Показать полную графическую версию : Установка Windows XP - клонирование системы
Страниц :
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
[
21]
22
23
Здравствуйте,
Недавно решил сделать себе универсальный образ WinXP, как готовить систему чтоб она разворачивалась на большинстве системах понял. Готовлю систему так:
1. Контроллер дисков меняем на стандартный двухканальный и перегружаемся.
2. Меняем тип компьютера на Стандартный компьютер. Не даем компьютеру перегрузиться в систему.
3. Выполняем действия (HAL)
4. Импортируем CLONNING_and_MergeIDE.reg (REG) ( имя файла говорит за себя )
5. Проверяем не остался ли Microsoft ACPI-Compliant System !!! Если остался --- грохаем.
6. Дефрагментирумся.
7. Запускаем reset-hardware.exe (RESET) ( удаление устройств --- это батник зашитый в sfx на основе DEVCON.EXE )
далее загружаем ERD2005
8. Удаляем разделы реестра (ключи HAL)
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\ACPI_HAL
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet001\Enum\Root\ACPI_HAL
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Enum\ACPI_HAL
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\ControlSet002\Enum\Root\ACPI_HAL
9. Удаляем мусор.
Очистить C:\WINDOWS\SYSTEM32\dllcache\
Очистить C:\WINDOWS\Prefetch\
Очистить C:\WINDOWS\Temp\
Очистить C:\Documents and Settings\<user>\Local Settings\Temp\
Очистить C:\Documents and Settings\<user>\Local Settings\Temporary Internet Files\
Очистить C:\Documents and Settings\<user>\Local Settings\History\
Очистить C:\Documents and Settings\<user>\Cookies\
Очистить C:\Documents and Settings\<user>\NetHood\
Очистить C:\Documents and Settings\<user>\Recent\
Удалить C:\RECYCLER\
Удалить C:\System Volume Information\
Удалить C:\WINDOWS\Windows Update.log 4
Удалить C:\pagefile
Категорически не рекомендуется удалять папки оставшиеся после установки Update и Office.
10. Ребутимся на создание образа !!!
Потом я захотел добавить драйвера чтобы система сама их ставила, нашел драйвер пак от Башрата, интегрировал его в дистрибутив WinXP, установил систему, подготовил для клонирования, при разворачивании на другом пк ось сама находит все драйвера и устанавливает их. Но, проблема в том что такой образ разворачивается только если в биосе включен режим IDE, при включенном AHCI бсод 0x07B. Подскажите как можно интегрировать драйвера MassStorage, или избавится от ошибки? Уже несколько дней читаю форум, от всего прочитанного в голове каша.
Crong, куча лишних телодвижений - в контексте незаметной ссылки Инструменты для клонирования (развертывание из образа) Windows XP (http://forum.oszone.net/thread-124525.html) из шапки.
Сделать что ли шрифт покрупнее?.. :)
ShaddyR, я видел эту тему, но решил пойти более удобным способом (как мне сначала показалось :shot: ), просто если систему клонировать тем способом что я делал, то на разворачивание и установку драйверов уходит ~5мин., а тем способом что предложили Вы ~15мин. Как я понимаю чтобы решить мою проблему, придется использовать способ который Вы предложили?
тем способом что предложили Вы ~15мин »
неверно.
Алгоритм моих действий:
1) Создание (http://forum.oszone.net/post-435044.html#post435044) исходной системы
2) Обработка (http://forum.oszone.net/post-1461870.html#post1461870) + озвученное (http://forum.oszone.net/post-1459610.html#post1459610) относительно уместности перезагрузки
3) Зачистка (http://forum.oszone.net/post-1484537.html#post1484537)
Результирующая система имеет исходную универсальность, дополненную драйверами AHCI. Что, собсно, и требовалось доказать.
6. Дефрагментирумся. »
это лишнее . процесс восстановления из образа все равно все переносит пофайлово. причем не так как задумано изначально
при дефрагментации.
Помогите оч. надо:"Есть готовая и настроенная oc windows xp sp3 её нужно перенести на ноут
Acer Aspire 5920g", сделал образ прогой ghost 11, развёртываю его на ноуте система пытается грузиться и потом синий экран и надпись stop: c000021a {
} какие-то иероглифы windows logon process затем иероглифы 0х00000402 (0х00000000 0х00000000).
И опять иероглифы.
Попробовал поискать информацию по поводу ошибки stop: c000021a, нашёл что это связано с файлом winlogon.exe
Попробовал вынул винт с ноута вставил другой установил на него windows xp, нашёл файл winlogon.exe в папке windows/system32 и скопировал его с заменой в ту систему на другом диске попробовал запустить система пытается грузиться и потом ноут просто отрубается, что можно сделать систему надо заставить заработать, просто в образе есть программы которые я не смогу больше установить и заново с диска установить систему такой вариант не прокатит, посоветуйте должно же быть какое-нибудь решение проблемы
пробовал искать и писать по этому поводу на разные форумы но никто толком ничего не знает, делал всё что описывается в статье http://forum.ru-board.com/topic.cgi?forum=27&topic=1874&start=927&limit=1&m=1#1 не помогает
achsel, как что делать? Еще где-то образ подымается без проблем? Если так - там обрабатывай его пакетом со смежной темы - глядишь, вычистит глюки. Чуть больше о ноутбуке: была ли на нем ОС прежде, сколько разделов и на какой из них ты ставишь?
Делаю через norton ghost из под windows pe , disc from image этим самым делается системный раздел и полностью затирается вся информация, а на оставшееся свободное место partition magic делаю второй раздел, админ дай ссылку на смежные темы или помоги советом, а то тут на форуме столько всего много написано
Хотел добавить в биосе есть возможность переключения в режим ahci, сейчас пока в ide работает
Процессор intel core 2 duo t5250, системная плата на базе интеловских 965 микросхем, если ещё что надо по конфигурации то скажите отпишусь, помогите решить проблему
админ »
админ не даст - жадный шибко. Я тож не дам - у меня нету. А есть в шапке темы - енто первое в ней сообщение. Там раздел в конце, насчет ресурсов... эт оно и есть :)
И ты так и не ответил на вопрос -
Еще где-то образ подымается без проблем? »
И ты так и не ответил на вопрос -
Цитата ShaddyR:
Еще где-то образ подымается без проблем? » »
Пробовал на других машинах в режиме ide вообще проблем нет, на ноуте другом acer5520(удалил перед запуском системы реестровую запись intelppm так как проц. amd) пробовал тоже норм. ставится, а с этим бьюсь ничего не выходит, может надо какие файлы и реестровые записи с новой системы которую я заново установил на новый винт на этом ноуте выдрать и вставить в образ, только где копать не совсем понятно, наверника должно быть решение
помогите знающие люди в решении проблемы очень надо
achsel, я тебе зачем ссылку дал? Чтоб ты прочел материал и воспользовался им по назначению. А ты что сделал? Пошел по пути наименьшего сопротивления - задал вопрос (http://forum.oszone.net/post-1666359-675.html) там? В озвученной теме обсуждаются вопросы работы комплекта, который ты, как я понимаю, даже не опробовал. Любые другие будут проигнорированы, как следует из предупреждения в теме... которое ты также не читал. Если будешь читать через слово - боюсь, вопрос твой останется без ответа.
lelipo77
11-07-2011, 12:10
to all:
Всем у кого проблемы с развертыванием образов (ошибки 0007B и т д) Можете прочитать вот этот пост: http://forum.oszone.ru/post-1710692-774.html
Возможно вам будет интересен данный способ.
Сам раньше мучался, делал универсальные образы, сражался с синими экранами...:) и т д.
Я заархивировал windows acronis true image (АРХИВАЦИЯ ФАЙЛОВ - сам выбрал все папки системы), потом просто вывалил их на диск(буква сменилась) грузиться ровно несколько секунд заставки, а дальше синий экран и резкая перезагрузка. Можно реанимиравать?
компьютер тот же.
Я знаю, что это не лучший способ, мягко говоря...но интересно, можно или нет?
можно или нет? »
Нет - либо потребуется ручная (предварительная или пост) доводка результата.
Подробнее: ищи по строке "Разница между резервными копиями файлов и образами дисков и разделов" - есть соотв. раздел в документации Acronis.
Можно реанимиравать? » из того же архива восстановить файлы на старом месте.
usbdrive
07-10-2012, 16:02
Возможно вам будет интересен данный способ. » Спасибо тебе, добрый человек :)
Сняв Акронисом Труэ Имидж Ехо Энтетрпрайз Сервером настроенный образ ХР со своего подопытного старого компа с IDE-винтом (2003г\в), удалось без единых проблем установить на новые нетбуки и ноутбуки (Асусы и Леново). Причём даже ни разу не указывал Акронису в Юнивёрсал Ресторе папки с оригинальными драйверами. Потом только доустановил родные драйвера. Думал, в дальнейшем будут глюки, ан нет, всё пучком. Ради эксперимента проделал то же , только с нового железа на старое (с нетбука Леново на старый комп) - так же без вопросов.
А главное - не надо париться с SYSPREP"ом и особо разбираться в этом деле....
lelipo77 - СПАСИБИЩЕ !!!
UnderTaket
30-10-2013, 09:39
Здравствуйте.
Я пытаюсь создать образ со всем настроенным софтом что бы разносить его, на разное железо. Я создаю образ с помощью acronis true image home и когда пытаюсь восстановить его на другом компьютере на этапе установки драйверов acronis universal restore останавливается и говорит " Восстановление не удалось".
Пробовал отвязывать её от железа с помощью DevCon от майкрософт, всё равно не выдаёт тоже сообщение, кто сталкивался, подскажите пожалуйста решение проблемы?
anderson-7
30-10-2013, 09:54
Не удалось потому что он не нашел драйверов. Я на этапе раскатки образа подсовывал уму двд диск, где было дофига драйверов на чипсеты и прочее.
Вообще раскатка образа на разное железо не идеально хорошая идея. Глюки бывают после этого.
UnderTaket
30-10-2013, 10:00
А можете посоветовать кокой лучше dvd скачать с драйверами для acronisa? глюки это понятно, я думаю это будет какой то чатный случай нежели постоянная практика...
anderson-7
30-10-2013, 10:35
Не знаю какие есть щас, тогда давно я скачивал драйвер пак, распаковывал и оттуда брал драйвера на видео, чипсеты, сетевые карты и что то еще, уже не помню.
© OSzone.net 2001-2012
vBulletin v3.6.4, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.