врачам. Можно установить безопасный для организма объем и запрещать продавать данный продукт в объемах, превышающих его. В магазинах свободно продается клей "Не скажу какой", вдыхая пары к-го травилось не одно поколение токсикоманов. По твоей логике нужно сажать всех продавцов клея и запретить его рекламу ? Где грань между тормозной жидкостью и популярным среди определенной категории товарищей продуктом для вливания внутрь ? Вспомни классическое "... И если б водку гнать не из опилок" - запрещать лесопилки ?
Цитата:

Цитата Paul-SFL
Пью изредка и понемногу ... При этом прекрасно сознаю, что наношу себе вред »

Какой ? Как именно ты вредишь своему организму редким потреблением спиртных напитков ? Пьешь бормотуху ? Наносишь ли ты себе ущерб, употребляя в пищу другие продукты, не зная при этом - как и из чего они произведены ? Т.е. колбаса из погибшей от болезни свиньи нанесет тебе заведомо меньший вред, чем 50 г. качественной водки ?
Есть ли достоверные исследования (подтвержденные другими авторитетными исследователями) того - в любых ли количествах вредны те вещества, к-е принято называть наркотиками ?

З.Ы. Но каталонцы отожгли !

MKN 05-03-2012 09:44 1872658

А я бы стрелял продавцов и производителей наркоты (ессно при 100% доказательстве). А употребителей - за колючку (с принудительным лечением), не взирая на возраст и пр. И ратующих за разделение наркоты на лёгкие и другие и легализацию продажи - туда же, для осознания.
И почему то есть у меня, вот прям-таки боольшая уверенность, что меня поддержат в моём добром предложении, почти все граждане страны Россея. :)
Вот такое у меня сегодня кровожадное настроение...

Belomor 05-03-2012 10:44 1872690

MKN, еще надо стрелять тех, кто снимает "Дом-2", и петросянов, а зрителей - за колючку (с принудительным лечением). Телевизор - не менее опасный наркотик, чем вещества.

Цитата:

Цитата MKN
Вот такое у меня сегодня кровожадное настроение»

У меня тоже, после вчерашнего спектакля.

Phoenix 05-03-2012 10:51 1872696

Цитата:

Цитата Belomor
и петросянов »

Посоны, Ваганыча не трогаем, ладно? .... Его и так жизнь побила, сердешного. :)
Цитата:

Цитата Paul-SFL
Его и сейчас онкобольным выдают. »

Я гарантирую это.

Belomor 05-03-2012 10:56 1872706

Цитата:

Цитата Phoenix
Цитата Belomor:
и петросянов »

Посоны, Ваганыча не трогаем, ладно? »

Это в собирательном значении (с маленькой буквы), т.е. всевозможные "аншлаги".

MKN 05-03-2012 11:34 1872730

А ведь "расстрельный список" можно продолжать и продолжать... Может всё же надо "что то в консерватории подправить" ? :)

paulkorotoon 05-03-2012 14:21 1872807

Tigr, ну опять :) ...
Цитата:

Цитата Tigr
В магазинах свободно продается клей "Не скажу какой", вдыхая пары к-го травилось не одно поколение токсикоманов. По твоей логике нужно сажать всех продавцов клея и запретить его рекламу ? »

Если покажешь мне рекламу употребления клея в качестве дури - тогда да. Но такой рекламы нет, поэтому по моей логике сажать и запрещать не надо.
Цитата:

Цитата Tigr
Где грань между тормозной жидкостью и популярным среди определенной категории товарищей продуктом для вливания внутрь ? »

В голове употребляющего разве что :biggrin: .
Цитата:

Цитата Tigr
запрещать лесопилки ? »

Я не призывал запрещать производство.
Цитата:

Цитата Tigr
Как именно ты вредишь своему организму редким потреблением спиртных напитков ? »

Любая доза алкоголя наносит вред.
Цитата:

Цитата Tigr
Наносишь ли ты себе ущерб, употребляя в пищу другие продукты, не зная при этом - как и из чего они произведены ? Т.е. колбаса из погибшей от болезни свиньи нанесет тебе заведомо меньший вред, чем 50 г. качественной водки ? »

Водка, в отличие от колбасы, вредна всегда :) . Меня умиляет твой посыл: "вредным может быть всё, так что травиться водкой - нормально".
Цитата:

Цитата Tigr
достоверные исследования »

Гугл в помощь.

Тигр, твоя рьяность в защите алкоголя удивляет :) . Ну нравится - пей, но других-то зачем переубеждать :) ?

Tigr 05-03-2012 20:15 1873050

Цитата:

Цитата MKN
Вот такое у меня сегодня кровожадное настроение... »

Выпей, и все пройдет.
Цитата:

Цитата Belomor
еще надо стрелять тех, кто снимает "Дом-2", и петросянов »

И ты тоже прими, добрый человек !
Цитата:

Цитата Paul-SFL
Любая доза алкоголя наносит вред »

Неправда. Кто сказал тебе такую чушь ?
Цитата:

Цитата Paul-SFL
Меня умиляет твой посыл: "вредным может быть всё, так что травиться водкой - нормально". »

Я этого не говорил - давай приводить цитаты, а не заниматься "творческим переосмыслением".
Цитата:

Цитата Paul-SFL
твоя рьяность в защите алкоголя удивляет »

Я буду так же рьяно защищать кофе и чай - тоже тонизирующие (а значит, и наркотические) вещества. Ты пытаешься предать анафеме то, что мне дорого - я вынужден сопротивляться.

paulkorotoon 05-03-2012 21:45 1873110

Цитата:

Цитата Tigr
Неправда. Кто сказал тебе такую чушь ? »

Каждый считает правильным то, что ему по нраву, да :) ... Пожалста, мой аргумент.
Цитата:

Цитата Tigr
Я этого не говорил »

Это явно подразумевалось.
Цитата:

Цитата Tigr
Ты пытаешься предать анафеме то, что мне дорого »

Во как :) . А я-то всего лишь высказался против рекламы. Тему пользы завел ты :) .

И давай еще учтем то, что мы сейчас спорим весьма гипотетически. В реальной жизни, например, среди моих "умеренно пьющих" знакомых (которых большинство) нет ни одного, кто придерживался бы той же нормы в 12-24 г этанола за сутки. Грубо округляя, это те самые 50 граммов водки или поллитры светлого (и даже эта доза может вызвать зависимость). И что-то мне подсказывает, что так дело обстоит с абсолютным большинством "умеренно" выпивающих. Потому что ради чего только не пьют, но уж точно не в лечебных целях.

Tigr 06-03-2012 01:25 1873229

Цитата:

Цитата Paul-SFL
Пожалста, мой аргумент »

Это ни разу не аргумент за трезвость или против трезвости. Возможно, ты читал это в контексте того, что хотел прочесть. Там нет фразы типа "алкоголь вреден в любых дозах". Может, я ее не заметил ?
Цитата:

Цитата Paul-SFL
я-то всего лишь высказался против рекламы »

Почему ты против рекламы спиртного, но не против, например, прокладок (колготок, духов, автомобилей, курортов, ...) ? Почему ты против этого на фоне того, что подобной рекламой наводнены подавляющее большинство сайтов в и-нете, а наши друзья и знакомые в массе своей - "сетевые" жители ?! Ты боишься, что, увидев на экране бутылку вина, я "неправильно" отреагирую ? Почему мы с проклятых советских времен пытаемся всюду протаскивать приснопамятное "низя" ?!

paulkorotoon 06-03-2012 17:00 1873620

Цитата:

Цитата Tigr
Там нет фразы типа "алкоголь вреден в любых дозах". »

Цитата:

Австралийское объединение по алкогольной политике (Alcohol Policy Coalition), в которое входят Австралийская Ассоциация контроля за веществами (Australian Drug Foundation), Ассоциация кардиологов (Heart Foundation) и Совет по онкологии штата Виктория (Cancer Council of Victoria) в своём отчете в 2011 году заявило, что любое употребление алкоголя представляет риск и/или наносит вред здоровью, если оценивать последствия, относящиеся ко всей продолжительности жизни употребляющего. Опираясь на ряд исследований, завершившихся в 2011 году, эксперты объединения по алкогольной политике считают, что негативные последствия употребления алкоголя перекрывают любые потенциально возможные позитивные эффекты, и подчёркивают, что алкоголь играет значительную роль в увеличении частоты заболеваемости онкологическими заболеваниями, диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Это так, недалеко скролля.

И, повторюсь, давай делать поправку на реальную жизнь. Никто не пьет водку по 50 г и не более за день, никто не пьет ради положительного воздействия малых доз этанола.

Цитата:

Цитата Tigr
Почему ты против рекламы спиртного, но не против, например, прокладок (колготок, духов, автомобилей, курортов, ...) ? »

Тигр, ну хватит уже кислое с горячим сравнивать :) , а? Реклама направлена на поддержание и увеличение употребления рекламируемого продукта. Против потребления прокладок, колготок и т.д. я ничего не имею, очевидно, по причине их безвредности.
Цитата:

Цитата Tigr
Ты боишься, что, увидев на экране бутылку вина, я "неправильно" отреагирую ? »

Не утрируй. Я признаю за каждым человеком право делать с собой все, что заблагорассудится. Мне просто не нравится нынешняя ситуация с алкоголем. Почему и что именно не нравится - я уже писал.
Цитата:

Цитата Tigr
приснопамятное "низя"»

О чем ты? О запрете самого алкоголя, если ты об этом, не было ни слова.

ShaddyR 06-03-2012 19:10 1873743

хе... в тему, хоть и староват:
Цитата:

- Я этот Новый год отмечал на Гавайях, кругом загорелые девушки, море, пляжи...
- А я в Индии, верхом на слоне, тепло, фрукты, приветливые индианки...
- А я Новый год тоже с вами отмечал, дома на кухне, только не курил!
:)

paulkorotoon 06-03-2012 19:40 1873768

ShaddyR, оно самое :) .
Ты мне вот про что еще напомнил :) . Тоже в тему песенка.

Tigr 06-03-2012 20:15 1873794

Цитата:

Цитата Paul-SFL
Австралийское объединение по алкогольной политике (Alcohol Policy Coalition), в которое входят Австралийская Ассоциация контроля за веществами (Australian Drug Foundation), Ассоциация кардиологов (Heart Foundation) и Совет по онкологии штата Виктория (Cancer Council of Victoria) »

Эти всемирно известные и всемерно уважаемые конторы не высказывались на тему: "А не вредно ли вообще жить ?"
Цитата:

Цитата Paul-SFL
Реклама направлена на поддержание и увеличение употребления рекламируемого продукта »

Реклама - это как кухонный нож: им можно резать продукты, а можно и людей. Если кто-либо воспримет рекламу алкогольного напитка как директиву немедленно нажраться до поросячьего визга, значит он уже готов к этому и без рекламы. Если решил бороться с "зеленым змием" такими методами, то логично прошерстить всю литературу, музыку, кинематограф и живопись на предмет поиска алкорекламы. Будь последователен.
Цитата:

Цитата Paul-SFL
Я признаю за каждым человеком право делать с собой все, что заблагорассудится. Мне просто не нравится нынешняя ситуация с алкоголем »

Спасибо. Мне тоже она не нравится. Но я не помню ни одной проблемы, к-ю удалось бы решить подобными запретами. Может, такой опыт есть у тебя ?
Цитата:

Цитата Paul-SFL
Цитата Tigr:
приснопамятное "низя"»
О чем ты? О запрете самого алкоголя, если ты об этом, не было ни слова. »

Речь была об объявлении алкоголя вредным продуктом. Зайдя в магазин за буханкой хлеба и увидев целую стену, заставленную разнообразной "тарой" самых разных оттенков и крепости, средний "дорогой россиянин" может передумать тратить кровные на первоначально выбранный продукт. Может, тогда логичнее не ограничиваться только запретом рекламы ?
Цитата:

Цитата Paul-SFL
Тоже в тему песенка »

???

paulkorotoon 06-03-2012 21:59 1873869

Цитата:

Цитата Tigr
Эти всемирно известные и всемерно уважаемые конторы не высказывались на тему: "А не вредно ли вообще жить ?" »

А в начале обсуждения ты спрашивал, есть ли
Цитата:

Цитата Tigr
достоверные исследования (подтвержденные другими авторитетными исследователями) »

:) .
Цитата:

Цитата Tigr
Реклама - это как кухонный нож: им можно резать продукты, а можно и людей. »

Хорошо, перефразирую: реклама - средство привлечения новых потребителей. Так моя мысль понятней?

