Войти

Показать полную графическую версию : Антивирус Касперского (KAV)7.* и Kaspersky Internet Security (KIS)7.*

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 [14] 15

ShaddyR
02-03-2011, 20:52
Ну что же... поздравляю всех владельцев данных пакетов - ваши антивирусы официально признаны морально устаревшими.
Официальный ответ (http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=186163&view=findpost&p=1606015) хелпера на форуме лаборатории:
7-я версия морально и программно устарела, базы для неё теперь не выпускаются, и техническая поддержка больше не оказывается.
Итого: очередная необходимость смены достаточно адекватного пакета на "рекомендуемый".

eco
02-03-2011, 22:07
ваши антивирусы официально признаны морально устаревшими. »
Нет, скорее всего Жизненный цикл версии окончен »
Посмотреть можно тут (http://www.kaspersky.ru/support/supported_home), даже версия 2009 снята с поддержки.

cher
02-03-2011, 23:29
Посмотреть можно тут, даже версия 2009 снята с поддержки. »
мда....еще 2011 в глюках,а уже бэта 2012 есть. :(

ShaddyR
03-03-2011, 01:30
еще 2011 в глюках,а уже бэта 2012 есть »
и все слоновее и слоновее... самое время переходить во вражеские лагеря :)

saneck
19-03-2011, 10:40
Подскажите пожалуйста что лучше KAV или KIS ? В игры не играю, в основном пользуюсь компом для интернета, просмотра DVD-дисков, ну и с флешками работаю. :help:

pankraty
19-03-2011, 11:43
KIS не знаю не пользовался?А вот KAV пропускает вирусы хотя по идее на основе хваленых эвристического анализа и проактивной защиты должен сразу сигнализировать об опасности.И получается что в некоторых программах абсолютно безвредных он что-то обнаруживает а под носом у него сидела вредоносная программа и не давала ему обновляться так он ее запросто пустил и ничего при этом не сигнализировал.

ShaddyR
19-03-2011, 13:21
что лучше KAV или KIS ? »
ессно, KIS - он имеет все функции KAV + дополнительные компоненты интернет-защиты.
>
А вот KAV пропускает вирусы »
рекомендую не озвучивать голословных утверждений.
>
под носом у него сидела вредоносная программа и не давала ему обновляться так он ее запросто пустил »
пустил пользователь компа, а не антивирус. То , что программа вредоносная, еще не причисляет ее автоматически к классу вирусов.
>
ничего при этом не сигнализировал »
Видимо, нечем было. Особенно, если у него работают полтора компонента из всего набора. Потому как если банально включить проактивную защиту - поселить что-либо в системе без ведома антивируса практически нереально. Но ведь это чревато подтверждениями каждого шага, что лениво - проще отключить компонент, а потом плакаться - дескать, вот она, хваленая защита...

Severny
19-03-2011, 13:45
pankraty,
Защиту стопроцентную в студию..

ShaddyR
19-03-2011, 13:59
Защиту стопроцентную в студию.. »
я знаю такую: отсоединить комп. от всех проводов, поставить в бронированный сейф, вывезти последний на мариинскую впадину и отдать на сохранение акулам. Взломать такой комп - задача для настоящего хакера-экстремала. Да и вирусописатели будут горько плакать... :)

saneck
19-03-2011, 14:09
пустил пользователь компа, а не антивирус. То , что программа вредоносная, еще не причисляет ее автоматически к классу вирусов »
У меня то же KAV стоял, я доктор веб курейт запускал в усилином режиме он тронов находил, а сосед, которому кстати я ставил этого же самого Каспера, вообще баннер поймал. Сейчас поставил КИС 11, посмотрим как будет работать. В любом случае спасибо за совет.

Avalanche
19-03-2011, 14:59
Сейчас поставил КИС 11
но вы же не поставили сейчас drweb 6, это уже само за себя говорит.

я доктор веб курейт запускал в усилином режиме он тронов находил
а вы сканирование каспером перед этим делали или сравниваете защиту в реальном времени одного антивируса со сканером другого? и в планировщике сканирование каспером полюбому выключено "потому что все-равно ничего не попадет на комп и сканирование только подвисает систему".

По теме, если вы не заходите на сайты с порнухой и кряками, то KAV-a вам хватит за глаза. Если же вы с компа заходите, скажем, в интернет-банк, то только KIS)

pankraty
19-03-2011, 21:13
Но ведь это чревато подтверждениями каждого шага, что лениво - проще отключить компонент, а потом плакаться - дескать, вот она, хваленая защита... »

Ничего я никогда не отключаю.А как было так и говорю.В любом случае участь Антивируса Касперского по крайней мере на моем компьютере уже предрешена.Как только появится первая возможность я его заменю на другой может быть даже на зарубежный аналог.Пока не определился с выбором да и денег сейчас нет.

saneck
19-03-2011, 21:57
а вы сканирование каспером перед этим делали »
Конечно же я перед Вебом сканировал Каспером, но резултат - Трояны нашёл Веб.

ShaddyR
19-03-2011, 22:23
Ничего я никогда не отключаю »
как скажешь. Значит, есть привычка отвечать на любое МЯВ касперского - Разрешить или В_Доверенные. В противном случае пробить проактивку весьма непросто.сосед, которому кстати я ставил этого же самого Каспера, вообще баннер поймал »
который (баннер) вообще-то не является вирусом по определению. В чем вина Касперского, если хозяин сказал - установить и запустить ? И опять таки - сказывается отключенная проактивная защита.

Shellei
20-03-2011, 10:32
KIS не знаю не пользовался?А вот KAV пропускает вирусы хотя по идее на основе хваленых эвристического анализа и проактивной защиты должен сразу сигнализировать об опасности.И получается что в некоторых программах абсолютно безвредных он что-то обнаруживает а под носом у него сидела вредоносная программа и не давала ему обновляться так он ее запросто пустил и ничего при этом не сигнализировал.

Вот уж сколько я пробовал разных антивирусов, но именно Каспер никогда не блокирует безвредные вещи. Этим грешит нод и Авира. Они любят добавлять в базы куски нерабочих вирусов или кейгены. Таким образом хвастаются количеством сигнатур в базах. А то, что это сильно замедляет антивирус, их не волнует.

Avalanche
20-03-2011, 12:07
А то, что это сильно замедляет антивирус, их не волнует. »
вы хотите сказать, нод32 и авира работают медленно и тормозят систему?

saneck
20-03-2011, 12:57
вы хотите сказать, нод32 и авира работают медленно и тормозят систему? »
На счёт того тормозят или нет незнаю, но то что Авира съедает си стемные файлы это точно. За время когда я ей пользовался систему раз пять переустанавливал.

ShaddyR
20-03-2011, 13:03
вы хотите сказать, нод32 и авира работают медленно и тормозят систему? »
хм... может, ты по диагонали читаешь? ;)
Они любят добавлять в базы куски нерабочих вирусов или кейгены. Таким образом хвастаются количеством сигнатур в базах. А то, что это сильно замедляет антивирус, их не волнует. »
значит то, что в базах находится ненужный мусор, увеличивающий их размер, количество ошибочных срабатываний и снижающий общую производительность антивируса. Если ты придрался к последнему, расшифрую: это значит не то, что эти антивирусы из-за этого тормозят что-либо, а то, что без этого они бы работали быстрее и эффективнее, чем это есть на текущий момент. Так понятней? ;)

Авира съедает си стемные файлы это точно »
это было в разные времена и у Касперского и у WEB'а.

xoxmodav
20-03-2011, 13:13
Предлагаю закончить бесцельный холивар "какой антивирус лучше" - это можно делать и в другой теме. Все антивирусы пропускают зловредов - когда-то по своей вине, когда-то по вине пользователей, когда-то по вине операционных систем.

Severny
22-03-2011, 00:59
да и денег сейчас нет »
Однако похвально. Не, правда.

© OSzone.net 2001-2012