Имя пользователя:
Пароль:  
Помощь | Регистрация | Забыли пароль?  | Правила  

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Ответить
Настройки темы
Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

(*.*)

Благодарности: 6700

Конфигурация

Профиль | Сайт | Отправить PM | Цитировать

Одной из национальных особенностей пользователей Рунета является склонность к выделению маленького раздела для системы. Сегодня мы поговорим о том, откуда пошла эта традиция, и разберем основные ошибки такой стратегии. Вы также узнаете мой подход к работе по каждому пункту.

Узнать про 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Читайте также: Сколько у вас лишних разделов на диске?

-------
Канал Windows 11, etc | Чат @winsiders

Это сообщение посчитали полезным следующие участники:

Отправлено: 10:30, 19-12-2011

Ветеран

Благодарности: 2328

Профиль | Отправить PM | Цитировать

Vadikan, да без проблем Мне удобно так, тебе иначе. Не вижу здесь вообще проблемы. Чтобы изменить привычному удобству должна быть очень веская аргументация.
Я не так давно пробовал оставить только 3 раздела, но такая модель показала своё несовершенство. Потребовалось установить сначала 8, а затем 2008 R2 в дополнение к имеющийся 7. Естественно пришлось тратить время на перенос и переразбивку, т.к. система не должна находиться на разделе в 600 гигов (файлопомойка).
Вернулся к модели с 5 разделами: 4 небольших, на них либо данные либо разные ОСи, пятый большой под файлопомойку.

Отправлено: 16:39, 20-12-2011 | #11

Для отключения данного рекламного блока вам необходимо зарегистрироваться или войти с учетной записью социальной сети.

Если же вы забыли свой пароль на форуме, то воспользуйтесь данной ссылкой для восстановления пароля.

Старожил

Благодарности: 12

Я только - что закончил объединение разделов. У меня на это ушло примерно 5 часов. У меня теперь место 4-х разделов стало 2 (см. скриншот). Системе я выделил примерно 55 Гб. Я конечно в течении этих часов переживал за сохранность своих данных Слава богу, все прошло удачно.. Теперь я расскажу все по порядку:
Сначала я проверил все разделы на наличие ошибок стандартными средствами Windows. Потом я загрузился с загрузочного диска "Acronis Disk Director 11 Home" и объединил разделы E и F. Затем раздел D уменьшил примерно на 20 Гб, после этого я увеличил на 20 Гб системный раздел. И напоследок я объединил разделы D и E. Скажите пожалуйста, стоит ли переназначать буквы устройствам, чтоб они были в алфавитном порядке или оставить всё как есть?
P.S. Я сам не знаю зачем я раньше делил диск на много разделов, ведь это неудобно. Vadikan спасибо, за статью, она меня окончательно подтолкнула принять решение об объединении разделов.

Последний раз редактировалось dsergey88, 21-07-2015 в 19:44.

Отправлено: 17:27, 20-12-2011 | #12

(*.*)

dsergey88, я рад, что у вас все получилось

Цитата dsergey88:
Я конечно в течении этих часов переживал за сохранность своих данных Слава богу, все прошло удачно. »
Перед такими операциями нужно делать резервную копию на другой внутренний или внешний диск.

Цитата dsergey88:
Скажите пожалуйста, стоит ли переназначать буквы устройствам, чтоб они были в алфавитном порядке или оставить всё как есть? »
А что не так? Сделайте скриншот diskmgmt.msc

Цитата Morpheus:
Потребовалось установить сначала 8, а затем 2008 R2 в дополнение к имеющийся 7. Естественно пришлось тратить время на перенос и переразбивку »
А на VHD?

-------

Отправлено: 22:54, 20-12-2011 | #13

Ветеран

Vadikan, я боюсь. Там темно и страшно Наверное, это можно считать альтернативой на случай если по-человечески сделать нельзя. Но всё же если есть возможность не сваливать всё в кучу на одном разделе, я не буду сваливать. Я просто не готов встретиться с несколькими десятками файлопапок в корне диска, пусть лучше остаётся 5 разделов по 3-10 файлопапок в корне. Да и... год назад у меня диск С уже превращался в один большой бэдблок, и если бы не разбивка на несколько разделов, я бы потерял все данные. А так я лишился только винды, а все данные удалось без потерь вытащить с других разделов. Система тупо зависала тогда при обращении к диску С часов на 8, я ни одного файла оттуда выдрать не смог.

Отправлено: 23:27, 20-12-2011 | #14

(*.*)

Morpheus, а что бояться? Сложил все свои 8 VHD в одну папку и прописал в загрузчик Необязательно на системном разделе, можно на отдельном. Но зачем их 8 - ты так и не смог объяснить.

И те, кто тебя плюсуют, тоже не смогут Но я не буду дальше обсуждать этот вопрос, оставлю до следующей записи блога.

-------

Отправлено: 23:54, 20-12-2011 | #15

Старожил

Благодарности: 12

Vadikan, Вот по вашей просьбе я выложил скриншот. Видите что у меня после объединения разделов буквы идут не в алфавитном порядке?
Что бы произвести резервное копирование у меня небыло под рукой подходящего размером устройства, по этому я и рискнул.

Последний раз редактировалось dsergey88, 21-07-2015 в 19:44.

Отправлено: 00:02, 21-12-2011 | #16

(*.*)

dsergey88, если вас напрягает, можете переназначить буквы как угодно. C, D - правильные, остальные на ваш выбор.

-------

Отправлено: 00:12, 21-12-2011 | #17

Старожил

Благодарности: 32

У меня диск С на 156 гб! Ничего не отключенно и все работает как часики!

-------
ПОЛЬЗОВАТЕЛЬ САМЫЙ ЛУЧШИЙ ДОКТОР СВОЕГО КОМПЬЮТЕРА!

Отправлено: 00:23, 21-12-2011 | #18

Ветеран

Vadikan, если раздел под R2 превратится в бэдблок, я смогу без него загрузиться и ничего не потеряю. Если же 100GB под каким-нибудь VHD на 800-ке и она полностью перестанет отвечать (как это уже было), то можно лишиться многого.

Впрочем я тоже не хочу это обсуждать, ибо нет никакой аргументации так не делать. Повторюсь, она должна быть достаточно веской чтобы я отказался от способа который уже один раз спас да и просто от удобства...

Про 8 ты не спрашивал. Их нет у меня на физических дисках и я пока не очень представляю, зачем бы они там понадобились, но если так случиться, я скорее сделаю 8 разделов, чем 8 VHD.
3 системы есть и совсем не прихоть их иметь на физических дисках, а не в виртуалке.

Отправлено: 00:28, 21-12-2011 | #19

(*.*)

Morpheus, про 8 разделов ты сам сказал Аргументация есть конечно. Она очевидна, но придержу.

Олег84, я не верю, что у вас Windows 7 х64 работает на 15 Гб (а не вчера установлена) и при этом не допущено ни одной из шести ошибок.

-------

Отправлено: 00:36, 21-12-2011 | #20

Компьютерный форум OSzone.net » Клиентские ОС Microsoft » Microsoft Windows 7 » Блог - 6 ошибок людей с маленьким системным разделом

Участник сейчас на форуме Участник сейчас на форуме Участник вне форума Участник вне форума Автор темы Автор темы Шапка темы Сообщение прикреплено