Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Ответить
Настройки темы
Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

(*.*)

Благодарности: 6700

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Одной из национальных особенностей пользователей Рунета является склонность к выделению маленького раздела для системы. Сегодня мы поговорим о том, откуда пошла эта традиция, и разберем основные ошибки такой стратегии. Вы также узнаете мой подход к работе по каждому пункту.

Узнать про 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Читайте также: Сколько у вас лишних разделов на диске?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:30, 19-12-2011

Старожил

Благодарности: 70

Профиль | Отправить PM | Цитировать

аьихан,
Цитата:
Я никогда не отключал восстановление системы, но при серьёзных манипуляциях с приложениями всегда делаю резервную копию системного раздела не полагаясь на стандартное восстановление.
Так ведь я и не говорил, что одно исключает другое. Конечно резервная копия незаменима при решении серьёзных проблем. Но согласитесь, странно прибегать к восстановлению из образа раздела, если "незначительную проблемку, пустячок" можно устранить при помощи восстановления системы?

Отправлено: 17:11, 14-02-2013 | #111

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

(*.*)

Dzirt2005, моя ошибка в том, что я не поставил ссылку на 15%, после чего вы 3-4 раза указали на то, что я неконкретно выражаю мысли. Может, хватит пинать дохлую лошадь?

Цитата Dzirt2005:
Я написал "тупые ограничения", которые проще всего объяснить низкой квалификацией тех, кто именно это решение сделал. »
Вы продолжаете настаивать на ограничении. Ок, давайте промежуточно определимся:

1. Я достаточно конкретно выразился на тему того, что встроенный дефраг способен дефрагментировать раздел полностью, вне зависимости от объема свободного пространства?

2. Вы признаете, что конкретно и при этом ошибочно сформулировали свое мнение о возможностях дефрагментатора?

3. Считаете ли вы резонным отказ от полного дефрага по расписанию с учетом длительности операции? Если нет, обоснуйте, почему вы настаиваете на полном дефраге по расписанию, какие преимущества это дает?

Цитата Dzirt2005:
Цитата Vadikan:
Встроенный дефраг не так уж плох, »
А вот этого я не говорил, не придумывайте. »
Вы не говорили, что он плох, но и я не приписывал вам эту фразу, просто выразил свое мнение о дефраге.

Цитата Dzirt2005:
Опять вы подменяете понятия. Чтобы никому не пришлось угадывать, что именно вы имели в виду этой фразой, вы пишите пожалуйста правильно - "если вы хотите выполнять дефрагментацию этого раздела встроенным дефрагментатором в автоматическом режиме". Это вовсе не обязательная операция и зависит от того, что именно хранится на этом разделе. »
Гм... что значит "если вы хотите"? Система из коробки настроена на автоматический дефраг по заданию в планировщике. Мне что теперь, делать 100500 оговорок вроде "если на вас снизошло озарение и вы залезли в планировщик и отключили там задние дефрага? И только ради того, чтобы вы меня с какого-то перепугу не обвинили в подмене понятий?

Повторяю еще один и последний раз: я пишу так, как я считаю нужным. Я очень аккуратно подбираю слова в своих статьях. Если вы видите там технические ошибки, я буду рад прочесть ваши замечания. Но сейчас вы занимаетесь казуистикой.

Вы хотите советовать мне, как писать конкретнее? Ок, давайте тогда я вам буду задавать вопросы по написанному вами тексту:

1. Объясните смысл фразы "зависит от того, что именно хранится на этом разделе". Как это сочетается со случаями, когда на разделе работает ОС?

2. Поясните, почему вы считаете автоматический дефраг необязательным, в то время как он способствует повышению скорости загрузки ОС за счет дефрага загрузочных файлов? (Пруфы в блоге, если что, ссылки выше.) Если он необязателен в каких-то конкретных ситуациях, почему вы их не обозначили сразу?

Цитата Dzirt2005:
Это в каком именно месте вы усмотрели переход на личности? И в мыслях не было! »
Так вот же
Цитата Dzirt2005:
У вас вообще очень много такого - вы обсуждаете продукты Майкрософт и при этом не допускаете даже мысли о том, что эти продукты далеко не всегда хорошие, безошибочные, правильные, удобные, решают поставленную задачу оптимальным способом и т.д. »
Тем самым вы утвердительно указываете на... недостаток интеллекта

Цитата Leha Ares:
Вместо того, чтобы научить пользователей грамотно организовать дисковое пространство, не причиняя ущерб функциональности и безопасности, вы избрали метод количественного решения проблемы: тупо увеличить раздел. »
1. Я советую увеличить раздел только тем, кто своим маленьким разделом допускает ошибки, ведущие к снижению производительности, способности к восстановлению, замедлению работы.

2. Я очень доходчиво объясняю, как грамотно организовать дисковое пространство. Беда в том, что вы считаете немного иначе. Но вы ведь тоже не истина в последней инстанции, или таки она?

Цитата Leha Ares:
Любой объём свободного места рано или поздно закончится, если не заниматься обслуживанием и уборкой »
Да с чего вы взяли, что я не советую заниматься обслуживанием? Я давно это советую.

Цитата Leha Ares:
Что характерно, при всём небольшом объёме С на моём диске, ни одной "типичной" ошибки, как указано в статье, мне совершить не пришлось. Всё функционирует, обновляется, запас свободного места есть. Какие претензии к данному подходу? »
Претензии к подходу в том, что он годится вам и таким как вы, но далеко не всем. Поставьте пару пакетов Adobe, виртуалочку, и посчитайте оставшееся место. Что, будете ставить это все на "более быстрый" раздел вместо "супер-быстрого"?

Цитата Leha Ares:
Да молодец же! Только что, 20 минут назад установленная Win7 со вшитым SP1. Размер указанной папки - 700 МБ. И это ещё не все заплатки успел поставить. Мало? Ну и хорошо, а мне не мало. Цитируя Vadican'а:
>из таких мелочей и складывается моя скорость работы в системе »
Ну сколько ж можно вам повторять? Говорю же, там старые файлы удаляются, новые появляются. Вы только что накатили ОС, она поставила кучу обновлений, папка наполнена - все логично. Зайдите туда через две-три-четыре недели и отчитайтесь тут.

У меня на работе система стоит с 15 января, и там тоже все обновления, включая .NET 4 - размер папки 244 мб.

И раз уж вы меня процитировали, в очередной раз исковеркав мой ник, объясните, как очистка папки повысила скорость вашей работы.

-------

Отправлено: 17:20, 14-02-2013 | #112

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата Leha Ares:
Размер указанной папки - 700 МБ »
Вы пользуетесь сборками, поэтому приведенный Вами размер может быть под сомнением.
У меня системе более полутора лет, размер указанной папки - 82,3 МБ
Да и вообще, последние страницы темы, здесь переливается из пустого в порожнее. Каждый из спорящих здесь, если задумается и угомонит свой пыл, в состоянии понять, что все это обычному пользователю не нужно, как не крути, Vadikan, прав.

P.S.: Уважаемые пользователи, не дай Бог, зашедшие в эту тему.
Ни делайте скоропостижные выводы, не спешите делить свой диск и гордитесь, тем, что у Вас один - два раздела и тем, что у Вас не изменены переменные на системные папки. И не чистите без надобности указанные выше папки.
Восстановление системы должно быть включено. Образ системы, на критичный случай должен у Вас быть и находиться на
внешнем носителе. Работать вы должны под обычной учетной записью и со включенным UAC.
Тогда Вы точно, сможете спать спокойно.

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Последний раз редактировалось Vadikan, 14-02-2013 в 18:11. Причина: удален сплошной жирный шрифт

Отправлено: 17:41, 14-02-2013 | #113

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Vadikan:
1. Я советую увеличить раздел только тем, кто своим маленьким разделом допускает ошибки, ведущие к снижению производительности, способности к восстановлению, замедлению работы. »
То есть, возвращаясь к исходной проблеме, Ivan_009 своим "маленьким" разделом в 147 ГБ допустил ошибки, ведущие к снижению производительности, способности к восстановлению, замедлению работы? Но ничего этого не было описано в той теме. Напомню, у него 127 ГБ из этих 147 - свободны, зато на остальных разделах под завязку практически. Тем не менее, вы настаиваете оставить всё как есть, не уменьшая. И что опять же характерно, свою рекомендацию оставили в той теме, а мою целиком перенесли сюда, как бы кто её случайно не увидел

Цитата Vadikan:
Претензии к подходу в том, что он годится вам и таким как вы, но далеко не всем. Поставьте пару пакетов Adobe, виртуалочку, и посчитайте оставшееся место. »
ADOBE установлен, и Corel к нему в нагрузку, и ещё много чего, включая виртуалочку. Однако же признаю, сам диск виртуалочки лежит на D, поскольку последняя используется не для реальной работы, а для экспериментов, и производительность ей не критична. Но даже если критична, пожалуйста, не надо про те жалкие 3%

Цитата Vadikan:
Зайдите туда через две-три-четыре недели и отчитайтесь тут »
Зачем бы мне понадобилось ждать две-три-четыре недели и надеяться, что автоматика не подведёт и не случится сбоя или ещё какого катаклизма, в результате чего мусор останется на своём месте? Мне надо здесь и сейчас, мне надо убедиться, что дело сделано сразу и до конца, и спокойно двигаться дальше.

Цитата Vadikan:
И раз уж вы меня процитировали, в очередной раз исковеркав мой ник »
Ой, искренне прошу прощения, это была досадная опечатка, не злонамеренное искажение. Исправлено.

Цитата Vadikan:
объясните, как очистка папки повысила скорость вашей работы. »
Прямо обратно эффекту полного засирания диска, когда пользователь вынужден отключать всё подряд, согласно вашей же статье о 6-ти ошибках. Каждый освобожденный мегабайт направлен на недопущение указанной в статье ситуации.

Цитата ruslan...:
Вы пользуетесь сборками, поэтому »
Я пользуюсь сборками, да. В частности двумя: одна куплена в магазине "Прагма" в такой красивой зеленой коробочке, а вторая скачана с узла Volume Licensing Service Center по корпоративной лицензии для организаций. Так что вы сейчас такую глупость сморозили, что даже комментировать нечего.

Отправлено: 17:46, 14-02-2013 | #114

Ветеранище

Благодарности: 2894

Цитата Leha Ares:
Так что вы сейчас такую глупость сморозили, что даже комментировать нечего. »
Да я то ничего не морозил. Это Вы ни как не угомонитесь .

-------
Будь джентльменом, если есть удача. А нет удачи, джентльменов нет ... Нажми !!!

Отправлено: 18:01, 14-02-2013 | #115

(*.*)

Цитата Leha Ares:
То есть, возвращаясь к исходной проблеме, Ivan_009 своим "маленьким" разделом в 147 ГБ допустил ошибки, »
Нет, и я уже обосновал свой ответ ему.

Цитата Leha Ares:
Зачем бы мне понадобилось ждать две-три-четыре недели »
Чтобы увидеть своими глазами то, в чем вас безуспешно пытаются убедить - а именно, что ОС сама заботится о размере папки.

Цитата Leha Ares:
Прямо обратно эффекту полного засирания диска, когда пользователь вынужден отключать всё подряд, согласно вашей же статье о 6-ти ошибках. Каждый освобожденный мегабайт направлен на недопущение указанной в статье ситуации. »
Так она актуальна только для людей с маленьким системным разделом. Вы до сих пор не поняли еще, что раз вы не допускаете эти ошибки, то он у вас / для ваших нужд не маленький?

-------

Отправлено: 18:06, 14-02-2013 | #116

Забанен

Благодарности: 1242

Профиль | Цитировать

Цитата Vadikan:
Нет, и я уже обосновал свой ответ ему. »
А я, значит, до сих пор не обосновал? Ладно, не важно уже.

Цитата Vadikan:
Чтобы увидеть своими глазами то, в чем вас безуспешно пытаются убедить - а именно, что ОС сама заботится о размере папки. »
Пусть заботится. Она делает это слишком долго, для меня неприемлемо. Я лучше сам один раз залезу с метлой, чтоб потом не забивать голову, где когда и чего надо за ней перепроверить.

Цитата Vadikan:
Вы до сих пор не поняли еще, что раз вы не допускаете эти ошибки, то он у вас / для ваших нужд не маленький? »
Самое главное, что вы поняли. А то ещё страницу назад я прочитал:
Цитата Vadikan:
Продолжайте чистить свой маленький системный раздел, поддерживая ОС в порядке »

Отправлено: 18:19, 14-02-2013 | #117

(*.*)

Цитата Leha Ares:
Самое главное, что вы поняли. А то ещё страницу назад я прочитал:
Цитата Vadikan:
Продолжайте чистить свой маленький системный раздел, поддерживая ОС в порядке » »
В статье перечислено 6 типичных ошибок, связанных с размером системного раздела. Но у ряда людей есть еще неутолимое желание делать то, что ОС делает сама, которое усугубляется непониманием того, что она делает это сама, или неверием в ее возможности.

Бесполезные твики реестра, очистка папки SofwareDownloads, ручной дефраг вместо автоматического при бездействии системы и т.д. и т.п. Такие вещи не являются ошибками, если только не приводят к проблемам или неэффективному использованию ОС, конечно. При этом они хорошо создают ощущение повышения своей квалификации...

Больше мне вам нечего сказать, так что я оставлю за вами последнее слово.

-------

Отправлено: 19:36, 14-02-2013 | #118

Новый участник

Благодарности: 1

хард 150 ГБ - Win7 установлена на 75-гиговый раздел, т. е. половина харда. Оставшиеся 75 ГБ - под данные

Отправлено: 00:08, 15-02-2013 | #119

Ветеран

Благодарности: 8087

Цитата Leha Ares:
наете, вспомнилась сказка Носова "Незнайка на Луне". Помните, там были два разорившихся миллиардера - Спрутс и Скуперфильд. Им не на что было нанять прислугу, а убирать за собой не умели. Они придумали "гениальное" решение: »
Коллега, перечитайте эту главу ещё раз .

Отправлено: 03:37, 15-02-2013 | #120

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено