Показать полную графическую версию : Установка Windows XP - клонирование системы
Ну блин, немного не понимаем друг друга. Как мне это видится: прихожу к клиенту - у него или новый комп, или новый винт, или он хочет все снести и сделать все как надо. Я достаю из "широких штанин" свой винт, загружаю с него Acronis Universal Restored и подхватываю образ системного диска, снятого с nForce2. Этот образ стоит на этом же моем винте. После закачки образа на винт клиента перезагружаюсь, кое что поправляю и ВСЕ! Все составляющие по отдельности проверены и работают. Так вот как сделать такой винт, который можно доставать из "широких штанин". Acronis Universal Restored делает все сама - делит винт, перекачивает образ, подхватывает драйверы из пака с драйверами и все без заморочек. Короче: как сделать, чтобы акрониковская прилада создания загрузочных дисков поместила пакет из прог Acronis на винт, с которого при начальной загрузке я бы мог загрузить любую из прог Acronis/ пока я вижу, что она может создать это дело на CD, DVD, дискетах ????, и внешнем сервере.
как сделать такой винт, который можно доставать из "широких штанин". Acronis Universal Restored делает все сама - делит винт, перекачивает образ, подхватывает драйверы из пака с драйверами и все без заморочек.
никак.
... такой большой - а такой ленивый...
Ment69:Я уже три года на работе имею два винта с готовыми различными вариантами ОС
fomton:А видится мне так: взял один DVD диск, на котором сборник всех Acronis,+ образ диска для установки на "голое" железо
Kirill_S, найди, плз, принципиальное отличие первого метода от второго.
Tigr Вы неправы, это невежливо свашей стороны!
Да, ибо 1-й метод - нормальная работа, а второй - халтура. Пройти мимо не умею.
Да, похоже, придется все варианты опробовать самому. У меня встречаются ситуации, когда системник запечатан, да и вообще, любой клиент относится с подозрением, если приходится снимать стенку корпуса, да и внутри, бывает, все запечатано, вплоть до шлейфов. Да и условия зачастую очень экзотические, то в гараже, то в кочегарке. А недавно - вообще в полуготовом срубе - без крыши- под полиэтиленовой пленкой. И иногда и простого CD-Rom нет в системнике. И халтурить я отучен еще с тех времен, когда занимался разработкой компонентов с грифом "человек на борту" для фирмы Королева. Ладно, ребятня, когда все перепробую - поделюсь результатами. Успехов!
поделюсь результатами
будем ждать с нетерпением.
любой клиент относится с подозрением, если приходится снимать стенку корпуса
Зачем, если хард (3,5" или 2,5") можно носить в соотв-м боксе.
А видится мне так: взял один DVD диск, на котором сборник всех Acronis,+ образ диска для установки на "голое" железо XP +SP2 PRO Rus, вместе со стандартным набором прог для офиса, интернета и работы с мультимедиа.
Не знаю, как-то уж не логично получается. А зачем тогда вообще установка винды нужна? Ведь могли бы сделать образ один на всех.
А вообще есть целый раздел посвященный автоматической установке windows, собственно он так и называется. В свое время я даже пробовал делать, только потом забросил, времени нехватало. "Пялится постоянно в монитор" не нужен, винда полностью сама установится, включая даже настройки реестра, драйверы, программы и т.д. Причем если хорошо создать установочный диск, то от пользователя потом требуется минимум вмешательства.
detrin Посмотри ссылку которую я давал fomton там как раз такая версия :)
Существует вот такая прога
Universal Imaging Utility
С помощью этой программы можно создать универсальный образ для всех конфигураций (так заявлено на их сайте)
Всем рекомендую посмотреть здесь:
http://www.binaryresearch.net/UIU/About.htm
С помощью этой программы можно создать универсальный образ для всех конфигураций
Могли бы еще средство от всех болезней предложить.
serg2006
13-10-2006, 00:37
У меня было пару раз, что не ставились контроллеры IDE после заливки образа Акронисом. Лечилось просто - при первом запуске отключал CD/DVD.
Спасибо, eisbar: тестирование программы - в процессе ;)
Всем: малость потестил указанную утилу (v3.0.0.9). Предварительные выводы:
1) задействован механизм sysrep
2) проверял на мат. плате, подпадающей под "исключения" (см. в теме) - ОС поднялась. Правда, долго вошкалась с донастройкой.
3) напихует 700 Мб дров всего и вся, обещается поддержка как PATA, так SATA и SCSI. Хотя, думаю, клавишу Del никто не отменял ;)
Пока изучаю, будут новые данные поделюсь)
2 All и fomton в часности. Почему ни кто не вспомнил проге nLite. Кстати, здесь, на Озоне (http://oszone.net/3757), написано о ней.
Легко интегрируются любые дрова и убираем всё не нужное. Автомат-установка, чего ещё желать?
Весит ~1.7MB. Единственный недостаток, если можно так назвать - требует .NET Framework
http://oszone.net/user_img/050214130343/nlite006_rus.png
Увеличить (http://oszone.net/user_img/050214130343/nlite006_rus_full.png)
yurfedПочему ни кто не вспомнил проге nLite
потому что к данной теме она не относится.
ShaddyR Ну почему же? Если всё грамотно сделать, то установка занимает 10-15 минут. что в принципе здесь и обсуждается. Все дрова уже на месте. Единственное, можно оставить пункт куда ставить. И даже активацию забить.
Как я понял - главное чтобы было быстро и не торчать у клиента 1.5 часа. А каким образом, это я думаю, второстепенно.
Хотя конечно, это не заливка.
yurfedНу почему же?
ты сам себе ответил:
конечно, это не заливка.
Первая проба "Universal Imaging Utility" прошла успешно, перенёс установленную Windows XP вместе со всеми установленными программами с одной машины на другую.
Одна машина: процессор AMD и чипсет NForce4, другая процессор и чипсет Intel.
eisbar: я тебя огорчу: ОС с nForce с вероятностью 70% и так подымется на Intel'e с P4 выше. А вот портировать ее на машину с k6-2 просто так - номер не пройдет. Вообще - перечитай всю тему сначала, это уже обсуждалось.
Залил образ сделанный на:
GA-K8NS Pro-939 Nforce 4/Athlon 3000+/GF6200LE/256Mb
и поднял на:
1. Abit AX8 SOCKET939 VIA K8T890/Athlon 3200+/GF600/512Mb
2. GA-8IPE100 I865PE/P4 2,4D/GF7800GS/2048Gb
3. Ноутбук DELL Latitude 110L Intel 915GM/Celeron 1,4M/Intel915G/256Mb
извините К6-2 пока не нашёл
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.