Dzirt2005, моя ошибка в том, что я не поставил ссылку на 15%, после чего вы 3-4 раза указали на то, что я неконкретно выражаю мысли. Может, хватит пинать дохлую лошадь?
Цитата Dzirt2005:
Я написал "тупые ограничения", которые проще всего объяснить низкой квалификацией тех, кто именно это решение сделал. »
|
Вы продолжаете настаивать на ограничении. Ок, давайте промежуточно определимся:
1. Я достаточно конкретно выразился на тему того, что встроенный дефраг способен дефрагментировать раздел полностью, вне зависимости от объема свободного пространства?
2. Вы признаете, что конкретно и при этом ошибочно
сформулировали свое мнение о возможностях дефрагментатора?
3. Считаете ли вы резонным отказ от полного дефрага по расписанию с учетом длительности операции? Если нет, обоснуйте, почему вы настаиваете на полном дефраге по расписанию, какие преимущества это дает?
Цитата Dzirt2005:
Цитата Vadikan:
Встроенный дефраг не так уж плох, »
А вот этого я не говорил, не придумывайте. »
|
Вы не говорили, что он плох, но и я не приписывал вам эту фразу, просто выразил свое мнение о дефраге.
Цитата Dzirt2005:
Опять вы подменяете понятия. Чтобы никому не пришлось угадывать, что именно вы имели в виду этой фразой, вы пишите пожалуйста правильно - "если вы хотите выполнять дефрагментацию этого раздела встроенным дефрагментатором в автоматическом режиме". Это вовсе не обязательная операция и зависит от того, что именно хранится на этом разделе. »
|
Гм... что значит "если вы хотите"? Система из коробки настроена на автоматический дефраг по заданию в планировщике. Мне что теперь, делать 100500 оговорок вроде "если на вас снизошло озарение и вы залезли в планировщик и отключили там задние дефрага? И только ради того, чтобы вы меня с какого-то перепугу не обвинили в подмене понятий?
Повторяю еще один и последний раз: я пишу так, как я считаю нужным. Я очень аккуратно подбираю слова в своих статьях. Если вы видите там технические ошибки, я буду рад прочесть ваши замечания. Но сейчас вы занимаетесь казуистикой.
Вы хотите советовать мне, как писать конкретнее? Ок, давайте тогда я вам буду задавать вопросы по написанному
вами тексту:
1. Объясните смысл фразы "зависит от того, что именно хранится на этом разделе". Как это сочетается со случаями, когда на разделе работает ОС?
2. Поясните, почему вы считаете автоматический дефраг необязательным, в то время как он способствует повышению скорости загрузки ОС за счет дефрага загрузочных файлов? (Пруфы в блоге, если что, ссылки выше.) Если он необязателен в каких-то конкретных ситуациях, почему вы их не обозначили сразу?
Цитата Dzirt2005:
Это в каком именно месте вы усмотрели переход на личности? И в мыслях не было! »
|
Так вот же
Цитата Dzirt2005:
У вас вообще очень много такого - вы обсуждаете продукты Майкрософт и при этом не допускаете даже мысли о том, что эти продукты далеко не всегда хорошие, безошибочные, правильные, удобные, решают поставленную задачу оптимальным способом и т.д. »
|
Тем самым вы утвердительно указываете на... недостаток интеллекта
Цитата Leha Ares:
Вместо того, чтобы научить пользователей грамотно организовать дисковое пространство, не причиняя ущерб функциональности и безопасности, вы избрали метод количественного решения проблемы: тупо увеличить раздел. »
|
1. Я советую увеличить раздел только тем, кто своим маленьким разделом допускает ошибки, ведущие к снижению производительности, способности к восстановлению, замедлению работы.
2. Я
очень доходчиво объясняю, как грамотно организовать дисковое пространство. Беда в том, что вы считаете немного иначе. Но вы ведь тоже не истина в последней инстанции, или таки она?
Цитата Leha Ares:
Любой объём свободного места рано или поздно закончится, если не заниматься обслуживанием и уборкой »
|
Да с чего вы взяли, что я не советую заниматься обслуживанием? Я
давно это советую.
Цитата Leha Ares:
Что характерно, при всём небольшом объёме С на моём диске, ни одной "типичной" ошибки, как указано в статье, мне совершить не пришлось. Всё функционирует, обновляется, запас свободного места есть. Какие претензии к данному подходу? »
|
Претензии к подходу в том, что он годится вам и таким как вы, но далеко не всем. Поставьте пару пакетов Adobe, виртуалочку, и посчитайте оставшееся место. Что, будете ставить это все на "более быстрый" раздел вместо "супер-быстрого"?
Цитата Leha Ares:
Да молодец же! Только что, 20 минут назад установленная Win7 со вшитым SP1. Размер указанной папки - 700 МБ. И это ещё не все заплатки успел поставить. Мало? Ну и хорошо, а мне не мало. Цитируя Vadican'а:
>из таких мелочей и складывается моя скорость работы в системе »
|
Ну сколько ж можно вам повторять? Говорю же, там старые файлы удаляются, новые появляются. Вы только что накатили ОС, она поставила кучу обновлений, папка наполнена - все логично. Зайдите туда через две-три-четыре недели и отчитайтесь тут.
У меня на работе система стоит с 15 января, и там тоже все обновления, включая .NET 4 - размер папки 244 мб.
И раз уж вы меня процитировали, в очередной раз исковеркав мой ник, объясните, как очистка папки повысила скорость вашей работы.