Имя пользователя:
Пароль:
 | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Показать результаты: Нужно ли разрешить легкие наркотики?
Да (трава не наркотик (с)) 22 37.29%
Нет, это безумная идея. 27 45.76%
Мне все равно, ничего не изменится. 10 16.95%
Всего проголосовало: 59. Вы не можете голосовать в этой теме

Ответить
Настройки темы
Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Ветеран

Благодарности: 247

Конфигурация

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Глобальная комиссия ООН по антинаркотической политике призвала легализовать ряд наркотиков и прекратить относиться к их потребителям как к преступникам, говорится в докладе комиссии. Поводом для этого стала "проигранная война с наркотиками".
читать дальше »
Комиссия из 19 членов, в число которых входят бывший генсек ООН Кофи Аннан, бывшие и действующие лидеры ряда стран и известные писатели, пришла к выводу, что международная борьба с наркотиками провалилась, поскольку привела к расцвету организованной преступности, пустой трате миллионов долларов налогоплательщиков и тысячам смертей. По оценкам ООН, с 1998 по 2008 год мировое потребление нелегальных опиатов возросло на 35 процентов, кокаина – на 28 процентов и марихуаны – на 8,5 процента. Особой критике комиссии подверглись США, правительству которых, по мнению экспертов, пора прекратить бороться с наркотиками полицейскими мерами и избрать стратегию, основанную на здравоохранении и правах человека. "Правительственные расходы на бесплодную стратегию снижения поставок [наркотиков] и аресты не оставляют места более экономически эффективным вложениям в снижение спроса [на наркотики] и вреда [от их потребления]", - говорится в докладе, названном "Война с наркотиками" В связи с этим комиссия призвала правительства стран легализовать ряд наркотиков (в первую очередь продукты конопли) и подвергнуть их потребление законному регулированию, чтобы обезоружить наркодельцов и обеспечить охрану здоровья и безопасности граждан. Кроме того, эксперты порекомендовали прекратить "криминализацию, маргинализацию и стигматизацию" людей, употребляющих наркотики, но не причиняющих вреда окружающим, и оказать им психологическую и медицинскую помощь. Они также посоветовали развеять распространенные заблуждения о подпольном рынке наркотиков, их употреблении и наркозависимости. "Снимите табу на дебаты и реформы. Настало время действовать", - призывают авторы доклада. С критикой выводов комиссии уже выступили правительства США и Мексики. Представитель российской Федеральной службы по контролю за наркооборотом (ФСКН) в интервью "Интерфаксу" также заявил, что "легализация наркотиков недопустима". Медновости

источник

Как вы относитесь к этой неожиданной инициативе? Мнения по-возможности аргументируем

Отправлено: 18:32, 03-06-2011

Ветеран

Благодарности: 247

Цитата Vadikan:
Все очень просто - в обществе сформированы некие постулаты »
Ага, стереотипами называются.
Но почему каннабис вне закона? По способу его воздействия на мозг и центральную нервную систему, а также потому что его употребление включает в организме особые химические процессы, присущие только наркотическому воздействию (легкая абстиненция).

С другой стороны:
Когда-то мне попалась на глаза целая статья о пользе (!) курения марихуаны. Разумеется строго в медицинских целях в рамках лечения некоторых психических заболеваний. Но вы же сами понимаете - это настолько частные, редкие случаи...

В последнее время очень актуально такое понятие, как пивное пьянство (любимый напиток админов кстати ). Не нужно, думаю, объяснять, какой вред этот напиток шмурдяк наносит организму. Его непонятно с чего делают - раз, непонятно чего туда подмешивают - два. Чтобы по мозгам долбануло хорошенько. Естетвенно я имею ввиду то пойло, что продают в пластике и в стекле в магазинах и ларьках, а не в дорогих пивных ресторанах и пабах.

По ТВ в вечернее время просто засилие пивной рекламы. Молодеж от ее просмотра зомбируется, делает вывод, что пить пиво это очень круто, и сходит с ума. Поэтому пиво зло в квадрате. Водка вреда столько не нанесет, я гарантирую (если конечно она не галимый суррогат).
Так почему пиво не запретят? Возрастные запреты и ограничения по его продаже это какая-то полумера...

