Показать полную графическую версию : Установка Windows XP - клонирование системы
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
[
11]
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
mountfield, если у него действительно только эта проблема, тогда зачем так долго думать. Это же не сервер настраивать. С нуля - и тема закрыта.
mountfield
25-08-2007, 20:47
Ну знаешь, видимо хочется, чтобы уже все было настроено и установлено :biggrin:
dedushkaSP
26-08-2007, 15:30
я просто учусь и мне интересно чтоб полу4илось , а просто переставить не интересно.
Вот даже не знал что это типа клонирования. Характерно што загрузки нет!
Черный экран и F8 не срабатывает! Придется на родном компе убиват все дрова на видео,чипсет,звук и др. Подскажите ето как сделать правильно?
Еше как то надо заменить файл hal.dll кажется?
dedushkaSP, прежде, чем создавать образы для универсальной установки на всё железо, нужно быть уверенным в своём - никаких аппаратных глюков. Немного отвлекусь от темы для примера. В давние времена у меня был 400-й Селерон. Спокойно гнался до 700-го. И работал, как я считал, без глюков. Даже подозрений не было. Заархивировал Винраром документ и попытался открыть на другом компьютере - фигвам. Я грешил на дискету, кучу перепробовал. У меня всё прекрасно, а там ошибки при разархивации. Потом, когда частоту вернул на место, и меня начались глюки, т.е. мой же архив не открывается. Задерёшь частоту - всё в норме. А теперь суть: образ - это почти такой же архив. Делай вывод. Плюс, когда ещё и записывается на болванку: болванка кривая, программа пиратская, привод на пенсии, и т.п. Это на будущее. Поэтому прими всё во внимание, что я написал, мой ответ № 111, и советы товарищей. Желаю удачи.
А подскажите-ка, уважаемые, ответ на такой вопрос.
Есть образ, который с успехом подымается на любых современных платформах. Он же легко подымается на ноутбуках.. да только не на всех. Точнее, в последнее время на большинстве новых он подымается.. очень странно. Выглядит это следующим образом: окно с логотипом ХР, вагончики.. затем графический режим.. секунды полторы, самое время появиться курсору мыши.. и ноут выключается. Натурально, без ошибок и объявления войны. При этом начисто установленная с того же дистрибутива ХР чувствует себя вполне комфортно. У кого какие мысли?
(для информации: последняя из моделей, где наблюдал подобное поведение - ASUS X50V)
Вовсю пользуюсь образами, созданными с помощью UIU. Система вместе с установленным софтом, актуальными обновлениями разворачивается на компе за 15-30 минут. Ставится везде. Но не все оборудование распознается. Нет ли более свежей версии, чем 3.0.0.9? Или я не в том разделе спрашиваю?
eap, пока более свежей не видел. Собсно, что не распознается? Я вообще использовал данный вариант именно как унификацию имеющегося образа, а драйвера удалил к жукам майским. Все равно, большую часть старого оборудования знает ХР самостоятельно, экзотикой не пользуюсь, а на новое предпочитаю ставить свои, а не то, что нашли авторы пакета. Единственная неприятность с UIU - не распознает многоядерные системы.
ЗЫ: жаль, что на мой вопрос (http://forum.oszone.net/post-646084.html#post642045) так никто и не ответил.. или нет известных решений или один я столкнулся с проблемой..
В твоем вопросе речь идет именно об образе, подготовленном UIU? Мини-сетап обрывается? Могу только предположить, что зря ты драйвера удалял. У меня опыта развертывания на ноутбуки нет. Не было случая, чтобы на обычном компе возникали проблемы. И про спецдрайвер для HDD того ноута речь не идет? Это я уточняю, потому что CD с Виндой для ноутов Фуджицу-Сименс имеет драйвера под свой винт. Винда с обычного XP Prof SP2 на этот ноут не встает. И могу опять же предположить, что установив на комп систему с CD от Фуджицу-Сименс и попытавшись ее потом склонировать на ноут, будут проблемы, т.к. драйвера за ненадобностью не встанут.
ShaddyR, проблема может быть со следующими устройствами: драйверы IDE, SATA; специфические устройства из раздела "системные устройства". Также, конфликтует тип компьютера: одно- многопроцессорный. Можно все эти устройства без зазрения совести удалить. После нажать перезагрузку и начать делать образ из-под DOS. Метод проверенный. Правда, иногда возникает дурацкая проблема: обычный Реалтек конфликтует с HDA, т.е. если на матери стоит обычный, а драйвера на него нет, он начинает устанавливать HDA. Результат - синий экран, в ноутбуке может быть и выключение питания. Такая же картина возникает и с Саундмаксами. Попробуй со всем этим пошаманить. Хотя, идеального варианта не получится. Когда я "любил" установку с образа, обычно клепал его на двух платформах: Интел и Атлон. И меньше горя знал.
Скажите пожалуйста потом инсталировать все мне нужные программы и драйвера,после этого возможно ли сделать из этого установочнуй диск и если да то будут ли после установки этого Windows XP ,автоматом установленны в него все драйвера и проги которые я установил?
Barathrum
28-09-2007, 01:42
а не проще образ диска снять? :)
Barathrum,
так у меня на диске нет нужных мне програм и драйверов ,вот я и хотел инсталировать Windows потом инсталировать нужные мне проги и драйвера потом создать если возможно из этого установочный диск
eap, именно об образе, подготовленном UIU »
нет, об обычном, универсальном, который я ставлю на все настольные системы. UIU я использую только для морально устаревших систем.
>
И про спецдрайвер для HDD того ноута речь не идет? »
не идет.
>
проблема может быть со следующими устройствами: драйверы IDE, SATA; специфические устройства из раздела "системные устройства". »
не похоже. Больше на непонятки с видео походит.. хз
>
Также, конфликтует тип компьютера: одно- многопроцессорный »
исключено - этот образ не имеет указанных конфликтов.
>
иногда возникает дурацкая проблема: обычный Реалтек конфликтует с HDA »
в моем образе нет установленных драйверов третьих сторон.
>
Я не пойму одного: почему ноут вылючается? Пусть бы вис, пусть бы синий экран, пусть бы мигающий курсор и все.. но выключаться?
>
tim75, в данной теме именно об этом и идет речь. Только диск будет не совсем установочным - это снимок раздела, содержимое которого - дело твоих рук. И если ты что-то установил в систему, то вопрос о "установится или нет" не имеет смысла - оно уже установлено.
Как создать имидж windows xp, что бы его можно было ставить на любой комп?
Заменить контроллеры HDD на стандартные, отключить ASCPI.
Пробовал. Вылетает синий экран!
zai, объясни мне одно: 21 страницу здесь мы обсуждаем ЧТО? Ты решил блеснуть оригинальностью вопроса? А ссылки в первом, ПРИКРЕПЛЕННОМ сообщении - они для кого вообще сделаны?
ShaddyR, я склеил эту тему с той, что создал в АУ zai. Хотя свой последний ответ он писал уже в эту тему.
Проблема с sysprep
Скачал драйвер пак
Делаю все как написано сдесь (http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=99991)
после нажатия кнопки запечатать комп начинает прописывать драйвера и зависает...
может у кого было что суспреп виснет и изза чего???
ЗЫ. делаю все на виртуальной машине от майкрософт...
greenzone
29-11-2007, 17:36
Может у кого нибудь есть мысли как установить и снести драйвера для ХР в оффлайне?
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.