Показать полную графическую версию : Лицензирование продуктов Microsoft .:[архив]:.
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
[
14]
15
16
NikSan321
08-02-2007, 18:53
почитал я тут эту ветку и хотелось бы услышать ответ на вопрос: если ОЕМ версия ХР хоум эдишен была куплена позднее ноября 2006 года, и поставлена на старый комп, то такая винда считается не лецензионной?
если да, то что можно сделать для компенсации потраченных денег помимо того чтобы оформить покупку ноябрём 2006г.?
Softkova
09-02-2007, 00:32
DoublE_zone
Берите либо GGK OEM либо полновесную версию в коробке - в этом случае легальность обоих вариантов равна между собой. Разница в цене потому как OEM в теории предназначен для сборщиков, коробки для конечных пользователей.
Nowal
А Если на SBS поставить терминальный доступ например для 1С то что необходимо ещё для всех 35 машин покупать лицензии терминала сколько они стоят?
Нет, в случае с терминалами покупаете их столько, сколько требуется. Не на всех пользователей. Стоят в районе 90$.
Для них какая система лицензирования лучше? Есть какие либо льготы для таких учереждений?
Пусть операционки берут по схеме Win OEM Home + Win upg AE (это схема OLP для академических организаций), все остальные продукты так же пусть берут по академикам в OLP.
azhur
Server CAL - 60 или 75? или сколько?
75 обычных + 15 терминальных доступов.
1. Нужное кол-во Windows Server CAL 2003 и их тип (девайс или юзер).
я всегда продаю девайс. Разница в том, что девайс дает право подключаться неограниченному кол-ву человек с одной машины к серверу; юзер дает право одному человеку подключаться к серверу со многих машин - с домашнего ПК, рабочего, с ноута и т.д.
2. Отсутствие каких-либо скидок и пакетных предложений на WinXP Pro (только бокс или оем),
из-за чего она получается в 3 раза дороже 2003 сервера.
Берите Win OEM Home + Win Upg AE (по схеме OLP). Академики имеют на это право. Должно получится на несколько долларов дешевле, чем OEM Pro.
3. Заявление манагера, что 2003 офис вот-вот снимут с продажи.
Он прав. Я даже больше скажу - вы уже в любом случае будете покупать лицензии 2007 продуктов. Если нужны будут 2003 и XP соответственно, будете пользоваться правом downgrade, покупая диски от нужной версии.
VadBin
Вам уже ответила. На будущее - просьба по возможности писать запросы в форум.
apteka
Пожалуйста, перепишите запрос называя продукты своими именами - прайсы постоянно обновляются, парт номера тоже. У меня много что не совпадает, могу только догадываться о смысле вопроса.
NikSan321
если ОЕМ версия ХР хоум эдишен была куплена позднее ноября 2006 года, и поставлена на старый комп, то такая винда считается не лецензионной?
если да, то что можно сделать для компенсации потраченных денег помимо того чтобы оформить покупку ноябрём 2006г.?
вопрос из разряда риторических, тк MS до сих пор не дали ответ на вопрос о лицензионности пользователей, купивших windows в ноябре-декабре 2006.
Какую компенсацию вы имеете в виду? с кого? и за что?
x-overclocker
09-02-2007, 02:12
Прошу прощения, если частично повторюсь, но среди вопросов и ответов не нашёл сто процентов схожей ситуации. Ситуация такова. Я хочу организовать свой бизнес по ремонту ПК. Сервис преимущественно выездной. Основные виды услуг
- сборка ПК под заказ (вопросы сертификации и стандартизации пока не поднимаю) и установка Windows XP Home (Prof.) Edition OEM /Windows Vista Home Basic, а также Office 2003/2007 в различных вариантах,
- ремонт ПК с предустановленной (фирмой-сборщиком/продавцом/кем-то ещё) лицензонной Windows XP Home (Prof.) Edition OEM и т.п.
- ремонт ПК с предустановленной (фирмой-сборщиком/продавцом/кем-то ещё) НЕ лицензионной Windows XP Home (Prof.) Edition OEM и т.п.
- установка перечисленных продуктов Microsoft на собранные кем-то ПК.
Теперь собственно вопросы.
1) Как я (как юр.лицо) могу приобрести OEM-версии ОС и впоследствии продать их, ничего не нарушая
2) Могу ли я как частное лицо купить OEM версию ОС?
3) Нужны ли какие-нибудь документы для покупки OEM для юр.лица?
4) Могу ли я взимать деньги за оказание услуги установки, не продавая саму ОС? (Вопросы лицензии копии остаются на совести владельца ПК)?
5) Какие действия можно и нужно выполнять для осуществления такого рода сервиса, не преступая ни закон о предпринимательской детельности, ни лиц.соглашения Microsoft?
6) Какие действия ни в коем случае нельзя делать.
Хорошо,
Можно ли купив "Windows Svr Std 2003 R2a Win32 Russian 1pk DSP OEI CD 1-4CPU 5 Clt" с новым ПК, докупить 5 лицензий "Windows Terminal Svr CAL 2003 WinNT Russian OLP NL User CAL", или же обязательно покупать "Windows Terminal Svr CAL 2003 Russian MLP 5 User CAL"?
Если двигаться только по OLP, то мы должны купить "Windows Svr Ent 2003 R2 Russian OLP NL", и т.к. у нас всё таки будет пользоваться сервером терминалов 4 человека, то мы должны ещё пробрести "Windows Terminal Svr CAL 2003 WinNT Russian OLP NL User CAL" - 4 штуки... а дальше возникает вопрос: в "Windows Svr Ent 2003 R2 Russian OLP NL" включены ли 5 лицензий доступа (обычных, НЕ терминальных)? если нет то мы, как я понимаю, должны будем купить ещё 4 лицензии "Windows Server CAL 2003 Russian OLP NL User CAL". И ещё один вопрос: как я понял, в "Windows Svr Ent 2003 R2 Russian OLP NL" нет самого дистрибутива, и поэтому обязаны ли мы купить "Windows Svr Std 2003 R2 Win32 Russian Disk Kit MVL CD", или же можем воспользоваться любым носителем дистрибутива Windows Svr Std 2003 R2 Win32 Russian?
Зарание ещё раз спасибо.
Softkova
09-02-2007, 10:47
x-overclocker
1) Как я (как юр.лицо) могу приобрести OEM-версии ОС и впоследствии продать их, ничего не нарушая
2) Могу ли я как частное лицо купить OEM версию ОС?
И в том и в другом случае вам надо обратииться к реселлеру, который может вам продать OEM. Скидок за количество там нет. Можете выбирать между 1 OEM в одной коробке или 3 OEM в одной коробке. По идее тот, кто вскрывает данную коробку, берет на себя обязанности по тех поддержке продукта.
3) Нужны ли какие-нибудь документы для покупки OEM для юр.лица?
Нет, не нужны. Просто покупаете, оплачиваете безналом и все.
4) Могу ли я взимать деньги за оказание услуги установки, не продавая саму ОС? (Вопросы лицензии копии остаются на совести владельца ПК)?
Можете или нет - ваше дело. Вопрос в том, что это нелегально. Перед тем, как установить контрафакт, берите расписку с клиента о том, что он по собственной воле хочет установить контрафакт и просит вас сделать это за него; так же, что он понимает, что это нелегально и всю ответственность берет на себя.
5) Какие действия можно и нужно выполнять для осуществления такого рода сервиса, не преступая ни закон о предпринимательской детельности, ни лиц.соглашения Microsoft?
Если будете продавать только OEM, то ничего не нужно, кроме вышеописанного. Если захотите торговать лицензиями, надо будет подписать партнерское соглашение с MS и найти себе дистрибутора, у которого будете брать все ПО. Подробнее о партнерстве можно почитать здесь (http://www.microsoft.com/rus/partner)
6) Какие действия ни в коем случае нельзя делать.
На мой взгляд: ни при каких условиях не устанавливать контрафакт.
apteka
Можно ли купив "Windows Svr Std 2003 R2a Win32 Russian 1pk DSP OEI CD 1-4CPU 5 Clt" с новым ПК, докупить 5 лицензий "Windows Terminal Svr CAL 2003 WinNT Russian OLP NL User CAL", или же обязательно покупать "Windows Terminal Svr CAL 2003 Russian MLP 5 User CAL"?
Можно.
мы должны купить "Windows Svr Ent 2003 R2 Russian OLP NL", и т.к. у нас всё таки будет пользоваться сервером терминалов 4 человека, то мы должны ещё пробрести "Windows Terminal Svr CAL 2003 WinNT Russian OLP NL User CAL" - 4 штуки... а дальше возникает вопрос: в "Windows Svr Ent 2003 R2 Russian OLP NL" включены ли 5 лицензий доступа (обычных, НЕ терминальных)? если нет то мы, как я понимаю, должны будем купить ещё 4 лицензии "Windows Server CAL 2003 Russian OLP NL User CAL".
При приобретении лицензий в сервера не включены клиентские доступы (исключение - SBS). Соответственно, вам потребуется к 4-м терминалам приобрести 4 обычных доступа.
как я понял, в "Windows Svr Ent 2003 R2 Russian OLP NL" нет самого дистрибутива
Почему же нет? Все есть: Windows Svr Ent 2003 R2 Win32 Russian Disk Kit MVL CD, парт-номер: P72-01790.
LittleDen
09-02-2007, 12:06
На текущий момент в наличие имеется следующее:
ГОЛОВНОЙ ОФИС
1. Поряка 150 клиентов (2000/ХР, идёт полный переход на ХР, переход на Висту не планируется, это действует и для филиалов)
2. (СЕРВЕР2003Ent) Контроллер домена/файловый
3. (СЕРВЕР2003Ent) ISA2004
4. (СЕРВЕР2003Ent) SQL2005/EXCHANGE2003/SHAREPOINT2007
5. (СЕРВЕР2003Ent) Терминальный
6. (СЕРВЕР2003Ent) Терминальный
ФИЛИАЛ 1
1. 2 клиента (доступ к Exchange в головном офисе)
ФИЛИАЛ 2
1. 5 клиентов (доступ к Exchange в головном офисе)
2. (СЕРВЕР2003Ent) Файловый/Приложений
ФИЛИАЛ 3
1. 3 клиента (доступ к Exchange в головном офисе)
v
ФИЛИАЛ 4
1. 15 клиентов (доступ к местному Exchange)
2. (СЕРВЕР2003Ent) Контроллер домена/Exchange2003
3. (СЕРВЕР2003Ent) ISA2004
Сервера английские (+MUI, где необходимо), клиенты английские (+MUI в случае с XP). На всех клиентах стоит (или будет стоять) Office2003Eng (+MUI). Думаю, в данном случае стоит обойтись версией Standart, плюс штук 5 Professional.
Внимание, вопрос -- какие лицензии (клиентские/серверные) нам понадобятся, каково их количество и примерная стоимость? Насколько падает стоимость при неиспользовании MUI?
NikSan321
09-02-2007, 14:26
на сегодняшний день, можно ли покупать OEM версии win XP home и ставить их самому на старые компы в организации в которой я работаю?
Softkova
09-02-2007, 16:11
LittleDen
Я все посчитала и вот что получилось: Интегрируя содержание спецификаций (одна с MYI, другая без) получаем, что стоимость лицензирования с MUI $224’589, тогда как без него $202239. При лицензировании SQL предложена схема «сервер+клиент*количество пользователей» так как неизвестно количество процессоров в предназначенном для него сервере. Данная схема является более выгодной, если предположить, что на данном сервере более одного процессора. При однопроцессорной архитектуре сервера более выгодным будет лицензирование по количеству процессоров ( $33'607 по схеме «сервер+клиент*количество пользователей» против $21’710 за лицензию на 1 процессор)
Скажите, какая схема наиболее интересна? С MUI или без? Я тогда дам здесь спецификацию на каждый филиал.
NikSan321
на сегодняшний день, можно ли покупать OEM версии win XP home и ставить их самому на старые компы в организации в которой я работаю?
Нет. Надо ставить GGK.
Тип лицензирования ActionPack.
На днях пришел upgrade-пакет, там лицензии на Windows Vista и Office 2007
В списке License Table
появились новые позиции на Windows Vista и Office 2007
а позиции WinXP и Office 2003 убрали.
может ли организация не нарушая лиц. соглашения использывать winXP и Office 2007 до окончания годовой подписки?
или же необходимо менять все на Vistу и Office 2007?
дозвонился до микрософт, в информационной поддержке сказали что надо удалить WinXP и ставить Vist'y не дожидаясь окончания готовой подписки =(
Цитата:на сегодняшний день, можно ли покупать OEM версии win XP home и ставить их самому на старые компы в организации в которой я работаю?
Нет. Надо ставить GGK.
А если подойти со стороны апгрейда старой видеокарты(или другой жизненно важной комплектующей) на новую с установкой ОЕМ ХР НЕ. Или этой лазейку уже прикрыли?
На практике будет выглядеть так: магазин апгрейдит железо(не сам сиадмин!!!) и попутно покупается ЕОМ версия хомяка?
Softkova
11-02-2007, 00:27
Vas
На практике будет выглядеть так: магазин апгрейдит железо(не сам сиадмин!!!) и попутно покупается ЕОМ версия хомяка?
Вряд ли так можно делать. Лазейки, конечно, всегда можно найти.. Но у лично меня твердая позиция - либо делать правильно, либо вообще не делать... А то придет проверка и вы потеряете не только те деньги, что уйдут на штрафы и простои, но и те деньги, что вы потратили на "лазейки"... по моей логике лучше уж потерять просто то, что будет штрафом.
Вряд ли так можно делать. Лазейки, конечно, всегда можно найти.. Но у лично меня твердая позиция - либо делать правильно, либо вообще не делать... А то придет проверка и вы потеряете не только те деньги, что уйдут на штрафы и простои, но и те деньги, что вы потратили на "лазейки"... по моей логике лучше уж потерять просто то, что будет штрафом.
У нас(в бывшем СССР) что прямо не запрещено - значит разрешено :) . Железячники мы, либо 0 либо 1, промежуточного состояние невозможно(бесконечно мало)
Softkova
11-02-2007, 18:09
Vas тогда 0:)
У нас же (в бывшем ссср)
не знаение закона не освобождает от ответственности. В случае с MSFT лучше "перебдеть".
сложилась такая ситуация с ggk, что подробных правил не описано (или не переведено), есть только одпределенные запреты или разрешения. Более или менее изучив логику правил MS могу сказать с 90% вероятностью - так делать нельзя.
Но все в ваших силах - если хотите - делайте..
LittleDen
12-02-2007, 05:58
Softkova,
1. Как считаются лицензии SQL, если используется терминальный доступ к 1С-SQL?
2. По какой программе лицензирования считался весь набор? Как считались клиенты -- по Desktop Professional Platform или Small Business Platform?
3. Принято решение считать всё без MUI, поскольку в данном случае это непринципиально.
4. Если можно -- поподробней в ценах, что именно сколько стоит. А то сумма какая-то запредельная получилась :)
Добрый день !
Вопрос такой, есть сильное желание лицензировать свой парк машин.
Компов в сетке порядка 500 машин. ПО - Windows 2000 Pro & XP Pro
Попадаем под АЕ, то есть учебное заведение, ВУЗ.
Теперь само главное, из ветки я понял, что можно лицензироваться так - берем 500 штук ОЕМ XP Home, далее берем Vista Upgrade, и по методу downgrade оставляем где 2000, где XP.
Если все верно, опишите подробнее процесс downgrade, что и каким образом это происходит. Каким образом будет происходить процесс лицензирования, только обьясните толком, по порядку, что и за чем следует делать, т.к. я Ваши ответы покажу вышестояшему руководству, а эти граждане, кто не в курсе, о компьютерах имеют примерно такое представление "что бы Жифорсик стоял, и Пентиум 4, и что бы на дискету записать можно было...." :laugh:
Всем ответившим по делу - заранее спасибо, и + к Благодарности
куплено на 10+1 компов
- windows 2003 std oem +5 device CAL
- 5 device CAL OEM
тут узнаю что для терминалов надо еще и terminal CAL, т.е. мне надо еще и их (terminal CAL 10 штук) купить ???
Softkova, а можно поподробнее про downgrade лицензии?
(Ибо Виста пока совершенно не интересует.)
Как оформляется, бесплатно ли, что до чего можно даунгрейдить и т.п.
Или ссылочку, где про это написано.
leomaks
Для использования сервера в кач-ве Terminal Server надо обязательно докупать Windows Terminal Svr CAL 2003 User CAL или Windows Terminal Svr CAL 2003 Device CAL в количестве равном количеству ПК в сети, которые будут коннектиться непосредственно к серверу
1. Тут задавался вопрос про FoxPro, к своему ужасу вспомнил, что у нас еще работает Foxpro/Lan 2.0. И при лицензировании этого не учли, т.к. кто то сказал что на это уже не будут смотреть. Нужно закупать лицензии на Visual FoxPro и в каком количестве? Он тут чуть ли не каждой станции есть, ужасайтесь - программистка 60 лет от роду все еще работает с ним.
2. Вопрос. Стоит тут пиратка Win 2003 Server Ent. Куплен лицензионный Win2003 Server Std.+клиентских лицензий куча, сервер терминалов и клиентских лицензий к нему, WinXP Pro. Вот не хочется сносить Ent. и все устанавливать с нуля, рука не подымается остановить работу всего предприятия. Там софт бухгалтерский трудный в настройке...Можно ли Std. накатить поверх или еще как то выход найти?
3. Есть машинка с Win98SE, куплена WinXP Pro OEM (дескать мы сборщики, куплено все это было конечно раньше, раньше ноября 2006 г.) - наклейку на корпус налепил, но винду не переустанавливал - слабовата машинка. Недавно заметил, что часть наклейки - о ужас - оторвана. С частью ключа, причем сделали это чужие люди. Стоит ли закупать опять отдельную лицензию WinXP Pro для этого компьютера?
скажите, а если куплены "device CAL OEM" и куплю еще "Terminal Svr User CAL" то я смогу из дома работать в терминале рабочего компа?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.