![]() |
Легализация легких наркотиков: вы ЗА?
Глобальная комиссия ООН по антинаркотической политике призвала легализовать ряд наркотиков и прекратить относиться к их потребителям как к преступникам, говорится в докладе комиссии. Поводом для этого стала "проигранная война с наркотиками".
источник Как вы относитесь к этой неожиданной инициативе? Мнения по-возможности аргументируем :) |
Антинаркотическая пропаганда ведётся в корне неверно.
Любая антиреклама напирает на физические последствия ("ломка", более высокая возможность подхватить СПИД и т.д.). Потенциальный потребитель смотрит на своих друзей и видит реальность - СПИД'ом никто не заразился, ломка переживается довольно легко и на полшестого, вроде, никто не жалуется. А реальность такова, что любые опиаты (героин и пр.) - это, фактически, приговор нормальной жизни. Остальная наркота "только" вызывает всякие побочные эффекты. Опиаты же вызывают сильнейшую психологическую зависимость (некоторые - с первой дозы). Т.к. мозг "запоминает" повышенный уровень эндорфинов и обычные стимулы (достижение на работе, семья и пр.) уже никогда не смогут принести тот же уровень удовлетворения. Вся оставшаяся жизнь наркомана ("соскочившего" в том числе) - это постоянная депрессия, из которой уже никогда не выйти. А по поводу "лёгких" наркотиков - мне всё равно. |
Цитата:
Аргумент прост: "лёгкие" наркотики - это прямая дорога к наркотикам тяжёлым (опиаты). Есть ещё другой аргумент, посложнее. Но я его озвучу немного позже - сначала дам слово другим участникам дискуссии |
Я считаю, что истинно социально-опасными заболеваниями являются алкоголизм и наркотическая зависимость.
Марихуана в этом плане безобидна. В психиатрии существует такое понятие как деменция. Так вот при злоупотреблении курения марихуаны, максимум, что может произойти с человеком это то, что у него высохнет мозг и он медленно но верно деградирует. Одноко при этом ни один человек покуривший травки не возьмет в руки нож и не пойдет в темный подъезд грабить и убивать людей, чтобы раздобыть денег на очередную дозу, или бутылку водки. А теперь вспомните криминальную статистику: сколько совершено тяжких преступлений различными торчками и в результате пьянок. Почему та же Голландия давно легализовала продажу марихуаны в специальных магазинах? Что у них - после это произошел резкий всплеск преступности, или все поголовно стали наркоманами? Нет. Отлавливать и сажать нужно наркодилеров, а не порядочных людей, которые предпочитают вечером после работы в качестве расслабления пару затяжек вместо бутылки пива. Я не пропагандирую каннабис. Да, в молодости я покуривал, и довольно часто, компания была такая. Но я не стал наркоманом и алкашом. У меня есть приоритеты в жизни и я понимаю, чем чреваты такие увлечения. Цитата:
|
Цитата:
Или сами дадите ему попробовать? |
А по моему , идиотская постановка вопроса. Лёгкие наркотики... Скажут же... Это что же - "легко" деградировать и плавно убивать себя ? Что с курением надо бороться никто не возражает, все только "за", даже сами курильщики, а тут наркотики.
Впрочем, инициатива исходит то от Кофи Аннана, на которого многое указвает как на главного лоббиста наркомафии (и сегодня кто то из российских чинов про это говорил). ООН вообще сборище бездельников и дармоедов, сквозь пальцы взирающее на мировой беспредел. Что они путного могут решать и инициировать ? |
|
Цитата:
Проблема в том, что этот аргумент - пустышка, он ничего не доказывает. Ибо еще больший процент и еще раньше попробовал другой, совершенно легальный легкий наркотик - сигарету. Только сигареты легализованы, а марихуана нет :) Между тем, если бы вместо табака в сигаретах была марихуана, мы бы жили совсем в другом мире. Причем он был бы намного добрее и веселее :)) |
Цитата:
Цитата:
|
IMHO, вопрос неактуален. В условиях отсутствия контроля над потреблением наркотических веществ в большинстве стран (особенно, когда речь идет о детях !), любые запреты/разрешения могут только перераспределить доходы от продажи этих веществ.
Если получится установить контроль над детьми и подростками, то можно легализовывать хоть героин. |
Цитата:
Таким образом потерять контроль над собой может как выходец из неблагополучной семьи, так и представитель "золотой молодежи". У наркомании нет четко очерченных рамок социальной принадлежности. Вопрос в другом - что принесет легализация наркотиков в перспективе кроме оптимизации расходов на борьбу с нею? Я из цитируемого текста новости другого обоснования не увидел. И актуальна ли эта идея для России, или наоборот, вредна? В силу исторически сложившегося менталитета нашего народонаселения? |
От наркоты погибают в первую очередь люди с низким интеллектом, поэтому чем больше народа загнется от этого дела, тем ниже будет процент идиотов в обществе. Естественный отбор никто не отменял. Для ускоренной очистки человеческой популяции следует не только легализовать любые наркотики, но и раздавать их бесплатно на каждом углу.
![]() |
Цитата:
|
Обязательно нужно легализовать.
Легкие наркотики практически исчезли и их трудно достать, потому что мешочек герыча легче провезти, чем мешок травки. А срок одинаковый. Поэтому вся наркота на крокодиле и других смертельно-опасных. Власти признают, что борьба с наркомафией проиграна, поэтому хочет выбить почву из под ног мафии таким образом. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Людей на остановках сбивают, в состоянии опьянения, или под наркотой + бухло, а так они депутаты им все с рук сходит. |
Я считаю, что каждый человек имеет полное право делать с собой всё, что считает нужным, если не причиняет физического и материального вреда другим.
А следовательно, разрешить надо не только лёгкие наркотики, но и вообще все. Надо ставить наркоманов на учёт и по предъявлению удостоверения наркомана бесплатно в клинике давать ему дозу его наркотика, а лечить от зависимости только тогда, когда сам наркоман этого хочет. Запреты, демонизация наркотиков и избиения наркоманов в "клинике" Ройзмана в лучшем случае оставляют ситуацию как она есть, в худшем - увеличивают число наркоманов. Запреты и сухие законы не работают. И долгосрочная статистика также на стороне легализации. Убедительными для себя я считаю мнения Вассермана и Фрица Моргена. |
Цитата:
Вы ли ему кайф оплачивать будете? |
Цитата:
|
Цитата:
В таком мире никому бы ни до чего не было бы дела. На все проблемы - и свои, и окружающих - был бы один ответ - "забей". Окончательный ответ на все вопросы :drug: . Наркотики несут успокоение и позволяют снять напряжение. Да, это хорошо - но только в некоторых случаях. Гораздо чаще человеку нужно не забывать о проблемах, а решать их. Не бежать от мира в страну призрачных грёз, а менять мир. "Трава" превращает людей в "овощи" Наркоманы - идеальные подданные для правителя. И дело даже не в том, что группа, контролирующая "легальный" наркотик, будет контролировать общество. Просто "добрые и весёлые" люди не смогут даже собраться на демонстрацию протеста против произвола властьимущих, не говоря уже о более радикальных мерах. Почему раньше никто не пользовался таким эффективным средством предотвращения народных волнений? Да потому, что из "овощей" получаются не только очень плохие революционеры, но и очень плохие солдаты. Если бы элита одной страны решилась бы пойти на "окончательное решение вопросов классовой борьбы", то эту страну тут же бы порвали на куски соседи. Но что изменилось сейчас? Многое. Во-первых, группа стран во главе с Америкой в военном плане стала несоизмеримо сильнее потенциальных конкурентов. Во-вторых, солдат-люди начали уступать место солдатам-роботам. До гуманоидных "терминаторов" дело пока ещё не дошло, но БПЛА и автоматические турели уже используются вовсю. В-третьих, сформировалась общемировая элита - руководители транснациональных корпораций. Соответствено эта элита будет воспринимать отдельные национальные элиты в качестве потенциальных конкурентов и попытается заранее их обезоружить (сами корпорации будут опираться на хорошо вооружённых и щедро оплачиваемых наёмников). Так что я категорически против легализации конопли, поскольку хочу жить в мире людей, а не овощей |
Цитата:
Вот исследование The Lancet о вреде наркотиков. На первом месте -- разрешённый алкоголь: ![]() Вы за сухой закон? |
Цитата:
вмазывать всю страну опасно. )) Цитата:
|
|
Цитата:
Что же касается группы стран во главе с Америкой, то у них-то как раз легализация идет. И даже, о ужас, в самой пуританской, политкорректной Америке, где нельзя курить сигареты в общественных местах :) |
Цитата:
Однако пока всё делается вопреки здравому смыслу. И очень скоро мы можем угодить в третий том книги "Атлант расправил плечи". Тем не менее, наркота - это вообще чистое, ничем не обоснованное "успокоение". Под кайфом можно "быть счастливым", даже будучи рабом. И никто никогда не "захочет сам вылечиться". Цитата:
Да и транснациональные корпорации - это уже не Америка. |
к чему же этот мир катится.....
Вы только подумайте...дать таким подросткам как я(19 лет) свободный доступ к таким вещам то о дальнейшем каком то процветание нации даже не может быть м речи........ |
Цитата:
|
Цитата:
мне тоже 19, пускай продают что хотят, выбор всегда за тобой |
Цитата:
Цитата:
|
"Ларек" откроет тот, кто все эти годы, делясь с местными ментами, продавал дурь. Но ее не легализуют - в нашей стране это будет гибельно. Гибельно потому, что у нас сгнили все институты власти и проверкой качества продаваемого никто заниматься не будет. По большому счету, у нас теперь опасно покупать даже пучок петрушки - ее могли выращивать, поливая сточными водами.
|
Цитата:
Цитата:
Даже не затрагивая тему наркотиков в жизни молодежи есть столько проблемных вопросов. вот хотя бы один. я недавно видел парня с наколкой с свастикой. и какая вы думаете должна быть реакция у тех кто защищал родину. у этой молодежи уже нет никаких моральных ценностей..... а вы говорите что они не побежать за наркотики.......побежат......потому что я уже замечаю по своих ровесниках....год назад с 33 студентов моей группы курили 2 человека. теперь уже 8 и главния мотивация у них это то что это круто.... |
Цитата:
То есть, посадил петрушечку на участке -- садись в тюрьму. Градус маразма, кажется, уже близок к апогею. Цитата:
Цитата:
Цитата:
А что крутого в употреблении разрешённого? |
Цитата:
|
Цитата:
и я один из них,и к более тяжолым наркотикам меня не тянуло и не тянет. хотя возможностей в этом роде было очь много |
Боюсь, если их легализуют, DeMoN23 так и не научится писать по-русски грамотно...
|
И я не русский, но скидок не признаю. Есть on-line средства проверки орфографии.
|
Цитата:
А не давать ли опохмелиться алкоголикам в больнице бесплатно? |
Цитата:
И как превращение наркоманов обратно в людей увеличивает число наркоманов? Цитата:
В жизни каждого ребёнка есть периоды, когда очень хочется казаться "взрослым". Вот только такие детишки чаще всего пытаются подражать не хорошему (трудиться, развивать себя, уметь отвечать за последствия своих дел, заботиться о младших, думать о будущем), потому что это - очень тяжело для них, а выбирают "лёгкие и простые" способы подражания. Начинают курить, бухать и так далее... Цитата:
Цитата:
Зато изменение поведения массы людей статистика определяет с очень большой точностью... Цитата:
Выбор - за твоими родителями, за твоими друзьями, и даже за людьми, которых ты никогда не видел (как своих прадедов) и никогда не увидишь (как своих правнуков). Ты не можешь лишить их себя потому что ты - неотъемлемая часть этих людей, а они - неотъемлемая часть тебя. Да, сейчас тебе кажется, что они "ограничивают" и "подавляют" тебя. Это - просто такой возраст, через которые все проходят (раньше или позже, быстрее или дольше). Ещё это - заманчивые слова "добрых людей", что пытаются обмануть тебя из тёмноты подворотен и яркого света телеэкранов. А правда заключается в том, что ты не "под" обществом, а в обществе. |
Повторяю свой тезис из прошлого сообщения: сторонники легализации наркотиков, можете ли вы предложить механизм недопущения продажи этих веществ детям ? То, что они и сейчас беспрепятственно могут купить такие наркотические вещества, как алкоголь, не повод говорить: "Пусть тогда еще и курят !"
|
Цитата:
Тупым разрешением/запретом ничего не решить, а резкие киданья из крайности в крайность ни к чему хорошему не приведут. |
Цитата:
Цитата:
Алкоголь в свободной продаже, за него не сажают. Несмотря на то, что пьяный более опасен для окружающих. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Vadikan, Расскажи пожалуйста, в США любой подросток может купить в магазине пива? Любой подросток может в час ночи пойти в клуб? Если да - то может я задумаюсь о возможности легализации, если нет, то пока у нас в России подросток может спокойно купить себе водку, пиво, сигареты - я против!!!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мы ж обсуждаем не то, что в России внезапно легализуют легкие наркотики - этого на нашем веку не будет. Мы обсуждаем, имеет ли это смысл. |
против.
Цитата:
|
Комиссия ООН призвала к легализации наркотиков во всём мире.
Комментарий к докладу ООН. Цитата:
|
Зло неискренимо. И добро неискоренимо. Так построен мир. На вечном баллансе, в вечной борьбе.
Эра милосердия никогда не настанет. Мне вот все время интересно другое. Хотите знать что? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Хотел запостить статистику по вреду, да DJ Mogarych меня опередил :) . Я за легализацию. В приципе, к тезисам "обезьяны с пистолетом" мне прибавить нечего: государственные наркотики, в теории, будут покачественней сварганенных неизвестно где и неизвестно кем, что даст возможность наркоманам не заполучить букетище самых разных заболеваний; ради дозы, стоящей примерно как бутылка водки, наркоману уже не придется воровать/грабить/убивать и т.д.; порядочным людям, предпочитающим вместо пива/водки покурить травы, не придется прятаться, и не будут их сажать в тюрьму за какой-то косяк. Это так, навскидку. А насчет того, что все сразу начнут гаситься - бред :) . Наркоманами, алкоголиками, да и вообще зависимыми от чего бы то ни было становятся люди с определенным складом психики, определенным отношением к жизни. Опять же, если вернуться к той статистике: алкоголь-то, как видим, хуже всего, но никто почему-то не возмущается его легальностью. Менталитет, однака :) . |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Разумеется, нужен более действенный механизм наказаний. Причем предельно жестких и жестоких. У нас это пока не очень. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Мне, например, еще в школьное время доводилось и напиться вусмерть, и накуриться неплохо, причем не один раз. Ничего, живой, расстройствами психики не страдаю. Алкоголь употребляю очень редко и помалу, траву вообще забыл - неохота париться, доставая. И в целом - мне это просто не нужно, именно из-за моего отношения к жизни. Когда я чегой-то употребил - меня не тянет на продолжение. Мне хорошо жить, мне нравится трезвое состояние, вещества не делают меня более счастливым, не развлекают, ничего. Имхо, зависимость (психологическая) развивается у людей, которые не умеют радоваться жизни, находить в ней хорошее и любить ее. |
|
:) Хехе, я, собсно, всего лишь привел пример противоположного единичного случая. Выводы насчет причин зависимости основываются не на этом.
|
|
Цитата:
А насчет не научили.. Знаешь, (давай на ты, ок?) - я склоняюсь к мысли, что этому можно научиться, но не научить. Да, попытки научить могут дать какой-то толчок, но в итоге всё зависит только от человека самого. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Все очень просто - в обществе сформированы некие постулаты, выражающиеся примерно так:
сигареты - плохо, вредно, дорого, смертельно, но можно алкоголь - очень плохо, очень вредно, очень дорого, очень смертельно, но можно марихуана - ужасно, наркотик (!!!), первый шаг к героиновой зависимости, запрещено Фокус в том, что марихуана объявлена наркотиком, а сигареты и алкоголь - нет. И от этото все отталкиваются. И дальше вся аргументация притягивается к этим постулатам - хоть за уши, хоть по доброй воле. В результате чего мы видим страшные истории про молодых людей, попавших в психушку после первого косяка. Хотя то, что большинство людей марихуана вообще "не торкает" с первого раза, является секретом Полишинеля :) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про "особый путь" уже тёрто-перетёрто. Только почему-то этот "особый путь" связан с защитой каких-то диких обычаев, которые тормозят прогресс, и защитой своего права жить в г... Не раскачивайте лодку, да. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Невозможно совместить сроки и посадки и развитие страны. Запрет — значит коррупция. Ода коррупции. |
Цитата:
Но почему каннабис вне закона? По способу его воздействия на мозг и центральную нервную систему, а также потому что его употребление включает в организме особые химические процессы, присущие только наркотическому воздействию (легкая абстиненция). С другой стороны: Когда-то мне попалась на глаза целая статья о пользе (!) курения марихуаны. Разумеется строго в медицинских целях в рамках лечения некоторых психических заболеваний. Но вы же сами понимаете - это настолько частные, редкие случаи... В последнее время очень актуально такое понятие, как пивное пьянство (любимый напиток админов кстати ;) ). Не нужно, думаю, объяснять, какой вред этот По ТВ в вечернее время просто засилие пивной рекламы. Молодеж от ее просмотра зомбируется, делает вывод, что пить пиво это очень круто, и сходит с ума. Поэтому пиво зло в квадрате. Водка вреда столько не нанесет, я гарантирую (если конечно она не галимый суррогат). Так почему пиво не запретят? Возрастные запреты и ограничения по его продаже это какая-то полумера... Короче говоря я затрудняюсь однозначно ответить на вопрос о вреде или пользе легалайза. Мне непонятно, какую цель в конечном итоге преследует ООН, предложив такую идею. И никто, кстати, из присутствующих здесь, этот момент так и не прокомментировал. |
Цитата:
Пасть смертью храбрых в бою, защищая свою семью от врага - это плохо, так как семья будет горевать. А сдохнуть в подворотне ради кайфа - это хорошо, ибо "свобода", и плевать на моральные страдания семьи. Цитата:
А давать людям наркоту, которая через "изменение отношения к миру" вовсе "избавляет" человека от беспокойства о завтрашнем дне - это почему-то хорошо. Притом что реально сами проблемы будущего (и настоящего) никуда не исчезают. Более того, почему-то квартирой и работой обеспечивать "никто никого не обязан", а вот наркоту - бесплатно вам вынь да положь. Дескать "права человека". А на жильё у людей что-ли прав нет, или тёплые стены да крепкая крыша над головой внезапно перестали быть предметами первой необходимости? Или хлеб свой добывать в поте лица своего уже не нужно? Цитата:
На моральные страдания близких ему наплевать (это же не "материальный ущерб"). И дозу очередную ему на сиреневом блюдце с золочёной каёмочкой подносят. Опять же доза позволяет не обращать внимания на проблемы своего положения в мире и в любом хлеву с удовольствием обидать. Без дозы-то эти проблемы решать придётся, а это - очень тяжело. Проще уколоться и забыться... В чём причина такого противоречия самому себе? Ведь всего-лишь чуть больше месяца прошло... P.S. Vadikan, все очень просто Наркотик выводит людей из общества "надёжнее" алкоголя ("сторчаться" гораздо проще, чем спиться). С другой тороны, именно общество обеспечивает жизнь людям. То есть общество формулирует те постулаты, что защищают общество и людей в нём. Кроме того, применительно к нашему обществу возникает следующий момент. Алкоголь для нашего народа привычен, следовательно в наших телах повышена устойчивость к нему (есть народы, люди в которых которые спиваются вмиг). Да, в других странах живут народы, для которых "привычной" является та же конопля, но не надо думать, что все люди - одинаковы. |
Цитата:
ООН никаких целей не преследует - они посчитали, прослезились, порекомендовали. Легализация - это рынок, вывод денег из тени на свет, пополнение казны. С другой стороны, это отмена статей и сроков за пакет анаши, т.е. повышение производительности труда в обществе. Даже условный срок может негативно сказаться на карьере молодого человека - помешает учиться, расти по карьерной лестнице. Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Насильников ведь в тюрьмы сажают, однако изнасилования от этого не прекращаются. Значит, борьба с изнасилованиями бессмысленна. Вывод - надо легализовать изнасилования, тогда люди не будут совершать насилования, "как запретный плод". И так далее по списку статей УК.... Вот только как массовые реабилитации воров, насильников и убийц обеспечат развитие страны? |
Цитата:
А если вам нравится - идите на войну, но не дохните в подворотне от кайфа. Выбор за вами. Я не хочу ни того, ни другого. Я за свободу выбора. Просто бить наркоманов и сажать их в тюрьму бессмысленно. Вы почему-то считаете это очень правильным. Равно как и свято верите, что закручивания гаек, посадки, расстрелы, репрессии, красный террор и диктатура пролетариата приведёт страну к светлому будущему. Не приведут. Цитата:
Цитата:
Вы так и не объяснили, почему же количество наркоманов увеличивается, несмотря на все запреты. И почему статистика против вас. Цитата:
Цитата:
Я за легализацию только потому, что легализация снижает количество наркоманов, и это доказанный статистикой факт. Также прекращает своё существование криминал в этой области. Цитата:
Цитата:
Цитата:
При Сталине вон, за всё сажали. За анекдоты, или за колоски, подобранные с дороги. Неужели хочется в те времена? Цитата:
Цитата:
Кстати, что значит "борьба с изнасилованиями"? Это как? Бронированные трусы у женщин, или поголовная кастрация мужчин? Наказание за совершённое изнасилование — это я понимаю. Но борьба? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Почему вы предлагаете бесплатно раздавать людям именно наркотики, а не более важное для жизни? Цитата:
А наркоманов больше становится потому, что люди пытаются "спрятаться" в хмельном и наркотическом угаре от нынешней реальности. Люди совершают самоубийство, когда более не видят смысла в жизни. Человек задаёт себе вопрос "а что дальше", а потом вскрывает вены или втыкает в них иглу. Однако общество считает "доведение" человека до такого страшного выбора злом, требующим наказания. Цитата:
Второй способ борьбы - лишение человека орудий совершения преступлений (кастрация насильника-рецидивиста) или усложнение их получения. Те же кухонные ножи хранятся в каждой квартире, но свободная продажа автоматов Калашникова - всё равно безумие. Цитата:
Цитата:
Что же касается ваших возражений, то для душевнобольных характерно ненавидеть тех, кто им помогает, и любить тех, кто им попустительствует. Вместо постскриптума Цитата:
Действительно, реального противоречия в ваших словах нет. Просто в их основе лежит иное мировоззрение - восприятие человека, как частной собственности. Вы считаете, что человек является собственником своего тела, посему может распоряжаться "своей собственностью", как ему взволится - беречь (убегая с поля боя) или разрушать (алкоголем и наркотиками). При этом любые попытки "принудить" человека к чему-то иному, оказываются "нарушением права частной собственности" Однако реально человек - часть общества, и соответственно находится не в частной, а в общественной собственности. Мысленно перенесёмся в зал суда "самой капиталистической страны мира" - США, даже там мы слышим не "покойный Джон Доу против О.Ж.Гранта", а "народ против ..." Потому что именно народ - общество - терпит ущерб от гибели человека, а не сам человек (покойному-то уже всё равно). Цитата:
С поправкой на вышесказанное. Человек не вправе заниматься саморазрушением, потому что этим он причинит "физический и материальный ущерб" обществу. Зато общество вправе пресечь это саморазрушение. |
El Scorpio,
Складный ответ. :) Я уже говорил, что сама постановка вопроса о легализации наркотиков, дикая по сути. (Это всё равно, что обсуждать разрешаать ли отрезать людям уши...) |
Цитата:
если хотите, вот законодательная точка зрения государства на этот счет: Цитата:
Цитата:
Есть уголовная ответственность за изготовление, сбыт и хранение отравы. Легализация легких наркотиков в принципе приемлема. Естественно при жестком государственном контроле за их лимитированной продажей в определенных местах (например аптеках). |
Цитата:
Хорошо: не бесплатно, а за реальную их стоимость, т. е., копеечную. Возьмите, запретите водку. Что, люди меньше станут пить? Ничего подобного. Будут пить суррогаты и умирать от этого, также цены на чёрном рынке будут очень высокими. Как это сейчас и происходит с наркотиками. Цитата:
Цитата:
Последнего предложения не понял. Цитата:
В Швейцарии легализован героин. США легализовали лечебное курение марихуаны в 13 штатах. Потребление наркотиков в советской России: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Для вас наркоман - это душевнобольной, так же как ребёнок - недоразвитый получеловек. И их всех нужно держать на коротком поводке и принимать решения за них. Я считаю иначе. Цитата:
Я считаю, что общество формируется на базе интересов и стремлений самих людей. Если интересы и стремления меняются, меняется и общество, которое не должно быть прокрустовым ложем. Первичен человек, а не общество. Общество создано для того, чтобы удовлетворять потребности человека, а не наоборот. Цитата:
--- Кстати, разговоры о запрещении петрушки - глупость. Я тоже пал жертвой журналистских надмозгов. |
Гм... тема мне все больше напоминает обсуждение при киевлянку, зажаренную на вечном огне...
El Scorpio, можно вам конкретный вопрос задать, пусть и гипотетический, как наиболее яростному противнику легализации? Допустим (не дай бог, конечно) у вашего близкого человека глаукома. Врач говорит, что в данном случае полезно употребление каннабиса, т.к. это снижает внутреннее давление в глазу. Дальше варианты: А) Вы живете в стране, где каннабис легализован в медицинских целях. Вы пойдете и приобретете рекомендованное врачом лекарство для близкого человека? Б) Вы живете в стране, где хранение и транспортировка каннабиса запрещены законом. Но у вас есть друг, который готов достать и привезти нужную дозу и никто никогда кроме вас двоих об этом не узнает. Вы воспользуетесь предложением друга? Ответы хотелось бы получить в форме "Да/Нет, потому что...". Рассуждения о высоких материях тут уже неважны, ибо описанная ситуация вполне реальна, несмотря на гипотетичность лично для вас. |
Цитата:
Вопросы есть? Я после этого два дня не мог успокоиться, вы понимаете, что если это происходит не только на глазах, но и при содействии силовых структур, то что говорить про организованную промышленность наркотиков. Я реально почувствовал себя не защищённым никем и ничем. Потому что "эти" будут в первую очередь защищать своих дойных коров, даже зная, что они делают. Вот что страшно. Запретить не запрещать, фигня это всё, надо проводить информационные лекции о вреде наркотиков, об их последствиях и если нужно то с показами видеосюжетов конченных наркоманов, даже если кто-то задумается над этим уже будет огромный плюс и позитив. |
Цитата:
Цитата:
Если только старым дедовским способом: загонять школьников и студентов туда, после чего у них обязательно появится желание курнуть косячок. Чтения моралей и назидания побуждают только к тому, чтобы назло сделать наоборот. Курильщики, кстати, знают о вреде курения и его последствиях. Но количества курильщиков это не уменьшило. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Беда в том что все начинающие, решившие попробовать первый раз кольнуться\глотнуть\нюхнуть, думают, что после первого\второго раза точка невозврата не пройдена, что в любой момент можешь бросить. Вот это и надо втолковывать и пояснять, что нет такой точки, не было и не будет. Вмазавшийся тремя кубами, вмажется снова, чтобы ощущить снова тот всплыв энергии и веселься, радости и Бог знает ещё чего. Винегретчики блин. Цитата:
|
Цитата:
1. Человек принадлежит обществу. 2. Общество состоит из людей. Никто из членов общества не вправе управлять человеком, но каждый обязан беречь другого. В качестве примера могу привести общинную собственность на сельскохояйственные земли. Каждому члену общины выделен участок земли. Каждый член общины может садить на своей земле то, что ему надо. А что он не может? А не может он то, что ему реально не надо: не может истощить свою землю, не может продать посторонним, не может пропить её или лишиться иным способом. Один немец — настоящий немец из Мекленбурга — управитель соседнего имения, говорил мне как-то: “У вас в России совсем хозяйничать нельзя, потому что у вас нет порядка, у вас каждый мужик сам хозяйничает — как же тут хозяйничать барину. Хозяйничать в России будет возможно только тогда, когда крестьяне выкупят земли и поделят их, потому что тогда богатые скупят земли, а бедные будут безземельными батраками. Тогда у вас будет порядок и можно будет хозяйничать, а до тех пор нет” http://www.contrtv.ru/other/old.php?...article&id=460 С другой стороны, если человек - не "общественная собственность", то "частная" (третьего не дано). А "частная собственность", как мы знаем, свободно может быть продана другому собственнику. Когда агитация за легализацию работорговли начнётся? Аргументы "защитников прав и свобод" будут теми же самыми, что и здесь (начиная от невозможности победить незаконную работорговлю репрессивными методами) P.S. Цитата:
Вот только наркомания - это болезнь уже не человека, а общества. Посему употребление подобных "препаратов" без диагноза и предписания врача должно заканчиваться в лечебно-трудовом профилактории. Цитата:
В связи с чем вопрос - если всё было так хорошо, то почему так резко прекратилось? Без объяснения этой "неудобной" странности статья остаётся всего-лишь подборкой красивостей :drug: Ну и самое вкусное :clapping: Цитата:
Во-вторых, как выглядит ваше "иначе"? Самостоятельное принятие каких решений вы доверите новорожденному ребёнку? Цитата:
Цитата:
Ну и напоследок, проведу сеанс ликбеза на тему "винтиков" Не думайте, что я скажу что-нибудь необычайное. У меня самый простой, обыкновенный тост. Я бы хотел выпить за здоровье людей, у которых чинов мало и звание незавидное. За людей, которых считают "винтиками" великого государственного механизма, но без которых все мы — маршалы и командующие фронтами и армиями, говоря грубо, ни черта не стоим. Какой-либо "винтик" разладился — и кончено. Я подымаю тост за людей простых, обычных, скромных, за "винтики", которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела. Их очень много, имя им легион, потому что это десятки миллионов людей. Это — скромные люди. Никто о них не пишет, звания у них нет, чинов мало, но это — люди, которые держат нас, как основание держит вершину. Я пью за здоровье этих людей, наших уважаемых товарищей. И.В.Сталин Если найдёте другие слова "про винтики", поделитесь ссылкой, а в этих я ничего зазорного не вижу. Особенно с учётом того, что эти слова были сказаны в честь события, в котором "интересы людей, управляющих обществом" целиком и полностью совпали с интересами каждого члена общества. Что случилось бы, если бы в те страшные годы "винтики", которые держат в состоянии активности наш великий государственный механизм во всех отраслях науки, хозяйства и военного дела внезапно "разладились" по причине кумара. Кто бы и как фашистов побеждал? |
Цитата:
Между тем, признание каннабиса медицинским препаратом - есть первый шаг на пути к легализации. |
Цитата:
Прямо представляю, как здоровые цветущие люди с жёнами и детьми приходят на лекцию со слайдами о разлагающихся полутрупах. А потом, посмотрев её, делятся впечатлениями и дают себе клятву: "Нет, никогда, никогда я не буду употреблять наркотики!". Цитата:
|
Со временем понимаешь, что "круто" это не клубы каждые выходные, не градусы с колой в стакане... а здоровый цвет лица, сон и дорогие люди рядом.
лично я против наркотиков и наркоманов!!!! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Если же вам всё-таки хочется моё мнение услышать, оно будет таким - "по ситуации". Например, внезапное появление подобного "доброго друга" одновременно с подобным советом "сторонника природных средств" сильно смахивает на чью-то провокацию с последующим принуждением меня к чему-нибудь очень неприятному и совершенно ненужному. Цитата:
Раньше дети начинали трудиться с ранних лет и к возрасту биологического взросления организма они уже взрослели психологически. Сейчас "детство" (период личной безответственности и опёки со стороны других людей) значительно растянулся + началась активная пропаганда "свободы". В результате большинство половозрелых юношей и девушек ведут себя так, будто бы "общество создано для того, чтобы удовлетворять их потребности" Цитата:
И дополню его следующим: "С какого возраста вы доверите человеку полную свободу принятия решений?" Если ребёнка, которого родители не считали нужным "водить за ручку" и "тыкать в выводы", на дороге собъёт машина, то "разбираться самому" будет уже не кому. Наркомания тоже в ходит в число проблем, из которых при "испытании на себе" делать выводы слишком поздно. |
Цитата:
И от "международных скандалов", происходящих в стенах и при молчаливом согласии (выраженном в бездействии и по сути трусости) ООН, не стОит в обморок падать. А уж куда проник "спрут наркомафии" , на какие вершины и в какие структуры... Ты прям как малое дитя... :) А про "ни один здравомыслящий российский чиновник не позволил бы себе такого сказать вслух" - это всецело относится к поднятому вопросу о легализации наркотиков. Не приятно вспоминать итем более говорить, но видно придётся. У кого нибудь здесь есть(были) знакомые наркоманы ? У меня были... И из разных соц. сословий так сказать. Вот некотрые воспоминания о них... Обычный "неблагополучный" безработный. Как начинается день (моими словами). Самочуствие никакое, чуть жив - вперёд на поиск дозы. Т.к. денег можно сказать нет - в аптеку. За легальными безрецептными наркосодержащими лекарствами (в то время можно было без особых проблем купить солутан и пр. -названий уж не помню) , Везло с покупкой не всегда, т.к. не везло с деньгами... Тогда, если сезон - за маком, грибкакми пр. дарами природы. Если не сезон, тогда сложнее. Надо добывать деньги. Т.е. воровать и продавать... Если денег окажется достаточно, то к цыганам за совершенно другим товаром... Это уже не мак с солутаном... В итоге - известное состояние сомнамбулы на грани невменяемости и непредсказуемости поступков... Что в конечном итоге и отправило его на небеса... Что для него изменится, если легально будут продаваться "лёгкие" наркотики ? Ничего. Проще будет приобретать, когда есть деньги. Только к нему присоединятся ещё куча любопытствующих и искателей новых ощущений, которым ранее, до легализации и в голову не пришло бы это пробовать... Был ещё приятель из мажоров. Тот при деньгах. И потреблял иное. Ему легализация была бы до фонаря. То что он творил под кайфом, лучше не вспоминать.. Итог такой же - давно на небесах (скорее в аду). Только вместе с двумя ни в чём не повинными прохожими... Что за хрень, сдобренную философией и пустопорожними разглагольствованиями, некоторые здесь несут про легализацию, лёгкось наркотиков и пр. ! Абстрагируйтесь и спуститесь на землю. И представьте , что получитсяи и как всё эт будет выглядеть реально... |
Цитата:
США если не полностью рулит всеми процессами, происходящими в НАТО, ОБСЕ и естественно в ООН, то имеет множество ресурсов, способных повлиять на принимаемые решения этими организациями. Так вот, я помню одно время активно муссировалась тема истребления полей опийного мака на территории Афганистана. Их месторасположение конечно давно и всем известно. В принципе, эта затея была вполне осуществима, но... США выступили против! Как же так, ведь они всегда были самыми рьяными борцами с наркомафией? Их официальная позиция оказалась следующей: если в Афганистане уничтожить все посевы мака, местные туземцы просто-напросто загнуться от голода, поскольку производство опиатов является их единственным источником средств к существованию. О как гуманно, правда? Существовала также еще одна точка зрения по-поводу несогласия США с этой инициативой, неофициальная: Америка НЕ заинтересована в том, чтобы прекратился наркотраффик на европейский континент (где находится РОссия, ну вы поняли) из стран средней азии. США борется со-своими местными латино-американскими наркопоставщиками. Так что как видите, ситуация с наркотой (если брать глобально) очень и очень сложна. Это политика. |
Цитата:
Попросит есть - накормлю, накакает - сменю памперс и подмою. По вашей логике, надо, когда младенец хочет есть, ждать установленного вами по графику времени кормления. Или кормить, когда он этого не хочет, потому что по графику надо. И будить по ночам, чтобы уложиться в график кормлений. У вас же не график для человека, а человек для графика. Цитата:
Я говорю про непосредственную материальную зависимость, а не то, что "смотрите, чиновник ездит на мерседесе, вытащив у вас из кармана 10 копеек". Это демагогия. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Понимаете, в чём дело — вы хотите, чтобы наркоманов не было вообще, то есть, хотите невозможного. Это перфекционизм. Но вполне возможно добиться улучшения ситуации. Вы отстаиваете существующее положение, при котором количество наркоманов растёт, существует наркомафия, в которой участвуют те, кто должен бороться с ней (см. сообщение Drongo). Ситуация ухудшается, но вы всё равно отстаиваете те мнения, которые когда-то вам заложили, отказываясь проанализировать их самостоятельно. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
DJ Mogarych, представь себя наркоманом и смоделируй свои действия после легализации (и до)... А также поинтересуйся у сопляков со двора, которые сейчас перед походом в клуб, ширяются , нюхают и глотают разное (далеко не бесплатно!) - чего они станут делать , когда наркоту можно будет купить везде и всегда ? И ещё я бы поинтересовался у тех, кто сегодня правит наркобал об их "ответных мерах" - а есть ли у вас план ? Или думаешь они расплачутся после легализации и прикроют свои лавочки ? Уверен, что в ихних лавочках всегда можно будет приобрести дурь дешевле, чем в легальных, и их также будут опекать, как сегодня.... Туда наркоши и продолжат обращаться... А в легальные точки выстроятся дополнительные очереди не только из страждущих, но и из любопытных , что только пополнит армию наркоманов... |
Цитата:
Понимаете, эти люди уже наркоманы. Если они не хотят лечиться, то единственная возможность им помочь — это обеспечить их чистым наркотиком и не считать их исчадиями ада. Они станут просто зависимыми от наркотика людьми, и всё. Как курильщики табака. Бить наркоманов по методу Ройзмана и сажать наркоманов в тюрьму бессмысленно — наркоманами они от этого быть не перестанут. Цитата:
Цитата:
Любопытство гораздо выше, когда что-то запрещено. Если человек зачем-то захотел стать наркоманом, то он спокойно может сделать это и сейчас. Проблем нет. Полиция дилеров не преследует, как мы видим. Вы не возмущаетесь тем, что каждый человек прямо сейчас "из любопытства" может купить себе сигареты и стать никотиновым наркоманом? |
Цитата:
Я не пойму - вопрос поставленный в заголовке темы и опроса казалось бы ясный, а рассуждения участников заходят в такие философские дебри, что на уши не натянешь. Видимо просто поговорить любители. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И фраза про "возможность им помочь" в рассматриваемом контексте звучит цинично издевательски... Помочь умереть наркоману наркотиками , пусть и очищенными ? Ужас какой... Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Запретите сигареты и водку — добьётесь только того, что люди будут пить денатурат (и соответственно, умирать гораздо быстрее), или покупать всё это на чёрном рынке за бешеные деньги. Проходили уже. Цитата:
Или что вы предлагаете? Принудительное лечение побоями? Очень эффективно. Сейчас самое лучшее положение вещей, правда? Цитата:
Цитата:
Опять же - кухонными ножами можно зарезать. Почему вы не возмущаетесь, что они запрещены? Запретительная политика - это тупик. Если запрещать всё, что может потенциально принести вред, то жить станет невозможно. Законы будут написаны для никого, они будут пустым звуком. Что частично и есть сейчас. Потому что бессмысленные запреты порождают теневой рынок и коррупцию. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Чем действительность мрачнее, тем больша желающих "уколоться и забыться". Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, я понял вас. Если что-то плохо - то это обязательно надо запретить. Если при запрете всё равно плохо, значит, надо повышать меру наказания вплоть до расстрела. Но ни в коем случае не разрешать! Страшно ведь, люди тупые, сразу побегут курить, пить и ширяться... А факты, которые говорят об обратном, мы проигнорируем. Тогда не удивляйтесь, господа, что "везде воруют", "чиновники ездят на ламборджини" и т. д. Потому что главная проблема коррупции и наркомании в России — это лично вы, потому что вы за запреты и закручивание гаек. |
Я понимаю, что сейчас мне 25, у меня нет жены и нет детей. Т.е. я относительно свободен и не привязан к семье и детям. Что автоматически бы накладывало на мои действия ответственность за детей.
Я За легализацию легких (именно легких) наркотиков. Я не пью,но выпиваю. Не курю, хотя пробовал и иногда хочется. Не пыхаю. В жизни иногда очень хочется отключить голову и в первую очередь, для сохранения собственной психики. Т.е. цель пыхнуть, не в том, чтобы пыхнуть, показаться крутым и т.п. а чтобы расслабиться, наверно можно даже уснуть. Поэтому я за культурное принятие наркотических средств. Сделать допустим стационар, пусть меня там запишут, сделают анализы, ведут статистику (как доноров крови например) дадут небольшую комнату с креслом, и оставят в покое. Может компании до двух/трех. Пусть кто-нибудь сидит, на всякий пожарный. Я наверно в такой стационар пойду. Просто потому, что альтернативой будет кого-нибудь убить (это тоже порой хочется, но рассудок преобладает). Сделать это центром "психологической помощи". Например есть бардели, стриптиз клубы и пр. где люди могут официально снять сексуальный стресс. А если мне не хочется, пардон бабу, а мне хочется пыхнуть и расслабиться. Почему это должно быть нелегально? Я опять же не говорю, что надо идти к диллеру и покупать дурь у него. Я не хочу теневой стороны. Т.ч. пусть цены будут сопоставимы, но легкий наркотик будет хорошего качества, я буду под присмотром и в заведении ведется медицинский, психологический, нарко и пр. учет и контроль. Для отсечения молодых людей <18 в первую очередь. Пусть информация будет открыта, мне будет интересно знать, какие "световые эффекты" вызывает тот или иной опиат. Я бы даже на лекцию сходил, где мне бы рассказали что и как происходит. Что впитывается в слизистую оболочку, что нет. Основной двигатель - интерес. Я не говорю про синтетические наркотики, вызывающие 100% привыкание. Еще раз, я говорю про легкие наркотики, которые будут снимать психологическую и стрессовую нагрузку с головы в первую очередь. Чтобы потом можно было встать выспавшемся человеком, и с удвоенной энергией продолжить дело. Хотя сейчас, как правило кальян - в лучшем случае, а так, просто падаю спать, досвидульки и пошли все нафиг. |
lxa85 прав, про это речь и идет (цитата из самого первого поста):
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Но это из области фантастики... И , как это не банально, грамотное просвещение молодых умов принесёт со временем плоды... Цитата:
Цитата:
А вот, то что, многие "не тупые" присоединяться к "тупым" - это страшно, потому что присоединяться обязательно, хотя покупать дурь будут в "легальных" местах... Цитата:
А уж ежели и случается чудо "не причинения вреда", то скажи тогда зачем этим милым и добродушным ребятам "оказывать психологическую и медицинскую помощь" ? :) Чтобы с "добром" не переборщили ? :) |
Цитата:
Травки там пару затяжек сделать раз в 2 месяца, в хорошей компании и т.д. В лечебных целях больным людям отпускать марихуану по рецептам. Вот про что речь. И да - я знаю таких людей. Они не наркоманы, у всех крепкие семьи и респектабельная работа. Они не потерянные члены для общества и не антисоциальные элементы. Поверь мне... Я сделал вывод, что люди просто каждый по-своему понимают эту тему, многие интерпретируют поставленный вопрос как призыв к тотальной наркомании с одобрения государства. Не про это разговор. |
Цитата:
И медицину не надо сюда приплетать. Это совершенно отдельная статья и уж если больным действительно требуется наркосодержащие препараты, то они их получают согласно мед. показаний. |
Цитата:
|
Лично я хотел бы легализовать LSD: не вызывает физической зависимости, почти не имеет побочных эффектов, изменяет состояние психики, а не просто приносит кайф в стиле укуриться и забыться. Плюс ко всему огромный медицинский потенциал в плане лечения мигрени и реабилитации алкоголиков. Правда, эффект сильно зависит от обстановки, в которой ты его принял, так что я однозначно за стационар по предложению lxa85.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Некоторые "родители" так и поступают. И практически всегда такое "собственное решение, касающееся себя самих" они делают в процессе развития алкоголизма или (внезапно!) наркомании. Цитата:
Опять же, когда маленький ребёнок начинает вставать на свои маленькие ножки и самостоятельно передвигаться по квартире, нормальные родители срочно убирают все острые и тяжёлые предметы далеко за пределы досягаемости его шаловливых ручек. Это можно назвать "запретом на кухонные ножи в пределах отдельно взятой кухни". Цитата:
Нынче же человеку нужно знать намного больше, что значительно увеличивает период обучения, а вместе с ним и детство. И не я двигаю людей в этом направлении, а сама жизнь. Альтернатива "заботе" существует - достаточно простые полуавтоматические станки, к которым можно бы поставить даже пятилетних детей. Мол, "вставать к станкам или нет - это их свободный выбор" и "пусть учатся сами себе на жизнь зарабатывать". Цитата:
Что касается "невозможного", то вся история человечества - это преодоление невозможного... Когда-то считалось невозможным победить инфекционные болезни, опустошавшие целые страны. Где они сейчас? И новые болезни тоже канут в Лету. Цитата:
P.S. Ну а пока DJ Mogarych, мечтает о легализации наркотиков (любых наркотиков), я предложу на суд зрителей один из вариантов исполнения его мечты. Добро пожаловать в Бэнтон "Американцы сражались за свободу. Потом - против рабства. И как они распорядились своей свободой? Стали рабами" "Они сделали выбор. Взгляните на них. Они кажутся вам несчастными? Простая, счастливая жизнь, никаких решений, ответственности, никаких проблем. Они нашли ответ. А вы уверены, что ваша жизнь лучше?" "Мы все - животные, просто у некоторых другие приоритеты" |
Цитата:
Не знаю как вЫ, но я после такой новости чуть не стал расистом, узнав что "слова говорил" Кофе Анон |
Baiker,
Цитата:
Это и громкое дело о коррупции в ооновской программе <Нефть в обмен на продовольствие> для Ирака, это и обвинение в квартирных махинациях и недавнее, фактически обвинение Виктором Ивановым, Кофи Аннана в пропаганде наркотиков. Чего стоят только заголовки прессы : "Кофи Аннан: экс-глава ООН или главарь наркомафии?" http://www.newsland.ru/news/detail/id/715618/cat/94/ И ещё тьма нелицеприятных моментов в действиях ООН и её бывшего предводителя... Выводы делать спешить не будем, но нет дыма без огня... ps Один блоггер уже расшифровал ООН, как - организация обслуживания наркомафии... :) |
Das Betrunkene Pferd, после частого употребления LSD начнется депрессия, уже не будет веселить то состояние, которые было при первых опытах.
|
Жаль, что в беседе нет профессионального нарколога (и патологоанатома - это для курильщиков). Они бы объяснили (и показали лёгкие, печень) любителям и поборникам "лёгких" наркотиков, что это за зло. И заодно, что не бывает здоровых курильщиков и злоупотребляющих спиртным.
А то несут ахинею - "да мы только иногда для снятия стресса (по другому конечно нельзя...) , да всего по две затяжки косячка". Ну-ну... |
Наша цивилизация смертельно больна. Вы обсуждаете здесь не пути лечения, а способ "болеть" с большим "комфортом".
|
Цитата:
Что касается вашего вопроса, то переходы из стадии в стадию проходят естественно, от наблюдения ребёнка за родителями или вообще сами собой. Голову вы ребёнка же не учите держать? Он в 2-3 месяца начинает держать её сам, потом сам пытается сесть, потом пытается ходить, потому что видит, как ходят родители, и так далее. Проблемы начинаются, когда ребёнок видит ложь и лицемерие родителей. То есть, когда папа, пуская клубы дыма, говорит ребёнку, что курить - плохо. Или мать шлёпает ребёнка по заднице, а потом рассказывает ему, что драться нехорошо и все вопросы можно решить словами. Цитата:
Как вы считаете, когда надо выставить все острые предметы обратно, в каком возрасте? Или надо ножи прятать до конца жизни и от взрослых? Цитата:
Работаете по профессии, записанной в дипломе? Какой процент знаний, полученных в институте, вам реально сейчас нужен? Как вы думаете, сколько нужно учиться, чтобы работать в офисе, или быть сисадмином? Неужели 15 лет? Цитата:
А если вам предлагают меры, которые способны улучшить ситуацию по прошествии времени - на это вы не согласны. Вам сразу надо. Но сразу ничего не бывает. Нельзя сразу сыграть Третий концерт Рахманинова, чтобы сыграть его, надо долго и терпеливо учиться играть. Вас же устраивает только тот метод обучения, который позволит сыграть этот концерт на второй день занятий. Если нет такого метода, то вы не согласны ни на что другое, и отвергаете любые другие пути. Есть опыт стран с легализацией, в которых ситуация улучшилась, и опыт России, в которой всё закрыто-перекрыто, но ситуация только ухудшается. И вас это устраивает, видимо. Цитата:
Может, как аргумент по истории ВОВ будете приводить отрывки из тарантиновских "Бесславных ублюдков"? |
Цитата:
Так что - разрешить выезд на "встречку" ? Статью, из к-й взята цитата (равно как и ее автора) я считаю демагогической. Смысл ее сводится к следующему: "Раз у нас всюду коррупция, то давайте все разрешим и тогда никто не сможет брать взяток." Коррумпированные власти всегда найдут способ снять с вас штаны, а выезд на "встречку" убьет кучу народа. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про правила приличия и нюансы обучения вы не спрашивали. Я отвечал на вопрос о развитии ребёнка. Как правильно какать и подтираться, можно и объяснить. Вы бы ещё про совокупление пример привели. Вам почему-то нужен универсальный ответ, который бы вобрал в себя всё. Такого ответа, который подходил бы ко всем ситуациям и вопросам, нет. Мир имеет не только чёрный и белый цвет, цветов гораздо больше. Равно как невозможно зарегламентировать все ситуации, которые могут возникнуть, и тем более описать их в одном ответе. Цитата:
Я сам был свидетелем того, что машина, на которой я ехал, заехала одним колесом на встречку, потому что иначе проехать было невозможно, и тут же из кустов выскочил милиционер. "Договорились" на 3000 рублей. Это не в Москве было. В Москве откупные гораздо выше. Весь вопрос - в устранении этих произвольно назначаемых выкупов своих прав. Ведь очевидно, что ни один водитель не хочет лишаться прав, и готов отдать за нелишение приличную сумму денег. В этом и смысл - отменить лишение прав, и заодно отменить коррупцию в этой области. |
Кстати, а не у кого нет статистики по ДТП в Украине, до и после того, как в ней упразднили ДПС (и(или) ГИБДД)? Помни кого-то упразднили, а правильную формулировку не помню. Тогда еще шумиха в СМИ была.
Т.е. это было тоже упрощение правил, пусть в кавычках, но некая типа "лешализация" (а понравилась мне опечатка, оставлю) действий. Украинский народ - славянский, т.е. можно будет провести некую параллель. |
Цитата:
Развитие ребёнка неотрывно связано с обучением, нельзя оставить развитие отдельно, нюансы обучения — отдельно. Существование ситуации, в которой ребёнку приходится что-то объяснять, в которой пустить дело на самотёк — значит совершить грубейшую ошибку, означает, что ваша позиция — пущай сам наблюдает — является неверной. А это ну очень общая позиция, ящитаю. |
Цитата:
Я всё же склонен пытаться давать ребёнку принимать решения за себя самостоятельно, сообразуясь со здравым смыслом. Я выступал против диктатуры родителей. |
Цитата:
Заранее знаю твою реакцию, но я вижу решение данного вопроса в немедленном увольнении сотрудника дорожной полиции и возбуждении против него уголовного дела по вымогательству. Очень желательно, чтобы единственной мерой наказания по данной статье была ссылка на вечное поселение в какое-либо труднодоступное место на китайской границе. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Молчите - еще забанят !
|
amel27, Tigr, :)
|
Цитата:
Я считаю, что меры предосторожности должны ограждать человека от ситуаций, когда "осмысливать реальный опыт" будет некому или незачем. Под это простое определение попадают ситуации, способные с большой вероятностью привести: - к гибели человека (мертвецу жизненный опыт не нужен) - получению им тяжёлых физических или психических травм (калеке или безумцу жизненный опыт тоже не нужен) - понесению огромных материальных затрат (которые до конца жизни отрабатывать придётся) - утрате возможности удовлетворения витальных (жизненно важных) потребностей (воздух, вода, пища, жильё) Цитата:
2. Сей отрывок прекрасно иллюстрирует очевидные последствия такого "решения проблемы". Разумеется, вы можете его оспорить. И почему вы думаете, что легализация наркоты как-то иначе выглядеть будет? Если иначе, то как именно? В конце-концов, даже при бесплатных наркотиках наркоманам нужно будет платить за еду и жильё - нужна какая-нибудь работа. Систематическое употребление наркотиков (особенно тяжёлых) приводит к деградации человека - он не сможет заниматься деятельностью, требующей серьёзной работы ума. Следовательно, наркоторговцы будут отправлять наркоманов на самые простые и очень грязные работы, на которые те будут соглашаться по причине безразличия к реальному миру. P.S. Цитата:
То есть, конкретно этот сотрудник совершил должностное преступление, за которое должен быть незамедлительно выгнан из внутренних органов на мужской половой орган. Следом за ним (за соучастие) должны пойти все дозволяющие оное начальники. И так до тех пор, покуда покуда государственные структуры не заработают именно так, как должны работать Это не госструктуры плохие, а их управляющие и исполняющие сотрудники, совершающие злоупотребления в исполнении нужных обществу законов. Конечно, улучшение ситуации с работой этих структур потребует времени. При этом вы требуете, чтобы хорошо стало сразу, а если сразу не получается - значит нужно всё свернуть и признать проблему "новой нормой". Но сразу ничего не бывает. Цитата:
|
Вынужден был грубо написать, поскольку обсуждение поставленного вопроса завело наши умы как всегда в дебри. Давайте закроем эту тему. Чисто символически, по соотношению непобоявшихся открыто выразить свое мнение видно, что новаторско-демократичные идеи вызывают у населения страх. Прежде всего, этот страх вызван оглядкой: а что про меня подумают? Ну вы поняли. И второй момент: зашоренностью мышления.
Прошу прощения, если я кого покоробил невзначай своими словами. |
Вообще-то опасаться неизвестного - это нормально. Как говорится, "не зная броду, не лезьте в воду". А переть наобум и нырять головой в прорубь - удел глупцов и безумцев. Либо людей с шорами на глазах и в головах.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Если повторять её много много раз, наступит достижение высшего высшего совершенства жизни :) |
Цитата:
Усталость, раздражение, житейские проблемы побуждают выплеск агрессии в общественном месте, что недопустимо. Извините, хлопцы. Я вас всех люблю и уважаю. |
В каталонском городе разрешили выращивать марихуану для борьбы с кризисом
Мэрия каталонского города Раскера одобрила законопроект, позволяющий выращивать марихуану, сообщает La Vanguardia. По мнению властей, это позволит побороть экономический кризис и безработицу в городе. Далее... ____________________________________________ Странно - опиум и героин, ведь, дороже. И маковое поле будет смотреться намного красивее... |
Если поле вдруг загорится, не так обидно будет :biggrin: .
|
– Какие чудные цветы! – воскликнула Элли.
– Они хороши! – вздохнул Страшила. – Конечно, будь у меня мозги, я восхищался бы цветами больше, чем теперь. – А я полюбил бы их, если бы у меня было сердце, – вздохнул Железный Дровосек. – Я всегда был в дружбе с цветами, – сказал трусливый Лев. – Они милые и безобидные создания и никогда не выскакивают на тебя из-за угла, как эти страшные саблезубые тигры. Но в моем лесу не было таких больших и ярких цветов. Чем дальше шли путники, тем больше становилось в поле маков. Все другие цветы исчезли, заглушенные зарослями мака. И скоро путешественники оказались среди необозримого макового поля. Запах мака усыпляет, но Элли этого не знала и продолжала идти, беспечно вдыхая сладковатый усыпляющий аромат и любуясь огромными красными цветами. Веки ее отяжелели, и ей ужасно захотелось спать. ![]() |
DJ Mogarych, налицо неприкрытая пропаганда тяжелых наркотиков! :)
|
Да чего стесняется ООН? Давайте сразу легализуем тяжелую синтетику! Наркота - это не сигареты и не водка. Разок уколол себе дозу - и всё. Зависим. А дальше по накату. Шоколад -> шоколад с ликёром -> ликёр с шоколадом -> чистый ликёр.
|
DeeON, тыщу раз уже в треде сказали, что легализация не подразумевает повсеместного распространения и доступности наркоты.
|
Цитата:
|
Belomor, разжигаешь. :biggrin:
|
Беломор конечно в тему отписался :)
Все это возрастное. Курение травы актуально для молодежи. По мере взросления у адекватных людей эта забава отмирает. Сама собой, как мешающая нормальному развитию. Не буду разжевывать - потеря памяти, концентрации, и так далее. Я не знаю реальных "растаманов", или хиппи, для которых бы курением марихуаны, например, было бы атрибутом повседневной жизни. |
Phoenix, если б еще с алкоголем так было :) ... А то верят в какое-то "культурное употребление".
Вообще меня удивляет, насколько прочно у некоторых в голове укрепился барьер между алкоголем/сигаретами и наркотиками. |
Цитата:
|
Цитата:
Только, конечно, никто этого делать не станет. О чем говорить, если производитель водки спонсирует государственный телеканал и чемпионаты по боксу, а пива - сборную по футболу. |
Вы любите пиво (водку, вино, коньяк, ...) ? Если да, то считаете себя наркоманами ? Если нет, то почему вы против рекламы спиртных напитков ? Знаете ли вы фразу "все полезно в меру" ? Знаете ли, что змеиный яд является очень ценным лечебным средством ?
Ответив на все эти вопросы, попытайтесь оценить себя - не ханжа ли вы ? Любое вещество может нанести вред. Любой вещество обладает эффектом привыкания (я, например, не мыслю жизни без кофе). Это - природа любого живого существа. Продаете наркотики - да ради Бога ! Продаете дозу в объеме, к-й нанесет вред здоровью - Колыма с радостью примет вас на длительный срок ! Интим с диким медведем (он сверху) обеспечен ! |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Drongo, есть такое дело :) . Его и сейчас онкобольным выдают.
|
Цитата:
Цитата:
Есть ли достоверные исследования (подтвержденные другими авторитетными исследователями) того - в любых ли количествах вредны те вещества, к-е принято называть наркотиками ? З.Ы. Но каталонцы отожгли ! |
А я бы стрелял продавцов и производителей наркоты (ессно при 100% доказательстве). А употребителей - за колючку (с принудительным лечением), не взирая на возраст и пр. И ратующих за разделение наркоты на лёгкие и другие и легализацию продажи - туда же, для осознания.
И почему то есть у меня, вот прям-таки боольшая уверенность, что меня поддержат в моём добром предложении, почти все граждане страны Россея. :) Вот такое у меня сегодня кровожадное настроение... |
MKN, еще надо стрелять тех, кто снимает "Дом-2", и петросянов, а зрителей - за колючку (с принудительным лечением). Телевизор - не менее опасный наркотик, чем вещества.
Цитата:
|
|
Цитата:
|
А ведь "расстрельный список" можно продолжать и продолжать... Может всё же надо "что то в консерватории подправить" ? :)
|
Tigr, ну опять :) ...
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Тигр, твоя рьяность в защите алкоголя удивляет :) . Ну нравится - пей, но других-то зачем переубеждать :) ? |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
И давай еще учтем то, что мы сейчас спорим весьма гипотетически. В реальной жизни, например, среди моих "умеренно пьющих" знакомых (которых большинство) нет ни одного, кто придерживался бы той же нормы в 12-24 г этанола за сутки. Грубо округляя, это те самые 50 граммов водки или поллитры светлого (и даже эта доза может вызвать зависимость). И что-то мне подсказывает, что так дело обстоит с абсолютным большинством "умеренно" выпивающих. Потому что ради чего только не пьют, но уж точно не в лечебных целях. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
И, повторюсь, давай делать поправку на реальную жизнь. Никто не пьет водку по 50 г и не более за день, никто не пьет ради положительного воздействия малых доз этанола. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
хе... в тему, хоть и староват:
Цитата:
|
ShaddyR, оно самое :) .
Ты мне вот про что еще напомнил :) . Тоже в тему песенка. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Я начал интересовался информацией о вреде алкоголя сравнительно недавно. Теперь задумываюсь о том, чтобы совсем перестать пить. И да, я думаю, что cокращение/запрет рекламы алкоголя и популяризация данных о вреде повлияли бы на количество пьющих и выпиваемого. Цитата:
Цитата:
Собственно, продолжать этот спор я не вижу смысла, каждый остался при своем :) . Цитата:
|
РЕБЯТИШКИ!!! О чем разговор? Устали глаза, забит нос че делаете (Визин и Нафтизин?!! Производные сульфата морфина) о каком разрешении идет речь в этом мире все упирается в бабки и решение принимается не относительно их количества от данного предприятия.
Курю 17 лет, могу завтра бросить и забыть, неоднократно испытано. Я хотел бы с таким же удовольствием бросить сигарету и забыть,... Не получается. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про подсолнечное масло с холестерином и про дезодорант, от запаха которого на тебя вешаются все женщины (почему-то только симпатичные, то, что уборщица баба Люся тоже женщина, в рекламе сознательно забывают), можно узнать только там. А если кто-то идёт по улице и сосёт пиво из бутылки, то не возникает вообще никаких эмоций. Омерзение вот может возникнуть, когда видишь группу опустившихся людей с опухшими лицами, разливающих водку в пластмассовые стаканчики. |
Цитата:
|
Кажется, есть такой закон. Но реально его не собирается никто ни соблюдать, ни следить за его соблюдением.
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Голландцы поборются в суде за право продавать марихуану иностранцам
Владельцы кофешопов в Нидерландах 18 апреля обратились в суд в попытке избежать введения запрета на посещение их заведений иностранцами, сообщает Agence France-Presse. В суд был подан коллективный иск от имени 19 бизнесменов. Решение по иску будет вынесено 27 апреля. Далее... ____________________________ Новая форма расизма: "иностранцам курить травку низя !" ? |
Проголосовал за "Мне все равно, ничего не изменится."
Лично меня это не коснётся За свои уже почти 23 года я: 1 раз пробовал водку, 2 глотка, когда ехали с армии в поезде с Хабаровска до Новосиба, за службу так сказать Никогда не курил абсолютно ничего (пробовал сигареты в детстве и всё), и не тянет даже пробовать, мне этого не надо Веселиться и расслабляться можно и без этих "штучек" А то, что это разрешат или нет, лично на меня это не повлияет, а на других мне.... Единственное, что меня в этом беспокоит, это влияние на молодое поколение, просто печально смотреть на то, что сейчас происходит...с 7 лет начинают курить и выпивать Мы в своё детство, оно у нас было ооочень счастливое, гуляли весь день на улице до 10 вечера пока мама не крикнет с балкона "Домоооой", а такое детство как сейчаас у молодёжи - это не детство Это лично моё мнение |
Или просто найдутся люди, которые легально будут доставать, и благополучно продавать все тем-же несовершеннолетним...
|
Цитата:
|
Цитата:
Как "курят" сейчас БЕЗ этого закона сколько хотят, так и будут курить А убивают и за 5 рублей на улице, от этого никто не застрахован Почему тогда не запрещают алкоголь или не поднимают на него цену до небес? Сколько несчастий и унесённых жизней с участием алкоголя? Просто кому-то это всё выгодно, вот и всё... |
Цитата:
|
K.A.V., ну по крайней мере не будут за ту же несчастную траву давать сроки (хорошо, если условные).
Цитата:
|
Вот еще многие ставят в сравнение Европу.. а зря!- ведь у нас сознательного общества ближайшие лет 50 точно не предвидится.
|
Я бросил курить 17 лет назад. До сих пор иногда во сне курю. А какая же зависимость у наркоты....
|
Время: 11:38. |
Время: 11:38.
© OSzone.net 2001-