Войти

Показать полную графическую версию : Установка Windows XP - клонирование системы

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 [16] 17 18 19 20 21 22 23

ALEKS2000
13-01-2009, 19:52
Всем привет! Может я к Вам не в тему, но надеюсь мой опыт клонирования Вас заинтересует. Увлекся я проблемой установки Windows Xp на USB HDD диск. Перелопатил много чего, наделал тысячу проб и ощибок. В настоящее время эту проблему разрешил полностью. Мое увлечение появилось на желании заработать на этом и полностью треснуло. По причине полного облома в ситуации что я понамудрил. Разбираясь в структуре возможности установки на съемный диск или флешку полнофункциональной XP, а не усеченных версий типа сборок XPE, пришел к структуре редактирования *.inf файлов Setupreg.sif и святая святых Hivesys.reg. Понадобилось, чтобы при инсталляции полностью сбить с толку распознование диска (USB), тип IDE или SATA, в hivesys понаменял структуру дисков. Сейчас инсталлирую хоть куда и без проблем. Гордо заявляю, я это сделал первый в мире. Из опыта ранее другими произведенных инсталляций нет не подмены файлов не многих других глупостей. В чем я обломился в моем желании заработать. После инсталляции добавил еще и редакцию "разрушение" распознования процессора, что не критично, все работает. Себе я ставил цель создания Windows XP HDD с возможностью подцепиться на любой комп, распознавание оборудования и стабильную работу. Я этого полностью добился и на этом произошел мой крах финансовой заинтересованности. Windows XP SP3 + драйвера и софт все работает на ура. Недостает чего-то можно доинсталлировать и сохранить в профиле для каждого компа и каждый раз не ставишь.
Мой облом. СИСТЕМА СТАЛА ПРОСТО КОПИРУЕМА НА ЛЮБОЕ ОБОРУДОВАНИЕ И ДИСК, ХОТЬ ВНУТРЕННИЙ, ХОТЬ USB, нотбук все ей без разницы.
Пытался сделать защиту привязки на установленный диск по номеру производителя и т.д. сам от себя я не смог защититься.
Есть варианты защиты, но проработают недолго, всегда найдется голова которая единственный раз взломает и моя "Portable-Windows XP" достояние масс.
Я пошел другим путем. Просто выложил образ для скачивания na Depositfiles, если кому интересно качайте обкатывайте (гарантированная установка на USB без BSOD) ссылки поставлю ниже. Попозднее после "подкраски губ" поддоведу чуть до ума уже проинсталлированную сборку и доредоктированную на безразличие типа процессора в системе, запакую в архив и тоже куда нибудь заброшу для скачивания.
Надеюсь кто-то в моем длинном изложении нашел крупицу разумного для клонирования.
Для трудно меня понимающих. Путем редактирования реестра в части HKLM и разрушения распознования процессора Windows XP становится дураком не привязанным на железо (IDE или SATA диск)и процессор. Данное действие позволяет его клонировать на любое оборудование без специализированного софта. К этому дополняется только драйвера, что некритично. Моя решеная задача установки на USB HDD к этому бонусный супер эффект.

ССЫЛКИ Дистра XP3 (Cборка SamLab с инсталляцией на USB HDD диск) 702мб
...

Архив доработки выдам попозднее. С уважением ко всем ALEKS2000

Petya V4sechkin
13-01-2009, 19:56
ССЫЛКИ Дистра
Не надо тут выкладывать "ссылки дистра", читаете правила (http://forum.oszone.net/rules.html) (пункт 3.18).

ALEKS2000
13-01-2009, 20:10
Я кое чего еще понапилал в разделе Установка Windows на USB HDD.

Oleg_II
13-01-2009, 20:28
ALEKS2000
А можно отдельно без всей сборки: "редактирования реестра в части HKLM и разрушения распознования процессора"?

ALEKS2000
13-01-2009, 21:11
Сейчас вечер пока не смогу подробно. Поищи информацию по следующим критериям в интернете Otto Dietmar. www.911.net
Windows XP USB HDD. Отталкивайся в описании его правки реестра для загрузки, а также редактирование в части процессора. У меня все это есть, но в куче всей информации надо перелопатить. В дальнейшем если надо файлы малюсенькие мое мыло читать@правила.надо направь письмо с возвратом прикреплю возможно не только информацию, но и сами отредактированные файлы или фрагменты реестра.

Codru
13-01-2009, 22:56
Не надо тут выкладывать "ссылки дистра", читаете правила (пункт 3.18). »
А модератор может сутки поспать или отключиться на другие дела?.
Любопытно ведь.

Angry Demon
14-01-2009, 08:15
А модератор может сутки поспать или отключиться на другие дела?.
Любопытно ведь.
Приватность личной переписки ещё никто не отменял. ;)

Nahim
05-03-2009, 16:53
может уже упоминалось - но я наверно плохо искал -
? какой тип компьютера указывать в диспетчере устройств при создании "клона" чтобы можно было развернуть на intel и amd процессорах?

D_Master
06-03-2009, 10:17
Nahim, плохо искали ;)
сделать эталонный образ на машине, основанной на Intel (http://forum.oszone.net/showpost.php?p=617596)
плюс, советую почитать эту темку (http://forum.oszone.net/thread-124525.html) - мне очень помогла.

ShaddyR
06-03-2009, 13:55
плохо искали »
а Мы, похоже, читаем не внимательно, верно? ;) Nahim интересовался не СОЗДАНИЕМ образа на платформе Интел, а РАЗВОРАЧИВАНИЕМ его на оной.

Nahim
06-03-2009, 14:48
D_Master, вроде уже разобрался сам.

Действительно - интересовал вопрос РАЗВЕРНУТЬ - так как делаю на AMD 64 x2.

собственно поковырявшись пару часов с вмварей пришел к выводу что лучше оставить то что в ней определяется - т.е. многопроцессорный с ацпи.
потом после клонирования / развертывания на другой машине сменить при необходимости на компутер с ацпи.
Эверест после разворачивания на Целероне Д предлагал заменить ХАЛ так как компьютер не с многоядерным процессором. (не помню точно в какой пункте он это показывал)
А если на вмваре указать компьютер с ацпи то при замене через диспетчер устройств там не 4 -е варианта а всего 2

Уже сегодня развернул без пробдем на 5 машинах. Однако остается вопрос с поднятием образа на машинах с сата дисками - разворачивается нормально, но после перезагрузки и экрана с бегунком жестокий рестар (ну или БСОД, я автозагрузку при нем не отключал)

ALEKS2000
06-03-2009, 15:17
Nahim,
Не забивай себе голову замудренностями как поставить и перенести. Я занимаюсь Установкой Windows на USB диски с процессорной независимостью и мои релизы работают уже у многих на совершенно разных компах при подключениях. Мне в личку свое мыло направь, я тебе прикреплю мною отредактированный файл и будет совершенно по барабану INTEL., AMD, один процессор или четыре - все распознает и привяжется как надо.
В чисто просветительских целях можешь весь сайт перерыть, можешь получить 1000 советов, я тебе дам файл со 100% гарантией работы без BSOD.

Если считаешь все это понты или лабуда, могу скрины приложить одна инсталляция WIn XP на двух подключениях, одно AMD X2 4800+ второе Intel DUO 6300, так же и Windows 7. Скрины сделаны при проинсталлированных Виндах на USB HDD диск.

ShaddyR
06-03-2009, 15:34
ALEKS2000, значит, так. Если желаешь помочь сообществу - прикрепляешь файл к сообщению и все дела. Поможет - спасибом не обидят. Если же ты пропиариться решил - помогу сделать это в другом месте. А то куча сообщений и везде одно и то же - я-де нашел способ, он-де работает, я-де знаю, как. И ни одного конкретного решения, что и наводит на соответствующие мысли. В РМ ты мне тоже ничего вразумительного не сказал. Так как?

Oleg_II
06-03-2009, 20:50
Nahim
По поводу процессоров при переносе: прежде всего обрати внимание на то, чтобы сервис Intelppm (если таковой есть, а он будет, если клон делался на компе с Интел-процессором) был остановлен (в Сервисах его не видно, нужно будет сделать это через реестр - поставить там 4).

Ну, а потом... Всего каких то три-четыре месяца назад мы были сразу после китайцев в решении проблемы по переносу Виндов на абсолютно разное железо, потом я перестал отслеживать эту темку, может сейчас и забугор плотнее к этому подошел (они как-то мало над этим работали, традиционно ставку на Сиспреп делали, который проблему не решает, хотя пара сборок с подобным способом решения была, но на них как-то не обратили внимания). Поищи в русскоязычном инете информацию по использованию NTLDR от беты Лонгхорна (Longhorn), уже есть подробно разжеванные инструкции и даже первые попытки автоматизации процесса подготовки клонов (только здесь пока некому было описать, хотя уважаемый BoaSoft в этом направлении тоже копнул очень глубоко ;)

Nahim
06-03-2009, 21:26
Oleg_II,
спасибо за информацию.

образ делается на AMD 64 x2 nForce 590 sli - так что тут немного попроще. самое интересное что заливка то готова и уже несколько раз установлена. Просто недавно запустил ради интереса Эверест на одной из машин где поднял заливку - он так ненавязчиво сообщил что компьютер то оказывается не многопроцессорный (куда заливал - интел, вроде пень 4 либо целерон D.... не помню точно) и предлагает заменить ХАЛЛ.

Отчасти поэтому решил поинтересоваться - как бы можно это сделать на автомате. Может конечно изначально вопрос неправильно сформулировал, но всё же. При это система с работой справляется нормально. Особых глюков пока не замечал.
Сейчас как раз проверяю сиспреп от камрада BoaSoft - по реадми прошелся сейчас проверю на виртуалке сначала что вышло потом на реальном железе запущу.

Oleg_II
06-03-2009, 21:49
Nahim
Я как раз про это - использование файла от Лонгхорна позволяет автоматизировать выбор ХАЛ для разного железа ;)

D_Master
06-03-2009, 22:10
ShaddyR, ну так ведь какой тип компьютера указывать в диспетчере устройств при создании "клона" чтобы можно было развернуть на intel и amd процессорах? »
;)

Grafnet
06-03-2009, 23:05
Самый лучший вариант - это Acronis*True *Image 10 !!!
БЕЗ ПРОБЛЕМ клонирует от Windows 2000 до Vista!
100% проверял не раз, за последний год на своих "машинах"!
Рекомендую....

ShaddyR
09-03-2009, 11:49
ALEKS2000: бан на неделю за непонятливость и нежелание общаться с администрацией (п.3.4, п.3.13, п.3.18 Общих правил конференции (http://forum.oszone.net/rules.html))

andrei.ru
09-03-2009, 19:25
Всем привет. Читал-читал эту тему, по ссылкам посмотрел. Но так и не нашел подробной инструкции по клонированию. Тыкните носом если я пропустил такую.
Несколько вопросов.
1) SYSPREP. Запускаю на компе с подготовленной ОС. Утилита сбрасывает SID. Загружаюсь с загрузочного CD, ну например Acronis, делаю клон системного раздела. Далее развертываю этот клон на абсолютно другой машине.

Так будет работать или нет?

2)скачал пакет my_sysprep. Прочитал readme.

1. распаковать папку SYSPREP в корень диска с. Снять клон с других дисков не выйдет
- это ограничение sysprep от ms - просто тихо угробите систему.

2. Все нстановить и настроить. Назад возврата не будет!

3. Запустить из папки sysprep\MSTDRV скрипт getdrv-runfirst.cmd. будет созданн набор для
интеграции драйверов устройств массового хранения, не входящих в поставки виндовс.
Новая версия утилиты Mr.dUSHA решает проблему сдубликатами имен.

4. Запустить !PREPARE.CMD.

Пп. 1-4 сделал. Потом комп сам перезагрузился. Прошел краткий процесс установки, с неоригинальным интерфейсом. Потом все это загрузилось обратно. На рабочем столе появились ярлыки. Что дальше делать. Как понимать пп.5,6 для начала.

5. Выключаем и клонируем.

6. Развертываем любым способом.

P.S. Вообще это реально создать клон ОС так, чтобы на машине с любым железом я его развернул безо всяких проблем.

© OSzone.net 2001-2012