|
Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом |
|
Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом
|
(*.*) Сообщения: 36567 |
Одной из национальных особенностей пользователей Рунета является склонность к выделению маленького раздела для системы. Сегодня мы поговорим о том, откуда пошла эта традиция, и разберем основные ошибки такой стратегии. Вы также узнаете мой подход к работе по каждому пункту.
Узнать про 6 ошибок людей с маленьким системным разделом Читайте также: Сколько у вас лишних разделов на диске? |
|
------- Отправлено: 10:30, 19-12-2011 |
(*.*) Сообщения: 36567
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Leha Ares:
1. Супер-быстрый 2. Более быстрый 3. Менее быстрый Вы размещаете некое ПО и игры на "более быстром" разделе, в результате чего ПО и игры не столь производительны, как если бы они были размещены на "супер-быстром" разделе. Ранее я сказал абсолютно то же самое, и не надо быть Эйнштейном, чтобы меня понять. Цитата Leha Ares:
Цитата Leha Ares:
Цитата Leha Ares:
P.S. Мой ник написан латиницей, так что либо следуйте написанию, либо обращайтесь по указанному в профиле имени. |
||||
------- Отправлено: 22:28, 13-02-2013 | #91 |
Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети. Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля. |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
![]() |
|
Отправлено: 23:39, 13-02-2013 | #92 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Dzirt2005, согласен, но разница вполне возможна, и вы это признаете. Кроме того, если программа завязана на дисковые операции I/O, разница будет и во время ее работы. Может быть, она будет незаметной на глаз, но если человек ради чего-то чистит SoftwareDistribution, то...
![]() A вообще, разделы по скорости дифференцировал сам Leha Ares в качестве технического обоснования дробления своего диска. Я лишь привлек внимание к тому, что у него это разделение снижает производительность программ и игр. |
------- Отправлено: 00:51, 14-02-2013 | #93 |
Железных Дел Мастер Сообщения: 24780
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
>> ruslan, |
|
------- Отправлено: 05:56, 14-02-2013 | #94 |
Забанен Сообщения: 5828
|
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
![]() Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
|
||||||||
Последний раз редактировалось LehaMechanic, 14-02-2013 в 07:24. Отправлено: 07:03, 14-02-2013 | #95 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Leha Ares:
Цитата Leha Ares:
Цитата Leha Ares:
Цитата Leha Ares:
![]() Цитата Leha Ares:
Цитата Leha Ares:
Цитата Vadikan:
Цитата Leha Ares:
ShaddyR, понял, лучше не давать юзерам шанса откатиться, пусть винду переставляют. Молодец. ShaddyR, ruslan..., достаточно личных нападок. |
||||||||
------- Отправлено: 09:07, 14-02-2013 | #96 |
Ветеран Сообщения: 1240
|
Профиль | Отправить PM | Цитировать Цитата Vadikan:
![]() |
|
Отправлено: 10:03, 14-02-2013 | #97 |
|
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Вот сейчас у меня Виста на системном разделе объёмом 35 ГБ. Я аж сам удивился - пожадничал слегка, можно было выделить 45. Из этих 35ГБ стабильно свободно 20%. Почему система не требует 80 гигов или даже 150? Просто я точно знаю, что мне необходимо вот столько +/- 5 ГБ, а больше ни к чему. Тот пользователь вероятно ещё не в состоянии оценить свои реальные потребности и спрашивает на форуме, как лучше поступить, надо ли уменьшить раздел. Ну и мы молодцы, налетели: один категорично говорит "не надо", второй кричит "надо", и каждый может быть прав с точки зрения своей колокольни. А пользователя-то спросить и забыли ![]() Цитата Vadikan:
Это пример разбивки на 2 раздела. Вернусь домой, посчитаю на трех, если надо. |
|||||
Последний раз редактировалось LehaMechanic, 14-02-2013 в 11:09. Отправлено: 11:02, 14-02-2013 | #98 |
|
Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать Цитата Dzirt2005:
Leha Ares, выборочное цитирование вам не поможет. Еще раз повторяю про SoftwareDistribution: Цитата Vadikan:
Цитата Leha Ares:
Цитата Leha Ares:
2. Зачистка папки Software Distribution и выключение теневых копий не имеют никакого отношения к чистоте и порядку на диске. Цитата Leha Ares:
Спасибо, что опубликовали отчеты CDM. Заметим, например, что на первом разделе скорость последовательной записи выше на 3.2%. Это сохранение/копирование файлов на диск программами и пользователем. Случайная запись тоже выше на 5.2%. Теперь представим, что вы анализируете систему с помощью Process Monitor. По умолчанию он пишет в ФП, который надеюсь у вас на системном разделе. Но если вы пишете в файл, размещенный в папке программы (что является типичным подходом к использованию портативного ПО), производительность ее будет ниже. Я не знаю, насколько процентов она будет ниже, но мне это и не нужно знать. |
|||||
------- Отправлено: 11:55, 14-02-2013 | #99 |
|
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
Цитата Vadikan:
|
|||
Отправлено: 12:10, 14-02-2013 | #100 |
![]() |
Участник сейчас на форуме |
![]() |
Участник вне форума |
![]() |
Автор темы |
![]() |
Сообщение прикреплено |
| |||||
Название темы | Автор | Информация о форуме | Ответов | Последнее сообщение | |
Flash - USB HDD с CD разделом. | Worfollomey | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 4 | 13-03-2010 11:35 | |
Flash - Сделать флэшку не загрузочным разделом. | petro89 | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 1 | 03-04-2009 22:56 | |
Разное - [решено] Глюк с разделом в ХР | LexLip | Накопители (SSD, HDD, USB Flash) | 3 | 05-11-2008 14:32 | |
Доступ - Проблема с разделом | musician | Microsoft Windows 2000/XP | 4 | 09-05-2008 00:46 | |
Проблема с разделом | cha0s | Microsoft Windows 2000/XP | 0 | 06-03-2007 20:02 |
|