Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Показать результаты: Нужно ли разрешить легкие наркотики?
Да (трава не наркотик (с)) 22 37.29%
Нет, это безумная идея. 27 45.76%
Мне все равно, ничего не изменится. 10 16.95%
Всего проголосовало: 59. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Ветеран

Благодарности: 247

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Глобальная комиссия ООН по антинаркотической политике призвала легализовать ряд наркотиков и прекратить относиться к их потребителям как к преступникам, говорится в докладе комиссии. Поводом для этого стала "проигранная война с наркотиками".
читать дальше »
Комиссия из 19 членов, в число которых входят бывший генсек ООН Кофи Аннан, бывшие и действующие лидеры ряда стран и известные писатели, пришла к выводу, что международная борьба с наркотиками провалилась, поскольку привела к расцвету организованной преступности, пустой трате миллионов долларов налогоплательщиков и тысячам смертей. По оценкам ООН, с 1998 по 2008 год мировое потребление нелегальных опиатов возросло на 35 процентов, кокаина – на 28 процентов и марихуаны – на 8,5 процента. Особой критике комиссии подверглись США, правительству которых, по мнению экспертов, пора прекратить бороться с наркотиками полицейскими мерами и избрать стратегию, основанную на здравоохранении и правах человека. "Правительственные расходы на бесплодную стратегию снижения поставок [наркотиков] и аресты не оставляют места более экономически эффективным вложениям в снижение спроса [на наркотики] и вреда [от их потребления]", - говорится в докладе, названном "Война с наркотиками" В связи с этим комиссия призвала правительства стран легализовать ряд наркотиков (в первую очередь продукты конопли) и подвергнуть их потребление законному регулированию, чтобы обезоружить наркодельцов и обеспечить охрану здоровья и безопасности граждан. Кроме того, эксперты порекомендовали прекратить "криминализацию, маргинализацию и стигматизацию" людей, употребляющих наркотики, но не причиняющих вреда окружающим, и оказать им психологическую и медицинскую помощь. Они также посоветовали развеять распространенные заблуждения о подпольном рынке наркотиков, их употреблении и наркозависимости. "Снимите табу на дебаты и реформы. Настало время действовать", - призывают авторы доклада. С критикой выводов комиссии уже выступили правительства США и Мексики. Представитель российской Федеральной службы по контролю за наркооборотом (ФСКН) в интервью "Интерфаксу" также заявил, что "легализация наркотиков недопустима". Медновости

источник

Как вы относитесь к этой неожиданной инициативе? Мнения по-возможности аргументируем

Отправлено: 18:32, 03-06-2011

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Paul-SFL:
Тот же, что с алкоголем и сигаретами - до 18 или 21 ни-ни »
Этот механизм не работает - нет контроля за выполнением и наказание никого из продавцов не останавливает.
Цитата Paul-SFL:
государственные наркотики, в теории, будут покачественней сварганенных неизвестно где и неизвестно кем »
А теперь попробуй, пожалуйста, интерполировать эту теорию на нашу реальность. Знаешь - кто главный "поддельщик" водки ? Завод "Кристалл" !
Цитата Paul-SFL:
ради дозы, стоящей примерно как бутылка водки, наркоману уже не придется воровать/грабить/убивать и т.д. »
Опять нежелание подумать о наших реалиях. Если дурь можно продать дороже, то ее так и будут продавать. Наркозависимые как и прежде будут тащить в ломбард все ценное из дома (или грабить, убивать и т.д.).
Цитата Paul-SFL:
Наркоманами, алкоголиками, да и вообще зависимыми от чего бы то ни было становятся люди с определенным складом психики, определенным отношением к жизни. »
Один мой знакомый (тогда - подросток) давным давно попал в психушку с сильным расстройством психики. Он попросил в компании обычную сигарету, а ему подсунули с "травкой".
Цитата Paul-SFL:
Опять же, если вернуться к той статистике: алкоголь-то, как видим, хуже всего, но никто почему-то не возмущается его легальностью »
Поэтому вместо естественной реакции - не допускать продажи алкоголя несовершеннолетним и давать реальные сроки за невыполнение этого предписания, мы в добавок разрешим им и курить (для полного, так сказать, улета) ! Менталитет, однако !

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:25, 07-06-2011 | #51

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 40

Цитата Tigr:
Этот механизм не работает - нет контроля за выполнением и наказание никого из продавцов не останавливает. »
Почему не работает? У меня почти всегда спрашивают паспорт , т.к. на свои 18 я не очень-то выгляжу. Особенно побрившись ..
Разумеется, нужен более действенный механизм наказаний. Причем предельно жестких и жестоких. У нас это пока не очень.
Цитата Tigr:
Знаешь - кто главный "поддельщик" водки ? Завод "Кристалл" ! »
Недоказуемо . Я не думаю, что гос. предприятия станут варганить бурду еще похуже, чем делают подпольные умельцы. Смысла особого подделывать наркотики, мне кажется, нет. А вот риск есть.
Цитата Tigr:
Если дурь можно продать дороже, то ее так и будут продавать. »
Странно, с другими продуктами такого не наблюдается, а с наркотиками будет? Какие-то механизмы ценообразования, насколько я знаю, везде одинаково действуют (поправьте, господа экономисты, если я ошибаюсь ). А наркозависимым проще и безопаснее будет работать и тратить на дурь свою зарплату.
Цитата Tigr:
Один мой знакомый »
Единичные случаи ни о чем не говорят.

Мне, например, еще в школьное время доводилось и напиться вусмерть, и накуриться неплохо, причем не один раз. Ничего, живой, расстройствами психики не страдаю. Алкоголь употребляю очень редко и помалу, траву вообще забыл - неохота париться, доставая. И в целом - мне это просто не нужно, именно из-за моего отношения к жизни. Когда я чегой-то употребил - меня не тянет на продолжение. Мне хорошо жить, мне нравится трезвое состояние, вещества не делают меня более счастливым, не развлекают, ничего. Имхо, зависимость (психологическая) развивается у людей, которые не умеют радоваться жизни, находить в ней хорошее и любить ее.

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Последний раз редактировалось paulkorotoon, 07-06-2011 в 01:14.

Отправлено: 01:01, 07-06-2011 | #52

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата Paul-SFL:
Мне, например, …»
См.:
Цитата Paul-SFL:
Единичные случаи ни о чем не говорят. »

Отправлено: 04:35, 07-06-2011 | #53

Старожил

Хехе, я, собсно, всего лишь привел пример противоположного единичного случая. Выводы насчет причин зависимости основываются не на этом.

-------

Отправлено: 07:06, 07-06-2011 | #54

Googler

Благодарности: 1563

Цитата Paul-SFL:
неохота париться, доставая »
это ваша самая задняя мысль? =)
Цитата Paul-SFL:
которые не умеют радоваться жизни »
точней, не научили... потому желание списать на брак объяснимо

Отправлено: 11:20, 07-06-2011 | #55

Старожил

Цитата amel27:
это ваша самая задняя мысль?
Это моя самая обыкновенная лень . Конопля - не та вещь, ради которой я стану тратить время и прилагать какие-то усилия.

А насчет не научили.. Знаешь, (давай на ты, ок?) - я склоняюсь к мысли, что этому можно научиться, но не научить. Да, попытки научить могут дать какой-то толчок, но в итоге всё зависит только от человека самого.

-------

Отправлено: 12:26, 07-06-2011 | #56

Googler

Благодарности: 1563

Цитата Paul-SFL:
в итоге всё зависит только от человека самого»
корни этого ведут в детство, когда от самого человека мало что зависит

Цитата Paul-SFL:
я склоняюсь к мысли, что этому можно научиться, но не научить »
я склоняюсь к мысли, что это (потом) сделать (почти) невозможно, тем более самостоятельно

Цитата Paul-SFL:
попытки научить могут дать какой-то толчок »
толчком можно столкнуть в пропасть, иногда - оттолкнуть от края, давать шанс - это работа

Отправлено: 13:02, 07-06-2011 | #57

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Все очень просто - в обществе сформированы некие постулаты, выражающиеся примерно так:
сигареты - плохо, вредно, дорого, смертельно, но можно
алкоголь - очень плохо, очень вредно, очень дорого, очень смертельно, но можно
марихуана - ужасно, наркотик (!!!), первый шаг к героиновой зависимости, запрещено

Фокус в том, что марихуана объявлена наркотиком, а сигареты и алкоголь - нет. И от этото все отталкиваются.

И дальше вся аргументация притягивается к этим постулатам - хоть за уши, хоть по доброй воле. В результате чего мы видим страшные истории про молодых людей, попавших в психушку после первого косяка. Хотя то, что большинство людей марихуана вообще "не торкает" с первого раза, является секретом Полишинеля

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 13:28, 07-06-2011 | #58

Старожил

Цитата amel27:
корни этого ведут в детство, когда от самого человека мало что зависит »
Согласен, доводилось видеть примеры. Но у взрослого человека ("потом") все-таки есть все возможности заниматься собой, своим отношением к жизни, своей психикой, проблемами из детства и т.п. Сложно, долго, но возможно. Другое дело, что мало кто слушает людей, это советующих, и хочет этим заниматься... Все ведь с желания начинается.

Цитата Vadikan:
Все очень просто - в обществе сформированы некие постулаты »
Во-во, точно . Попробуй скажи, что сигаретам и алкоголю предпочитаешь изредка дунуть - в лучшем случае будут коситься по-нехорошему.

-------

Отправлено: 13:50, 07-06-2011 | #59

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Цитата Tigr:
Согласен ли ты с мыслью, что условия в разных странах в этом плане различны и подходить ко всем с одной меркой то же самое, что и сеять кукурузу за полярным кругом ? »
Нет, не согласен. Ты хочешь сказать, что где-то хороша демократия, а где-то — рабовладельческий строй, и если пытаться разрушить рабовладельческий строй, то этому нужно воспротивиться, потому что "условия такие"?
Про "особый путь" уже тёрто-перетёрто. Только почему-то этот "особый путь" связан с защитой каких-то диких обычаев, которые тормозят прогресс, и защитой своего права жить в г... Не раскачивайте лодку, да.
Цитата Tigr:
Знаешь - кто главный "поддельщик" водки ? Завод "Кристалл" ! »
Источник?
Цитата Tigr:
Если дурь можно продать дороже, то ее так и будут продавать. »
Если дурь можно получить бесплатно или за минимальные деньги, её никто не будет покупать дороже. Наркомафия исчезнет, а люди не будут употреблять наркотики как запретный плод, и "потому что это круто". Есть же статистика стран, которые "борятся" с наркотиками, и стран, где наркотики так или иначе легализованы. Разница не в пользу запретителей петрушки. Ссылки я уже давал выше.
Цитата Tigr:
давать реальные сроки за невыполнение этого предписания »
Тигр, сроками и закручиваниями гаек можно добиться только обратного эффекта.
Невозможно совместить сроки и посадки и развитие страны.
Запрет — значит коррупция.
Ода коррупции.

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 07-06-2011 в 14:08.

Отправлено: 14:01, 07-06-2011 | #60

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено