![]() |
6 ошибок людей с маленьким системным разделом
Одной из национальных особенностей пользователей Рунета является склонность к выделению маленького раздела для системы. Сегодня мы поговорим о том, откуда пошла эта традиция, и разберем основные ошибки такой стратегии. Вы также узнаете мой подход к работе по каждому пункту.
Узнать про 6 ошибок людей с маленьким системным разделом Читайте также: Сколько у вас лишних разделов на диске? |
Vadikan, Я прочитал эту тему в вашем блоге. И оставил там комментарий:
Цитата:
Пожалуйста ответьте на вопросы в цитате. В добавок хочу задать еще один вопрос: Рискованна ли операция объединения разделов? |
dsergey88, я вам ответил в блоге, нет смысла дублировать тут, тем более что скриншот ваш лучше не стал :)
Операция объединения разделов рискована, если вы не можете ее выполнить в оснастке управления дисками. |
Цитата:
Цитата:
|
У меня в голове уже давно, есть желание объединить разделы D, E, F, и увеличить размер системного раздела. Но опасаюсь потерять данные. Мне кажется, что объединение разделов может занять очень продолжительное время. Как вы думаете мне рисковать или нет?
P.S. Вот еще один .скриншот, на нем я показал сколько у меня свободного места на разделах. |
yurfed, прошу впредь не обрезать мои цитаты, чтобы потом иронизировать над обрезками.
dsergey88, я бы на вашем месте не только объединил D,E,F, но и выделил из них какую-то часть для C (35-50 Гб). |
имхо, многие по неведомым причинам, продолжают жить в 1995-м лохматом году, даже те кому ~20 и дрожат над каждым мегабайтом, судорожно "вычищая мусор" и постоянно "оптимизируя" винду. Никогда особо не парился над объёмом системного раздела. Под ХР у меня было выделено 30Гб на 80Гб HDD, win7 + критичные приложения установлены на 60Гб SSD +1Тб HDD.
Никогда не понимал >2 разделов на HDD. 1-й под систему, 2-й под архив... К чему эта клоунада из 5-7 логических дисков? Тайна! |
аьихан, одной из причин может быть деление по потребностям дефрагментации в зависимости от типа данных. Как уже говорилось в одной из предыдущих записей блога — в свежих версиях ОС, где работа дефрагментатора регулярна и «размазана» во времени, подобного деления может и не потребоваться.
|
О кол-ве разделов глупо спорить. У каждого их столько, сколько ему надо.
Если мне удобно 4 раздела для структуризации данных, то у меня будет 4 раздела. Если мне нужно установить 8 операционок на физические разделы, у меня будет не менее 8-ми разделов. |
О делении на разделы будет в следующей записи, и я обязательно пройдусь по такой аргументации
Цитата:
|
Vadikan, да без проблем :) Мне удобно так, тебе иначе. Не вижу здесь вообще проблемы. Чтобы изменить привычному удобству должна быть очень веская аргументация.
Я не так давно пробовал оставить только 3 раздела, но такая модель показала своё несовершенство. Потребовалось установить сначала 8, а затем 2008 R2 в дополнение к имеющийся 7. Естественно пришлось тратить время на перенос и переразбивку, т.к. система не должна находиться на разделе в 600 гигов (файлопомойка). Вернулся к модели с 5 разделами: 4 небольших, на них либо данные либо разные ОСи, пятый большой под файлопомойку. |
Я только - что закончил объединение разделов. У меня на это ушло примерно 5 часов. У меня теперь место 4-х разделов стало 2 (см. скриншот). Системе я выделил примерно 55 Гб. Я конечно в течении этих часов переживал за сохранность своих данных Слава богу, все прошло удачно.. Теперь я расскажу все по порядку:
Сначала я проверил все разделы на наличие ошибок стандартными средствами Windows. Потом я загрузился с загрузочного диска "Acronis Disk Director 11 Home" и объединил разделы E и F. Затем раздел D уменьшил примерно на 20 Гб, после этого я увеличил на 20 Гб системный раздел. И напоследок я объединил разделы D и E. Скажите пожалуйста, стоит ли переназначать буквы устройствам, чтоб они были в алфавитном порядке или оставить всё как есть? P.S. Я сам не знаю зачем я раньше делил диск на много разделов, ведь это неудобно. Vadikan спасибо, за статью, она меня окончательно подтолкнула принять решение об объединении разделов. |
dsergey88, я рад, что у вас все получилось :)
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, я боюсь. Там темно и страшно :) Наверное, это можно считать альтернативой на случай если по-человечески сделать нельзя. Но всё же если есть возможность не сваливать всё в кучу на одном разделе, я не буду сваливать. Я просто не готов встретиться с несколькими десятками файлопапок в корне диска, пусть лучше остаётся 5 разделов по 3-10 файлопапок в корне. Да и... год назад у меня диск С уже превращался в один большой бэдблок, и если бы не разбивка на несколько разделов, я бы потерял все данные. А так я лишился только винды, а все данные удалось без потерь вытащить с других разделов. Система тупо зависала тогда при обращении к диску С часов на 8, я ни одного файла оттуда выдрать не смог.
|
Morpheus, а что бояться? Сложил все свои 8 VHD в одну папку и прописал в загрузчик :) Необязательно на системном разделе, можно на отдельном. Но зачем их 8 - ты так и не смог объяснить.
И те, кто тебя плюсуют, тоже не смогут :) Но я не буду дальше обсуждать этот вопрос, оставлю до следующей записи блога. |
Vadikan, Вот по вашей просьбе я выложил скриншот. Видите что у меня после объединения разделов буквы идут не в алфавитном порядке?
Что бы произвести резервное копирование у меня небыло под рукой подходящего размером устройства, по этому я и рискнул. |
dsergey88, если вас напрягает, можете переназначить буквы как угодно. C, D - правильные, остальные на ваш выбор.
|
У меня диск С на 156 гб! Ничего не отключенно и все работает как часики!
|
Vadikan, если раздел под R2 превратится в бэдблок, я смогу без него загрузиться и ничего не потеряю. Если же 100GB под каким-нибудь VHD на 800-ке и она полностью перестанет отвечать (как это уже было), то можно лишиться многого.
Впрочем я тоже не хочу это обсуждать, ибо нет никакой аргументации так не делать. Повторюсь, она должна быть достаточно веской чтобы я отказался от способа который уже один раз спас да и просто от удобства... Про 8 ты не спрашивал. Их нет у меня на физических дисках и я пока не очень представляю, зачем бы они там понадобились, но если так случиться, я скорее сделаю 8 разделов, чем 8 VHD. 3 системы есть и совсем не прихоть их иметь на физических дисках, а не в виртуалке. |
Morpheus, про 8 разделов ты сам сказал :) Аргументация есть конечно. Она очевидна, но придержу.
Олег84, я не верю, что у вас Windows 7 х64 работает на 15 Гб (а не вчера установлена) и при этом не допущено ни одной из шести ошибок. |
|
Avalanche, ах спасибо, я на шестерок не обращаю внимания :)
|
Vadikan, я ещё забыл добавить про неудобство которое будет (случись такое) при отвыкании от одного расположения и привыкании к другому. У меня всё это медленно происходит, несколько недель, а чаще месяц и более ломка, снижение производительности и всё такое :)
Короче, пока только одни минусы и минусы существенные. Даже не знаю, какие плюсы могли бы их перевесить. Подождём :) |
Vadikan, Я решил не менять буквы устройств. С этими буквами у меня все работает. Скажите пожалуйста, какой процент дискового пространства системного раздела в моем случае вы бы порекомендовали отделить под восстановление системы? Если включить восстановление системы на других разделах, будет ли туда записываться резервные копии системного раздела?
|
Morpheus, удобством можно обосновать все, что угодно. Мне удобнее отключать восстановление системы, мне удобнее отключать UAC, мне удобнее пользоваться кастрированной системой, и т.д. :)
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, Понятно. Я сделал 10%, пока место позволяет. Спасибо большое, за ответы на мои вопросы!!
|
Цитата:
Если что-то не устраивает (муторно или тратится лишнее время, например), тогда ага, можно подумать об изменениях. Разумеется, перед тем как что-то менять я тщательно взвешиваю все за и против. Сейчас меня всё устраивает. Я знаю, почему это устраивает и почему удобно. Для изменений не вижу повода. Но да, я прочитаю следующую запись в блоге, и если доводы мне покажутся убедительными и достаточными чтобы начать что-то менять, я обещаю подумать :) Цитата:
|
не вижу смысла выделять под систему более 50гб раздела, с учетом того, что со всем необходимым мне софтом данные на нем занимают 12Гб. Автообновление отключено по определению. МуДокИ находятся на другом разделе, рабочий стол содержит ярлыки.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Вот уже почти год, как я установил Windows 7 на SSD диск размером 120 ГБ. На сегодняшний день у меня у меня на системном диске занято 21.4 ГБ, остальное свободно. Скорость загрузки системы в течении года остается стабильной в пределах 21 - 23 секунды. Кроме SSD диска у меня еще установлено 3 WD RAPTOR емкостью по 450 ГБ, причем 2 из них установлены в RAID 0. На них установлены еще две системы. Все часто изменяемые файлы, в том числе и файл подкачки (оставил лишь 200 МБ) я перенес с SSD на RAPTOR. Многие сторонние программы так же стараюсь устанавливать на HDD.
Для обслуживания SSD использую специальную универсальную программу SSD Tweaker. Нареканий на работу системы и SSD диска нет. |
Цитата:
|
Цитата:
И кстати, первый скриншот в моей статьe - не фейк, он из системы одного из модераторов Windows :) аьихан, значит, плавность игры для вас важнее, чем безопасность и стабильность системы. Кесарю кесарево. |
Цитата:
|
Vadikan, люди, пишущие комментарии в Вашем блоге, уже вряд ли подходят под категорию «обычных пользователей». Я так думаю.
|
|
Цитата:
"пользователи" же на D, исключительно из-за удобства, в случеа краха слетит только ОСь , восстановление займет 7 минут :) при чем до последнего рабочего момента а вот выделение большого обьёма - это и есть главная ошибка! вы неосознанно превратите системный диск в файловую помойку и не замететите сами как! если этого даже не произойдет, я прото не представляю для чего домашнему пользователю огромный системный раздел! хранить фото-видео и др файлы?, если у меня их сотни гигабайт, на кой черт они мне на системном диске! PS 15гб может и маловато, но кому то и этого вполне может хватить, так что для дома более 50 гб это только в целях создания помойки! все 6 ошибок основываются лишь на этом? Цитата:
|
А что плохого в том, что все храниться на одном диске ?
|
всё это что? если речь о профиле и документах - ваше дело где хранить, мне удобнее выносить
а музыку, видео и прочее зачем? их можно хранить где угодно! да и не стоит наверное складывать все яйца в одну корзину :) |
Цитата:
Цитата:
1. На каком основании понятную и удобную пользователю структуру папок и файлов вы именуете файлопомойкой? 2. Каким образом наличие пользовательских файлов на диске снижает производительность ОС? Цитата:
|
Vadikan, ничего личного, у вас есть много ценных советов, но тут я категорически не согласен!
по 1 - если вам так понятно и удобно далеко не значит что это аксиома для всех! папка видео, музыка, изображения,загрузки, пользователи,главное папка с установщиками софта и дистриб. осей, у меня в корне D или E некоторые из них более 200Гб я конечно не сторонник под каждую папку создавать раздел и диски(за исключением системного используются целиком) если следовать вашей логике , вы предлагаете мне обьединить системный раздел с перечисленными мной? для чего это и какие плюсы убей не понимаю! ИМХО одни минусы. по 2 - абсолютно никаким, но системный диск он на то и системный , а не файловый куда проще создавать, хранить, а в случае необходимости использовать копии системного раздела небольшого обьёма. |
Вадик, написанное тобой вполне справедливо для среднестатистического пользователя, для которого словосочетание "переустановка виндовс" означает локальный коллапс в глобальном масштабе. Если человек знает и умеет пользоваться LiveCD + имеет на нем любые средства резервирования разделов ж.диска - в этом всем нет необходимости. Зачем возводить вокруг дачного домика дамбы, стены, колючую проволоку и еще 500 вариантов защитных сооружений, если регенерация его без потери чего-либо займет 5-10 минут? Кроме того, Morphius71rus прав - я также не приемлю структуру папок, предлагаемую M$ - не из принципа, нет, просто я привык к своей, а если M$ мою не использует - почему я должен пользоваться их? ;)
|
Цитата:
С этим пунктом все ясно. Цитата:
Цитата:
Речь обо всех, кто хранит документы вместе с системой. Ибо любая структура, которую эксплуатирует пользователь, соответствует его личным предпочтениям. Эту идею чуть выше активно продвигал Morpheus, споря со мной. И если эта структура отличается от привычной вам, это не повод называть ее файлопомойкой, считая других в чем-то неправыми. Теперь, когда я подсунул вам тезис Morpheus, вы опять пытаетесь доказать, что я не прав. Получается так: что бы я ни сказал, какой-то Морфеус будет это оспаривать. У вас это семейное что-ли? :) По первому пункту тоже мимо, короче. Цитата:
Поэтому я выполняю эту задачу быстрее тебя, и мне все равно, если при этом ты считаешь меня среднестатистическим пользователем :) Ты должен понять одну вещь - я не пишу о том, чего не делаю. |
Цитата:
> Цитата:
А флешка делается для сотен случаев и за 5 минут, а затем просто приносит пользу и\или прибыль. Для одного можно и в boot соотв. функционал вложить - нажал при старте F<>, перекурил 5 минут - и вперед, в чистую блестящую систему :) > Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Vadikan, по расписанию и что тут удивительного... сторонние программы так-же это делают по расписанию не выходя из системы и они как правило всегда лучше и более функциональны чем средства windows
а сюрприз я полагаю это полная копия? трудно представить сколько времени такой сюрприз убьёт при восстановлении системного диска в несколько сотен ГБ и сколько он сжирает ресурсов "по расписанию" Если вам это нравится - ради бога! Многим же нет! Ваша ошибка в формулировке 6 ошибок ...это не ошибки, а разумные предпочтения, и они у всех свои. 6 советов было бы более корректно Например я предпочитаю Acronis , мне даже в голову не приходило утверждать что это лучший вариант, всё остальное "ошибка" |
Morphius71rus, если вы собрались указывать на мои ошибки, то вам нужно научиться аргументировать свое мнение по каждому вопросу. Пока что я вижу только нелепые аргументы, которые не выдержали критики, и голый флейм, в котором вы к тому же пытаетесь приписать мне то, чего я не говорил.
Попробуйте по каждому пункту прочесть мою аргументацию и сказать: "Я не согласен, потому что <тут ваши аргументы>. Если вы не способны на это, не отнимайте мое время и не выставляйте себя клоуном. |
Цитата:
И тогда то, ради сбережения чего наваяли столько нагромождений, восстановимо с той же (если не большей) легкостью без необходимости смиряться с указанными (а сколько еще неуказанных) недостатками. Как-то так. Впрочем, это не более, чем мой принцип работы с системой. Для него, естественно, нужны определенные навыки. Хотя для использования вышеозвученных средств они также нужны, пусть и другие и в меньшей степени. Просто ты, Вадим, описал идеальный вариант, при котором все возможности системы используются грамотно и именно в том виде, в котором они и были созданы. Учти менталитет: "-а че тут месяц назад было столько-то, а сейчас - в половину меньше? -так это система о Вас заботится. -я комп себе купил или системе? Мне щас надо фильмы записать, убери ее заботы нафиг, а если ей похужеет - позвоню, придешь и реанимируешь." или "а можно отключить, чтоб выключалось сразу, а не через пол-часа, после каких-то обновлений" и т.д. ЗЫ: Варианты разбивки, с которых начинал свою статью в блоге Вадим, я сам встречал неоднократно, ошибочными их не считаю, просто знаю недостатки подобного подхода. ЗЗЫ: подход "да уже ж ж.диски террабайтный, зачем экономить" виден во всем: программеры в принципе не оптимизируют код - "зачем, ну будет занимать игра вместо 10 гиг 8, мне-то пофиг, а юзерам с нынешними винтами - и подавно", "ну да, тормозной движок, ну так на i7 все равно не особо заметно" и пр. |
Vadikan, какие нелепые аргументы? какая критика? где она? я заметил лишь поддержку :)
вот ваши аргументы действительно не выдерживают ни какой критики(пусть не все) , куча людей твердит вам одно и то же и вам не понятно в чем суть? все всё прекрасно понимают, но исключительно для вас, могу повторить: не вижу смысла выделять под систему более 50гб раздела, сам вообще обхожусь 30ю и позволю заметить, никто не позволил себе назвать "ошибкой" использование больших разделов, выделяйте хоть террабайт, и создавайте свои "сюрпризы" ежеденедельно по расписанию, у вас же это делается быстро не выходя из системы, восстановление "сюрпризов" с сотнями Гигабайт я полагаю у вас тоже занимает считанные минуты..... как там в сказке помните? .....Нормальные герои всегда идут в обход! ))) от вас я действительно не услышал ни одного убедительного аргумента, ни в блоге ни тут, все они основаны на одном: потому что Microsoft.... и тд и тп, это верно лишь в одном случае - мине так проще, а хде ета папка? аткудава ето? а чаво ето такое? ЗЫ а если у вас нет действительно убедительных аргументов, кроме как - потому что Microsoft... не стоит называть человека клоуном ;) .....дико извиняюсь, что отнял ваше драгоценное время) Добавлено: ShaddyR +10 комментарии излишни V |
ShaddyR, спасибо за аргументированный ответ, хотя я нахожу многие аргументы притянутыми за уши. Точнее, ты пытаешься собрать в кучу все сценарии использования ОС, когда-либо виденные тобой, в то время как меня интересует личный опыт.
Нужно понимать, что я пишу для тех, кто читает мой блог. Я не пишу для каких-то абстрактных юзеров, которые не отличают ярлык от гиперссылки. Слово "читает" здесь также имеет абсолютно прямое значение, как ты увидишь ниже. Цитата:
2. Термин "загаживает" - некорректен, ибо так можно дойти и до того, что вся Windows загаживает место, после чего надо уже переходить на Linux. 3. Статистика полезности в 33% взята с потолка. Да, ВС не гарантирует 100% отката, но способно решить множество проблем, с которыми люди обращаются в форум. Это ты должен был заметить, регулярно читая его. Цитата:
2. Примеры компонентов? И даже если ты найдешь 2-3, см. п. 1 3. Примеры нестабильной работы WU 7 из личной практики? Номера обновлений? Что касается трафика, то лично для тебя является ли это проблемой в плане: а) объема (если да, то озвучь свой тарифный план и дату последнего скачивания фильма с торрентов) б) загруженности канала во время игр (замечу, что тут надо просто настроить проверку обновлений на то время, когда ты не играешь) Мне также показалось, что цель твоего поста в том, чтобы любыми способами оспорить мои тезисы, даже если это раскроет твой непрофессионализм. Как я понял из предыдущих постов, ты также занимаешься обслуживанием организаций. В этом случае мои мысли стоит Цитата:
Тезис о размере резервных копий при хранении данных на системном разделе абсолютно верный, и на самом деле - это единственный технический аргумент против такого подхода. Именно это я вчера говорил в чате MVP, когда мы обсуждали эту тему. Но я в своей записи блога и не называл перенос данных на другой раздел ошибкой. Более того, я написал, что вместе с ситемой у меня хранятся только основные файлы и документы, потому что этот диск является самым быстрым в системе. Morphius71rus, я не называл вас клоуном, а лишь предложил не выставлять себя таковым. В любом случае, вам надо сменить пластинку, ибо она заедает. |
Цитата:
Цитата:
сейчас у большинства винты измеряются террабайтами, а инет по-прежнему забит ссылками "как уменьшить размер windows 7" так что многих это волнует, а конкретно тех кому ненужен мусор или если хотите файловый архив на системном диске! Цитата:
при чем из единственного аргумента вытекает еще несколько не менее весомых , а именно сравните свои затраты времени и ресурсов с тем у кого ОН маленький, ваши "сюрпризы" это самоистязание как себя так и железа, вот уж действительно если придется восстанавливать систему из такого образа - это будет сюрприз так сюзприз! у меня как создание так и восстановление(при чем полное! в отличие от сомнительного стандартного Windows) занимает 5-10 мин , места - от 1 DVD ну максимум 7-10Гб на HDD кому нужна эта головная боль с копиями размер которых сотни Гб на остальные тезисы даже время не стоит тратить одно пустое словоблудство. если вас не затруднит...всетаки хотелось бы услышать что-то более-менее вразумительное а главное весомое в пользу огромных системных разделов? чес слово устал уже от "потому что Microsoft..." и "у кого ОН маленький" :teeth: PS а если серьезно - пролистал всю тему и ничего кроме повышенного самомнения автора не увидел, к сожалению тут его пока больше чем чего-то полезного |
Цитата:
Про ВС. У самого отключено, но другим настоятельно не рекомендую этого делать. Ведь когда система серьёзно грохнется, тут уже каждая соломинка для утопающего пригодится. Собственно все доводы хороши со своей колокольни. Если честно, я тоже, не сторонник одного раздела. Сейчас просто каждый пытается доказать свою точку зрения и не допускает что приемлемыми могут быть и другие. По сути- все в какой то степени правы. Для бухгалтерии одна конфигурация, для дома может быть совершенно другая. Всё зависит от предполагаемых задач. |
yurfed, я ж говорю, пишу в блог для тех, кто читает то, что я пишу. Судя по этой цитате
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Читал, а предыдущий твой пост (уже исправлен), вообще, с середины почувствовал дежавю :) Цитата:
Цитата:
Vadikan, вот если бы у тебя не было SSD 120, как бы ты поступил, свалил бы всё в один раздел? |
Цитата:
Цитата:
Потому что здесь, в этой теме, люди спорят со мной, но при этом не осознают, что я не говорил вещей, которые они оспаривают. И уж тем более они не видят, что я говорил прямо противоположное тому, что их сознание приписало мне. Цитата:
Цитата:
1. Вам ясно, что я храню все тяжелые папки и файлы вне системного диска? 2. Вам понятно, почему я храню часто используемые файлы на SSD? 3. Вам понятно, что я не призываю держать все личные файлы вместе с системой и не считаю ошибкой хранение личных данных вне системного диска? И уж простите, но я не буду дискутировать с теми, кто дал отрицательный ответ хотя бы на один вопрос. |
Vadikan, а проведи, плиз, 10-минутное исследование, сколько занимает открытие документа с SSD и открытие его же с HDD. Файлы предлагаю взять самые разные: текстовый в 2 килобайта, docx в 20 и 1000 килобайт, обычное фото в 1,5 мегабайта, какое-нибудь небольшое видео в 100 мегабайт, + что-то, с чем ты ещё работаешь. Так же интересно за сколько загрузится ОСь в виртуальной машине VirtualBox, если жесткий диск (VDI) будет лежать на SSD/HDD.
|
Vadikan, теперь ясно! :)
.... ты извини если я где-то перегнул ;) |
Morpheus, речь о навигации и поиске, я об этом писал в комментариях. В тестах разница между SSD и HDD 5400 rpm будет измеряться долями секунды, после чего ты скажешь, что это в пределах погрешности :) А я ее вижу, мне этого достаточно.
Morphius71rus, я рад, что с третьей попытки вы все поняли. |
Vadikan, спсибо, что не отказал. Мне было действительно интересно.
Навигацию каждый сделает удобной для себя, а в поиске разница будет тоже в доли секунды? Извини, 171 коммент читать не буду. |
Цитата:
Загаживает, захламляет, забивает ненужным - это суть одно и то же и *unix'ы здесь не при чем. Или ты хочешь в дискуссию подключить соответствующий лагерь? ;) > Цитата:
> Цитата:
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
Morpheus, не, я сейчас ничего тестировать не буду :)
Навигация в моем понимании - это когда ты последовательно открываешь папки и заходишь в них (здесь происходит считывание эскизов, метаданных и т.п). Кроме того, под навигацией я понимаю сортировку, группировку и прочую динамику проводника (думаю, тебе термин понятен). На SSD это у меня визуально происходит быстрее, чем на 5400. Но зафискировать это тестами тяжело. Я не думаю, что при поиске в индексе есть разница. Даже если данные хранятся на другом диске, индекс остается на SSD (если индекс не переносить, конечно, что глупо). Но при поиске в неиндексированных местах SSD будет иметь преимущество. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
c:\Users\<пользователь>\Music\, в других - как \Моя музыка\ а есть еще и Мои документы, которые <где-то>, да еще и в двух экземплярах - свои и общие и пр. Да и вышеупомянутые библиотеки также вносят немало сумятицы. Ессно, смысл подобной структуры начинает проглядывать при наличии более, чем одного пользователя в системе, но яснее не становится. А в однопользовательской или домашней системе, где разграничение приватных территорий не требуется, а важнее простота, достаточно наличия одной папки D:\МоиДокументы со ссылкой на рабочем столе и папок d: \Video \Music \Pictures и т.д. Приватные папки формируются пользователями самостоятельно в том виде, в котором они посчитают нужным - благо дело, функция Создать всегда под рукой. Тогда появляются дополнительные папки d: \Вася \СуперПрикол \НеТрогать!!! и пр. Которые более чем прозрачны как для навигации, так и для сохранения данных. |
ShaddyR, я тебя понял. Но тут есть один важный момент, касающийся скорости работы пользователя. Эффективная настройка окон «Открыть» и «Сохранить как» экономит массу времени на ежедневных, рутинных действиях.
Уяснив несложную концепцию библиотек, человек без дополнительной настройки будет быстрее сохранять и открывать файлы, особенно в старых окнах. А если он пользуется проводником, то и общая скорость навгицаии увеличится. Очень многие недоценивают этот момент. Я к тому, что библиотеки не так сложны как кажутся :) Да, им не так уж много полезного применения можно найти, но навигация - это одно из них. |
Цитата:
> Цитата:
Мой Компьютер C:\ D:\ E:\ Мои Документы Это с головой перекрывает все потребности, без библиотек и прочих примочек. |
Цитата:
И меня давно интересует, а что же ТАКОГО делают пользователи, что у них постоянно летит система, им нужны кучи бекапов, акронисы и прочее. Зачем? Можно я распишу свой пример? Я работаю сис. админом и программистом. У меня на машине(Win 7 Proff lic.) полный боевой комплект - Office 2003 и 2010(да да, именно так), Visual Studio, PhotoShop, SQL Server Express, Crystal Report, AD management tools, куча RDP файлов, утилиты сетевого мониторинга, куча моих разработок и т.д. и т.п. Все это(помимо программ) хранится на отдельном HDD. А также у меня имеется 1! образ, созданный сторонней программой на сетевом ресурсе. В образ входит система со всеми установленными фичами, программами, надстройками, обновлениями и т.п. Ну умрет у меня система раз в год-два - восстановил и забыл. Зачем создавать себе кучу проблем и отстаиваить и/или охаивать те или иные технологии. У меня с выходом семерки вообще количество нелиц. софта резко уменьшилось. Практически все система умеет сама. Да простят меня модеры и админы за оффтоп :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ЗЫ устал уже от этих споров, по-этому сугубо ИМХО лучше раз настроить систему под себя и свои потребности, чем всю жизнь мучится с тем , что предлагает MS |
Вот прочитал и захотелось задать вопрос почему данные действия считаются ошибками.
Цитата:
Я раньше тоже отключал "Восстановление системы", сейчас не отключаю, но чем от этого моя система становится устойчивее к сбоям я не понимаю. Может от того что не понимаю как вообще "Восстановление системы" работает. Контрольные точки восстановления ведь содержат не полный слепок системного раздела, а только копии каких-то важных файлов. И какой толк, если я буду восстанавливать эти файлы из последней точки восстановления, которая была создана полгода с лишним назад во время установки какого-то компонента и терять все изменения в версиях что произошли за это время из-за чего у меня наверняка перестанут работать программы... Если "Восстановление системы" работает как-то иначе чем я представляю, пожалуйста, поправьте меня. А так не вижу смысла держать компонент, от которого никакой пользы. Остальные пять пунктов лично я соблюдаю, но есть ещё пункты, о которых хотелось бы спросить профессионалов, являются ли они "ошибками". 7. Установка программ в "C:\SOFT" вместо "C:\Program Files" Правильно ли это? Делаю так со времён Windows 98. Во первых, в "C:\Program Files" находятся программы, являющиеся компонентами Windows, такие как Internet Explorer, а хотелось бы отделить компоненты от сторонних программ. Во вторых, пути с пробелами чреваты проблемами. 8. Отключение службы "Брандмауэр Windows". То есть отключаю через Администрирование-Службы. Слышал, что так делать не рекомендуется, но что делать чтобы встроеный брандмауэр не конфликтовал с внешним брандмауэром? |
Цитата:
Почему не нужно отключать защиту системы Для чего вы отключили восстановление системы? Цитата:
См. также 7 причин использовать отдельные учетные записи для каждого члена семьи Цитата:
|
Цитата:
|
Leha Ares, это ваши личные предпочтения. Теперь прочтите Сколько у вас лишних разделов на диске? и попробуйте обосновать свои предпочтения технически.
Цитата:
|
Leha Ares, не нужно говорить за всех. У меня, например, на диске C: вообще только софт, который хочет быть на диске C: и не желает перемещаться (те же DocumentExplorer'ы, ResKit'ы, .NET Framework'и и прочая, варианты с линками на другие разделы не рассматриваем). При этом все компиляторы, MSDN'ы и прочая _сильно_объемные_ на диске D: (так исторически сложилось), как и проекты, как и документы. Вся мультимедия или на диске E: или вообще в сетевом хранилище. И при этом на диске C: свободно 28-30 Гб из 85 отведенных. О каких 40-50 Гб под системный раздел речь??? 80-100, не менее. Чтобы потом не было мучительно больно...
|
|
Цитата:
600Г - системный, 300Г - мультимедиа, 40Г - драйверы . Вообще с удовольствием имел бы один раздел, но: торрент качает на другой, поскольку файлы очень больших размеров(не желательные для системы из-за размеров) и то, свои релизы на системном диске, так как раздача идет полностью корректно, по сравнению с отдельным разделом, а вот скачивание на другой раздел, вынуждает увеличивать размер кеша. На другом же разделе и все данные. Драйверам - файловая система FAT. Это вот только мелочи, не говоря уж о более серьезных причинах иметь приличный размер системного диска. |
Цитата:
И таки да, если нужно много виртуалок, то их нужно размещать не на быстрейшем диске, а купить много памяти и пусть они полностью в кэше сидят. Это будет существенно заметнее, чем расположение файла виртуалки в начале/конце диска. И таки да, я настаиваю - на системный раздел нужно минимум 80-100 Гб. Остальное - кому как больше нравится. В том числе, кому сколько дисков/разделов больше нравится. |
Цитата:
|
Хм, налетели. Давайте, господа, поочереди.
Цитата:
Размер системного раздела - спорный момент и определяется пользователем в зависимости от предпочтений. Dzirt2005, и к вам это также обращено. Я не говорил за всех, исключительно за себя. Цитата:
Котлеты - это всё остальное. Здесь и медиа-файлы, и документы, и закачки, кое-какие запасы portable-софта и всё остальное, чья функциональность не страдает от переустановок всей системы. Читая рекомендованную вами статью, где крупно написано "Вывод: достаточно двух разделов!", я улыбнулся, пересчитав свои три раздела: С для системы, D - для софто-игро-помойки, E- для файлопомойки. Вроде не сильно выбился из графика. Вы же меня простите за это? :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Дальше вообще непонятности пошли. Какие-то проблемы с загрузкой, отдачей, какой-то кэш увеличивать... Это как? И почему я не знаю таких проблем? О, ShaddyR меня понимает. Слава богу, я уж думал мир сошёл с ума. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
На работе, я мыслю по другому. Да и комп с сервером для других назначений. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
|
Тут много говорится о "большинстве". А кто это большинство? Я правильно понимаю, что это некий домашний пользователь в вакууме, не вылезающий из контакта и качающий терабайты медиафайлов? Допустим, правильно...
ShaddyR, с одной стороны, у тебя большинству хватает 50ГБ для системы (что выглядит ок), с другой - следует рекомендация отключать восстановление системы и делать образ системного раздела. Образ системного раздела - замечательная вещь, но бьюсь об заклад, что у большинства^^ его нет (можем опрос провести, с поправкой на более высокий технический уровень посетителей форума). И не кажется ли тебе, с учетом отсутствия резервного образа этому большинству вовсе не помешало бы включенное восстановление системы? :) Leha Ares, обосновывать технически надо, потому что я попросил и привел в качестве примера свое развернутое обоснование с технической точки зрения. Но я не заставляю :) Цитата:
Но вернемся к размеру системного раздела и моей рекомендации не уменьшать системный раздел в 127 Гб, которая вызвала возмущение у Leha Ares и несогласие с его цифрами у Dzirt2005. Заметьте, что я точно ничего не знаю о потребностях в дисковом пространстве конкретного пользователя. Однако есть несколько моментов, на которые можно обратить внимание из той картинки и темы, в которой она появилась. 1. Пользователь слабо подкован технически - перенес ФП на другой раздел того же диска, причем на самый последний. 2. Пользователь неграмотно разбил диск. Он у него маленький, 230 Гб, а он налепил помимо системного два крошечных раздела на 62 и 28 Гб. В результате, на них почти закончилось место, что означает неэффективное использование дискового пространства и неэффективную же дефрагментацию. 3. У него уже есть четыре основных раздела (догадка на основе опыта, и не забываем про вероятное наличие "Зарезервировано системой"). Следовательно, ему понадобится создать дополнительный раздел. Скорее всего, он будет делать это сторонними средствами, т.е. выполнять потенциально опасную операцию над системным разделом, обладая низкой квалификацией. 4. (и самое главное) Если он не будет уменьшать системный раздел, он ни при каком раскладе не упрется в предел, который понизится после уменьшения. В этом четвертом пункте и заключается главный тезис на тему большинства. Если раздел большой, на нем никогда не бывает проблем с пространством. Они возникают только у тех, у кого он маленький... Поэтому совет не экономить на размере системного раздела хорошо подходит именно большинству. И это большинство по-любому больше вашего большинства, которому вы пытаетесь подобрать оптимальный размер раздела, а потом тыкаете в оппонентов пальцев, отправляя их в меньшинство :) |
Цитата:
Обоснованние - я выбрал компромисс, золотую середину между быстрой областью С (где крутится ОСь) и совсем уж медленной Е (где лежит мертвым грузом медиа-свалка). Где-то между ними притулилась область D под портабл-софт, игры и заодно уж там организовано что-то вроде временного "отстойника", куда заливаются файлы с торрентов и браузеров для последующего распределения по соседним разделам: программы устанавливаются, всё прочее складируется на хранение, смотрится/слушается/удаляется. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Пусть Вам ShaddyR, расскажет, как настраивать кеш для торрента :) Если Вы не используете торрент в полном объеме... Если у Вас скорость не на полную мощность компа 10-11Мб, прошу не путать с Мбитами.(А вообще пусть будет для Вас 100-110Мбит) О чем можно с Вами разговаривать ? ShaddyR, Ну во первых ты мне не "тычь", я тебе не Иван Кузьмич. Цитата:
Это, к стати через свойства файла или папки, для Вашего развития. Это мне приходится делать по тем или иным причинам... Цитата:
Цитата:
Так что не спорится мне как-то... А когда покинуть я как-нибудь разберусь, без Вас "Модератор". Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Сам давно начинал с маленькой скорости, это дело наживное. Проблем у меня нет, так как я умею их решать и предвидеть. И все я могу сформулировать, но зачем это делать для Leha Ares, не известного мне, живущего не известно где, занимающегося не известно чем... Да к стати, меня рейтинг абсолютно не интересует. Есть такие понятия, как созданные релизы(много, по молодости), на специфическую тему. Кто попало не интересуется. Я уже давно этим не занимаюсь, но храню. В общем Ваша позиция мне предельно ясна. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Leha Ares, спасибо, что указали на мою невнимательность и соорудили техническое обоснование.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Почему на более быстром? - У них было два варианта: более быстрый D или менее быстрый E. Супер-быстрый раздел С я им никогда и ни при каких условиях не предоставляю, в моей системе это не обсуждается и такого варианта у них просто нет :) Почему не обсуждается? Обосновано выше - это снижает удобство сноса, архивирования, обслуживания оси и вообще нет никакой необходимости всё это там держать. В частности по этой же причине размер С выбирается как можно меньше - чтобы как можно больше быстрой области попало в следующий раздел D, а не простаивало в виде балласта. Функциональность и стабильность ОС никак не страдает, даже наоборот, судя по опыту. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
1. Супер-быстрый 2. Более быстрый 3. Менее быстрый Вы размещаете некое ПО и игры на "более быстром" разделе, в результате чего ПО и игры не столь производительны, как если бы они были размещены на "супер-быстром" разделе. Ранее я сказал абсолютно то же самое, и не надо быть Эйнштейном, чтобы меня понять. Цитата:
Цитата:
Цитата:
P.S. Мой ник написан латиницей, так что либо следуйте написанию, либо обращайтесь по указанному в профиле имени. |
Цитата:
|
Dzirt2005, согласен, но разница вполне возможна, и вы это признаете. Кроме того, если программа завязана на дисковые операции I/O, разница будет и во время ее работы. Может быть, она будет незаметной на глаз, но если человек ради чего-то чистит SoftwareDistribution, то... :)
A вообще, разделы по скорости дифференцировал сам Leha Ares в качестве технического обоснования дробления своего диска. Я лишь привлек внимание к тому, что у него это разделение снижает производительность программ и игр. |
Цитата:
>> ruslan, |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
ShaddyR, понял, лучше не давать юзерам шанса откатиться, пусть винду переставляют. Молодец. ShaddyR, ruslan..., достаточно личных нападок. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Вот сейчас у меня Виста на системном разделе объёмом 35 ГБ. Я аж сам удивился - пожадничал слегка, можно было выделить 45. Из этих 35ГБ стабильно свободно 20%. Почему система не требует 80 гигов или даже 150? Просто я точно знаю, что мне необходимо вот столько +/- 5 ГБ, а больше ни к чему. Тот пользователь вероятно ещё не в состоянии оценить свои реальные потребности и спрашивает на форуме, как лучше поступить, надо ли уменьшить раздел. Ну и мы молодцы, налетели: один категорично говорит "не надо", второй кричит "надо", и каждый может быть прав с точки зрения своей колокольни. А пользователя-то спросить и забыли :) Цитата:
Это пример разбивки на 2 раздела. Вернусь домой, посчитаю на трех, если надо. |
Цитата:
Leha Ares, выборочное цитирование вам не поможет. Еще раз повторяю про SoftwareDistribution: Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Зачистка папки Software Distribution и выключение теневых копий не имеют никакого отношения к чистоте и порядку на диске. Цитата:
Спасибо, что опубликовали отчеты CDM. Заметим, например, что на первом разделе скорость последовательной записи выше на 3.2%. Это сохранение/копирование файлов на диск программами и пользователем. Случайная запись тоже выше на 5.2%. Теперь представим, что вы анализируете систему с помощью Process Monitor. По умолчанию он пишет в ФП, который надеюсь у вас на системном разделе. Но если вы пишете в файл, размещенный в папке программы (что является типичным подходом к использованию портативного ПО), производительность ее будет ниже. Я не знаю, насколько процентов она будет ниже, но мне это и не нужно знать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Leha Ares, как и ожидалось, когда вы увидели, что время записи лога сокращается, появился тезис о том, что это не имеет значения. Как по мне, из таких мелочей и складывается моя скорость работы в системе и программах. Продолжайте чистить свой маленький системный раздел, поддерживая ОС в порядке :)
Аминь! |
Цитата:
А обсуждаемая в этом разделе статья отношения к делу не имеет, поскольку тема началась не в этом разделе. Это вы почему-то решили ее перенести к разделу о своей статье. Статью вообще не обсуждаю, слишком много в ней "личного". |
Цитата:
Цитата:
Статья имеет прямое отношение к делу, что следует даже из обсуждения. А перенес я ее на правах модератора раздела. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Только вы снова и снова упускаете из виду, что софт и у меня в основном лежит на С. А запасы портабл-сборок на D довольно малочисленны, к ресурсам нетребовательны и вообще используются редко. Так что со всей уверенностью утверждаю - я ничего не теряю в этом плане. Цитата:
|
@Leha Ares
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
PS: Только не надо меня подозревать в том, что я _все_ блоги _всех_ разработчиков майкрософт считаю "неправильными". Вовсе нет. Но там полно откровенной халтуры, которая вызвана скорее желанием "отбрехаться" от признания своих ошибок в решениях, чем реальной пользы. Их нужно читать осторожно. |
Dzirt2005, ок... разобьем проблему на два аспкета: технический (дефраг) и личный (вашу нападку на меня).
Технический аспект Цитата:
Цитата:
Другими словами, если ситуация с недостатком дискового пространства запущенная, нужно делать ее вручную. Кроме того, несложно придти к выводу, что если сия ситуация хроническая, следует изменить запланированное задание, указав нбх параметр командной строки. Встроенный дефраг не так уж плох, что показало сравнение эффективности дефрагментаторов на примере загрузочных файлов. Кроме того, многие стороние программы используют API Windows, тот же любимый многими Defraggler. Личный аспект Для начала, не надо мне указывать, как мне говорить, и пытаться подменить мое высказывание своим, используя тег цитаты. И при этом у вас еще хватает наглости говорить о подмене понятий... Повторю, что я стараюсь объяснить людям, как грамотно и эффективно использовать продукты Microsoft. Люди, которые читают мой блог или посты в форуме, уже пользуются этими продуктами. Цитата:
Я работаю с продуктом в том виде, в каком его выпустил создатель. Очевидно, рекомендация поддерживать на разделе не менее 15% свободного пространства в данном случае имеет смысл. И я считаю необходимым донести ее до пользователей Windows. В частности, я предупреждаю читателей об ограничении встроенного дефрагментатора, подкрепляя это доказательствами, а также показываю обходной путь. Но в отличие от вас, я не выражаю никаких эмоций по этому поводу, не называю инструмент тупым, а разработчиков - бездарными. И в отличие от вас, я не перехожу на личности, пытаясь оскорбить оппонента. Пожалуйста, воздержитесь от этого впредь. Спасибо. |
Цитата:
Я никогда не отключал восстановление системы, но при серьёзных манипуляциях с приложениями всегда делаю резервную копию системного раздела не полагаясь на стандартное восстановление. И, уже очень давно, ещё со времён начала ХР, не заморачивался объёмом системного раздела, отключая "виндовые фичи", просто не понимаю логики этого, так же как, не понимаю мании плодить выводок виртуальных дисков(по сути выполняющих функцию папок). Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
>из таких мелочей и складывается моя скорость работы в системе |
аьихан,
Цитата:
|
Dzirt2005, моя ошибка в том, что я не поставил ссылку на 15%, после чего вы 3-4 раза указали на то, что я неконкретно выражаю мысли. Может, хватит пинать дохлую лошадь?
Цитата:
1. Я достаточно конкретно выразился на тему того, что встроенный дефраг способен дефрагментировать раздел полностью, вне зависимости от объема свободного пространства? 2. Вы признаете, что конкретно и при этом ошибочно сформулировали свое мнение о возможностях дефрагментатора? 3. Считаете ли вы резонным отказ от полного дефрага по расписанию с учетом длительности операции? Если нет, обоснуйте, почему вы настаиваете на полном дефраге по расписанию, какие преимущества это дает? Цитата:
Цитата:
Повторяю еще один и последний раз: я пишу так, как я считаю нужным. Я очень аккуратно подбираю слова в своих статьях. Если вы видите там технические ошибки, я буду рад прочесть ваши замечания. Но сейчас вы занимаетесь казуистикой. Вы хотите советовать мне, как писать конкретнее? Ок, давайте тогда я вам буду задавать вопросы по написанному вами тексту: 1. Объясните смысл фразы "зависит от того, что именно хранится на этом разделе". Как это сочетается со случаями, когда на разделе работает ОС? 2. Поясните, почему вы считаете автоматический дефраг необязательным, в то время как он способствует повышению скорости загрузки ОС за счет дефрага загрузочных файлов? (Пруфы в блоге, если что, ссылки выше.) Если он необязателен в каких-то конкретных ситуациях, почему вы их не обозначили сразу? Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. Я очень доходчиво объясняю, как грамотно организовать дисковое пространство. Беда в том, что вы считаете немного иначе. Но вы ведь тоже не истина в последней инстанции, или таки она? :) Цитата:
Цитата:
Цитата:
У меня на работе система стоит с 15 января, и там тоже все обновления, включая .NET 4 - размер папки 244 мб. И раз уж вы меня процитировали, в очередной раз исковеркав мой ник, объясните, как очистка папки повысила скорость вашей работы. |
Цитата:
У меня системе более полутора лет, размер указанной папки - 82,3 МБ Да и вообще, последние страницы темы, здесь переливается из пустого в порожнее. Каждый из спорящих здесь, если задумается и угомонит свой пыл, в состоянии понять, что все это обычному пользователю не нужно, как не крути, Vadikan, прав. P.S.: Уважаемые пользователи, не дай Бог, зашедшие в эту тему. Ни делайте скоропостижные выводы, не спешите делить свой диск и гордитесь, тем, что у Вас один - два раздела и тем, что у Вас не изменены переменные на системные папки. И не чистите без надобности указанные выше папки. Восстановление системы должно быть включено. Образ системы, на критичный случай должен у Вас быть и находиться на внешнем носителе. Работать вы должны под обычной учетной записью и со включенным UAC. Тогда Вы точно, сможете спать спокойно. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Бесполезные твики реестра, очистка папки SofwareDownloads, ручной дефраг вместо автоматического при бездействии системы и т.д. и т.п. Такие вещи не являются ошибками, если только не приводят к проблемам или неэффективному использованию ОС, конечно. При этом они хорошо создают ощущение повышения своей квалификации... Больше мне вам нечего сказать, так что я оставлю за вами последнее слово. |
хард 150 ГБ - Win7 установлена на 75-гиговый раздел, т. е. половина харда. Оставшиеся 75 ГБ - под данные
|
Цитата:
|
Цитата:
> Цитата:
> Цитата:
Вообще, люди в большинстве своем понятия не имеют о том, как о них заботится ОС и какими средствами. Они просто в какой-то момент получают невозможность работы с программой\системой, причина которой кроется в свободном месте, которое почему-то куда-то делось. И в данном ключе рекомендация делать системный раздел как можно больше имеет право на жизнь. Но не проще ли постараться избавиться хотя бы от части причин, приводящих к подобной ситуации? ЗЫ: лучше б Windows с тем же остервенением TEMP'а чистила - ей бы цены не было. Так нет - то прерогатива программ, негоже Windows'у руки марать... |
Цитата:
|
Кому как. Я, напротив, считаю высказанную мысль вполне разумной в тех обстоятельствах, безо всяких кавычек.
|
Цитата:
|
У меня системный раздел 64 Гига, ssd.
нормально настроен, но некоторые папки жесткими ссылками скинуты в другие винты. тот же стим например. и документы из профиля. а скрин диспетчера вот такой http://s47.radikal.ru/i115/1302/ba/20f010f0155f.jpg |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR, присущее тебе излишнее цитирование затрудняет понимание твоих постов...
Если я правильно понял, тебя интересует, где находятся мои инструкции по" грамотному созданию точек отката". Видимо, имеются в виду образы системы... Внезапно, они есть даже в статье, указанной в шапке: Сколько нужно разделов - п. 3 Кроме того, Создание образа системы + Рекомендации по резервному копированию Я ответил на твой вопрос? Теперь ответь на мой: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
ShaddyR, я не противпоставляю и никогда не противопоставлял ВС созданию образов, потому что эти средства не эквивалентны. Я рекомендую использовать оба средства, а применять их в соответствии с серьезностью проблемы и давностью образа.
Теперь я ответил на твой вопрос? И вне зависимости от этого, дважды игнорировать мой вопрос я считаю проявлением неуважения. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Что ж. Будем считать, что действительно Цитата:
Скажу больше - моих работ в данном направлении нет, поскольку случаи бывают разовые и не требуют подробной инструкции, достаточно словесной, тем более, что по части создания образов средствами ОС 7 в интернете материалов и так достаточно, в.ч. и благодаря твоему вкладу (коий я ни разу не умаляю). Только я не понимаю, почему в качестве ответа на мой вопрос тебя интересуют мои инструкции к функции, которую я предпочитаю не использовать вовсе. Ты примешь в качестве встречного вопроса, почему у тебя нет работ по помощи в выборе конфигураций, тестирования производительности платформ и аппаратных неисправностей? Будет разговор в стиле женской логики - -У тебя муж дурак! -А у тебя машина - запорожец! -И сын у тебя курит! -Зато балкон застеклён! -... ;) |
ShaddyR, научить каждого пользователя невозможно по определению. Поэтому ты зря сказал "каждому", создавая нелепые условия для дискусси.
Я не ставлю перед собой такой задачи. Однако я стараюсь донести свои советы до тех, кто читает сайт OSZone и мой блог. Цитата:
И не вижу смысла дальше обсуждать этот вопрос. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
> Цитата:
|
ShaddyR,
Как Вы там выразились, "мусорка" ? Вот здесь, к сожалению мало места под "мусорку", и благодаря всего одному "мусорному контейнеру", нет положительного результата, способом не требующим танцев с бубном. Исчезли все файлы с рабочего стола Vadikan, Зря Вы спорите с людьми, которые даже не хотят Вас слушать и понять, и ответа на вопрос Вы не получите, потому, что его в принципе быть не может. Человек привык "тулить свое", прекрасно понимая, что полностью или от части не прав. Но он привык городить свое, хотя взрослый человек обязан немного задуматься: " А может мое мнение ни всем подойдет ? Может могут быть люди которые правы и я где-то немного перегибаю прутик ? " :) Vadikan, Попусту теряете время. Потратьте на что-нибудь полезное. |
Цитата:
Кстати, интересная ссылка в контексте поднятого вопроса, спасибо, ruslan.... Vadikan, что скажешь относительно ситуации у ТС (Исчезли все файлы с рабочего стола)? Человек делал все по твоей рекомендации - хранил данные на системном разделе, не выключал восстановление... ан нет - тудых все пошло, прахом. И точка откатиться не помогла, и данные закончились. Прокомментируй, пожалуйста (только не надо все сводить к отключенному UAC и административной УЗ - меня интересует указанный контекст ;)) > Цитата:
> Цитата:
|
ShaddyR,
Да что ты дама. Прям царица небесная, только мыслишь однобоко ... А то ты не поймешь, куда ведут мои мысли ? Глядишь было бы места на диске побольше отведено на "Мусорку", так и точка восстановления была бы не одна, а та, что есть так и та уже после потери данных, вытащить из нее не возможно все что необходимо, а только часть ... Читай внимательно и вдумчиво тему, "Модератор" ... Да, к стати, если не знаешь, как решать проблемы с ошибками точек восстановления и не понимаешь, о чем там, в теме идет речь, Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ты в проигрыше, "Модератор". |
ruslan..., ладно-ладно, я случайно... сделал попытку тебя всерьёз воспринять... извини, больше не буду у тебя ничего спрашивать - а то тебя прям распирать начинает от чувства собственной важности для вселенной.. ;)
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
2. Исходя из того, что у него нашлась только одна версия предыдущих файлов, я предполагаю: а) для точек восстановления (теневых копий) выделено меньше пространства, чем стандартно предлагает система или б) на системном разделе недостаточно свободного пространства Иначе точек восстановления было бы больше одной, и он смог бы восстановить файлы из теневых копий, даже несмотря на то, что эта функция не является средством резервного копирования. Да и при чем тут, что он хранил документы на системном разделе? По ошибке можно указать на папку на любом разделе и получить ту же проблему. ShaddyR, ruslan..., Neo-bichniy, забанен по ОПК 3.1. Не стоило регистрироваться ради того, чтобы хамить. |
Цитата:
всего по немногу набралось, windows папка оказалась 23 гига. хотя вроде все ОК winsxs = 9gb System32 = 5gb Installer = 2gb SysWOW64 = 1 gb assembly = 1gb Microsoft.NET = 1gb - т.к. памяти 12 гб, уменьшил pagefile до 200 мб. hiberfile совсем отключил, т.к. комп работает 24/12/367 не спим впринципе. свободно стало 29 гигов. ![]() систему клонировал с hdd 80gb maxtor который был единственным ide диском в системе, делал с помошью acronis true image with universal restore, по другому не получалось, полетели жесткие ссылки или нет не совсем понятно. по крайней мере ссылки на папки на другие винты не убрались. стоит ли использовать winsxslite утилиту для системы у которой win7sp1 был установочным дистрибутивом? |
Цитата:
|
Время: 23:04. |
Время: 23:04.
© OSzone.net 2001-