Показать полную графическую версию : Группы конференции OSzone (Administrators, Moderators, Contributors, Translators)
ruslandh
03-11-2006, 21:26
Vadikan Blast XCodeR
Русский язык богат словами с переносным смыслом, тем он и отличается он английского.
Ты обозвал человека Мастером, и все понимают, что это может быть и Contributer и эксперт и гуру :), в то-же время и отрицательные значения при желании можно найти :)
А насчёт смысла Contributer, что это человек, выполняющий свои функции бесплатно и добровольно,
то кто у нас на форуме за деньги работает ?
Это в английском сознании возвышает человека, а у нас в России, где у 90% населения работает практически даром (см. среднюю зарплату), это скорее говорит, что человек не нашёл денежной работы и перебивается на бесплатной :)
Можно ещё "Активистом" обозвать...
ruslandhРусский язык богат словами с переносным смыслом, тем он и отличается он английского.Извини, но это заявление выдает недостаточное знание английского. А насчёт смысла Contributer, что это человек, выполняющий свои функции бесплатно и добровольно,Я бы сказал, вносящий вклад в деятельность сообщества. Мы выделяем участников, вносящих значимый (на фоне остальных) вклад. Это в английском сознании возвышает человека, а у нас в России, где у 90% населения работает практически даром (см. среднюю зарплату), это скорее говорит, что человек не нашёл денежной работы и перебивается на бесплатной При чем тут деньги и английское сознание?? Неужели все надо деньгами измерять? Неужели это почетное звание чем-то унижает человека, которому оно дано?
Что меня просто поражает в этой теме, так это то, что некоторые люди активно прицепились к выбору слова вплоть до косвенных обвинений в русофобии - форум видите ли русский. А вас не смущает, что Windows и Linux по-английски пишется? У вас дома телевизор Сони и Панасоник? Или вы Горизонт купили, потому что он по-русски называется? Так даже его Horizont обозвали, что совсем безграмотно :) При этом никто ни словом не обмолвился о самой идее. Надо немножко глубже на вещи смотреть, ок? А прежде, чем цепляться к словам - предложите свое, соответствующее описанию в шапке. Я пока не видел таких, кроме Тимуровца.
ruslandh
03-11-2006, 22:23
Чем вам Мастер не нравится ?
Вы очень невнимательно читаете
Pliomera
04-11-2006, 12:18
Contributor - это от слова "контрибуция"?
"...мир без аннексий и контрибуций..." последнее кажется - выплата проигравшим победителю n-ной суммы за нанесенный ущерб, так сказать. Т.о. контрибутор - это тот кто платит или тот кому платят? Имхо не есть хорошее слово. Взамен.... ну скажем "наставник", а?
PliomeraContributor - это от слова "контрибуция"? может стоит еще раз перечитать определение понятия? а после прочтения еще раз соотнести определение с предложенным ну скажем "наставник", а?
ruslandh
04-11-2006, 12:49
Blast
Напиши Мастер-контрибутор :)
Я что-то не пойму, всем так жутко не нравится слово Contributor? Да только, похоже, что участников с этим званием оно вполне устраивает.
ruslandh
04-11-2006, 13:48
Blast
Организуй голосование и всем, всё будет ясно :)
PS С праздником :)
Да ИМХО народу пох., что там написано. Главное - отличаться ;)
Все остальное - от лукавого)
ruslandh
Сам организуй, меня-то и так устраивает ;)
P.S. Взаимно :)
ruslandh
04-11-2006, 16:26
http://forum.oszone.net/showthread.php?t=74017
Да ИМХО народу пох., что там написано. Главное - отличаться
Наверно, я не "народ", т.к. "отличаться" - для меня не главное.
Tigr"отличаться" - для меня не главное
Я рад за тебя. Только давай не говорить только за себя, я ведь не указывал кого-либо конкретно? Или не найдется человека из данной группы, кому наличие отличия (прости за каламбур) льстит?
А в данную группу люди вносятся за то, что уже так или иначе отличились. Как - описание, думаю, ты уже читал :).
dmitryst
06-11-2006, 14:41
Tigr И для меня не главное, но приятно :). А если еще нахаляву... :)
что-то выдача Контрибуторских значков приостановилась
вот, например, ShellL (http://forum.oszone.net/member.php?u=19380) достоин, на мой взгляд)
XCodeRчто-то выдача Контрибуторских значков приостановиласьВидимо, в связи с недостаточным количеством участников, достойных этого почетного звания ;)
вот, например, ShellL достоин, на мой взгляд)По удивительному совпадению (хе-хе) кандидатура этого участника буквально на днях была выдвинута и поддержана модераторами. Быть посему.
что ж спасибо вам
может пригожусь не только будучи активным на форуме
detrin, Pliomera, MuIIIeHb, rizz (просто неприлично - 55 пряников, а не в гвардии).
(продолжение следует)
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.