Я начал интересовался информацией о вреде алкоголя сравнительно недавно. Теперь задумываюсь о том, чтобы совсем перестать пить. И да, я думаю, что cокращение/запрет рекламы алкоголя и популяризация данных о вреде повлияли бы на количество пьющих и выпиваемого.
Цитата:

Цитата Tigr
Может, тогда логичнее не ограничиваться только запретом рекламы ? »

Сухие законы мы уже проходили, чем это кончилось, помним.
Цитата:

Цитата Tigr
Речь была об объявлении алкоголя вредным продуктом. »

Что, по-твоему, не соответствует истине. Причем внятных аргументов за употребление алкоголя не было. Ок, я понял.

Собственно, продолжать этот спор я не вижу смысла, каждый остался при своем :) .

Цитата:

Цитата Tigr
??? »

?

SanSanych.77 07-03-2012 01:45 1873977

РЕБЯТИШКИ!!! О чем разговор? Устали глаза, забит нос че делаете (Визин и Нафтизин?!! Производные сульфата морфина) о каком разрешении идет речь в этом мире все упирается в бабки и решение принимается не относительно их количества от данного предприятия.

Курю 17 лет, могу завтра бросить и забыть, неоднократно испытано. Я хотел бы с таким же удовольствием бросить сигарету и забыть,... Не получается.

Tigr 07-03-2012 01:58 1873981

Цитата:

Цитата Paul-SFL
А в начале обсуждения ты спрашивал, есть ли достоверные исследования (подтвержденные другими авторитетными исследователями)»

Я и спрашиваю: какие еще сенсационные исследования числятся в активе этих известных каждому первокласснику исследователей ? Впрочем, похоже, они так и войдут в историю клоунами, призвавшими людей к суициду путем истощения себя голодом, ибо алкоголь содержится в таком количестве продуктов, что...
Цитата:

Цитата Paul-SFL
Я начал интересовался информацией о вреде алкоголя сравнительно недавно. Теперь задумываюсь о том, чтобы совсем перестать пить »

Иногда голова может вредить всему остальному организму.
Цитата:

Цитата Paul-SFL
Сухие законы мы уже проходили, чем это кончилось, помним »

Но ты же этого добиваешься ? Какой смысл запретить рекламу спиртного, когда выйди на улицу в конце рабочего дня или в выходной, и ты увидишь эту "рекламу" в руках каждого первого ? Зачем кривить душой - очки с этого не пойдут.
Цитата:

Цитата Paul-SFL
Причем внятных аргументов за употребление алкоголя не было »

У тебя есть внятные аргументы за употребление огурцов ?
Цитата:

Цитата Paul-SFL
Собственно, продолжать этот спор я не вижу смысла, каждый остался при своем »

Я остался при своем. При чем остался ты - я так и не понял.

DJ Mogarych 08-03-2012 23:48 1875210

Цитата:

Цитата Tigr
Какой смысл запретить рекламу спиртного, когда выйди на улицу в конце рабочего дня или в выходной, и ты увидишь эту "рекламу" в руках каждого первого ? »

Потому что в жизни не всё так красочно и мажорно, и выглядит совсем по-другому.
Про подсолнечное масло с холестерином и про дезодорант, от запаха которого на тебя вешаются все женщины (почему-то только симпатичные, то, что уборщица баба Люся тоже женщина, в рекламе сознательно забывают), можно узнать только там.
А если кто-то идёт по улице и сосёт пиво из бутылки, то не возникает вообще никаких эмоций.
Омерзение вот может возникнуть, когда видишь группу опустившихся людей с опухшими лицами, разливающих водку в пластмассовые стаканчики.

paulkorotoon 09-03-2012 11:02 1875356

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
кто-то идёт по улице и сосёт пиво из бутылки »

У нас, кстати, за это штрафуют. А в России нет?

DJ Mogarych 09-03-2012 15:57 1875540

Кажется, есть такой закон. Но реально его не собирается никто ни соблюдать, ни следить за его соблюдением.

Tigr 10-03-2012 11:53 1876059

Цитата:

Цитата DJ Mogarych
А если кто-то идёт по улице и сосёт пиво из бутылки, то не возникает вообще никаких эмоций »

У тебя не возникает. Кто-то, увидев пустой граненый стакан, уже может чего-то предвкушать.
Цитата:

Цитата Paul-SFL
У нас, кстати, за это штрафуют. А в России нет? »

Должны, но тогда придется выводить танки на улицы. Власть пока к этому не готова.

paulkorotoon 10-03-2012 12:43 1876087

Цитата:

Цитата Tigr
Должны, но тогда придется выводить танки на улицы. »

Ого как все серьезно :) . У нас ППСов вполне достаточно :biggrin: .

Tigr 19-04-2012 21:45 1902790

Голландцы поборются в суде за право продавать марихуану иностранцам

Владельцы кофешопов в Нидерландах 18 апреля обратились в суд в попытке избежать введения запрета на посещение их заведений иностранцами, сообщает Agence France-Presse. В суд был подан коллективный иск от имени 19 бизнесменов. Решение по иску будет вынесено 27 апреля. Далее...

Новая форма расизма: "иностранцам курить травку низя !" ?

K.A.V. 19-04-2012 22:04 1902805

Проголосовал за "Мне все равно, ничего не изменится."
Лично меня это не коснётся

За свои уже почти 23 года я:
1 раз пробовал водку, 2 глотка, когда ехали с армии в поезде с Хабаровска до Новосиба, за службу так сказать
Никогда не курил абсолютно ничего (пробовал сигареты в детстве и всё), и не тянет даже пробовать, мне этого не надо

Веселиться и расслабляться можно и без этих "штучек"

А то, что это разрешат или нет, лично на меня это не повлияет, а на других мне....
Единственное, что меня в этом беспокоит, это влияние на молодое поколение, просто печально смотреть на то, что сейчас происходит...с 7 лет начинают курить и выпивать
Мы в своё детство, оно у нас было ооочень счастливое, гуляли весь день на улице до 10 вечера пока мама не крикнет с балкона "Домоооой", а такое детство как сейчаас у молодёжи - это не детство
Это лично моё мнение

Радислава 19-04-2012 22:07 1902810

Или просто найдутся люди, которые легально будут доставать, и благополучно продавать все тем-же несовершеннолетним...

Tigr 19-04-2012 22:57 1902825

Цитата:

Цитата K.A.V.
а на других мне.... »

Один из этих "других" может напасть на тебя или кого-то из твоих близких в стремлении заработать на "дозу". Мы живем в массе своей в городах, давимся друг с другом в транспорте, в пробках, в очередях. Мы как кильки в банке ! В этой ситуации нам не может быть все равно - как живет сосед. А соседи наши - все жители города.

K.A.V. 19-04-2012 23:07 1902828

Цитата:

Цитата Tigr
Один из этих "других" может напасть на тебя или кого-то из твоих близких в стремлении заработать на "дозу" »

Этот закон ничего не изменит, ну разве что даст небольшое послабление употребляющим
Как "курят" сейчас БЕЗ этого закона сколько хотят, так и будут курить

А убивают и за 5 рублей на улице, от этого никто не застрахован

Почему тогда не запрещают алкоголь или не поднимают на него цену до небес? Сколько несчастий и унесённых жизней с участием алкоголя?

Просто кому-то это всё выгодно, вот и всё...

Tigr 19-04-2012 23:14 1902832

Цитата:

Цитата K.A.V.
Почему тогда не запрещают алкоголь или не поднимают на него цену до небес? »

Единственный наркотик, не запрещенный к открытой продаже. Как бы наплевательски не относилась власть к своим гражданам, доводить их до соц-го взрыва она не захочет. Если бы в нашей стране издревле массово курили травку, то ее сейчас продавали бы в лавках на каждой остановке.

paulkorotoon 20-04-2012 08:21 1902961

K.A.V., ну по крайней мере не будут за ту же несчастную траву давать сроки (хорошо, если условные).
Цитата:

Цитата K.A.V.
Просто кому-то это всё выгодно, вот и всё... »

Воистину :) .

Радислава 22-04-2012 00:12 1903920

Вот еще многие ставят в сравнение Европу.. а зря!- ведь у нас сознательного общества ближайшие лет 50 точно не предвидится.

conguentno 07-02-2014 09:19 2304583

Я бросил курить 17 лет назад. До сих пор иногда во сне курю. А какая же зависимость у наркоты....

Время: 11:38.

Время: 11:38.
© OSzone.net 2001-