Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Неопознанная сеть Windows 7

Ответить
Настройки темы

Новый участник

Благодарности: 0

Профиль | Отправить PM | Цитировать

При каждой загрузке - неопознанная сеть(локальное подключение)
приходится выключать и включать подключение, чтобы заработал интернет...
Как исправить ?

Отправлено: 12:55, 01-04-2011 | #151

Ветеран

Благодарности: 1586

SpartaN4ik, драйвер на сетевую карту обновляли ?

-------
Нефиг ставить то, к чему второй сервис-пак не вышел.
"Есть старое правило - чтобы не было геморроя, руки должны быть прямыми, а извилины - кривыми, но не наоборот." © Korzh

Отправлено: 13:19, 01-04-2011 | #152

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 8

Подскажите, если в "Центре управления сетями и общим доступом" некая сеть называется "Неопознанная сеть" и не позволяет себя переименовать, что это означает?

Отправлено: 10:31, 26-09-2011 | #153

Крылатый ужас

Moderator

Благодарности: 4450

Цитата RasKolbas:
что это означает?
Это означает, что вы невнимательно читали тему и пропустили это.

-------
- Пал Андреич, Вы шпион?
- Видишь ли, Юра...

Здесь можно скачать драйверы

Сообщение оказалось полезным? Поблагодарите автора, нажав ссылку Полезное сообщение чуть ниже.

Отправлено: 11:11, 26-09-2011 | #154

Старожил

Благодарности: 8

Цитата Angry Demon:
Это означает, что вы невнимательно читали тему и пропустили это. »
Перечитал. А так моё сообщение в эту тему просто перенесли.
Цитата Valeant:
Как определяется значек в трее "неопознаная сеть"
1. Отсутствие шлюза на данной сетевой карте.
2. Невозможность проверки его по ARP протоколу.
Если оба условия выполняются то значек в трее примет вид "Без доступа к Интернет" »
Ну первый вариант вполне возможен, если это локалка без доступа в Интернет, а вот что такое "невозможность проверки его по ARP протоколу" я не очень понимаю.
Цитата ArmDeForcer:
а "Неопознанная сеть" - фихня, у меня во всех сетях, где нет домена так пишет, на работе в домен втыкаю - пишет название домена и... »
Ещё одна версия. Тогда получается, что если в изолированной от внешнего мира простой локалке имеются компьютеры с Win7 - то они полюбому будут показывать "Неопознанную сеть". Только вот вопрос как в такой локалке файлами обмениваться?
Цитата Valeant:
Не вижу разницы, особенно если пользователь работает один за своим ПК.
Так же совету посмотреть Панель управления - Брандмауэр, а если учесть еще что некоторые его отключают и ставят альтернативный, то разницы в этих двух режимах нет. »
Я вот тоже отключаю встроенный брандмауэр. Правда думаю, что даже отсутствия и встроенного и альтернативного брандмауэра будет надостаточно, чтобы компьютер стал открытым для файлообмена по самбе. Я всегда думал, что открытость/закрытость ставится в "Изменить дополнительные параметры общего доступа". Кстати ещё заметил, что в разных версиях Win7 эти настойки разные. Вот в ULTIMATE в "Изменить дополнительные параметры общего доступа" по умолчанию чтояло одно, в ENTERPRICE совсем другое. Кстати в ENTERPRICE не могу по самбе зайти на комьютер, права пользователей установлены как надо; в ULTIMATE и при "Неопознаной сети" всё работало.

А теперь переформулирую вопрос. Что можно сделать, чтобы в изолированной от внешнего мира локалке представляющей собой многокаскадную звезду на свитчах тип сети перестал быть неопознаным и нужно ли это делать? Ещё нужно, чтобы доступ к расшареным папкам компьютера был открыт.

Отправлено: 21:04, 26-09-2011 | #155

Ветеран

Благодарности: 306

RasKolbas,
Для обмена файлами в Windows 7 состоящей из более чем два ПК объединеных в группу, то обращение к ПК идет по имени : \\Wasq\Папка1\файл1.

"Непознанная сеть" будет показываться всегда когда нет шлюза.
Если вас это напрягает то можете воспользоваться :
значение параметра "Отключить активное зондирование для индикатора состояние сетевого подключения" - "Не задан" в групповой политике cmd>gpedit.msc раздела "Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Система -> Управление связью через Интернет -> Параметры связи через Интернет"
Так же:
Политика Локальный Компьютер -> Административные шаблоны -> Сеть -> Сетевые подключения
Параметр:
"Не показывать значок сети только локальный доступ"

Если у вас Windows русский то там будет помощь, думаю разберетесь. А про ARP вам нужно почитать Wiki.
Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 22:20, 26-09-2011 | #156

Новый участник

Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg
(118.7 Kb, 20 просмотров)

Здравствуйте, у меня то же проблема с неопознанной сетью. Интернет работает, а в подключении по локальной сети провайдер и вовсе советует выключить протокол TCP\IP 4(у меня он включен), в итоге такая картина

Отправлено: 17:54, 13-10-2011 | #157

Новый участник

Просмотрев кучу сайтов и форумов так и не смог решить свою проблему.

Недавно приобрёл себе нетбук ASUS Eee PC 1215P с предустановленной операционной системой Windows 7 Starter x32. Беспроводная сеть работает на 5+, но недавно захотел подключить свой нетбук к проводному интернету ( к которому подключен мой домашний ПК), но после подключения кабеля появилось сообщение что сеть не опознана и нет подключения к интернету. Хотя на ОС XP на настольном ПК всё работает. Подключение по оптоволоконному кабелю через PPPoE, IP адресс должен получаться автоматически. Пробовал прописывать Маску и Шлюз по адресам настроенным у меня на настольном ПК. Отключил ненужные службы IPv6 и еще управление принтерами. Многократно перезагружал нетбук. Ничего не помогло. Пожалуйста помогите с решением проблемы.

P.S. На ноутбуке есть еще встроенная ОС Asus которая обеспечивает быстрый доступ к интернету не запуская Windows и самое интересное в том, что через неё интернет работает, при чем даже не пришлось прописывать адрес вручную, ввёл только имя и пароль. Значит неполадка только в Windows 7.

Отправлено: 12:51, 22-10-2011 | #158

Ветеран

Благодарности: 306

IReapeRI,
По "непознанной сети"
1. должен быть шлюз, проверяем после подключения кабеля к ПК
- Пр.кн.мыши на трее с иконкой Сеть, далее Центр управления сетями и что видим?
2. получили ли мы IP по DHCP?

Отправлено: 08:38, 23-10-2011 | #159

Новый участник

Я в этом деле не профи. Но назначается адрес авто настройки IPv4 - 169.254.233.85 и маска 255.255.0.0

Последний раз редактировалось IReapeRI, 23-10-2011 в 13:14.

Отправлено: 12:59, 23-10-2011 | #160

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Доступ - Неопознанная сеть Windows 7

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено