Войти

Показать полную графическую версию : Установка Windows XP - клонирование системы

Страниц : 1 2 3 4 5 [6] 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23

ShaddyR
12-06-2006, 18:10
Ment69: там их не много :)
Гораздо больше их найдется поиском "клонирование" по всем темам конференции (

SimM
02-08-2006, 18:15
Товарищи есть проблема, после обработки sysprep-ом винда грузится проходит мини-установка, но как только синяя колбаса доходит до конца появляется стандартный синий фон винды и ... система перезагружается без всяких предупреждений и сообщений об ошибках, а после перезагрузки всё начинается заново :-(, при том что комп тот же самый...
Ситему поодготавливал как нужно: ставил стандартные дрова для дисков убивал ветку в реестре - mounteddevices;
добовлял hal-ы, очищал dllcache (но по-видимому из-за того что поставил галочку на "обнаруживать не PnP-устройства" установка и не идет, так как в другие разы мини-установка проходила нормально, правда дистрибутив был другой)
+1
:help:
У меня такая же "фишка", прогрес-бар доходит почти до конца и уходит в перезагрузку в цикле без "синих экранов". Может кто поможет? :search:

dimadr
01-09-2006, 10:18
To All
Проблема с "недружественным" железом, неподходящим ядром, драйверами и т.п. теперь решаема с помощью Acronis Universal Restore (http://www.acronis.ru/enterprise/products/ATIESWin/universal-restore.html).
Заявление не голословное, а проверенное в жизни неоднократно.

fomton
01-09-2006, 12:06
Орлы! Что то за год с лишним никто по этому поводу не высказался. А мне очень хочется сделать что то подобное, т.к. напрягает париться у клиентов с установкой XP и других прог на новых компах. Поделитесь опытом. Правильно ли я понял: ставлю на чистую WIN XP SP2 на платформе nFORCE2, не устанавливая никаких драйверов, причесываю WIN XP SP2, устанавливаю твики, программы (чистилки, бродилки, гляделки, писалки и проч), делаю образ системы ACRONISом, сливаю на болванку все. Болванку таскаю с собой к клиентам. По моему опыту, восстановление образа занимает максимум 10-15 мин. Т.е я экономлю на каждом клиенте минимум 1 час времени. А солько нервов экономится!
Отзовитесь, ваш опыт не имеет цены. С уважением, Фомин Н.И.

Сейчас увидел от dimadr по поводу ACRONIS Universal Restore. Бог мой! Где же админу в отставке найти 28000руб? Ну 300руб и 600руб за Acronis TJ и Migrate я еще находил, но такую сумму!.....

Ment69
01-09-2006, 13:24
fomton Послушай одинокий птиц, читай внимательно тему. Ты все правильно понял.

Vovanchik
01-09-2006, 14:32
Где же админу в отставке найти 28000руб? Ну 300руб и 600руб за Acronis TJ и Migrate я еще находил, но такую сумму!

странно вроде говришь что админ а где продаются самые дешевые цыркули слыхом не слыхивал

ShaddyR
01-09-2006, 15:30
fomtonПравильно ли я понял: ставлю на чистую WIN XP SP2 на платформе nFORCE2, не устанавливая никаких драйверов, причесываю WIN XP SP2, устанавливаю твики, программы (чистилки, бродилки, гляделки, писалки и проч), делаю образ системы ACRONISом, сливаю на болванку все.
Правильно.
>
По моему опыту, восстановление образа занимает максимум 10-15 мин.
На современных тачках (на том же nForce) - 2-5 минут.
>
Vovanchikстранно вроде говришь что админ а где продаются самые дешевые цыркули слыхом не слыхивал
ги)

fomton: единственно - перечитай указанные мной в том же сообщении исключения.

fomton
10-09-2006, 08:00
ВСЕМ! Ну поделитесь опытом, кто пробовал этот метод! Неужели все в отпуске? И так за три месяца никто и не попробовал? Метод то избавляет от многих проблем при установке на новые компы на домашних.
Отдельно, ShaddyR. Большое спасибо за идею. И не появилось ли что либо новенькое в реализации?Единственные сомнения, сможет ли Acronis TJ корректно сделать раздел на голом железе?

Ment69
10-09-2006, 08:42
fomton Какой метод? Ты тему с самого начала читал? Я уже три года на работе имею два винта с готовыми различными вариантами ОС, кооторые созданы и заливаются с помощью Acromis True Image.

ShaddyR
11-09-2006, 11:33
fomton: что тебя смущает-то? Если метод описан - вероятно, его пользуют, как-минимум автор. Или тебе каждую заливу ОС по этому методу плюсики ставить в сообщении, на манер звездочек за сбитый самолет во времена ВОВ? ;)

обновил (http://forum.oszone.net/post-435044-10.html) малость информацию.

fomton
11-09-2006, 20:14
Вы все замечательные ребята. Звездочки мне за сбитый самолет не надо. Моя проблема в том, что не хочется мне изучать все эти премудрости - к чему мне это! Мне нужно повторить лучшее из ваших изысканий, что бы использовать это лучшее в своем деле. Я уже лет пять в свободном полете, мне под семьдесят, я еще на "УРАЛЕ" дырки делал на перфоленте. Сейчас у меня два три вызова в день на компы купленные в кредит и всяко разно... Но вот за пять лет не встречал еще двух одинаковых компов. Занимаюсь этим, чтобы не потерять квалификацию. В день - два- три вызова, от остальных отказываюсь. Париться у клиента по два часа уже напрягает, использовать сборки nLite тоже уже как то не очень - требования клиентов по программному обеспечению слишком разные. А видится мне так: взял один DVD диск, на котором сборник всех Acronis,+ образ диска для установки на "голое" железо XP +SP2 PRO Rus, вместе со стандартным набором прог для офиса, интернета и работы с мультимедиа. 15 ну 20 мин и все! Можно с клиентом и за жизнь поговорить вместо того, чтобы в монитор пялиться. Про старое железо я не говорю, там проблемы совсем другие. Проблема понятна? Т.е. существует ли такой образ диска, чтобы после его заливки на железяки, выпущенные после 2004г., надо было минимально колотить клаву и водить мышкой? Потому я и спрашиваю ваш опыт.

ShaddyR
11-09-2006, 20:30
fomtonВы все замечательные ребята
сенкс)
>
Я уже лет пять в свободном полете, мне под семьдесят, я еще на "УРАЛЕ" дырки делал на перфоленте. Сейчас у меня два три вызова в день на компы купленные в кредит и всяко разно...
респект.
>
15 ну 20 мин и все
2-20мин., если быть точным.
>
Т.е. существует ли такой образ диска, чтобы после его заливки на железяки, выпущенные после 2004г., надо было минимально колотить клаву и водить мышкой?
именно этот образ и обсуждается). Ведь там все написано, прочитай еще раз. Проблем - никаких. Т.е. вообще)
Я этот образ использую ежедневно. А руками ОС ставлю только в самых крайних случаях - если нужно проверить собсно факт установки\не_установки или нарвался на описанные там же исключения.
Максимум, что могу добавить - образ носи на ж.д., разбитом надвое, причем первая часть(диск С:) - системная (в идеале - копия образа). Для чего? Поясню на примере: у клиента RAID-контроллер, драйверов которого в твоем образе ессно нет. Др. словами, ХР, поднятая с твоего образа на его ж.д., тонко уточнит у тебя, с какого такого устройства грузиться-то.. на синем, ессно, экране. Лечится легко: распаковываешь свой образ на свой же IDE-винт, грузишься с него на юзерской системе (предварительно отключив юзерский винт - обязательное условие), проставляешь все, включая драйвера RAID-контроллера, затем делаешь диск-ту-диск копирование своего сист. раздела на ж.д. клиента, отключаешь свой и грузишься с винта клиента, без вопросов со сторону винды.

Tigr
12-09-2006, 01:05
Установка винды - это еще и тест стабильности и безглючности работы компа. Если даже сумеешь создать такой чудо-образ, то, залив его клиенту (с которого наверно берешь не спасибо, а что-то поматериальнее), рискуешь потом быть вызванным по рекламации. А вот тогда ты задержишься не на 2 и не на 4 часа. Тасовать железо в поисках паршивой овцы придется намного дольше. Совет: заведи за правило делать образ при каждой установке (я делаю мин. 2: 1-й с виндой и дровами, 2- с софтом и настройками). Если хочешь работать с этим клиентом и дальше, то делай такие образы (можешь купить внешний 2.5" бокс с соотв-м хардом и копировать себе) и объясняй клиенту, что если его винда свалится, то ты за несколько мин. ее восстановишь в состоянии на момент создания образа. Лишь бы он не стал тереть эти 2-3 гига со своего харда. Если хочешь поставить эту работу на поток, то нанимай учеников-помощников, а халтурить в 70 лет несолидно.

Kirill_S
12-09-2006, 08:32
Tigr Лишь бы он не стал тереть эти 2-3 гига со своего харда Если следовать вашей логике то почему бы тогда ненарезать загручную блолванку DVD-+R и неоставить её хозяину для хранения?
а халтурить в 70 лет несолидно.
Tigr Вы неправы, это невежливо свашей стороны!!!!!!!!!!

fomton
12-09-2006, 15:11
Очень спасибо за советы! Стараюсь не халтурить, повторные вызовы, если и бывают, то не по моей работе. За работу беру по обстановке - если крутые, то по полной, если одинокая мамашка с смышленным сыном или дочкой - делаю скидку, иногда не беру ничего, если люди хорошие. На практике встречаются такие чудеса, что и нарошно не придумаешь. И прихожу к выводу, что как не крути, а надо иметь для начальной установки, как минимум два диска: первый с пакетом Acronis(ов), второй - с урезанным XP (вырезаны функции, заведомо не нужные обычному дом.компу. А стандарный пакет прог для офиса, обслуживания и мульти медийных приложений придется установливать все таки ручками. Посмотрел демо FuckYouBill 7, конечно - что то. Но качать 3.5 гига как то не радует. Спасибо всем за содействие и советы.

Ment69
12-09-2006, 16:33
fomton А нафига качать? Я всегда здесь (http://inetoncd.bloha.ru) заказываю.

ShaddyR
12-09-2006, 17:26
fomton: ю а велкам. (с) Timsky

fomton
14-09-2006, 10:47
Вовсю пользуюсь вашими советами. Но, есть проблема. Или я совсем заработался - вчера восстанавливал из четырех железяк 98 г. и сегодня только закончил - получился вполне приличный офисный компик. Или я, с вашей помощью стал шибко умный. Имеется HDD, как сделать его загрузочным с пакетом Acronis TI 9, Acronis DD 10 и пакетом установки стандартных прог (офис, ф.менеджеры, чистилки, смотрелки, мультимедиа и т.п.). т.е. что бы на чистый комп подключить этот HDD и тут же разметить диск этого компа, установить XP и пакет стандартных программ, и после кое каких настроек тут же сделать образ системы, записать его на DVD и оставить хозяину компа.

ShaddyR
14-09-2006, 11:44
fomton: хм...
вероятно, для этого потребуется в начале распаковать на диск с: вашего ж.д. образ, соответствующий компу клиента (в данном случае комп как раз относится к описанным мною исключениям, насколько я понял). После этого можно загрузиться с него и сделать донастройку.
>
разметить диск этого компа
делается обычно при помощи загрузочного компакта и дисковых утил (в частности, PQMagic'a).

Ment69
14-09-2006, 12:31
fomton 3 года назад я собрал одну машину установил на неё необходимый минимум программ, плюс положил папку с минимумом драйверов, после чего сделал стандартными драйвера на IDE контроллере, создал из этого образ GHOST-ом. Создал загрузочный диск, используя образ загрузочной дискеты через NERO и добавил в этот диск созданный мной образ и папку с dos версией ghost. До сих пор пользуюсь этим диском вкупе ещё с одним, на котором лежат такие вещи как MDCU, медиаплеер, и прочие полезности которые время от времени обновляются..

© OSzone.net 2001-2012