![]() |
Внимание, важное сообщение: Дорогие Друзья!
В ноябре далекого 2001 года мы решили создать сайт и форум, которые смогут помочь как начинающим, так и продвинутым пользователям разобраться в операционных системах. В 2004-2006г наш проект был одним из самых крупных ИТ ресурсов в рунете, на пике нас посещало более 300 000 человек в день! Наша документация по службам Windows и автоматической установке помогла огромному количеству пользователей и сисадминов. Мы с уверенностью можем сказать, что внесли большой вклад в развитие ИТ сообщества рунета. Но... время меняются, приоритеты тоже. И, к сожалению, пришло время сказать До встречи! После долгих дискуссий было принято решение закрыть наш проект. 1 августа форум переводится в режим Только чтение, а в начале сентября мы переведем рубильник в положение Выключен Огромное спасибо за эти 24 года, это было незабываемое приключение. Сказать спасибо и поделиться своей историей можно в данной теме. С уважением, ваш призрачный админ, BigMac... |
|
Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Легализация легких наркотиков: вы ЗА? |
|
||||
Да (трава не наркотик (с)) |
![]() ![]() ![]() |
22 | 37.29% | |
Нет, это безумная идея. |
![]() ![]() ![]() |
27 | 45.76% | |
Мне все равно, ничего не изменится. |
![]() ![]() ![]() |
10 | 16.95% | |
Всего проголосовало: 59. Вы не можете голосовать в этой теме |
|
Легализация легких наркотиков: вы ЗА?
|
Ветеран Сообщения: 1617 |
Глобальная комиссия ООН по антинаркотической политике призвала легализовать ряд наркотиков и прекратить относиться к их потребителям как к преступникам, говорится в докладе комиссии. Поводом для этого стала "проигранная война с наркотиками".
источник Как вы относитесь к этой неожиданной инициативе? Мнения по-возможности аргументируем ![]() |
|
Отправлено: 18:32, 03-06-2011 |
fascinating rhythm Сообщения: 6705
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата MKN:
Понимаете, эти люди уже наркоманы. Если они не хотят лечиться, то единственная возможность им помочь — это обеспечить их чистым наркотиком и не считать их исчадиями ада. Они станут просто зависимыми от наркотика людьми, и всё. Как курильщики табака. Бить наркоманов по методу Ройзмана и сажать наркоманов в тюрьму бессмысленно — наркоманами они от этого быть не перестанут. Цитата MKN:
Цитата MKN:
Любопытство гораздо выше, когда что-то запрещено. Если человек зачем-то захотел стать наркоманом, то он спокойно может сделать это и сейчас. Проблем нет. Полиция дилеров не преследует, как мы видим. Вы не возмущаетесь тем, что каждый человек прямо сейчас "из любопытства" может купить себе сигареты и стать никотиновым наркоманом? |
|||
------- Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 10-06-2011 в 11:48. Отправлено: 11:40, 10-06-2011 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1617
|
Я не пойму - вопрос поставленный в заголовке темы и опроса казалось бы ясный, а рассуждения участников заходят в такие философские дебри, что на уши не натянешь. Видимо просто поговорить любители. |
|
Отправлено: 11:56, 10-06-2011 | #92 |
Ветеран Сообщения: 2398
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Phoenix:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
И фраза про "возможность им помочь" в рассматриваемом контексте звучит цинично издевательски... Помочь умереть наркоману наркотиками , пусть и очищенными ? Ужас какой... Цитата DJ Mogarych:
![]() Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата Phoenix:
Цитата:
|
|||||||||
Последний раз редактировалось MKN, 10-06-2011 в 12:26. Отправлено: 12:15, 10-06-2011 | #93 |
|
Запретите сигареты и водку — добьётесь только того, что люди будут пить денатурат (и соответственно, умирать гораздо быстрее), или покупать всё это на чёрном рынке за бешеные деньги. Проходили уже. Цитата MKN:
Или что вы предлагаете? Принудительное лечение побоями? Очень эффективно. Сейчас самое лучшее положение вещей, правда? Цитата MKN:
Цитата MKN:
Опять же - кухонными ножами можно зарезать. Почему вы не возмущаетесь, что они запрещены? Запретительная политика - это тупик. Если запрещать всё, что может потенциально принести вред, то жить станет невозможно. Законы будут написаны для никого, они будут пустым звуком. Что частично и есть сейчас. Потому что бессмысленные запреты порождают теневой рынок и коррупцию. |
||||
------- Отправлено: 12:49, 10-06-2011 | #94 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Чем действительность мрачнее, тем больша желающих "уколоться и забыться". Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
|
|||||||
Отправлено: 13:32, 10-06-2011 | #95 |
|
Цитата MKN:
Цитата MKN:
Цитата MKN:
Цитата MKN:
Цитата MKN:
Цитата MKN:
В общем, я понял вас. Если что-то плохо - то это обязательно надо запретить. Если при запрете всё равно плохо, значит, надо повышать меру наказания вплоть до расстрела. Но ни в коем случае не разрешать! Страшно ведь, люди тупые, сразу побегут курить, пить и ширяться... А факты, которые говорят об обратном, мы проигнорируем. Тогда не удивляйтесь, господа, что "везде воруют", "чиновники ездят на ламборджини" и т. д. Потому что главная проблема коррупции и наркомании в России — это лично вы, потому что вы за запреты и закручивание гаек. |
|||||||
------- Отправлено: 13:57, 10-06-2011 | #96 |
Необычный Сообщения: 4466
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Я понимаю, что сейчас мне 25, у меня нет жены и нет детей. Т.е. я относительно свободен и не привязан к семье и детям. Что автоматически бы накладывало на мои действия ответственность за детей.
Я За легализацию легких (именно легких) наркотиков. Я не пью,но выпиваю. Не курю, хотя пробовал и иногда хочется. Не пыхаю. В жизни иногда очень хочется отключить голову и в первую очередь, для сохранения собственной психики. Т.е. цель пыхнуть, не в том, чтобы пыхнуть, показаться крутым и т.п. а чтобы расслабиться, наверно можно даже уснуть. Поэтому я за культурное принятие наркотических средств. Сделать допустим стационар, пусть меня там запишут, сделают анализы, ведут статистику (как доноров крови например) дадут небольшую комнату с креслом, и оставят в покое. Может компании до двух/трех. Пусть кто-нибудь сидит, на всякий пожарный. Я наверно в такой стационар пойду. Просто потому, что альтернативой будет кого-нибудь убить (это тоже порой хочется, но рассудок преобладает). Сделать это центром "психологической помощи". Например есть бардели, стриптиз клубы и пр. где люди могут официально снять сексуальный стресс. А если мне не хочется, пардон бабу, а мне хочется пыхнуть и расслабиться. Почему это должно быть нелегально? Я опять же не говорю, что надо идти к диллеру и покупать дурь у него. Я не хочу теневой стороны. Т.ч. пусть цены будут сопоставимы, но легкий наркотик будет хорошего качества, я буду под присмотром и в заведении ведется медицинский, психологический, нарко и пр. учет и контроль. Для отсечения молодых людей <18 в первую очередь. Пусть информация будет открыта, мне будет интересно знать, какие "световые эффекты" вызывает тот или иной опиат. Я бы даже на лекцию сходил, где мне бы рассказали что и как происходит. Что впитывается в слизистую оболочку, что нет. Основной двигатель - интерес. Я не говорю про синтетические наркотики, вызывающие 100% привыкание. Еще раз, я говорю про легкие наркотики, которые будут снимать психологическую и стрессовую нагрузку с головы в первую очередь. Чтобы потом можно было встать выспавшемся человеком, и с удвоенной энергией продолжить дело. Хотя сейчас, как правило кальян - в лучшем случае, а так, просто падаю спать, досвидульки и пошли все нафиг. |
------- Отправлено: 14:08, 10-06-2011 | #97 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать lxa85 прав, про это речь и идет (цитата из самого первого поста):
Цитата:
|
|
Отправлено: 15:06, 10-06-2011 | #98 |
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
![]() Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
Но это из области фантастики... И , как это не банально, грамотное просвещение молодых умов принесёт со временем плоды... Цитата DJ Mogarych:
Цитата DJ Mogarych:
А вот, то что, многие "не тупые" присоединяться к "тупым" - это страшно, потому что присоединяться обязательно, хотя покупать дурь будут в "легальных" местах... Цитата Phoenix:
А уж ежели и случается чудо "не причинения вреда", то скажи тогда зачем этим милым и добродушным ребятам "оказывать психологическую и медицинскую помощь" ? ![]() ![]() |
||||||||
Последний раз редактировалось MKN, 10-06-2011 в 15:35. Отправлено: 15:21, 10-06-2011 | #99 |
|
![]() Травки там пару затяжек сделать раз в 2 месяца, в хорошей компании и т.д. В лечебных целях больным людям отпускать марихуану по рецептам. Вот про что речь. И да - я знаю таких людей. Они не наркоманы, у всех крепкие семьи и респектабельная работа. Они не потерянные члены для общества и не антисоциальные элементы. Поверь мне... Я сделал вывод, что люди просто каждый по-своему понимают эту тему, многие интерпретируют поставленный вопрос как призыв к тотальной наркомании с одобрения государства. Не про это разговор. |
|
Отправлено: 15:50, 10-06-2011 | #100 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Продажа наркотиков посредством Интернета увеличивается | OSZone News | Новости информационных технологий | 6 | 13-09-2008 16:29 | |
Разное - Легализация Office 97 | Pups25 | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 05-03-2008 16:13 | |
Приобретение - легализация vista | tolstyi666 | Лицензирование продуктов Microsoft | 1 | 01-02-2008 16:18 | |
легализация XP | b583 | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 16-02-2007 19:16 | |
Легализация WinXP | Guest | Microsoft Windows 2000/XP | 9 | 07-10-2004 05:08 |
|