![]() |
локальная сеть идентифицируется как "неопознанная"
вот акая хрень. в первое время все нормально работало. в сети обнаруживались пара-тройка компов. потом с чего-то вздумалось поковыряться в этих новоявленных опциях... итогом послужило то что компы все вдруг исчезли, сеть переобнародовалась из "Домика" в "скамейку" и в сети наряду с моим компом "GARLP-PC" появился я же ввиде значка устройства мультимедия: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1242041662
и опять же идентифицируется локалка как тупая "скамейка", плиню... все перепробЫвал. менял я на этот домик не помогает, все равно возвращается в скамью тупую. вот думаю как убрать это "расшаренное устройство мультимедия", которое как бы через WMP как то там.. хотя его так и не проинстолировал, не нада.... вот может у кого-нибудь была такая проблема. кто знает как убрать это "устройсто мультимедия" и чтобы сеть нормальн запахала о_0 |
извините, не ту картинку оказтса прилипил :D/ щас исправил
|
Цитата:
|
че там о_0. все нормально же щас. ну, господа семерочники . , выручайте плин :)
|
у меня на картинке какой то флаг и больше ничего нет((!
|
Ага, флажок какой-то страны :D
|
да не туда вы смотрите:
появился я же ввиде значка устройства мультимедия: http://forum.oszone.net/attachment.p...1&d=1242041662 и опять же идентифицируется локалка как тупая "скамейка", плиню... все перепробЫвал. менял я на этот домик не помогает, все равно возвращается в скамью тупую. вот на ссылку жмите. картинку ещё забыл удалить xD если не можите помочь с проблемой, нах пишите сюда xD |
Неопознанная сеть / без доступа к сети / при Full Duplex 100 Mb в Windows 7
Неопознанная сеть / без доступа к сети / Проблема при настройке сети в Windows 7
Я юзал поиск, но вразумительного ответа так и не нашел. По-этому извините, что создал новую тему. У меня проблема при соединении 2 компов в сеть (на 1 Windows XP SP3 на второй уже в сотый раз пытаюсь поставить Windows 7). Есть 2 машины и АДСЛ Модем. Все это подключено в свич. Естественно под ХР проблем никогда не было. Но решив перейти на 7 столкнулся вот с чем. Ставлю семерку. Первая загрузка системы, захожу в параметры адаптера и выставляю: IP: 192.168.1.2 Маска: 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.1.1 (адрес модема) DNS: 192.168.1.1 Скорость: Full Duplex 100 Мб/сек (методом тыка выяснил, что проблема именно в этом) Начинаю видеть второй камп, все отлично и очень даже радужно. Перезагружаюсь. В трее появляется ![]() ![]() Жму на "Центр управления сетями и общим доступом". Попадаю на эту страницу: ![]() Где я вижу что Тип доступа стоит Без доступа в сеть и отсутствует как подключение к сети так, что естественно, и подключение к интернету. В свойствах соединения, видно ту же надпись Без доступа в сеть и полученых 0 байт. ![]() Помогает удаление сетевого адаптера из Диспетчера устройств. Почему Семерка так поступает или что я делаю не так? Что не так с Full Duplex'ом? |
Цитата:
192.168.1.2 - этот адрес недобрый :read: , последний бит поменяй на 4 или выше, некоторые (модемы воспринимают адреса начиная с тройки), а вообще, поставь обновление IP по DHCP и прогони визард домашней сети на Win7... семерка - это не ХР, она сама должна все настройки правильно выставить... там же еще рабочую группу задать надо, на обоих компах... а если нужен все-таки статический IP в сети - пропиши DNS сервера своего провайдера в настройки сетевухи... а "Неопознанная сеть" - фихня, у меня во всех сетях, где нет домена так пишет, на работе в домен втыкаю - пишет название домена и... "Без доступа в сеть" можешь сам обозвать сеть как хочешь, если это тебя смущает... "Без доступа в сеть" - тоже не показатель, а вот значок с воскл. знаком, хз, а доступ в интернет в это время работает? скорей всего - нет... если что-то не так с FullDuplex, попробуй поменять MAC адрес, хотя, я уверен, что проблема не в этом, так как вначале подключение происходит нормально... |
Не знаю как 192.168.1.2 может быть недобрым, нормальный адрес и все с ними должно работать.
IP: 192.168.1.2 Маска: 255.255.255.0 Шлюз: 192.168.1.1 (адрес модема) при таком подключении, должна быть надпись в трее: [Имя сети] Без доступа к Интернет Теперь вопрос в каком режиме стоит модем АДСЛ - бриджа или роутера? Должен быть в режиме роутера. Данная надпись "Нет доступа к сети" во многом зависит от маршрутизатора и от запущенной службы NlaSvc (служба по сбору сведений о подключенных сетях) которая определяет все это, то что вы видите другой ПК не очем в данном случае не говорит. Видите ли вы Шлюз: 192.168.1.1? Смотрите настройки на модеме. только вот еще на скрине не понял Скорость: 4,2Гбит/с |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Какой у тебя модем, вообще? |
ArmDeForcer,
Цитата:
sNc-DAntES, ну вы модем то видите, PATHPING.EXE 192.168.1.1 И за чем переводить в Full Duplex 100 Мб/сек сетевую карту ПК. Цитата:
|
Цитата:
P660RT2 EE В Windows XP nslookup отвечал, а в Windows 7 не проверял еще. Но на модеме настроен DynDNS, через который я захожу Radmin'ом на домашний камп, так что, судя по всему, модем отвечает. Цитата:
ASUS GigaX 1008B Fast E-net Switch 8 port (8UTP 10/100Mbps) Выдает, в ХР же сеть не вываливалась, а работала так уже 2 года. Тем более на работе, точно такая топология сети как и дома, но там стоят ХР и проблем так же не наблюдается. В ХР вообще, если не указать DNS'ом адрес модема (то есть 192.168.1.1), то инет не работает. Я не знаю с чем это связано, возможно особенности работы провайдера. Цитата:
|
Цитата:
sNc-DAntES, на этой же машине с XP проблем не было? Какая сетевая там? Как обжат кабель? |
sNc-DAntES, немного от темы, но нафига козе баян,
Все сетевые в автомате 100Mb и 1Gb работают на 100Mb, проверял скорость по FTP на них (через пару свичей, естественно когда сеть свободная), по "Монитору ресурсов" 80-90Мбит/с, так что автомат не причем. И за Full Duplex отвечает железо платы, а не ОС. |
Цитата:
Обжат кабель используя прямой порядок, то есть камп/свитч. |
Цитата:
|
sNc-DAntES, а первый вопрос?
Цитата:
|
Нет, с ХР проблем не было, в том то и дело, отсюда и удивление.
|
sNc-DAntES, а если драйвер сменить?
|
Цитата:
|
Цитата:
Попробовал выставить 1000Mbps - Windows начал орать, что кабель не подключен или поврежден... :cool: Скорость передачи по сети не проверял (точнее проверил с сетевого диска, расшаренного на раутере по USB - но это не показатель, скорость та же, ограниченная пропускной способностью USB) , второго компа под рукой нет, принесу на днях - буду пинать... |
Неопознанная сеть и нет интернета до перезапуска адаптера
|
у тебя несколько адаптеров? если это ноутбук, то должен еще быть адаптер беспроводного сетевого соединения,
возможно у него стоят такиеже настройки Протокола интернета Попробуй выключить все адаптеры кроме "Подключение по локальной сети" хотя там написано что используется то же подключение тогда надо удалить остальные сети какаято из них пытается подключится и в результате мешает ну это мое ИМХО |
lexa264, Для того, чтобы увидеть все ваши сетевые подключения достаточно в командной строке ввести команду ipconfig /all, в которой параметр /all указывает на то, что команда должна отобразить подробные сведения о подключении. Благодаря этой команде Вы увидите те подключения, которые нужно будет отключить. Для внесения некоторых изменений может потребоваться членство в группе "Администраторы" или "Операторы настройки сети".
Профили политики проводной сети (IEEE 802.3) доступны только для чтения; их нельзя изменить или удалить с помощью команд Netsh для локальной сети. Отключиться от беспроводной сети с использованием командной строки: Код:
netsh wlan disconnect [[interface=] интерфейс ] Разрыв подключения удаленного доступа или VPN-подключения с использованием командной строки: Код:
rasdial Имя_профиля /disconnect |
Цитата:
![]() |
lexa264, посмотрите в диспетчере устройств установлена ли у Вас еще одна карта WiFi. Возможно это Virtual WiFi
Цитата:
|
|
Кое-что по принципу работы Virtual WiFi можете посмотреть в этом документе .
|
такая же проблема... после перезагрузки системы идентифицируется как неопознанная сеть
|
Цитата:
Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Политики диспетчера списка сетей\Неопознанные сети > Тип расположения -> Личное. Перезагрузка. |
Привет народ, у меня подобная проблема:
на компе городская сеть через 1 lan соединение и получаю dsl интернет через другое lan соединение. на win ХР вместе работают только когда пропишешь роутинг с метрикой, на винде 7 сия процедура помогает только до перезагрузки. если без роутинга то работает только городская сеть, пока её не отключишь не появляется интернет. модем настроен роутером. ![]() вот так выглядят соединения, - интернета нет. ![]() вот так - после прописания роутинга: инет пашит. но после перезагрузки опять инета нет, а маршруты остаются. ![]() Route print явно тут проблема видать, в каких то службах или ещё в чём, т.к. на XP всё работает нормально. подскажите в чём проблема? |
это не помогает
|
Вот все ссылаются на наименование сети
Цитата:
Так же совету посмотреть Панель управления - Брандмауэр, а если учесть еще что некоторые его отключают и ставят альтернативный, то разницы в этих двух режимах нет. |
Есть разница. При разных профилях он задействует разные функции и службы. Допустим при скамейке - отключает видимость данного компа и прочее. Я когда экспериментировал с Домашней Группой, намучился с этой ерундой. Типа во имя безопасности.
По сути все это через WF делается. Если его отключить через "профи" режим, отключив на всех профилях. В этом и радость, что на скамейке многое не пашет, для работы в сети. |
Котяр,
Я думаю все проще, если знать параметры которые устанавливаются по default то было бы проще. Все к тому, что находясь в любом из выбранных сетевых подключениях "частная" или "общественная" и т.д. можно все установить в ручную любой вид. Обратите внимание что службы не отключаются, а просто переводятся в руч. вид запуска. Вот например http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...ons-of-Windows http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...twork-location http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...work-discovery http://windows.microsoft.com/ru-RU/w...a-home-network и т.д. Цитата:
FDResPub - Публикует этот компьютер с его ресурсами, так что их можно будет обнаружить в сети. Если эта служба остановлена, то сетевые ресурсы уже не будут публиковаться и не будут обнаруживаться другими компьютерами в сети. SharedAccess - Предоставляет службы трансляции сетевых адресов, адресации, разрешения имен и службы предотвращения вторжения для домашней сети или сети небольшого офиса. HomeGroupProvider - Выполнение сетевых задач, связанных с настройкой и обслуживанием домашних групп. Если эта служба остановлена или отключена, возможны ошибки при обнаружении других домашних групп, а также ошибки в работе собственной домашней группы. Отключение этой службы не рекомендуется. и т.д. |
примерно такая же проблема
на компьютере с win7 стоит usb wi-fi адаптер. когда он подключается к точке доступа (ноутбук) сразу же выставляется "неопознанная сеть"-"общественная сеть". так же и для некоторой локальной сети. возможности поменять статус сети нету. другой не понятный факт - при каждом запуске компьютера подключение к adsl модему по сети выдается новое имя "сеть", "сеть 1" .... уже "сеть 10" |
dobriy,
Для начала, список полученный у вас сетей можете почистить HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles\{} Я думаю что все данные проблемы когда клиент получает IP от сервера DHCP, а сервера такого часто не бывает, поэтому windows дает сама IP адрес, только его, DNS-нет, шлюза-нет в этой сети, и что она в таком случае показать????, что все определено. Вот поэтому и получаются такие проблемы с не опознанной сетью, и кучей имен в названиях. |
Проблема подключения интернета в Windows 7, "Не опознанная сеть"
Перешел на Windows 7, настроил ВСЁ дрова,софт,Интернет(ADSL2+),работало всё отлично, где то через месяц безупречной работы,начел тупить интернет,когда работал интернет ХОРОШО при вкл. модема появляется 1-а СЕТЬ,но потом при вкл. ПК включаю модем начала появляется какая то вторая "Не опознанная сеть"(лампочки на модеме горят все,тоесть связь есть,но интернет НЕ РАБОТАЕТ)я делал так захожу в "Не опознанную сеть" в свойства "Состояние-подключение по локальнойной сети" жму отключить,потом жму на флажек "Диагностика" всё настраивается и появляется 1-а рабочая сеть,а "Не опознанная сеть"исчезает, и интернет работает нормально,это проблема появляется всё время когда вкл.ПК и всё время приходится выполнять такие долгие процедуры. Я пробовал переустановить винду НЕ ПОМОГАЕМ, обновления винды ВАЖНЫЕ стоят,ВСЁ РАВНО НЕ ПОМОГАЕТ.
Подскажите что делать..... |
Попробуйте через Групповые политики. Пуск - Выполнить - gpedit.msc
Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Политики диспетчера списка сетей\Неопознанные сети- Свойства задать Тип местоположения - Личное |
Всё сделал как ты написал всё равно 2-е сети одна неознанная
|
|
Выключал ПК и модем,потом вкл. ПК загрузился рабочий стол потом модем и опять 2-е сети
сначала сделал Пуск - Выполнить - gpedit.msc Конфигурация компьютера\Конфигурация Windows\Параметры безопасности\Политики диспетчера списка сетей\Неопознанные сети- Свойства задать Тип местоположения - Личное ,потом выкл. модем и пошел на перезагрузку,загрузился рабочий вкл модем и Сделал подключится к интернету, получилось наконец то одна сеть, я сейчас попробую выкл.пк а потом вкл. |
выкл. ПК и модем. ,потом вкл ПК загр. рабочий стол потом вкл.модем и ОПЯТЬ 2-а неознанная сеть
Вроде по русски умею читать делал всё как ты написал НО всё равно 2-сети одна неопознанная (((( |
Цитата:
|
сделал и всё равно ВОТ
|
Помогите настроить, меня напрегает каждый раз вот это проделывать....
я делал так захожу в "Не опознанную сеть" в свойства "Состояние-подключение по локальнойной сети" жму отключить,потом жму на флажек "Диагностика" всё настраивается и появляется 1-а рабочая сеть,а "Не опознанная сеть"исчезает, и интернет работает нормально |
Windows 7,
Сделайте настройку сети (сетевой карты ПК) между ПК и модемом (если модем имеет сетевой порт). Если он USB то по другому. 1.Свойства сетевой ПК - IP-192.168.1.2 mask - 255.255.255.0 шлюз - 192.168.1.1, DNS не надо так как у вас потом будет соединение с провайдером. 2.На модемах обычно по умолчанию ставят 192.168.1.1 3.Проверить из броузера набрать адрес в строке IP модема, должны попасть в его меню. (если нет возможно произошел сбой в модеме, на них должна быть "секретная" кнопка - называется RESET сброс к заводским установкам. Если попадете, то после перезапуска ПК у вас в трее будет значек "!" и надпись "Сеть без доступа к интернету" 4.Попробуйте подключится к интернету провайдера, по вашему раньше созданному соединению, если нет то создайте новое. 5.Если подключится то будет нормальное соединение "Доступ в сеть Интернет". Если будет все работать, то поставьте в авт. подключение. на форуме тут есть, потом при запуске ПК если включен будет модем то все будет подключаться автоматом. |
из этого всего я только понял что нужно нажать RESET на модеме и всё, если не трудно распиши поточнее : что ,куда ,зачем.
