Показать полную графическую версию : Статья "Сравнительная таблица производительности видеокарт AMD(ATI) и Nvidia"
Impressive
11-03-2010, 00:31
неужели GTS250 лучше HD4850, где можно тесты посмотреть? »
Не лучше но таблицу лучше бы сделать чтобы в одной ячейке писать все несколько карточек. GTS250=8800GTS. Есть приложения где ее HD 3870 вставляет легко. По сути до трех позиций разницы карты будут очень близки по скорости друг к другу и однозначно лидера будет выявить невозможно. Эта таблица очень приблизительная и погрешность в ней колоссальная просто. Была у меня у самого 8800GTS и 3870 после нее. Ну никак 8800GTS не круче, хоть убейте. Но в таблице разница в позициях существенная.
antoniospb
11-03-2010, 01:27
всё-таки тесты определяют какую видеокарту на какую позицию. Таблица сделана по тестам или "просто"?
неужели GTS250 лучше HD4850, где можно тесты посмотреть? »
Выбор новой видеокарты|модернизация (upgrade) имеющейся .:[все вопросы]:. (http://forum.oszone.net/post-1365791.html#post1365791)
, 9-я ссылка в шапке.
GTS250=8800GTS »
Не верно! GTS250 скорее сравнима с 9800 GTX+ или c 8800 Ultra. Просто GTS250 разные бывают. Лично моя GV-N250OC-1GI (rev. 2.1) работает чуток шустрее, чем бывшая 8800 Ultra. Как владелец обеих карт могу это говорить - сравнивал. В таблице все наоборот, так что о ее верности судить не приходится :)
sanek_freeman
16-03-2010, 16:01
ParboiL, тесты в студию :) Докажете - поменяю местами. Или сами это потом сделаете.
А то все чуть что - кричат о несоответствиях. А как самим помочь проекту, так сразу все "в кусты".
sanek_freeman, Уже никак не получится, т.к. продал Ultra. Результаты в местной таблице меня мало интересуют. Написал просто ради информации. Но даже если взглянуть на западный пример, то уже можно сделать кое какие выводы по теме разговора где там 8800GTS рядом с GTS250: http://www.tomshardware.com/reviews/geforce-gtx-radeon,2326-16.html
ParboiL, если обе видео системы схожи в производительности, то быстроту вы наверное на око измеряли ? Они просто схожи в производительности, но по сколько новые драйвера оптимизированы под новый видео карточки, то вывод сам собою напрашивается, что 250-я вероятнее все же быстрее в играх чем 8800 Ultra, но без глобального теста нельзя точно утверждать кто быстрее...
В таблице все наоборот, так что о ее верности судить не приходится », что-то не замечал чтобы наша таблица сильно отличалась от скажем http://www.thg.ru/graphic/graphic_card_gamer_february_2010/graphic_card_gamer_february_2010-02.html
Impressive
16-03-2010, 17:27
Скажу как владелец 8800GTX разогнаной что бышая 8800GTS слабее была и я ее на 3870 сменил. А следовательно GTS250 тоже. 8800GTS=GTS250 - различия только в тех процессе, в частотах, времени выборки памяти, площади ядра, длинне PCB, схеме питания, вольтаже на ядре, а так же отличаются стоковыми охладами и тепловыделеинем и энерго потреблинем.
ВСЕ! отличий больше нету, и не нужно со мной спорить - чим одинаков кроме ревизии - тот же попсовый G92.
Вот обзор http://www.overclockers.ru/lab/35661/GeForce_8800GTX_-_poteryavshij_tron_no_sohranivshij_koronu.html
8800GTX в тяжелых режимах рвет 250GTS и 4850 тоже, одним словом GTS250 как и все выкидыши G92 -буксуют в тяжелых режимах. Хотя это все не критично но заявлять что GTS250 быстрее 8800GTX или 8800Ultra не правильно.
ParboiL, если обе видео системы схожи в производительности, то быстроту вы наверное на око измеряли ? Они просто схожи в производительности, но по сколько новые драйвера оптимизированы под новый видео карточки, то вывод сам собою напрашивается, что 250-я вероятнее все же быстрее в играх чем 8800 Ultra, но без глобального теста нельзя точно утверждать кто быстрее... »
Все именно так и согласен. Скажем в Burnout Paradise я заметил разницу именно "на око". Есть там одно местечко такое, где сразу много объектов обрабатывается - мосты, перекрестки и активное движение. Так вот в этом месте и на разных драйверах 8800 Ultra постоянно теряла FPS и были очень ощутимые рывки. На 250 то же FPS в этом месте проседает, но рывков уже нет и картинка значительно плавнее. Драйвера что в первом случае, что во втором 191.07.
Impressive, Много эмоций, не более... 250 разные бывают. Например E-Green, Green, Reference and OC. Про какую из разговор? У меня OC с заводской частотой чипа 765. И что значит заявлять быстрее, если я это и так вижу после 2х лет постоянных игр на Ultra? Сделайте так, что бы я не своим глазам верил, а вашему мегаопыту :)
Impressive
16-03-2010, 17:43
ParboiL,
Не эмоций а действительности. Мой пост не оспорим, так как все по существу, а термины эти просто знать надо тогда они не буду такими страшными казаться. Я бы мог писать про шейдерную мощность про количество растровых процессоров, полосу пропускания памяти и ширину шины памяти но думаю кому интересно тот в таблице посмотрит все эти параметры. Я просто слежу чтобы тема видеокарт была правдивой поэтому и мгновенно опровергаю заведомо ложные посты, ведь ктото может прочитав их сделать не правильные выводы. Вот и все.
(В тему звуковых карт я не лезу так как значительно меньше знаю о них, а тут простите сударь но есть посты которые глаза как бритва режет)
Мой пост не оспорим...»
На этом мой разговор с вами закрыт, о великий гуру :) Верьте чему хотите - это ваши проблемы :)
что-то не замечал чтобы наша таблица сильно отличалась от скажем http://www.thg.ru/graphic/graphic_ca...y_2010-02.html »
Я собственно не столько про таблицу в целом, сколько на заявление г. Impressive, что GTS250=8800GTS. Даже в приведенной Вами таблице указанно в одной ячейке:
Дискретные 8800 Ultra, 9800 GTX, 9800 GTX+, GTS 250
и пунктом ниже:
Дискретные 8800 GTX, 8800 GTS 512 MB Go (mobile): 280M
С данной таблицей я согласен полностью.
Эта таблица очень приблизительная и погрешность в ней колоссальная просто. Была у меня у самого 8800GTS и 3870 после нее. Ну никак 8800GTS не круче, хоть убейте. Но в таблице разница в позициях существенная. », а кто-то говорил что данные точные и верьте всему что написано ? да эта таблица описывает в среднем уровень производительности видеосистем Ati vs NVidia и базируется на тестах, конечно не на всех, на некоторых и по ним та или иная карточка занимает место в таблице, сделано это для того чтобы люди не знающие имели представление о том что есть у 250-й скажем конкурент в лице 4850 и так далее... и выбирали уже видео карточку не по 1-10FPS разнице, а по соотношению цена качество что для потребителя самое важное ...
samara1532
18-03-2010, 18:41
Есть приложения где ее HD 3870 вставляет легко. По сути до трех позиций разницы карты будут очень близки по скорости друг к другу и однозначно лидера будет выявить невозможно »
берется средняя производительность , если карта в 20-30% приложений будет быстрее оппонента , то она будет стоять выше . так-же иногда может перетянуть весы техпроцесс и новые технологии карты , в случае если по скорости карты очень одинаковы , но нет возможности их поставить на одну линию .
в ьиблице Radeon HD 3750 ниже чем 3650! нужно исправить. »
по тестам , ей там и место . (хотя бы сейчас)
250 разные бывают. Например E-Green, Green, Reference and OC. Про какую из разговор? »
тотоже , некоторые мега разогнанные образцы с гигом памяти , могут быть в некоторых играх на ровне и с GTX260
250 разные бывают. Например E-Green, Green, Reference and OC. Про какую из разговор? »
Разговор об абстрактной карте, которая соответствует спецификациям nVidia для этой серии. И она (спецификация) лишь одна для GTS250. Всё остальное - E-Green, Green, Reference and OC - это бред сивой кобылы и попытки брендов:
1. Продать именно свою карту, прикрутив к ней какую-то фишку
2. Сбыть карту заработав на ней больше денег (поэкономив на памяти, охлаждении, но преподнеся это как Silent mega Green:))
3. По выходу карты в тираж порубить её изрядно и продать как дешевый хлам.
А в таблице предполагается отображать конкретные модели карт какими они должны быть от роду. И в этом плане она очень полезна и фактически отображает положение вещей.
Impressive
18-03-2010, 20:35
по тестам , ей там и место . (хотя бы сейчас) »
По факту 3750 быстрее чем 3650 - это улучшенная модель 3650 сама по себе, да и модель имеет выше индекс внутри 3000 серии.
samara1532
18-03-2010, 21:02
это улучшенная модель 3650 сама по себе, да и модель имеет выше индекс внутри 3000 серии. »
для меня не играет роли её название , ни её индекс . я не нашел теста где она уверенно превзошла хотя-бы 2600XT . возможно её можно было поставить над 2600ХТ , но не выше .
Impressive, могу её немного посунуть выше , чуть выше 2600ХТ , не более .
Impressive
18-03-2010, 22:05
с учетом характеристик 3750 выше чем 3650. http://wiki.oszone.net/index.php/ATI_Radeon_X3000_Series
Другими словами в серию 3700 вошел тот же чип RV635 который по спецификации работал на 50MHz быстрее чем на 3600 линейке. Ну там уже правьте на свое усмотрение.
samara1532
18-03-2010, 22:19
с учетом характеристик 3750 выше чем 3650. »
мне от этого не холодно не жарко , я не нашел теста , который показал что она на уровне 3650 , покажите мне факты (тесты) , и я её перемещу выше .
эта карта по тестам смогла обогнать 2600ХТ максимально на 2-4 ФПС , поэтому пока она будет стоять чуть выше 2600 .
samara1532
19-03-2010, 19:13
поправьте наименование GT210 - в таблице она именована как G210 »
её оф. название GeForce 210 , а что пишут в магазине :dont-know http://www.nvidia.ru/object/geforce_family_ru.html
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.