Показать полную графическую версию : Выбор и тестирование производительности USB Flash Drive (флешек)
не рассматривается из-за низкой скорости рендом записи мелких и средних файлов. »
где низкой?
в табличке данные немного устарели
внимательно воспользуйтесь поиском по теме
saidex: Ok.
ProtmanEQ: имей в виду следующее.
Надежность:
— SLC (Single Layer Cells) выдерживают не менее 100 тыс. перезаписей, иногда до 1 млн.,
— MLC (Multiple LC), показывая б́ольшие скорости, выдерживают не менее 10 тыс. перезаписей,
— DVD-RW уже могут перезаписываться более 1000 раз.
Скорость:
— SSD (Solid-State Disk/Drive): до 400 МБ/с (уровень, превышающий скорость USB 2.0),
— SLC SSD: 70/90 МБ/с (SATA),
— остальное: 15/50 МБ/с и хуже.
Цена:
— SSD: $170 (128 МБ, SLC) + пересылка (в Россию с eBay = $14, страховка обязательна), типично, однако, цена выше: от $250 и выше,
— USB-flash: $120 за 64 ГБ (15/25 МБ/с, MLC),
— CF: $120 за 8 ГБ (50/50 МБ/с, MLC).
Вывод: надо ждать, пока всё дорого, однако, если согласиться с потерями 2:1, можно рекомендовать USB-flash $120 за 64 ГБ (15/25 МБ/с, MLC), в остальных случаях потери чудовищны.
Дефрагментация для флешки не только не нужна, но и смертельно опасна, уменьшая имеющийся ограниченный запас возможных перезаписей. Да и время записи/выборки никак не изменяет, поскольку никакого подвода головок (SEEK) во флешке нет.
Но! Если хочется, если очень хочется кого-нибудь купить (у Высоцкого было — убить), то можно купить. Portable-загрузки (PE) пойдут не на всех системах, а лишь на тех, на которых USB-флешка определяется как HDD. Обычная загрузка идет прекрасно (методика www.flashboot.ru).
Простота согласования CF—IDE (они по определению имеют сигналы одинакового назначения) обманчива: у CF есть три момента подключения при вставке в разъем (три разные длины выводов), чего не будет при постоянном подсоединении и включении/выключении напряжением +5 В: может записаться/прочитаться всё, что угодно — такая система предназначена лишь для непрерывной работы годами.
Как наломаешь дров, поделись преодолением — всё равно ведь прогресс не остановить...
по поводу канторы выбирай Transcend или Patriot !!!! да подороже не жалей денег ..
vampirnatachke
01-05-2009, 01:21
Flash CORSAIR Survivor 32GB
Sequential - 26.53 и 6.274
Random 512KB - 26.58 и 1.826
Random 4KB - 7.172 и 0,021
Reult, перечитай внимательно название темы. Половина из тобой написанного - оффтоп! А весь остальной бред, тобой написанный - или подтверждай ссылками, или хотя бы приписывай "imho".
Все просто: медленные флешки никому не нужны, быстрые дОроги. »
С чего ты это взял? А если меня, к примеру, не интересует скорость?
А чего тут народ с точностью в копейки меряет? Делать, что ли, нечего? В школе не учились, физику не изучали? Кому точность в 5 знаков нужна? Или обкурились совсем? »
А ты хотя бы ради интереса скачай CrystalDiskMark (http://crystalmark.info/download/index-e.html), благо весит немного, потестируй что-нибудь, сохрани результат, глядишь и вопросы отпадут!
Впрочем, и 1,5 ТБ винчестер у них $33 (1200 р. при текущем курсе), а у нас? »
Откуда такие цифры??? Вот страничка (http://www.eworldsale.com/wd-1tb-wd10eads-stat-green-drive-32mb_5905_29384.html) американского онлайнового магазина, как видно, даже 1ТБ винт намного дороже!
Теперь о USB-флешках: они для лохов, которые ничего не знают и знать не хотят »
Очень оригинальная мысль! И тут же -
Я вот тоже купил 64 ГБ за 4200 р. »
:lol:
Ну а вот этот бред - 25 МБ/с чтение, 15 запись, 10 (точно по формуле для сопротивления двух параллельно соединенных проводников: ее обратная величина равна сумме обратных величин записи/чтения). » Очень желательно обосновать, так как а что еще может быть? Угадай с трех раз: чтение — упомянуто, запись — тоже, что ж такое еще во все испытаниях присутствует? Да еще в МБ/с измеряется? » на обоснование ну никак не тянет!
— SLC (Single Layer Cells) выдерживают не менее 100 тыс. перезаписей, иногда до 1 млн.,
— MLC (Multiple LC), показывая б́ольшие скорости, выдерживают не менее 10 тыс. перезаписей, »
Не говоря о том, что расшифровка аббревиатур не совсем верная, со скоростями тоже переврал - вот ссылочка (http://www.toshiba-club.ru/?id=2&lang_id=1&n=384).
В следующий раз, когда будешь писать подобные вещи, приводи ссылки, подтверждающие твои слова!
А вообще каждый хочет получить от флэшек своё - кому-то надо скорость, кому-то защищённость физическую или софтовую... А мне вот важнее был размер! Часто большинство портов на ноутбуке заняты, а разъёмы очень близко друг к другу. Выбрал A-DATA MyFlash 16 ГБ, 2100 руб., это было почти два года назад. Сейчас она сдохла, на замену взял OCZ RALLY2, тоже 16 ГБ. Стоимось - 1550 руб. Вполне доступная цена, скорость устраивает, хотя старая была не хуже в этом отношении. Единственный небольшой недостаток - светодиод горит только во время чтения/записи. У того же Transcend загорался сразу при подключении.
DmB89: насчет $33 за 1.5 ТБ — каюсь, принимал на слух, обознался. На самом деле ровно в 4 раза больше.
Всё остальное — истинная правда. Подтверждать эту правду при наших-то темпах — значит отставать. А здесь надо идти с опережением: есть ориентировка на сегодняшний день — от нее и отталкивайся для дня завтрашнего. И знай: то, что было вчера, даже сегодня уже может не действовать — фирмы, ведущие разработки, так секретят самые последние, начатые еще лет 15...20 назад, что узнать о них ничего невозможно. Они хотят сначала окупить уже переданное из лабораторий в промышленность, и пока этого не произойдет, ничего нового не дадут. А иначе они грохнут целую отрасль...
Кстати, именно благодаря флешкам — тогда еще на этапе НИОКР — появился термин "хайтек", high technology, разнесенный журналюгами, которые в технике ни уха, ни рыла, по всему свету: ровно 25 лет назад! Это был так называемый V-транзистор, сделанный в буквальном смысле по высокой — разноуровневой, но не вертикальной,— технологии лет за несколько до этого.
Надеюсь, корить за мой off topic не станешь?
Nicholas
02-05-2009, 17:20
Купил сегодня флешку Transcend jf v60 8 gb. И сразу кинул на тест прогой CrystalDiskMark !!!
Вот такой результат:
http://s59.radikal.ru/i165/0905/2f/4c98cc40e338.jpg
Какую посоветуете флешку объемом 32 Гбайта, желательно с большой скоростью?
Transcend V60 2 GB.
--------------------------------------------------
CrystalDiskMark 2.2 (C) 2007-2008 hiyohiyo
Crystal Dew World : http://crystalmark.info/
Sequential Read : 18.968 MB/s
Sequential Write : 6.011 MB/s
Random Read 512KB : 18.878 MB/s
Random Write 512KB : 1.962 MB/s
Random Read 4KB : 3.574 MB/s
Random Write 4KB : 0.022 MB/s
Test Size : 500 MB
Date : 2009/05/09 0:34:18
Nicholas
09-05-2009, 01:26
emilj, Transcend V60 2 GB.
Sequential Read : 18.968 MB/s
Sequential Write : 6.011 MB/s
Random Read 512KB : 18.878 MB/s
Random Write 512KB : 1.962 MB/s
Random Read 4KB : 3.574 MB/s
Random Write 4KB : 0.022 MB/s
Date : 2009/05/09 0:34:18 »
Маловато чето !!!!!
-KOLYA-, что выдало, то и написал)) Могу еще раз пройти)
-KOLYA-, а надо чистую тестировать или можно записанную?
Nicholas
09-05-2009, 15:10
emilj,
-KOLYA-, а надо чистую тестировать или можно записанную? »
у меня такая же, как у тебя v60 тока 8 гб! Я тестил чистую!!! Но не знаю или есть разница!!! Но показатели в два раза выше, чем у тебя!
!!!
-KOLYA-,
Еще раз протестил!
Sequential Read : 19.412 MB/s
Sequential Write : 6.032 MB/s
Random Read 512KB : 19.436 MB/s
Random Write 512KB : 1.987 MB/s
Random Read 4KB : 5.575 MB/s
Random Write 4KB : 0.023 MB/s
Date : 2009/05/09 20:08:53
После форматирования:
Sequential Read : 19.802 MB/s
Sequential Write : 6.454 MB/s
Random Read 512KB : 19.581 MB/s
Random Write 512KB : 1.879 MB/s
Random Read 4KB : 5.219 MB/s
Random Write 4KB : 0.023 MB/s
Test Size : 1000 MB
Date : 2009/05/11 14:15:44
Nicholas
12-05-2009, 09:31
Я на одном из сайтов, уже не помню где, вычитал что, флешки Transcend (Про их только и читал) размером, 2,4,16,32 Гб отличаются скоростными показателями!!! На твоем примере видно, что моя флешка 8 гб скоростней, чем у тебя на 2!!! Значит все в норме :)
Коля, ты в школе пунктуацию и правописание проходил? Я понимаю, сейчас учат через пень колоду, но сам-то ты кем хочешь быть?
Или нас уморить хочешь — со смеху?.. Почитай свои посты. Только не помри от того же!
-KOLYA-, Официальный язык конференции - русский. Просьба использовать его, а не издеваться над ним.. Reult флейм в тематическом разделе тоже наказуем.
Nicholas
13-05-2009, 09:09
Официальный язык конференции - русский. Просьба использовать его, а не издеваться над ним. »
Русский мне не родной, писал по быстрому и не следил за право писанием, извините за грамотность, исправимся!!!! :)
Все ошибкы исправил!!!!
А какие самые скоростные флешки объемов 8-64 Гб?
Nicholas
21-05-2009, 12:17
А какие самые скоростные флешки объемов 8-64 Гб? »
На мой взгляд это Transcend и Patriot они болие скоросные и доступные !!!!
-KOLYA-, И уTranscend и Patriot » есть быстрые и медленные!
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.