Показать полную графическую версию : Установка Windows XP - клонирование системы
UTUесли такой образ собрать на «интеле, via, sis» а потом залить на «NFORCE» и ещё раз поверх поставить винду, после будет подниматься на всех «интелом, via, sis и на NFORCE» КАК Вы думаете?
Нет. Ведь русским же языком написано в алгоритме, зачем фантазию развивать?
>
despiМеня вот инетересует чипсет ALI его помойму винда тоже не знает
Знает, по крайней мере ранние модели. А Альбатронов на АЛИ пока не встречал, хотя они и существуют. Другой вопрос (если не знает) - полностью или частично? То бишь, если все системные устройства данного чипсета ХР'е не знакомы - процесс от аналога на nForce не будет отличаться ни чем)
Power User
25-02-2007, 15:45
MadMaks
Ладно, всё не скажу, но пару идеек подкину
С чипсетами, хоть VIA, хоть nForce, хоть Intel я уже давно нашел общий язык
что ж с народом то не делишься ?
поделись - а я тебе расскажу как проблемы твои решить ибо несколько лет назад еще сделал образ который ставится на любой комп от П1 до Коре2 Дуо и проблем нет не с выключением ни с чем :)
у тебя кстати ошибочка у boot.ini
Power User Ты друг мой ситный с самого начала тему почитай, увидишь много вариантов.
Power User
26-02-2007, 13:44
Ment69
читал тему с самого начала - и видно что народ совершенно не петрит в том что делает...
а те кто знают делится не хотят... вот и хотел у знающего узнать - как ? :)
маленькая подсказочка - чипсеты тут не причем...
наиболее близок к истине MadMaks - но у него стандард ядро не выключается - очевидно он легаси апм для NT не поставил...
Power User Есть такая штука как OEM Preinstallation Kit (OPK) причем выдумали её в Microsoft.
Для подготовки универсального образа ОС добавьте в систему поддержку различных HAL:
Скопируйте файлы
Hal.dll
Halacpi.dll
Halmacpi.dll
из дистрибутива Windows или из файла C:\Windows\System32\Driver Cachei386\sp2.cab
в папку C:\Windows\System32
При необходимости можно также скопировать Halapic.dll, Halmps.dll и Halaacpi.dll.
ВНИМАНИЕ! Не заменяйте уже имеющийся в системе файл Hal.dll.
Для подготовки универсального образа ОС предоставьте возможность выбора типа HAL при загрузке:
обновите файл C:\boot.ini
[boot loader]
timeout=10
default=multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)
\WINDOWS
[operating systems]
multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS
="Microsoft Windows XP Professional RU"
/fastdetect
="Standart PC"
/fastdetect /hal=hal.dll
="ACPI PC"
/fastdetect /hal=halacpi.dll
="ACPI Uniprocessor PC "
/fastdetect /hal=halmacpi.dll
При этом грантируется запуск на любом x86 компьютере.
Power User
26-02-2007, 15:49
Ment69
этак ты все секреты MadMaks разболтаешь :)
я ваще к чему - к тому что, в этой ветке упор делается на то, что надо мол начальный образ на определенном чипсете собирать - это в корне не верно.... по большому счету начальный образ с минимум гемора надо делать на стандард ядре (чипсет по барабану) - единственное, что ему может прерываний не хватить на новых мамках...
а как обойти то что такая заливка на стандартном ядре перестает выключатся - пропадает (вернее не появляется APM) ?
и APM Legasy for NT или как его не помогает...
ps. впрочем счас актуальнее ACPI Uniprocessor - так как компов ACPI PC все меньше и меньше, а стандард ваще почти не остается... но это лирика - просто поменять в образе ядро по умолчанию на более используемое...
Power User Это самое простое решение, поэтому и рекомендуемое. Мне лично проще пару образов сделать чем потом boot.ini зачищать :)
Power User
27-02-2007, 09:59
ну гут - последний штрих
при смене ядра на стандартное - комп перестает выключатся...
это чинится 3-я действиями
1. ставится AMP/Legacy for NT (но он не заработает пока не выполнится пункт 2)
2. сносится Microsoft ACPI (в скрытых устройствах)
3. после перезагрузки появится вкладка APM - там как при обычной установке - галочку - задействовать APM
Доброго всем времени суток.
Такая задача: необходимо создать HDD диск с полностью установленной и настроеной виндой XP Pro для копирования один-в-один на другие системы (дабы ускорить процесс переустановки). Но есть проблема, на некоторых системах, из-за разности чипсетов, не получается запустить (выбивает BSOD). А теперь собственно вопрос: как настроить, а точнее отучить Windows XP от привязанности к оборудованию, т.е. что бы она автоматом определяла то оборудование на которое поставлена? Знал я такие настройки реестра, но в 98-й и давно, теперь забыл.
Если знаете как это сделать помогите, очень нужно!!!
Ответы можно тут или на _адрес_в_профиле
Заранее спасибо!
[hr]
ShaddyR> Рекомендую изучать правила конференции прежде, чем задавать в ней вопросы.
А как быть с внешним USB-HDD просто поставить вину и на IDE контроллере поменять драйверы на стандартные?
Или что-то ещё?
На сайте до достаточно подробно описаны всевозможные методы установки винды, но вот информации об еще одном виде установки которая описана тут (http://www.n-admin.com/index2.php?option=com_content&task=view&id=488&pop=1&page=0&Itemid=1) нету. :( Неужели никто не ставил винду таким способом ? Или же этот метод настолько бесперспективный, что не нуждается в подробном описании ? Хотя на просторах инета есть сборки-заливки, и они ставятся на разном железе.
ЗЫ. Буду рад если кто ткнет где можно почитать о самостоятельной сборке "заливки" или же ответит на пару вопросов :
1 - Из упомянутой статьи вроде все понятно как делать, но что делать с железом которое определилось и на которое встали драйвера.
2 - Что делать с драйверами ? Их интегрировать в первоначальный дистриб или нет ?
3 - Как автоматически развернуть образ с бут-диска ? :)
MuIIIeHb
23-07-2007, 17:30
Насколько я понимаю, то достаточно в свежеустановленной системе в "Диспетчере устройств" удалить все основные устройства и отправить комп в перезагруз. Сразу же перед загрузкой снять образ. Тогда полученный образ можно ставить на другие машины.
Драйвера на оборудование можно интегрировать в изначальный дистрибутив, хотя тут тоже есть сложности. Например звуковухи Realtec очень обижаются, когда им подсовывают не их драйверы (AC'97 HD точно недовольна, если видит на просто AC'97).
А вот насчёт создать загрузочный диск с образом - не знаю. :(
petrenko
23-07-2007, 18:48
Minoz
1. Делай изначальную установку на виртуалке (vmware\virtual pc)
2. Я инетгрирую Драйверпаки при помощи DriverPackBase. Дрова ставяться в момент установки самой винды и остаются на диске, а также прописываются пути в реестр (в DevicePath)
3. Наверное сделать свой загрузочный диск с темже гостом с ключами, который авторматом подхватит образ и зальет куда надо. Хотя я этим не интересовался.
Меня сейчас интересует такой вопрос:
Если сделать эталонный образ на машине, основанной на ИНТЕЛ, то образ развернется только на машинах ИНТЕЛ. А вот если сделать на АМД, то образ развернеться и на АМД и на ИНТЕЛ. Может кто-нибудь знает решение? Буду очень благодарен.
Boa Soft
23-07-2007, 19:14
petrenko
Если сделать эталонный образ на машине, основанной на ИНТЕЛ, то образ развернется только на машинах ИНТЕЛ. А вот если сделать на АМД, то образ развернеться и на АМД и на ИНТЕЛ. Может кто-нибудь знает решение? Буду очень благодарен. >>>
intelppm из загрузки выкинуть.
На интел - тоже встанет нормально. Само проставится при необходимости.
Windows Registry Editor Version 5.00
; Решение проблемы с файлом подкачки ("файл подкачки отсутствует или слишком мал" )
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\Setup]
"SystemPartition"=-
"BootDiskSig"=-
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices]
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\MountedDevices]
; Собственно, решение проблемы с развертываением образа с интел на платформе амд
[-HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\intelppm]
Real Root
23-07-2007, 20:16
Если сделать эталонный образ на машине, основанной на ИНТЕЛ, то образ развернется только на машинах ИНТЕЛ. А вот если сделать на АМД, то образ развернеться и на АМД и на ИНТЕЛ. Может кто-нибудь знает решение? Буду очень благодарен. >>>
Дело в проуессорах. У АМД на Nforce 2 - это стандартный компьютер, и соответственно развернется потом такой образ на любую машину (но не факт, что производительность и стабильность будет хотябы нормальной, например на CoreDuo и более поздних), а у Интел - это однопроцессорный (многопроцессорный) компьютер с ACPI - т.е. это уже не стандартынй компьютер.
У АМД на Nforce 2 - это стандартный компьютер >>>
рекомендую уточнять информацию, а только после этого ее озвучивать.
petrenko
26-07-2007, 19:25
Boa Soft
ПОМОГЛО! Образ с ИНТЕЛ встал на АМД.
БОЛЬШОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБО!
SYurik
Как написал Vadikan "в данном случае возможны проблемы".
Это действительно так: в новой системной плате с боьшой вероятность другой дисковый контроллер и т. д. Т.е. в этой ситуации синий экран просто гарантирован.
Мне (клона я не делал, но менял на совсем другую - на другом чипсете системную плату) удалось восстановить W2k3 с помощью запуска установки системы с CD и выбором в дальнейшем восстановления (R), не консоли, а именно восстановления системы.
По ходу пришлось заменять драйверы, но в итоге система восстановилась и все
приложения сохранились.
Это, конечно, частный случай, а не общий рецепт, но стоит попробовать, тем более, что
копия диска у вас есть.
Суть проблемы в том, что есть установленная и настроеная XP на Intel'овском железе, там куча всяких специфических прог которых у меня нет в наличии т.к. хард клонировали в другом городе, а у народа которому их нужно поставить есть компы и на AMD'шниках так вот проблема в том, что на некоторых компах вообще не грузится на других только в режиме защиты от сбоев. Можно ли как-то победить эту траблу? Сносил все контроллеры на стандартные, драйвер проца с intel на стандартный, не спасает. Жду Ваших идей или решений (может кто сталкивался).
Может установить винду на комп на который надо ее перенести, развернуть образ и заменить какие-нить файлы из папки "C:\WINDOWS\system32\config" или другие.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.