Показать полную графическую версию : Антивирус Касперского (KAV)7.* и Kaspersky Internet Security (KIS)7.*
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
[
10]
11
12
13
14
15
D_Master
19-09-2008, 10:59
Admiral, файл подкачки - 1344 мб, во время ошибки, как и во время обычной работы компа - 540-550 мб. Кстати, периодически avp.exe грузит проц под сто процентов.
Оперативы 2000 Гб, виртуальная 3500 Гб »
ого!!
извините, не удержался
D_Master
20-09-2008, 02:04
Удалил Касперского, теперь в Опере такие же сообщения начали появляться. Что делать, ума не приложу...
D_Master, можно проверить память, например с помощью MemTest (http://www.memtest.org/#downiso). Она не разгонялась?
А насчёт Оперы то была тема Браузер ОПЕРА чрезмерно нагружает систему (http://forum.oszone.net/thread-100623.html), которая куда-то пропала (ссылки на неё от Blastа » и от меня » до сих пор есть), в ней как раз обсуждалось как определить что в Опере так прогружало систему и саму прогу.
Возможно стоит обратится в тему Сообщение об ошибке "память не может быть read (written)" (http://forum.oszone.net/thread-90310.html).
ZerocooL11-11
25-09-2008, 03:42
как сохранить базы тока обновил и их надо на другой комп скинуть папками i386 cumul,dayli,weakle не подходит там маловато баз [Мыло в открытом виде. ОПК 3.16 (http://www.forum.oszone.net/rules.html)] :vomit:
Из основного окна антивируса идете сюда: Настройка -> Обновление -> Настройка -> Дополнительно. Установите галочку: "Копировать в папку", и укажите в поле ввода, что распложено прямо под вышеупомянутой галочкой, путь к папке, в которую вы хотите получить копию антивирусных баз, пригодную для переноски на другой комп. После этого произведите обновление антивирусных баз, по окончании которого вы получите копию этих баз в нужной вам папке.
помогите когда устанавливаю касперского доходит до активации ключа и потом окно куда то пропадает и так ни один антивирус запускаться не хочет! две винды с форматом переустановил а проблемы те же остаются
12341234
03-10-2008, 09:22
На машине Windows XP SP2 установлен Kasperski internet securiti 6,с недавних пор (третий день) при попытке обновить его базы появляеться сообщение:
Выбор источника обновления http://dnl-00.geo.kaspersky.com 03.10.2008 9:15:37
Файл доставлен u0607g.xml 03.10.2008 9:15:37 1.5 КБ
Индексный файл поврежден: Код ошибки: err=0x8000005D (0x8000005D)
Обновлять его на старшие версии не хочется Хотелось бы узнать от пользователей аналогичного продукта как дела у них. И вообще причину этого явления и пути решения.
1. Попробуйте изменить в настройках источник обновления (регион)
2. Скачайте обновления (http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635464) вручную и и обновитесь
12341234
03-10-2008, 10:13
Blast,
Реион менял-не помогло,а вот скачивание не пробовал. Спасибо,вечером опробую и отпишус.
Все работает на ура.
Riddikvoron
01-12-2008, 18:22
Подскажите пожалуйста, что мне делать. У меня стоит KIS 7. Все настройки по максимуму (несколько раз были попытки вторжения). Но этот "мастер защиты" употребляет слишком много оперативной памяти: если ничего не делать он использует 80% оперативки, а если запущена какая-то игра или большая прога - 40%. При маленьких прогах и заданиях (проводник, браузер, флешки) использует кде-то 60%. Но это еще не всё. С самого запуска компьютера он начинает создавать временные файлы (хотя я запретил всё отчёты, кроме присутствующих вирусов и вторжений), в прошлый раз размер этих файлов достиг 7 гиагбайт и где-то 200 метров оперативки было определено на "постоянное место жительства". Большинство файлов после выключения компа уничтожаються, но не все. Компьютер стал существенно тормозить. Если б не Auslogics Boost Speed 4 давно бы загнулся.
Подскажите пожалуйста по диску аварийного восстановления.
1. В справке KIS 7.0 написано
Диск аварийного восстановления предназначен для того компьютера, на котором он был создан. Использование диска на других компьютерах может привести к непредсказуемым последствиям, поскольку на нем содержится информация о параметрах конкретного компьютера (например, информация о boot-секторах).
А что будет, если этот диск использовать на другом компе? Кто-нибудь пробовал? А то как-то не тянет ставить подобные эксперименты.
2. При создании диска аварийного восстановления (в процессе работы PE Builder v3.1.10a) срабатывает проактивная защита:
Перехвачена попытка создания значения в ключе системного реестра, который входит в группу System Startup. Эти ключи контролируют состав модулей, загружаемых при запуске Microsoft Windows.
Рекомендуется разрешить доступ к этим параметрам только в том случае, если вы хотите, чтобы эта программа запускалась автоматически при включении компьютера. В остальных случаях рекомендуется запретить доступ.
Ключ: HKEY_USERS\PEBUILDER.EXE-Папка, в которую будут сохранены файлы, необходимые для записи/I386/SYSTEM32/CONFIG/PETMPHIVE\2\Control Panel\Desktop
Значение: SCRNSAVE.EXE
Новые данные(Строка Unicode, заканчивающаяся нулем):
%SystemRoot%\System32\logon.scr
и
Перехвачена попытка создания значения в ключе системного реестра, который входит в группу System Security. Эти ключи контролируют параметры обеспечения безопасности компьютера.
Рекомендуется разрешить доступ к этим параметрам только в том случае, если вы действительно хотите их изменить. В остальных случаях рекомендуется запретить доступ.
Ключ: HKEY_USERS\PEBUILDER.EXE-Папка, в которую будут сохранены файлы, необходимые для записи/I386/SYSTEM32/CONFIG/PETMPHIVE\2\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced
Значение: Hidden
Новые данные(Число 32 бит):
0x00000001 (1)
Это он что за параметры пытается изменить? Оба изменеия я запретил.
После этого выводится лог работы PE Builder в котором значатся несколько ошибок с итогом
Создание сборки прекращено потому что 3 ошибки создания
хотя на самом деле их 5:
Ошибка: addFromInf() не удалось: RegSetValueEx "SCRNSAVE.EXE" код ошибки 5: Отказано в доступе. Line=279 Key="Control Panel\Desktop" Value="SCRNSAVE.EXE"
Ошибка: addFromInf() не удалось: RegSetValueEx "Hidden" код ошибки 5: Отказано в доступе. Line=1 Key="Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" Value="Hidden"
С этими двумя все понятно - я их сам запретил
Ошибка: closeHive() не удалось: RegUnLoadKey (key="PEBuilder.exe-Папка, в которую будут сохранены файлы, необходимые для записи/i386/system32/config/petmphive") код ошибки 0: Отказано в доступе.
Ошибка: DeleteFile() "Папка, в которую будут сохранены файлы, необходимые для записи\i386\system32\config\petmphive" не удалось
Ошибка: DeleteFile() "Папка, в которую будут сохранены файлы, необходимые для записи\i386\system32\config\petmphive.log" не удалось
А вот с этими тремя что делать?
Хочу добавить по поводу файлов i386\system32\config\petmphive и i386\system32\config\petmphive.log из моего предыдущего поста. Руками удалить их так же нельзя. Unloker показывает, что их блокирует процесс System. Чем это можно вылечить?
qwerty123123, вам нужно выгрузить эти кусты из реестра (они должны располагаться в HKLM или HKU)
DiMMMm, извините - какие именно и как? Если не ошибаюсь, то для того чтобы выгрузить куст, надо его сначала загрузить, а я вроде ничего не загружал.
Кажется понял. Т.е. получеатся, что PE Builder в процессе работы подгружает свой куст реестра и те 2 записи, которые PE Builder пыталась внести в реестр, на самом деле вносились в этот куст? По крайней мере когда разрешил вносить изменения в реестр то образ был создан успешно. Спасибо - проблема создания диска решена.
А как быть с использованием этого диска на других компах? Какие возможны негативные последствия?
l123456789
18-12-2008, 19:07
А у вас лицензионный Касперский? Мне кажется, лучше покупать легальный софт, это хоть и не бесплатно, но надежнее. А так себе дороже обходится.
У меня тоже были похожие проблемы с антивирусом, который я скачала в интернете, - приятного мало, поэтому решила купить антивирус Касперского в ЛегСофт (http://www.legsoft.ru/) - хочу сказать, что разница есть.
nikolay1111
18-12-2008, 23:47
хочу сказать, что разница есть. »
и вчем же раззница?скачанного с сайта http://www.kaspersky.ru/trials?chapter=186545270 или вы пологаете что коробочный вариант будет лучше?сомневаюсь,у меня знакомый купил касперского в магазине и что был очень не доволен...были какие то проблемы....
iskander-k
19-12-2008, 09:29
И постоянно когда запускаю, какой-нибудь установщик или приложение (например, тот же блокнот, или Диспетчер задач Windows) вылазит сообщение что он добавлен в группу "Слабые Ограничения" что это за прикол? Можно как-то это вообще отключить? »
Это так задумано. При запуске программы KIS сообщает о присвоении статуса безопасности сообщение что он добавлен в группу "Слабые Ограничения" »
Это значит - что программа может запускаться на вашем компе с ограничениями ( к примеру ограничен выход в интернет) для того чтобы сообщения не выскакивали постоянно на одну и ту же программу надо выбрать _Создать правило_ в сообщении есть такая ссылка. И каждая новая программа при запуске буде инициировать запуск такого сообщения. Можно присвоить в настройках каспера _Автоматическое определение -- статуса программы ( но при этом возможны проблемы Каспер по ошибке может занести вполне легальную программу в статус --Недовереные -- а вы потом будете мучаться и искать решение проблемы почему не работает что-либо)
И не имеет значение купили вы каспера в магазине или скачали с сайта Касперского и купили потом лицензию через интернет. Разницы нет никакой, это по сути одна и та же программа. На сайте вы можете скачать более новую версию чем купив в магазине.
Так все-таки - есть существенная разница между KIS 7.0 и KIS 8.0? В итоге стало лучше/хуже? »
Почитайте вот эту (http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=81729&st=0) тему... Увы, я был на 7.0.0.125, поставил 8.0.0.506, теперь буду откатываться опять на 125 билд. КИСа не нужна, так как использую Комодо файрвол.
Зрасти всем, возникла такая проблема: играю в Lineage II на официальном сервере, в клиенте игры присутствует навороченная защита от ботов и прочего постороннего ПО (что, правда, не мешает хакерам с успехом ботоводить). Касперский постоянно видит угрозу в этой защите, т.к. она запускает много приложений и скрытых драйверов. Защитные программы игры, со своей стороны, видят в Касперском постороннее ПО и принимают его ограничения за попытку хакерства. Как следствие, игра часто не запускается.
Вопрос: как сделать, чтобы Касперский полностью игнорировал любое действие, производимое из папки с игрой? Разработчикам защиты игры доверяю, вирусов и троянов там нет. Спс заранее
up. Никто не знает чтоль? :o
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.