Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Неопознанная сеть Windows 7

Ответить
Настройки темы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Увы смена MAC адреса ни к чему не привела.

Отправлено: 16:23, 23-10-2011 | #171

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата IReapeRI:
И я тоже не знаю где там PPP-адаптер
Вы сказали, что создали его.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 16:29, 23-10-2011 | #172

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Новый участник

Благодарности: 0

Я простое подключение создал PPPoE. А не адаптер) Я же говорю не разбираюсь в этом... грёбанная 7ка, снёс бы её к чертям да половины драйверов на XP нету(((

А так я этот PPP-адаптер на нетбуке не наблюдаю.

Отправлено: 16:35, 23-10-2011 | #173

Старожил

Благодарности: 8

Цитата Valeant:
RasKolbas,
"Непознанная сеть" будет показываться всегда когда нет шлюза.
»
Цитата Valeant:
RasKolbas,
значение параметра "Отключить активное зондирование для индикатора состояние сетевого подключения" - "Не задан"
»
У меня и так стоит - "не задан".
А через reg-файл эту настройку выполнить можно, чтобы сразу на нескольких компьютерах?

Цитата tea_and_sugar:
Подключен к локальной сети, имеется подключение "домашняя сеть" (также раздаю с него по виртуальному вай-фаю на другой ноут). »
Во! Как раз аналогичная ситуация. Два ноута, один под Windows 7 ENTERPRISE, используется в качестве шлюза, с него раздаётся интернет по вай-фаю на другой. В настройках безпроводной сети прописан IP 192.168.0.1/255.255.255.0, шлюз и DNS не прописаны поскольку он сам является шлюзом. Из-за того что шлюз не прописан, сеть у меня "Неопознанная". Нужно чтобы была "Домашняя".

Отправлено: 17:42, 23-10-2011 | #174

Ветеран

Благодарности: 306

IReapeRI,
Вы вообще как настроили ПК с Win7, IPv4 - 169.254.233.85 говорит о том, что никуда вы не подключались или получилось что кабель повис в "воздухе" для данного ПК.

Цитата:
IReapeRI,
Хотя на ОС XP на настольном ПК всё работает
RasKolbas,
У любого ПК, который является для другого ПК шлюзом всегда есть адрес IP шлюза - это маршрут (точнее адрес, куда передавать пакеты дальше, которые не принадлежат локальной сети вашей сетевой т.е. те которые отличаются от ваших IP). DNS - сервер для перевода мнемоники от клиента в IP адрес.

от сюда имеем что на обоих ПК у вас должен стоять шлюз:
-ПК1 на том который раздает - Ip следующего шлюза (обычно от провайдера или от соседа)
-ПК2 тот который на wi-fi должен иметь шлюз ПК1, DNS любой который душе угодно.

Отправлено: 17:52, 23-10-2011 | #175

Старожил

Valeant, ну вот, полюбуйтесь (скриншот).
"Билайн" - это как раз та сеть, в которой есть дефолтный маршрут. Тут как раз есть и шлюз, и DNS, полученные от провайдера. "Билайн локалка" - это внутрипровайдерская сеть. А вот следующая сеть - это как раз WiFi с другим ноутом и она неопознанная. А на втором ноуте (WinXP) как раз прописаны IP 192.168.0.2/255.255.255.0, шлюз 192.168.0.1 (IP безпроводной сети на первом ноуте) и DNS, который был на первый ноут выдан провайдером.

Последний раз редактировалось RasKolbas, 27-09-2013 в 19:08.

Отправлено: 18:38, 23-10-2011 | #176

Ветеран

RasKolbas,
И чего любоваться, вы мне покажите СВЕДЕНИЯ на "Беспроводное сетевое соединение Vanil2", и найдите если найдете там описания шлюза, я думаю врядли.

Есть службы
- netprofm - Служба списка сетей - Определяет сети к которым подключен ПК, хранит и оповещает приложения
- nsi - Служба интерфейса сохранения сети - Отправляет сетевые уведомления
- nlasvc - Служба сведений о подключенных сетях - Собирает и сохраняет сведения о конфигурации сети и уведомляет программы при изменении этих сведений

Все эти сведения записываются в реестр, для определения типа сети и ее состояние на ДАННОЙ СЕТЕВОЙ КАРТЕ используется механизм берем: свойства самой сетевой - есть шлюз или нет, если нет сеть непознанная (т.е. значек с "!", говорит о том что она непонятно, он же не красный перечеркнутый крестик), если да берем его мак, если недоступен то сеть непознанная, если да то проверяем на выход в интернет по ней. Только забыл сказать что ПК у вас с windows 7, т.е. не серверный ПК а клиентский.

Самый важный раздел это:
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Nla\Cache\Intranet
тут хранятся MAC шлюзов и GUI сетевых карт через которые они доступны
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Profiles
это профили сети, т.е. NameType
и есть раздел
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\NetworkList\Signatures\Unmanaged
в нем расписана сама сеть.

Далее на основании ваших же настроек, а именно одной всего единственной галки в свойствах соединения (а не сетевой) -> TCP/IP -> Параметры TCP/IP -> Использовать основной шлюз в удаленную сеть
на основание этой галки строится маршрут который называется default, и следовательно проверка на доступность интернета пойдет через него, а не через другие сетевые.

Теперь к вам вопрос как можно назвать сеть состоящую из двух ПК? или если к ПК подключено например media приставка.

Отправлено: 10:03, 25-10-2011 | #177

Старожил

Домашняя сеть шлюза не имеет - значит будет всегда неопознанная. То есть домашняя сеть "домашней" никогда не будет - замкнутый круг получается. А как же тогда файлами обмениваться, карту сети просматривать?

Отправлено: 22:26, 26-10-2011 | #178

Ветеран

Цитата:
RasKolbas,
Домашняя сеть шлюза не имеет - значит будет всегда неопознанная.
Что такое домашняя сеть в вашем понятие?
Это два ПК соединенные вместе или 20 ПК имеющие разные сегменты и шлюзы находящие в одном здании.

Цитата:
А как же тогда файлами обмениваться, карту сети просматривать?
Признак сети "неопознанная" не означает не возможность обмениваться файлами, все зависит от настроек и в том числе firewall.
А что должна показать карта сети если у вас два ПК которые имеют имя и группу?

Отправлено: 08:21, 27-10-2011 | #179

Старожил

Цитата Valeant:
Что такое домашняя сеть в вашем понятие? »
В моем понятии, домашняя сеть - это сеть в которой пользователи настолько сильно доверяют друг другу, что не видят смысла чтобы компы друг от друга закрывать.
Цитата Valeant:
Что такое домашняя сеть в вашем понятие?

Это два ПК соединенные вместе или 20 ПК имеющие разные сегменты и шлюзы находящие в одном здании. »
2-10 компов, соединённых вместе.

Я не знаю,что ещё добавить,вроде суть проблемы описал во всех красках, а желаемого ответа не получил.

Отправлено: 02:30, 29-10-2011 | #180

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Неопознанная сеть Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено