Показать полную графическую версию : Статья "Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia"
SanCho, Соглашусь с подходом к таблице, все верно, но вот про "бред сивой кобылы" не стал бы так категорично говорить. Референс не всегда хорошо как показывает практика. На той же Gigabyte GTS250 установлен кулер Zalman, высокоскоростная память Hynix, карта меньше референса и немного разогнана (не на максимум - есть потенциал). В итоге имеем быструю и тихую и холодную карту. Так же были и референсные карты, где штатная турбина издавала вой в 3D, а температуры в игровых приложениях зашкаливали за 90С при достаточно неплохом продуве корпуса. Что из этого можно назвать бредом сивой кобылы?.... Есть выбор для каждого и слава богу.
samara1532
31-03-2010, 14:16
Что из этого можно назвать бредом сивой кобылы? »
а таблица сравнивает шум и нагрев видеокарты ? есть карточки с супер охлаждением , но на стандартных частотах .
samara1532, Вы не внимательно текст читаете ;) Я согласился с таблицей и с подходом ранжирования карт, о чем собственно и написал постом выше. Не согласен конкретно с высказыванием г. SanCho про попытки брендов. И это мое несогласие таблицы уже никак не касается.
Impressive
31-03-2010, 17:45
ParboiL, есть референс а все что не референс это не имеет отношения к таблице. Все эти финтифлюшечки кулерочки и кондерчики, удвоенные и учетверенные обьемы памяти которыми вендоры пытаются привлечь к своему продукту покупателей - это все для ламеров, нубов, школоты. Кнопочки авторазгона, мониторинг температуры прямо на панели пристегивающейся к видеокарте - вы все за это платите. Есть референс а все что отлично от него это понты для рядового пользователя. Как пример GeForce GT220 с 2048 мегобайтами памяти. По сути толка нету но перед дружками ламосами понтоваться в самый раз.
. Референс не всегда хорошо как показывает практика. »
Никто не спорит, а вот ты ничего не понял. Я говорил, что карты располагаются в таблице с учётом спецификаций и железных характеристик, заложенными разработчиком - ATi и nVidia. А это чёткие цифры.
Всё что вы написали я озвучил постом выше, пункт 1:
1. Продать именно свою карту, прикрутив к ней какую-то фишку
Я писал, что это плохо? Я писал что такие карты не должны рассматриваться как предмет для изменения таблицы.
Прикрутит кто-то к карте GTS 250 память с частотой 4ггц, турбину влепит, разгонит, выпустит. А некоторые потом купят такие карты и кричат: у вас таблица не соответствует, переместите ка её выше. Бардак полный получится. Это право самого производителя, а мы придерживаемся официальных данных тестов на момент старта карты, а первые обзоры как раз на референсе
Impressive есть референс а все что не референс это не имеет отношения к таблице »
Мой ответ выше:
Я согласился с таблицей и с подходом ранжирования карт »
И это мое несогласие таблицы уже никак не касается »
Кто здесь? (Вопрос риторический). Со всем остальным высказыванием не согласен, но это наверное жизненный опыт сказывается. Мне это скорее говорит о том, что господа из Nvidia не стараются выжать потенциал из своих же продуктов и впаривают обывателям свои недоделки. Достаточно вспомнить выход 9ххх серии после 8ххх. Что касается моего выбора, то школотой меня уж никак не назвать как и нубом, да и понтоваться картой в 5 т.р. не перед кем, боюсь дочь это не оценит. Да и мысли такой не было, если честно. Выбор был осознанный и я предпочел "эти финтифлюшечки кулерочки и кондерчики" референсу не потому, что это "круто" или как там Вы писали, а потому, что внимательно читал обзоры и отзывы пользователей, потому, что установлен хороший кулер фирмы Zalman (я имел опыт ранее на других картах с данным кулером и знаю его характеристики - тихая и прохладная работа), потому, что карта короче референса (длинные карты перекрывают радиатор ICH9R на моей материнской плате, что усложняет охлаждение. У Intel ЮМ сильно греются), потому, что карта имеет 1Гб быстрой памяти на борту. В итоге за небольшие деньги я приобрел холодную и тихую карту с лучшей производительностью в отличии от её референса. Для меня - это компромисс потраченных денег и результата. Извините за такое отступление от темы, но наверно не стоит так категорично относиться к таким вещам и вешать ярлыки. Бывают как нелепые, неудачные так и весьма интересные не референсные решения.
SanCho, Я говорил, что карты располагаются в таблице с учётом спецификаций и железных характеристик, заложенными разработчиком - ATi и nVidia. А это чёткие цифры. »
Это из той же серии. Все понял, доступно и понятно - согласен еще 2 дня назад :flag:
Я писал, что это плохо? Я писал что такие карты не должны рассматриваться как предмет для изменения таблицы. »
Вот ключевой момент несогласия. Спасибо за уточнения. Несогласия более нет!
народ подскажите как можно скрестить ужа и ежа т.е ATI & Ge Force или киньте ссылку на соответств ветку
samara1532
02-04-2010, 15:05
народ подскажите как можно скрестить ужа и ежа т.е ATI & Ge Force или киньте ссылку на соответств ветку »
поставить как основную карту АТИ , а во второй слот слабенькую Geforce для обработки PhysX . будет карта АТИ со всеми возможностями Geforce .
Impressive
02-04-2010, 15:13
а где можно по конкретней узнать об этой авантюре? Последовательность установки драйверов и вообще подробное описание столь заманчивой процедуры. Я сам не против побаловаться но не знаю как именно все это организовывается.
и я про тоже........
то что вначале надо вставить в слот понятно даже мне :lol:
хотя воткнуть оказывается тоже нужно уметь как оказалось прежде чем втыкать вторую,основную нужно вынуть и развернуть наоборот или это только для кросса
основную нужно вынуть и развернуть наоборот »
в какой плоскости-то?
хороший вопрос ....
в горизонтальной
samara1532
02-04-2010, 15:50
то что вначале надо вставить в слот понятно даже мне »
а гуглом пользоваться не научились ?
http://www.overclock.net/graphics-cards-general/508305-howto-ati-nvidia-physx-guide.html
http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=10:57619
в гугле надо многобукофф сначала набрать и еще знать в какой последовательности
СПАСИБО
samara1532
02-04-2010, 15:57
в гугле надо многобукофф сначала набрать и еще знать в какой последовательности »
мне понадобилось 1минута :) я здесь больше языком чесал .
samara1532
05-04-2010, 21:54
в статьи "Характеристики видеокарт AMD(ATI)" добавлена " ATI Radeon X5000 Series "
Impressive
06-04-2010, 08:51
И сразу исправляем в таблице 5570 (продублированную под 5770) на 5750.
samara1532
06-04-2010, 11:41
Impressive, стража не спит :) не минуты покоя . исправил .
так а разве 5770 и уж темболее 5750 быстрей за 4870?
вот тут http://www.thg.ru/graphic/ati_radeon_hd_5770_5750/ati_radeon_hd_5770_5750-02.html видно что 5770 встаки немного уступает 4870 как по бечмаркам так и в играх
и вот еще тут можно глянуть, ситуация аналогичная:
http://hitech.tomsk.ru/13406-obzor-videokarty-ati-radeon-hd-5770.html
samara1532
12-06-2010, 15:08
Dosmod, (((( эт вандалы .....
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.