Короче говоря я затрудняюсь однозначно ответить на вопрос о вреде или пользе легалайза. Мне непонятно, какую цель в конечном итоге преследует ООН, предложив такую идею. И никто, кстати, из присутствующих здесь, этот момент так и не прокомментировал.

Отправлено: 17:44, 07-06-2011 | #61

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата DJ Mogarych:
Я считаю, что каждый человек имеет полное право делать с собой всё, что считает нужным, если не причиняет физического и материального вреда другим. А следовательно, разрешить надо не только лёгкие наркотики, но и вообще все. »
Странный вы человек.
Пасть смертью храбрых в бою, защищая свою семью от врага - это плохо, так как семья будет горевать.
А сдохнуть в подворотне ради кайфа - это хорошо, ибо "свобода", и плевать на моральные страдания семьи.

Цитата DJ Mogarych:
по предъявлению удостоверения наркомана бесплатно в клинике давать ему дозу его наркотика»
Давать людям нормальное жильё, хорошее образование, свободу от нищеты и уверенность в завтрашнем дне, чтобы люди могли раскрывать свои таланты и достигать вершин самореализации - это плохо, поскольку "уверенность в завтрашнем дне и свобода - на разных чашах весов. Чем больше одного, тем меньше другого, только так" (ваши слова?).
А давать людям наркоту, которая через "изменение отношения к миру" вовсе "избавляет" человека от беспокойства о завтрашнем дне - это почему-то хорошо. Притом что реально сами проблемы будущего (и настоящего) никуда не исчезают.

Более того, почему-то квартирой и работой обеспечивать "никто никого не обязан", а вот наркоту - бесплатно вам вынь да положь. Дескать "права человека".
А на жильё у людей что-ли прав нет, или тёплые стены да крепкая крыша над головой внезапно перестали быть предметами первой необходимости? Или хлеб свой добывать в поте лица своего уже не нужно?

Цитата DJ Mogarych:
а лечить от зависимости только тогда, когда сам наркоман этого хочет.»
А зачем ему "самому захотеть вылечиться"?
На моральные страдания близких ему наплевать (это же не "материальный ущерб"). И дозу очередную ему на сиреневом блюдце с золочёной каёмочкой подносят.
Опять же доза позволяет не обращать внимания на проблемы своего положения в мире и в любом хлеву с удовольствием обидать. Без дозы-то эти проблемы решать придётся, а это - очень тяжело. Проще уколоться и забыться...

В чём причина такого противоречия самому себе? Ведь всего-лишь чуть больше месяца прошло...

P.S.
Vadikan, все очень просто
Наркотик выводит людей из общества "надёжнее" алкоголя ("сторчаться" гораздо проще, чем спиться). С другой тороны, именно общество обеспечивает жизнь людям. То есть общество формулирует те постулаты, что защищают общество и людей в нём.
Кроме того, применительно к нашему обществу возникает следующий момент. Алкоголь для нашего народа привычен, следовательно в наших телах повышена устойчивость к нему (есть народы, люди в которых которые спиваются вмиг).
Да, в других странах живут народы, для которых "привычной" является та же конопля, но не надо думать, что все люди - одинаковы.

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 17:49, 07-06-2011 | #62

(*.*)

Благодарности: 6706

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Цитата Phoenix:
Когда-то мне попалась на глаза целая статья о пользе (!) курения марихуаны. Разумеется строго в медицинских целях в рамках лечения некоторых психических заболеваний. Но вы же сами понимаете - это настолько частные, редкие случаи... »
Не только психические, и вовсе не редкие. Существует множество болезней, сопровождающихся потерей аппетита. Это уже достаточный медицинский показатель для того, чтобы прописать пациенту марихуану. Это одна из причин, по которой в США легализуется употребление сего ужасного наркотика в медицинских целях.

ООН никаких целей не преследует - они посчитали, прослезились, порекомендовали. Легализация - это рынок, вывод денег из тени на свет, пополнение казны. С другой стороны, это отмена статей и сроков за пакет анаши, т.е. повышение производительности труда в обществе. Даже условный срок может негативно сказаться на карьере молодого человека - помешает учиться, расти по карьерной лестнице.

Цитата El Scorpio:
Наркотик выводит людей из общества "надёжнее" алкоголя ("сторчаться" гораздо проще, чем спиться) »
Не все наркотики одинаковые, надо смотреть тему обсуждения и не надо обобщать. На марихуане невозможно сторчаться. Не исключаю, что можно потерять остроту ума, если курить ее в объемах, сопоставимых с сигаретами. Но болезни нет как таковой.

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Отправлено: 17:49, 07-06-2011 | #63

Забанен

Благодарности: 9

Профиль | Цитировать

Цитата El Scorpio:
Давать людям нормальное жильё, хорошее образование, свободу от нищеты и уверенность в завтрашнем дне »
А кто будет "давать"? Дают корм скоту, а человек должен сам себя обеспечивать, сам себя защищать и сам думать о благополучии своих детей.

Отправлено: 18:11, 07-06-2011 | #64

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата DJ Mogarych:
Ты хочешь сказать, что где-то хороша демократия, а где-то — рабовладельческий строй, и если пытаться разрушить рабовладельческий строй, то этому нужно воспротивиться, потому что "условия такие"? »
Не буду спорить на тему - есть ли на Земле хоть одна "демократическая" страна. Все, что до сих пор называли "демократией", являлось скрытым правлением денежных мешков, путем подкупа т.н. "народных" депутатов. Но, отвечая на вопрос скажу: общество само выбирает себе форму существования. Недопустимо навязывать кому-либо свои законы, как бы ты не считал их единственно правильными. Или и с этим тоже не согласен ? Надо ли бомбить афганских мирных жителей за то, что они не "выбрали пепси" ? При этом поощряя гигантски возросшее производство тяжелых наркотиков в этой стране.
Цитата DJ Mogarych:
Про "особый путь" уже тёрто-перетёрто. Только почему-то этот "особый путь" связан с защитой каких-то диких обычаев, которые тормозят прогресс, и защитой своего права жить в г... Не раскачивайте лодку, да. »
Кто и какие дикие обычаи здесь защищает ? Что касается "особого пути", то я говорил только о том, что перед дорогой, неплохо бы одеть соотв-ю обувь. Убедись в этом, найдя мой первый пост в теме.
Цитата DJ Mogarych:
Цитата Tigr:
Знаешь - кто главный "поддельщик" водки ? Завод "Кристалл" ! »
Источник? »
Поищу. Давно читал статьи на тему качества продукции этого предприятия. Сразу не найти.
Цитата DJ Mogarych:
Если дурь можно получить бесплатно или за минимальные деньги, её никто не будет покупать дороже. Наркомафия исчезнет, а люди не будут употреблять наркотики как запретный плод, и "потому что это круто". Есть же статистика стран, которые "борятся" с наркотиками, и стран, где наркотики так или иначе легализованы. Разница не в пользу запретителей петрушки. Ссылки я уже давал выше. »
Т.е. чиновники и представители "правоохранительных" органов, "крышующие" этот бизнес, просто так откажутся от кормушки ??? Снимаю шляпу перед уровнем твоего оптимизма !
Цитата DJ Mogarych:
Тигр, сроками и закручиваниями гаек можно добиться только обратного эффекта.
Невозможно совместить сроки и посадки и развитие страны.
Запрет — значит коррупция. »
Тогда зачем вообще тюрьмы ?

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Отправлено: 00:38, 08-06-2011 | #65

ИО Капитана Очевидности

Contributor

Благодарности: 1105

Цитата DJ Mogarych:
Легализация подразумевает возможность наркоману удовлетворить свою зависимость путём получения наркотика бесплатно или по себестоимости у государства. »
Может, для начала лучше "легализовать" нормальное жильё, качественные продукты питания и т.д.?

Цитата Tigr:
Цитата DJ Mogarych:
Наркомафия исчезнет, а люди не будут употреблять наркотики как запретный плод, и "потому что это круто".
.....
сроками и закручиваниями гаек можно добиться только обратного эффекта.
Невозможно совместить сроки и посадки и развитие страны.
Запрет — значит коррупция. »

Тогда зачем вообще тюрьмы ? »
Действительно.
Насильников ведь в тюрьмы сажают, однако изнасилования от этого не прекращаются. Значит, борьба с изнасилованиями бессмысленна.
Вывод - надо легализовать изнасилования, тогда люди не будут совершать насилования, "как запретный плод".
И так далее по списку статей УК....

Вот только как массовые реабилитации воров, насильников и убийц обеспечат развитие страны?

-------
Самое совершенное оружие, которым забиты арсеналы богатых и процветающих наций, может легко уничтожить необразованного, больного, бедного и голодного. Но оно не может уничтожить невежество, болезнь, нищету и голод. (Фидель Кастро)

Почему всех осужденных за измену Родине при Сталине реабилитировали при Горбачёве по отсутствию состава преступления? Потому что при Горбачёве измену Родине перестали считать преступлением.

Отправлено: 03:32, 08-06-2011 | #66

fascinating rhythm

Moderator

Благодарности: 1576

Цитата El Scorpio:
Странный вы человек.
Пасть смертью храбрых в бою, защищая свою семью от врага - это плохо, так как семья будет горевать.
А сдохнуть в подворотне ради кайфа - это хорошо, ибо "свобода", и плевать на моральные страдания семьи. »
Я говорил только про себя, никому ничего не навязывая. Это вы меня пытались убедить, что я должен пасть смертью храбрых за чьи-то там идеалы.
А если вам нравится - идите на войну, но не дохните в подворотне от кайфа. Выбор за вами.
Я не хочу ни того, ни другого. Я за свободу выбора. Просто бить наркоманов и сажать их в тюрьму бессмысленно. Вы почему-то считаете это очень правильным.
Равно как и свято верите, что закручивания гаек, посадки, расстрелы, репрессии, красный террор и диктатура пролетариата приведёт страну к светлому будущему.
Не приведут.
Цитата El Scorpio:
Давать людям нормальное жильё, хорошее образование, свободу от нищеты и уверенность в завтрашнем дне, чтобы люди могли раскрывать свои таланты и достигать вершин самореализации »
А кто людям этого не даёт?
Цитата El Scorpio:
А давать людям наркоту, которая через "изменение отношения к миру" вовсе "избавляет" человека от беспокойства о завтрашнем дне - это почему-то хорошо. Притом что реально сами проблемы будущего (и настоящего) никуда не исчезают. »
А посадки в тюрьму и избиения наркоманов Ройзманом - это проблемы, конечно, решает.
Вы так и не объяснили, почему же количество наркоманов увеличивается, несмотря на все запреты. И почему статистика против вас.
Цитата El Scorpio:
А зачем ему "самому захотеть вылечиться"? »
Это его дело, я морали ему читать не намерен. Вы, когда видите, например, алкоголика, убеждаете его, что пить - вредно и нехорошо? Пытаетесь "сделать из него Василия"?
Цитата El Scorpio:
В чём причина такого противоречия самому себе? »
Где противоречия-то? Как был убеждён в свободе выбора и невмешательстве в личную жизнь человека, так и остаюсь убеждённым.
Я за легализацию только потому, что легализация снижает количество наркоманов, и это доказанный статистикой факт. Также прекращает своё существование криминал в этой области.
Цитата Tigr:
Не буду спорить на тему - есть ли на Земле хоть одна "демократическая" страна. »
Ты мастерски переводишь разговор на другую тему.
Цитата Tigr:
Т.е. чиновники и представители "правоохранительных" органов, "крышующие" этот бизнес, просто так откажутся от кормушки ? »
Бизнес этот построен на запрете наркотиков, когда наркомафия извлекает сверхприбыли из запретного дела. Когда наркотики легализованы и зависимые могут получить свою дозу бесплатно или за себестоимость, никакого бизнеса не будет. Кормушка исчезнет.
Цитата Tigr:
Для опасных для общества людей - убийц, например. Если кто-то продал подростку бутылку водки, а ему дали реальный срок - это, знаешь, перебор. Тут более чем достаточно штрафа.
При Сталине вон, за всё сажали. За анекдоты, или за колоски, подобранные с дороги. Неужели хочется в те времена?
Цитата El Scorpio:
Может, для начала лучше "легализовать" нормальное жильё, качественные продукты питания и т.д.? »
А они под запретом?
Цитата El Scorpio:
Насильников ведь в тюрьмы сажают, однако изнасилования от этого не прекращаются. Значит, борьба с изнасилованиями бессмысленна. »
Если я говорю про легализацию наркотиков, это не значит, что я говорю про всё. Передёргивать не надо.
Кстати, что значит "борьба с изнасилованиями"? Это как? Бронированные трусы у женщин, или поголовная кастрация мужчин? Наказание за совершённое изнасилование — это я понимаю. Но борьба?

-------
Powershell 7.x | Powershell 5.1 | ffmpeg (docs)

Отправлено: 16:49, 08-06-2011 | #67

Ветеран

Благодарности: 8088

Цитата DJ Mogarych:
легализация снижает количество наркоманов, и это доказанный статистикой факт. Также прекращает своё существование криминал в этой области. »
По первому и по второму утверждениям ссылки приводились (возможно я пропустил)?

Отправлено: 17:18, 08-06-2011 | #68

Хищник (ушел из жизни)

Благодарности: 335

Цитата DJ Mogarych:
Цитата Tigr:
Не буду спорить на тему - есть ли на Земле хоть одна "демократическая" страна. »
Ты мастерски переводишь разговор на другую тему »
Я не переводил, хоть, честно говоря, на эту тему я бы поговорил.
Цитата DJ Mogarych:
Цитата Tigr:
Т.е. чиновники и представители "правоохранительных" органов, "крышующие" этот бизнес, просто так откажутся от кормушки ? »
Бизнес этот построен на запрете наркотиков, когда наркомафия извлекает сверхприбыли из запретного дела. Когда наркотики легализованы и зависимые могут получить свою дозу бесплатно или за себестоимость, никакого бизнеса не будет. Кормушка исчезнет. »
Вспомни дату отмены крепостного права "де-юре" и дату фактической отмены. Ты думаешь, что в нашей стране законы принимаются для их исполнения ? Закон о легализации принять можно. Осуществить в том виде, как предлагался здесь (а с чего вы, вообще, взяли, что государство будет давать дозу бесплатно ???) - нет.
Цитата DJ Mogarych:
Цитата Tigr:
Для опасных для общества людей - убийц, например. Если кто-то продал подростку бутылку водки, а ему дали реальный срок - это, знаешь, перебор. Тут более чем достаточно штрафа. »
Итогом распития ребенком алкогольных напитков может быть как вред здоровью ребенка, так и вред здоровью (или даже жизни !) тех, кто пострадает от неадекватного подростка. Но все это частные мнения: ты - за штраф, я - за "закрытие". Ни то, ни другое (с поправкой на то, что небольшой "штраф" идет в карман проверяющего) у нас не применяется.

-------
"Большинство болезней от некачественного блока питания" (Авиценна, X-XI век н.э.) || Если я не ответил Вам в теме, то отправьте, пожалуйста, ссылку на нее с комментариями через РМ || Кто я такой, чтоб не пить ! (© М. Жванецкий)

Последний раз редактировалось Tigr, 09-06-2011 в 00:01. Причина: падеж перепутал.

Отправлено: 23:21, 08-06-2011 | #69

Googler

Благодарности: 1563

Цитата DJ Mogarych:
легализация снижает количество наркоманов, и это доказанный статистикой факт »
В том виде, в котором эта инфа доступна в СМИ это ничего не доказывает. Статистика сама по себе лишь "верхушка айсберга". Без математических моделей, используемых для описания исследуемых явлений и (самое важное) методики сбора исходных данных, все эти "доказательства" ничего не стоят. Вообще, всякие "призывы" - мовитон в научном сообществе, прозрачный намек на необъективность исследователя.

Отправлено: 03:44, 09-06-2011 | #70

Компьютерный форум OSzone.net » Общий » Флейм » Легализация легких наркотиков: вы ЗА?

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено