Показать полную графическую версию : Лицензирование продуктов Microsoft .:[архив]:.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
[
15]
16
Softkova
13-02-2007, 11:42
LittleDen
1. Как считаются лицензии SQL, если используется терминальный доступ к 1С-SQL?
Покупается сервер SQL; далее идут доступы: win ser CAL, win terminal ser cal и sql cal.
2. По какой программе лицензирования считался весь набор? Как считались клиенты -- по Desktop Professional Platform или Small Business Platform?
Считалось все по OLP (единовременная покупка всего ПО; считалось без права SA). Desktop доступны только в программах Open Value и Open Value Subs (рассрочка на 3 года и аренда на 3 года соответственно).
4. Если можно -- поподробней в ценах, что именно сколько стоит. А то сумма какая-то запредельная получилась
Стоимость - примерная; я стараюсь давать цены примерно равные рекомендованным от MS, а они, соответственно немного выше тех, по которым все работают.
Все считалось как общий заказ, те покупка от одной организации для головного офиса и филиалов.
Все в приложенном файле.
Softkova
13-02-2007, 12:54
MSUser
Теперь само главное, из ветки я понял, что можно лицензироваться так - берем 500 штук ОЕМ XP Home, далее берем Vista Upgrade, и по методу downgrade оставляем где 2000, где XP.
Верно.
Каким образом будет происходить процесс лицензирования, только обьясните толком, по порядку, что и за чем следует делать, т.к. я Ваши ответы покажу вышестояшему руководству, а эти граждане, кто не в курсе, о компьютерах имеют примерно такое представление "что бы Жифорсик стоял, и Пентиум 4, и что бы на дискету записать можно было...."
Если мы берем лицензии по downgrade, то саму лицензию приобретаем текущей версии, а диски к ней - от той версии, что требуется. Если нет в продаже диска от той версии продукта что нужна - "додумывайте сами, где взять" (цитата от человека в MS). И устанавливаете сразу ту весию, что требуется.
leomaks
куплено на 10+1 компов
- windows 2003 std oem +5 device CAL
- 5 device CAL OEM
тут узнаю что для терминалов надо еще и terminal CAL, т.е. мне надо еще и их (terminal CAL 10 штук) купить ???
Да, стоит где-то 90$ одна штука. MSUser прав.
azhur
Теория по downgrade с лицензий - см выше.
Теперь - очень важная информация по downgrade с OEM.
Мною в MS был отправлен запрос следующего содержания:
По данной ссылке http://www.microsoft.com/rus/partner/channel_guide/licensing/upgrade/rightdowngrade.asp написано, что пользователи XP Pro OEM имеют право пользоваться правом downgrade. В связи с этим возникло несколько вопросов:
- Распространяется ли данное право на GGK?
- Как воспользоваться данным правом? Например, если клиент хочет 98 Win? Где взять дистрибутив? Ведь для пользователей OEM, на сколько я понимаю, закрыт доступ к сайтам MSFT, с которых можно скачать продукт?
- Как происходит активация при downgrade в OEM?
Ответ:
GGK не даёт downgrade, единственная возможность использовать предыдущую версию – купить к GGK Windows Vista Business Software Assurance.
MS никак не регламентирует, где клиент должен взять этот диск. Т.е. если диска уже нет в продаже у дисти, то клиенту придется самому придумывать где взять диск...
Я, к сожалению, не нашела прямого ответа на такой вопрос (вопрос - как воспользоваться правом DG) в доступных материалах, однако исходя из того, что написано на сайте, у меня создалось понимание, что в случае даунгрейда, ключ нужно использовать от Windows XP.
То есть, сначала на ПК устанавливается Windows XP, пользователь принимает условия EULA, и только после этого на компьютер ставится предыдущая версия с любого лицензионного носителя.
Насколько я знаю, в этом случае отдельный ключ не потребуется.
Dozen
Нужно закупать лицензии на Visual FoxPro и в каком количестве?
Нужно. В количестве используемых копий.
ужасайтесь - программистка 60 лет от роду все еще работает с ним.
:swoon1:
Вот не хочется сносить Ent. и все устанавливать с нуля, рука не подымается остановить работу всего предприятия. Там софт бухгалтерский трудный в настройке...Можно ли Std. накатить поверх или еще как то выход найти?
Надо чтобы текущая редакция сервера совпадала с купленной. Это обязательно.
Ent стоит в 5 раз дороже std, поэтому при проверке проблем не избежать, если не переустановите.
С частью ключа, причем сделали это чужие люди. Стоит ли закупать опять отдельную лицензию WinXP Pro для этого компьютера?
Вообще наклейка считается частью OEM, поэтому должна присутствовать. С частично оторваной наклейкой не знаю, что делать. Я бы (если бы была в проверке) придралась к этому моменту. Лучше всего проконсультироваться в Инфоцентре MS - (495) 916-7171
leomaks
скажите, а если куплены "device CAL OEM" и куплю еще "Terminal Svr User CAL" то я смогу из дома работать в терминале рабочего компа?
Для домашнего компа должен тогда быть приобретен user Win server CAL. Но физически работать сможете.
Dozen
1. Тут задавался вопрос про FoxPro, к своему ужасу вспомнил, что у нас еще работает Foxpro/Lan 2.0. И при лицензировании этого не учли, т.к. кто то сказал что на это уже не будут смотреть. Нужно закупать лицензии на Visual FoxPro и в каком количестве? Он тут чуть ли не каждой станции есть, ужасайтесь - программистка 60 лет от роду все еще работает с ним.
Зачем держать на всех машинах фокс??? Купите бабушке одну(!) лицензию, а она в благодарность пусть пересоберет проекты под FPD 2.5 - 2.6 и запускает на рабочих станциях екзешники.
Кто ответит на такой вопрос? Как можно узаконить установку Винды клиентам. Я, как индивидуальный предприниматель, занимаюсь компьютерным сервисом (железо, ПО, диагностика, сети и т.п.). Каждому клиенту покупать OEM версию невыгодно. Какую можно купить мне, как предпринимателю, лицензию, чтобы установить хобяты 20-50 клиентам? И сколько это будет стоить, и как всё юридически оформлять?
Softkova
13-02-2007, 13:58
igorgn
Каждому клиенту покупать OEM версию невыгодно. Какую можно купить мне, как предпринимателю, лицензию, чтобы установить хобяты 20-50 клиентам? И сколько это будет стоить, и как всё юридически оформлять?
Такой схемы нет. То, что вы описываете - нереально. Надо покупать либо OEM Pro, либо GGK.
igorgn
Ну уж если оем невыгодно, то извините. Большинству мелких клиентов достаточно Win XP Home, а он стоит около 2 тыр. Корпоративная лицензия (OLP) берется на конечного пользователя, а не на продавца - это раз. Во-вторых olp windows существует только в поставке UPG, т.е. обновление уже существующей лицензии до следующей версии.
Softkova
Обьясните такую ситуацию - куплен ноутбук, с предустановленной OEM XP Home, с наклейкой, ЕУЛОй, в общем все как положено.
Есть купленый MAP (Microsoft Action Pack). Так вот, чем грозит переустановка винды на данном ноуте на XP Pro или на VISTA ?
Если не сложно - обьясните, а то совсем запутался с лицензированием, намутили блин воды........ :closed-to
Уважаемые господа! Извините за бестактность, и это не совсем относится к данной теме. Прочитал все сообщения на форуме и сделал (для себя) вывод: в организациях, тем более небольших, можно с успехом использовать Линукс со всем его пакетом ПО. Тем более, что 1С под чистый Линукс тоже есть. Думаю, что и другие специфические программы по налогам, бух и т.п. можно локализовать. В крайнем случае пользоваться эмуляторами, входящими в комплект. Это будет экономичней. А для дома (и честных) можно и Винду ставить - играть-то хоца! Лучше поднимать своих разработчиков и улучшать отечественные версии Линукса, а не отправлять деньги на развитие ПРО (и против России в том числе). И судя по расчётам денежки-то немалые. Нам бы так за Калашникова платили.
В дополнение к написанному: http://analysisclub.ru/index.php?page=miscell&art=2486
igorgn
Вам с такими "глубокомысленными" речами во флейм - максимум. Вам кто-то навязывает? Заставляет? Пользутесь тем чем нравится, а здесь нормальные люди обсуждают нормальные вопросы. Сделали вывод, что вам не нужно лицензироваться? - наздоровье.
Softkova
14-02-2007, 00:16
MSUser
В: Можно ли использовать лицензии из состава подписки в сети совместно с лицензиями на те же продукты, но приобретенными на обычных коммерческих условиях?
О: Да, безусловно. Главное — обеспечить, чтобы все используемое вами программное обеспечение было лицензионным, при этом нет ограничений на комбинирование лицензий из состава подписки с обычными коммерческими лицензиями.
Взято отсюда (http://www.microsoft.com/rus/partner/marketing/maps/faq.mspx)
Blast сенкс :OK:
Blast
Пожалуй, если не флеймить, то лучше такую тему создать в Линуксе, чем во Флейме - пользы будет больше. А мы в шапке тут ссылку дадим соответственно.
igorgn
Займитесь делом ^^
Nataliya
14-02-2007, 07:45
Доброе утро!
Как лучше лицензировать ПК в компании, часть компьютеров которой арендуется? Рассмотренный ранее вариант в ветке с Фирмой 1 и Фирмой 2 ясности не вносит.
Какой вариант лучше и правильнее?
1. Компания, владеющая ПК, оплачивает лицензии, но на арендуемых компьютерах лицензии оформляются на арендующую компанию.
2. Каждая организация сама покупает лицензии и получится ситуация для арендующих организаций - лицензии есть, а компьютеры на балансе предприятия не числятся.
3. Воспользоваться Лизинговым соглашением.
4. Лицензироваться по Service Provider License Agreement (SPLA). Но судя по всему нет российских дилеров, имеющих право лицензировать данным способом.
В организации порядка 200 пользователей, 3 кластера с Win Server 2003 Enterprise. Один кластер из трех используется другой организацией, часть пользовательских компьютеров также арендуется.
Добрый день.
Есть учебное заведение. Необходимо легализовать компьютеры.
Куплены:
Windows Server 2003 standart +5 CAL
Windows XP Professional Upgrade (30 лицензий)
Компьютеров в сети (и всего, т.е. все компьютеры подключены к сети и серверу) порядка 160 штук.
Было написано письмо в Microsoft, нам пришел ответ:
Купить на все компьютеры Windows XP Starter Edition OEM (45-50$)
Подписаться на программу ASA.
Возник вопрос:
1) Какая версия Windows приходит по подписке ASA? Есть ли возможность наклеив на компьютеры наклейки OEM от Starter Edition не устанавливая его, сразу ставить пришедшие по подписке Windows? Каким образом она активируется, корпоративный ключ или на каждый компьютер прийдет по диску со своим собственным ключем? (т.е. можно ли делать и раскидывать образа с установленной windows и ПО)/ Как работает правило Downgrade для подписки ASA? Насколько я понимаю прийдут последние версии ПО, где брать предыдущие версии и ключи к ним?
2) Есть ли необходимость оформлять подписку на все компьютеры? Т.е. имея уже купленные 30 лицензий не имеет финансового смысла оформлять на них подписку. Конечно понятно, что с подпиской поставляется Офис и т.п., но на этих компьютерах можно обойтись Open Office, поставить их лаборантам а не в классы. Так же нет смысла оформлять подписку на рабочие станции Linux. Нужно ли покупать CAL лицензии на Linux рабочие станции, которые используют ресурсы сервера?
3) Где можно найти цены и(или) калькулятор по которым можно расчитать ежегодный платеж по подписке ASA?
4) Сколько стоят CAL для учебных заведений? (на компьютер) Я имею в виду те 30 компьютеров на которые подписки не будет, и Linux станции.
5) Если студенты отдерут наклейки от системного блока (а они это любят), компьютер станет серым, несмотря на подписку?
Добрый день.
Наш завод собирается преобрести:
Office Standart 2007 Win32 Russian - 200
Office Enterprise 2007 Russian - 50
Windows Svr Ent 2003 R2 32-bit/x64 Russian - 3
Windows Svr Std 2003 R2 32-bit/x64 Russian - 2
Windows Server CAL 2003 Russian User CAL 400
Sys Mgmt Svr Ent Ed 2003 R2 English
Microsoft Systems Management Server CML - 400
Visual Studio Pro 2005 English - 1
Windows XP - 200/250
Подскажите пожайлуста по какой программе лучше всего лецензировать данный набор. Лицензируется не весь парк предприятия (всего прядка 750 машин).
Заранее спасибо. (Это в Белоруссии)
Что служит подтверждением лицензии Windows OEM?
Вот тут http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Confirmation.mspx написано, что "Microsoft рекомендует сохранять все компоненты приобретенного пакета с программным обеспечением (лицензионное соглашение, носители, документацию, купон регистрационной карты, сертификат подлинности), а также чек/инвойс, подтверждающий факт приобретения продукта."
А если компьютер уже не новый, и из этого списка есть только наклейка на корпусе и тоненькая книжечка (документация), а диск потерян? Ну и еще бухгалтерские документы о покупке компьютера.
оффтоп: наклейка намертво (!) приклеена к упаковке с диском и документацией, при попытке аккуратненько оторвать - начинает рваться... :)
Dozen
Скорее всего это не винда, а например офис. ОТ офиса наклейки обычно без голограммы и не клеятся на системник
kos1yan
Главное - есть документы на приобретение и лейбл. Установочный код совпадает с наклейкой - все ок.
Softkova
То есть, сначала на ПК устанавливается Windows XP, пользователь принимает условия EULA, и только после этого на компьютер ставится предыдущая версия с любого лицензионного носителя.
Насколько я знаю, в этом случае отдельный ключ не потребуется. То есть примерно так:
1. покупаем скажем XP или висту
2. Ставим на компьютер, запускаем, принимаем лицензию.
3. Приобретаем, а при невозможности - находим любым способом диск с тем, до чего хотим даунгрейдиться.
4. Ставим то, до чего хотим даунгрейдиться.
Вопросы:
1. То есть никаких документов дополнительных оформлять на даунгрейд не надо?
Всяких там заявлений-разрешений-согласований...
2. А установится ли скажем WinME поверх ХР? И не попросит ли серийник от МЕ?
Плюс ещё такой вопрос: какие продукты до каких можно даунгрейдить? (можно ссылку)
Например Server 2003 Std до XP можно?
И отличаются ли чем-нибудь в плане даунгрейда разные редакции Висты (хоум, бизнес, ультимейт, и т.д.)?
Softkova
16-02-2007, 00:15
Nataliya Здравствуйте!
В вашем варианте арендованные компы уже должны были поставляться с предустановленной Windows. Компания которая предоставляет в аренду ПК должна заключить с MS SPLA и поставить компы. Все остальное ПО вы лицензируете сами, лучше всего по соглашению Open Value Subscription.
Спрашивайте.
Rivan, доброго времени суток!
я не особо сильна в лицензировании ASA, потому как до последнего времени работа с образовательными учреждениями была не очень рентабельна (простите за откровенность!). В последнее время приходится срочно наверстывать упущенное.
Для начала несколько полезных ссылок:
Лицензирование для образовательных организаций (http://www.microsoft.com/rus/education/licensing/default.mspx)
Полный обзор программы Academic and School Agreement (https://msdb.ru/Downloads/Education/AcademicAndSchoolAgreement3.2_CustomerGuide.doc)
Сравнение программ Academic Open и Academic and School Agreement (http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Volume/Academic/Compare.mspx)
Кстати, я бы вам советовала рассмотреть вариант лицензирования по Academic Open - для гос учреждения это легче по бухгалтерии.
Подозреваю, что по ASA поставляется win vista business upg. Если с лицензиями вместе придет полновесный диск с виндой (не upg), думаю, что можно и не устанавливать. Лицензия по соглашению устанавливается с единого ключа и подозреваю, что текущий ключ подходит ко всем предыдущим (дистрибутивы к предыдущим версиям либо покупаете либо "додумывете сами, где взять")
Думаю, что по ASA обязательно надо лицензировать все, это одно из условий соглашения. По этому же моменту еще раз советую обратиться к Open Academic - в этом виде соглашений такого ограничения нет.
Можете обратиться к любому партнеру MS http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/Where/CertifiedPartners/Default.mspx можете ко мне обратиться))) Они должны вам помочь с ценами и правилами лицензирования.
А наклейки нельзя отдирать ни в коем случае...
Andry75
Не уверена, что Белоруссия может приобретать на территории России ПО, но тем не менее: Если не весь парк, и если обновления не принципиальны, берите Open Licence (olp) - это самый простой вариант для вас. Да и наиболее дешевый.
kos1yan я согласна с L-Soft
azhur
То есть примерно так:
1. покупаем скажем XP или висту
2. Ставим на компьютер, запускаем, принимаем лицензию.
3. Приобретаем, а при невозможности - находим любым способом диск с тем, до чего хотим даунгрейдиться.
4. Ставим то, до чего хотим даунгрейдиться.
Вопросы:
1. То есть никаких документов дополнительных оформлять на даунгрейд не надо?
Всяких там заявлений-разрешений-согласований...
Я все себе представляю примерно так же:)
2. А установится ли скажем WinME поверх ХР? И не попросит ли серийник от МЕ?
Мне кажется что не должен. Но все проверяется только опытным путем..
продукты до каких можно даунгрейдить?
Чаще всего до двух последних версий. Но есть исключения. Надо конкретно по каждому продукту говорить. По всем дать ссылки не смогу.
И отличаются ли чем-нибудь в плане даунгрейда разные редакции Висты (хоум, бизнес, ультимейт, и т.д.)?
в смысле - с каких можно делать downgrade, а с каких нет?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.