Войти

Показать полную графическую версию : Выбор и тестирование производительности USB Flash Drive (флешек)

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

emilj
21-05-2009, 14:31
-KOLYA-, Ment69, а конкретно какие модели? Например на 32 и на 64 гига? А то в характеристиках скорости почти у всех одни и теже указаны(

Nicholas
22-05-2009, 17:51
-KOLYA-, Ment69, а конкретно какие модели? Например на 32 и на 64 гига? А то в характеристиках скорости почти у всех одни и теже указаны( »
Знаю точно, что Transcend v60 скоростные в этой линейке являются флешки размером 8 и 32 гиг!!! Почему так не знаю, просто в обзорах флешки такого размера, имеют большую скорость, чем примером 4 или 16 гиг!!!

sfap
23-05-2009, 01:07
Была у меня Apacer HT-203 на 4 гига. Быстрее её я еще ничего не видел (заявленные скорости чтения/записи 30/18 Mb/s) Есть OCZ Rally2, работает она гораздо медленнее, хотя производитель называет ее высокоскоростной.

Есть вопрос к людям, имевшим опыт использования флешки на 64 гига: какая файловая система на них используется? На сколько я знаю, ни FAT32, ни тем более FAT16, не поддерживают разделы такого размера.

Nicholas
23-05-2009, 10:01
Была у меня Apacer HT-203 на 4 гига. Быстрее её я еще ничего не видел (заявленные скорости чтения/записи 30/18 Mb/s) Есть OCZ Rally2, работает она гораздо медленнее, хотя производитель называет ее высокоскоростной. »
Вот моя флешка к примеру, что разве тоже не скоростная?смотрите тут (http://forum.oszone.net/post-1109195-127.html) На сколько я знаю, ни FAT32, ни тем более FAT16, не поддерживают разделы такого размера. »
FAT32 поддерживает такой размер, только ты не сможешь кидать одним файлом больше чем 4гб, для этого тебе нужно отформатировать под NTFS!!! Но тут другая проблема!!! Эту систему не видят двд плеера, автомагнитолы, и большинство других устройств с поддержкой юсб флеш!!! Так что выбор за вами!!! Какую файловую систему выбирать :)

sfap
23-05-2009, 15:11
FAT32 поддерживает такой размер, только ты не сможешь кидать одним файлом больше чем 4гб, для этого тебе нужно отформатировать под NTFS!!! Но тут другая проблема!!! Эту систему не видят двд плеера, автомагнитолы, и большинство других устройств с поддержкой юсб флеш!!! Так что выбор за вами!!! Какую файловую систему выбирать »
Печально это. полезность носителя, на который нельзя записать образ DVD без извращений с резкой файлов на куски, во многих случаях сомнительна.
А если флешку форматнуть в ext3, бытовые приборы видят ее?

Nicholas
23-05-2009, 15:15
Печально это. полезность носителя, на который нельзя записать образ DVD без извращений с резкой файлов на куски, во многих случаях сомнительна.
А если флешку форматнуть в ext3, бытовые приборы видят ее? »
Навряд ли потому что они рассчитаны только под fat и fat32

sfap
23-05-2009, 16:28
Вот моя флешка к примеру, что разве тоже не скоростная?смотрите тут »

Результат неплохой, но все-таки Apacer НТ-203 побыстрее будет. Вот результат моего тестирования этой флешки (2Gb)

Nicholas
23-05-2009, 16:39
sfap, Да не плохо!!! На сколько я знаю что штатный apaser намного медленый чем transcend! Не раз тестирувал зараде интереса много вариантов этих обих фирм! Чесно говоря ни разу Apacer не выгравал! Вы первый кто показали такой результат у Apacer! :)

sfap
23-05-2009, 17:01
sfap, Да не плохо!!! На сколько я знаю что штатный apaser намного медленый чем transcend! Не раз тестирувал зараде интереса много вариантов этих обих фирм! Чесно говоря ни разу Apacer не выгравал! Вы первый кто показали такой результат у Apacer! »

На счет штатного Apacer, полностью согласен, но тут совершенно другой случай: Эта флешка всегда стоила гораздо дороже любой другой аналогичного объёма. Она продавалась в приличного размера коробке, с надписями200x, Fastest in the World, и прочей маркентинговой заманухой :) В комплекте вместо стандартного удлинителя даже был крэдл.

http://www.ixbt.com/news/all/index.shtml?05/13/83

Сейчас производители в плане скорости ничего нового почти не предлагают, зато радуют снижением цен.

Nicholas
23-05-2009, 17:24
На счет штатного Apacer, полностью согласен, но тут совершенно другой случай: Эта флешка всегда стоила гораздо дороже любой другой аналогичного объёма. Она продавалась в приличного размера коробке, с надписями200x, Fastest in the World, и прочей маркентинговой заманухой В комплекте вместо стандартного удлинителя даже был крэдл. »
Ну конечно флешка то какая навороченная :) Конечно такой Apaser и будет быстро писаться и читаться :) Я посмотрел в обзорах пару флешек конкурентом может стать только Trancsend v 110
Вот цитата одного из сайтов:
Мы получили невиданную для флэш-брелоков производительность: 27 Мбайт/с для чтения и 24 Мбайт/с для записи. С подобной скоростью JetFlash 110 работает ничуть не медленнее, чем внешний жёсткий диск USB 2.0. Для достижения подобной скорости Transcend использовала флэш-чипы SLC (Single-Level Cell), так как их конструкция обеспечивает более высокую производительность, чем у дешёвых, но медленных флэш-чипов MLC (Multi-Level Cell).
Ну конечно если мерить скорость прогой CrystalDiskMark (На том сайте использовалась другая ) она покажет на много больше ведь 30 на чтение дает и моя флешка v60:)
сайт (http://www.thg.ru/storage/200505211/print.html)

emilj
23-05-2009, 18:17
Эту систему не видят двд плеера, автомагнитолы, и большинство других устройств с поддержкой юсб флеш!!! »
А как же фильмы высокого разрешения смотреть? Они явно не 4 гига! У меня фильм есть 8 гигов весит!!!

Nicholas
23-05-2009, 19:43
А как же фильмы высокого разрешения смотреть? Они явно не 4 гига! У меня фильм есть 8 гигов весит!!! »
Если вы имеете у виду HD, то многие устройства пока что не готовы не то чтобы поддерживать их на юсб, но и воспроизвести!! Так что если б на флешке был фильм HD и к примером автомагнитола видила этот фильм, я не думаю что она могла бы воспроизвести эго!!!
Так что вы ничего не теряете!!! :)

emilj
23-05-2009, 20:00
-KOLYA-, а как же эти? плееры (http://www.hd-systems.com.ua/) А с HDd тоже нельзя будет воспроизводить? Я что то не понял..

Nicholas
23-05-2009, 20:11
-KOLYA-, а как же эти? плееры А с HDd тоже нельзя будет воспроизводить? Я что то не понял.. »
Ну, так там стоят внутренние жесткие диски, и разве что они поддерживают ntfs, чтобы читать фильмы с флешки!!! Это единственное объяснение как этот плеер может читать больше 4 гиг с флешки!!!! Хотя за размер файлов и поддержка файловых систем там ничего не описано!!! Может они читают до 4гиг!!! Там же ничего не сказано!!! Такой вот парадокс :)

emilj
23-05-2009, 20:19
-KOLYA-, вот что друг написал. У него на телеке есть вход usb.
Форматы воспроизведения с USB: MP3, Slideshow (.alb), JPEG, MPEG1, MPEG2.
Поддерживаемые форматы USB: FAT16, FAT32, NTFS.

Nicholas
23-05-2009, 20:24
emilj, А вот у моего друга телек есть TFT тоже с usb , ntfs не поддерживает, у меня автомагнитола с usb куплена в этом году JVC с недешевых, тоже не поддерживает!!! Я не встречал ни одного аппарата пока что с поддержкой NTFS. Но может и такие, и существуют, но это редкость!!! Мне лично не попадало такого!!!

emilj
23-05-2009, 20:27
-KOLYA-, у моего друга телек с поддержкой FullHD! Думаю, в этом дело! Щас будут уже все поддерживать, иначе смысла нет. Blu-ray видео меньше 4 гигов нет)

Nicholas
23-05-2009, 20:30
emilj, Может и так, может в новой апаратуре ми все чашче будем видеть поддержку NTFS ведь это единственный шанс смотреть HD на флешке :)

emilj
23-05-2009, 20:36
-KOLYA-, ага ...иначе зачем плееры придумывать, если они это видео открывать не будут))

Nicholas
23-05-2009, 20:39
emilj, Ну вот с NTFS проблему решыли :)

© OSzone.net 2001-2012