|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом |
|
Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом
|
(*.*) Сообщения: 36570 |
Одной из национальных особенностей пользователей Рунета является склонность к выделению маленького раздела для системы. Сегодня мы поговорим о том, откуда пошла эта традиция, и разберем основные ошибки такой стратегии. Вы также узнаете мой подход к работе по каждому пункту.
Узнать про 6 ошибок людей с маленьким системным разделом Читайте также: Сколько у вас лишних разделов на диске? |
|
------- Отправлено: 10:30, 19-12-2011 |
Старожил Сообщения: 481
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать аьихан,
Цитата:
|
|
Отправлено: 17:11, 14-02-2013 | #111 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
(*.*) Сообщения: 36570
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dzirt2005, моя ошибка в том, что я не поставил ссылку на 15%, после чего вы 3-4 раза указали на то, что я неконкретно выражаю мысли. Может, хватит пинать дохлую лошадь?
Цитата Dzirt2005:
1. Я достаточно конкретно выразился на тему того, что встроенный дефраг способен дефрагментировать раздел полностью, вне зависимости от объема свободного пространства? 2. Вы признаете, что конкретно и при этом ошибочно сформулировали свое мнение о возможностях дефрагментатора? 3. Считаете ли вы резонным отказ от полного дефрага по расписанию с учетом длительности операции? Если нет, обоснуйте, почему вы настаиваете на полном дефраге по расписанию, какие преимущества это дает? Цитата Dzirt2005:
Цитата Dzirt2005:
![]() Повторяю еще один и последний раз: я пишу так, как я считаю нужным. Я очень аккуратно подбираю слова в своих статьях. Если вы видите там технические ошибки, я буду рад прочесть ваши замечания. Но сейчас вы занимаетесь казуистикой. Вы хотите советовать мне, как писать конкретнее? Ок, давайте тогда я вам буду задавать вопросы по написанному вами тексту: 1. Объясните смысл фразы "зависит от того, что именно хранится на этом разделе". Как это сочетается со случаями, когда на разделе работает ОС? 2. Поясните, почему вы считаете автоматический дефраг необязательным, в то время как он способствует повышению скорости загрузки ОС за счет дефрага загрузочных файлов? (Пруфы в блоге, если что, ссылки выше.) Если он необязателен в каких-то конкретных ситуациях, почему вы их не обозначили сразу? Цитата Dzirt2005:
Цитата Dzirt2005:
![]() Цитата Leha Ares:
2. Я очень доходчиво объясняю, как грамотно организовать дисковое пространство. Беда в том, что вы считаете немного иначе. Но вы ведь тоже не истина в последней инстанции, или таки она? ![]() Цитата Leha Ares:
Цитата Leha Ares:
![]() Цитата Leha Ares:
У меня на работе система стоит с 15 января, и там тоже все обновления, включая .NET 4 - размер папки 244 мб. И раз уж вы меня процитировали, в очередной раз исковеркав мой ник, объясните, как очистка папки повысила скорость вашей работы. |
|||||||||
------- Отправлено: 17:20, 14-02-2013 | #112 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Leha Ares:
У меня системе более полутора лет, размер указанной папки - 82,3 МБ Да и вообще, последние страницы темы, здесь переливается из пустого в порожнее. Каждый из спорящих здесь, если задумается и угомонит свой пыл, в состоянии понять, что все это обычному пользователю не нужно, как не крути, Vadikan, прав. P.S.: Уважаемые пользователи, не дай Бог, зашедшие в эту тему. Ни делайте скоропостижные выводы, не спешите делить свой диск и гордитесь, тем, что у Вас один - два раздела и тем, что у Вас не изменены переменные на системные папки. И не чистите без надобности указанные выше папки. Восстановление системы должно быть включено. Образ системы, на критичный случай должен у Вас быть и находиться на внешнем носителе. Работать вы должны под обычной учетной записью и со включенным UAC. Тогда Вы точно, сможете спать спокойно. |
|
------- Последний раз редактировалось Vadikan, 14-02-2013 в 18:11. Причина: удален сплошной жирный шрифт Отправлено: 17:41, 14-02-2013 | #113 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата Vadikan:
![]() Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата ruslan...:
|
||||||
Отправлено: 17:46, 14-02-2013 | #114 |
Ветеранище Сообщения: 10679
|
|
|
------- Отправлено: 18:01, 14-02-2013 | #115 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Leha Ares:
Цитата Leha Ares:
Цитата Leha Ares:
![]() |
|||
------- Отправлено: 18:06, 14-02-2013 | #116 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
|
||||
Отправлено: 18:19, 14-02-2013 | #117 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Leha Ares:
Бесполезные твики реестра, очистка папки SofwareDownloads, ручной дефраг вместо автоматического при бездействии системы и т.д. и т.п. Такие вещи не являются ошибками, если только не приводят к проблемам или неэффективному использованию ОС, конечно. При этом они хорошо создают ощущение повышения своей квалификации... Больше мне вам нечего сказать, так что я оставлю за вами последнее слово. |
|
------- Отправлено: 19:36, 14-02-2013 | #118 |
Новый участник Сообщения: 45
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать хард 150 ГБ - Win7 установлена на 75-гиговый раздел, т. е. половина харда. Оставшиеся 75 ГБ - под данные
|
Отправлено: 00:08, 15-02-2013 | #119 |
Ветеран Сообщения: 27449
|
![]() |
|
Отправлено: 03:37, 15-02-2013 | #120 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - USB HDD с CD разделом. | Worfollomey | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 13-03-2010 11:35 | |
Flash - Сделать флэшку не загрузочным разделом. | petro89 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 03-04-2009 22:56 | |
Разное - [решено] Глюк с разделом в ХР | LexLip | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 05-11-2008 14:32 | |
Доступ - Проблема с разделом | musician | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 09-05-2008 00:46 | |
Проблема с разделом | cha0s | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 06-03-2007 20:02 |
|