Винда новая. |
Windows 7, модель модема, пожалуйста.
|
zyxel P660RT2 ee
|
Windows 7,
Лучше думаю будет http://zyxel.ru/content/support/down...t/722/document |
Windows 7, Привет. Я тебе скажу что у меня тоже такая проблема была. Решение очен просто.
1). Все IP-шки удаляем. 2). Через диспечер устройтсва (свойства Мой комп) удаляем сетевую плату. 3). А потом ОБНОВИТ КОНФИГУРАЦИЮ КОМПЬЮТЕРА----устоновит драйвер ОТ сетевой платы (диск мат. платы). Вот и все. Это гарантия на 100% |
Uzmen, как понять "все IP-шки удаляем"?
Ибо столкнулся с похожей проблемой: Две недели "семерка" работала прекрасно (проблемы совместимости некоторых программ не в счет). Но вот три дня назад получаю "Неопознанная сеть". Перезагрузка и удаление драйвера не помогло. Если выставлять адрес вручную (192.168.1.2), то сеть появляется, но нет доступа в интернет. Интернет получаю через модем ADSL2+ и роутер TrendNet TEW-632BRP (статическое назначение адреса на пару компов). На ХР на той же машине таких проблем нет. А вот на "семерке" - на двух редакциях - Professional и Home Premium. |
У меня тоже была такая проблема. Решил я ее очень просто - установли более новый выпуск Windows 7 Профессиональная x64 build 6.1.7600 Service Pack 1P Сборка 7600. Версию сборки операционки можно просмотреть нажав "Пуск-выполнить-msinfo32"
|
SashaKl, мне х64 версия не нужна. Мне интересно, как решить проблему "Сетевой адаптер не имеет допустимых параметров настройки IP" в моей х86 версии... Надоел уже этот 169.254.х.х....
|
|
BillGates_XP, переношу. + используйте поиск по разделу по Сеть и Неопознанная сеть.
|
Q. Где можно объединить и удалить сети?
A. Нажмите на скамейку. |
Цитата:
|
Неопознанная сеть и доступ к интернету
Итак, имеется компьютер с Win7 и ADSL-модем.
Модем стоит в режиме бриджа, имеет адрес 192.168.1.1, на компьютере в настройках прописано такое: IP: 192.168.1.2 Mask: 255.255.255.0 Gateway: 192.168.1.1 (IP модема) DNS не прописаны. А проблема заключается в следующем - еще вчера все работало отлично, и компьютер работал всю ночь с подключенным интернетом. Но сегодня утром я увидел что соединение разорвано, ладно, иногда случается, пробую подсоединится, а у меня не получается. Смотрю на модем - WAN горит, и подключение к сети тоже. И тут я замечаю в трее вот такой значек - ![]() Из-за чего это могло случится, и как это безобразие исправить? |
у меня такой значок даже когда сеть работает )
|
Есть такая служба - "Служба сведений о подключенных сетях". Файлы службы: nlasvc.dll, подраздел реестра: NlaSvc.
Собирает и хранит информацию о конфигурации сети, к которой подключен компьютер, с целью уведомления программ об изменениях в ней. Она в свою очередь после обнаружения сетей к которым принадлежит ваш ПК после подключения занесла информацию в реестр по веткам HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles где {1DF4E16F-B9C7-4AB5-8923-33BB37AC2D33} - ваш хххххх GUI для идентификации сети {76021605-769D-4A50-B28C-38B371FEEC8A} - ваш хххххх GUI для идентификации сети если их например две Описание сетевого интерфейса со всеми параметрами IP HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\services\Tcpip\Parameters\Interfaces\{76021605-769D-4A50-B28C-38B371FEEC8A} Описание шлюза принадлежащего к сетям HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Nla\Cache\Intranet {76021605-769D-4A50-B28C-38B371FEEC8A} = (MAC адрес сетевой) Это все происходит при обнаружении новой сети, но если вдруг какая проблема, то естественно записи неправильные, в результате чего может и появится окно по смени сети. Поэтому что можно предложить в данном случае, заставить ПК определить ее заново почистив реестр по веткам HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Nla\Cache\Intranet и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\Unmanaged где ...\010103000F0000F0000200000F0000F0C692D68E86BF97C13560AA2A1C171DA35072FBA2489456AD200A096874BD5779 для каждого названия сети свое. |
Ну вот, чем дальше - тем интересней. В обед обнаружил что все пришло в порядок. Для этого ничего не делалось, компьютер просто стоял включенным, и к нему никто не прикасался.
Пожалуй вопрос о том как это лечить можно снять, остался один - что-же все таки произошло? Valeant, большое спасибо, информация очень полезная, когда нибудь обязательно пригодится. |
Valeant,
А этого и следовало ожидать, на то она и сеть. |
Цитата:
|
DNS в таких случаях не причем, так при PPPoE он автоматом будет после получения IP адреса и так же DNS.
|
Цитата:
Цитата:
1. Автоматом DNS, выданные провайдером, НЕ ВОССТАНАВЛИВАЛИСЬ после обрыва или перезагрузки , прописал вручную и с этой стороны проблем больше не возникало. 2. Обнаружил, что Svchost лезет в инет по 80 и 443 портам на какие-то сайты(видимо регистрировать винду), не долго думая, закрыл доступ и сеть пропала. Поплясав с бубном, понял, что правило заодно прихлопнуло и локальные соединения. Переписал правило, внимательно изучив, с кем хочет Svchost соединиться и, оставив блокировку 80 и 443, разрешил локальные соединения. После этих двух действий доступ в инет как часы :) P.S. Поработав пару недель с семеркой понял, что паника по поводу несовместимости 80% прежнего софта сильно преувеличена : Из нескольких десятков приложений, работавших под ХР, отказались сотрудничать считанные единицы, да и то, включение режима совместимости оставило за бортом всего две или три проги. Печально, что также за бортом остался Сталкер "Тени Чернобыля"... |
Цитата:
|
Цитата:
IPAddress: 0.0.0.0 PrimaryDNS: 0.0.0.0 PrimaryNBNS: 0.0.0.0 SecondaryDNS: 0.0.0.0 SecondaryNBNS: 0.0.0.0 клиент получит все необходимые параметры, можно проверить просто свойства соединения и сведения. После обрыва происходит совсем другая процедура, возможно модемом не может поднять сессию и т.д. Цитата:
Svchost он не лезет он запускает службы, а вот служба может. Например служба сведений о подключенных сетях Тип запуска: автоматически. Учетная запись: сетевая служба. Файлы службы: nlasvc.dll. Исполняемый файл: svchost.exe -k NetworkService. Подраздел реестра: NlaSvc. У меня не прописано в свойствах подключения PPPoE адреса DNS и все определяется, стоит описание только шлюза на модем. А определение надписи по доступу к сети: 1.Без доступа в Интернет - наличие шлюза 2.Доступ в Интернет - наличие доступа службы NlaSvc к интернету, т.е. проверка на доступность к Microsoft серверу по http ответ только ДА или НЕТ. |
Цитата:
У меня на cds.176.lon.llnw.net (цифры меняются) обновление отключено, винда активировано, скачивает бывает по несколько мегабайт. Как это дело вырубить? |
|
Windows 7 и неопознанная сеть
Здравствуйте, вот такая проблема. Установил на ноут g71v asus windows7 все работает,мне очень нравиться,и интернет работает все ок, но вот с недавнего времени стал замечать что при включении ноута, показывает значок сети с воскл знаком,открываю центр управления сетями там появилась плюс к моей частной сети еще неопознанная сеть,переименовать ее не могу, вот я беру отключаю свою сетевую карту (realtaek)ненадолго, потом включаю и появляется соединение с интернетом, а неопознанная сеть пропадает и так до перезагрузки. В инет вхожу через модем D-link? напомню что раньше работал интернет без проблем и не какие сети не вылазили. Подскажите в чем дело,надоело постоянно карту выключать и включать.
|
На руборде нашол вот эту ссылку
http://rapidshare.com/files/34145830...ofisa.pdf.html Настроив по ней сеть, сразу стало всё на свои места. И сеть определяется и инетесть и ни чО пака не отваливается. |
Та же проблема с "Неопознанной сетью". Только на выделенной линии.
Включаю комп - у значка сети - "!". Захожу в "центр управления сетями и общим доступом", там висит "Сеть" и "неопознанная сеть", обе "подключены" через один и тот же адаптер. В свойствах подключения, что самое интересное - "Отправлено 0" (только если начать пинговать, то отправляется), а принимать - принимает. Отключаю, потом включаю адаптер - всё становится на места... Выполнял Цитата:
Кажется, возникло после установки после установки Adobe FireWorks, но не уверен и удалять щас не очень бы хотелось) ping во время глюка Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7600] Код:
Всё, что выше - не посмотреть |
1.посмотри включен ли WAN Miniport(IKEv2)должен быть включен
2.попробуй на время отключить брандмауэр и перезапусти все подключения |
1. WAN Miniport(IKEv2) включён.
2. не... не помогает... да и не в нём дело, наверное... Добавлено: Удалил 90 штук этих адаптеров "Microsoft 6to4", осталось 2. ipconfig /all теперь можно посмотреть :) Код:
Microsoft Windows [Version 6.1.7600] |
Всё-таки удалил Adobe FireWorks CS3 - глюк исчез... :dont-know
А так же заметил только щас: Цитата:
Сейчас всё нормально Цитата:
|
oleg777f, по поводу этих адаптеров, Microsoft 6to4, как их удалять не подскажете ? А то их у меня тоже штук 15 набралось...
|
Неопознанная сеть Windows 7
Добрый вечер, подскажите пожалуйста как побороть неопознанная сеть в Windows 7..... Ситуация следующая:
У меня в компе две сетевухи, в первую входит интернет, во вторую локалка, подключение к интернету через VPN. Настроил сеть, интернет работает на обоих компах, но вот со второго компа ко мне не получается зайти - скачать файлы или воспользоваться принтером (Там стоит WinXP) пишет: Нет доступа..... Ну и это понятно, ведь локалка настроена как общественная сеть, а изменить эту на стройку на другую не получается (Просто не тыкается по общественной сети)! Вот скрин: ![]() P.S. настройки у локалки следующие: Мой комп (Windows 7) IP 192.168.0.1 Маска 255.255.255.0 Второй комп (Windows XP) IP 192.168.0.2 Маска 255.255.255.0 Шлюз 192.168.0.1 DNS1: 192.168.0.1 Брэндмаудеры включены на обоих компах..... На VPN расшарен общий доступ. Всем заранее спасибо, уже перепробЫвал все варианты, но так и не получилось ничего сделать..... В сети есть подобные проблемы, но решения я не нашел :-( |
Проблема: "Неопознанная сеть в Windows 7"
|
попробуй принудительно поставить на сетевой карте 10/100 мбит, а не 1000.
|
Как определяется значек в трее "неопознаная сеть"
1. Отсутствие шлюза на данной сетевой карте. 2. Невозможность проверки его по ARP протоколу. Если оба условия выполняются то значек в трее примет вид "Без доступа к Интернет" |
|
Lex-id,
у вас IP определяется для лок.сети автоматом из команды ipconfig /all 1.без доступа к сети ... подключение по лок.сети Автонастройка IPv4 ............. 169.254.1.199 ... Основной шлюз ............ нет ... 2.А соединение PPP - это у вас выход в интернет. |
Valeant
Со всем разобрался кроме основного шлюза. Написал в тех поддержку. Буду ждать ответа теперь. Ответ прийдет поделюсь информацией. И еще не знаю может ли это повлиять на ситуацию, но у меня установлена карта гигабитная и локалка скачет 1г\100м. Подключен к магистральнному кольцу оптоволокно. |
Lex-id,
Тех поддержка вам не поможет, так как они отвечают за доступ к интернету, а раз у вас сеть из диапазона 169.254.х.х то => что локальной сети у вас нет, а интернет у вас работает. Можно попробовать Цитата:
|
Valeant
попробовал толку ноль. Ответ с тех поддержки пришел. Смысл в следующем: на данный момент у них ведутся работы по объединению трех локальных сетей и ресурсы локальной сети в данный момент могут быть недоступны. Я подожду не много, а потом если ситуация не изменится буду дальше искать способ решения проблемы. |
Толку ноль, это хороший ответ, а что вы сделали если у вас по скрину ipconfig стоят адреса из сериии 169.254.х.х, которые для локальных сетей обычно не используют, и второе а какой шлюз вы прописывали?
Для доступа к локальным ресурсам обычно используют другие адреса. |
Проблему доступа к интернету решил с помощью прокси (только он тоже меня не радует), читая все эти страницы понял только, что в 7-ке реализация настройки и работы с сетью...программно, урегулированы понятным только для разработчиков способом (на 2003 проще "многократно" настроить и поднять сервер DNS и DHCP) чем дать ноуту с XP пользоваться инетом пополам с 7-кой, где найти путевое решение от первого и до последнего шага...????? Скоро в своём бубне дырку протру от старания.
|
Valeant
Ip локальных я не знаю, а сделал следующее: отключил APIPA и получил ip вида 169.254.x.y1 в ipv4 и 169.254.x.y2 в основном шлюзе. Сеть так и осталась неопознаной, но появился доступ к некоторым локальным ресурсам. Вот статья |
Сложного тут нет не чего особенно не статическом IP
1.имеем стат.IP - настройки сетевой + обязательно IP шлюз для того что можно было понять куда подключен ПК - тогда сеть будет опознанная (если только firewall не блокирует пакеты ARP) 2.проверяем доступ в интернет - называется это зондирование, проверка DNS запрос к серверу ответ, и проверка наличие доступа - да - доступ в интернет При наличие в сети ПК объедененых через switch в кол-ве N шт, и отсутствие шлюза/роутера в ней то становится не понятным основное правило для сети - если адресат находится не в данном сегменте сетевой карты, то пакеты отправлять на шлюз/роутер который знает куда посылать пакеты дальше. При отсутствии сервера DHCP автоматом будет присвоен IP адрес 169.254.х.х естественно вопрос а где шлюз. Возможно использование данного диапазона адресов, но опять не забывая про настройки в ручную и указать шлюз. Доступ к лок.ресурсам осуществляется через таблицу маршрутов данного ПК при условии что его IP принадлежит данному сегменту сети или опять же наличие шлюза для доступа к другой части лок.сети. Интернет <---------- шлюз/роутер(ПК) ------------- switch ------------- ПКn (клиент) В нормальной схеме на шлюз/роутер(ПК) - будет указан шлюз на интернет, а ПК (клиент) - указан шлюз на шлюз/роутер(ПК) Ставим стат.Ip на шлюз/роутер(ПК) и на ПК (клиент) из сетки 10 или 172, поднимаем NAT на шлюз/роутер(ПК), вторая сетевая настраивается с учетом пред.услуг провайдера, DNS на провайдера или если нужен локальный DNS то поднимаем его так же на шлюз/роутер(ПК). Вот и вся настройка. |
Сетевое соединение
Не могу переименовать и изменить тип сетевого соединения (локальная домашняя сеть из ноутбука с вистой и компа с 7 через свич), который сейчас обозначен как "Неопознанная общественная сеть" (обведен красным):
![]() С остальными соединениями все в порядке. Винда 7. В общем, нужен следующий результат: ![]() Помогите плиз, очень надо. |
Juni85, попробуйте так: http://forum.oszone.net/post-1353404.html#post1353404 (Удачная конфигурация).
|
Нет, не помогло. Есть еще советы или ссылки?
|
Вложений: 3
Интернет через розетку подключен к компу с win 7, на компе 2 сетевые, возникла необходимость подключить по сети ноутбук и расшарить интернет на него тоже ( OS ноута Vista).
Основное: + с ноута, введя сетевой пароль, смог рыться по компу. Цитата:
- win 7 определяет сеть как неопознанную - интернета на ноуте нет Как все эти минуса исправить? Для наглядности приложил 3 файла Файл ipconfig с Win7 Заранее спасибо |
Здравствуйте. У меня стоит Win7 Ultimate x64 и постоянно при загрузке крмпьтера появлялось две сети на одном сетевом адаптере - основная, по которой я и выходил в тырнет, и неопознанная (стоит ADSL модем в режиме роутера). Причём win показывала, что доступ в сеть есть, но зайти на какой-нибудь сайт возможности не было. Решал эту проблему выключением-включением сетевой, что очень раздражало. Начал разбираться в теме (эту полностью прочёл - ничего не помогло) и наткнулся на какой-то левый процесс, без спроса жрущий мой траффик. Троян находился в папке ProgramsFiles (не помню как называется, я его сразу снёс unlocker-ом). Порывшись в Yandex-е я выяснил, что производителем этого чуда прогамистской мысли была компания Adobe, котороая таким образом боролась за свои авторские права, нашел ещё что-то нелицеприятное о её софте, вообщем было принято стратегическое решение снести весь софт Adobe (кроме флеш плеера, разумеется). И вот уже несколько недель наслаждаюсь нормальной работой тырнета, а софт перенёс на виртуальную машину.
|
Неактивна кнопка "Изменить параметры" в брандмауэре W7
День добрый Уважаемые!
Есть вопрос по брандмауэру w7 если позволите. Короче история такая... мы с товарищем хотели соединить наши компы по LAN путём использования перекрестного кабеля. Но нифига у нас не получается. Пишет неопознанная сеть. На одном делаем "Домашнюю группу" открываем обнаружение и тп. Все. Идем к др компу а кнопки присоединится в дом. сетях нет. Как понятно компы др друга не видят. полазали в нете вычитали что нужно открыть порты вот здесь ну как благоразумные люди лезем туда и хотим добавить порт а нам не дают тк кнопка "ИЗМЕНИТЬ ПАРАМЕТРЫ" (см.скрин) не активна. Вчем причина понять не можем. ![]() |
Gazovik83, какие ОСи?
|
Цитата:
|
Gazovik83, а зачем тогда читаете статью про разные версии ОС?
Работа с домашней группой в операционной системе Windows 7 (Часть 1) Работа с домашней группой в операционной системе Windows 7 (Часть 2) |
Цитата:
У меня именно не появляется кнопка присоединиться к д.группе. |
Gazovik83, она вообще не участвует в настройке домашней сети, Вам надо разбираться с настройками IP и параметрами общего доступа.
|
Цитата:
Я понимаю что Вас достали такие глупые вопросы но уж извините больше не к кому обращаться )) |
|
|
Цитата:
|
Цитата:
|
к сожалению я был прав.
сделали настройки по Вашей ссылке... ![]() ничего не помогло ![]() на всякий сл выключил инет ![]() рабочая группа у нас соответственно одна ![]() но а кнопка присоединится так и не появилась((((( ![]() что же делать??????? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Gazovik83, прибейте группу если она создана на одной из машин, выставьте настройки на обеих машинах, перезагрузите их. Пробуйте после перезагрузки создать заново и присоединиться.
|
Цитата:
|
Gazovik83, что именно не получается?
|
Цитата:
на одном создали дом группу перегрузились. на др компе хоть ты тресни не появляется кнопка присоединится к дом группе. |
|
|
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
http://i8.fastpic.ru/big/2010/0706/9...3b9505bc9d.jpg |
Gazovik83, что-то я не пойму как Вы пингуете... Правильно так:
Машина 1 (IP 192.168.137.1) пингуем вторую машину (IP 192.168.137.5). Машина 2 (IP 192.168.137.5) пингуем первую машину (IP 192.168.137.1). |
Цитата:
|
Gazovik83, в общие папки доступ есть?
|
Цитата:
![]() если вы про другие то я незнаю. подскажите как посмотреть |
Морфеус похоже я Вас вогнал в ступор )))
|
Gazovik83, сторонние фаерволы на машинах есть? Отключите.
Проверьте параметры общего доступа и все остальные настройки на второй машине. Отключите там другие сети и запустите диагностику. Что происходит когда указываете IP другой машины в качестве DNS-сервера и шлюза? |
Народ подскажите как быть.
В компе 2 сетевухи в одну воткнут модем там же прописано 192.168.1.2 255.255.255.0 192.168.1.1 192.168.1.1 Во втором компе с модема кабель на инет и прописано вот как 192.168.1.5 255.255.255.0 192.168.1.1 192.168.1.1 интернет на обоих компах есть с этим все впорядке, но. Вторая сетевуха настроена на локальную сеть 172.1.0.12 255.255.254.0 на втором компе также 172.1.0.112 255.255.254.0 и этаже сеть неопознаноя , тоесть с этих компов я немогу залезть друг на друга и в общую сеть к остальным также =( Та сетевуха где включон модем домашняя , вторая неопознаноя. Подскажите как сделатьтак чтоб вторая сеть была тоже домашней. Заранее благодарен. |
Неопознання общественная сеть без подключения к интернету в Windows 7
Добрый день!
Такая проблема: Подключен к локальной сети, имеется подключение "домашняя сеть" (также раздаю с него по виртуальному вай-фаю на другой ноут). Но иногда при перезагрузке (реже - в процессе работы) данная сеть меняется на неопознанную общественную сеть без доступа к интернету. При этом невозможно изменить тип сети. При включении-выключении адаптера, все равно определяется неизвестная общественная сеть. Приходится только перезагружаться, тогда сеть снова определяется как домашняя и интернет есть. В чем может быть проблема? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня раньше такая же ерунда была, но ответ на Ваши вопросы очень прост. Просто скачиваете программу unlocker, затем открываете Мой компьютер>Диск С>Program Files> и там находите папку Bonjour. После этого с помощью этой программы удаляете эту папку и все, проблема решена.
|
Всем доброго времени суток!
У меня была проблема одновременного запуска домашней и не опознанной сети. Решил так, вместо Получить ip-адрес автоматически, поставил Использовать следующий ip-адрес. Наличие Основного шлюза и Предпочитаемого DNS-сервера обязательно. П.с (сеть из трех пк , находящаяся за роутером, система Windows 7 "32" ) Фокус с Цитата:
|
У меня такая проблема, после перезагрузки компа у меня перестал подключаться интернет, идёт идентификация а потом пишет неопознанная сеть, и я не могу выбрать какую мне сеть использывать или общественную или домашнюю, использую вместе с соседом ётавский роутер Mobile WiMAX/Wi-Fi Center, я подключён к нему через кабель. Раньше работало всё нормально, перезагрузил комп и не могу подключится к интернету, и в разделе отправлено - принято 1457- 0. Надеюсь вы мне поможете а то я можно сказать плохо разбираюсь в этом.
|
Gangsterpapa, диагностику сетевых подключений запускали?
|
Может кто знает как в вин 7 сделать локалную сеть, между двумя компапми, с доступом к интернету первого компа?
![]() |
Цитата:
|
Angry Demon,
все изложено здесь: http://forum.oszone.net/thread-188370.html |
|
Angry Demon,
так если мне ни кто не отвечает... Сказали бы тогда что не знаем! |
Valrav, не знаем.
Идите с миром. |
Вопросы про "Неопознанную сеть"
Здравствуйте! Ситуация такая :
Есть ноутбук(н) и компьютер(к). На (н) стоит Win7 Home Premium x64, на (к) Win7 Ultimate x64! (н) и (к) соединены между собой через Wi Fi! Подключал их друг к другу несколько раз! Первый раз через IP 192.168.111.x и сеть называлась UnknownConn, при этом на (н) было все отлично, сеть распознавалась, а на (к) была неопознанная сеть! Второй раз делал через IP 192.168.35.x, название сети - wtf, и на (н) и на (к) все определилось отлично, компы видели друг друга, работал интернет везде! Но иногда во время работы происходит частая идентификация сети, и на (к) пишет - "неопознанная сеть" а на (н) - UnknownConn, сеть теряется между ними и падает интернет!И так происходит бесконечно, то одна сеть, то другая :( Хотя IP как были так и остались 192.168.35.x! Что с этим можно сделать?Подскажите пожалуйста! И еще такой вопрос: при выходе из гибернации часто становится невозможно подключится через wi fi. Пишет "Невозможно подключение". Помогает только перезагрузка!Как исправить? |
Здраствуйте!
проблема в следующем: имеется ноутбук Lenovo B560 с ос windows 7 home basic,собственно сама проблема -распазнаеть сеть как"неопознанная сеть", отключение сетевой карты не помогает,хотя на стационарном компе все нормально. Ума не приложу,что делать,может кто подскажет? |
lifeistrance, обновить драйвер сетевой карты пробовали ?
|
Да,не помогло,так же неопознанная сеть
|
lifeistrance, Adobe Photoshop CS3/4 или iTunes и другое ПО от Apple есть ?
|
Vancouver нет нету,чистый ноут
|
lifeistrance, хм.. Попробуйте выполнить чистый запуск Windows 7. Проявится проблема или нет.
|
странно но ни к чему новому это не привело о_О
я вот подумал,а может ли быть проблема в самой ОС?(особо не разбираюсь.так что если глупый вопрос задаю,простите) |
lifeistrance, попробуйте трюк из Vista: замыкание на себя
Свойства TCP/IP v4- Дополнительно- Основные шлюзы- Добавить свой IP адрес Например: 192.168.0.1 И в Центр управления сетями и общим доступом\Диагностика сетевого подключения |
При каждой загрузке - неопознанная сеть
При каждой загрузке - неопознанная сеть(локальное подключение)
приходится выключать и включать подключение, чтобы заработал интернет... Как исправить ? |
SpartaN4ik, драйвер на сетевую карту обновляли ?
|
"Неопознанная сеть" в "Центре управления сетями и общим доступом"
Подскажите, если в "Центре управления сетями и общим доступом" некая сеть называется "Неопознанная сеть" и не позволяет себя переименовать, что это означает?
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А теперь переформулирую вопрос. Что можно сделать, чтобы в изолированной от внешнего мира локалке представляющей собой многокаскадную звезду на свитчах тип сети перестал быть неопознаным и нужно ли это делать? Ещё нужно, чтобы доступ к расшареным папкам компьютера был открыт. |
RasKolbas,
Для обмена файлами в Windows 7 состоящей из более чем два ПК объединеных в группу, то обращение к ПК идет по имени : \\Wasq\Папка1\файл1. "Непознанная сеть" будет показываться всегда когда нет шлюза. Если вас это напрягает то можете воспользоваться : значение параметра "Отключить активное зондирование для индикатора состояние сетевого подключения" - "Не задан" в групповой политике cmd>gpedit.msc раздела "Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Система -> Управление связью через Интернет -> Параметры связи через Интернет" Так же: Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Сеть -> Сетевые подключения Параметр: "Не показывать значок сети только локальный доступ" Если у вас Windows русский то там будет помощь, думаю разберетесь. А про ARP вам нужно почитать Wiki. |
Вложений: 1
Здравствуйте, у меня то же проблема с неопознанной сетью. Интернет работает, а в подключении по локальной сети провайдер и вовсе советует выключить протокол TCP\IP 4(у меня он включен), в итоге такая картина
|
Неопознанная сеть в Windows 7.
Просмотрев кучу сайтов и форумов так и не смог решить свою проблему.
Недавно приобрёл себе нетбук ASUS Eee PC 1215P с предустановленной операционной системой Windows 7 Starter x32. Беспроводная сеть работает на 5+, но недавно захотел подключить свой нетбук к проводному интернету ( к которому подключен мой домашний ПК), но после подключения кабеля появилось сообщение что сеть не опознана и нет подключения к интернету. Хотя на ОС XP на настольном ПК всё работает. Подключение по оптоволоконному кабелю через PPPoE, IP адресс должен получаться автоматически. Пробовал прописывать Маску и Шлюз по адресам настроенным у меня на настольном ПК. Отключил ненужные службы IPv6 и еще управление принтерами. Многократно перезагружал нетбук. Ничего не помогло. Пожалуйста помогите с решением проблемы. P.S. На ноутбуке есть еще встроенная ОС Asus которая обеспечивает быстрый доступ к интернету не запуская Windows и самое интересное в том, что через неё интернет работает, при чем даже не пришлось прописывать адрес вручную, ввёл только имя и пароль. Значит неполадка только в Windows 7. |
IReapeRI,
По "непознанной сети" 1. должен быть шлюз, проверяем после подключения кабеля к ПК - Пр.кн.мыши на трее с иконкой Сеть, далее Центр управления сетями и что видим? 2. получили ли мы IP по DHCP? |
Я в этом деле не профи. Но назначается адрес авто настройки IPv4 - 169.254.233.85 и маска 255.255.0.0
|
Цитата:
Цитата:
Приведите результаты IPCONFIG /ALL с подключенного работающего компьютера и подключенного нетбука. |
Цитата:
По поводу привязки к MAC-адресу мне не известно. Если проблема в настройках ноутбука, то пожалуйста объясните, что именно настроить. Я с Win7 вообще не дружу... |
IReapeRI, ну, дык... Вы же не выставили настройки сетевой карты на нетбуке аналогично компу!
|
А можно по подробней. НУ допустим я прописал IP, маску, шлюз в настройках IPv4, а что дальше? Я не могу разобраться в настройках сетевых карт, они различны. А пропись адресов как на компьютере ни к чему не привела. И еще что за адаптер PPP у меня на компьютере. На нетбуке такого нет.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Смотрите. Ранее я уже настраивал всё это. Ну да ладно. Сейчас опять всё это настроил, более менее установил одинаковые настройки сетевых карт, заново создал подключение PPPoE, все бес толку.
Пытался подключиться, выдаёт ошибку подключения №651. И сеть так и осталась неопознанной. |
Цитата:
Снова выложите IPCONFIG /ALL с нетбука. |
Вот конфиг с прописанными адресами + выключил беспроводную сеть.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20111023/sl27XR0O.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Если бы я знал как включить MAC, то я бы его включил. И я тоже не знаю где там PPP-адаптер, поэтому и спрашивал)
То есть MAC-адрес - это физический адрес моей сетевой карты так? |
Увы смена MAC адреса ни к чему не привела.
|
Цитата:
|
Я простое подключение создал PPPoE. А не адаптер) Я же говорю не разбираюсь в этом... грёбанная 7ка, снёс бы её к чертям да половины драйверов на XP нету(((
А так я этот PPP-адаптер на нетбуке не наблюдаю. |
Цитата:
Цитата:
А через reg-файл эту настройку выполнить можно, чтобы сразу на нескольких компьютерах? Цитата:
|
IReapeRI,
Вы вообще как настроили ПК с Win7, IPv4 - 169.254.233.85 говорит о том, что никуда вы не подключались или получилось что кабель повис в "воздухе" для данного ПК. Цитата:
У любого ПК, который является для другого ПК шлюзом всегда есть адрес IP шлюза - это маршрут (точнее адрес, куда передавать пакеты дальше, которые не принадлежат локальной сети вашей сетевой т.е. те которые отличаются от ваших IP). DNS - сервер для перевода мнемоники от клиента в IP адрес. от сюда имеем что на обоих ПК у вас должен стоять шлюз: -ПК1 на том который раздает - Ip следующего шлюза (обычно от провайдера или от соседа) -ПК2 тот который на wi-fi должен иметь шлюз ПК1, DNS любой который душе угодно. |
Valeant, ну вот, полюбуйтесь (скриншот).
"Билайн" - это как раз та сеть, в которой есть дефолтный маршрут. Тут как раз есть и шлюз, и DNS, полученные от провайдера. "Билайн локалка" - это внутрипровайдерская сеть. А вот следующая сеть - это как раз WiFi с другим ноутом и она неопознанная. А на втором ноуте (WinXP) как раз прописаны IP 192.168.0.2/255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1 (IP безпроводной сети на первом ноуте) и DNS, который был на первый ноут выдан провайдером. |
RasKolbas,
И чего любоваться, вы мне покажите СВЕДЕНИЯ на "Беспроводное сетевое соединение Vanil2", и найдите если найдете там описания шлюза, я думаю врядли. Есть службы - netprofm - Служба списка сетей - Определяет сети к которым подключен ПК, хранит и оповещает приложения - nsi - Служба интерфейса сохранения сети - Отправляет сетевые уведомления - nlasvc - Служба сведений о подключенных сетях - Собирает и сохраняет сведения о конфигурации сети и уведомляет программы при изменении этих сведений Все эти сведения записываются в реестр, для определения типа сети и ее состояние на ДАННОЙ СЕТЕВОЙ КАРТЕ используется механизм берем: свойства самой сетевой - есть шлюз или нет, если нет сеть непознанная (т.е. значек с "!", говорит о том что она непонятно, он же не красный перечеркнутый крестик), если да берем его мак, если недоступен то сеть непознанная, если да то проверяем на выход в интернет по ней. Только забыл сказать что ПК у вас с windows 7, т.е. не серверный ПК а клиентский. Самый важный раздел это: HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Nla\Cache\Intranet тут хранятся MAC шлюзов и GUI сетевых карт через которые они доступны HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles это профили сети, т.е. NameType и есть раздел HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\Unmanaged в нем расписана сама сеть. Далее на основании ваших же настроек, а именно одной всего единственной галки в свойствах соединения (а не сетевой) -> TCP/IP -> Параметры TCP/IP -> Использовать основной шлюз в удаленную сеть на основание этой галки строится маршрут который называется default, и следовательно проверка на доступность интернета пойдет через него, а не через другие сетевые. Теперь к вам вопрос как можно назвать сеть состоящую из двух ПК? или если к ПК подключено например media приставка. |
Домашняя сеть шлюза не имеет - значит будет всегда неопознанная. То есть домашняя сеть "домашней" никогда не будет - замкнутый круг получается. А как же тогда файлами обмениваться, карту сети просматривать?
|
Цитата:
Это два ПК соединенные вместе или 20 ПК имеющие разные сегменты и шлюзы находящие в одном здании. Цитата:
А что должна показать карта сети если у вас два ПК которые имеют имя и группу? |
Цитата:
Цитата:
Я не знаю,что ещё добавить,вроде суть проблемы описал во всех красках, а желаемого ответа не получил. |
RasKolbas,
Их не кто и не прятал. Но на вопрос вы не ответили. Ответ в том что если нет шлюза на сетевом интерфейсе не будет и надписи "Неопознанная сеть", он же вам сказал что сеть у вас есть ему непонятная, есть другой ПК и чего. |
Здравствуйте!
После установки материнской платы Asus Sabertooth 990FX (раньше была Asus M4A89GTD PRO) появились следующие проблемы. При каждой перезагрузке компьютера появляется неопознанная сеть. Включение/выключение сетевого подключения, устранение ошибок, переустановка драйверов не помогают. Сеть начинает работать сама через 15 - 20 минут. До этого пакеты отправляются, но не принимаются. Провайдер - Билайн. Решить проблему их техподдержка не смогла. Сказали, что у меня глючит сетевая карта. Что делать? |
Добрые люди, помогите...
Все началось со скамейки (общественной сети) и "без доступа к сети" На свежеустановленой win 7 (не сборка) не могу пропинговать DSL модем (модем в режиме роутера) Ноут acer aspire 5520. Cетевая NVIDIA nForce Networking Controller. Драйвера последние - скачаны с официального сайта. Версия OS 6.1.7601 Service Pack 1 Сборка 7601. Система голая - никакого стороннего софта нет. ![]() ![]() ![]() P.S. Мучаюсь с проблемой уже 3 часа... Я уже сто раз подумал на глюк карточки, если бы не заверения хозяйки, что на предыдущей системе (Vista) у нее сеть работала. P.P.S. Подключаю другой ноут к модему - все работает (автоматом получает настройки по DHCP) |
kiko, классный MAC. Действительно похоже на проблему с сетевухой/драйвером. Есть LiveCD какой-нибудь?
|
Загрузился с alkid.live.cd.standard. Он увидел сетевую. В свойствах на закладке Драйвер показывает драйвер NVIDIA от 11.07.2007 версия 67.5.3.0. Прописал статический IP (как на скрине выше) - все равно не пингуется модем.
Может при настройке сети в live cd не вcе службы запустились корректно? Еще раз перезвонил хозяйке ноута - клянется-божится что под Вистой у нее "странички открывались и cкайп работал" Подскажите, как такое может быть, ну не качать же дистриб с Вистой чтоб проверить ее слова? |
kiko, а из под LiveCD она под нормальным МАКом или под этим же безобразием?
Код:
ipconfig /all |
Morpheus, благодаря вашему двойному упоминанию магического слова из трех букв (MAC), меня наконец-то осенило.
Сменил МАС-адрес на нормальный и все заработало. Но не перестает мучать вопрос "Что же могло послужить причиной того, что винда так определила MAC карточки"? |
kiko, винда ли? Это и хотелось выяснить просмотром его из под LiveCD. Если там нормально, то действительно что-то криво в этой семёрке и надо уже подробнее выяснять что именно. А если и в другой системе мак кривой, то проблема аппаратная.
|
Здается мне это произошло по вине кривой перепрошивки биоса или кривых рук перепрошивающего.
В биосе ноута и UUID тоже сброшен (сплошные FFFFFFFF). Хозяйка говорит что его сдавали в сервис по причине переодически невидимого DVD-привода и там типа меняли материнку. Думаю сервис просто решил перепрошить биос. Теперь мало того что DVD так и не работает, так еще и послетали серийники. Так что тут проблема чисто аппаратная. Спасибо еще раз,Morpheus, за помощь. P.S. нашел по своей теме ( может кому пригодится) Acer 5520.Ноут забрал с ремонта после чего не могу подключиться к интернету |
kiko, мда, она с ним ещё намучается. Рад, что хоть временно обойти получилось.
|
Цитата:
стоит ADSL модем. К нему по обычной витой паре подключен комп. Почти после каждой перезагрузки компа, сетевой индикатор с оранжевым восклицательным знаком и надпись "Неопределённая сеть". Все настройки сетевая карта получает автоматически с роутера. Пробовал 3 абсолютно разных метеринских платы от разных производителей, переустанавливал windows (стоит 7вин), пробовал 3 разных ADSL модема (Linksys WAG160N, D-Link DSL-524T, и ещё какой-то D-Link). Всегда одна и та-же проблема. Проявляется почти всегда (иногда правда всё нормально) Лечится Network and Sharing Center > Change adapter settings > и потом просто выключаем и сразу включаем сетевуху. На Windows XP таких проблем нет. Проверял ради интереса. Да, в windows 7 оно тоже не сразу проявилось. Началось где-то пол-года назад. Все обновления windows получает автоматически. |
Добрый день всем участникам форума . У меня такой вопрос : мой персональный пк Win 7 x64 Максимальная , мать .,плата Maximus 4 extrime кабельный интернет 100 мб подключение Intel(R)82579V Gigabit Network Connection , антивирус Kaspersky Cristal . После того как изменил антевирус на Kaspersky Internet security 2012 максимум через неделю пропадает инет и пишет ( Неопознаная сеть ) .В настройках устанолнено : доступ разрешён для других пользователей , дополнительные параметры : службы галочки везде , в Свойствах : Протокол Интернета вурсии 4 (TCP / IPv4 ) - дополнительно : Ip-адрес и Шлюз наместе . Что могло случится ? Смена антевируса повлеяла или необходимо доплнительно прописать маршрутизацию ? Зарание огромное спасибо тем кто может помочь.
|
Цитата:
1.смотрите сетевую на предмет того что она получила от вашего модема по DHCP. 2.проверьте получила ли сетевая DNS сервер. 3.маршруты на ПК, которые получились после подключения. 4.есть ли в домашней сети еще сетевые устройства в которых DHCP сервер имеется и включен. 5.в свойствах сетевой есть функция Link Speed\Duplex mode (Auto, 100MB и т.д.) или Скорость при включении по локальной сети - попробуйте принудительно поставить на 100МБ. А если все работает, а напрягает этот значек то можно читаем что написано http://www.thevista.ru/forums.php?m=posts&q=16209 |
Неопознанная сеть (без маршрутизатора)
В общем,проблема такая:после того,как полетел маршрутизатор я подключил компьютер напрямую,записал все данные (IP,маска,шлюз,2 DNS),а он определяет сеть как неопознанную!Помогите пожалуйста исправить эту проблему!
|
HammerViKiNG,
На форму уже описывалась. В свойствах сетевой стоит IP маршрутизатора, первым делом проверяем его доступность через ARP протокол, подставив IP в запрос и получив ответ MAC адрес устройства, если нет ответа то - сеть неопознанную, в противном случае без "доступа Интернет", так как далее уже работает следующая проверка. Firewall, антивирусы (с firewall) могут блокировать прохождения ARP запросов. |
затем IP маршрутизатора?он же отключен?
|
Цитата:
|
Имеются 2 компьютера:на Windows XP и Windows 7.При подключении сети к компьютера на XP,то проблем нет,везде входит,а если подключить сеть к Windows 7,то она как неопознанная описывается.Проставил всё что надо (IP.маску и т д...).Как исправить?
|
Оффтоп, но одно из решений.
Ситауция: (адсл-роутер на 4 порта)-(хаб 8 портов) Роудер: дхцп + интернет на 3-х компах семерка и так же после перезагрузки временами выкидывала неопознанную сеть. Победил ручной пропиской адресов ипв4. ипв6 в свойствах флажок снимаем. Вывод: проанализировав собственную ситуацию пришел к мысли о том что ипв6 и ипв4 каким то образом конфликтуют в паре со службой сетевого обнаружения. Вот как то так. ПС: (тапками не махать) |
Почитал все,что тут написано. Дело в том,что у меня дома один компьютер. То есть,интернет на два компьютера я не разводил. При всем этом мне выдает неопознанную сеть,но интернет работает. Глобально не мешает,но от приятных мелочей вроде игр через Origin пришлось отказаться. Подскажите,помогите,кто чем сможет.
|
Цитата:
Цитата:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles в: {51E97F33-E445-4F21-9313-2A43F8FFED5B} изменить название и перезагрузиться. |
C181UMZ, у меня в том то и дело,что под надписью "неопознанная сеть" стоит подпись "без доступа к интернету"
|
Xacx, Здравствуйте! Я не знаю, что у Вас за провайдер, у меня от таких проблем помогает "донастройка" адаптера - как на скриншоте...
|
Здравствуйте, помогите решить проблему.
Стоит АДСЛ модем ASUS DSL-G31. К нему подключены три компьютера. Win XP на стационарном через кабель (интернет есть), ноутбук с Win7 через вай-фай (интернет есть), и стационарный компьютер с Win7 через кабель (интернет поначалу был, но пропал и не знаю как вернуть). Интернет пропал после перезагрузки. То есть вечером был, компьютер выключился, а утром после запуска интернет уже не работает. С другими компьютерами таких проблем нет. В трее значок с восклицательным знаком. Если нажать, показывается сообщение: Неопознанная общественная сеть без доступа к сети. Пробовал отключать Брандмауэр, делать восстановление системы, прописывать статический айпи, запускать диагностику и устранение неполадок, менять всевозможные настройки, проверил целостность кабеля, попытался перенести настройки с другого компьютера через специальную службу, удалял устройство из диспетчера, перезагружал, выключал и включал, перегружал сам модем и так далее. И ничего не помогает. Наверно, что-то неправильно делаю :( Помогите настроить, кто разбирается. Скопировал результат команды ipconfig /all Microsoft Windows [Version 6.1.7601] (c) Корпорация Майкрософт (Microsoft Corp.), 2009. Все права защищены. C:\Users\Sharp>ipconfig /all Настройка протокола IP для Windows Имя компьютера . . . . . . . . . : Shark Основной DNS-суффикс . . . . . . : Тип узла. . . . . . . . . . . . . : Гибридный IP-маршрутизация включена . . . . : Нет WINS-прокси включен . . . . . . . : Нет Ethernet adapter Подключение по локальной сети: DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : VIA Rhine II Compatible Fast Ethernet ада птер Физический адрес. . . . . . . . . : 00-0B-6A-AC-24-A9 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да IPv4-адрес. . . . . . . . . . . . : 192.168.1.7(Основной) Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0 Основной шлюз. . . . . . . . . : NetBios через TCP/IP. . . . . . . . : Включен Туннельный адаптер isatap.{A665B68D-A95C-4608-AA6A-94C8A417FFE0}: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Адаптер Microsoft ISATAP Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да Туннельный адаптер Подключение по локальной сети*: Состояние среды. . . . . . . . : Среда передачи недоступна. DNS-суффикс подключения . . . . . : Описание. . . . . . . . . . . . . : Teredo Tunneling Pseudo-Interface Физический адрес. . . . . . . . . : 00-00-00-00-00-00-00-E0 DHCP включен. . . . . . . . . . . : Нет Автонастройка включена. . . . . . : Да |
Цитата:
|
прописал 192.168.1.1 - перегрузил, но бесполезно... Кстати, модем другим компьютерам выдает ip и dns сам.
а нет ли хорошего мануала на эту тему? чтобы пошагово было описано как подключаться... Компьютер естественно в модем не может войти. но если зайти с другого компьютера, то можно увидеть, что "проблемного" в списке клиентов нет. не знаю даже о чем это говорит... |
сделай route -f в командной строке и перезаргузи комп
|
получилось! интернет заработал, спасибо))
|
дома win 7 sp1
стоит kerio клиент, сеть Kerio Virtual Network тоже стоит в статусе неопознанная сеть. Но до вчерашнего дня она при это работала нормально. А вчера керио подключается, но сеть не работает, то есть, даже не пингуется шлюз и керио сеть. Связываю это только с Win 7, т.к. на компах с Win XP керио сеть при этом работает. У меня дома ообновления устанавливались, а у сотрудника после установки винды нет, и у него и у мне перестало работать. Т оесть это не связано с установкой какого то обновления. Связать это с KWF не могу т.к. настройки полгода точно там не менялись даже и комп я этот перезагружал уже сегодня. И как я писал, что клиенты с Win XP подключаются успешно. Может ли быть это связано с "неопознанная сеть" ??? Просто куда копать вообще не знаю. |
в журнале на домашнем компе нашел что сегодня утром
"Установка завершена: следующее обновление было успешно установлено: Definition Update for Windows Defender - KB915597 (Definition 1.173.1364.0)" вроде не связано с этим ,службу Защитник Windows останавливал, ничего не изменилось, других каких-то ошибок которые могли бы быть связаны с этой проблемой в журнале не нахожу. Самое странное что в установленных обновлениях я с номером KB915597 ничего не нашел, чтобы попробовать его удалить. |
Maza11,
В командной строке поочередно выполните команды и перезагрузитесь: Код:
ipconfig /flushdns |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вообще мне кажется что проблема где то в Керио уже. Потому что со сменой IP у меня все заработало. Но при этом когда я на керио шлюзе откатился на пару дней назад, когда все точно работало и это тогда не помогло. Вообщем фигня какая-то. И мне кажется что моя проблема выходит за рамки этой тему обсуждения. |
У меня тоже такое Неопознанная сеть
|
Вложений: 1
Вот скрин
|
Время: 04:42. |
Время: 04:42.
© OSzone.net 2001-