Войти

Показать полную графическую версию : Антивирус Касперского (KAV)7.* и Kaspersky Internet Security (KIS)7.*

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 15

D_Master
19-09-2008, 10:59
Admiral, файл подкачки - 1344 мб, во время ошибки, как и во время обычной работы компа - 540-550 мб. Кстати, периодически avp.exe грузит проц под сто процентов.
Оперативы 2000 Гб, виртуальная 3500 Гб »
ого!!
извините, не удержался

D_Master
20-09-2008, 02:04
Удалил Касперского, теперь в Опере такие же сообщения начали появляться. Что делать, ума не приложу...

Admiral
20-09-2008, 06:59
D_Master, можно проверить память, например с помощью MemTest (http://www.memtest.org/#downiso). Она не разгонялась?
А насчёт Оперы то была тема Браузер ОПЕРА чрезмерно нагружает систему (http://forum.oszone.net/thread-100623.html), которая куда-то пропала (ссылки на неё от Blastа » и от меня » до сих пор есть), в ней как раз обсуждалось как определить что в Опере так прогружало систему и саму прогу.
Возможно стоит обратится в тему Сообщение об ошибке "память не может быть read (written)" (http://forum.oszone.net/thread-90310.html).

ZerocooL11-11
25-09-2008, 03:42
как сохранить базы тока обновил и их надо на другой комп скинуть папками i386 cumul,dayli,weakle не подходит там маловато баз [Мыло в открытом виде. ОПК 3.16 (http://www.forum.oszone.net/rules.html)] :vomit:

Oleg_SK
25-09-2008, 07:27
Из основного окна антивируса идете сюда: Настройка -> Обновление -> Настройка -> Дополнительно. Установите галочку: "Копировать в папку", и укажите в поле ввода, что распложено прямо под вышеупомянутой галочкой, путь к папке, в которую вы хотите получить копию антивирусных баз, пригодную для переноски на другой комп. После этого произведите обновление антивирусных баз, по окончании которого вы получите копию этих баз в нужной вам папке.

zanek
29-09-2008, 16:21
помогите когда устанавливаю касперского доходит до активации ключа и потом окно куда то пропадает и так ни один антивирус запускаться не хочет! две винды с форматом переустановил а проблемы те же остаются

12341234
03-10-2008, 09:22
На машине Windows XP SP2 установлен Kasperski internet securiti 6,с недавних пор (третий день) при попытке обновить его базы появляеться сообщение:
Выбор источника обновления http://dnl-00.geo.kaspersky.com 03.10.2008 9:15:37
Файл доставлен u0607g.xml 03.10.2008 9:15:37 1.5 КБ
Индексный файл поврежден: Код ошибки: err=0x8000005D (0x8000005D)
Обновлять его на старшие версии не хочется Хотелось бы узнать от пользователей аналогичного продукта как дела у них. И вообще причину этого явления и пути решения.

Blast
03-10-2008, 09:24
1. Попробуйте изменить в настройках источник обновления (регион)

2. Скачайте обновления (http://support.kaspersky.ru/faq/?qid=208635464) вручную и и обновитесь

12341234
03-10-2008, 10:13
Blast,
Реион менял-не помогло,а вот скачивание не пробовал. Спасибо,вечером опробую и отпишус.

Все работает на ура.

Riddikvoron
01-12-2008, 18:22
Подскажите пожалуйста, что мне делать. У меня стоит KIS 7. Все настройки по максимуму (несколько раз были попытки вторжения). Но этот "мастер защиты" употребляет слишком много оперативной памяти: если ничего не делать он использует 80% оперативки, а если запущена какая-то игра или большая прога - 40%. При маленьких прогах и заданиях (проводник, браузер, флешки) использует кде-то 60%. Но это еще не всё. С самого запуска компьютера он начинает создавать временные файлы (хотя я запретил всё отчёты, кроме присутствующих вирусов и вторжений), в прошлый раз размер этих файлов достиг 7 гиагбайт и где-то 200 метров оперативки было определено на "постоянное место жительства". Большинство файлов после выключения компа уничтожаються, но не все. Компьютер стал существенно тормозить. Если б не Auslogics Boost Speed 4 давно бы загнулся.

Michael
14-12-2008, 23:55
Подскажите пожалуйста по диску аварийного восстановления.
1. В справке KIS 7.0 написано

Диск аварийного восстановления предназначен для того компьютера, на котором он был создан. Использование диска на других компьютерах может привести к непредсказуемым последствиям, поскольку на нем содержится информация о параметрах конкретного компьютера (например, информация о boot-секторах).

А что будет, если этот диск использовать на другом компе? Кто-нибудь пробовал? А то как-то не тянет ставить подобные эксперименты.
2. При создании диска аварийного восстановления (в процессе работы PE Builder v3.1.10a) срабатывает проактивная защита:

Перехвачена попытка создания значения в ключе системного реестра, который входит в группу System Startup. Эти ключи контролируют состав модулей, загружаемых при запуске Microsoft Windows.

Рекомендуется разрешить доступ к этим параметрам только в том случае, если вы хотите, чтобы эта программа запускалась автоматически при включении компьютера. В остальных случаях рекомендуется запретить доступ.

Ключ: HKEY_USERS\PEBUILDER.EXE-Папка, в которую будут сохранены файлы, необходимые для записи/I386/SYSTEM32/CONFIG/PETMPHIVE\2\Control Panel\Desktop

Значение: SCRNSAVE.EXE

Новые данные(Строка Unicode, заканчивающаяся нулем):
%SystemRoot%\System32\logon.scr

и

Перехвачена попытка создания значения в ключе системного реестра, который входит в группу System Security. Эти ключи контролируют параметры обеспечения безопасности компьютера.

Рекомендуется разрешить доступ к этим параметрам только в том случае, если вы действительно хотите их изменить. В остальных случаях рекомендуется запретить доступ.

Ключ: HKEY_USERS\PEBUILDER.EXE-Папка, в которую будут сохранены файлы, необходимые для записи/I386/SYSTEM32/CONFIG/PETMPHIVE\2\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced

Значение: Hidden

Новые данные(Число 32 бит):
0x00000001 (1)

Это он что за параметры пытается изменить? Оба изменеия я запретил.
После этого выводится лог работы PE Builder в котором значатся несколько ошибок с итогом
Создание сборки прекращено потому что 3 ошибки создания
хотя на самом деле их 5:
Ошибка: addFromInf() не удалось: RegSetValueEx "SCRNSAVE.EXE" код ошибки 5: Отказано в доступе. Line=279 Key="Control Panel\Desktop" Value="SCRNSAVE.EXE"

Ошибка: addFromInf() не удалось: RegSetValueEx "Hidden" код ошибки 5: Отказано в доступе. Line=1 Key="Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Advanced" Value="Hidden"

С этими двумя все понятно - я их сам запретил

Ошибка: closeHive() не удалось: RegUnLoadKey (key="PEBuilder.exe-Папка, в которую будут сохранены файлы, необходимые для записи/i386/system32/config/petmphive") код ошибки 0: Отказано в доступе.

Ошибка: DeleteFile() "Папка, в которую будут сохранены файлы, необходимые для записи\i386\system32\config\petmphive" не удалось

Ошибка: DeleteFile() "Папка, в которую будут сохранены файлы, необходимые для записи\i386\system32\config\petmphive.log" не удалось

А вот с этими тремя что делать?

Michael
16-12-2008, 23:39
Хочу добавить по поводу файлов i386\system32\config\petmphive и i386\system32\config\petmphive.log из моего предыдущего поста. Руками удалить их так же нельзя. Unloker показывает, что их блокирует процесс System. Чем это можно вылечить?

DiMMMm
17-12-2008, 19:08
qwerty123123, вам нужно выгрузить эти кусты из реестра (они должны располагаться в HKLM или HKU)

Michael
17-12-2008, 22:13
DiMMMm, извините - какие именно и как? Если не ошибаюсь, то для того чтобы выгрузить куст, надо его сначала загрузить, а я вроде ничего не загружал.

Кажется понял. Т.е. получеатся, что PE Builder в процессе работы подгружает свой куст реестра и те 2 записи, которые PE Builder пыталась внести в реестр, на самом деле вносились в этот куст? По крайней мере когда разрешил вносить изменения в реестр то образ был создан успешно. Спасибо - проблема создания диска решена.
А как быть с использованием этого диска на других компах? Какие возможны негативные последствия?

l123456789
18-12-2008, 19:07
А у вас лицензионный Касперский? Мне кажется, лучше покупать легальный софт, это хоть и не бесплатно, но надежнее. А так себе дороже обходится.
У меня тоже были похожие проблемы с антивирусом, который я скачала в интернете, - приятного мало, поэтому решила купить антивирус Касперского в ЛегСофт (http://www.legsoft.ru/) - хочу сказать, что разница есть.

nikolay1111
18-12-2008, 23:47
хочу сказать, что разница есть. »
и вчем же раззница?скачанного с сайта http://www.kaspersky.ru/trials?chapter=186545270 или вы пологаете что коробочный вариант будет лучше?сомневаюсь,у меня знакомый купил касперского в магазине и что был очень не доволен...были какие то проблемы....

iskander-k
19-12-2008, 09:29
И постоянно когда запускаю, какой-нибудь установщик или приложение (например, тот же блокнот, или Диспетчер задач Windows) вылазит сообщение что он добавлен в группу "Слабые Ограничения" что это за прикол? Можно как-то это вообще отключить? »
Это так задумано. При запуске программы KIS сообщает о присвоении статуса безопасности сообщение что он добавлен в группу "Слабые Ограничения" »
Это значит - что программа может запускаться на вашем компе с ограничениями ( к примеру ограничен выход в интернет) для того чтобы сообщения не выскакивали постоянно на одну и ту же программу надо выбрать _Создать правило_ в сообщении есть такая ссылка. И каждая новая программа при запуске буде инициировать запуск такого сообщения. Можно присвоить в настройках каспера _Автоматическое определение -- статуса программы ( но при этом возможны проблемы Каспер по ошибке может занести вполне легальную программу в статус --Недовереные -- а вы потом будете мучаться и искать решение проблемы почему не работает что-либо)

И не имеет значение купили вы каспера в магазине или скачали с сайта Касперского и купили потом лицензию через интернет. Разницы нет никакой, это по сути одна и та же программа. На сайте вы можете скачать более новую версию чем купив в магазине.

snark
22-12-2008, 13:47
Так все-таки - есть существенная разница между KIS 7.0 и KIS 8.0? В итоге стало лучше/хуже? »
Почитайте вот эту (http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=81729&st=0) тему... Увы, я был на 7.0.0.125, поставил 8.0.0.506, теперь буду откатываться опять на 125 билд. КИСа не нужна, так как использую Комодо файрвол.

V90
10-01-2009, 17:51
Зрасти всем, возникла такая проблема: играю в Lineage II на официальном сервере, в клиенте игры присутствует навороченная защита от ботов и прочего постороннего ПО (что, правда, не мешает хакерам с успехом ботоводить). Касперский постоянно видит угрозу в этой защите, т.к. она запускает много приложений и скрытых драйверов. Защитные программы игры, со своей стороны, видят в Касперском постороннее ПО и принимают его ограничения за попытку хакерства. Как следствие, игра часто не запускается.
Вопрос: как сделать, чтобы Касперский полностью игнорировал любое действие, производимое из папки с игрой? Разработчикам защиты игры доверяю, вирусов и троянов там нет. Спс заранее

V90
11-01-2009, 07:16
up. Никто не знает чтоль? :o

© OSzone.net 2001-2012