Войти

Показать полную графическую версию : Установка Windows XP - клонирование системы

Страниц : 1 [2] 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

Asfr
09-04-2004, 19:43
Подскажите,пожалуйста, кто можешь, и будет не трудно ответить,каким способом можно определить какие обновления
содержаться в  дистриб. XP Pro на CD ?

Sebeck
09-04-2004, 20:19
каким способом
Total commander/ поиск файла (не забудь поставить галку "искать в архивах)

SYurik
09-04-2004, 20:29
ХР привязывается к железу.
Как от избавиться? а то при установке синий экран после перезагрузки появляется

Sebeck
09-04-2004, 20:31
ЗЫ: Обновления не в дистрибутиве (на то он и дистрибутив!), а на сайте производителя програмного обеспечения.
А моё замечание относилось к  его надо распаковать... а не переименовывать, тока вот чем?
Можно предварительно сохранить Hal на дискетку, а командой copy заменить. А переименовывать придётся, врядли система поймёт расширение *.DL_ :gigi:

Добавлено:

SYurik
Привязка к железу и находится в HAL.dll
Если правильно прибить дрова, то замена хала не понадобится.
Мне часто приходится ставить винду, естественно время жалко, закатал XP и 2000 на болванки (уже предустановлено програмное обеспечение), с них и ставлю. Чипсеты были разные : интел, сис, виа..., пока прокол был только с диском SATA на виавском контроллере, образ залился, но винда не грузилась.
Больше пока проколов не было.

SYurik
09-04-2004, 21:04
Еще вопрос:
Где можно взять Ghost или Drive Image?
Поделитесь ссылочкой

Vadikan
09-04-2004, 22:00
SYurik
Где можно взять Ghost или Drive Image? Сайты производителей в Google, ссылочки - в Кряковарезе.

Добавлено:

каким способом можно определить какие обновления
содержаться в  дистриб. XP Pro на CD ? ХР выпускается в двух вариантах: без интегрированного SP1 (Gold) и с интегрированным SP1.

SYurik
10-04-2004, 16:16
У меня диск разбит на 2 логических: System(5Гб) и Data(35Гб).
Можно ли клонировать только System - на нем стоит система?
Ghost клонирует жесткий диск целиком, а мне этого не надо.

Absolut
10-04-2004, 21:28
SYurik
partition magic 8.0
можно ею попробовать но коряво работает не на всех машинах ставится

Vadikan
11-04-2004, 00:21
SYurik
Ghost клонирует [только] жесткий диск целиком,Есть у меня сомнения по поводу данного утверждения, но фактов нет, т.к. я этот софт не юзал. В любом случае, не надо в одной теме задавать разные вопросы, к тому же не относящиеся к ХР. Почитайте мануал, и если непонятно, то в Зоне Ламера спросите. Для проблем с ПО есть форум ПО Виндовс.

Absolut
При чем тут PM 8.0??

Исправлено: Vadikan, 0:22 11-04-2004

SYurik
11-04-2004, 07:49
В любом случае, не надо в одной теме задавать разные вопросы, к тому же не относящиеся к ХР.
Этот вопрос относится к клонированию системы, а тема в которой мы счас находимся:
Установка WinXP - клонирование системы
При использовании Ghost видит диск целиком, а не логические диски, на которые он разбит.

Freddy
12-04-2004, 00:11
Небольшое уточнение к теме.(есть опыт работы в WIN 98 с DRIVE IMAGE,но с WIN XP-есть заморочки.Прошу разъяснить..)
Проблема похожа.Имеем компьютерный клуб.Железо похожее,но все же разное.(AMD процессоры,а чипсеты КТ 133,КТ 133а,Кт 266а,КТ 333,КТ 400.Видяхи тоже разные..)Тем более Windows XP.К тому же лицензионная-разные ключи на разных машинах...
 Насколько я понял ,порядок действий....
1.Ставим Windows+SP1 +последующие обновления.Ключ прийдется ввести .Не совсем понятно-надо ли на этом этапе ставить VIA 4 in 1 и Detonator...Ведь потом все равно переводить на стандарт?
Опять же -непонятка с сетью так получилось,что карточки разные..Если б одинаковые,прописал бы IP-адрес,которого нет в рабочей группе...А так,можно глюк поймать..Значит,тоже не ставим?То есть лучше вообще не устанавливать в слот до создания образа?
2.Настраиваем все.(Tweak XP, и т.д.).Отключаем службы ненужные...
3.Устанавливаем софт (антивирус,ICQ.Некоторые игры,которые требуют прописки в реестр-с пом. REG- файлов)
4.Устанавливаем стандартный IDE -контроллер вместо определенного системой (В норальном режиме или в SAFE MODE ?)
Что еще?
5.Есть утилита Microsoft sysprep.exe .Вот тут запускаем ее,чтобы убрать ранее введенный CD-key ????????????А может ,если ее запускать,то и мудрить с контроллерами не надо?Она,вроде,и сама все сделает?
6.Готово-можно на делать образ..
7.При заливке на машину надо будет доставить VIA Hyperion, Detonator,сетевые драйвера и настроить сеть...
...........Вопросы связаны с правильной отвязкой от железа и от ключа....На каком чипсете лучше делать образ -на самом старом (мое мнение,что на нем) или на самом новом?Что,если на некоторых машинах видео Ge Force а на других-от ATI ?
А если размеры разделов(диск С: -около 2-2,5 ГБ) не совсем совпадают?-Создавать с минимальным размером?Вроде сам задал вопросы,сам на них и ответил.
Я прошу конкретно ответить,если что-то написал не так....для прояснения ситуации...

Vadikan
12-04-2004, 02:48
SYurik
Не надо спорить и цитировать название темы. Программное обеспечение обсуждается в соответствующем форуме.
И вообще, я же сказал Почитайте мануал, и если непонятно, то в Зоне Ламера спросите.
http://ghost.radified.com/ghost_2.htm между прочим первая ссылка в Гугл ;-)
Most users create an image of their boot drive/partition: where Windows resides [usually labeled as your C: drive]. But you can create an image of *any* partition/disk/drive. The only limitation is that your destination must be different from your source.

RTFM и Google.

Возвращаемся к теме.

Sebeck
12-04-2004, 13:24
VIA 4 in 1 и Detonator
Какие дрова?!!! Естественно НЕТ!
То есть лучше вообще не устанавливать в слот до создания образа?
Абсолютно верно, карту потом поставишь, да и сетку прописать, по сравнению с переустановкой системы - дело плёвое...
Устанавливаем стандартный IDE
В нормальном режиме всё, как правило меняется без проблем.
мудрить с контроллерами не надо
Причём тут Cdkey и привязка к железу?!:o  Естественно придёться.....
на некоторых машинах видео Ge Force а на других-от ATI ? Какая разница? Если в образе видеоадаптер НЕОПРЕДЕЛЁН?
А если размеры разделов(диск С: -около 2-2,5 ГБ) не совсем совпадают?
В дос модуле Drive Image есть КНОПКА для подгона заливаемого образа под размер диска. Желательно ставить из-под доса.

Freddy
12-04-2004, 22:23
         Sebeck
Прошу уточнить...
Имеется загрузочный диск с Drive Image v 4.Встречал замечания,о необходимости применения более свежего.Насколько я понял-он может не подойти (хотя по-моему обязан справиться,если FAT32,а у меня FAT 32...)....Так как,искать новый,или старый подойдет?(Привык я к нему :)  )

Sebeck
13-04-2004, 16:04
Freddy
Для NT систем всё таки (ну по моёму глупому разумению) лучше NTFS, соответственно лучше пользоваться Drive Image v 6.0.
Плюс к этому я не помню какой объём диска поддерживает четвёртая версия. Внешне-то DOS модули этой программы отличаются незначительно, так что привычка пропадёт быстро:biglaugh: . Соответственно, если больше негде взять, мыло в профиль (угадай зачем?):gigi:

Absolut
15-04-2004, 21:40
При чем тут PM 8.0??
им тоже можно клонировать разделы дисков

Nowhere Man
20-04-2004, 16:24
Есть несколько машин приблизительно с одинаковой конфигурацией с "ушатанной" юзерами 98-ой Виндой.
Есть чистая ИксПи с левым Офисом - планируется их установка. Возможно ли использование Гхоста для ускорения процесса инсталляции, если учесть и то, что преобразование в НТФС не пугает?  

Domovoi
20-04-2004, 16:44
Даже при одиноковой конфигурации ГХОСТ не всегда, даже скорее крайне редко переносит XP с одной машины на другую.

Sebeck
20-04-2004, 17:58
даже скорее крайне редко переносит XP с одной машины на другую.
Не согласен...
http://forum.oszone.net/topic.cgi?forum=4&topic=4503  

Domovoi
20-04-2004, 19:28
Sebeck
В данной теме я не нашел 100% утверждения что все работает и всегда.
Кроме того проверенно на своем опыте, при клонировании системы на одиноковой конфе с ОС XP на некоторых этот клон загружается как в нивчем не бывало, а на некоторых нет. Вероятеость что все без проблем около 25%.

В дипечере устройств: Заменить дрова на IDE контроллер на стандартные, там же в "Системных устройствах"  всё что  нестандартное заменить на стандарт, или удалить (перед перезагрузкой), далее снести дрова на видеокарту, звуковуху, сетевую карту (если сетевуха и звуковая не встроенные, то лучше вообще перед включением их выдернуть).
После всего перечисленного Ghost-ом или Drive Image -м (по выбору, лично пользуюсь DI) сделать образ диска, во время перезагрузки системы, т.е. из-под доса (можно сразу порубить на болванки, и в Nero сделать болванки загрузочными, поместив на них Dos-ские файлы драйв имиджа или джихоста, что бы впоследствии с них и грузиться).
Поднимаешь систему на другом диске (restore image), желательно перед этим привести объём имиджа в соответствие с объёмом диска на который устанавливаем (в DI (DOS)) для этого есть кнопка).
Если после утановки возникает ошибка в загрузке (бывает редко, если ничего из нестандартного железа не пропустил), связанная с HAL.dll, то можно загрузиться с установочного диска WinXP или 2000, войти в командную строку и заменить Hal.dll в папке System32 на файл из дистрибутива windows ( \I386\HAL.DL_, естественно переименовать).
В принципе всё, успехов... .

В моем рассуждении имеется ввиду перенос ОС как есть, без удаления всего по дефолту.

© OSzone.net 2001-2012