PDA

Показать полную графическую версию : Установка Windows XP - клонирование системы

Страниц : 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

igorgn
25-08-2007, 19:36
mountfield, если у него действительно только эта проблема, тогда зачем так долго думать. Это же не сервер настраивать. С нуля - и тема закрыта.

mountfield
25-08-2007, 20:47
Ну знаешь, видимо хочется, чтобы уже все было настроено и установлено :biggrin:

dedushkaSP
26-08-2007, 15:30
я просто учусь и мне интересно чтоб полу4илось , а просто переставить не интересно.
Вот даже не знал что это типа клонирования. Характерно што загрузки нет!
Черный экран и F8 не срабатывает! Придется на родном компе убиват все дрова на видео,чипсет,звук и др. Подскажите ето как сделать правильно?
Еше как то надо заменить файл hal.dll кажется?

igorgn
26-08-2007, 20:13
dedushkaSP, прежде, чем создавать образы для универсальной установки на всё железо, нужно быть уверенным в своём - никаких аппаратных глюков. Немного отвлекусь от темы для примера. В давние времена у меня был 400-й Селерон. Спокойно гнался до 700-го. И работал, как я считал, без глюков. Даже подозрений не было. Заархивировал Винраром документ и попытался открыть на другом компьютере - фигвам. Я грешил на дискету, кучу перепробовал. У меня всё прекрасно, а там ошибки при разархивации. Потом, когда частоту вернул на место, и меня начались глюки, т.е. мой же архив не открывается. Задерёшь частоту - всё в норме. А теперь суть: образ - это почти такой же архив. Делай вывод. Плюс, когда ещё и записывается на болванку: болванка кривая, программа пиратская, привод на пенсии, и т.п. Это на будущее. Поэтому прими всё во внимание, что я написал, мой ответ № 111, и советы товарищей. Желаю удачи.

ShaddyR
12-09-2007, 11:33
А подскажите-ка, уважаемые, ответ на такой вопрос.
Есть образ, который с успехом подымается на любых современных платформах. Он же легко подымается на ноутбуках.. да только не на всех. Точнее, в последнее время на большинстве новых он подымается.. очень странно. Выглядит это следующим образом: окно с логотипом ХР, вагончики.. затем графический режим.. секунды полторы, самое время появиться курсору мыши.. и ноут выключается. Натурально, без ошибок и объявления войны. При этом начисто установленная с того же дистрибутива ХР чувствует себя вполне комфортно. У кого какие мысли?
(для информации: последняя из моделей, где наблюдал подобное поведение - ASUS X50V)

eap
19-09-2007, 14:39
Вовсю пользуюсь образами, созданными с помощью UIU. Система вместе с установленным софтом, актуальными обновлениями разворачивается на компе за 15-30 минут. Ставится везде. Но не все оборудование распознается. Нет ли более свежей версии, чем 3.0.0.9? Или я не в том разделе спрашиваю?

ShaddyR
19-09-2007, 15:01
eap, пока более свежей не видел. Собсно, что не распознается? Я вообще использовал данный вариант именно как унификацию имеющегося образа, а драйвера удалил к жукам майским. Все равно, большую часть старого оборудования знает ХР самостоятельно, экзотикой не пользуюсь, а на новое предпочитаю ставить свои, а не то, что нашли авторы пакета. Единственная неприятность с UIU - не распознает многоядерные системы.

ЗЫ: жаль, что на мой вопрос (http://forum.oszone.net/post-646084.html#post642045) так никто и не ответил.. или нет известных решений или один я столкнулся с проблемой..

eap
19-09-2007, 15:35
В твоем вопросе речь идет именно об образе, подготовленном UIU? Мини-сетап обрывается? Могу только предположить, что зря ты драйвера удалял. У меня опыта развертывания на ноутбуки нет. Не было случая, чтобы на обычном компе возникали проблемы. И про спецдрайвер для HDD того ноута речь не идет? Это я уточняю, потому что CD с Виндой для ноутов Фуджицу-Сименс имеет драйвера под свой винт. Винда с обычного XP Prof SP2 на этот ноут не встает. И могу опять же предположить, что установив на комп систему с CD от Фуджицу-Сименс и попытавшись ее потом склонировать на ноут, будут проблемы, т.к. драйвера за ненадобностью не встанут.

igorgn
19-09-2007, 17:33
ShaddyR, проблема может быть со следующими устройствами: драйверы IDE, SATA; специфические устройства из раздела "системные устройства". Также, конфликтует тип компьютера: одно- многопроцессорный. Можно все эти устройства без зазрения совести удалить. После нажать перезагрузку и начать делать образ из-под DOS. Метод проверенный. Правда, иногда возникает дурацкая проблема: обычный Реалтек конфликтует с HDA, т.е. если на матери стоит обычный, а драйвера на него нет, он начинает устанавливать HDA. Результат - синий экран, в ноутбуке может быть и выключение питания. Такая же картина возникает и с Саундмаксами. Попробуй со всем этим пошаманить. Хотя, идеального варианта не получится. Когда я "любил" установку с образа, обычно клепал его на двух платформах: Интел и Атлон. И меньше горя знал.

tim75
28-09-2007, 01:10
Скажите пожалуйста потом инсталировать все мне нужные программы и драйвера,после этого возможно ли сделать из этого установочнуй диск и если да то будут ли после установки этого Windows XP ,автоматом установленны в него все драйвера и проги которые я установил?

Barathrum
28-09-2007, 01:42
а не проще образ диска снять? :)

tim75
28-09-2007, 03:08
Barathrum,
так у меня на диске нет нужных мне програм и драйверов ,вот я и хотел инсталировать Windows потом инсталировать нужные мне проги и драйвера потом создать если возможно из этого установочный диск

ShaddyR
28-09-2007, 10:51
eap, именно об образе, подготовленном UIU »
нет, об обычном, универсальном, который я ставлю на все настольные системы. UIU я использую только для морально устаревших систем.
>
И про спецдрайвер для HDD того ноута речь не идет? »
не идет.
>
проблема может быть со следующими устройствами: драйверы IDE, SATA; специфические устройства из раздела "системные устройства". »
не похоже. Больше на непонятки с видео походит.. хз
>
Также, конфликтует тип компьютера: одно- многопроцессорный »
исключено - этот образ не имеет указанных конфликтов.
>
иногда возникает дурацкая проблема: обычный Реалтек конфликтует с HDA »
в моем образе нет установленных драйверов третьих сторон.
>
Я не пойму одного: почему ноут вылючается? Пусть бы вис, пусть бы синий экран, пусть бы мигающий курсор и все.. но выключаться?

>
tim75, в данной теме именно об этом и идет речь. Только диск будет не совсем установочным - это снимок раздела, содержимое которого - дело твоих рук. И если ты что-то установил в систему, то вопрос о "установится или нет" не имеет смысла - оно уже установлено.

zai
18-10-2007, 15:27
Как создать имидж windows xp, что бы его можно было ставить на любой комп?

vserd
18-10-2007, 16:27
Заменить контроллеры HDD на стандартные, отключить ASCPI.

zai
18-10-2007, 18:58
Пробовал. Вылетает синий экран!

ShaddyR
19-10-2007, 19:10
zai, объясни мне одно: 21 страницу здесь мы обсуждаем ЧТО? Ты решил блеснуть оригинальностью вопроса? А ссылки в первом, ПРИКРЕПЛЕННОМ сообщении - они для кого вообще сделаны?

Vadikan
19-10-2007, 20:08
ShaddyR, я склеил эту тему с той, что создал в АУ zai. Хотя свой последний ответ он писал уже в эту тему.

Bucher
16-11-2007, 11:06
Проблема с sysprep
Скачал драйвер пак
Делаю все как написано сдесь (http://www.msfn.org/board/index.php?showtopic=99991)
после нажатия кнопки запечатать комп начинает прописывать драйвера и зависает...

может у кого было что суспреп виснет и изза чего???

ЗЫ. делаю все на виртуальной машине от майкрософт...

greenzone
29-11-2007, 17:36
Может у кого нибудь есть мысли как установить и снести драйвера для ХР в оффлайне?

© OSzone.net 2001-2012