Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Показать результаты: Нужно ли разрешить легкие наркотики?
Да (трава не наркотик (с)) 22 37.29%
Нет, это безумная идея. 27 45.76%
Мне все равно, ничего не изменится. 10 16.95%
Всего проголосовало: 59. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Ветеран

Благодарности: 247

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Глобальная комиссия ООН по антинаркотической политике призвала легализовать ряд наркотиков и прекратить относиться к их потребителям как к преступникам, говорится в докладе комиссии. Поводом для этого стала "проигранная война с наркотиками".
читать дальше »
Комиссия из 19 членов, в число которых входят бывший генсек ООН Кофи Аннан, бывшие и действующие лидеры ряда стран и известные писатели, пришла к выводу, что международная борьба с наркотиками провалилась, поскольку привела к расцвету организованной преступности, пустой трате миллионов долларов налогоплательщиков и тысячам смертей. По оценкам ООН, с 1998 по 2008 год мировое потребление нелегальных опиатов возросло на 35 процентов, кокаина – на 28 процентов и марихуаны – на 8,5 процента. Особой критике комиссии подверглись США, правительству которых, по мнению экспертов, пора прекратить бороться с наркотиками полицейскими мерами и избрать стратегию, основанную на здравоохранении и правах человека. "Правительственные расходы на бесплодную стратегию снижения поставок [наркотиков] и аресты не оставляют места более экономически эффективным вложениям в снижение спроса [на наркотики] и вреда [от их потребления]", - говорится в докладе, названном "Война с наркотиками" В связи с этим комиссия призвала правительства стран легализовать ряд наркотиков (в первую очередь продукты конопли) и подвергнуть их потребление законному регулированию, чтобы обезоружить наркодельцов и обеспечить охрану здоровья и безопасности граждан. Кроме того, эксперты порекомендовали прекратить "криминализацию, маргинализацию и стигматизацию" людей, употребляющих наркотики, но не причиняющих вреда окружающим, и оказать им психологическую и медицинскую помощь. Они также посоветовали развеять распространенные заблуждения о подпольном рынке наркотиков, их употреблении и наркозависимости. "Снимите табу на дебаты и реформы. Настало время действовать", - призывают авторы доклада. С критикой выводов комиссии уже выступили правительства США и Мексики. Представитель российской Федеральной службы по контролю за наркооборотом (ФСКН) в интервью "Интерфаксу" также заявил, что "легализация наркотиков недопустима". Медновости

источник

Как вы относитесь к этой неожиданной инициативе? Мнения по-возможности аргументируем

Отправлено: 18:32, 03-06-2011

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата El Scorpio:
А в чём проблема? »
В том, что вы не ответили на второй вариант, как на самый неудобный для вас. Конечно, лучше писать пространные опусы о наркомании и порабощении, продолжая стричь под одну гребенку наркотики независимо от типа. Вопросов к вам больше не имею, т.к. вы сознательно ведете дискуссию в выгодном вам ключе, не вникая собственно в поставленный в заголовке темы вопрос.

Между тем, признание каннабиса медицинским препаратом - есть первый шаг на пути к легализации.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:34, 09-06-2011 | #81

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Цитата Drongo:
Не наркоманам они нужны, а здоровым, в целях профилактики. »
Здоровым это не нужно - смотреть на всякую гнусь. Гнуси много, и показывать её всю и изучать её - удовольствие на любителя. Хотя, любителей чернухи, как я вижу, много, они с удовольствием предаются мыслям о том, что всё плохо, а дальше будет ещё хуже.
Прямо представляю, как здоровые цветущие люди с жёнами и детьми приходят на лекцию со слайдами о разлагающихся полутрупах. А потом, посмотрев её, делятся впечатлениями и дают себе клятву: "Нет, никогда, никогда я не буду употреблять наркотики!".
Цитата Drongo:
Мозги у молодёжи есть. И, да, я считаю что из потенциальных наркоманов из 10 человек если польза от такой лекции о вреде подействует на одного, то это уже плюс. »
Если мы признаём, что мозги у молодёжи есть, тогда они прекрасно разберутся и сами. Если принять точку зрения El Scorpio, тогда надо, конечно, тыкать носом в готовые выводы.

Отправлено: 17:57, 09-06-2011 | #82

Ветеран

Благодарности: 112

Со временем понимаешь, что "круто" это не клубы каждые выходные, не градусы с колой в стакане... а здоровый цвет лица, сон и дорогие люди рядом.

лично я против наркотиков и наркоманов!!!!

-------
Всё не знаю, но хочу! Не забываем нажимать "полезное сообщение"!!!

Отправлено: 18:50, 09-06-2011 | #83

Будем жить, Маэстро...

Благодарности: 1393

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата DJ Mogarych:
Прямо представляю, как здоровые цветущие люди с жёнами и детьми приходят на лекцию со слайдами о разлагающихся полутрупах. А потом, посмотрев её, делятся впечатлениями и дают себе клятву: "Нет, никогда, никогда я не буду употреблять наркотики!". »
Не утрируйте. Формирование жизненных приоритетов и психики к 25 годам считается как бы оконченным, ну, а с 13 лет с подросткового периода, когда юный человек, пытается доказать свою значимость, себе ли или обществу, окрущаещему его мир и состоящее из таких же особей подросткового периода.

-------
Правильная постановка вопроса свидетельствует о некотором знакомстве с делом.
3нание бывает двух видов. Мы сами знаем предмет — или же знаем, где найти о нём сведения.
[Quick Killer 3.0 Final [OSZone.net]] | [Quick Killer 3.0 Final [SafeZone.cc]] | [Парсер логов Gmer] | [Парсер логов AVZ]

http://tools.oszone.net/Drongo/Userbar/SafeZone_cc.gif

Отправлено: 19:40, 09-06-2011 | #84

Новый участник

Благодарности: 0

Цитата MKN:
инициатива исходит то от Кофи Аннана, на которого многое указвает как на главного лоббиста наркомафии (и сегодня кто то из российских чинов про это говорил) »
Вы понимаете, что сделали совершенно идиотское заявление? Вы оклеветали как минимум двух человек - того самого "чина" и Кофи Аннана - потому что ни один здравомыслящий российский чиновник не позволил бы себе такого сказать вслух, это же международный скандал! Ну и Аннан, который занимается несколько другими, более легальными вещами, тоже вряд ли стал лоббировать интересы наркомафии, ему проще интересы фармацевтов пробивать - и это совершенно легально будет!

Отправлено: 21:56, 09-06-2011 | #85

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата Vadikan:
В том, что вы не ответили на второй вариант, как на самый неудобный для вас. »
Давай взглянем на указанные варианты ещё раз
Цитата Vadikan:
А) Вы живете в стране, где каннабис легализован в медицинских целях. Вы пойдете и приобретете рекомендованное врачом лекарство для близкого человека?
Б) Вы живете в стране, где хранение и транспортировка каннабиса запрещены законом. Но у вас есть друг, который готов достать и привезти нужную дозу и никто никогда кроме вас двоих об этом не узнает. Вы воспользуетесь предложением друга? »
Что тут отвечать? Правильно заданный вопрос уже содержит половину ответа (нужные лекарства должны продаваться в аптеках по рецептам врачей), а на неправильные вопросы правильных ответов не существует.

Если же вам всё-таки хочется моё мнение услышать, оно будет таким - "по ситуации". Например, внезапное появление подобного "доброго друга" одновременно с подобным советом "сторонника природных средств" сильно смахивает на чью-то провокацию с последующим принуждением меня к чему-нибудь очень неприятному и совершенно ненужному.

Цитата Drongo:
Формирование жизненных приоритетов и психики к 25 годам считается как бы оконченным, ну, а с 13 лет с подросткового периода, когда юный человек, пытается доказать свою значимость, себе ли или обществу, окрущаещему его мир и состоящее из таких же особей подросткового периода. »
Воистину.
Раньше дети начинали трудиться с ранних лет и к возрасту биологического взросления организма они уже взрослели психологически. Сейчас "детство" (период личной безответственности и опёки со стороны других людей) значительно растянулся + началась активная пропаганда "свободы". В результате большинство половозрелых юношей и девушек ведут себя так, будто бы "общество создано для того, чтобы удовлетворять их потребности"

Цитата DJ Mogarych:
Если мы признаём, что мозги у молодёжи есть, тогда они прекрасно разберутся и сами. Если принять точку зрения El Scorpio, тогда надо, конечно, тыкать носом в готовые выводы. »
Повторю свой вопрос: "Самостоятельное принятие каких решений вы доверите новорожденному?"
И дополню его следующим: "С какого возраста вы доверите человеку полную свободу принятия решений?"

Если ребёнка, которого родители не считали нужным "водить за ручку" и "тыкать в выводы", на дороге собъёт машина, то "разбираться самому" будет уже не кому.
Наркомания тоже в ходит в число проблем, из которых при "испытании на себе" делать выводы слишком поздно.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 02:23, 10-06-2011 | #86

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 573

Цитата Dr. Grif:
Вы оклеветали как минимум двух человек - того самого "чина" и Кофи Аннана - потому что ни один здравомыслящий российский чиновник не позволил бы себе такого сказать вслух, это же международный скандал! »
Да что ты говоришь ?! Могу видеозапись поискать. Да и сам найдёшь, если захочешь. И кучу комментариев по этому поводу. А уж в "деятельности" ООН и её бывшего предводителя ещё предстоит долго разбираться.
И от "международных скандалов", происходящих в стенах и при молчаливом согласии (выраженном в бездействии и по сути трусости) ООН, не стОит в обморок падать.
А уж куда проник "спрут наркомафии" , на какие вершины и в какие структуры...
Ты прям как малое дитя...

А про "ни один здравомыслящий российский чиновник не позволил бы себе такого сказать вслух" - это всецело относится к поднятому вопросу о легализации наркотиков.

Не приятно вспоминать итем более говорить, но видно придётся. У кого нибудь здесь есть(были) знакомые наркоманы ?
У меня были... И из разных соц. сословий так сказать.
Вот некотрые воспоминания о них... Обычный "неблагополучный" безработный. Как начинается день (моими словами). Самочуствие никакое, чуть жив - вперёд на поиск дозы. Т.к. денег можно сказать нет - в аптеку. За легальными безрецептными наркосодержащими лекарствами (в то время можно было без особых проблем купить солутан и пр. -названий уж не помню) ,
Везло с покупкой не всегда, т.к. не везло с деньгами... Тогда, если сезон - за маком, грибкакми пр. дарами природы. Если не сезон, тогда сложнее. Надо добывать деньги. Т.е. воровать и продавать... Если денег окажется достаточно, то к цыганам за совершенно другим товаром... Это уже не мак с солутаном... В итоге - известное состояние сомнамбулы на грани невменяемости и непредсказуемости поступков... Что в конечном итоге и отправило его на небеса...

Что для него изменится, если легально будут продаваться "лёгкие" наркотики ? Ничего. Проще будет приобретать, когда есть деньги.
Только к нему присоединятся ещё куча любопытствующих и искателей новых ощущений, которым ранее, до легализации и в голову не пришло бы это пробовать...

Был ещё приятель из мажоров. Тот при деньгах. И потреблял иное. Ему легализация была бы до фонаря. То что он творил под кайфом, лучше не вспоминать.. Итог такой же - давно на небесах (скорее в аду). Только вместе с двумя ни в чём не повинными прохожими...

Что за хрень, сдобренную философией и пустопорожними разглагольствованиями, некоторые здесь несут про легализацию, лёгкось наркотиков и пр. ! Абстрагируйтесь и спуститесь на землю. И представьте , что получитсяи и как всё эт будет выглядеть реально...

Последний раз редактировалось MKN, 10-06-2011 в 09:44.

Отправлено: 09:19, 10-06-2011 | #87

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата MKN:
А уж куда проник "спрут наркомафии" , на какие вершины и в какие структуры... »
Тут не только наркомафия виновата , но и в целом международная политика известного нам гос-ва - США.
США если не полностью рулит всеми процессами, происходящими в НАТО, ОБСЕ и естественно в ООН, то имеет множество ресурсов, способных повлиять на принимаемые решения этими организациями.
Так вот, я помню одно время активно муссировалась тема истребления полей опийного мака на территории Афганистана. Их месторасположение конечно давно и всем известно. В принципе, эта затея была вполне осуществима, но... США выступили против! Как же так, ведь они всегда были самыми рьяными борцами с наркомафией? Их официальная позиция оказалась следующей: если в Афганистане уничтожить все посевы мака, местные туземцы просто-напросто загнуться от голода, поскольку производство опиатов является их единственным источником средств к существованию. О как гуманно, правда?
Существовала также еще одна точка зрения по-поводу несогласия США с этой инициативой, неофициальная: Америка НЕ заинтересована в том, чтобы прекратился наркотраффик на европейский континент (где находится РОссия, ну вы поняли) из стран средней азии. США борется со-своими местными латино-американскими наркопоставщиками.

Так что как видите, ситуация с наркотой (если брать глобально) очень и очень сложна. Это политика.

Отправлено: 09:42, 10-06-2011 | #88

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Цитата El Scorpio:
Повторю свой вопрос: "Самостоятельное принятие каких решений вы доверите новорожденному?" »
Все, которые он способен принять. Их мало.
Попросит есть - накормлю, накакает - сменю памперс и подмою.
По вашей логике, надо, когда младенец хочет есть, ждать установленного вами по графику времени кормления.
Или кормить, когда он этого не хочет, потому что по графику надо. И будить по ночам, чтобы уложиться в график кормлений.
У вас же не график для человека, а человек для графика.
Цитата El Scorpio:
И дополню его следующим: "С какого возраста вы доверите человеку полную свободу принятия решений?" »
С возраста, когда принятие его решений не будет касаться меня материально и не помешает принятию моих собственных решений, касающихся меня.
Я говорю про непосредственную материальную зависимость, а не то, что "смотрите, чиновник ездит на мерседесе, вытащив у вас из кармана 10 копеек". Это демагогия.
Цитата El Scorpio:
Если ребёнка, которого родители не считали нужным "водить за ручку" и "тыкать в выводы", на дороге собъёт машина, то "разбираться самому" будет уже не кому.
Наркомания тоже в ходит в число проблем, из которых при "испытании на себе" делать выводы слишком поздно. »
Ну а почему вы не запрещаете кухонные ножи? Ведь люди могут друг друга зарезать! Надо срочно что-то делать!
Цитата El Scorpio:
Раньше дети начинали трудиться с ранних лет и к возрасту биологического взросления организма они уже взрослели психологически. Сейчас "детство" (период личной безответственности и опёки со стороны других людей) значительно растянулся + началась активная пропаганда "свободы". В результате большинство половозрелых юношей и девушек ведут себя так, будто бы "общество создано для того, чтобы удовлетворять их потребности" »
В том, что люди несамостоятельны и остаются детьми дольше, виновата именно "забота" и "ограждение от негатива", которые вы так продвигаете. Если все решения принимаются кем-то другим, то становиться взрослым и не нужно. Я уже говорил про социализацию, что именно она способствует отупению и ювенильному поведению уже взрослых людей.
Цитата MKN:
Что за хрень, сдобренную философией и пустопорожними разглагольствованиями, некоторые здесь несут про легализацию, лёгкось наркотиков и пр. ! Абстрагируйтесь и спуститесь на землю. И представьте , что получитсяи и как всё эт будет выглядеть реально... »
Я ссылки выше приводил уже на государства, которые легализовали наркотики. Наркоманов и преступлений на этой почве стало меньше.
Понимаете, в чём дело — вы хотите, чтобы наркоманов не было вообще, то есть, хотите невозможного. Это перфекционизм.
Но вполне возможно добиться улучшения ситуации. Вы отстаиваете существующее положение, при котором количество наркоманов растёт, существует наркомафия, в которой участвуют те, кто должен бороться с ней (см. сообщение Drongo).
Ситуация ухудшается, но вы всё равно отстаиваете те мнения, которые когда-то вам заложили, отказываясь проанализировать их самостоятельно.

Цитата:
На станцию пожаловал Госнаркоконтроль.
Помимо комиссии ещё и автоматчик в бронежилете.
Они что думали – мы отстреливаться будем?
Цитата:
Наркоманы и алкаши.
Конца краю...
Впечатление – линия партии.
Записки на кардиограммах.

Последний раз редактировалось DJ Mogarych, 10-06-2011 в 10:24.

Отправлено: 10:06, 10-06-2011 | #89

MKN MKN вне форума

Ветеран

Благодарности: 573

Цитата DJ Mogarych:
вы хотите, чтобы наркоманов не было вообще, »
Хочу, и ты уверен, хочешь, но при этом понимаю, что это не возможно. Но :
Цитата DJ Mogarych:
возможно добиться улучшения ситуации »
Но не легализацией лёгких наркотиков, что только усугубит ситуацию или, в лучшем случае, окажется совершенно бесполезной мерой. И уверен я в этом, потому что живу в России, и вижу( и пожалуй частично знаю), реальную ситуацию.

DJ Mogarych, представь себя наркоманом и смоделируй свои действия после легализации (и до)...

А также поинтересуйся у сопляков со двора, которые сейчас перед походом в клуб, ширяются , нюхают и глотают разное (далеко не бесплатно!) - чего они станут делать , когда наркоту можно будет купить везде и всегда ?

И ещё я бы поинтересовался у тех, кто сегодня правит наркобал об их "ответных мерах" - а есть ли у вас план ? Или думаешь они расплачутся после легализации и прикроют свои лавочки ? Уверен, что в ихних лавочках всегда можно будет приобрести дурь дешевле, чем в легальных, и их также будут опекать, как сегодня.... Туда наркоши и продолжат обращаться...
А в легальные точки выстроятся дополнительные очереди не только из страждущих, но и из любопытных , что только пополнит армию наркоманов...

Отправлено: 11:17, 10-06-2011 | #90

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено