Войти

Показать полную графическую версию : Группы конференции OSzone (Administrators, Moderators, Contributors, Translators)

Страниц : 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27

XCodeR
18-09-2007, 17:21
Он был, причем даже не в гвардии, а в офицерском составе. »
ну это то мы знаем

Severny
18-09-2007, 21:35
Благодарю участников форума и администрацию за присвоение звания.
Рад стараться :)

Vadikan
19-09-2007, 00:37
а почему ShaRP еще не в нашей гвардии? »
Очевидно, его вклад в тематических разделах недостаточно весом (потенциально его вклад мог бы быть намного больше).

simsim & Severny
Поздравляю!

Tigr
19-09-2007, 08:17
Интересно, будут ли у особо отличившихся модеров/контрибьюторов дополнительные планки/ленточки/и_т._п._знаки_отличия ? Ведь и среди низшего, и высшего состава что в армии, что на гражданке, есть иерархия. А так непонятно - кто перед кем скоко раз приседать и скоко кукукать должен. Штанов то не видно !

SimSim
19-09-2007, 10:30
Интересно, будут ли у особо отличившихся модеров/контрибьюторов дополнительные планки/ленточки/и_т._п._знаки_отличия ? »
Tigr, Если ты серьёзно, то это лишнее. Ведь "иерархия" чётко прослеживается по количеству благодарностей. Предлагаешь новые статусы, типа старший контрибутор, младший контрибутор, самый крутой модератор что-ли?

SimSim
21-09-2007, 10:23
Зачем перегружать сервер всякой ерундой? Кому очень хочется - пускай в качестве аватара себе поставит хоть медаль "Герой Советского Союза". Моё мнение - постояные участники форума сами определят для себя чей ответ для них весомее в решении их вопроса, не взирая ни на какие знаки отличия. Тем-же кто приходит на форум, задаёт вопрос и исчезает, статусы тоже по-барабану.
Я напротив, предлагаю ввести хоть какую-то ответственность участников форума (авторов тем) за оставление тем в подвешенном состоянии. Что я имею ввиду: создаётся тема - участнику отвечают как решить вопрос (нередко темы раздуваются до неимоверных размеров) - и тут автор пропадает. И непонятно, решил он свой вопрос или нет.

ShaddyR
21-09-2007, 10:39
автор пропадает. И непонятно, решил он свой вопрос или нет »
с этим ничего не поделаешь. Не банить же человека только из-за того, что он оказался невежливым? ;)

All: завязываем с флеймом.

Tigr
21-09-2007, 11:04
предлагаю ввести хоть какую-то ответственность участников форума (авторов тем) за оставление тем в подвешенном состоянии.
Если добавление еще одного поля в БД несильно нагрузит сервер, то я был бы двумя руками за.

Oleg_SK
23-12-2007, 06:53
Хм, а что делать, если автору топика не ясно, решена ли проблема, или нет? Не помечать же ее решенной... У меня самого несколько топиков так зависло из-за того, что, по независящим от меня обстоятельствам, отсутствует доступ к компам, на которых возникли проблемы.

Так вот - видите у Tigr значок . Для начала постарайтесь, чтобы у вас был такой же в автоустановке. »
Интересно, по каким критериям оценивается приносимая польза форуму? Если по кол-ву благодарностей у конкретного форумчанина, то хотелось бы узнать: сколько их нужно накопить, чтобы получить такой значок? Если же одних благодарностей недостаточно, и нужна какая-то совокупность действий участника, то прошу раскрыть эту тему по подробнее...

SimSim
23-12-2007, 11:28
Участники, вносящие вклад в развитие проектов OSZone. В эту группу входят авторы статей, программ и проектов, а также участники, активно и с пользой для сообщества отвечающие в темах конференции. В эту группу участники могут попасть по рекомендации модератора или администратора. »
Oleg_SK, Как видите, одних пряников мало. :oszone:

Oleg_SK
23-12-2007, 17:16
Oleg_SK, Как видите, одних пряников мало. »
Это я уже понял. В связи с этим, прошу раскрыть мне смысл следующей фразы
...а также участники, активно и с пользой для сообщества отвечающие в темах конференции. »
Если для определения той пользы, которую принес участник форуму мало учитывать такой хорошо видный всем показатель, как кол-во пряников, то прошу уточнить: что есть польза, и как определяется ее кол-во, необходимое для выдачи медали? То есть, хотелось бы знать: насколько этот процесс формализован и насколько зависит от желания администрации форума? Если трудно дать общий ответ на этот вопрос, то я его уточню: чего не хватает мне, для получения такой медали?

P.S.: Только не надо думать, что я выпрашиваю для себя медальку ;) Мне просто хочется по конкретнее разобраться, за что ими награждают участников форума?

Coutty
23-12-2007, 17:30
насколько этот процесс формализован »
Никакой формализации. У всех за разное это получается.
Ну, например, мне дали (как я думаю) кроме пряников за участие в wiki (счас, правда, забросил, но зато новости пишу=)).

Может быть администрация просто хочет сделать это сюрпризом? Когда уже не ждёшь и не надеешься...

ruslandh
23-12-2007, 18:11
По каждой кандидатуре при присвоения Мастера идёт обсуждение кто и какой вклад внёс для сайта (именно для сайта, а не только для форума), причём помимо числа благодарностей учитывается и то насколько они заслуженны и весомы, насколько хорошо полезен для форума и для сайта.

Oleg_SK
23-12-2007, 18:34
ruslandh
именно для сайта, а не только для форума »
Понятно, хотя IMHO это утверждение вступает в конфликт со следующим определением:
Участники, вносящие вклад в развитие проектов OSZone. В эту группу входят авторы статей, программ и проектов, а также участники, активно и с пользой для сообщества отвечающие в темах конференции. В эту группу участники могут попасть по рекомендации модератора или администратора. »
То есть, если верить этому определению, то медальку может получить участник, который принес пользу именно форуму.

ruslandh
23-12-2007, 19:19
Oleg_SK,
В данном случае тут стоит союз A, который можно трактовать и как союз ИЛИ и как союз И :)

Ну форум - часть сайта, можно получить Мастера и за форум. Противоречия не вижу.

Oleg_SK
23-12-2007, 19:57
ruslandh
Противоречия не вижу. »
А как же быть с двумя протеворечащими фразами:
именно для сайта, а не только для форума »
и
Ну форум - часть сайта, можно получить Мастера и за форум. »
? Конечно противоречия не возникает, если союз А трактуется как союз И, но IMHO в данном случае по смыслу больше похоже на союз ИЛИ. В общем, хотелось бы получить однозначный ответ: могут ли рассчитывать на медальку люди, полезная активность которых проявляется только на форуме (в тематических разделах)?

Tigr
23-12-2007, 20:41
За пользу форуму и настойчивость в достижении цели прошу уважаемую Администрацию рассмотреть вопрос о присуждении Oleg_SK звания Contributor.

Blast
23-12-2007, 21:28
А как же быть с двумя протеворечащими фразами » видимо протворечия обусловлены тем, что ruslandh рассказывал о каком-то звании "мастер", а я такого не помню :)

Звание Contributor присваивается исключительно по рекомендации модераторов или администраторов и решение принимается коллегиально. Хочу обратить внимание, что процедуры выдвижения кандидатур другими участниками нет, хотя косвенно именно участники выдвигают кандидатов, реагируя на их помощь...
Безусловно количество благодарностей немаловажно, но это не самый основной критерий. Гораздо важнее активная и квалифицированная помощь на форуме, публикация статей на сайте и wiki. Конечно на форуме активность участника более заметна чем публикация статей на сайте или наполнение wiki например, но есть участники, получившие звание именно за активность на сайте.
Каких-либо четких критериев или жестких рамок по выдвижению кандидатов нет, поэтому сложно ответить четко как вам того хочется видимо, то есть я не могу сказать что конкретно нужно сделать чтоб гарантированно получить звание Contributor.

Vadikan
24-12-2007, 23:12
если по кол-ву благодарностей у конкретного форумчанина, то хотелось бы узнать: сколько их нужно накопить, чтобы получить такой значок? »
Процитирую свой ответ из другой темы.
в настоящее время кол-во полезных сообщений никак не связано с остальными возможностями форума, поэтому автоматическое "поощрение" не предусмотрено. Изначально полезные сообщения были внедрены с целью дать возможность обозначения толковых сообщений с одной стороны, а с другой ввести некую общественную репутацию, никак не связанную с общим кол-вом сообщений. Идея хорошо прижилась и сейчас даже новички практически сразу начинают ее использовать.

Дополнительные возможности участнику предоставляются на основе членства в группах. Решение о присвоении звания http://tools.oszone.net/Vadikan/img/contributor.gif принимается коллегиально администраторами и модераторами, а обсуждение проходит ежемесячно. При этом количество полезных сообщений, безусловно, имеет значение (скорее даже не кол-во, а процент), однако не является единственным фактором. Например, мы можем смотреть на то, ведет ли человек какие-либо собственные проекты, или в какой форме он дает ответы в форуме. Поэтому мы вряд ли будем привязывать какие-либо дополнительные возможности непосредственно к кол-ву полезных соообщений.
Отсюда (http://forum.oszone.net/post-695356-160.html)

Oleg_SK
24-12-2007, 23:59
Благодарю всех ответивших мне.

© OSzone.net 2001-2012