Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Показать результаты: Нужно ли разрешить легкие наркотики?
Да (трава не наркотик (с)) 22 37.29%
Нет, это безумная идея. 27 45.76%
Мне все равно, ничего не изменится. 10 16.95%
Всего проголосовало: 59. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Ветеран

Благодарности: 247

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Глобальная комиссия ООН по антинаркотической политике призвала легализовать ряд наркотиков и прекратить относиться к их потребителям как к преступникам, говорится в докладе комиссии. Поводом для этого стала "проигранная война с наркотиками".
читать дальше »
Комиссия из 19 членов, в число которых входят бывший генсек ООН Кофи Аннан, бывшие и действующие лидеры ряда стран и известные писатели, пришла к выводу, что международная борьба с наркотиками провалилась, поскольку привела к расцвету организованной преступности, пустой трате миллионов долларов налогоплательщиков и тысячам смертей. По оценкам ООН, с 1998 по 2008 год мировое потребление нелегальных опиатов возросло на 35 процентов, кокаина – на 28 процентов и марихуаны – на 8,5 процента. Особой критике комиссии подверглись США, правительству которых, по мнению экспертов, пора прекратить бороться с наркотиками полицейскими мерами и избрать стратегию, основанную на здравоохранении и правах человека. "Правительственные расходы на бесплодную стратегию снижения поставок [наркотиков] и аресты не оставляют места более экономически эффективным вложениям в снижение спроса [на наркотики] и вреда [от их потребления]", - говорится в докладе, названном "Война с наркотиками" В связи с этим комиссия призвала правительства стран легализовать ряд наркотиков (в первую очередь продукты конопли) и подвергнуть их потребление законному регулированию, чтобы обезоружить наркодельцов и обеспечить охрану здоровья и безопасности граждан. Кроме того, эксперты порекомендовали прекратить "криминализацию, маргинализацию и стигматизацию" людей, употребляющих наркотики, но не причиняющих вреда окружающим, и оказать им психологическую и медицинскую помощь. Они также посоветовали развеять распространенные заблуждения о подпольном рынке наркотиков, их употреблении и наркозависимости. "Снимите табу на дебаты и реформы. Настало время действовать", - призывают авторы доклада. С критикой выводов комиссии уже выступили правительства США и Мексики. Представитель российской Федеральной службы по контролю за наркооборотом (ФСКН) в интервью "Интерфаксу" также заявил, что "легализация наркотиков недопустима". Медновости

источник

Как вы относитесь к этой неожиданной инициативе? Мнения по-возможности аргументируем

Отправлено: 18:32, 03-06-2011

Старожил

Благодарности: 40

Tigr, ну опять ...
Цитата Tigr:
В магазинах свободно продается клей "Не скажу какой", вдыхая пары к-го травилось не одно поколение токсикоманов. По твоей логике нужно сажать всех продавцов клея и запретить его рекламу ? »
Если покажешь мне рекламу употребления клея в качестве дури - тогда да. Но такой рекламы нет, поэтому по моей логике сажать и запрещать не надо.
Цитата Tigr:
Где грань между тормозной жидкостью и популярным среди определенной категории товарищей продуктом для вливания внутрь ? »
В голове употребляющего разве что .
Цитата Tigr:
запрещать лесопилки ? »
Я не призывал запрещать производство.
Цитата Tigr:
Как именно ты вредишь своему организму редким потреблением спиртных напитков ? »
Любая доза алкоголя наносит вред.
Цитата Tigr:
Наносишь ли ты себе ущерб, употребляя в пищу другие продукты, не зная при этом - как и из чего они произведены ? Т.е. колбаса из погибшей от болезни свиньи нанесет тебе заведомо меньший вред, чем 50 г. качественной водки ? »
Водка, в отличие от колбасы, вредна всегда . Меня умиляет твой посыл: "вредным может быть всё, так что травиться водкой - нормально".
Цитата Tigr:
достоверные исследования »
Гугл в помощь.

Тигр, твоя рьяность в защите алкоголя удивляет . Ну нравится - пей, но других-то зачем переубеждать ?

-------
Весь мир — у тебя в голове.

Отправлено: 14:21, 05-03-2012 | #151

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата MKN:
Вот такое у меня сегодня кровожадное настроение... »
Выпей, и все пройдет.
Цитата Belomor:
еще надо стрелять тех, кто снимает "Дом-2", и петросянов »
И ты тоже прими, добрый человек !
Цитата Paul-SFL:
Любая доза алкоголя наносит вред »
Неправда. Кто сказал тебе такую чушь ?
Цитата Paul-SFL:
Меня умиляет твой посыл: "вредным может быть всё, так что травиться водкой - нормально". »
Я этого не говорил - давай приводить цитаты, а не заниматься "творческим переосмыслением".
Цитата Paul-SFL:
твоя рьяность в защите алкоголя удивляет »
Я буду так же рьяно защищать кофе и чай - тоже тонизирующие (а значит, и наркотические) вещества. Ты пытаешься предать анафеме то, что мне дорого - я вынужден сопротивляться.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 20:15, 05-03-2012 | #152

Старожил

Цитата Tigr:
Неправда. Кто сказал тебе такую чушь ? »
Каждый считает правильным то, что ему по нраву, да ... Пожалста, мой аргумент.
Цитата Tigr:
Я этого не говорил »
Это явно подразумевалось.
Цитата Tigr:
Ты пытаешься предать анафеме то, что мне дорого »
Во как . А я-то всего лишь высказался против рекламы. Тему пользы завел ты .

И давай еще учтем то, что мы сейчас спорим весьма гипотетически. В реальной жизни, например, среди моих "умеренно пьющих" знакомых (которых большинство) нет ни одного, кто придерживался бы той же нормы в 12-24 г этанола за сутки. Грубо округляя, это те самые 50 граммов водки или поллитры светлого (и даже эта доза может вызвать зависимость). И что-то мне подсказывает, что так дело обстоит с абсолютным большинством "умеренно" выпивающих. Потому что ради чего только не пьют, но уж точно не в лечебных целях.

-------

Отправлено: 21:45, 05-03-2012 | #153

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Paul-SFL:
Пожалста, мой аргумент »
Это ни разу не аргумент за трезвость или против трезвости. Возможно, ты читал это в контексте того, что хотел прочесть. Там нет фразы типа "алкоголь вреден в любых дозах". Может, я ее не заметил ?
Цитата Paul-SFL:
я-то всего лишь высказался против рекламы »
Почему ты против рекламы спиртного, но не против, например, прокладок (колготок, духов, автомобилей, курортов, ...) ? Почему ты против этого на фоне того, что подобной рекламой наводнены подавляющее большинство сайтов в и-нете, а наши друзья и знакомые в массе своей - "сетевые" жители ?! Ты боишься, что, увидев на экране бутылку вина, я "неправильно" отреагирую ? Почему мы с проклятых советских времен пытаемся всюду протаскивать приснопамятное "низя" ?!

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 01:25, 06-03-2012 | #154

Старожил

Цитата Tigr:
Там нет фразы типа "алкоголь вреден в любых дозах". »
Цитата:
Австралийское объединение по алкогольной политике (Alcohol Policy Coalition), в которое входят Австралийская Ассоциация контроля за веществами (Australian Drug Foundation), Ассоциация кардиологов (Heart Foundation) и Совет по онкологии штата Виктория (Cancer Council of Victoria) в своём отчете в 2011 году заявило, что любое употребление алкоголя представляет риск и/или наносит вред здоровью, если оценивать последствия, относящиеся ко всей продолжительности жизни употребляющего. Опираясь на ряд исследований, завершившихся в 2011 году, эксперты объединения по алкогольной политике считают, что негативные последствия употребления алкоголя перекрывают любые потенциально возможные позитивные эффекты, и подчёркивают, что алкоголь играет значительную роль в увеличении частоты заболеваемости онкологическими заболеваниями, диабетом и заболеваниями сердечно-сосудистой системы.
Это так, недалеко скролля.

И, повторюсь, давай делать поправку на реальную жизнь. Никто не пьет водку по 50 г и не более за день, никто не пьет ради положительного воздействия малых доз этанола.

Цитата Tigr:
Почему ты против рекламы спиртного, но не против, например, прокладок (колготок, духов, автомобилей, курортов, ...) ? »
Тигр, ну хватит уже кислое с горячим сравнивать , а? Реклама направлена на поддержание и увеличение употребления рекламируемого продукта. Против потребления прокладок, колготок и т.д. я ничего не имею, очевидно, по причине их безвредности.
Цитата Tigr:
Ты боишься, что, увидев на экране бутылку вина, я "неправильно" отреагирую ? »
Не утрируй. Я признаю за каждым человеком право делать с собой все, что заблагорассудится. Мне просто не нравится нынешняя ситуация с алкоголем. Почему и что именно не нравится - я уже писал.
Цитата Tigr:
приснопамятное "низя"»
О чем ты? О запрете самого алкоголя, если ты об этом, не было ни слова.

-------

Отправлено: 17:00, 06-03-2012 | #155

Железных Дел Мастер

Moderator

Благодарности: 4545

хе... в тему, хоть и староват:
Цитата:
- Я этот Новый год отмечал на Гавайях, кругом загорелые девушки, море, пляжи...
- А я в Индии, верхом на слоне, тепло, фрукты, приветливые индианки...
- А я Новый год тоже с вами отмечал, дома на кухне, только не курил!

-------
[FAQ] Как определить аппаратную конфигурацию компьютера и правильно задать вопрос
-------
В благодарность за помощь нажимаем ссылочку "Полезное сообщение" внизу этого самого сообщения (подробнее). Помните: админ конфеты НЕ ПЬЁТ ;)
-------
Говори, что думаешь и думай, что говоришь! (c) || МОЙ ShaddyR.at.UA/blog - Новая метла и инвентаризация)

Отправлено: 19:10, 06-03-2012 | #156

Старожил

ShaddyR, оно самое .
Ты мне вот про что еще напомнил . Тоже в тему песенка.

-------

Отправлено: 19:40, 06-03-2012 | #157

Хищник (ушел из жизни)

Цитата Paul-SFL:
Австралийское объединение по алкогольной политике (Alcohol Policy Coalition), в которое входят Австралийская Ассоциация контроля за веществами (Australian Drug Foundation), Ассоциация кардиологов (Heart Foundation) и Совет по онкологии штата Виктория (Cancer Council of Victoria) »
Эти всемирно известные и всемерно уважаемые конторы не высказывались на тему: "А не вредно ли вообще жить ?"
Цитата Paul-SFL:
Реклама направлена на поддержание и увеличение употребления рекламируемого продукта »
Реклама - это как кухонный нож: им можно резать продукты, а можно и людей. Если кто-либо воспримет рекламу алкогольного напитка как директиву немедленно нажраться до поросячьего визга, значит он уже готов к этому и без рекламы. Если решил бороться с "зеленым змием" такими методами, то логично прошерстить всю литературу, музыку, кинематограф и живопись на предмет поиска алкорекламы. Будь последователен.
Цитата Paul-SFL:
Я признаю за каждым человеком право делать с собой все, что заблагорассудится. Мне просто не нравится нынешняя ситуация с алкоголем »
Спасибо. Мне тоже она не нравится. Но я не помню ни одной проблемы, к-ю удалось бы решить подобными запретами. Может, такой опыт есть у тебя ?
Цитата Paul-SFL:
Цитата Tigr:
приснопамятное "низя"»
О чем ты? О запрете самого алкоголя, если ты об этом, не было ни слова. »
Речь была об объявлении алкоголя вредным продуктом. Зайдя в магазин за буханкой хлеба и увидев целую стену, заставленную разнообразной "тарой" самых разных оттенков и крепости, средний "дорогой россиянин" может передумать тратить кровные на первоначально выбранный продукт. Может, тогда логичнее не ограничиваться только запретом рекламы ?
Цитата Paul-SFL:
Тоже в тему песенка »
???

-------

Отправлено: 20:15, 06-03-2012 | #158

Старожил

Цитата Tigr:
Эти всемирно известные и всемерно уважаемые конторы не высказывались на тему: "А не вредно ли вообще жить ?" »
А в начале обсуждения ты спрашивал, есть ли
Цитата Tigr:
достоверные исследования (подтвержденные другими авторитетными исследователями) »
.
Цитата Tigr:
Реклама - это как кухонный нож: им можно резать продукты, а можно и людей. »
Хорошо, перефразирую: реклама - средство привлечения новых потребителей. Так моя мысль понятней?

Я начал интересовался информацией о вреде алкоголя сравнительно недавно. Теперь задумываюсь о том, чтобы совсем перестать пить. И да, я думаю, что cокращение/запрет рекламы алкоголя и популяризация данных о вреде повлияли бы на количество пьющих и выпиваемого.
Цитата Tigr:
Может, тогда логичнее не ограничиваться только запретом рекламы ? »
Сухие законы мы уже проходили, чем это кончилось, помним.
Цитата Tigr:
Речь была об объявлении алкоголя вредным продуктом. »
Что, по-твоему, не соответствует истине. Причем внятных аргументов за употребление алкоголя не было. Ок, я понял.

Собственно, продолжать этот спор я не вижу смысла, каждый остался при своем .

Цитата Tigr:
??? »
?

-------

Отправлено: 21:59, 06-03-2012 | #159

Новый участник

Благодарности: 0

РЕБЯТИШКИ!!! О чем разговор? Устали глаза, забит нос че делаете (Визин и Нафтизин?!! Производные сульфата морфина) о каком разрешении идет речь в этом мире все упирается в бабки и решение принимается не относительно их количества от данного предприятия.

Курю 17 лет, могу завтра бросить и забыть, неоднократно испытано. Я хотел бы с таким же удовольствием бросить сигарету и забыть,... Не получается.

Отправлено: 01:45, 07-03-2012 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено