|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом |
|
Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом
|
(*.*) Сообщения: 36567 |
Одной из национальных особенностей пользователей Рунета является склонность к выделению маленького раздела для системы. Сегодня мы поговорим о том, откуда пошла эта традиция, и разберем основные ошибки такой стратегии. Вы также узнаете мой подход к работе по каждому пункту.
Узнать про 6 ошибок людей с маленьким системным разделом Читайте также: Сколько у вас лишних разделов на диске? |
|
------- Отправлено: 10:30, 19-12-2011 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Leha Ares, как и ожидалось, когда вы увидели, что время записи лога сокращается, появился тезис о том, что это не имеет значения. Как по мне, из таких мелочей и складывается моя скорость работы в системе и программах. Продолжайте чистить свой маленький системный раздел, поддерживая ОС в порядке
![]() Аминь! |
------- Отправлено: 12:16, 14-02-2013 | #101 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
![]() А обсуждаемая в этом разделе статья отношения к делу не имеет, поскольку тема началась не в этом разделе. Это вы почему-то решили ее перенести к разделу о своей статье. Статью вообще не обсуждаю, слишком много в ней "личного". |
|
Отправлено: 12:26, 14-02-2013 | #102 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Dzirt2005:
![]() Цитата Dzirt2005:
Статья имеет прямое отношение к делу, что следует даже из обсуждения. А перенес я ее на правах модератора раздела. Цитата Dzirt2005:
![]() |
|||
------- Отправлено: 12:41, 14-02-2013 | #103 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата Vadikan:
Цитата:
Цитата Vadikan:
![]() Только вы снова и снова упускаете из виду, что софт и у меня в основном лежит на С. А запасы портабл-сборок на D довольно малочисленны, к ресурсам нетребовательны и вообще используются редко. Так что со всей уверенностью утверждаю - я ничего не теряю в этом плане. Цитата Vadikan:
|
||||
Отправлено: 12:45, 14-02-2013 | #104 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать @Leha Ares
|
------- Отправлено: 12:57, 14-02-2013 | #105 |
|
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
PS: Только не надо меня подозревать в том, что я _все_ блоги _всех_ разработчиков майкрософт считаю "неправильными". Вовсе нет. Но там полно откровенной халтуры, которая вызвана скорее желанием "отбрехаться" от признания своих ошибок в решениях, чем реальной пользы. Их нужно читать осторожно. |
|||
Отправлено: 14:27, 14-02-2013 | #106 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dzirt2005, ок... разобьем проблему на два аспкета: технический (дефраг) и личный (вашу нападку на меня).
Технический аспект Цитата Dzirt2005:
Цитата:
Другими словами, если ситуация с недостатком дискового пространства запущенная, нужно делать ее вручную. Кроме того, несложно придти к выводу, что если сия ситуация хроническая, следует изменить запланированное задание, указав нбх параметр командной строки. Встроенный дефраг не так уж плох, что показало сравнение эффективности дефрагментаторов на примере загрузочных файлов. Кроме того, многие стороние программы используют API Windows, тот же любимый многими Defraggler. Личный аспект Для начала, не надо мне указывать, как мне говорить, и пытаться подменить мое высказывание своим, используя тег цитаты. И при этом у вас еще хватает наглости говорить о подмене понятий... Повторю, что я стараюсь объяснить людям, как грамотно и эффективно использовать продукты Microsoft. Люди, которые читают мой блог или посты в форуме, уже пользуются этими продуктами. Цитата Dzirt2005:
![]() Я работаю с продуктом в том виде, в каком его выпустил создатель. Очевидно, рекомендация поддерживать на разделе не менее 15% свободного пространства в данном случае имеет смысл. И я считаю необходимым донести ее до пользователей Windows. В частности, я предупреждаю читателей об ограничении встроенного дефрагментатора, подкрепляя это доказательствами, а также показываю обходной путь. Но в отличие от вас, я не выражаю никаких эмоций по этому поводу, не называю инструмент тупым, а разработчиков - бездарными. И в отличие от вас, я не перехожу на личности, пытаясь оскорбить оппонента. Пожалуйста, воздержитесь от этого впредь. Спасибо. |
|||
------- Отправлено: 14:59, 14-02-2013 | #107 |
Старожил Сообщения: 321
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Fikys:
Я никогда не отключал восстановление системы, но при серьёзных манипуляциях с приложениями всегда делаю резервную копию системного раздела не полагаясь на стандартное восстановление. И, уже очень давно, ещё со времён начала ХР, не заморачивался объёмом системного раздела, отключая "виндовые фичи", просто не понимаю логики этого, так же как, не понимаю мании плодить выводок виртуальных дисков(по сути выполняющих функцию папок). Цитата Leha Ares:
![]() ![]() |
||
Последний раз редактировалось аьихан, 14-02-2013 в 15:34. Отправлено: 15:22, 14-02-2013 | #108 |
|
![]() Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
![]() Цитата Vadikan:
![]() Цитата Vadikan:
|
||||||
Отправлено: 15:28, 14-02-2013 | #109 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
![]() Цитата Vadikan:
Цитата:
Цитата аьихан:
>из таких мелочей и складывается моя скорость работы в системе |
|||||
Последний раз редактировалось LehaMechanic, 14-02-2013 в 17:43. Отправлено: 15:50, 14-02-2013 | #110 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - USB HDD с CD разделом. | Worfollomey | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 13-03-2010 11:35 | |
Flash - Сделать флэшку не загрузочным разделом. | petro89 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 03-04-2009 22:56 | |
Разное - [решено] Глюк с разделом в ХР | LexLip | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 05-11-2008 14:32 | |
Доступ - Проблема с разделом | musician | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 09-05-2008 00:46 | |
Проблема с разделом | cha0s | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 06-03-2007 20:02 |
|