Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Показать результаты: Нужно ли разрешить легкие наркотики?
Да (трава не наркотик (с)) 22 37.29%
Нет, это безумная идея. 27 45.76%
Мне все равно, ничего не изменится. 10 16.95%
Всего проголосовало: 59. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Ветеран

Благодарности: 247

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Глобальная комиссия ООН по антинаркотической политике призвала легализовать ряд наркотиков и прекратить относиться к их потребителям как к преступникам, говорится в докладе комиссии. Поводом для этого стала "проигранная война с наркотиками".
читать дальше »
Комиссия из 19 членов, в число которых входят бывший генсек ООН Кофи Аннан, бывшие и действующие лидеры ряда стран и известные писатели, пришла к выводу, что международная борьба с наркотиками провалилась, поскольку привела к расцвету организованной преступности, пустой трате миллионов долларов налогоплательщиков и тысячам смертей. По оценкам ООН, с 1998 по 2008 год мировое потребление нелегальных опиатов возросло на 35 процентов, кокаина – на 28 процентов и марихуаны – на 8,5 процента. Особой критике комиссии подверглись США, правительству которых, по мнению экспертов, пора прекратить бороться с наркотиками полицейскими мерами и избрать стратегию, основанную на здравоохранении и правах человека. "Правительственные расходы на бесплодную стратегию снижения поставок [наркотиков] и аресты не оставляют места более экономически эффективным вложениям в снижение спроса [на наркотики] и вреда [от их потребления]", - говорится в докладе, названном "Война с наркотиками" В связи с этим комиссия призвала правительства стран легализовать ряд наркотиков (в первую очередь продукты конопли) и подвергнуть их потребление законному регулированию, чтобы обезоружить наркодельцов и обеспечить охрану здоровья и безопасности граждан. Кроме того, эксперты порекомендовали прекратить "криминализацию, маргинализацию и стигматизацию" людей, употребляющих наркотики, но не причиняющих вреда окружающим, и оказать им психологическую и медицинскую помощь. Они также посоветовали развеять распространенные заблуждения о подпольном рынке наркотиков, их употреблении и наркозависимости. "Снимите табу на дебаты и реформы. Настало время действовать", - призывают авторы доклада. С критикой выводов комиссии уже выступили правительства США и Мексики. Представитель российской Федеральной службы по контролю за наркооборотом (ФСКН) в интервью "Интерфаксу" также заявил, что "легализация наркотиков недопустима". Медновости

источник

Как вы относитесь к этой неожиданной инициативе? Мнения по-возможности аргументируем

Отправлено: 18:32, 03-06-2011

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Цитата MKN:
А также поинтересуйся у сопляков со двора, которые сейчас перед походом в клуб, ширяются , нюхают и глотают разное (далеко не бесплатно!) - чего они станут делать , когда наркоту можно будет купить везде и всегда ? »
Они пойдут покупать наркоту официально, их поставят на учёт как наркоманов (для реальной статистики). У них будет больше шансов прожить дольше, потому что наркотик будет чистым, а не тем, чем торгуют дилеры, от чего наркоманы гниют заживо.

Понимаете, эти люди уже наркоманы. Если они не хотят лечиться, то единственная возможность им помочь — это обеспечить их чистым наркотиком и не считать их исчадиями ада. Они станут просто зависимыми от наркотика людьми, и всё. Как курильщики табака.

Бить наркоманов по методу Ройзмана и сажать наркоманов в тюрьму бессмысленно — наркоманами они от этого быть не перестанут.

Цитата MKN:
Или думаешь они расплачутся после легализации и прикроют свои лавочки ? Уверен, что в ихних лавочках всегда можно будет приобрести дурь дешевле, чем в легальных, и их также будут опекать, как сегодня... »
Легализация резко снизит стоимость наркотиков, поэтому заниматься таким бизнесом будет не таким интересным и прибыльным, как сейчас. Во-первых, потому что качество наркотиков будет высоким - никто не будет покупать непонятно что у дилера, если это можно купить чистый наркотик официально, а во-вторых, сверхприбыли наркобаронов закончатся, потому что теневой бизнес, основанный на запрете наркотиков, перестанет существовать. Равно как и станет ненужным крышевание наркодилеров полицией.
Цитата MKN:
А в легальные точки выстроятся дополнительные очереди не только из страждущих, но и из любопытных »
Вряд ли кто-то в здравом уме будет подсаживать себя на наркотики, стоя в очереди больных людей, из любопытства.
Любопытство гораздо выше, когда что-то запрещено.
Если человек зачем-то захотел стать наркоманом, то он спокойно может сделать это и сейчас. Проблем нет. Полиция дилеров не преследует, как мы видим.
Вы не возмущаетесь тем, что каждый человек прямо сейчас "из любопытства" может купить себе сигареты и стать никотиновым наркоманом?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 10-06-2011 в 11:48.

Отправлено: 11:40, 10-06-2011 | #91

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Ветеран

Цитата MKN:
А также поинтересуйся у сопляков со двора, которые сейчас перед походом в клуб, ширяются , нюхают и глотают разное (далеко не бесплатно!) - чего они станут делать , когда наркоту можно будет купить везде и всегда ? »
Вы где-то видели в этой теме упоминание про необходимость свободной продажи героина или кокса?

Я не пойму - вопрос поставленный в заголовке темы и опроса казалось бы ясный, а рассуждения участников заходят в такие философские дебри, что на уши не натянешь. Видимо просто поговорить любители.

Отправлено: 11:56, 10-06-2011 | #92

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 573

Цитата Phoenix:
Вы где-то видели в этой теме упоминание про необходимость свободной продажи героина или кокса? »
При чём здесь героин и кокс ? Речь о легализации и, подразумевается, свободной продаже "лёгкой дряни". Кто уже подсел на суровый продукт - тема легализации не для ник и не про них. Им на это начхать.
Цитата DJ Mogarych:
Легализация резко снизит стоимость наркотиков, поэтому заниматься таким бизнесом будет не таким интересным и прибыльным, как сейчас. »
Вот уж нет. Ты же сам говоришь о "чистых" наркотиках. А это будет стОит денег. А
Цитата DJ Mogarych:
чем торгуют дилеры »
однозначно будет дешевле, что и определит интерес именно к ним. И ничто не мешает наркодельцам повысить "качественные показатели", т.к. даже при некоторых затратах на очистку сверхприбыль всё равно будет обеспечена.
Цитата DJ Mogarych:
эти люди уже наркоманы. Если они не хотят лечиться, то единственная возможность им помочь — это обеспечить их чистым наркотиком »
Если у них нет денег - дорога одна "к дешёвому суррогату". Вот, если бы им бесплатно раздавали наркотики... Чушь ведь ?
И фраза про "возможность им помочь" в рассматриваемом контексте звучит цинично издевательски...
Помочь умереть наркоману наркотиками , пусть и очищенными ? Ужас какой...
Цитата DJ Mogarych:
теневой бизнес, основанный на запрете наркотиков, перестанет существовать. »
Не ожидал от тебя такой наивности...
Цитата DJ Mogarych:
Вряд ли кто-то в здравом уме будет подсаживать себя на наркотики, стоя в очереди больных людей, из любопытства. »
"Синих и больных" в таких очередях скорее всего не будет (по причине см. выше ). А вот для всех желающих-любопытствующих - дурь в красивой упаковке, будет весьма привлекательна. И спрос всегда будет, потому что насчёт "здравого ума" части этой "интересующейся" молодёжи, ты сильно преувеличиваешь...
Цитата DJ Mogarych:
Вы не возмущаетесь тем, что каждый человек прямо сейчас "из любопытства" может купить себе сигареты и стать никотиновым наркоманом? »
Возмущаюсь. И большой разницы между этой категорией нарков не вижу... Разве может чуть дольше проживут и рак лёгких на первой стадии проще вылечить, чем возникшую наркозависимость от лёгких наркотиков... А ведь после "лёгких" многим хочется попробовать и что то потяжелее...

Цитата Phoenix:
Я не пойму - вопрос поставленный в заголовке темы и опроса казалось бы ясный »
Этот вопрос крайне вредный и дикий :
Цитата:
Нет, это безумная идея.

Последний раз редактировалось MKN, 10-06-2011 в 12:26.

Отправлено: 12:15, 10-06-2011 | #93

fascinating rhythm

Moderator

Цитата MKN:
Ты же сам говоришь о "чистых" наркотиках. »
Стоимость наркотиков - копеечная. Цены на наркотики обусловлены запретом на них.
Запретите сигареты и водку — добьётесь только того, что люди будут пить денатурат (и соответственно, умирать гораздо быстрее), или покупать всё это на чёрном рынке за бешеные деньги. Проходили уже.
Цитата MKN:
Помочь умереть наркоману наркотиками , пусть и очищенными ? Ужас какой... »
Да, пусть сам подыхает от суррогатов.
Или что вы предлагаете? Принудительное лечение побоями? Очень эффективно.
Сейчас самое лучшее положение вещей, правда?
Цитата MKN:
А вот для всех желающих-любопытствующих - дурь в красивой упаковке, будет весьма привлекательна. И спрос всегда будет, потому что насчёт "здравого ума" части этой "интересующейся" молодёжи, ты сильно преувеличиваешь... »
Тогда чем вы объясните увеличение количества наркоманов при существующем положении вещей? Достать суррогат у дилера, повторяю, нет проблем и сейчас.
Цитата MKN:
Возмущаюсь. И большой разницы между этой категорией нарков не вижу... Разве может чуть дольше проживут и рак лёгких на первой стадии проще вылечить, чем возникшую наркозависимость от лёгких наркотиков... А ведь после "лёгких" многим хочется попробовать и что то потяжелее... »
После сигарет и водки многие переходят на что-то более тяжёлое?
Опять же - кухонными ножами можно зарезать. Почему вы не возмущаетесь, что они запрещены?
Запретительная политика - это тупик. Если запрещать всё, что может потенциально принести вред, то жить станет невозможно.
Законы будут написаны для никого, они будут пустым звуком. Что частично и есть сейчас. Потому что бессмысленные запреты порождают теневой рынок и коррупцию.

-------

Отправлено: 12:49, 10-06-2011 | #94

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
Запретите сигареты и водку — добьётесь только того, что люди будут пить денатурат »
Поверь, большей части населения всё равно - есть водка в магазинах или нет, очищенная она или какая. Интересует исключительно цена. Потому пьют самогон и пр. Это прекрасно знают и наркопроизводители. Как только в свободной продаже появятся наркотики, у наркодилеров они всегда будут стоить дешевле.
Цитата DJ Mogarych:
Да, пусть сам подыхает от суррогатов. »
Да, пусть сам подыхает от чистых наркотиков. Не один ли...
Цитата DJ Mogarych:
Или что вы предлагаете? »
Не усугублять положение легализацией.
Цитата DJ Mogarych:
Тогда чем вы объясните увеличение количества наркоманов при существующем положении вещей? »
А здесь уже много про это говорили и предполагали. Начиная от дури в головах, кончая уходом от мрачной действительности.
Чем действительность мрачнее, тем больша желающих "уколоться и забыться".
Цитата DJ Mogarych:
После сигарет и водки многие переходят на что-то более тяжёлое? »
Слава Богу не все, а вот после наркотиков многие - по нарастающей кайфа.
Цитата DJ Mogarych:
Запретительная политика - это тупик. »
А глупые непросчитанные движения (указы, законы и пр.) - катастрофа и усугубление тупика...
Цитата DJ Mogarych:
Если запрещать всё, что может потенциально принести вред »
Только то , что реально приносит и обязательно принесёт вред. Та же легализация наркотиков.

Отправлено: 13:32, 10-06-2011 | #95

fascinating rhythm

Moderator

Цитата MKN:
Поверь, большей части населения всё равно - есть водка в магазинах или нет, очищенная она или какая. Интересует исключительно цена. Потому пьют самогон и пр. »
Самогоноварение и смерти от палёной водки при сухом законе гораздо выше, чем когда водка продаётся официально.
Цитата MKN:
Да, пусть сам подыхает от чистых наркотиков. Не один ли... »
От чистых наркотиков умирают гораздо позже.
Цитата MKN:
Не усугублять положение легализацией. »
Цитата MKN:
Только то , что реально приносит и обязательно принесёт вред. Та же легализация наркотиков. »
Статистика показывает, что легализация положение улучшает.
Цитата MKN:
Чем действительность мрачнее, тем больша желающих "уколоться и забыться". »
Ваше решение данной проблемы?
Цитата MKN:
а вот после наркотиков многие - по нарастающей кайфа »
А никотин, по-вашему, что?
Цитата MKN:
А глупые непросчитанные движения (указы, законы и пр.) - катастрофа и усугубление тупика. »
Ещё раз: чем вы объясняете усугубление ситуации с употреблением наркотиков при текущем прекрасном и разумном запрете на наркотики?

В общем, я понял вас. Если что-то плохо - то это обязательно надо запретить.
Если при запрете всё равно плохо, значит, надо повышать меру наказания вплоть до расстрела.
Но ни в коем случае не разрешать! Страшно ведь, люди тупые, сразу побегут курить, пить и ширяться...
А факты, которые говорят об обратном, мы проигнорируем.

Тогда не удивляйтесь, господа, что "везде воруют", "чиновники ездят на ламборджини" и т. д.
Потому что главная проблема коррупции и наркомании в России — это лично вы, потому что вы за запреты и закручивание гаек.

-------

Отправлено: 13:57, 10-06-2011 | #96

Необычный

Contributor

Благодарности: 995

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Я понимаю, что сейчас мне 25, у меня нет жены и нет детей. Т.е. я относительно свободен и не привязан к семье и детям. Что автоматически бы накладывало на мои действия ответственность за детей.
Я За легализацию легких (именно легких) наркотиков.
Я не пью,но выпиваю. Не курю, хотя пробовал и иногда хочется. Не пыхаю.
В жизни иногда очень хочется отключить голову и в первую очередь, для сохранения собственной психики.
Т.е. цель пыхнуть, не в том, чтобы пыхнуть, показаться крутым и т.п. а чтобы расслабиться, наверно можно даже уснуть.
Поэтому я за культурное принятие наркотических средств. Сделать допустим стационар, пусть меня там запишут, сделают анализы, ведут статистику (как доноров крови например) дадут небольшую комнату с креслом, и оставят в покое. Может компании до двух/трех. Пусть кто-нибудь сидит, на всякий пожарный. Я наверно в такой стационар пойду. Просто потому, что альтернативой будет кого-нибудь убить (это тоже порой хочется, но рассудок преобладает).
Сделать это центром "психологической помощи". Например есть бардели, стриптиз клубы и пр. где люди могут официально снять сексуальный стресс. А если мне не хочется, пардон бабу, а мне хочется пыхнуть и расслабиться. Почему это должно быть нелегально? Я опять же не говорю, что надо идти к диллеру и покупать дурь у него. Я не хочу теневой стороны.
Т.ч. пусть цены будут сопоставимы, но легкий наркотик будет хорошего качества, я буду под присмотром и в заведении ведется медицинский, психологический, нарко и пр. учет и контроль. Для отсечения молодых людей <18 в первую очередь.
Пусть информация будет открыта, мне будет интересно знать, какие "световые эффекты" вызывает тот или иной опиат. Я бы даже на лекцию сходил, где мне бы рассказали что и как происходит. Что впитывается в слизистую оболочку, что нет.
Основной двигатель - интерес. Я не говорю про синтетические наркотики, вызывающие 100% привыкание.
Еще раз, я говорю про легкие наркотики, которые будут снимать психологическую и стрессовую нагрузку с головы в первую очередь. Чтобы потом можно было встать выспавшемся человеком, и с удвоенной энергией продолжить дело.

Хотя сейчас, как правило кальян - в лучшем случае, а так, просто падаю спать, досвидульки и пошли все нафиг.

-------
- Я не разрешаю тебе быть плохой! Потому что плохие люди совершают плохие поступки. А это нехорошо!
(Из наставлений 5 летней девочки своей младшей сестре)

Отправлено: 14:08, 10-06-2011 | #97

Ветеран

lxa85 прав, про это речь и идет (цитата из самого первого поста):
Цитата:
Кроме того, эксперты порекомендовали прекратить "криминализацию, маргинализацию и стигматизацию" людей, употребляющих наркотики, но не причиняющих вреда окружающим, и оказать им психологическую и медицинскую помощь. »

Отправлено: 15:06, 10-06-2011 | #98

MKN MKN вне форума

Ветеран

Цитата DJ Mogarych:
Самогоноварение и смерти от палёной водки при сухом законе гораздо выше, чем когда водка продаётся официально. »
А никто и не спорит, и никого это не останавливает.
Цитата DJ Mogarych:
От чистых наркотиков умирают гораздо позже. »
Это что аргумент "за" ?! А по моему легализация, т.е. подталкивание к медленной смерти - обыкновенное преступление .
Цитата DJ Mogarych:
Статистика показывает, что легализация положение улучшает »
Мы живём в России и никакая забугорная статистика такого рода, на нашей территории никогда "не сработает"

Цитата DJ Mogarych:
Ваше решение данной проблемы? »
Цитата DJ Mogarych:
чем вы объясняете усугубление ситуации с употреблением наркотиков при текущем прекрасном и разумном запрете на наркотики? »
На данном этапе достаточно соблюдать имеюшиеся законы, а главное контролировать их исполнение. И не будет усугубления.
Но это из области фантастики...
И , как это не банально, грамотное просвещение молодых умов принесёт со временем плоды...
Цитата DJ Mogarych:
Если что-то плохо - то это обязательно надо запретить »
Для начала изучить и взвесить и если всё равно окажется плохо - тогда только запретить. С легализацией наркотиков - будет однозначно плохо (хуже чем есть).
Цитата DJ Mogarych:
Страшно ведь, люди тупые, сразу побегут курить, пить и ширяться... »
За тупых людей как раз не страшно, им по барабану, будут покупать дурь где дешевле, т.е. у наркодельцов.
А вот, то что, многие "не тупые" присоединяться к "тупым" - это страшно, потому что присоединяться обязательно, хотя покупать дурь будут в "легальных" местах...

Цитата Phoenix:
Кроме того, эксперты порекомендовали прекратить "криминализацию, маргинализацию и стигматизацию" людей, употребляющих наркотики, но не причиняющих вреда окружающим, и оказать им психологическую и медицинскую помощь. » »
Особенно здесь мило звучит - "не причиняющих вреда окружающим". Ты таких видел, знаешь ? Я, нет. Когда после дозы мозг "отдыхает", а чаще отсутствует, эти люди(условно "люди") конечно чинят исключительно "добро". Ну-ну... См. милицейские сводки и статистику...

А уж ежели и случается чудо "не причинения вреда", то скажи тогда зачем этим милым и добродушным ребятам
"оказывать психологическую и медицинскую помощь" ? Чтобы с "добром" не переборщили ?

Последний раз редактировалось MKN, 10-06-2011 в 15:35.

Отправлено: 15:21, 10-06-2011 | #99

Ветеран

Цитата MKN:
Особенно здесь мило звучит - "не причиняющих вреда окружающим". Ты таких видел, знаешь ? »
MKN, ты действительно что-ли в упор не понимаешь о чем мы тут? Легкие наркотики.
Травки там пару затяжек сделать раз в 2 месяца, в хорошей компании и т.д. В лечебных целях больным людям отпускать марихуану по рецептам. Вот про что речь.
И да - я знаю таких людей. Они не наркоманы, у всех крепкие семьи и респектабельная работа. Они не потерянные члены для общества и не антисоциальные элементы. Поверь мне...
Я сделал вывод, что люди просто каждый по-своему понимают эту тему, многие интерпретируют поставленный вопрос как призыв к тотальной наркомании с одобрения государства. Не про это разговор.

Отправлено: 15:50, 10-06-2011 | #100

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено