PDA

Показать полную графическую версию : Лицензирование продуктов Microsoft .:[архив]:.

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16

Softkova
02-02-2007, 14:42
MikAlex
1 SQL Server 2000 (как я понимаю, цена та же, что и 2005 + downgrade)
lда, равильно.

5 Win 2003 server (std edition) = OLP: 740$*5, OV: 430$*5 (в год)
MS ISA Server: OLP: 1330$, OV: 770$(в год)
Microsoft Exchange Server: OLP: 720$, OV: 418$(в год)
Порядок цен верный.

3 SQL Server 2005 (по-моему std edition): сколько стоит OLP? OV?
SQL Svr Standard Edtn 2005 Win32 English OLP NL - 945$
SQL CAL 2005 English OLP NL Device CAL - 174$ (одна штука)
По OV:
SQL Svr Standard Edtn Win32 English Lic/SA Pack OLV NL 1YR Acq Y1 Addtl Prod - 527$
SQL CAL English Lic/SA Pack OLV NL 1YR Acq Y1 Addtl Prod Device CAL - 96$ (одна штука)

Подумайте о приобретении процессорной лицензии:
SQL Svr Standard Edtn 2005 Win32 English OLP NL 1 Proc - 6116$ (olp)
SQL Svr Standard Edtn Win32 English Lic/SA Pk OLV NL 1YR Acq Y1 AddtlProd 1 Proc - 3411$ (ov, в год)
В этом случае вам не понадобятся клиентские доступы - при процессорном лицензировании кол-во клиентов не ограничено. Выгодно при условии, если у вас один процессор.

Сколько стоит версия для легализации ОС? Сколько Office 2003?
Для легализации - GGK - стоит 165$

Office 2007 Russian OLP NL - 315$ (olp)
Office Small Business Listed Lic/SA Pack OLV NL 1YR Acq Y1 Ent - 189$ (в год, если брать на весь парк машин)

+ 90 CAL (для каждого клиента) для доступа к Windows 2003 (это нужно в случае файлового сервера? Или любого сервера под управлением Win2003?)
+ 90 CAL (для каждого клиента) для доступа к SQL серверу (как я понял, независимо от количества серверов нужна 1 CAL на клиента?)
+ 90 CAL (для каждого клиента) для доступа к Exchange серверу.
я правильно все понимаю?
И сколько будут стоить каждая из этих лицензий для каждого из компьютеров? По OLP и OV планам (кстати, это подходящие планы? Или есть какие-то более дешевые варианты?)
Доступ на Win server нужен всем клиентом, которые к нему обращаются. Если на win server стоит sql, то клиенты нужны и на win и на sql.
Варианты верные, я сама приверженка именно этих схем.

Windows Server CAL 2003 English OLP NL Device CAL - 31$
Windows Server CAL English Lic/SA Pack OLV NL 1YR Acq Y1 Addtl Prod Device CAL - 18$ (год)

По SQL уже дала цены

Exchange Standard CAL 2007 English OLP NL Device CAL - 72$
Exchange Standard CAL English Lic/SA Pack OLV NL 1YR Acq Y1 Addtl Prod Device CA - 41$ (год)

Softkova
02-02-2007, 14:58
alexgreat
(кстати, вы не ответили на мой вопрос относительно возможности активации MSDN версии, которая у меня стоит.
ответила (точнее, высказала точку зрения), смотрите выше:
Подозреваю, что и в первом и втором случае надо будет сносить продукт, тк MSDN версия не требует ключа, а вам обязательно нужно будет активировать операционку.

Будет ли в России работать Windows Vista Family Discount?
Честно говоря, в первый раз слышу о подобной скидке, нигде о ней не объявлялось. Но если появится, обязательно сообщу;)

UPG ставится только на предыдущую версию или можно будет ее просто поставить с нуля?
UPG по умолчанию должен ставиться на какую либо лицензионную основу. Будете вы это правило нарушать или нет - ваше дело.

L-Soft
Дата постановки на баланс часто не совпадает с датой ввода в эксплуатацию, наверное всетаки надо считать с последней даты.
Согласна. Как тогда отследить дату ввода в эксплуатацию? это в документах где-нибудь отражается?

сейчас надо найти лазейку для продажи школам OEM. Если коммерческие организации повозмущаются, но GGK возьмут, то школам потянуть такие суммы очень тяжело.
Не ищете легких путей?;) L-Soft, расскажу страшную тайну и спасу вас)) На академиков запрет Home + Upg не распространяется. Им можно купить Home и накатить upg ae сверху и таким образом легализоваться. По стоимости получается даже дешевле, чем win xp pro oem.
По этой ссылке (http://www.microsoft.com/rus/licensing/products/os/windowsvista.mspx) изучите таблицу версий, с которых можно делать Upg до Vista и найдете подтверждение моим словам:)

avk я согласна с Blast
Blast, спасибо!)) *шаркаю ножкой*

OldPepper
03-02-2007, 00:08
2 L-Soft.
Покупать GGK за 150$ к компу, который не имеет вообще никакой ни рыночной стоимости, ни балансовой - неправильное вложение денег. Это первые Пентиумы, 486-е и даже пара 286 компов. Тем не менее работающие в режиме массового воода данных..
Фокспро 7й версии - а почему именно 7й? Тем более оно только под Виндовс? Или даунгрейд распространяется и на фокспро?
FreeDos - forever!

L-Soft
04-02-2007, 09:40
Softkova

Да, конечно. Ввод в эксплуатацию оформляется актом и с этой даты основное средство ставится на налоговый учет и начисляется износ по НУ. Подробнее можно узнать у бухгалтеров. Но вот по-моему теперь это уже не актуально. Микрософт убрал термин новый компутер, теперь он четко определил что OEM лицензии можно продавать ТОЛЬКО сборщикам компьютеров. http://www.microsoft.com/Rus/Licensing/General/Oem.mspx И предложенная вами схема oem+upg строго говоря не будет легальной. Как на самом деле проверяется лицензирование прокураторой для меня пока неизвестно. Копают ли они до таких тонкостей? Во всяком случае я клиентам настоятельно советую только GGK. Хотелось бы не подставить не только их, но и себя.

OldPepper

Покупать GGK за 150$ к компу, который не имеет вообще никакой ни рыночной стоимости, ни балансовой - неправильное вложение денег.

Использовать нелицензионное ПО, независимо от железа - сегодня неоправданный риск. А что касается версии фокса, то честно говоря я на нем давно не писал, и за версиями не следил. Берется такая какая есть в продаже и по даунгрейду используется то что надо.

FreeDos - forever!

Я рад за вас :) Не забудьте рекомендации по сборке и использованию библиотек (их можно распространять с разработками) и спите спокойно :)

Softkova
04-02-2007, 15:36
L-Soft
Микрософт убрал термин новый компутер, теперь он четко определил что OEM лицензии можно продавать ТОЛЬКО сборщикам компьютеров.
Да нет же! Вы как реселлер имеете право приобрести OEM-pack и не вскрывая перепродать его конечному пользователю, который в свою очередь, будет являться сборщиком ПК* и будет иметь право покупать OEM у вас и устанавливать его.
*Термин «сборщик систем» (соответствует английскому термину System Builder, в прежнем варианте русского текста лицензии использовался термин «поставщик вычислительной техники» или ПВТ) означает любого, кто собирает или модернизирует персональные компьютеры или серверы или устанавливает программное обеспечение на новые или подержанные компьютерные системы.
Ввод в эксплуатацию оформляется актом и с этой даты основное средство ставится на налоговый учет и начисляется износ по НУ. Подробнее можно узнать у бухгалтеров
надо обязатльно уточнить)))

xsash
04-02-2007, 15:46
Всем известно (или почти всем) что любая школа может заказать себе free операционку от МС
http://www.microsoft.com/rus/FreshStart/

но есть одна проблема - на выбор предлагается только 98 и 2000.

вопрос такой - как легально проабгрейдить 2000 до XP PRO.

т.е. какой пакет обновлений можно докупить (по академической лицензии) чтобы провернуть такую задачу.

либо просто, что купить (желательно VOL лицензию) чтобы на компах стояла XP PRO.

ps. интересует именно PRO
pss. из фака, чтобы не было вопросов. писать им пробовал на эту тему, ссылаллись опять на железо =\

В. Почему из программы исключена ОС Windows XP?
О. Мы опрашивали школы по поводу того, какие ОС нужны на безвозмездно переданных им ПК, и чаще всего они называли Windows 98 и Windows 2000. Аппаратные характеристики большинства безвозмездно переданных компьютеров не позволяют использовать более новые версии. Мы будем отслеживать потребности пользователей и включать новые продукты по мере необходимости.

rivera
05-02-2007, 09:44
вопрос: есть лицензия на x32win2003 ent server
могу я скачать и поставить R2(как патч, что-то типа серпис-пака)?

L-Soft
05-02-2007, 10:03
xsash

Запросто. Windows XP Professional Russian UPG OLP NL AE 58$, дешевле чем хоум оем.

L-Soft
05-02-2007, 10:29
Softkova
*Термин «сборщик систем» (соответствует английскому термину System Builder, в прежнем варианте русского текста лицензии использовался термин «поставщик вычислительной техники» или ПВТ) означает любого, кто собирает или модернизирует персональные компьютеры или серверы или устанавливает программное обеспечение на новые или подержанные компьютерные системы.

А откуда это определение? Если следовать ему, то оем можно продавать ВСЕМ кто мало-мальски может поставить винду. И накатывать UPG для легализации тогда совсем не обязательно. Всетаки под сборщиком подразумевается только сборка железа.

Masyanich
05-02-2007, 15:48
Подскажите пожалуйста, есть в оффисе 2 компютера. пеньки 1700 мгц. Вопрос: можно ли купить Winxp HOMe oem и пользоваться им без боязни ОпЭпа?
Или не отделаться "хомяками" и покупаnь только проф версии?

L-Soft
05-02-2007, 16:20
Нет. Самый бюджетный вариант Windows GGK. А у вас больше нет ни МС офиса, ни 1с, ни рара, ни даже тотала? ;)

igor35
05-02-2007, 16:20
Вопрос мне нужен IIS сервер на отдельной машине для тестирования web- приложений .Работаю на houm xp ,Microsoft Visual Web Developer 2005 Express Edition .Есть также
компьютор, процессор целерон 2000 ,установлен люникс , есть также Пакет houm xp OEM, друг подорил- покупал с ноутбуком ,Какие есть варианты для решения этой задачи.

Masyanich
05-02-2007, 17:46
Нет. Самый бюджетный вариант Windows GGK. А у вас больше нет ни МС офиса, ни 1с, ни рара, ни даже тотала?

офис-опен офис, рар не нужен, тотал тоже можно заменить бесплатным аналогом, вмето 1с- БС бухалтерию......
а GGK это что такое, объясните "чайнику"....

ага.
http://www.softmagazin.ru/t/get_genuine_kit_windows_xp_professional_sp2_english_1_license_oem_8275

5 (ПЯТЬ)+ тысяч за ОДНУ копию?!!!!!!

нефига себе бюджетный вариант.....

http://price.ru/bin/price/prodlist?base=1&cid=1102&curr=2&pnam=windows%20%20GET%20GENUINE%20KIT%20%20&start=1&vcid=040102&where=00

на 1 и на 10 компов.....не туда и не сюда.....

Softkova
06-02-2007, 00:38
xsash,
L-Soft прав, приобретайте Win XP Upg AE.

rivera
По идее, так делать нельзя - R2 это новый релиз. Но проверки обычно не лезут в такие тонкости. Смотрите сами.

L-Soft
А откуда это определение?
Вот ссылка (http://www.microsoft.com/Oem/Russian/Licensing/Builder/Default.mspx) На этой странице все найдете.
Если следовать ему, то оем можно продавать ВСЕМ кто мало-мальски может поставить винду. И накатывать UPG для легализации тогда совсем не обязательно.
Это именно так. Upg накатывать не обязательно. MSFT уже 4 месяца не может объяснить как продавать Win в лицензиях.

Masyanich
Подскажите пожалуйста, есть в оффисе 2 компютера. пеньки 1700 мгц. Вопрос: можно ли купить Winxp HOMe oem и пользоваться им без боязни ОпЭпа?
Или не отделаться "хомяками" и покупаnь только проф версии?
Сейчас по правилам, действительно, надо покупать GGK - для старых компьютеров.
5 (ПЯТЬ)+ тысяч за ОДНУ копию?!!!!!!
ну, данные ребята что-то сильно загнули цену. За 165-175$ сможете купить. А вообще, если вы сможете поставить себе 2 хомки задним числом по бухгалтерии - до ноября 2006 года - то все будет отлично, сможете использовать.. Кстати, может лучше обновить компы? и купить сразу все вместе с операционкой.

igor35
Отвечу вам завтра.

rivera
06-02-2007, 06:37
Softkova
а сам пакет R2 скачать можно? доступность имеется ввиду

Nowal
06-02-2007, 07:42
Прошу рассматреть мою ситуацию. Есть лицензия на win2003 sbs r2 + 35 клиентских лицензий так же есть 35 лицензий winXP sp2. Сейчас всё работает а вот если я захочу поставить ещё один win2003 std то клиентские лицензии нужно будет покупать и к нему или и так всё работать должно? И вообще клиентские лицензии нужны для уже лицензионных winxp?

Softkova
06-02-2007, 09:44
rivera
Если у вас Win 2003 ent лицензионный, у вас по идее,должен быть доступ либо на сайт MVLS, либо на eOpen. Там, по-моему, есть ссылки на скачивание.

Nowal
Сейчас всё работает а вот если я захочу поставить ещё один win2003 std то клиентские лицензии нужно будет покупать и к нему или и так всё работать должно?
Учтите, что sbs долен быть контроллером домена, даже если вы поставите win 2003. Более подробную информацию можно посмотреть на первых страницах темы, там SkyF очень подробно описал функционал и лицензирование SBS.
Если вы купите win 2003, то безусловно, к нему нужно будет приобретать клиентские лицензии.
Win XP - это не клиентский доступ. Это автономная операционная система, с сервером никак не завязана. А сервера лицензируются по схеме сервер + клиент (это бумажка, физической программы нет).

Zergling
06-02-2007, 13:13
Вопрос наверное больше технический ... хммм и наверное частно повторяющийся и глуповатый. :(
Но в данной ветке ни самого вопроса, ни ответа не нашел.
Плиз. ткните пальцем в какой-нибудь ФАК.

Как вписать Cal лицензии.

Windows 2003 Standart Edition OEM

Купили недостающие Cal (насколько я понимаю 5 уже идет с сами серваком) лицензии на клиентские компьютеры.
Как настроить в серваке ???

Панель управление->Лицензирование->
подходящий метод: "На сервер" (уже выбран при установке, и там отображается 5)
нажимаю "Добавить": ошибка!
"На конечном компьютере не запущена служба учета лицензий, или же этот компьютер не доступен."

Администрование->Лицензирование->
ошибка "Служба лицензий не работает!"

Ment69
06-02-2007, 13:17
Zergling А службу проверили, она точно работает?

Zergling
06-02-2007, 13:43
Ment69
Виноват ... точно :(
Почему именно она и не была загружена.
Служба лицензирования терминалов была запущена, а просто служба лицензирования нет. :(

© OSzone.net 2001-2012